Логистика создания консультационного бизнеса ничем не отличается от материально-технического обеспечения любого другого малого бизнеса. Вам нужно будет следовать рекомендациям по созданию бизнеса в вашем сообществе, а также соблюдать требования, установленные для профессионального лицензирования в вашем штате. Создание хорошей репутации в вашем сообществе — безусловно, самый важный шаг для начала успешного консультирования.
Предметы, которые вам понадобятся
- Бизнес-лицензия
- Страхование ответственности
- Профессиональная лицензия
- Страхование от злоупотребления служебным положением
Получите диплом. Полезно иметь свои профессиональные полномочия до начала консультирования, чтобы вы могли сразу же начать встречаться с клиентами. Лицензирование варьируется в зависимости от штата, но обычно требует контролируемой стажировки и опыта работы, а также проходного балла на государственном экзамене. Получив лицензию, убедитесь, что на вас распространяется адекватный иск на случай злоупотребления служебным положением, получив страховое покрытие на случай злоупотребления служебным положением в пределах, установленных вашим штатом.
Коучинг как бизнес. Как начать консультировать
Заполните необходимые деловые документы. У каждого города или округа есть постановления, которые касаются открытия бизнеса. Подать заявку на лицензию на ведение бизнеса, подать заявку на получение вымышленного имени, если вы планируете использовать имя, отличное от вашего, для вашего бизнеса и убедиться, что вы выполнили все правила безопасности и пожарной безопасности. В некоторых штатах требуется осмотр, прежде чем вы сможете открыть свои двери. Обязательно получите адекватную страховую защиту для вашей строительной страховки на случай пожара или несчастного случая, произошедшего с вами или на вашем предприятии.
Установить несколько потоков доходов. С финансовой точки зрения выгодно принимать медицинскую страховку, чтобы клиенты могли платить, используя свои пособия по психическому здоровью. Вам нужно будет обратиться в каждую страховую компанию, чтобы стать утвержденным поставщиком, чтобы принять страховку для оплаты.
Этот процесс может занять несколько месяцев, поэтому начните, как только у вас будет определено место для вашего офиса. Предоставить несколько услуг, отвечающих потребностям разных клиентов. Предложите сеанс самооплаты в течение одного часа, а также организуйте групповой сеанс с льготным тарифом для тех, кто не может позволить себе индивидуальный тариф.
Рекламируйте себя. Ключом к успешному бизнесу консультирования является здоровая база рефералов. Убедитесь, что вы установили хорошие рабочие отношения с другими профессионалами, такими как врачи, социальные работники, школьный персонал и другие психиатры. Очень немногие клиенты приходят через желтые страницы или просто проходят мимо.
Из уст в уста и прямых рефералов будет самая большая реферальная база, поэтому ваша репутация значит все. Работайте с другими специалистами, чтобы установить хорошие рабочие отношения, чтобы они с большей вероятностью обращались к вам, когда пациент нуждается в психиатрических услугах. Это также может быть полезно для рекламы в Интернете.
Консалтинговый бизнес. С чего начать? Как продать консалтинг дорого
Поиски в Интернете, которые идентифицируют вашу практику, могут обеспечить вам преимущество перед конкурентами. Предложите провести общественные семинары и добровольно выступить на местных школьных мероприятиях. Ищите возможности вывести свое имя в сообществе.
Как начать бизнес консультирования онлайн
Согласно статье, опубликованной в EAP Digest летом 2009 года, по сравнению с традиционной терапией онлайн-консультирование и электронная терапия являются одной из самых быстрорастущих отраслей в мире. Многие клиенты сочли этот способ консультирования эффективным, но может возникнуть много вопросов, связанных с законностью и осуществимостью .
Как начать бизнес духовного консультирования
В современном сложном мире многие люди нуждаются в духовном утешении и поддержке для решения основных жизненных проблем. Помимо пасторов, служителей и священников, они часто нуждаются в дополнительных ресурсах, чтобы высказать свои проблемы и трудности и провести мозговой штурм для этических решений. Именно здесь .
Как начать бизнес консультирования по вопросам питания
Консалтинговый бизнес в области питания дает вам возможность работать непосредственно с клиентами, рассказывая им о преимуществах поддержания здорового питания и предоставляя рекомендации, которые помогут им в достижении их целей в области здоровья. Чтобы быть успешным в этом виде бизнеса, необходимо развивать знания в области питания .
Источник: ru.ebrdbusinesslens.com
Главные изменения консалтинга: какие есть перспективы и как работают консультанты
Более 12 лет я занимаюсь консалтингом и помогаю владельцам малого и среднего бизнеса внедрять инструменты управления и масштабировать компании. За это время в сфере консалтинга произошли большие перемены, о которых я расскажу в этом материале.
Также разберём, как понять, эффективен ли консультант и с кем точно не стоит работать. Полное видео смотрите на YouTube-канале.
Какие перемены произошли в консалтинговом бизнесе в 2021 году
- Компании перешли в онлайн
6 лет назад я переехал в США, и тогда встретиться с клиентом в Zoom казалось чем-то нереальным. Люди были не готовы к такому. Моя компания быстро адаптировалась к онлайн-общению. У нас много офисов по всему миру, иногда приходится общаться только удалённо. Но в целом консалтинг становится цифровым только в последние годы.
Сейчас провести встречу в Zoom — абсолютно нормально. Современные люди отказываются от длительных поездок и бесконечных переговоров и переходят в онлайн. Когда консультанту нужно увидеть, что происходит у клиента в офисе, он отправляет туда человека с камерой, например, и даёт указания, что именно нужно снять. Да, возможно, это менее эффективно, чем увидеть своими глазами, но экономит огромное количество времени.
- Ваши конкуренты сейчас — все консалтинговые компании в мире
Когда произошла цифровая трансформация и всё стало доступным онлайн, некоторые консультанты потеряли клиентов, а другие, наоборот, кратно выросли и стали популярнее. Сейчас большую роль играют соцсети и цифровой маркетинг, и те, кто до сих пор не смогли это освоить, уходят на второй план, даже если они опытные эксперты.
- Автоматизация
За любым консалтинговым продуктом стоит сильная методика. И её нужно трансформировать под новый смелый цифровой мир. Сейчас всё большей популярностью пользуются видео, онлайн-курсы, мозговые штурмы в Zoom и т. д. Даже появилось понятие, которое совмещает в себе технологии и образование, — EdTech.
Visotsky Consulting сейчас стремится оцифровать всё: у нас есть своя платформа, мы внедряем инструменты и сразу их автоматизируем. Благодаря этому рабочий процесс ускоряется и становится эффективнее.
Сфера консалтингового бизнеса пока только развивается. Есть компании, которые продают ужасные методики, но проводят эффективные маркетинговые кампании, и к ним идут люди. А есть хорошие продукты, о которых мало кто знает.
Что ждёт консалтинговый бизнес в дальнейшем
Я думаю, компании будут стремиться решать проблемы клиента быстрее. Сейчас, если потребителю нужно выстроить воронку продаж, снять рекламу или раскрутить страницу в соцсети, он идёт в три разные компании. В будущем консалтинг будет пытаться удовлетворить все проблемы сразу. Появятся компании, которые будут создавать комплексные программы, с их помощью проблемы клиента будут решаться быстрее.
Как начать консультировать
Вы должны быть экспертом в какой-либо области. Например, если вы понимаете, по какому принципу работает реклама в Instagram, задумайтесь о том, чтобы консультировать людей в этой сфере.
В Visotsky Consulting есть проект «Школа Консультантов», где мы учим работать с владельцами бизнеса и подробно рассказываем об использовании инструментов управления. После выпуска мы предлагаем консультировать наших клиентов или стать частью команды Visotsky Consulting.
Сейчас мы набираем новую группу, обучение стартует уже 26 февраля. Если вы хотите стать консультантом по управлению, оставляйте заявку.
Развитие консультантов
Когда консультант находится на нулевом уровне, у него ещё нет никаких методик. Он не знает, с какими клиентами работать, поэтому берётся за всех, но делает ошибки и не получает результатов.
Первый уровень — консультант начинает различать, кому он может оказать помощь, а кому — нет.
Второй — консультант понимает сложность проектов, правильно оценивает время, которое придётся на них затратить, знает, какие ресурсы будут нужны для выполнения работы.
Третий — консультант уже работает с чёткой методикой, знает процедуры. Его действия уверенные и точные, поэтому клиенты добиваются успехов в 90% случаев. В этот момент консалтинговый бизнес можно расширять.
Нужен ли консультанту опыт в бизнесе
Нет. Достаточно владеть методиками. Перед тем как заняться консалтингом, я занимался производством медалей и наград, продавал технику Apple. Но так получилось, я делал это не специально, чтобы впоследствии стать консультантом. Да, у меня был предпринимательский опыт, но я не думаю, что он нужен всем.
Как выбрать консультанта
Посмотрите, чего достигли его клиенты после прохождения программ. Когда вы заходите на сайт консультанта, там впечатляющие цифры, информация о том, скольким людям удалось помочь, и множество хвалебных отзывов. Не верьте им, это может быть обманом. Узнайте, кто пользовался услугами этого консультанта, и свяжитесь с ним.
Попросите оценить работу этого консультанта и спросите, стоила ли она затраченных средств. Консалтинговых программ, которые не дают никакой пользы, почти нет. Но есть те, которые не стоят потраченных денег и времени.
Как понять, что с консультантом не стоит работать
Задача консультанта — сделать клиента более сильным, дать ему возможность действовать по-новому и генерировать идеи по развитию бизнеса. Но некоторые консультанты забывают об этом и на первое место ставят своё эго: им хочется продемонстрировать свой ум и экспертность, а результаты клиентов их интересуют не в первую очередь. Это неправильно. Хороший эксперт — незаметный эксперт, но с выросшими клиентами.
Источник: spark.ru
Как заработать на консалтинге?
Консалтинг — это консультирование представителей бизнеса, позволяющее решить финансовые, юридические, управленческие и прочие проблемы. Если вы задумывались о том, как заработать на консалтинге, прочитайте эту статью. В ней мы делимся советами, которые помогут сделать это быстрее.
Прежде чем вы потратите время на изучение шагов, которые необходимы для начала карьеры, узнайте о том, что такое консалтинг и чем на самом деле занимается консультант. Часто такие понятия довольно размыты, потому что используются в разных сферах.
К примеру, компания часто нанимает эксперта на какой-то конкретный краткосрочный проект, или же консультант может работать фрилансером по найму. В других случаях такой специалист работает полный рабочий день, выполняя задачи аналитика. Работая на частное лицо, вы, скорее всего, поможете им с первыми шагами на пути к открытию стартапа. В более крупной компании вы, скорее всего, будете работать в команде и решать конкретные бизнес-задачи.
Как начать?
Во-первых, если вы понимаете что такое бизнес-консалтинг и хотите на нем зарабатывать, нужно получить образование, окончить хотя бы бакалавриат.
Для работодателей недостаточно, чтобы специалист имел лишь опыт работы. Поскольку работа в качестве консультанта часто означает высокий уровень экспертности, лучше всего получить степень магистра.
Однако учитывайте, что крупные компании чаще всего ищут человека, который и получил образование, и имеет опыт работы. Если вы обладаете и тем, и другим, определите свою нишу, то есть специализированный сегмент рынка для определенного вида продукта или услуги.
Это будет одно из самых важных решений, которые вы примете: оно будет определять дальнейший путь, типы клиентов, с которыми вы будете работать, задачи и зарплату.
Выбрав одно направление, вы найдете больше клиентов, которые будут больше платить. Узкая специализация позволяет качественно решать задачи. Рассмотрите такие области, как настройка воронок продаж, поиск персонала, автоматизация бизнеса, работа с социальными сетями.
Предлагайте людям что-то, что станет ответами на их вопросы и решениями их проблем. Подумайте о том, что вы можете сделать для других. Возможно, вы будете заниматься не просто социальными сетями, а специализироваться на ведении соцсетей для элитных ресторанов. Потратьте время на изучение запросов людей в вашей нише. Затем переходите к следующим советам.
Где вы хотите работать: на себя или на компанию
В зависимости от того, где вы работаете, будут отличаться ваши ежедневные задачи. Вы можете работать на крупный бизнес, а можете работать на себя. Есть более детальные варианты, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки.
К примеру, крупные консалтинговые фирмы используют разработанные и четкие методы консультирования. Их учебные программы, как правило, ясны, и они всегда предоставят вам достаточно работы. Они часто открывают двери для долгосрочного карьерного роста. С другой стороны, вам придется брать на себя множество рутинных задач, чтобы подняться по пресловутой лестнице.
Небольшие компании чаще всего ищут узконаправленных специалистов, каждый из которых преуспевает в решении конкретных бизнес-задач или в конкретных отраслях. Как правило, в таких фирмах работа более интересная и спокойная. Здесь у вас будет больше шансов научиться чему-то у мэтров и найти партнеров. Кроме того, в них гораздо меньше бюрократии, так как меньше команда. Однако, работая в такой фирме вам не придется рассчитывать на известность или познакомиться с лучшими в своем деле.
Можно работать в подразделении какой-либо компании, к примеру IBM. Как правило, здесь хорошие методики обучения, проверенные алгоритмы работы, проверенные пути карьерного роста. Из минусов: чаще всего вам приходится продавать услуги, как продукт. Иногда вы будете замечать, что вы навязываете клиенту что-то, что ему не нужно.
Внештатные консультанты полностью контролируют свой бизнес. Вы сами выбираете, как работать с клиентами, какие возможности обучения использовать, какие проекты брать. Что самое приятное, так это то, что вы получаете большую часть прибыли. При этом почти каждое преимущество внештатного образа жизни может быть недостатком: бывает достаточно сложно придумывать все самому, искать клиентов и убеждать их в том, что вас стоит нанять.
Сколько стоит ваша работа
Итак, вы поняли, чем вы хотите заниматься и где работать. Любой клиент спросит вас о том, сколько стоят ваши услуги: всегда есть те, кто работает за низкую зарплату и те, кто востребован и берет сотни долларов в час.
Бывает сложно понять, сколько можно зарабатывать с теми навыками, которые есть. К счастью, несколько хороших эмпирических правил смогут помочь в этом начинающим фрилансерам.
1. Удвойте сумму, которую считаете обидной. Спросите себя о том, за какую самую низкую зарплату вы бы работали, какая зарплата заставила бы вас испытывать неприязнь к этой работе? Если это 1000 в день, то ищите способы зарабатывать хотя бы 2000 в день.
2. Отбросьте три нуля. Закройте глаза и представьте себе идеальную, но реалистичную годовую зарплату. Теперь разделите ее на два и отбросьте три нуля. Другими словами, если ваша идеальная зарплата составляет 1 000 000 рублей в год, вы будете зарабатывать 40 тысяч в месяц.
3. Исследуйте конкурентов: продавайте не по самой высокой, но и не по самой низкой цене, найдите золотую середину.
Теперь ищите первых клиентов. Ищите на сайтах с вакансиями, следите за сетевыми мероприятиями, где вы могли бы найти новых партнеров, выясните, где часто бывают те, кому могут понадобиться ваши услуги.
Создавайте заманчивые предложения и рассказывайте о них, становитесь известным в своей отрасли. Даже когда вы достигли определенных успехов, продолжайте учиться. Старайтесь время от времени брать разные заказы чтобы расширить свою зону комфорта. Извлекайте уроки из каждого проекта.
Качества хорошего специалиста
Качества хорошего специалиста могут варьироваться в зависимости от ниши. К примеру, финансовый консалтинг подразумевает навык аналитики, а маркетинговый консалтинг обязывает знать все о рекламе. С другой стороны, есть навыки, которые востребованы везде.
Вот некоторые из качеств, которые выделяют профессионала, когда речь заходит о применении его навыков в реальном мире, а не о его дипломах и опыте работы:
- Они видят “общую картину” работы организации в целом и понимают, как каждая часть сочетается друг с другой. Это помогает им понять, что необходимо для работы бизнеса в целом.
- Они обладают отличными коммуникативными навыками и могут найти общий язык с любым человеком.
- Профессионал может признать свои ошибки, особенно если неудавшаяся работа была основана на его советах и мнениях.
- Они могут находить, анализировать значительные объемы данных и понятно и быстро делиться идеями с другими.
- Они понимают, как изменения будут влиять на всю деятельность компании, что и как скажется на масштабном проекте.
Некоторые из этих навыков гораздо легче развить, если вы получаете их на практике. Старайтесь постоянно работать над тем, чтобы стать лучше в каждом из них, и клиенты не заставят себя долго ждать.
На этом все! Развивайте денежное мышление вместе с Ильей Ситновым. Подписывайтесь на нашу рассылку здесь и в Яндекс.Дзен чтобы не пропускать полезные материалы.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: kakzarabotat.net