Какой продукт пользуется спросом у большого процента населения? Обладает отличными вкусовыми качествами и наполняет организм энергией? Ответ прост – мясо! Вы никогда не прогадаете, если решите открыть мясной магазин или лавку. Как бизнес такая затея очень хороша, поэтому дальше мы рассмотрим бизнес-план мясного магазина.
Основная деятельность
Чтобы правильно организовать мясной магазин как бизнес, для начала необходимо определиться с предоставляемой продукцией. Из названия предприятия уже понятно, что основным товаром будет мясо. Но кроме этого, ассортимент можно расширить за счет субпродуктов, животных жиров, полуфабрикатов.
Если все тщательно спланировать, то можно открыть магазин только розничной торговли, а также мелкого опта. Тогда клиентами будут и обычные граждане и другие предприятия: кафе, рестораны, доставки на дом. Для реализации товара можно не ограничиваться одним магазином, а открывать сеть мясных магазинчиков, таким образом увеличивая свои доходы.
Мясной бизнес в 2022. Как отрыть магазин мяса? Сколько стоит и какая окупаемость?
Инструкция, как открыть и что для этого нужно
Итак, определились чем будет заниматься магазин. Но вопрос о том, как открыть мясную лавку с нуля, остается. Для того чтобы начать бизнес, нужно выявить потенциальных конкурентов в этой области и определить целевую аудиторию.
С этим определились и решили не останавливаться? Тогда с тем, как открыть мясную лавку с нуля, вам поможет разобраться наш бизнес-план мясного магазина.
Этап 1 – оформление и подготовка документов
После того как вы определились со спецификой предпринимательства, следующим шагом в открытии своего бизнеса будет оформление всей необходимой документации. Начать следует с самого важного – регистрации индивидуального предпринимательства (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). Для открытия мясной лавки подойдет обычное ИП.
После того, как вы официально стали предпринимателем, нужны будут документы разрешающие торговлю мясом:
- в Роспотребнадзоре получите от ветеринарной службы удостоверение;
- после осмотра туш – разрешение на торговлю мясом, которое выдает врач-ветеринар;
- все в той же ветеринарной службе нужно получить разрешение на торговлю в магазине.
Кроме документов разрешающих торговать мясной продукцией, понадобятся и некоторые другие:
- разрешение от пожарной службы;
- санитарные книжки, которые должны быть у каждого работника;
- книга жалоб.
Этап 2 – поиск помещения
Одним из важных моментов в открытии любого бизнес-проекта, является правильный выбор места расположения и непосредственно помещения. Начнем, пожалуй, с места расположения магазина. К этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью и основательностью. От того, насколько удачно вы выберете место, будут напрямую зависеть ваши доходы.
Лучше всего выбирать место с высокой проходимостью. Отличным расположением мясного магазина станет спальный район. Здесь всегда будут покупатели, притом постоянные. Предоставляя качественный и свежий товар, вы завоюете расположение людей. А лучшая награда для владельца магазина – довольные и постоянные клиенты.
Но перед тем как арендовать помещение, изучите и имеющихся конкурентов, если в намеченном районе есть уже мясная лавка или не одна. В таком случае можно поискать другой район, или продумать как стать конкурентоспособным.
Когда вы арендуете помещение, нужно будет взять разрешение в пожарной службе (об этом уже писалось в разделе “документы”). Сам магазин может быть небольшой по размеру, достаточно до 10 квадратных метров. Для мясного магазина большая площадь совсем ни к чему. Также помещение должно быть стерильным, ведь вы будете иметь дело с продуктом питания.
Внутри магазин должен делиться на три части:
- непосредственно сама торговая зона, с витриной, кассой, весами;
- рабочее место мясника, где будут разделывать тушу;
- место для приготовления полуфабрикатов, фарша.
Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования
В мясной лавке необходимо следующее оборудование:
- холодильные и морозильные камеры для охлаждения мяса и хранения полуфабрикатов;
- охлаждаемая витрина для выкладки товара;
- весы для продаж;
- промышленные весы (для взвешивания туш при поставке);
- подносы для продукции;
- кассовый аппарат;
- набор ножей и топоров для разделки мяса;
- колодка для рубки;
- мясорубка;
- униформа для работников;
- другие предметы, в виде ценников, упаковочных материалов и т.д.
В целях экономии можно не закупать сразу все новое оборудование, часть приобрести б/у. А потом, в процессе развития магазина – заменять оборудование на более качественное.
Этап 4 – подбор сотрудников
Для того, чтобы магазин нормально функционировал, вам будет достаточно 2 сотрудников. Это должны быть профессиональный мясник и продавец.
Мясник должен знать свое дело и хорошо его выполнять, так как от его работы зависят ваши успехи. При некачественной разделке можно потерять до 14 кг мяса. Кусочки могут не иметь товарный вид, а значит их придется продать дешевле. Все это может принести убытки.
А вот правильные, красивые кусочки будут охотно раскупаться и магазин получит преданных покупателей. На видео видно как работает профессиональный мясник.
Полуфабрикаты лучше готовить в самом магазине, а не закупать. Функции повара может выполнять мясник. Полуфабрикаты расширят ассортимент, что приведет к дополнительным продажам, а, следовательно, и к прибыли.
Продавец тоже должен быть профессионалом. Но, он должен уметь не только продавать. Продавцу нужно разбираться в мясе, знать как называются кусочки, уметь посоветовать ту или иную часть для определенных целей.
Роль администратора и бухгалтера может выполнять сам владелец магазина, то есть вы. Уборку магазина проводит либо сам продавец, или нанимается работник с почасовой оплатой.
Этап 5 – продвижение и реклама
Чтобы привлечь как можно больше клиентов и быть конкурентоспособным, необходимо иметь хороший ассортимент. Это будет товар для людей с разными предпочтениями и уровнем достатка.
В мясной лавке предлагается следующий ассортимент продукции:
- мясо: свинина, говядина, баранина;
- субпродукты;
- полуфабрикаты;
- животные жиры.
Чтобы расширить свою целевую аудиторию, вы можете увеличить ассортимент за счет продуктов пользующихся меньшим спросом. Например: индюшатина, крольчатина, конина и козлятина. Не стоит закупать это мясо в больших количествах. Но если оно у вас будет, вы обязательно обзаведетесь постоянными покупателями.
Следите за конкурентоспособностью не только ассортимента, но и цен. Они должны быть такими, чтобы вы могли получать стабильную и хорошую прибыль. Но и не нужно их завышать, иначе ваши покупатели станут покупателями конкурентов.
Что касается рекламы, то для мясного магазина вам потребуется минимум средств и усилий. Для привлечения покупателей можно сделать следующее:
- повесить вывеску на магазине;
- поставить штендер у входа;
- можно разместить указатель;
- в соседних домах раскидать листовки по почтовым ящикам;
- раздать листовки прохожим.
Какая либо реклама по радио, телевидению или на билбордах будет лишней. Это дорого и неоправданно. Рентабельно это только в случае, если вы открываете сразу сеть магазинов.
Финансовый план
Для открытия мясного магазина вам понадобиться стартовый капитал около 1,1 млн рублей. Это примерная сумма, так как расходы зависят от многих факторов. Далее представлены основные вложения при открытии мясной лавки.
- Аренда помещения. Сумма необходимая на аренду зависит от региона, где вы будете открывать магазин и от города. На цену влияет и площадь помещения, его состояния и т.д. Примерно, на старте вам понадобиться 200 000 р. (аренда за первые 3 мес.).
- Ремонт. Даже если помещение в хорошем состоянии нужен косметический. Затраты будут соответствовать масштабам ремонта. Примерная сумма: 100 000 руб.
- Закупка оборудования – 250-300 тыс. руб. Если вы покупаете б/у то и затраты будут меньше.
- Первая закупка – 150-200 тыс. руб. В этом пункте сумма тоже зависит от вашего региона, а также от сезона.
- Другие расходы (в том числе и расходы на открытие бизнеса) – около 100 000 руб.
- Резервная сумма на закупку продукции и расходы в первый месяц – 300 000 рублей.
Все приведенные числа очень условны, они для того чтобы вы смогли сориентироваться вначале. Но если вы решили открывать свою мясную лавку, придется сесть и составить финансовый план самостоятельно. Который будет применим к вашей местности и ценам. Учитывайте и ежемесячные затраты на налоги, дозакупку товара, ценников, упаковочных материалов, зарплату работникам.
Окупаемость мясного магазина составит от 6 месяцев – до 1,5 лет. Все будет зависеть от ежедневной и ежемесячной прибыли, количества покупателей и среднего чека. Ежемесячная чистая прибыль составит примерно от 70 тыс. – до 150 тыс. рублей.
Возможные риски
При открытии мясного бизнеса вас ожидает несколько сложностей, которые могут положить конец бизнесу, и к которым вы должны быть готовы. От того, насколько вы проявите стойкость и умение противостоять трудностям, будет зависеть ваш успех.
Мясо – сезонный продукт, и это его основной недостаток. Летом продажи будут резко падать, т.к. в жаркую погоду предпочтение отдается овощам и фруктам. Чтобы выручки были хорошими, следует подумать над сменой ассортимента и техникой продаж.
Вторая опасность – мясо скоропортящийся продукт. Необходимо тщательно следить за его качеством и свежестью. Не позволяйте товару долго залеживаться на витрине. Качество и свежесть продукта, это залог высокого спроса у покупателей и дохода от бизнеса.
Видео «Секреты мясного бизнеса»
Из видео вы узнаете о «подводных камнях», которые могут ждать вас при открытии мясного магазина.
Источник: bizneslab.com
Мясной магазин, как бизнес для успешных предпринимателей
Мясо присутствует на столе каждого россиянина, а согласно недавним исследованиям, его потребление только за последний год возросло на 20%. Поэтому бизнес-идея об открытии мясной лавки принесет неплохие результаты и окупиться в первые несколько месяцев. Особенно, если начинать собственное дело вместе с надежным партнером. Прямое тому подтверждение – франшиза сети фирменных магазинов «Окраина».
- 1 Преимущества работы по франшизе
- 2 Прибыльное место
- 3 Когда открывать?
- 4 Покупать или арендовать?
- 5 Законодательные аспекты
- 6 Подбор и обучение персонала
- 7 Выбор поставщиков
- 8 Инвестиции в дело
- 9 Срок окупаемости
- 10 Размер дохода
- 11 Наши преимущества
Преимущества работы по франшизе
Начинать бизнес с нуля, когда вокруг уже давно работает с десяток других мясных магазинов довольно сложно. А если предприниматель ограничен в средствах, то конкурировать с маститыми сетевыми гигантами он просто не сможет. Другое дело – работа в команде популярного и востребованного бренда:
- название мясного магазина на слуху;
- репутация всей сети работает на вас;
- вы можете рассчитывать на профессиональную помощь и советы опытных специалистов;
- круглосуточное сопровождение проектов персональным менеджером;
- финансовые послабления и бонусы.
Наша компания поддерживает начинающих предпринимателей, поэтому открыть прибыльный магазин по продаже свежего мяса сможет даже человек без опыта. В этом случае мы предлагаем разработку бизнес-плана «под ключ».
Прибыльное место
Когда начинающие предприниматели наращивают обороты быстрыми темпами, говорят, что им просто повезло. На самом деле срок годности у этой категории товара ограничен, поэтому полагаться на случай глупо и слишком рискованно. Секрет в том, что основу любого везения составляют длительные расчеты, изучение рынка сбыта, целевой аудитории и т.д.
Магазин свежего мяса должен располагаться на оживленных участках. Идеальный вариант – крупные спальные районы города. Также нужно учесть основной контингент населения. Так для старшего поколения будут актуальны недорогие субпродукты, мясо птиц, порошки и т.д. А национальный состав будет определять количество мяса, преобладающего в закупке.
Когда открывать?
Любой бизнес подвержен сезонным изменениям, и торговля мясной продукцией не исключение. Объемы продаж падают в начале весны во время православного поста, но затем снова возрастают к периоду пикников. Летний ассортимент должен быть менее жирным. В приоритете мясо птицы, телятина, деликатесы и готовые полуфабрикаты.
Покупать или арендовать?
У нашей компании есть определенные требования по площади, который нужно соблюсти для выполнения условий франшизы. Так, для небольшого корнера достаточно помещения площадью 10-20 квадратных метров. Если же вы открываете полноценный фирменный магазин, нужно найти просторное помещение не менее 20 м 2 .
Наша компания на рынке мясных продуктов уже более 20 лет. За это время было открыто 2700 успешно развивающихся магазинов. Менеджеры помогут побороть вариант торговой площади для открытия мясной лавки и определится с формой собственности. Впрочем, для начального этапа достаточно аренды удобно расположенного зала.
Законодательные аспекты
Даже если вы не уверены в успехе предприятия, начинать бизнес нужно только после регистрации юридического лица. Для ведения небольшого магазина с мясными продуктами будет достаточно открытия ИП. Для этого нужно обратится в налоговую службу и подать заявление по форме № Р21001. Также понадобиться оригинал и копия паспорта, чек об оплате госпошлины. Оптимальной для мясной лавки системой налогообложения будет УСН или ЕНВД.
Полный список затрат и документов можно взять в местной (районной администрации) или непосредственно в налоговой службе, так как требования могут меняться в зависимости от внутреннего законодательства региона. К базовому (или федеральному) набору документов, обязательному по всей стране, относятся:
- бумаги на помещение, подтверждающие право собственности или договор аренды;
- заключение Ветнадзора;
- разрешение на ведение производственной деятельности от Роспотребнадзора;
- заключение от МЧС о пожарной безопасности объекта;
- сертификаты и данные экспертиз.
После того, как ИП будет зарегистрировано, предприниматель получает на руки ИНН, с которым нужно отправится в Пенсионный Фонд. Не стоит забывать и о том, что продажа продуктовых товаров требует заключений из СЭС и ветеринарных служб. Эти документы нельзя игнорировать, так как при первой же проверке, мясной магазин будет закрыт, а владелец заплатит штраф.
Подбор и обучение персонала
Для работы небольшого мясного магазина достаточно нанять 1-2 продавцов и рубщика мяса. На профессиональных качествах этих людей экономить не стоит. Дружелюбие, умение налаживать контакт с покупателями, а также правильная разделка мяса – составляют 50% успеха.
Если вы планируете перерабатывать остатки на месте, нужно найти грамотного технолога или повара, имеющего опыт работы с мясными продуктами. А вот сотрудников для ведения бухгалтерского учета, а также человека, оказывающего клиринговые услуги можно не зачислять в штат, работая с ними по договору. Это избавит от необходимости создавать дополнительные рабочие места и организовывать офис.
Открывая бизнес на продаже мяса по франшизе, вы экономите на менеджменте и маркетинге. Вы получаете уже готовые и проверенные в корпоративной сети рекламные стратегии, участвуете в акциях. Также мы оказываем помощь по подбору и дальнейшей стажировке персонала. Обучение корпоративным принципам работы проходит в лучших мясных магазинах сети.
Выбор поставщиков
Главное правило для всех мясных магазинов «Окраина» — продажа свежих, экологически чистых и безопасных продуктов. Наши поставщики – это ответственные фермеры, готовые предоставить подтверждение здоровья животного от ветеринарной службы. Желательно, чтобы ферма находилась недалеко, тогда туши будут доставлять в мясной магазин еще парящими.
Не стоит каждый раз обращаться к новому животноводческому хозяйству, правильнее сразу заключить договор на поставку, указав предпочтительные параметры сотрудничества:
- фиксированная стоимость на определенные виды мяса;
- весовые ограничения;
- возраст забитого животного;
- частота поставок.
Вести дела в мясном магазине под маркой «Окраина» выгодно тем, что вам не придется искать разных поставщиков, заключать отдельные договора и ждать, когда ваш ассортимент соберется в одном месте. Мы предлагаем широкий ассортимент сопутствующих товаров: колбасные изделия, полуфабрикаты, готовая продукция. В первый месяц после открытия мясного магазина вы можете вернуть остатки в полном объеме. Кроме того, мы располагаем собственным автопарком из 50 машин, поэтому продукция всегда будет поставляться точно в срок.
Наши деликатесы изготавливаются по особой технологии. Среди компаний МО «Окарина» первой получила сертификат ХАССП, гарантирующий высокое качество продукции. Мясные товары нашей фирмы неоднократно были удостоены высоких наград, среди которых дипломы на международных и российских выставках: IFFA, ВНИИМП, ПРОДЭКСПО и др. Признание лучшим товаром в программах: «Контрольная закупка», «Общественный контроль», «Естественный отбор», «НашПотребНадзор».
Инвестиции в дело
Открываем мясной магазин с нуля: 6 последовательных шагов
Бизнес по розничной торговле мясными продуктами является одним из самых привлекательных и перспективных для начинающего предпринимателя. Что-что, а спрос на покупку мясных изделий будет всегда, независимо от поры года и финансового благосостояния потребителей.
По статистике, мясные изделия занимают одно из ключевых мест в рационе людей, так как являются одним из первоочередных продуктов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Кстати, работа мясного магазина может вестись в нескольких направлениях, например, торговля не только мясом, а и различными полуфабрикатами, колбасными изделиями и т. п.
Как видно, бизнес мясного направления довольно прибыльное и перспективное дело. При грамотном подходе и умной организации бизнеса можно достигнуть больших результатов и быстрой окупаемости финансовых расходов.
Но сначала нужно будет составить бизнес-план по организации открытия мясного магазина. Итак, как же все-таки открыть мясную лавку с нуля?
Пошаговая инструкция по открытию мясной лавки
Этапы построения бизнеса
- Узаконивание торговой деятельности.
- Подбор торговой площади.
- Закупка оборудования.
- Закупка мяса.
- Поиск персонала.
- Подсчёт расходов и прибыли.
Как открыть мясной магазин? Узаконивание торговли
Как известно, начало любого бизнеса – это оформление бумаг, необходимых для узаконивания предпринимательской деятельности. Первым делом нужно будет зарегистрировать бизнес в федеральной налоговой службе.
Так как мясной магазин относится к небольшому бизнесу, то самым лучшим вариантом регистрации будет оформление индивидуального предпринимательства (если один учредитель) либо общества с ограниченной ответственностью (если есть соучредители).
Розничная торговля в России, согласно налоговому законодательству, может вестись по правилам льготного налогообложения. К нему относятся три варианта уплаты налогов: единый налог на вменённый доход – ЕНВД, патентная форма и УСН (упрощённая схема налогообложения).
Какие потребуются документы?
Чтобы начать торговлю мясными продуктами нужно будет подготовить обязательный пакет документов:
- санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ). Получить его можно будет в органах Роспотребнадзора. Однако порядок его получения зависит от региона нахождения мясного магазина;
- разрешение от пожарной инстанции;
- разрешение на осуществление торговли мясом. Подтверждающий документ выдаёт ветеринарный врач после осмотра тушек мяса;
- жалобная книга;
- санитарные книжки (для всех работников магазина).
Особенности приёма магазина органами ветеринарной службы
Если соблюсти все требования и рекомендации, то проблем быть не должно.
Обычно приём магазина производится главным врачом ветеринарной клиники. В его обязанности входит проверка выполнения всех нормативов и правил по хранению мясных изделий, условий охлаждения мяса, исследование мясной продукции и т. п.
Результаты ветеринарной проверки действительны 1 год, потом придётся проходить её снова.
Выбираем помещение для торговли
Основным критерием выбора территории для организации мясного магазина является место с большой проходимостью потенциальных покупателей и удобным входом.
Мясной магазин можно расположить, к примеру, в здании супермаркета либо, вообще, в отдельном помещении. Отличным вариантом будет расположение мясного магазина по соседству с продуктовым супермаркетом.
Что же касается объёма помещения для мясного магазина, то для начала хватит и 30 кв. м.
Зонирование площади мясного магазина
Площадь мясного магазина нужно будет поделить на несколько частей:
- зона №1 – ведется торговля;
- зона №2 – разделка продукции, которая пойдёт на изготовление полуфабрикатов;
- зона №3 – разделка и обвалка туш.
Хотя третью и торговую зоны можно объединить, но при этом разделить их при помощи какой-либо ширмы или плотной ткани. Высота этого ограждения должна быть от двух метров.
Закупаем оборудование
Оборудование для мясного магазина может быть обязательным и дополнительным. Так как мясо относится продуктам, которые быстро портятся, то первым делом нужно будет приобрести холодильное оборудование.
Обязательное оборудование
- морозильная камера для сбережения и заморозки полуфабрикатов. Нормальная рабочая температура камеры должна быть максимум -28 градусов по Цельсию. Стоимость морозильной камеры около 25 тыс. руб.;
- холодильная камера для охлаждения и длительного хранения мяса. Ориентированная площадь камеры – 4 кв. м. Температура внутри камеры должна быть от -2 0 до 0 0 С. Стоит холодильная камера около 100–130 тыс. руб.;
- витрина с охлаждением для обзора продаваемых полуфабрикатов и подготовленных тушек. Внутренняя температура охлаждающей витрины — от -2 0 до +2 0 С. Стоимость такой витрины находится в пределе 70–80 тыс. руб.
Дополнительное оборудование
- подносы;
- весы промышленные и электронные. Промышленные весы нужны для взвешивания больших туш;
- колодка для разделывания мяса;
- промышленная мясорубка;
- много разных ножей и несколько топоров для разделки мяса;
- калькулятор;
- пакеты или упаковочная бумага;
- спецодежда для персонала, нарукавники;
- специальная тара для хранения и продажи полуфабрикатов;
- ценники;
- термометры для фиксации температуры в холодильном оборудовании;
- бойлер в случае отсутствия горячего водоснабжения.
Дополнительное оборудование обойдётся в 70–80 тыс. руб., а конечная цифра по затратам на все оборудование выльется в сумму около 300 тыс. руб.
Закупка мяса
Очень важно наладить контакты и найти добросовестного поставщика, который обеспечит бесперебойную поставку качественного мяса, что будет отправной точкой в успехе розничной торговли.
Хорошим выбором поставщика могут послужить крестьянское и фермерское хозяйства, а также частные колхозы. Лучше выбирать поставщиков, находящихся как можно ближе к точке мясной торговли.
Особенности заключения договоров о сотрудничестве
Отношения с поставщиками необходимо подкрепить заключением договора о сотрудничестве. В нем нужно будет оговорить следующие вопросы:
- закупочная цена;
- влияние веса на категорию товара;
- категория в зависимости от возраста скотины (до 2 лет);
- документы на животное, подтверждающие его здоровье до процесса забоя;
- число туш.
Нюансы при закупке товара
Не стоит закупать много туш, так как большое количество мяса будет обветриваться и залёживаться, и, следовательно, усыхать, что скажется на потере веса примерно в 2–3 процента от общей массы мясной туши.
Ассортимент мясной лавки
Для большего привлечения клиентов необходимо поддерживать и расширять ассортимент предлагаемой продукции. Обязательный товар должен быть представлен свининой, курятиной, говядиной, бараниной, индюшатиной, гусятиной.
