Как начать бизнес полуфабрикатов на дому

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как открыть производство полуфабрикатов на дому». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

Вы можете заниматься производством различных полуфабрикатов. Самые популярные и востребованные – мясные (пельмени, хинкали, манты, вареники) из теста. Интересная идея – использовать цветное тесто, чтобы создавать продукты для детей. Можно готовить чебуреки, столь любимые многими. Причем не обязательно с мясом, начинкой может быть картофель, фасоль, вишня.

Особенности семейного бизнеса

Пельменный цех на дому – это небольшое производство полуфабрикатов, которое организовано прямо в квартире. Клиентам предлагаются готовые замороженные или только что слепленные пельмени, вареники, манты и прочее. Основными потребителями будут частные покупатели, которые смогут заказать конкретную партию на определенную дату.

Домашнее производство полуфабрикатов может отличаться по следующим особенностям:

  • Под домашнее производство выделена отдельная зона, которая не считается жилой. Этот вариант доступен владельцам частных домов, где есть возможность сделать пристройку. Такая организация позволяет получить разрешение от санэпидемстанции и продавать готовую продукцию в любых торговых сетях или сдавать в общепит.
  • Небольшой нелегальный бизнес без какой-либо сопроводительной документации. Лепкой занимаются члены семьи, распространяется продукция по друзьям и знакомым. Этот вид имеет свои минусы: перспектив роста нет, если факт продажи и производства будет установлен налоговыми органами, то вы получите штраф за нелегальную продажу и производство в размере от 50 до 150 тыс. рублей.
  • Семейный легальный бизнес, но без получения разрешительной документации, так как лепка осуществляется на кухне в жилой квартире или доме. Полуфабрикаты продаются через знакомых или сайты.

Для начинающих рекомендуется выбрать третий вариант, так как он имеет перспективы роста. Со временем можно накопить денег и организовать небольшое производство полуфабрикатов. Это расширит рынок сбыта и повысит доходы. При этом вы будете платить налоги, и ваша деятельность не будет противоречить законам РФ.

Изготавливать полуфабрикаты можно несколькими способами:

  • Заниматься изготовлением с нуля. То есть закупать мясо, перекручивать его в фарш, месить тесто и лепить пельмени.
  • Покупать готовый фарш и из него лепить пельмени. В этом случае процесс упростится, так как самостоятельно придется только замесить тесто и слепить полуфабрикаты.

Оба варианта имеют право на реализацию. Но при покупке фарша нужно выбирать проверенного поставщика с качественной продукцией, так как от этого будет зависеть вкус ваших пельменей, а значит, спрос покупателей.

Для домашнего производства пельменей с нуля приобретается оборудование:

  1. Электрическая мясорубка (1 шт.).
  2. Тестомешалка (1 шт.).
  3. Формы для лепки пельменей (3 шт.).

Лепить домашние пельмени можно вручную или при помощи небольшой автоматизированной линии. Самый недорогой аппарат по изготовлению полуфабрикатов стоит от 70 000 руб. Отдельно мясорубку, тестомешалку и формы можно закупить по цене от 20 тыс. руб. Заниматься лепкой можно на отдельном разделочном столе. А для хранения продукции понадобится небольшая морозильная камера.

Стол и камера имеют стоимость от 50 тыс. руб.

Читайте также:  Бизнес отделка квартир с чего начать

Итого на оснащение небольшого цеха на собственной кухне у вас уйдет минимум 70 тыс. руб. Кроме оборудования и мебели ежемесячно закупается расходная продукция: мука, масло, яйца, мясо, лук, соль, специи. Цена продуктов в месяц будет зависеть от количества заказов. Не рекомендуется заготавливать большие объемы пельменей впрок. Первые несколько месяцев идет наработка постоянных клиентов и продукция изготавливается по заказанному количеству, чтобы пельмени не испортились.

Цена килограмма мяса оптом, в среднем, составляет 200 руб., мука и прочие составляющие, с учетом расходов на 1 кг мяса, стоят 50 руб. В итоге из 1 кг мяса, теста и прочих составляющих получается около 1,5 кг пельменей. Затраты на сырье – 250 руб. Средняя цена домашних пельменей за 1,5 кг – 300 руб. В среднем, чистая прибыль составляет 44 руб. на 1 кг.

В итоге, доход с продажи составит 17%. В день можно продать 20-30 кг готовой продукции, а это 880-1200 руб. чистой выручки.

Как рекламировать бизнес

Ваш проект в первую очередь нуждается не в рекламе, а в хорошо налаженных каналах сбыта. Реклама не имеет смысла, если ваши полуфабрикаты трудно найти на полках магазинов. Не имеет значения выйдете ли вы с полуфабрикатами в региональные магазины, будете реализовывать их через крупные сетевые или даже через собственные фирменные киоски — потребитель должен легко найти вашу продукцию.

Сразу после заключения договоров с точками сбыта перейдите к рекламе: местные СМИ, видеоролики, реклама на радио или в соцсетях. Ваш бренд должен быть узнаваем, а для этого нужно продумать его позиционирование. Упор на экологическую продукцию, авторскую рецептуру или местное производство — решать вам.

Не забудьте разработать фирменный бренд и упаковку продукции, создать рекламную политику. Начальные расходы на рекламу составят около 150’000 рублей, расходы на ежемесячную рекламную кампанию — по обстоятельствам.

Шаг 2. Регистрация бизнеса

После того, как предприниматель выбрал форму будущего бизнеса, то стоит поговорить о коде ОКВЭД. ОКВЭД — это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Все виды деятельности разделены по категориям, и у каждого есть цифровой код. По нему государство проверяет, действительно ли бизнес занимается тем, чем заявляет. У бизнеса может быть один основной и несколько дополнительных кодов ОКВЭД.

Также, перед регистрацией производства полуфабрикатов, предпринимателю необходимо выбрать систему налогообложения. Наилучший вариант налогообложения — УСН (6% от общего дохода или 15% от разницы между доходами и расходами). Одновременно с регистрацией бизнеса предприниматель должен подать заявление на выбранный вид налогообложения.

Шаг 5. Формирование штата сотрудников производства полуфабрикатов

Для того, чтобы открыть собственное производство полуфабрикатов, предпринимателю необходимо нанять квалифицированный персонал, который будет качественно выполнять свою работу. Главное, на что необходимо обращать внимание предпринимателю — это на личные качества сотрудников, которые будут работать на предприятии. Приветствуется: честность, порядочность, пунктуальность, вежливость, а также умение учесть пожелания клиента.

Расчет ФОТ по Москве

Источник: fishcatcher.ru

Изготовление полуфабрикатов на дому

В наш стремительный век люди стараются как можно больше времени посвятить себе, развитию своей карьеры, общению с родными и близкими. А приготовление пищи – процесс трудоёмкий и длительный. Так не хочется проводить своё драгоценное время на кухне, изобретая очередной кулинарный «шедевр». Именно поэтому сейчас различные съедобные полуфабрикаты пользуются таким большим спросом.

Читайте также:  Это предпринимаемые под руководством владельцев бизнеса действия по ведению и управлению бизнесом

полуфабрикаты.jpg

Бизнес, построенный на изготовлении домашних полуфабрикатов, может быть очень прибыльным. Но, казалось бы, в магазинах сегодня представлен такой огромный ассортимент подобной продукции, что конкуренция сведет к нулю все усилия. Но это только на первый взгляд. Ведь, как правило, производители полуфабрикатов в целях экономии закупают для своего производства низкосортное сырье, отсюда – низкое качество продукции.

Совсем другое дело – домашние полуфабрикаты – изделия ручной работы, приготовленные из качественного сырья по уникальным рецептурам. Именно в этом и нужно будет убедить потенциальных покупателей, среди которых могут быть различные кафе и рестораны, дорожащие своей репутацией, и просто занятые люди среднего и высокого достатка, которым некогда заниматься приготовлением еды.

А теперь подробно о том, как организовать изготовление домашних полуфабрикатов. Для начала нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, оформив необходимый пакет документов.

Затем целесообразно найти помещение под производственный цех, закупить всё требуемое оборудование и подобрать квалифицированный персонал, а перед этим заключить договор аренды. Но это в том случае, если планируется поставить бизнес на широкую ногу. Если предполагается организовать производство дома, в этом случае можно ограничиться покупкой дополнительного оборудования для переработки и хранения продукции.

Следующий этап – получить заключения СЭС, РПН, ПС и сертификатов на продукцию.

Далее следует позаботиться о покупке холодильного оборудования для хранения сырья и готовой продукции. Если предприятие крупное, то целесообразнее будет приобрести склад поблизости с производством.

После того, как оборудование приобретено, и все необходимые разрешения получены, закупаем сырье у поставщиков, не забывая при этом требовать у них заключение о качестве поставляемого сырья. Это в значительной степени облегчит процедуру сертификации готовой продукции.

Заключительный этап – производство первой партии товара и дегустация его всеми близкими и знакомыми людьми. Очень важно вовремя дать рекламу о производимой продукции в местные СМИ, а также подготовить буклеты для того, чтоб предлагать их крупным потенциальным покупателям, таким как рестораны и кафе.

Источник: bishelp.ru

Всё что делает нашу жизнь проще

Изготовление полуфабрикатов на дому из натуральных продуктов с доставкой до клиента – вариант пищевого бизнеса

Виготовлення напівфабрикатів на дому з натуральних продуктів з доставкою до клієнта – варіант харчового бізнесу

Бизнес идея – изготовление полуфабрикатов на дому из натуральных продуктов с доставкой до клиента подходит для тех, кто умеет профессионально, быстро и вкусно лепить изделия из теста, например для домохозяек.

Домохозяйке, у которой много свободного от домашних дел времени и есть навык лепки и желание подработки, можно заняться изготовлением пельменей, мантов, хінкали или вареников на продажу под заказ, особенно если она – профессионал в этом деле.

Изделия ручной лепки можно купить в магазине – скажете вы. И будете правы: в морозильных камерах магазинов действительно большой выбор полуфабрикатов с различными начинками и красочными этикетками. Только, во-первых, среди них нет изделий, изготовленных вручную, а во-вторых, сырье, которое используется производителями максимально дешевая, следовательно – очень низкого качества. Только так фирмы, предлагающие свою продукцию на рынке, могут получать достаточно прибыли при конкурентных ценах. Содержание мяса в начинке лепных изделий не превышает двадцати пяти процентов, остальное – наполнители, имитирующие структуру мяса, связывающие воду, улучшают и обогащают вкус изделий.

Читайте также:  Сколько высота газели бизнес

В ритме нашего века у человека остается мало времени на себя, и она стремится сократить потери драгоценных часов жизни на приготовление пищи. Пельмени – любимое блюдо занятых людей. Альтернативы ассортимента магазинов почти нет. Поэтому, ниша для такого домашнего бизнеса свободна и очень перспективна. Привлеките родителей, незанятых подруг, взрослых детей в их свободное время.

Совместный труд сближает, а деньги никогда не бывают лишними.

Целевая аудитория для данного вида бизнеса:

Занятые люди среднего и высокого достатка, которые дорожат своим временем, и готовы переплачивать за уверенность в высочайшем качестве продуктов на своем столе. Каждый такой клиент, будучи доволен вашей работой, расскажет о вас своим друзьям, коллегам и родственникам. Постоянным клиентам стоит к заказам прикладывать маленькие приятные бонусы.

Рестораны и кафе национальной кухни, которые не могут себе позволить готовить своим требовательным посетителям блюда низкого качества. Это потенциальные крупные клиенты, сообщить им о себе лучше лично, представив буклеты с информацией о вас и образцы продукции на пробу.

Прежде всего вам будут необходимы следующие исходные ресурсы как помещение, в нем должно быть оборудование: стол, скалка, посуда, мясорубка, разделочная доска и стол

Относительно начального капитала, то здесь можно начать с тем, что у вас уже есть на кухне, увеличивая производство по мере его развития.

Для начала, можете трудиться на своем кухонном столе, использовать старую мясорубку, скалку, стаканы для вырезания теста, тазики, бытовые весы, ножи и доски. Замораживать готовые изделия для начала можете в своей морозилке.

Освободите на своей кухне максимум места. Когда заказ превысят возможности вашего морозильника – найдите большую вместительную морозильную камеру с низкотемпературным режимом -25 градусов и подносы под ее размер. Приобретите высокий профессиональный стол из нержавеющей стали, точные настольные электронные весы до 10 кг. Не забудьте доски и ножи для разделки мяса и рыбы, лотки с мерными делениями. Для удобства и повышения производительности, обычную скалку хорошо заменить профессиональной механической настольной тісторозкачувальною машинкой.

Доставлять плоды своего труда можно лично, на авто. Если его нет – наймите таксистов. Некоторые клиенты будут приезжать к вам лично.

Расскажите о себе, рекламируйте себя в Интернете, сделайте сайт – визитку, напечатайте красочные буклеты о себя и свое дело с фотографиями готовых изделий.

Настройте себя на то, что постепенно ваше занятие станет приносить вам доход, который можно сравнить со средним заработком по региону, в котором вы живет. У вас появятся поставщики фермерского мяса, овощей, яиц и другого сырья по ценам ниже рыночных. Чувствуете, что дальше? Конечно, полноценный кулинарный цех!

Источник: selfhacker.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин