Знаете ли Вы, что примерно к 12:00 у среднестатистического сотрудника любого офиса в желудке начинает ворочаться и ворчать маленький червячок. Причем с каждой минутой он ворчит все сильнее и сильнее, поэтому в голове офисного клерка вместо мыслей о работе начинает биться одна единственная: куда же все-таки пойти обедать?
В кофейне за углом — только пирожные да кофе, а хочется чего-нибудь посерьезней: котлетку, куриную ножку или кусочек рыбы, да еще с гарниром, приправленным вкусным соусом. Наконец, не мешает похлебать в кои-то веки и супчику! В столовой не покидает ощущение, что Советский Союз никогда не разваливался и сервис его, вместе с Лениным, будет жить вечно.
А до кафе, в котором подают прекрасные бизнес-ланчи, идти просто лень, потому что оно в четырех кварталах. Что делать? Носить с собой баночки-кастрюльки с обедом из дома? А потом есть противную холодную еду, которая к тому же не отличается полезностью. Удовольствие то ещё, честно говоря.
Можно, можно помочь всем этим людям одним простым бизнес-решением. Нужно организовать доставку готовых обедов прямо на рабочее место. Договориться можно с секретарем или офис-менеджером, оставить меню и адрес электронной почты.
Как открыть доставку обедов / Доставка еды ЧАСТЬ 1 — ПРОДВИЖЕНИЕ
Каждое утро, приходя на работу, сотрудники, которые хотят получать обеды, отправляют свои заявки на электронную почту, указывают название фирмы, и свое имя. К определенному часу курьер привозит им обеды и берет деньги. Все, включая организаторов бизнеса, сыты и довольны!
Инвестиции в проект включают в себя аренду помещения, которое отвечает требованиям СЭС, одного или двух поваров на начальном этапе, службу доставки, то есть автомобиль, на котором готовые обеды будут доставляться потребителю, а также еженедельную покупку продуктов. Можно заниматься этим самому, а можно нанять человека, который будет совмещать функции обработчика заказов, курьера и менеджера по закупкам. Со временем можно будет расширить площадь и нанять больше поваров.
Для начала можно выбрать одно достаточно большое офисное здание, где много сотрудников, и обслуживать его, пока проект не окупится, потом набирать обороты и переключаться на соседей. Какое-то время клиентов будет не так много, как хотелось бы, но если готовить вкусно и аппетитно, то достаточно привлечь в одном офисе хотя бы двоих человек, и в скором времени количество ваших едоков увеличится в разы.
Услуга очень привлекательна для сотрудников крупных компаний, поскольку иногда им просто не хватает времени, чтобы идти куда-то на обед. А в этом случае их голова свободна, они будут знать, что в определенный момент времени еда сама приедет к ним. Она будет теплой, вкусной и сравнительно недорогой. Это главный плюс проекта, он привлекателен для широкого круга людей.
Есть, конечно, и слабые стороны. Это постоянный санитарный контроль помещения, в котором будут готовиться обеды, а также храниться продукты. Кроме того, это санитарный контроль сотрудников. Все это требует активного и постоянного внимания. Помимо того, что ваша еда должна быть вкусной, она не должна вызывать неприятных ощущений вроде изжоги, или других нежелательных последствий.
Это залог постоянной клиентуры и хорошей репутации.
Бизнес, на мой взгляд, очень перспективный и при хорошей организации и достаточных инвестициях окупится в первые полгода. Предложений на рынке таких услуг почти нет.
Как менее затратный вариант, можно рассмотреть схему работы с действующими кафе, столовыми и прочими заведениями общепита. В данном случае Вы будете просто выступать в качестве «сборщика» заказов, курьера и кассира. Ах, да! Вероятно Вам придется отвозить обратно грязную посуду, хотя, как правило, сейчас практикуется отпуск в одноразовую посуду.
Ваша прибыль будет складываться из небольшой накрутки на обычную стоимость блюда в стационарном заведении и скидки, которую Вам даст точка общепита, где Вы будете приобретать еду. Плюс возможные чаевые.
В этой схеме на первый взгляд прибыль намного меньше, но на самом деле разница не столь значительна. Сравните вложения, риски, хлопоты и т.д и т.п. и Вы поймете это сами.
Можете бесплатно скачать бизнес-план доставки обедов (кейтеринга) и более подробно просчитать все затраты и прибыли такого бизнеса.
В общем, честно говоря, идея довольно хлопотная, но ведь всегда найдутся любители и энтузиасты!
#идеибизнеса #бизнесбезвложений #бизнесснуля #простойбизнес #какоткрытькейтеринг
Источник: dzen.ru
Доставка обедов в офис как бизнес с наценкой от 50%

Истина, пришедшая из древнего Рима, гласит: людям нужны зрелища и хлеб. Бизнес, ориентированный на зрелища или на еду всегда будет выгодным. Ближе всего конечно еда, вы сами знаете почему, ею предлагаю и заняться. Доставка обедов в офис поможет офисным служащим правильно питаться и позволит иметь хороший заработок для вашей фирмы.
Такой бизнес очень выгодный, ваша наценка будет состоять от 50 до 100%, это выгодно и вашим клиентам, к примеру, в ресторане наценка 300%. Плюс не нужно тратить время на дорогу к заведению, обед принесут прямо в офис.
Поиск клиентов предлагается осуществлять с помощью рекламы в офисных центрах, прямых предложений в устной форме, а также предложение услуг по телефону. Очень хорошим ходом, выгодно отличающим Вас от конкурентов, будет создание сайта с возможность онлайн заказа обеда.
Доставка обедов в офис и правильное размещение
Практически все люди любят, есть горячие блюда горячими сразу после приготовления, поэтому при планировании аренды помещения нужно ориентировать на офисные здания вашего города, чтобы в кратчайшие сроки вы могли доставить еду. Нужно определить основных клиентов и расположится поближе.
Для начала нужно примерно прикинуть количество заказов, которые планируете выполнять. С расчета на приготовление 1000 обедов нужно порядка 100 м 2 площади. При минимальной цене в 250 рублей за метр, аренда будет обходиться в 25000 в месяц.
Необходимое оборудование для бизнеса.
В данном вопросе главную роль решает наличие денежных активов, при выборе оборудование есть 2 пути. Купить заграничное более качественно оборудование или ограничится оборудование собственного производства. Сравнив цены можно увидеть, что иностранные производители продают по цене в 2 раза дороже.
Для полноценного бизнеса нужно закупить следующее оборудование: духовые шкафы, печи, жарочные поверхности, столы, холодильники, полки для посуды и расходный материал.
Персонал вашей фирмы будет состоять из технолога, грузчика, повара, помощника повара, посуд мойщицы, уборщицы и менеджера по работе с персоналом.
Доставка обедов в офис это бизнес, требующий вложений в 600 тыс. рублей, окупаемость через 1-2 года.
Успех или провал такого бизнеса будет зависеть только от Вас и желания работать ваших подчинённых. Помните, качественна продукция это лучшая реклама, от умелого повара будет зависеть многое.
Источник: businessman.ru
Как заработать деньги на доставке готовых обедов?

Ещё до недавних пор большинство офисных сотрудников во время обеда отправлялись трапезничать в рестораны, где заказывали выгодные бизнес-ланчи. Однако позднее цены на такие обеды подскочили, и многим это стало не по карману. В связи с этим в последнее время набирает популярность доставка готовых блюд в офисы. Стоит это гораздо дешевле, чем бизнес-ланч в ресторане, а вкус порой даже ещё и лучше. Многие стали развивать такой бизнес, ведь это прибыльное дело.

Почему люди выбирают доставку еды?
Высокие цены на комплексные обеды в ресторанах – это не единственная причина. Раньше многие приносили на работу домашнюю еду. Однако это, во-первых, не всегда удобно, а во-вторых – у большинства из нас нет времени готовить.
Доставка еды упрощает жизнь офисным сотрудникам, и даёт возможность заработать другим.
Преимущества такого бизнеса в том, что:
- Здесь не требуется огромных вложений. Начать можно даже с суммы в 20 тысяч рублей.
- Не нужны специальные навыки и знания. Вам или вашим компаньонам достаточно будет уметь просто вкусно готовить.
- Это подходит для организации работы на дому. Можно заниматься всей семьей, не снимая отдельное помещение.
- Это выгодное направление, предусматривающее возможность расширения.
- Можно получать достойные деньги.
Как открыть скалодром?
Что понадобится для такого бизнеса?
Если вы решили организовать приготовление и доставку еды, то вам, конечно, потребуется разовая посуда. Также необходимо будет закупить сумки для перевозки продукции.
Кроме того, нужно подумать и о том, в чём вы будете готовить. Это кастрюли разного размера, в идеале желательно иметь минимум 5 штук. Несколько сковородок разного размера, 2-3 разделочные доски, 2-3 комплекта кухонных ножей, тёрка. У вас не получится обойтись без форм для запекания и прочей мелкой кухонной утвари (дуршлага, лопатки, половника).
Ещё не забудьте про кухонные весы. На них будете взвешивать будущие порции.
Какие блюда можно включать в меню?
Для доставки еды самое главное – это простые, но в то же время вкусные блюда. Желательно не готовить ежедневно одно и то же блюдо, а менять меню, например, исходя из дня недели. Это поможет вам сохранить клиентов, которые будут рады разнообразию.
Старайтесь, чтобы меню было большим. Это каши, блюда из мяса и рыбы, обязательно супы. Также включайте в меню пельмени, вареники, манты, гарниры, котлеты, салаты и выпечку. Практикуйте комплексные обеды, включающие суп, второе и салат.
Изучайте предложения конкурентов. Первым делом начните изучать меню недорогих ресторанов, которые предлагают бизнес-ланчи. Проанализировав их стоимость, рассчитайте ценник и для своих блюд. Важно при этом не уйти в минус.
Источник: priumnojay.ru