Также на витринах должны присутствовать разного рода фарши, котлеты, суповые наборы, субпродукты (сердце, почки, печень, лёгкие), полуфабрикаты из мяса (барбекю, отбивные, бефстроганов, замоченный шашлык и др.).
Оставшиеся после приготовления полуфабрикатов мясные отходы можно будет не выбрасывать, а пустить их на корм для животных, который, кстати, пользуется большим спросом.
Весь перечисленный ассортимент играет очень важную роль для роста числа постоянных покупателей, что положительно сказывается на повышении выручки от продажи различной продукции.
Поиск персонала
Для работы мясного магазина понадобятся администратор (предприниматель), мясник, продавцы (их количество зависит от объёма торговли), повар (понадобится для изготовления мясных полуфабрикатов) и уборщица.
Если магазин небольшой, то должность повара и мясника можно совместить. При выборе персонала стоит уделить особое внимание квалификации мясника, так как именно его работа влияет на объем реализуемого мяса, что играет положительную роль для роста выручки.
Профессиональный мясник умеет правильно разрубить мясо, одинаково разрезать на куски, быстро разделать тушу для презентабельного вида на витрине.
Роль продавца сводится к умелой презентации и продаже товара. Работа повара заключается в подготовке фарша и приготовлении полуфабрикатов, учитывая при этом, что товар должен выглядеть привлекательно.
Особенности оплаты труда
Заработная плата сотрудников мясного магазина в России находится в пределах 20 – 50 тыс. руб.
Усреднённая заработная плата сотрудников мясного магазина:
- для продавца – 35 – 55 тыс. руб.;
- для мясника – 30 – 40 тыс. руб.;
- для повара – 20 – 25 тыс. руб.
Бизнес-план мясного магазина
Приблизительные расходы
- приобретение оборудования обойдется в 300 тыс. руб.;
- на узаконивание бизнеса понадобится 5 тыс. руб.;
- первичная закупка мяса выльется в сумму 200 тыс. руб.;
- на покупку собственной торговой точки понадобится от 80 до 90 тыс. руб.
Итого, приблизительная сумма для открытия мясного магазина с нуля будет от 600 до 800 тыс. руб.
Регулярные ежемесячные расходы
Что же касается постоянных ежемесячных расходов, например, для магазина площадью в 50 м 2 , то они составят приблизительно такие цифры:
- плата за аренду помещения — в среднем 20 тыс. руб. (зависит от местоположения магазина);
- чеки за электроэнергию — от 5 тыс. руб.;
- закупка мяса – 75 тыс. руб.;
- зарплата сотрудников — от 100 тыс. руб.;
Итого, приблизительная сумма для ежемесячного содержания магазина будет 200 тыс. руб.
Прибыль
Предприниматель заключает договора с поставщиками для закупки продукции по оптовым ценам. Потом определяется наценка, и товар реализуют в розницу.
Обычно наценка на мясные изделия начинается от 30 процентов и зависит от времени года. Прибыль от ежедневно реализуемой мясной продукции составляет приблизительно 7– 16 тыс. руб.
Советы и рекомендации начинающему предпринимателю
- мясо нужно продавать только свежее и высокого качества. Замороженное мясо не использовать даже для изготовления фарша;
- стоит готовить полуфабрикаты только из тех частей мяса, которые выберет покупатель;
- расширить ассортимент мясной продукции насколько это возможно. Чем больше выбор, тем больше покупателей;
- не забывайте о хорошем освещении магазина. Товар должен быть отлично виден, плохое освещение может вызвать подозрение у покупателя насчёт предлагаемой продукции.
Открыть мясной магазин с нуля вполне реально, при небольших вложениях и скорой окупаемости (от года до двух), вы достигнете успеха в деле торговли мясной продукцией.
Как открыть мясную лавку самостоятельно? Смотрите следующее подробное видео с рекомендациями:
Источник: fbm.ru