Как начать кондитерский бизнес на дому

н и для кого не секрет, что самым главным украшением любого торжества является вкусный, ароматный, очень красивый, необычно декорированный торт. Он всегда вызывает восхищение гостей и привносит особую атмосферность в любой праздник. В последнее время люди не обращаются в пекарни для заказа выпечки.

Они пытаются напрямую связаться с каким-то кондитером, который на дому может приготовить сладость к торжеству. Ведь торт, приготовленный в домашних условиях, всегда получается более вкусным и красивым. Любой человек, имеющий желание и обладающий кулинарными знаниями, может заняться таким бизнесом.

В этой статье мы расскажем подробно, с чего начать изготовление тортов на дому, чтобы это приносило высокий доход. Сразу отметим, что больших успехов в бизнесе по изготовлению тортов на дому смогут добиться только целеустремленные, внимательные и творческие люди, умеющие и любящие готовить сладости.

Топ 12 ошибок начинающего кондитера! Как начать делать торты и десерты на заказ? Кондитерский бизнес

Особенности бизнеса на производстве тортов

Начать изготовление тортов на дому на заказ очень просто. На начальных этапах желающим построить «сладкий бизнес» даже не нужно будет регистрировать предпринимательскую деятельность. Заниматься вопросом регистрации частного предприятия по изготовлению тортов на заказ можно будет уже тогда, когда сформируется обширная клиентская база. Зарегистрировать ЧП по изготовлению тортов в домашних условиях можно в налоговой инспекции. Но на первых стадиях развития своего дела рекомендуем вам в первую очередь уделить внимание другим вопросам, а именно:

  1. Пройдите кулинарные курсы по специальности «Кондитерское искусство», посетите несколько мастер-классов от известных поваров, которые большую часть своей жизни посвятили изготовлению тортов своими руками. Они не только покажут вам разные техники приготовления коржей и кремов, но и проинструктируют, как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля. Даже в процессе работы, когда вы уже будете пользующимся спросом мастером по производству тортов на дому, не прекращайте учиться, ведь кондитерское искусство стремительно развивается. Для этого необязательно тратить деньги на приобретение книг и кулинарных журналов, хотя это только приветствуется, можно найти множество разных поучительных и содержательных видео производства тортов в интернете;
  2. Создайте портфолио своих кондитерских работ, чтобы потенциальные клиенты могли видеть, как вы можете приготовить и украсить праздничный торт. Желательно иметь много фотографий разных вариантов сладостей для детского праздника, на свадьбу, день рождения, годовщину и так далее. Отсутствие этого материала будет настораживать возможных клиентов и вызывать у них сомнение, что вы являетесь квалифицированным и опытным мастером в деле изготовления тортов под заказ;
  3. Обязательно создайте себе несколько рабочих страниц в разных социальных сетях, которые будут рекламировать вашу работу для огромного числа пользователей интернета. Кроме того, рекомендуется заказать рабочий яркий персональный сайт, на котором вы сможете публиковать актуальную информацию для своих клиентов;
  4. Еще один очень важный момент, с чего начать изготовление тортов просто необходимо — изучить рынок. Дело в том, что производство выпечки за последние несколько лет стало самым популярным бизнесом на дому для женщин. В вашем городе может оказаться несколько кондитеров, которые предлагают свои услуги людям. Вам желательно изучить, каковы их торты на вкус, как они выглядят, сколько стоят, чтобы сформировать для себя конкурентные преимущества.

Что это может быть:

  • Более низкие цены на сладости (ориентировочно на 15%);
  • Уникальное авторское украшение тортов;
  • Интересная система скидок и акций для постоянных клиентов и людей, которые делают большой заказ сразу.

Наладьте контакты с работниками агентств по организации торжеств. Эти люди имеют уже наработанную клиентскую базу. Предложите им интересные условия для сотрудничества, чтобы они рекомендовали вас своим клиентам, как хорошего мастера по изготовлению тортов на дому.

Превратите свою кухню в «царство сладостей». К этому вопросу нужно подойти с любовью — купите необходимое оборудование для производства тортов, разные украшения и другие оригинальные нюансы, которые будут очаровывать людей, впервые обратившихся к вам с заказом. На кухне должно пахнуть свежей выпечкой и ароматами вкусного кофе и чая. Это помещение должно быть «пропитано» кондитерским искусством и вашей душой.

Это все основные рекомендации, которые желательно учитывать перед тем, как заняться изготовлением тортов на заказ на дому как бизнесом. Учтите, что придется потратить примерно 2 – 3 месяца, чтобы появились клиенты. На первых порах их может быть только 3 – 4 в месяц, но в дальнейшем, когда они уже оставят отзывы о вашей работе, число заказчиков в несколько раз увеличится, а ваши доходы, соответственно, существенно возрастут.

Преимущества и недостатки
Изготовление тортов как бизнес имеет очень много преимуществ:

  • Не нужно делать крупных финансовых инвестиций, особенно это касается тех женщин, у которых в доме всегда есть все ингредиенты, которые необходимы для выпечки. Если какие-то деньги и понадобятся, то только на кухонное оборудование для изготовления тортов дома, продукты и коммунальные услуги;
  • Можно работать, не выходя из дома. Это отличный вариант для молодых мам, которые вынуждены находиться в декретном отпуске, чтобы ухаживать за ребенком, и других людей, которые в силу разных причин не могут официально работать весь рабочий день вдали от дома;
  • Можно развиваться и постоянно изучать новые технологии производства тортов, не отрываясь при этом от работы и домашних дел. Дело в том, что на современном кондитерском рынке еще множество свободных ниш, мало профессионалов высокого уровня, которые могут составить конкуренцию, поэтому можно, не боясь, предлагать свои кондитерские изделия и ставить на них хорошую цену;
  • Долгое время изготовлением тортов в домашних условиях для начинающих можно заниматься нелегально (не регистрируя свою деятельность в государственном реестре частных предприятий);
  • Перед мастером-кондитером открывается широкое поле возможностей, чтобы проявить весь свой творческий потенциал. На первых порах можно уделить все свое внимание только, изготовлению детских тортов, чтобы выработать на них свой авторский стиль, а это очень высоко ценится сегодня.
Читайте также:  Лизинг оборудования для малого бизнеса что это такое

Что касается недостатков этой бизнес идеи 2019 с минимальными вложениями в домашних условиях, то нужно признать, что у нее их практически нет. К небольшим нюансам, которые могут доставлять трудности в процессе развития бизнеса, можно отнести лишь:

  • Небольшой уровень доходов на первых порах;
  • Необходимость содержать кухню в идеальной чистоте постоянно, что будет занимать много времени. Помните, что вы готовите для людей, которые не должны случайно в ваших тортах найти что-то несъедобное или опасное для жизни.

Оборудование

  • Комбайн для замешивания теста и взбивания крема (хорошо бы, чтобы в комплекте с этим прибором было как можно больше насадок);
  • Кондитерские формы для выпечки разных диаметров и форм;
  • Противни для выпекания теста в духовом шкафу;
  • Кондитерский шприц или мешок со всевозможными насадками для создания красивых узоров;
  • Кулинарные весы и стакан с мерками;
  • Различные миски и кастрюли (глубокие, широкие);
  • Деревянные принадлежности для разделки теста (скалки и доски);
  • Необходимые инструменты для изготовления мастики для тортов в домашних условиях (речь идет о силиконовом коврике, стеках, утюжках);
  • Всевозможные ножи для разрезания коржей;
  • Мелкий инвентарь (венчики, кисточки, лопатки, сито).

Финансовые вложения

  • На приобретение продуктов (как правило, это происходит уже после получения заказа, чтобы вы знали, сколько и чего может понадобиться в процессе приготовления торта);
  • На покупку расходных материалов (нужно сразу приобрести все необходимое на несколько заказов вперед, чтобы не тратить на это время каждый раз, как появится клиент);
  • На упаковочный материал (это должна быть пластиковая или картонная коробка с наклейкой списка ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления торта);
  • На оплату коммунальных услуг.

Но, чтобы вам было проще ориентироваться на первых этапах развития своей предпринимательской деятельности, можете воспользоваться нашим бизнес планом производства тортов:

  • На продукты и упаковку материалов в месяц ориентировочно будет уходить 185 000 рублей (с учетом, что каждый день вы будете выпекать торт, себестоимость которого составляет 600 рублей, и упаковывать его за 60 рублей);
  • На визитные карточки и разные флаеры с акциями, которые нужно заказать в типографии для рекламы — 1000 рублей;
  • Аксессуары и украшения для тортов (подставки, элементы декора) — 3000 рублей;
  • Другие разные расходы — 2000 рублей (это деньги, которые могут понадобиться на внезапно возникшие нужды для выполнения специального заказа).

Прибыль
На покупку продуктов для бисквитных коржей вам понадобятся:

  • 5 яиц — 45 рублей;
  • 3 столовых ложки меда — 50 рублей;
  • 2 чайных ложки соды — 4 рубля;
  • Полтора стакана сахара — 26 рублей;
  • 200 г сливочного масла — 60 рублей;
  • 5 стаканов муки — 40 рублей.

То есть на весь этот список ингредиентов нужно потратить 225 рублей.

На покупку продуктов для сметанного крема для пропитки коржей вам нужно будет купить:

  • 2 стакана сметаны — 95 рублей;
  • 2 стакана сахара — 35 рублей.

На сметанный крем уйдет 130 рублей.

На приобретение ингредиентов для масляного крема вам нужно:

  • 200 г сливочного масла — 60 рублей;
  • 1 стакан сахара — 15 рублей;
  • 150 г сгущенки — 45 рублей.

На масляный крем у вас уйдет 120 рублей.

На приготовление мастики необходимо:

  • Упаковка жевательного зефира — 80 рублей;
  • 300 г сахарной пудры — 120 рублей;
  • 50 г сливочного масла — 20 рублей.

На мастику у вас уйдет всего 220 рублей.

Таким образом, себестоимость торта «Медовик» составит 700 рублей. К этой сумме правильно будет прибавить еще 100 рублей за все потраченные коммунальные услуги. Итого, получается — 800 рублей. Продать такой торт вы сможете за 1600 – 2000 рублей. То есть, заработок с одного торта будет равняться 800‑1200 рублей. Представьте, что в неделю вы делаете 5 таких кулинарных шедевров.

Читайте также:  Что такое бизнес центр в рб

Ваш чистый доход за 7 дней может составлять 4000 – 6000 рублей, а в месяц — 16000 – 20000 рублей.

Варианты реализации готовой продукции

Вашими потенциальными покупателями будут абсолютно все категории людей. Если вы печете торты в домашних условиях нелегально, то реализовывать свои сладости можете через интернет посредством личного сайта и социальных сетей.

Когда вы выйдете на более высокий уровень работы, то есть зарегистрируете предприятие, то сможете заключать договора с магазинами, агентствами по организации праздников, чтобы продавать таким образом свои кондитерские изделия.

Реклама продукции

Определившись для себя, что приготовление тортов — это лучший способ, как найти дополнительный заработок в свободное время на дому без вложений, вам нужно уделить внимание вопросу саморекламы. Конечно, как утверждают уже состоявшиеся кондитеры, лучше всего работает «сарафанное радио». Но рассчитывать на него в самом начале построения бизнеса бессмысленно, придется делать следующее, чтобы о вас и вашем мастерстве узнали:

  • Давать объявления в газете;
  • Активно продвигать свои услуги в социальных сетях (можно создать тематическое сообщество и раз в месяц разыгрывать в нем бесплатный торт);
  • Печатать каждые 3 – 4 месяца красивые визитки в типографии;
  • Обращаться к руководству специальных сайтов, чтобы на них тоже была размещена информация о вас (это услуга, конечно же, платная);
  • Регулярно обновлять портфолио с фотографиями своих кондитерских изделий на персональном сайте и на страничках в социальных сетях.

Советы и выводы

  • Изготавливайте эксклюзивные торты, чтобы они не были похожи на те, которые готовят ваши коллеги. Клиенты ценят изобретательных и творческих кондитеров, которые не повторяют кем-то созданные украшения, а стремятся создать неповторимый дизайн сладкой выпечки;
  • Стремитесь сделать свой торт не столько красивым, сколько вкусным. Если хотя бы раз вы продадите заказчику «брак», то на этом вся карьера может в один момент оборваться. Обязательно старайтесь выполнить все пожелания клиента, чтобы он еще не один раз к вам обратился и положительно отозвался о вашей работе;
  • Не обсуждайте своих коллег при общении с клиентами, так как этим вы можете себя скомпрометировать и испортить репутацию;
  • Не бойтесь неудач, запаситесь терпением, рвением и тогда вы сможете выйти на тот стабильный уровень, когда можно открывать частное предприятие, покупать точку на рынке или же целый магазин, в котором будут продаваться только ваши фирменные торты, приготовленные по авторским рецептам.

Развивайтесь, чтобы ваше увлечение превратилось в дело всей жизни, чтобы оно процветало и в дальнейшем приносило доход не только лично вам, но и вашим детям.

Источник: bakery.news

Сладкая мечта: как начать свой бизнес по изготовлению домашних кондитерских изделий и заработать на удовольствии

Вы всегда мечтали о запуске своего собственного бизнеса и приготовлении вкуснейших домашних кондитерских изделий? Тогда это руководство для вас!

Мы расскажем вам, как начать свой бизнес по изготовлению тортов, пирогов, печенья и других кондитерских изделий, получить необходимые навыки, лицензии и разрешения, приобрести необходимое оборудование, создать бренд и упаковку, и запустить свой бизнес на пути к финансовой независимости и удовольствию от творчества.

Как начать свой бизнес по изготовлению домашних кондитерских изделий?

Изготовление домашних кондитерских изделий является популярным видом бизнеса, который может принести хороший доход. Но как начать свой бизнес по производству кондитерских изделий? В этой статье мы рассмотрим основные шаги, которые необходимо сделать для запуска своего бизнеса по изготовлению домашних кондитерских изделий.

Шаг 1: Определение концепции бизнеса

Первый шаг в запуске бизнеса по производству кондитерских изделий — определение концепции бизнеса. Вы должны решить, какие кондитерские изделия вы будете производить, кто будет вашей целевой аудиторией и как вы будете продавать свои продукты. Некоторые из наиболее популярных кондитерских изделий для домашнего производства включают торты, пироги, печенье, кексы, маффины и другие сладости.

Шаг 2: Получение необходимых навыков

Если вы не имеете достаточного опыта в изготовлении кондитерских изделий, вам необходимо получить необходимые навыки. Существует множество онлайн-курсов, книг и ресурсов, которые могут помочь вам научиться приготовлению кондитерских изделий. Вы также можете посетить курсы по кондитерскому искусству или нанять консультанта, чтобы помочь вам развивать свои навыки.

Шаг 3: Получение необходимой лицензии и разрешений

Прежде чем начать производство кондитерских изделий, вам необходимо получить необходимые лицензии и разрешения. Это может включать в себя лицензию на производство пищевых продуктов, разрешение на использование вашей кухни в качестве производственного помещения и регистрацию вашего бизнеса.

Читайте также:  Использование земли для бизнеса

Шаг 4: Приобретение необходимого оборудования

Для производства кондитерских изделий вам необходимо приобрести необходимое оборудование. Это может включать в себя духовку, миксер, формы для выпечки, декоративные элементы и другие инструменты. Вы можете купить оборудование новое или подержанное, в зависимости от вашего бюджета.

Шаг 5: Создание бизнес-плана

Бизнес-план поможет вам определить ключевые моменты вашего бизнеса, включая ваши цели, стратегию маркетинга, бюджет и финансовые прогнозы. Создание бизнес-плана может помочь вам фокусироваться и ориентироваться на достижение ваших целей.

Шаг 6: Разработка брендинга и упаковки

Разработка брендинга и упаковки для ваших кондитерских изделий поможет вам выделиться на рынке и привлечь больше клиентов. Вы можете нанять профессионального дизайнера, чтобы помочь вам создать узнаваемый бренд и упаковку.

Шаг 7: Запуск бизнеса

После того, как вы разработали свой бизнес-план, получили необходимые лицензии и разрешения, приобрели оборудование и разработали бренд и упаковку, вы готовы запустить свой бизнес. Вы можете начать продавать свои кондитерские изделия в розничной торговле, на ярмарках и фестивалях, через онлайн-магазины и другие каналы.

Как правильно рассчитать бюджет, чтобы не прогореть. Есть 5 вариантов.

1. Расчет прибыльности по каждому изделию: для каждого изготовленного изделия, вы можете определить стоимость ингредиентов и других затрат, а также продажную цену. Таким образом, вы сможете определить прибыльность каждого изделия и сконцентрироваться на производстве наиболее прибыльных изделий.

2. Бюджет с фиксированным доходом: если вы знаете, какой доход вы ожидаете получить каждый месяц, то вы можете распределять этот доход между категориями расходов, такими как оплата аренды, закупка ингредиентов, зарплата сотрудникам и т.д.

3. Бюджет на основе прошлых расходов: анализируйте свои банковские выписки и чековые книжки за предыдущие месяцы, чтобы определить, сколько денег уходит на различные категории расходов. Это поможет вам составить бюджет и контролировать расходы.

4. Бюджет с целями: определите конкретные финансовые цели, такие как расширение бизнеса, увеличение продаж или повышение качества продукции. Распределите доход между основными расходами и целями, чтобы достичь своих финансовых целей.

5. Расчет прибыльности по типу продукции: если у вас есть несколько типов продукции, то вы можете определить прибыльность каждого типа продукции. Это поможет вам сосредоточиться на наиболее прибыльных продуктах и увеличить общую прибыльность бизнеса.

Также приведем пример по доходности данного вида деятельности.

1. Расчет доходов:
— Продажа 100 штук пирожных по цене 100 рублей за штуку = 10 000 рублей
— Продажа 50 штук тортов по цене 1000 рублей за штуку = 50 000 рублей
— Итого: 60 000 рублей

2. Расчет расходов:
— Сырье и ингредиенты на изготовление кондитерских изделий = 10 000 рублей
— Аренда помещения для производства = 20 000 рублей
— Зарплата работников (2 кондитера и 1 ассистент) = 30 000 рублей
— Электроэнергия и вода = 5 000 рублей
— Итого: 65 000 рублей

3. Расчет прибыли:
— Доходы (60 000 рублей) минус расходы (65 000 рублей) = -5 000 рублей
— Прибыль в этом месяце отсутствует, возможно, стоит пересмотреть цены на продукцию или сократить расходы на аренду или зарплату работников.

4. Альтернативный расчет прибыли:
— Продажа 150 штук пирожных по цене 100 рублей за штуку = 15 000 рублей
— Продажа 20 штук тортов по цене 2000 рублей за штуку = 40 000 рублей
— Итого: 55 000 рублей

— Сырье и ингредиенты на изготовление кондитерских изделий = 8 000 рублей
— Аренда помещения для производства = 15 000 рублей
— Зарплата работников (2 кондитера и 1 ассистент) = 25 000 рублей
— Электроэнергия и вода = 5 000 рублей
— Итого: 53 000 рублей

— Доходы (55 000 рублей) минус расходы (53 000 рублей) = 2 000 рублей
— Прибыль в этом месяце составляет 2 000 рублей.

В заключение, запуск бизнеса по производству кондитерских изделий может быть выгодным и увлекательным опытом. Следуйте этим шагам, чтобы начать свой бизнес и достичь успеха в домашнем кондитерском бизнесе.

Похожие:

  • Оборудование для производства печенья
  • Вязание как бизнес, преимущества, стартовые вложения в бизнес
  • Как открыть Дизайн-студию Интерьера с нуля в 2023
  • Как открыть свою кондитерскую с нуля на дому или в небольшом цехе
  • 100 лучших Бизнес идей на дому в 2023 году – Топ 100
  • Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2023) — с чего начать и сколько можно заработать — 860 идей для открытия бизнеса

Источник: blog-invest.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин