Как найти идею для бизнеса которая выстрелит

Когда я решила, что пора «завязать» с работой по найму, я какое-то время находилась в поиске идеи. Наверняка и вас тоже мучает вопрос — как найти то, к чему не «перегоришь» завтра, что будет воодушевлять, но при этом и деньги приносить.

И тут вы правы. Вы можете продолжать делать то, за что вам платят деньги сейчас. Хоть вам это по какой-то причине и перестало нравиться, но как минимум — за это платят. Если вы начнете пытаться заработать тем, что вам нравится — не факт, что это понравится кому-то еще настолько, что он готов платить вам за это хорошие деньги ))

И здесь, я считаю, важно найти золотую середину между теми, кто:

— все «открывают, открывают, и никак не откроют». Встречала среди друзей тех, кто годами «уходит в свой бизнес» и постоянно мучительно искал не меньше, чем «голубой океан». Полюбить -так короля! Вполне возможно, что за этим изображением бурной деятельности стоял обычный страх. А возможно, вы тоже считаете, что «все хорошие ниши заняты» и потому ваша идея должна быть абсолютно неповторима (спойлер: нет)

— бежит, сломя голову, надеясь что «был бы товар, а купец найдется». Да, иногда так можно. Но лучше заранее изучить рынок и понять, что с большой долей вероятности все-же способно принести вам желаемую сумму дохода.

Итак, ниже одно простое упражнение, которое помогло мне в поиске идеи конкретно для моего бизнеса. Признаюсь честно, идея родилась не сразу, но четкое понимание критериев, что я хочу, а что нет, помогло мне разглядеть «свою» идею в тот момент, когда я наткнулась на нее в тенте Инстаграм.

Возьмите бумагу и ручку . Разделите лист на 3 части, неважно — по вертикали или горизонтали. И впишите в режиме «штурма» 3 блока дел/деятельности/работы:

  • что мне НРАВИТСЯ делать
  • что у меня ПОЛУЧАЕТСЯ
  • за что люди ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ

Пока не ищите ничего общего между словами в этих колонках! Пишите и существительные, и глаголы, и прилагательные — все, что приходит на ум. Здесь важно не критиковать себя и не пытаться найти ответ сразу. Просто отпустите ум и минут 15 пишите все, что льется.

Лично мне труднее всего было заполнить блок «что у меня получается». Потому, что всегда к себе отношусь критично. А судить о себе по отзывам окружающих с моим внутренним локусом довольно трудно. Если у вас та же «фигня», можете просто вписать те вещи, которые делаете сейчас на работе. Если вам сейчас за них платят, то вы их делаете, как минимум, неплохо.

Дальше можно просто отложить листок и периодически возвращаться к нему. Можно пробовать в режиме паззла придумывать идеи на стыке произвольных 3 слов из разных столбцов.

Например: я люблю печь пироги. Но у меня не всегда получается удачно и люди точно не готовы будут платить по 450-500 руб за каждый мой пирог, часто они слишком неказистые. И я не готова делать это целыми днями для того, чтобы выйти на нужное мастерство.

Или, я люблю гулять. У меня получается обучать других. Могу ли я гулять и обучать других, чтобы мне за это платили? В теории да, можно разработать авторские экскурсии. Хочу ли я этим заниматься каждый день по несколько часов и сколько можно на этом заработать?

И так далее. Это общий принцип, но в целом идея такая. Со временем у вас какие-то варианты отпадут, а какие-то будут более привлекательны и вы начнете их изучать. Так вы нащупаете ключевую идею, от которой сможете оттолкнуться и которая всерьез вас зажжет. Ведь в ней будут все 3 ключевые признака: вам это нравится, у вас это плюс-минус получается и люди готовы это покупать.

Насчет «плюс-минус получается», ребята, считаю это очень важным именно для тех, кто хочет оставить наемную работу и окунуться сразу в бизнес. Вы можете чего-то не уметь, но идея зажигает вас настолько, что вы готовы учиться, нарабатывать опыт и тд — бывает такое. Поверьте, лучше в такой ситуации все же иметь уже какие-то базовые навыки, а не выскакивать из найма со словами «у меня все получится».

«Мне нравится рисовать, а люди готовы платить за красивые картины» — здесь отсутствует элемент «хорошо получается». Безусловно, если есть талант и огромное желание, то профессиональные навыки вы получите.

Но наработка их с нуля займет очень много времени, а кушать вам захочется гораздо раньше. Учитесь сейчас, пока вы еще на окладе у «шефа». А попутно гуглите про то, «. как открыть свою художественную галерею» (или прочие прекрасные вещи, которые вас мотивируют и вдохновляют).

Читайте также:  Вес звезд шоу бизнеса

Но даже когда вы все продумаете вдоль и поперек и будете уверены, что знаете о выбранном деле все, будьте морально готовы, что в вашем окружении » все будут разбираться лучше вас » в вашем бизнесе )) и вам нужны будут на первое время запасные нервы ))

Кстати, вы также можете пройти тест, который подскажет вам, есть ли у вас предпринимательские способности. Если вы еще сомневаетесь, найдите его тут.

Ну, а если вам интересно и дальше читать «лайфхаки» от меня, подпишитесь , чтобы ничего не пропустить ))

Источник: dzen.ru

Как найти бизнес-идею

Как найти бизнес-идею

Иногда то, что нас останавливает, есть только в наших мыслях. К примеру, многие говорят о том, что хотят создать свое дело, но не знают, как им найти бизнес-идею. На самом деле все проще, чем кажется: до того, чтобы стать успешным предпринимателем, всего несколько шагов.

бизнес-идею

Итак, как долго вы хотите начать свой бизнес? Большинство ответят, что уже больше трех лет, а некоторые ответят, что уже 5 лет назад впервые задумались об этом. 90 % людей хотят начать бизнес, но более половины “думают об этом” годами. Следуя правильной системе построить успешный бизнес, даже если у вас еще нет конкретной идеи. Вы можете сгенерировать около 20 прибыльных вариантов даже за одну ночь!

Как найти идею для бизнеса, которая выстрелит?

Во-первых, начните думать о чем-то, что вы любите. Что-то, что вы делаете просто для удовольствия, и вы знаете, что у вас хорошо получается.

К примеру, вам постоянно звонят знакомые, если у них возникают трудности и им нужен совет. Они делают это, потому что вы невероятно терпеливы, а еще потому, что вы знаете, как донести мысль, не заставляя людей защищаться. В какой сфере вы хорошо разбираетесь? Как бы могли помогать людям? Может быть вы бы организовали онлайн-консультации или обучали бы чему-то.

Что вы читаете, когда возвращаетесь с работы? Возможно, это модные блоги, книги об истории костюма или журналы о стиле. Наверняка у вас есть подруга, у которой дома стопки журналов Vogue, в мобильном — видео с показов новых коллекций, а Pinterest полон идей нарядов. Она очень хорошо одевается, а подруги приходят к ней тогда, когда не знают, что надеть на вечеринку.

Такая девушка стала бы отличным стилистом, модельером, дизайнером. Просто потому, что ей это нравится.

Но вы знаете, что? Скорее всего ни вы, ни ваши друзья не пытались превратить свои интересы в бизнес. Если бы вы предложили это кому-то, вам бы ответили: “Почему кто-то должен платить мне за это?».

Связывайте бизнес с увлечениями

Большинство людей не связывают свои навыки и увлечения с бизнесом. Мы думаем о том, что будет прибыльнее создать приложение или открыть кафе, не замечая то, что наиболее успешные идеи прямо у нас перед носом.

Представьте, что девушку, которая увлекается модой, зовут, скажем, Настя. Как она могла бы заработать деньги? Она может создать электронную книгу со своими лучшими сочетаниями одежды на осень, зиму, весну и лето. Как вы думаете, люди заплатили бы ей 2000 рублей за это?

Определенно, она бы получила с этого пассивный доход. Более того, если бы 500 человек купило бы у нее эту книгу, она бы заработала миллион. Некоторые из людей, которые купили эту книгу, заплатили бы ей 10 000 рублей за индивидуальную консультацию. А некоторые отдавали бы 30 000 в месяц, чтобы она стала их личным стилистом.

Делайте то, что любите

Довольно удивительно, не так ли? Кто-то, кто делает что-то просто для удовольствия, даже не догадывается, что может сделать из этого процветающий бизнес.

Просто подумайте о том, что вам делать легко и в удовольствие. Может быть, вы организуете удивительные мероприятия. Кто-то наверняка знает, что нужно поправить в резюме, чтобы человека точно взяли на работу. Или же вы идеально отжимаетесь? Серьезно, люди действительно платят за то, что их учат правильно отжиматься!

Поначалу это довольно сложно, потому что мы сами забываем, что нам действительно нравится, а свои навыки воспринимаем как должное. Но вспомните кулинарные блоги на YouTube: там видео о том, как испечь блины, собирают миллионы просмотров. А теперь подумайте о том, что кто-за зарабатывает на рекламе благодаря тому, что умеет хорошо готовить и рассказывает об этом.

Читайте также:  Бизнес это какой сектор

Нет ничего лучше, чем учиться у человека, который разбирается в своем деле и любит то, что он делает. У таких специалистов всегда есть клиенты. Мы позволяем своему разуму играть с нами злые шутки и преуменьшаем важность наших навыков.

Вот некоторые из наиболее распространенных вещей, которые мы говорим себе: “есть много других людей, которые делают это”, “у меня нет профильного образования”. Это ваша слепая зона: вы делаете что-то так долго, что вы даже не думаете, что кто-то не знает или не умеет это делать. Вы просто принимаете это как должное!

Например, потратив так много времени на изучение личных финансов, вы думаете, что все знают, насколько низкозатратное инвестирование лучше трейдинга. Но на самом деле это не очевидно! Будут ли люди платить за советы на эту тему? Абсолютно точно будут.

Как найти бизнес-идею

Пример поиска бизнес-идеи

Дело в том, осознаем мы это или нет, но внутри каждого из нас есть опыт, который может стать очень прибыльным. Нам просто нужно воплотить в жизнь эти идеи!

Попробуйте подумать о ком-то, кого вы хорошо знаете — это может быть друг или родственник. В чем они удивительны? О чем вы всегда спрашиваете их, в чем они настолько хороши, что им могли бы платить за это?

Может быть, они знают идеальные упражнения на растяжку, когда у вас болит спина, а может быть абсолютные гении в Microsoft Excel. Найти то, в чем хорош другой человек, очень легко. Если бы вы делали это для себя, вы бы, скорее всего, сказали что ничего не умеете и за это вам никто не заплатит. Правда в том, что не может быть такого, что вы ничего не умеете.

Как понять свои сильные стороны

Обманите свой мозг и спросите своих друзей о том, почему они к вам обращаются или за чем обратились бы. Напишите 5 друзьям что-то типа такого: “Привет, я изучаю бизнес-сферу (учусь на курсах и т.д.) и нашел одно задание — нужно спросить друзей о том, почему вы обращаетесь ко мне. Если бы вам пришлось указать на 3 вещи, в которых, по вашему мнению, я хорош, что бы вы сказали? Спасибо!”

Можете добавить пример: «Например, я всегда обращаюсь к вам за хорошими кадрами. За какими вещами вы пойдете ко мне?»

Запишите все ответы, которые получите. Какие-то из них будут расплывчатыми, например “ты очень общительный”. Но среди них будут самородки: почти конкретные бизнес-идеи. Из них вы сможете вырастить что-то большее.

У вас может получиться такой список:

  1. Организация и поддержание здорового образа жизни;
  2. Умение быть продуктивным в любом месте;
  3. Способность справляться со стрессом;
  4. Навык монтировать видео;
  5. Знание о том, как привлечь инвестиции независимому режиссеру;
  6. Умение снимать документальное кино и монтировать драматичные сцены в фильмах;
  7. Классные занятия йогой;
  8. Как быстро и безопасно сесть на шпагат.

Можно ли применить эти навыки и знания? Конечно! Можно было бы обучать людей общению на работе и мероприятиях, помогать справляться со стрессом или написать книгу о продуктивности. Кроме того, если хочется работать в творческой индустрии, можно запустить онлайн-курсы по киномастерству.

Другой вариант: заниматься монтажом на заказ. Задумайтесь о том, как найти инвестора для реализации идеи для бизнеса с нуля, если вы хотите самостоятельно снять кино. Если тема здорового образа жизни привлекает больше, проводите занятия, которые помогут людям избавиться от боли в спине из-за сидячей работы.

На этом все! Развивайте денежное мышление вместе с Ильей Ситновым. Подписывайтесь на нашу рассылку здесь и в Яндекс.Дзен чтобы не пропускать полезные материалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: kakzarabotat.net

Как найти и развить концепт бизнеса, который может принести прибыль?

Как найти и развить концепт бизнеса, который может принести прибыль?

Открыть свое дело проще, чем ты думаешь. Особенно если ты живешь в Москве и в твоем городе готовы поддерживать малое предпринимательство. Государство дает разные возможности и «плюшки» начинающим бизнесменам, но мало кто о них знает. Исправляем ситуацию! И вместе с экспертами MBM.

MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы») рассказываем, на какую помощь правительства ты можешь рассчитывать на каждой стадии развития своего дела.

Первый этап. Ищем идею

Есть как минимум три способа найти концепцию, которая выстрелит. Первый — развить бизнес из того, что тебя вдохновляет и чем ты можешь заниматься часами. Обычно это хобби или уже приносящая тебе доход профессия.

Читайте также:  Как начать экспорт бизнес

Например, Дарья Деткина, выпускница Стартап-школы МБМ, училась на дизайнера обуви, работала креативным директором на обувном производстве, а в 2017 году наконец оформила ИП, студию пошива обуви на заказ. «В Стартап-школе я узнала, как строить бизнес-модель и формулировать уникальное торговое предложение, определять целевую аудиторию и «упаковывать» продукт. Знания про юридические формы работы предпринимателя тоже оказались очень полезными. Жалею, что попала на обучение уже после открытия бизнеса. В самом начале у меня ушло очень много времени на понимание всех деталей, а в Школе объяснили быстро и доходчиво», — рассказывает Дарья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второй способ — найти идею, которая не оставляет тебя равнодушной, потому что ты сама однажды пыталась решить подобную проблему, но не нашла готового решения. Надежда Пак, которая работала юристом в компании Lotte, и ее муж Александр Брайловский очень любили путешествовать и вкусно есть, но не нашли в Москве места, где бы подавали не только вегетарианскую, но и острую азиатскую кухню, а все напитки были сделаны без химикатов. В итоге они открыли кафе здорового питания «Рецептор». Сегодня это уже не один ресторан, а сеть из шести заведений, причем в таком расширении бизнес-паре помог Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Москвы. Оказалось, что, когда ты горишь своим делом, возможности найдутся!

Третий способ — отыскать идею аналитическим способом. Проанализировать рынки, причем как зрелые, так и только зарождающиеся, оценить плотность конкуренции в них, подумать, что необычного ты можешь предложить клиентам. Например, рынок клининговых услуг как раз на стадии активного развития, и есть смысл внимательнее к нему присмотреться.

Растет интерес горожан и туристов к крутым экскурсиям, никуда не исчезает потребность в салонах красоты. Это лишь одни из самых очевидных идей. Если присмотришься к жизни простых людей, наверняка найдешь нечто необычное.

Второй этап. Проверяем идею на жизнеспособность

Правда жизни: если тебе что-то нравится, это вовсе не значит, что оно нравится многим людям. А в прибыльном бизнесе без этого никуда. Так что если ты хочешь не просто заниматься любимым делом с повышенными рисками, но и получать хороший доход, придется проверять идею на жизнеспособность. И не только в самом начале, а регулярно.

Для начала собери все возможные цифры, которые найдешь про свою сферу. Сколько компаний занимаются тем же, что и ты (ну, пока не ты, но в будущем ты)? Насколько они большие? Если маленькие, то почему? Если крупные, то сколько лет находятся на рынке?

Сколько людей могут интересоваться этим продуктом или сталкиваются с проблемой, которую ты собираешься решить своим бизнесом? Сколько люди готовы заплатить за решение этой проблемы? А сколько реально платят?

Вряд ли ты найдешь такие данные, так что, возможно, придется создать опрос (подойдут Google или «Яндекс-формы») и попросить друзей в соцсетях пройти его самим и распространить как можно шире. Важно, чтобы аудитория подобралась как можно более разнообразной и далекой от тебя, иначе ты получишь результаты бизнеса «для своих друзей».

Когда соберешь цифры, честно прикинь — сможешь ли ты обеспечить желаемый уровень доходов? Если сейчас приукрасить данные, в будущем это может стоить тебе много-много денег. Если бизнес выглядит потенциально прибыльным, составь финансовую модель. Она позволяет сравнить ожидаемые доходы с расходами (как постоянными, так и переменными), прикинуть примерную прибыль — валовую и операционную — и понять, что из этого у тебя останется после уплаты налогов и других обязательных платежей. Еще будет полезно посмотреть на свою будущую компанию глазами инвестора, например, на мастер-классе о том, как привлечь инвестиции в стартап. Он состоится 29 октября в Центре услуг для бизнеса ВАО [1] .

Иногда предварительные расчеты показывают, что «экономика не сходится»: бизнес теряет смысл, потому что превращается в благотворительность. Но это решаемо. Любую хорошую идею можно доработать, упростить или перевести на MVP — минимально жизнеспособную версию.

Подробнее о финансовой модели ты можешь узнать на интенсивах в Стартап-школе МБМ, которые стартуют почти каждую неделю, или в Онлайн-академии МБМ. В ее программе — 28 курсов и аж 138 видеоуроков, а среди преподавателей — бизнес-тренеры «Роснефти» и других известных компаний. Ну или хотя бы сходи на двухчасовой мастер-класс «Стартап: начинаем свой бизнес» 30 октября.

Источник: www.thevoicemag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин