Как начать бизнес разливное пиво

По информации «Ассоциации производителей пива», объем выпуска пенных напитков в первой половине 2022 г. стал рекордным за последние 7 лет: 410 млн декалитров. Это на 2,7 % больше прошлогоднего показателя. При таких темпах развития отрасли есть шанс построить прибыльный бизнес — открыть пивной магазин с нуля. В статье будет ряд рекомендаций, которые позволят сократить до минимума срок выхода на точку безубыточности.

Краткое резюме проекта

  • первоначальные инвестиции: 831 352 руб.;
  • ежемесячная чистая прибыль: 76 948 руб.;
  • срок окупаемости: 10,8 месяца;
  • рентабельность продаж: 13,96 %.

Сумма ежемесячных затрат вместе с пополнением ассортимента составит 460 552 руб.

Анализ пивного рынка

Согласно данным аналитического агентства NielsenIQ, продажи пива показывают самые высокие результаты на российском рынке алкоголя. Весной 2022 г. начались проблемы с логистикой, что повлияло на снижение доли продаж импортных напитков (-30,7 %). Зато у местных производителей появился шанс выйти из тени. Все чаще на полках появляется продукция локальных брендов.

Графики продаж импортных спиртных напитков

Падает динамика продаж импортного пива

В 2022 г. наметился еще один тренд. Если раньше ассортимент хмельных напитков постоянно расширялся, то из-за ухода из РФ западных торговых марок разнообразие напитков уменьшилось. Значит, открытие пивного магазина не потребует закупки товара у десятка поставщиков. Начиная с апреля 2022 г. россияне решили сократить расходы.

Поэтому продажи напитков высокого ценового сегмента упали с +9,9 % до -4,4 % в среднегодовом отношении. Бизнесмену не стоит покупать много премиального алкоголя. Лучше сделать акцент на торговых марках среднего и низкого ценового сегмента.

Снижение потребления премиального пива

Сокращаются продажи в премиум-сегменте

Пивной рынок не растет бешеными темпами. Он остается стабильным. Это индикатор надежности для начинающего или опытного бизнесмена. В кризисные времена люди стремятся отвлечься от тяжелой реальности. Алкоголь помогает расслабиться, снять стресс.

Поэтому в сложные годы уровень потребления растет, если государство не начинает внедрение очередного сухого закона. Вот как менялось предложение пива по годам по данным агентства BusinesStat:

Предложение, млн л

Динамика, % к прошлому году

Пик упадка производства и поставки пива пришелся на 2017 год. Но цифра в -6,5 % только выглядит большой. По предварительным данным Центробанка, инфляция в 2022 г. составит от 12 % до 15 %. Поэтому колебания на рынке алкоголя можно назвать минимальными. Они не угрожают бизнесу.

Законодательные ограничения

Для реализации пива не надо оформлять лицензию. Владельцы и работники торговых точек обязаны соблюдать закон № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. Нормативный акт регулирует производство, оборот алкоголя. Продавать пенный напиток в розницу разрешено лишь в стационарных объектах. Поэтому вариант работы в передвижной палатке отпадает.

Предпринимателям, желающим открыть магазин разливного пива с нуля, стоит знать, что торговля разрешена лишь с 8 до 23 часов. Региональные власти могут установить собственный график, а то и вовсе наложить запрет в дни проведения праздников.

Чтобы вести легальную деятельность, предпринимателю нужно подключиться к ЕГАИС — единой государственной автоматизированной информационной системе.

Розничные продажи невозможны без установки онлайн-кассы. Все сведения о транзакциях через ОФД — оператора фискальных данных поступают в базу Федеральной налоговой службы. Есть и другие требования:

  • каждый день заполнять журнал учета объема розничной торговли;
  • продавать пиво только совершеннолетним покупателям;
  • разливать пенный напиток в тару с объемом не более 1,5 л.

Перед бизнесменом встает проблема учета. Производители не всегда заливают в кеги то количество пива, что указано в накладной. Продавец вряд ли сможет отследить, сколько он налил в кружку или стакан покупателя с точностью до миллилитра. Поэтому недостачи будут всегда. С этим стоит смириться.

Пиво попадает под действие закона об обязательной маркировке. С 1.04.2023 г. владелец торговой точки обязан подключиться к системе «Честный знак». Это дополнительная нагрузка на бюджет и персонал. Придется вести учет одновременно в двух системах: ЕГАИС и «Честный знак».

Пошаговый план открытия

Перед тем, как открыть магазин разливного пива, предпринимателю стоит разработать бизнес-план и календарный график. Он поможет последовательно пройти все этапы и ничего не забыть. Пример расписания на 3 месяца:

Получение разрешительных документов

Открытие магазина с разливным пивом

Нельзя начинать бизнес без постановки на учет в местной ФНС. За работу без регистрации можно получить штраф. Контролирующие органы конфискуют товар, опечатают помещение.

Государственная , нужно изучить район, в котором вы будете располагать точку по продаже живого пива.
В отличие от многих видов предпринимательской деятельности, этот бизнес скорее стоит размешать в спальных районах, а не в центральных.
Маловероятно, что во время обеденного перерыва в магазин будут выстраиваться в очередь клиенты из ближайшего бизнес-центра с целью купить в офис литр-два свежего пива.
А вот в спальных районах большая плотность жителей, при этом меньше таких прямых конкурентов, как пабы, кафе, рестораны.
  • Не стоит выбирать для размещения подвальные помещения.
    Девяностые давно прошли, да и вы вряд ли хотите стать владельцем пивнушки, в которой будут дежурить местные алкаши.
    Хотя главная сложность состоит не в этом, а в требованиях пожарной безопасности. Чтобы получить от них разрешение на деятельность, помещение должно иметь два выхода.
    О том, почему не нужно пытаться начать бизнес без получения необходимых разрешений, комментировать, пожалуй, необязательно.
    Даже если открытие магазина, торгующего разливным пивом – это старт с нуля в мире предпринимательской деятельности, важность соблюдения законов вы должны понимать сами.
  • Рекламная кампания магазина разливного пива

    Исторический факт:
    Несколько веков назад чешские пивовары, не знавшие приборов для определения качества главного национального напитка, устанавливали годность пива одним простым способом. Пивовар опрокидывал ведро свежего пива на дубовую скамью, а «жюри» в кожаных штанах садилось на нее. Если за полчаса штаны оценщиков приклеивались к лавке и встать они могли лишь все вместе, значит, пиво удалось на славу и может быть допущено к продаже.

    Если вы хотите, чтобы магазин разливного пива процветал и развивался, нужно не жалеть деньги на хорошую, качественную рекламу.

    При этом важно не то, сколько средств вы будете вкладывать, а на что они будут потрачены.

    Самыми эффективными вариантами рекламы для магазина разливных напитков считаются:

    • самое важное, с чего стоит начать – это дизайн и изготовление яркой, заметной вывески для магазина;
    • если точку разместили далеко от мест скопления людей, позаботьтесь о наличии указателей, которые без проблем приведут их в магазин;
    • также в местах большого скопления прохожих можно раздавать рекламные флаера (особо хорошо работает, если предъявитель листовки получает какие-то бонусы);
    • а вот в СМИ бизнес по продаже алкогольных напитков рекламировать запрещено законодательством; но никто не мешает рекламировать магазин, торгующий разливным пивом, в интернете.

    Главным способом рекламы магазина разливных напитков будет высокое качество работы и вежливое обслуживание.

    Только они смогут сделать из случайных клиентов постоянных и заставят людей рассказывать друг другу о вас.

    Обеспечить качество можно благодаря полноценному ассортименту качественного оборудования, верно подобранному персоналу, закупке лучшего сырья.

    Подробнее о том, что нужно для соблюдения всех этих пунктов, речь пойдет далее.

    Персонал для магазина разливного пива

    [adsense2]
    Штат магазина разливного пива будет зависеть от его размеров, формата, графика работы.

    Потому на вопрос, сколько потребуется сотрудников, сможет ответить только инициатор проекта.

    Обычно бизнес требует нанять на работу двух барменов. Этого достаточно, чтобы организовать посменную работу небольшого магазина и даст возможность реализовать бар-магазин.

    Для контроля за работой установите камеру видеонаблюдения или несколько (некоторые могут быть бутафорскими).

    Иногда приезжайте с личной проверкой, но не переборщите.

    Если сотрудники почувствуют сильный прессинг с вашей стороны, качество работы упадет. Ведь в этом деле, как в любом другом, члены команды – это лицо предприятия.

    Если их будут устраивать уровень зарплаты и условия работы, они будут обслуживать покупателей на должном уровне. Значит, клиенты будут уходить довольные, и возвращаться к вам снова, рассказывая об услугах друзьям.

    Барменов стоит искать с опытом работы, но подойдут и инициативные новички с высоким уровнем обучаемости, которых можно с нуля ввести в курс дела.

    Кол-воОклад (руб.)Итого (руб.)
    Бармен225 00050 000
    Охрана225 00050 000
    Клининговая служба1
    Бухгалтер1

    Т.к. бизнес требует услуги бухгалтера и клининга не на постоянной основе, их можно заказать «на стороне» в соответствующих организациях.

    Очень важно донести до сотрудников магазина важность соблюдения законов.

    Самый важный – запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Если клиент выглядит молодо, бармен обязан попросить предъявить удостоверение личности.

    Лучше выслушать роптание обиженного клиента, чем продать пиво подростку.

    Кроме последствий в виде возможных штрафов, такой поступок несет большую моральную тяжесть. Никакая прибыль не стоит здорового и полноценного развития молодежи.

    Что касается взрослых, то продавцы должны неуклонно соблюдать закон про торговлю алкогольной продукцией в магазинах после 23:00.

    Правда, подумать об этом стоит и инициатору проекта: зачем делать режим работы ночным, если пиво – это основной источник дохода точки?

    Как открыть магазин разливного пива: финансовый раздел

    [adsense3]
    На стоимость организации точки, реализующей пиво на разлив, влияет слишком много факторов, чтобы назвать точную цифру.

    Кто-то озвучивает сумму в 150 000 рублей, в то время как другие вкладывают 800-900 000.

    Такая большая разница возникает из-за различий в местоположении магазинов, размерах и назначении заведений, доле участия в процессе самого предпринимателя.

    Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

    Для того чтобы вы смогли сделать вывод о стоимости самостоятельно, проще привести перечень базовых затрат, которые требует этот бизнес:

    Затраты по открытию магазина разливного пива

    НазваниеСтоимость, руб.Итого:310 000 руб.
    Оформление документации на бизнес30 000
    Покупка и монтаж оборудования150 000
    Ремонт и отделочные работы100 000
    Рекламная кампания20 000
    Непредвиденные траты10 000

    Ежемесячные затраты

    [yandex1]

    НазваниеСтоимость, руб.Итого:250 000 руб.
    Зарплата сотрудникам100 000
    Реклама15 000
    Налоговые вычеты15 000
    Аренда помещения120 000

    Советы по открытию магазина разливного пива

    [yandex2]
    Опытные предприниматели и эксперты поделились советами о том, как открыть магазин разливного пива и вывести его на точку окупаемости.

    Примите их к сведению.

    Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

    1. Чтобы увеличить число клиентов магазина, расположите точку по продаже пива недалеко от общежитий или мест общественного отдыха.
      Также положительно влияет на число посетителей местоположение на выезде из города.
      Но в этом случае выручка достигнет пика летом, а зимой может упасть до критического минимума.
    2. Помните, что иногда лучше отказать в обслуживании клиенту, который явно перепил и недополучить сотню-другую рублей.
      Чем налить ему еще, а потом стать свидетелем или, в худшем случае, участником чрезвычайной ситуации.
    3. Установите сотрудникам магазина не фиксированную ставку, а процент от продаж.
      Это добавит им больше мотивации в работе.
    4. Поставщики оборудования для такой специфической работы должны провести курс обучения его использования для сотрудников магазина разливного пива.
    5. Обеспечьте технике в магазине правильный уход и профилактическое обслуживание хотя бы раз в месяц.
      Лучше предупредить беду, чем внезапно оказаться без работающего оборудования и, соответственно, выручки.
    6. Опытные владельцы бизнеса советуют начинать деятельность весной.
      Тогда за лето, на которое приходится пик окупаемости, у вас есть возможность окупить затраты на магазин и выйти в ноль к моменту, когда продажи упадут.

    Рекомендуем к просмотру полезный видеосюжет,

    где начинающий предприниматель рассказывает и делится опытом,

    как он открыт свой магазин разливного пива.

    У него получилось и у вас получиться!

    Подводя итоги, стоит отметить, что бизнес, реализующий алкогольную и пищевую продукцию, в любом случае оказывается рентабельным. Ведь спрос на эти товары всегда был и есть, причем показатели растут с каждым годом.

    Потому, если вы готовы столкнуться со всеми рисками и имеете необходимую сумму первоначального бюджета, стоит попробовать свои силы на этом поприще и открыть магазин.

    Кроме стартового капитала, вам потребуется создать план организации для открытия магазина разливного пива.

    В него войдут такие этапы: получение необходимых разрешений, оформление сопутствующей документации, поиск помещения и подбор персонала.

    Все эти шаги требуют отдачи и постоянного контроля от предпринимателя.

    Но если вы учтете советы, приведенные в статье, бизнес на продаже разливного пива может стать собственной золотой жилой.

    Успехов в ваших начинаниях!

    Источник: biznesprost.com

    Как открыть магазин разливного пива с нуля (образец бизнес-плана)

    Пиво – это востребованный алкогольный продукт, пользующийся спросом среди людей разного возраста. Поэтому бизнес, основанный на его реализации, считается перспективным и выгодным. Однако для его создания требуется качественное оборудование, квалифицированный персонал, правильное месторасположение и эффективная реклама. Итак, давайте разберемся, как открыть магазин разливного пива и составить для этого грамотный бизнес-план. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Бизнес-план магазина разливного пива

    • Общее описание проекта
    • Возможные форматы
    • Возможные франшизы
    • Анализ отрасли
    • Анализ рынка в регионе
    • Анализ конкурентов
    • Анализ рисков
    • Маркетинговый план
    • Производственный план
    • Формирование ассортимента и установление цен
    • Выбор и обустройство помещения для работы
    • Оборудование для розлива пива из кег
    • Поставщики
    • Организационный план
    • Требуемый персонал
    • Оформление бизнеса
    • График открытия
    • Финансовый план
    • Заключение


    Данная деятельность обладает как плюсами, так и минусами:

    ПреимуществаНедостатки
    Высокий спрос на реализуемую продукциюСезонность бизнеса
    Быстрый срок окупаемостиВысокий уровень конкуренции
    Отсутствие необходимости обладать на первых этапах работы существенным стартовым капиталомРегулярные проверки от различных государственных организаций

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Открытие магазина по продаже пива

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Общее описание проекта

    Планируется открывать торговую точку, специализирующуюся на реализации пивной продукции. Располагаться она будет в месте высокой проходимости. Предлагаться будет широкий и глубокий ассортимент продукции, причем сюда относится не только пиво, но и сопутствующие товары, например, закуски и безалкогольные напитки. p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Пиво и снеки

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    Так как деятельность связана с алкогольной продукцией, то необходимо официально зарегистрировать бизнес, а также точно следовать всем условиям законодательства.

    Возможные форматы

    Данная пивная точка может быть представлена в виде магазина, предоставляющего разливное пиво на вынос, а также в виде небольшого заведения общественного питания (бара), оснащенного столами и стульями. Во втором случае клиенты имеют возможность пить напиток и наслаждаться закусками непосредственно в торговом зале. p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    Первый вариант считается наиболее актуальным для начинающих предпринимателей, так как для его открытия не требуется наличие существенного первоначального капитала. Однако заведения, устанавливающие в помещении диваны со столами, считаются более востребованными и прибыльными.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Возможные франшизы

    Некоторые начинающие предприниматели опасаются самостоятельно начинать дело, не зная о его основных подводных камнях и особенностях. Поэтому они предпочитают ориентироваться на приобретение франшизы.
    Существует несколько действительно известных и перспективных франчайзеров пивных магазинов:

    Вид франшизыЕе особенностиПримерный ежемесячный доход
    ПинтаНаценка устанавливается на уровне 120%, а точка безубыточности достигается за полгода работы. Вложить в открытие дела придется около 500 тыс. руб.50-100 тыс. руб.
    ПивКоОборудование предоставляется бесплатно, а также предлагаются POS материалы. Проводится обучение работников и консалтинг в процессе ведения деятельности.До 300 тыс. руб.
    БодрисафСрок окупаемости составляет 3 года, а вступительный взнос равен 1,9 млн. руб.50 тыс. руб.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    Как открыть магазин разливного пива с нуля (образец бизнес-плана)

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    Покупка франшизы для многих предпринимателей считается идеальным решением, однако за счет высокой востребованности пива на разлив даже без опыта работы имеется возможность открыть востребованную организацию, приносящую высокий доход. p, blockquote 10,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Анализ отрасли

    Перед открытием любого бизнеса непременно проводятся маркетинговые исследования, позволяющие определить, насколько насыщенным является рынок, сколько конкурентов на нем функционирует, а также каковы потребности покупателей. p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

    Анализ рынка в регионе

    • сколько организаций, продающих пиво на розлив, работает на рынке;
    • каков спрос на данную продукцию;
    • кто входит в целевую аудиторию (о том, как провести это исследование, читайте здесь);
    • что привлекает потенциальных покупателей.

    На основании полученных данных определяются основные этапы и особенности открытия дела, а также основы его эффективного развития. p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    Конкуренты пивной точки

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Анализ конкурентов

    Для пивных магазинов и ларьков важным моментом считается правильное месторасположение. Цены в основном находятся на одинаковом уровне, а ассортимент аналогичен, поэтому при изучении конкурентов уделяется внимание их месту нахождения, а также их преимуществам и недостаткам. p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    При изучении минусов конкурентов имеется возможность открыть такую торговую точку по продаже пива, которая будет привлекательна для потенциальных клиентов, поэтому они смогут сменить место, где покупают алкогольную продукцию. p, blockquote 16,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Анализ рисков

    Перед непосредственным открытием магазина следует оценить риски и выгоды:

    Риски бизнесаВозможности
    Сложности в открытии и ведении бизнеса, связанные с определенными ограничениями со стороны законодательстваПредложение широкого и глубокого ассортимента
    Негатив со стороны движений, старающихся привлечь молодежь к здоровому образу жизниСоздание полноценной сети в разных районах одного города
    Высокая конкуренцияНалаживание отношений с новыми и неизвестными поставщиками
    Установление конкурентами низких цен за счет хороших взаимоотношений с поставщикамиПредоставление высокого уровня обслуживания и качества товаров
    Сезонность работы
    Ограниченный срок хранения пива

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    Начинающие предприниматели обязаны особенно много внимания уделить изучению законов в отношении заведений, реализующих алкогольную продукцию, иначе не избежать высоких штрафов от контролирующих государственных органов.

    Маркетинговый план

    • интересное и красивое оформление интерьера магазина в определенном дизайне;
    • наружная реклама на фасаде строения, где располагается торговая точка, причем по ней каждый человек должен понять, что именно предлагается в заведении;
    • предоставление различных купонов и скидок;
    • проведение акций;
    • использование специальной рекламной продукции от поставщиков;
    • создание дополнительной зоны в летнее время на улице, где располагаются столики и стулья.

    Все эти методы способствуют привлечению большого количества покупателей. p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    Вариант обустройства пивной точки

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Производственный план

    В данном разделе рассматриваются все аспекты, которые касаются непосредственно этапов открытия магазина: ассортимент, необходимое оборудование и его стоимость, выбор и оформление помещения, поиск поставщиков. p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

    Формирование ассортимента и установление цен

    • темное и светлое;
    • живое;
    • фильтрованное и нефильтрованное.

    За счет короткого срока хранения нефильтрованного пива, следует заказывать такое его количество, которое продастся максимально быстро, так как вернуть обратно испорченную продукцию невозможно.

    • стоимость аналогичных товаров у конкурентов;
    • на импортные сорта наценка обычно составляет до 50%;
    • на изысканные и необычные сорта она будет меньше – 30%;
    • на недорогие и наиболее востребованные напитки наценка иногда превышает даже 100%;
    • если магазин находится в месте высокой проходимости, то стоимость продукции может быть выше, чем у всех ближайших конкурентов.

    Если вести грамотною политику ценообразования, то можно привлечь много покупателей, которые станут постоянными клиентами. p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    Формирование стоимости продукции

    p, blockquote 25,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Выбор и обустройство помещения для работы

    • существуют запретные зоны, в которых не разрешается продавать алкогольную продукцию. К ним относится близкое расположение к учебным заведениям или медицинским организациям, а также к спортивным объектам или другим значимым строениям;
    • желательно располагать точку в месте высокой проходимости;
    • не рекомендуется открывать ее в деловых центрах, отдаленных от многоквартирных домов;
    • нежелательно открывать магазин в жилом доме, так как это непременно приведет к постоянным проблемам с жильцами;
    • помещение должно быть оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

    После нахождения хорошего места для магазина выполняется его отделка, причем желательно пользоваться услугами дизайнера, чтобы получить интерьер в едином и интересном стиле. p, blockquote 27,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Оборудование для розлива пива из кег

    • стойка – от 20 тыс. руб.;
    • холодильник-витрина, в котором находятся закуски – от 30 тыс. руб.;
    • пеногасители – от 50 тыс. руб.;
    • кеги – от 15 тыс. руб.;
    • пивной охладитель – от 20 тыс. руб.;
    • холодильники для хранения продукции – от 60 тыс. руб.

    Это минимальный набор оборудования, на покупку которого придется потратить не меньше 200 тыс. руб. Также существует возможность взять его в аренду. p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

    Пример расположения оборудования

    p, blockquote 30,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Поставщики

    Ассортимент предоставляемых товаров полностью зависит от сотрудничества с проверенными и надежными поставщиками. Желательно наладить контакты с местными производителями, для чего учитываются предпочтения людей, входящих в целевую аудиторию магазина. p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    Также необходимо предоставлять импортную продукцию, для чего придется обращаться в другие города, а нередко и страны. В магазине должно предлагаться не меньше 10 видов пива. Цены должны варьироваться, поэтому каждый покупатель должен иметь возможность купить напиток в соответствии со своим финансовым положениям. p, blockquote 32,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Организационный план

    В данном разделе перечисляются все организаторские мероприятия, приводится помесячный (а иногда и понедельный) график открытия бизнеса, список нужных работников, документов и лицензий. p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    Требуемый персонал

    • два продавца, работающих посменно;
    • бухгалтер;
    • уборщица.

    Обычно поставщики самостоятельно доставляют продукцию, но если некоторые компании требуют самовывоз, то придется приобрести грузовой автомобиль и нанять на работу водителя-грузчика. p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

    Работники в магазине

    p, blockquote 36,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Оформление бизнеса

    • свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;
    • договор аренды, заменяемый на свидетельство о собственности, если помещение приобретается;
    • свидетельство о регистрации ККМ в налоговых органах;
    • разрешение на работу от СЭС и пожарной инспекции;
    • заключение от Роспотребнадзора;
    • трудовые договоры с сотрудниками;
    • санитарные книжки работников;
    • лицензия на продажу алкогольной продукции;
    • если пиво продается на улице, то должно быть разрешение от администрации на осуществление данной деятельности.

    Если эти документы будут отсутствовать, то это будет причиной для различных проблем с надзорными органами.

    График открытия

    • проведение исследований и анализа рынка и конкурентов – 2 недели;
    • регистрация бизнеса – 2 недели;
    • поиск помещения – 1 неделя;
    • проведение ремонтных работ и закупка различных аппаратов – 3 недели;
    • получение разрешений от различных государственных органов – 3 недели.

    Таким образом, открыть точку можно в течение трех месяцев. p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

    Рассказ одного из предпринимателей об открытии подобного проекта представлен на следующем видео: p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

    Финансовый план

    • аренда за месяц работы – 25 000;
    • ремонт в помещении – 80 000;
    • закупка оборудования – 220 000;
    • приобретение продукции – 300 000;
    • рекламные затраты – 35 000;
    • охрана – 3 000;
    • прочие расходы – 40 000.

    Естественно, на практике сумма может отличаться в зависимости от региона и конкретных обстоятельств. p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

    • аренда – 25 000;
    • коммунальные платежи – 10 000;
    • охранные расходы – 3 000;
    • заработная плата работников – 65 000;
    • налоги – 40 000;
    • обновление ассортимента – 300 000.

    Подробный разбор всех необходимых затрат приведен на видео: p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

    После трех месяцев работы при предоставлении качественной продукции и доступных ценах ежемесячный доход может достигать 600 тыс. руб. Прибыль равна примерно 150 тыс. руб., однако такие результаты доступны только в сезон при широком ассортименте и выгодном расположении. Окупаются вложения приблизительно в течение года, что говорит о довольно-таки высокой рентабельности. p, blockquote 45,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

    Заключение

    h2 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 46,0,0,0,1 —>

    Таким образом, бизнес, основанный на продаже разливного пива, считается интересным и перспективным для каждого предпринимателя. Он может стать источником высокого дохода, однако для получения действительно выгодной и востребованной торговой точки важно приобрести оптимальное оборудование, качественные товары и предлагать доступные цены. after —>

    Источник: business-poisk.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин