Как бизнес в Костроме

пт, 26.08.2011 — 19:03
: Везде понемногу.
Регистрация: 26.08.2011 — 12:46
Заходил: 10 лет 10 месяцев назад

Совсем жизни в Костроме нет..

сб, 27.08.2011 — 21:12
: Галич
Регистрация: 22.01.2009 — 16:45
Заходил: 1 год 9 месяцев назад

DEJ по Костромской области могу рассказать много родился ,учился ,работап и работаю в Питере на родине есть дом с большим участком,50 соток под ЛПХ ,фермеров нет или единицы ,как и во всей РОССИИ разруха ,помощи от властей мало , рынки сбыта далеко .ЕСЛИ только под Костромой , а так как везде , если есть что то конкретно постараюсь ответить

пн, 29.08.2011 — 14:45
: Везде понемногу.
Регистрация: 26.08.2011 — 12:46
Заходил: 10 лет 10 месяцев назад

Для начала надо найти землю,с этим возникли проблемы,пока сам не ясно представляю в какой районе.Из всех требований только наличие водоема-реки,возможность добраться грузовым транспортом.Вполне подойдут мертвые деревни.Предварительно подходит костромской на границе с буйским районом Сандагора и окрестности.На рынке как таковых предложений почти нет.Можете что-то посоветовать?

В Костроме закрыли одно из предприятий по выпуску древесного угля

пн, 29.08.2011 — 21:20
: Галич
Регистрация: 22.01.2009 — 16:45
Заходил: 1 год 9 месяцев назад

Земли много только чем ближе к Костроме дороже , в хороших местах у водохранилища еще дороже, я живу в Галичском районе 100 км до Костромы и 25 Галич , к сожалению по тем местам мало подскажу , думаю там тоже есть мертвые деревни , но там свой минус собственников найти проблема, земли вокруг всех деревень в 90 е годы передали в собственность под сенокосы,все разьехались , а земля так и висит и с электричеством есть проблемы электрики стараются по возможности скорее убрать трансформаторы из таких деревень,накладно обслуживать их.

пн, 29.08.2011 — 21:43
: Костромская область д. Хорговино
Регистрация: 22.08.2009 — 22:13
Заходил: 4 месяца 2 недели назад

Местность действительно не очень популярная, население у нас небольшое, поэтому, если хотите заниматься агробизнесом — лучше поселяйтесь ближе к Костроме и Ярославлю — здесь дороги по-лучше. Буйский район сейчас развивается, но помните, что скоро там построят атомную станцию. Про дальние районы — Шарья, Солигалич и прочее — сейчас там только бизнес на лесе и всё, что с ним связано. Земли везде навалом — сельхозназначения, но поддержка региональных властей — никакая. Область дотационная и уровень жизни очень низкий. Если есть вопросы — задавайте, только конкретизируйте, пожалуйста))

вт, 30.08.2011 — 12:03
: Везде понемногу.
Регистрация: 26.08.2011 — 12:46
Заходил: 10 лет 10 месяцев назад

Дальние районы вполне подходят,граница буйской или солигалич .Коммерческих предложений вменяемых нет,есть у кого опыт получения земли у государства?В какой форме лучше организовать кфх-лпх-ижс с арендой сельхозземли?

В настоящее время есть другие источники дохода,фермерство как бизнес не рассматриваю,но на будущее скорее да.Кризис дожмет,и пока есть возможность хочу вложиться.Есть некоторое количество людей готовых также принять участие.Поддержка «государства» не нужна,более того,она опасна.Ну и про сбыт говорить вовсе преждевременно,но еда,уверен, будет нужна всегда.А +- 50 км разницы в доставке не сделают.Близость к Костроме обусловлена только бетонным узлом,капитальные постройки без него никак,ну и дорогами для доставки стройматериалов.Есть у меня участок в тверской области,на который привезти-увезти что-либо просто нереально.

Семья из Костромы сделала бизнес на кольчугах

ПС
АЭС отложили до 2020 если верить официальным источникам,а в реальности скорее всего не будут строить.Ленинградскую то построить не могут.Таджики не грамотные походу

Источник: fermer.ru

«Нам достались две феи-крёстные»: как купить готовый бизнес и изменить до неузнаваемости

— «Бохо.Кострома» — это место, где сконцентрировано всё в стиле бохо: от интерьерных штучек, свечей и кружек до платьев и заколок. Но у вас есть и бренд-флагман — Freedomtag, — который на пару лет старше этого проекта. Получается, вокруг него всё и закрутилось?

— На момент создания «Бохо», а это январь 2021 года, нашему бренду одежды для свободных духом женщин Freedomtag было уже 2,5 года. Стилистика женской одежды, которую мы создаём из натуральных материалов, — это бохо и джипси. И вот год назад нам предложили купить магазин с оборудованием, подбором определённых поставщиков и, самое главное, с названием «Бохо».

— Почему такое завидное место — это же центр города — вдруг решили продать?

— Предыдущие владельцы переезжали в другой город и предложили приобрести право пользования местом: они получили его по аукциону у «архитектурного наследия» (ОГБУ «Наследие» — бюджетное учреждение, отвечающее за взаимодействие с объектами культурного наследия Костромы, — прим. «Мастеров») около пяти лет назад.

А я всегда обращала внимание на это волшебное место c ротондой у парка и видом на Волгу.

— Центр любого города славен ещё и стоимостью аренды квадратного метра.

— Не буду делать секрета: квадратный метр обходится нам в 510 рублей. У нас 123,9 «квадрата», и все три этажа используем как торговые площади — 62 905 рублей платим за всё.

Читайте также:  Эффективность с точки зрения бизнеса все хорошо что хорошо для данного бизнеса

— К слову, практически в соседнем здании, где расположен первый шоурум Freedomtag, аренда ненамного дешевле — 445 рублей. Но в «Бохо» впридачу к метражу [нам] досталась и абсолютно волшебная отдельная входная группа — полуротонда с колоннами и двумя лестницами, прилегающее каменное ограждение и витрина на два окна. Всё это мы обязаны обслуживать — красить, обновлять, прибирать, охранять.

Анна Гузеева
владелица «Бохо.Кострома»

— Сколько стоит проект «под ключ» в центре Костромы?

— Готовый бизнес обошёлся нам в 650 тысяч рублей. За эти деньги мы получили договор аренды помещения на 21 год с ОГБУ «Наследие», помещение в самом центре на туристической тропе с ремонтом, мало-мальское торговое оборудование, список контактов поставщиков, где ни один не пригодился: в основном это были торговцы с Сельхозрынка в Москве.

— Но вы, как я понимаю, обошлись без столичных помощников.

— Да, мы сразу представили [в «Бохо»] свой Freedomtag, несмотря на то что совсем неподалёку уже работал наш шоурум. И приобрели товары, которые могли быть интересны гостям города и ассоциируются с Костромой, — льняной текстиль, льняное постельное бельё, игрушки… В общем, всё изо льна.

— Главный турпродукт в Костроме — лён?

— У нас уже более 110 лет работает Большая костромская льняная мануфактура: Кострома производит лён в том числе и на экспорт.

Бывала на комбинате и знаю, что они изготавливают километры льна для IKEA и Zara Home.

— Почему не остановились на позиционировании себя как сугубо туристического магазина? Оставили бы одежду и льняные изделия.

— Мы быстро сообразили, что нас окружает невероятное количество талантливых ребят, которые производят свой качественный продукт в разных направлениях — и ювелирка, и аксессуары, и предметы интерьера. Просто стали брать вещи на реализацию.

— Давайте ещё немного о локации. Исторический центр города — это же перманентный косметический ремонт?

— Да, и нам интересно вкладывать в развитие из заработанных средств. Окна и двери мы не меняем, а надо бы, но только лишь согласование такого проекта стоит 50 тысяч.

— Вот про заработанные средства: за год успели выйти «в плюс»?

— Доходы я не считаю: «Бохо» — место для души, и я вижу в нём большой потенциал.

— У проекта отличная локация, но так сложилось, что именно этой весной, когда мы только начали, парк рядом закрыли на реконструкцию, поэтому из-за перекрытия прохода из центральной части города и от Волги мы оказались в тупиковой зоне. Поэтому в первый год я скорее могу говорить об окупаемости вложений, наращивании опыта, создании концепции и вложений как материальных, так и душевно-энергетических. Накапливаем энергию, в общем.

Анна Гузеева
владелица «Бохо.Кострома»

— И всё же — получилось ли вложения «отбить»?

— Да, все вложения окупились как раз во время летнего сезона, июль-август. Впрочем, миллион (вложения плюс ремонт) — не такая уж большая сумма для всего проекта.

— Расскажите о тех, с кем вы накапливаете энергию, — о команде.

— Вместе с бизнесом в наследство нам достались две феи-крёстные — чудесные продавцы-консультанты. Девушки прикипели душой к этому месту — мы решили оставить их с нами и не пожалели. Именно они встречают гостей, общаются с резидентами и следят за порядком. Есть и ещё одна фея, отвечающая за посты и сторис в инстаграме. Вот и вся наша команда на сегодня.

— Какой кастинг на звание резидента? Что, помимо принадлежности к стилю бохо, должно быть у бренда?

— Для меня важен вкус во всём: я визуал, поэтому даже вид инстаграм-аккаунта имеет значение, ведь это первое, что я вижу. Кроме стиля бохо, я просто считываю посыл, концепцию и, конечно, обращаю внимание на цветовую гамму.

Бренды приходили и приходят сами.

— Сколько их на сегодня?

— У нас 40 резидентов.

— И на каких условиях сотрудничаете с теми, кто всё же прошёл жёсткий кастинг по визуалу?

— Большинство резидентов получают 60% от розничной цены [их товара] в магазине. Цены для реализации в нашем пространстве они определяют сами — я могу лишь рекомендовать.

— У нас был случай: пожилая женщина принесла игрушки ручной работы чудной красоты, они выполнены из войлока и ваты в ретро-стиле, в каждой душа, вот прям до слёз и в самое сердце. Когда она назвала свою цену, у меня был шок: она хотела отдавать их ниже себестоимости материалов, ничего не беря за свою кропотливую и невероятно талантливую работу. Тогда я решила увеличить стоимость почти в три раза и отдавать ей 50% от продаж.

Анна Гузеева
владелица «Бохо.Кострома»

Милая женщина ругалась на нас, говорила, что никто не купит. Сейчас же за этими игрушками стоит запись, всегда ждут новую поставку, а Светлана поверила в себя, свой труд и талант.

Читайте также:  Как вызвать бизнес такси Яндекс

— История — кайф! И за сколько игрушки можно купить сегодня?

— От тысячи до шести тысяч.

— Кажется, игрушки из войлока — тема, что лучше «заходит» всё же туристам. Трудно в таком случае представить себе вашу целевую аудиторию.

— Мы ориентируемся на гостей города тоже, но, конечно, у нас есть и постоянные покупатели. Наша целевая аудитория — люди разного возраста, разных движений, творческие, богемные, ищущие, свободные, а приверженность определённому стилю не важна. «Бохо» смешивает и миксует.

— Тогда про микс. Кострома — прекрасный старый город, а бохо — стиль из второй половины прошлого века. Но, если смотреть на визуал соцсетей, складывается ощущение, будто город своими пейзажами помогает и подкрепляет относительно молодой стиль. Как это удаётся?

— Стиль бохо пришёл, вырос из понятия «богема», а оно возникло в первой половине XIX века. И наши Табачные ряды (улица в Костроме, ранее бывшая одним из торговых рядов, — прим. «Мастеров») были построены в начале того же столетия. Нас подкрепляет не только город, но и в первую очередь люди. В Костроме невероятная концентрация творческих, талантливых, деятельных, свободных духом людей, и именно они наполняют пространство, поддерживают место силы и живут в том самом богемном стиле.

Источник: mastera.academy

Как бизнес в костроме

Как заработать денег в Костроме, заработать хорошие деньги ?
В последнее время что-то сложно стало в заработком денег в Костроме, то ли деньги кончились у людей, то ли не хотят тратить, то ли кризис какой-то опять начался, то ли конкуренция зажимает, непонятно. Причем, поспрашивал у знакомых, тоже продажи не ахти какие. Как быть, и что делать ?

Дата создания: 2013-10-02 21:31:52
Вадим // 2013-10-03 09:15:42

Нормальные деньги — понятие растяжимое, для кого-то доход 100$ в месяц — уже нормальные деньги, а для кого-то этих денег хватит условно сходить 1-2 раза в магазин за молоком.

Скажу по себе и приму за исходную позицию, что нормальные деньги — это на 40-50% выше средней зарплаты в Костроме. Средняя зарплата в Костроме колеблется в пределах 10-15 тысяч рублей/месяц.

Если не брать в расчет различные схемы с откатами и воровством бюджетных денег (т.к. постоянно в Костромской регион из Москвы поступают миллионы рублей в виде различной помощи, дотаций, субсидий и т.п.), то уже не один десяток лет традиционно самые большие обороты денег крутятся в следующих отраслях экономики г.Костромы:
— ювелирный бизнес;
— деревообработка и строительство деревянных коттеджей для москвичей;
— торговля.
С развитием предпринимательства в Костроме последние 3-4 года, а также активизации различных гос.программ по поддержке малого бизнеса, и компенсации ставок по кредитам в банках Костромы, в последние время наблюдается рост конкуренции во всех отраслях экономики в Костромской области. Возможно, услуги пока еще не так сильно заняты конкуренцией и там еще есть свободные ниши. Но и обороты денег там поменьше.

Чтобы заработать хорошие деньги в Костроме практически в любой сфере деятельности — надо работать с большими объемами продаж (неважно что продавать, товары/услуги, главное чтобы это покупали, и покупали в больших количествах) за короткий промежуток времени с минимальной наценкой, т.е. «с каждого человека по копейке, продавцу — на новый Порше Кайен, на 3-комнатную квартиру в центре Костромы и дом в Пантусово или хотя бы на б/у Кайен :))».
А так всегда будет рулит то, без чего человек не может обойтись: без жилья, еды и развлечений, т.е. недвижимость, магазины с едой.
Основная задача любого бизнеса в любом городе и любой стране — это создавать постоянный поток заинтересованных покупателей и успевать качественно обслужить этот поток. Отсюда и исходите.
Отдельный бизнес в Костроме — это сдача в аренду недвижимости в г.Костроме различного назначения (квартир, офисов, магазинов, складов и т.п.). Но для большинства молодых людей, начинающих свой бизнес, путь в этот бизнес с нуля практически закрыт из-за высоких первоначальных финансовых вложений. Например, средний объект коммерческой недвижимости под небольшой магазин сейчас стоит около 4-5 миллионов рублей, и для того, чтобы вложения просто окупились потребуется около 10 лет, а еще надо что-то кушать и на что-то жить эти 10 лет, платить коммуналку, вкладывать деньги в развитие.
Сейчас, в основном, сдается в аренду недвижимость, построенная при СССР, и которую приватизировали в начале 90-х годов. Есть небольшая часть бизнесменов, которые смогли привлечь инвесторов и построить инвестиционно-привлекательные здания (например, ТРЦ Коллаж).
Также существуют доходные дома в Костроме (это отдельно стоящие здания, квартиры и помещения в которых никогда не продаются, а только месяц за месяцем сдаются в аренду,
обеспечивая практически бесперебойный поток финансовых средств их хозяевам).
Опытные костромские бизнесмены рекомендуют в любом виде деятельности диверсифицировать источники доходов и не класть все «яйца» в одну корзину, т.к. корзинка может внезапно «упасть», и тогда все яйца разобьются, лучше разложить свой капитал в разные корзинки, и если одна корзинка внезапно «упадет», то вы не останетесь без денег, а сможете остаться на плаву и постепенно восполнить утраченные деньги из своей другой корзинки.

Читайте также:  Бизнес стратегии это стратегии управления портфелем сфер бизнеса

Гость-Не скажу // 2013-10-08 22:49:44

У меня, у родителей есть свое производство (не скажу какое =))) с 1998 года. Так вот, заработав денег, они купили помещения на аукционах у администрации Костромы (за небольшие деньги) и сейчас сдают все это в аренду + развивают свое производство. Живем очень хорошо =)
Я сейчас занимаюсь торговлей, тоже буду потом вкладывать в недвижимость =))

Механик // 2013-10-16 10:16:17

Раньше был свой автосервис, проблем хватало. особенно с работниками. поэтому закрыл, сейчас сдаю в аренду автомобили для работы в такси Костромы (Рено Логаны), доход: 60-80 тысяч руб в месяц чистыми, практически ничего не делая, чего не скажешь об автосервисе.

Елена // 2013-10-21 14:03:13

Здорово всё описал Вадим. Я с ним абсолютно согласна! Сама уже давно занимаюсь торговлей продуктами. В настоящее время имею небольшой магазинчик в арендуемом помещении. Хочу сказать, что в настоящее время становится все труднее удержать маленький бизнес — действительно конкуренция! Да и одна уже устала голову ломать, чем еще заняться.

И вдруг мне предложили параллельно заняться сетевым бизнесом (сейчас это стало популярным, только компанию приличную нужно выбирать). Я ни сколько не жалею о своем решении! Конечно пока здесь особо больших денег я не зарабатываю, но нашла для себя очень много полезного. Приобрела команду единомышленников. Оказывается, чтобы в сетевом денег заработать, нужно очень потрудиться.

То есть халявы уже по-жизни нет! Зато я поняла, что это более надежно. Только нужно терпение иметь и работать! А еще здесь настоящих лидеров выращивают! Вот что для меня стало особо ценным!

Александр // 2013-10-22 23:05:32

Помимо всего вышесказанного, есть еще такой важный момент: вам самим должно нравится то, чем вы занимаетесь. В смысле сам бизнес должен нравится, род занятий должен нравится.
Хотя бы немного нравится, хотя бы самую малость.
Хороший тест по этому поводу: если вам не будут вообще платить денег, вы будете продолжать заниматься этим делом дальше и развивать его ? Если ответ «ДА», то это ваше дело, если ответ «НЕТ», то это не ваше дело, ищите дальше. Только не врите сами себе. Это важно.

Практически в любом бизнесе вы столкнетесь с такой ситуацией, что денег нет, а тем не менее надо продолжать работать дальше, и более того, надо где-то доставать денег, чтобы дальше вкладывать эти деньги в развитие, вот тут и пригодится этот тест.

Поэтому прежде чем заниматься бизнесом, а это означает что вам придется вкладывать свои собственные деньги в создание своего дела, или брать кредит в банке, то сначала определитесь для себя, чем вам самим нравится заниматься, можете воспользоваться вышеобозначенным тестом, я сам его использовал для себя.

Есть у меня один знакомый, которому больше всех на свете нравятся деньги, даже женщины его привлекают не так сильно, как деньги, и он ради денег готов погрузиться в любую сферу деятельности с головой, такое тоже бывает. Подумайте что нужно ИМЕННО ВАМ, прежде чем вкладывать свои деньги в дело.

Может вам ничего этого и не нужно, а вы хотите сидеть дома и заниматься детьми, семьей и всячески ублажать своего мужа/жену, доставлять удовольствия ? Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам.

Дело в том, что если вы будете заниматься много лет бизнесом, который вам искренне не нравится, то покупатели будут чувствовать это, они будут видеть по вашему внешнему виду, по вашему выражению лица, по вашей походке, по вашему общению, что ваш бизнес вызывает
у вас неприязнь, или как минимум не вызывает вообще никаких эмоций, что у вас «не горят глаза» и т.д. и не будут снова отдавать вам свои деньги за какую-то работу/товар. ну и вам самим будет в тягость такой бизнес, и конкуренты, которым искренне нравится свой бизнес, вскоре обойдут вас, оставив вас позади без бизнес, вложенных в этот бизнес денег и средств к существованию.

Дмитрий // 2015-05-08 19:30:14

Возьмите тогда меня кто ни будь на работу! я не лентяй совсем!! всему хорошо учусь! надоело просто работником обычным быть! с таким заработком не чего не добьешься в жизни, а только оставишь свое здоровье!
звоните поговорим 8950249015 Дмитрий

Дмитрий // 2016-01-24 16:17:53

Я тоже хочу найти хорошую работу, надоело уже за копейки работать на гос. Работе есть права кат. В,С. Предложите варианты пожалуйста какие нибудь.

Источник: www.region44.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин