Как начать бизнес обедов

Знаете ли Вы, что примерно к 12:00 у среднестатистического сотрудника любого офиса в желудке начинает ворочаться и ворчать маленький червячок. Причем с каждой минутой он ворчит все сильнее и сильнее, поэтому в голове офисного клерка вместо мыслей о работе начинает биться одна единственная: куда же все-таки пойти обедать?

В кофейне за углом — только пирожные да кофе, а хочется чего-нибудь посерьезней: котлетку, куриную ножку или кусочек рыбы, да еще с гарниром, приправленным вкусным соусом. Наконец, не мешает похлебать в кои-то веки и супчику! В столовой не покидает ощущение, что Советский Союз никогда не разваливался и сервис его, вместе с Лениным, будет жить вечно.

А до кафе, в котором подают прекрасные бизнес-ланчи, идти просто лень, потому что оно в четырех кварталах. Что делать? Носить с собой баночки-кастрюльки с обедом из дома? А потом есть противную холодную еду, которая к тому же не отличается полезностью. Удовольствие то ещё, честно говоря.

Можно, можно помочь всем этим людям одним простым бизнес-решением. Нужно организовать доставку готовых обедов прямо на рабочее место. Договориться можно с секретарем или офис-менеджером, оставить меню и адрес электронной почты.

Как открыть доставку обедов / Доставка еды ЧАСТЬ 1 — ПРОДВИЖЕНИЕ

Каждое утро, приходя на работу, сотрудники, которые хотят получать обеды, отправляют свои заявки на электронную почту, указывают название фирмы, и свое имя. К определенному часу курьер привозит им обеды и берет деньги. Все, включая организаторов бизнеса, сыты и довольны!

Инвестиции в проект включают в себя аренду помещения, которое отвечает требованиям СЭС, одного или двух поваров на начальном этапе, службу доставки, то есть автомобиль, на котором готовые обеды будут доставляться потребителю, а также еженедельную покупку продуктов. Можно заниматься этим самому, а можно нанять человека, который будет совмещать функции обработчика заказов, курьера и менеджера по закупкам. Со временем можно будет расширить площадь и нанять больше поваров.

Для начала можно выбрать одно достаточно большое офисное здание, где много сотрудников, и обслуживать его, пока проект не окупится, потом набирать обороты и переключаться на соседей. Какое-то время клиентов будет не так много, как хотелось бы, но если готовить вкусно и аппетитно, то достаточно привлечь в одном офисе хотя бы двоих человек, и в скором времени количество ваших едоков увеличится в разы.

Читайте также:  Зачем звонит Тинькофф бизнес

Услуга очень привлекательна для сотрудников крупных компаний, поскольку иногда им просто не хватает времени, чтобы идти куда-то на обед. А в этом случае их голова свободна, они будут знать, что в определенный момент времени еда сама приедет к ним. Она будет теплой, вкусной и сравнительно недорогой. Это главный плюс проекта, он привлекателен для широкого круга людей.

Есть, конечно, и слабые стороны. Это постоянный санитарный контроль помещения, в котором будут готовиться обеды, а также храниться продукты. Кроме того, это санитарный контроль сотрудников. Все это требует активного и постоянного внимания. Помимо того, что ваша еда должна быть вкусной, она не должна вызывать неприятных ощущений вроде изжоги, или других нежелательных последствий.

Это залог постоянной клиентуры и хорошей репутации.

Бизнес, на мой взгляд, очень перспективный и при хорошей организации и достаточных инвестициях окупится в первые полгода. Предложений на рынке таких услуг почти нет.

Как менее затратный вариант, можно рассмотреть схему работы с действующими кафе, столовыми и прочими заведениями общепита. В данном случае Вы будете просто выступать в качестве «сборщика» заказов, курьера и кассира. Ах, да! Вероятно Вам придется отвозить обратно грязную посуду, хотя, как правило, сейчас практикуется отпуск в одноразовую посуду.

Ваша прибыль будет складываться из небольшой накрутки на обычную стоимость блюда в стационарном заведении и скидки, которую Вам даст точка общепита, где Вы будете приобретать еду. Плюс возможные чаевые.

В этой схеме на первый взгляд прибыль намного меньше, но на самом деле разница не столь значительна. Сравните вложения, риски, хлопоты и т.д и т.п. и Вы поймете это сами.

Можете бесплатно скачать бизнес-план доставки обедов (кейтеринга) и более подробно просчитать все затраты и прибыли такого бизнеса.

В общем, честно говоря, идея довольно хлопотная, но ведь всегда найдутся любители и энтузиасты!

#идеибизнеса #бизнесбезвложений #бизнесснуля #простойбизнес #какоткрытькейтеринг

Источник: dzen.ru

Доставка обедов в офис как бизнес с наценкой от 50%

Доставка обедов в офис

Истина, пришедшая из древнего Рима, гласит: людям нужны зрелища и хлеб. Бизнес, ориентированный на зрелища или на еду всегда будет выгодным. Ближе всего конечно еда, вы сами знаете почему, ею предлагаю и заняться. Доставка обедов в офис поможет офисным служащим правильно питаться и позволит иметь хороший заработок для вашей фирмы.

Читайте также:  Что такое альфа чек бизнес в альфа банке

Такой бизнес очень выгодный, ваша наценка будет состоять от 50 до 100%, это выгодно и вашим клиентам, к примеру, в ресторане наценка 300%. Плюс не нужно тратить время на дорогу к заведению, обед принесут прямо в офис.

Поиск клиентов предлагается осуществлять с помощью рекламы в офисных центрах, прямых предложений в устной форме, а также предложение услуг по телефону. Очень хорошим ходом, выгодно отличающим Вас от конкурентов, будет создание сайта с возможность онлайн заказа обеда.

Доставка обедов в офис и правильное размещение

Практически все люди любят, есть горячие блюда горячими сразу после приготовления, поэтому при планировании аренды помещения нужно ориентировать на офисные здания вашего города, чтобы в кратчайшие сроки вы могли доставить еду. Нужно определить основных клиентов и расположится поближе.

Для начала нужно примерно прикинуть количество заказов, которые планируете выполнять. С расчета на приготовление 1000 обедов нужно порядка 100 м 2 площади. При минимальной цене в 250 рублей за метр, аренда будет обходиться в 25000 в месяц.

Необходимое оборудование для бизнеса.

В данном вопросе главную роль решает наличие денежных активов, при выборе оборудование есть 2 пути. Купить заграничное более качественно оборудование или ограничится оборудование собственного производства. Сравнив цены можно увидеть, что иностранные производители продают по цене в 2 раза дороже.

Для полноценного бизнеса нужно закупить следующее оборудование: духовые шкафы, печи, жарочные поверхности, столы, холодильники, полки для посуды и расходный материал.

Персонал вашей фирмы будет состоять из технолога, грузчика, повара, помощника повара, посуд мойщицы, уборщицы и менеджера по работе с персоналом.

Доставка обедов в офис это бизнес, требующий вложений в 600 тыс. рублей, окупаемость через 1-2 года.

Успех или провал такого бизнеса будет зависеть только от Вас и желания работать ваших подчинённых. Помните, качественна продукция это лучшая реклама, от умелого повара будет зависеть многое.

Источник: businessman.ru

Как заработать деньги на доставке готовых обедов?

Приумножай.RU

Ещё до недавних пор большинство офисных сотрудников во время обеда отправлялись трапезничать в рестораны, где заказывали выгодные бизнес-ланчи. Однако позднее цены на такие обеды подскочили, и многим это стало не по карману. В связи с этим в последнее время набирает популярность доставка готовых блюд в офисы. Стоит это гораздо дешевле, чем бизнес-ланч в ресторане, а вкус порой даже ещё и лучше. Многие стали развивать такой бизнес, ведь это прибыльное дело.

Читайте также:  Где взять кредит на открытие своего бизнеса

Комплексные обеды

Почему люди выбирают доставку еды?

Высокие цены на комплексные обеды в ресторанах – это не единственная причина. Раньше многие приносили на работу домашнюю еду. Однако это, во-первых, не всегда удобно, а во-вторых – у большинства из нас нет времени готовить.

Доставка еды упрощает жизнь офисным сотрудникам, и даёт возможность заработать другим.

Преимущества такого бизнеса в том, что:

  1. Здесь не требуется огромных вложений. Начать можно даже с суммы в 20 тысяч рублей.
  2. Не нужны специальные навыки и знания. Вам или вашим компаньонам достаточно будет уметь просто вкусно готовить.
  3. Это подходит для организации работы на дому. Можно заниматься всей семьей, не снимая отдельное помещение.
  4. Это выгодное направление, предусматривающее возможность расширения.
  5. Можно получать достойные деньги.

Как открыть скалодром?

Что понадобится для такого бизнеса?

Если вы решили организовать приготовление и доставку еды, то вам, конечно, потребуется разовая посуда. Также необходимо будет закупить сумки для перевозки продукции.

Кроме того, нужно подумать и о том, в чём вы будете готовить. Это кастрюли разного размера, в идеале желательно иметь минимум 5 штук. Несколько сковородок разного размера, 2-3 разделочные доски, 2-3 комплекта кухонных ножей, тёрка. У вас не получится обойтись без форм для запекания и прочей мелкой кухонной утвари (дуршлага, лопатки, половника).

Ещё не забудьте про кухонные весы. На них будете взвешивать будущие порции.

Какие блюда можно включать в меню?

Для доставки еды самое главное – это простые, но в то же время вкусные блюда. Желательно не готовить ежедневно одно и то же блюдо, а менять меню, например, исходя из дня недели. Это поможет вам сохранить клиентов, которые будут рады разнообразию.

Старайтесь, чтобы меню было большим. Это каши, блюда из мяса и рыбы, обязательно супы. Также включайте в меню пельмени, вареники, манты, гарниры, котлеты, салаты и выпечку. Практикуйте комплексные обеды, включающие суп, второе и салат.

Изучайте предложения конкурентов. Первым делом начните изучать меню недорогих ресторанов, которые предлагают бизнес-ланчи. Проанализировав их стоимость, рассчитайте ценник и для своих блюд. Важно при этом не уйти в минус.

Источник: priumnojay.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин