Как делать бизнес в Европе

Вольфганг ХойерКак делать бизнес в ЕвропеКак делать бизнес в Европе — учебное пособие, написанное специально для советских читателей. В нем рассматриваются как общие вопросы так и конкретные аспекты налаживания деловых отношений с западноевропейскими партнерами (налоговая система, организационная структура западных фирм, методы изучения рынка, рекламная деятельность, работа с клиентами, роль упаковки, особенности жизни на Западе). Книга «Как делать бизнес в Европе» оценена посетителями КнигоГид.

Вольфганг ХойерКак делать бизнес в ЕвропеКак делать бизнес в Европе — учебное пособие, написанное специально для советских читателей. В нем рассматриваются как общие вопросы так и конкретные аспекты налаживания деловых отношений с западноевропейскими партнерами (налоговая система, организационная структура западных фирм, методы изучения рынка, рекламная деятельность, работа с клиентами, роль упаковки, особенности жизни на Западе). Книга «Как делать бизнес в Европе» оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 0.00 из 10.

БИЗНЕС В ЕВРОПЕ, МОЙ ОПЫТ


Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы для скачивания.

Читать полностью

Дополнительный контент с этой книгой

Источник: knigogid.ru

Вольфганг Хойер. Как делать бизнес в Европе

На протяжении долгих лет чередований коммерческой работы, изучения торговой политики и ведения исследований отношений нашей страны с Западом, я часто ловил себя на мысли, что Австрия и австрийцы, пожалуй, тоньше других чувствуют ситуацию, складывающуюся в сфере сотрудничества между Востоком и Западом. Может быть, это объясняется ее положением в Европе или особо прагматичным и гибким складом «австрийской экономической, школы» в отличие от известных скандинавской, английской и других не менее знаменитых школ.

Именно над этим я размышлял, слушая выступление представителей Австрии на заседаниях Общеевропейской экономической конференции в Бонне в марте — апреле 1990 г., на которой вырабатывались новые, адекватные нашей перестройке «правила игры» Восток — Запад на всех уровнях. Не ошибся я и на этот раз, когда мне в руки попала рукопись книги «Как делать бизнес в Европе», написанной доктором Вольфгангом Хойером, директором советско-австрийского предприятия «Интерпром», более 20 лет поддерживающим деловые отношения с советскими партнерами. «Зеркальной книгой» назвал ее автор.

Читайте также:  О парнях как начинали бизнес

И действительно, она отражает богатый коммерческий и научный опыт отношений с нашей страной, сегодняшний день которой В. Хойер тонко чувствует: «. в условиях практически полного отсутствия рынка в Советском Союзе можно продавать все независимо от качества, цен и сроков поставки. Но именно эти элементы на западных рынках являются решающими».

В отличие от появляющихся нынче, словно грибы после дождя, «самоучителей для игры в бизнес», книга В. Хойера логично вводит нас в атмосферу хозяйственной жизни Запада, основных правил жесткой игры, которые универсальны для всех в современном мире и которые необходимо знать, чтобы рассчитывать на успех. Перестройка, открытость советской экономики, переход к регулируемому рынку и предпринимательству — исключительно серьезное испытание для всего советского общества.

Налоги с БИЗНЕСА в Германии

По словам академика С. Шаталина, это означает «выбрать определенную модель социализма, ту модель, в центре которой человек-творец, ищущий, принимающий самостоятельные решения, и, конечно, несущий за них полную ответственность. Ведь суть предпринимательства именно в самостоятельности и ответственности» (Коммунист, 1990, N7, стр. 33).

Но предпринимательству, рыночной культуре, в которой западный бизнесмен плавает, как рыба в воде, нам предстоит научиться. Научиться серьезно, профессионально. Только тогда можно рассчитывать на успех на западном рынке, где, нас не ждут. Книга «Как делать бизнес в Европе» окажет в этом деле большую помощь.

Удивительно, но она как бы предвосхищает, прогнозирует ближайший интерес советского предпринимателя-экспортера. Уже первые ее страницы посвящены структуре и организации «Общего рынка», т. е. 12 стран-участниц Европейских сообществ, с которыми СССР впервые заключил в декабре 1989 г. соглашение «О торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве».

Это соглашение, еще широко неизвестное, — кодекс делового поведения советских предприятий с участниками крупнейшей международной организации, объединяющей наших основных торговых партнеров. Основы правовых норм западноевропейских стран, в том числе предпринимательское право, порядок образования обществ с ограниченной ответственностью, «весьма подходящих для семейных предприятий», способы создания и управления акционерными обществами — все это актуально в связи с разработкой и принятием у нас законодательства о предпринимательской деятельности, малых предприятиях, акционерных обществах.

Читайте также:  Как открыть бизнес и наступить на все грабли

До сих пор этими нормами в основном пользовались немногочисленные смешанные торговые фирмы за рубежом типа «Конела» в Финляндии, коммерческим директором которой мне пришлось работать в конце 60-х — начале 70-х годов. Сейчас этот опыт нужен всем.

Систему «центров прибыли», или разделение крупных предприятий на ряд самостоятельно действующих субпредприятии, лизинг, факторинг и другие современные методы хозяйствования, рассмотренные в книге, нам еще предстоит опробовать на практике. Материал подается автором на примерах ведущих западных фирм и ТНК, читается порой как строки увлекательного романа, например о «банковской тайне», в частности о тайнах вкладов русских дворян и деятелей третьего рейха.

В конце этой, по существу «энциклопедии бизнеса» В. Хойер умело подводит читателя к характеристике качеств менеджера и экспортера, к тому, какими им быть в цивилизованном мире современной международной торговли. Хочется ожидать продолжения этой полезной работы, скажем, в плане сравнительного анализа советского делового законодательства и практики с западноевропейским. Но для этого потребуется время, которое скоро все поставит на свои естественные места в экономике. Нарождающийся «класс» советских предпринимателей, представляющий все виды собственности, с большой для себя пользой прочтет эту книгу. Ю. ПИСКУЛОВ, доктор экономических наук, Председатель Комитета по международному сотрудничеству малых и средних предприятий Союза НИО СССР

Источник: studfile.net

Как делать бизнес в Европе

Вольфганг Хойер - Как делать бизнес в Европе

Вольфганг Хойер - Как делать бизнес в Европе

В.Хойер — видный австрийский бизнесмен, работающий в одной из смешанных советско-австрийских фирм. «Как делать бизнес в Европе» -учебное пособие, написанное специально для советских читателей. В нем рассматриваются как общие вопросы (экономическая характеристика капиталистических стран, «Общий рынок», ЕАСТ, правовые нормы), так и конкретные аспекты налаживания деловых отношений с западноевропейскими партнерами (налоговая система, организационная структура западных фирм, методы изучения рынка, рекламная деятельность, работа с клиентами, роль упаковки, особенности жизни на Западе).

Читайте также:  Какую почту сделать для бизнеса
Издательство:Прогресс

Лучшая подборка с книгой

Менеджмент. Фундаментальная и специальная литература

Игорь Ансофф - Стратегическое управление  - Антология русской классической социологии Питер Вейлл - Искусство менеджмента Алексей Гастев - Трудовые установки Филип Котлер - Основы маркетинга. Краткий курс  - Мескон, Альберт, Хедоури: Основы менеджмента. Классическое издание Уильям Оучи - Методы организации производства. Японский и американский подходы  - Современный маркетинг

17 октября 2021 г.

Содержание
Дополнительная информация об издании

Год издания: 1991

Мягкая обложка, 256 стр.
Тираж: 120000 экз.
Формат: 70×100/16 (170×240 мм)

Источник: www.livelib.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин