Как обучиться гостиничному бизнесу

Член совета директоров и управляющий партнер Cronwell Hospitality Group, вице-президент Российской гостиничной ассоциации.

Дмитрий Мельников
Операционная деятельность в отеле

Более 20 лет в индустрии гостеприимства. Опыт открытия отелей с момента проектирования, запуска многофункциональных комплексов, успешного ребрендинга существующих отелей.

Ольга Прохорова
Управление номерным фондом

Директор по развитию сети отелей Alean Collection. Консультант в гостиничном бизнесе, автор нескольких курсов, в том числе по бизнес-планированию и Revenue Management. Постоянный спикер ключевых отраслевых форумов.

Алена Ангельчева
Сервис Менеджмент

Организовала и провела больше 400 тренингов, мастер- классов и мероприятий. Более 10 лет опыта работа в индустрии гостеприимства. Активно участвовала в открытии 2 отелей и 2 ребрендингах от концепции и формирования CJM, до разработки и внедрения стандартов.

Севара Буренкова
Управление человеческими ресурсами

Более 16 лет опыта работы в отделе персонала. Директор по персоналу Отеля Кемпински Мойка 22. Автор статей и публикаций, спикер отраслевых форумов.

Гостиничный бизнес с нуля: с чего стоит начать?

Алексей Пряслов
Бюджетирование и бизнес-планирование

Более 10 лет опыт работы Chief Financial Officer в крупных гостиничных и ресторанных проектах. Отвечал за сотрудничество с международными гостиничными операторами Kempinski Hotels, Radisson Hotel Group.

Маргарита Исакова
Управление службой питания

Более 25 лет в общественном питании. Опыт работы
на руководящих должностях 23 года. Управляла объектами питания во время XXII Олимпийских игр 2014 года. Занимала топовые позиции на горнолыжных курортах в Красной Поляне, в Розе-Хутор управляла собственным рестораном.

Анна Шагоян
Маркетинг и продажи

Более 10 лет опыта работы в индустрии туризма и гостиприимства. Опыт работы по направлению маркетинг и продажи в отеле Domina St. Petersburg 5*, открытие и запуск отеля Wawelberg 5*, вывод на рынок загородного комплекса Владимировский 4*. На текущий момент запускает собственный проект в Черногории.

Ксения Безбородова
Управление доходом и продажами в отеле

Эксперт в области управления доходом и продажами независимых и сетевых отелей. Опыт в гостиничном бизнесе – 15 лет, от работника службы приема и размещения до руководителя отдела продаж и доходов.

Павел Ивойлов
Оснащение гостиниц

Генеральный менеджер Olympia Garden и Vasilievsky Hotel (Sokos Hotels 2012-2022). Более 10 лет опыта в управлении в индустрии гостеприимства. Опыт реновации и оснащения отелей от концепции до воплощения. 10-летний опыт в СПА и Фитнес индустрии

Екатерина Рослякова
Управление человеческими ресурсами

Более 20 лет опыта работы в сфере управления персоналом, в том числе в индустрии гостеприимства. Опыт преподавательской деятельности более 16 лет. Преподаватель международных программ Erasmus+, FIRST.

Отзывы наших выпускников

Я считаю, что работа в гостеприимстве — это высококвалифицированный труд. Для того, чтобы работа была на должном уровне, нужно знать много тонкостей, то, что происходит на «бэке», а не то, что тебе кажется снаружи. Безусловно, некоторые сначала идут работать, учатся на практике, но это никогда не даст такие возможности роста, выхода на другой уровень, как обучение в SWISSAM.

Курс обучения «Отельер (Полный курс гостиничного бизнеса)» — 11 секретов отельеров

Модульная программа построена таким образом, что ты получаешь огромный поток информации, которая тебе не может не пригодиться. Это прекрасный нетворкинг, такой, который ты не можешь создать на фейсбуке. Преподаватели, в свою очередь, дают такой материал, которого нет ни в одном учебнике, так как они делятся личными профессиональными кейсами.

Оксана Гузенко

В SWISSAM я поступила уже в осознанном возрасте, когда я поняла, что отельный мир меня все манит и манит своей неповторимой атмосферой, и для меня встал вопрос разобраться какое дело мне больше всего по душе.

За что я благодарна SWISSAM так это за то, что он дает колоссальный практический опыт, который так необходим. Так я познакомилась с захватывающим миром организаций мероприятий. А когда мы с сокурсниками помогали делать один большой проект для крупного агентства — меня совершенно влюбило в это дело.

Сейчас я работаю MICE Manager в отеле Holiday Inn Express St.Petersburg – Sadovaya 4*, а до этого были такие огромные MICE площадки как Corinthia St. Petersburg 5*, Crowne Plaza St. Petersburg Airport 4*.

Читайте также:  Национальный институт бизнеса государственный или нет

SWISSAM стал для меня путевой нитью и поддержкой.

Спасибо вам огромное!

Ирина Левчук
Выпускница программы «Отельный менеджмент», 2014 г.

Обучение в SWISSAM помогло мне расширить имеющиеся знания, вникнуть в тонкости работы отелей. Но самое главное – это знакомства и контакты. Во всех проектах, в которых я принимала участие, работали преподаватели SWISSAM.

Анна Шагоян

Основательница ресторанного проекта в Черногории, ex. отдел продаж Domina Hotel, Wawelberg Hotel, Загородный комплекс Владимировский

  • Вице-президент по маркетингу Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запада
  • Директор своего обучающего проекта «Школа Наставников в Индустрии Гостеприимства «Welcome»
  • Консультант по маркетингу и сервису в индустрии гостеприимства Департамента Туризма Ярославской области
  • Директор своего международного гастрономического фестиваля «Вкус Белых Ночей», который поддерживает основатель SWISSAM и мой наставник Вальтер Шпалтенштейн
  • Кандидат психологических наук, молодой ученый СПбГУ

Анна Железняк
Выпускница программы Hotel Management

Несмотря на опыт работы в сфере гостеприимства около 10 лет, мне хотелось получить теоретические знания. Было очень интересно сопоставить моменты крупного и малого отеля, что помогло мне структурировать управление, оптимизировать загрузку сотрудников и штатное расписание. Одним из самых полезных были курсы по финансовому менеджменту и персоналу. Эти знания я применила в работе, могу сказать с уверенностью, что результат был положительным!

Антонина Рудная
Генеральный директор «Александр бутик хаус».

Я до сих пор вспоминаю своё обучение в SWISSAM. У нас были сильные преподаватели, многие из которых иностранцы с европейским уровнем сервиса и пониманием европейского менеджмента. Нас водили в разные отели, рестораны и на практике смотрели, как устроена их работа изнутри. Мы до сих пор общаемся с некоторыми преподавателями, интересно обмениваться опытом не только на лекциях, но и после обучения.

Надежда Третьякова
Создательница и управляющая ресторана Nordic, Санкт-Петербург

Обучение в SWISSAM понравилось, все четко и по делу. Очень качественный подход к обучению, классные преподаватели, которые внимательно дают обратную связь. Так как я сейчас работаю в проекте строительства отеля, в выпускной работе были полностью имплементированы полученные знания. Замечательно, что можно получать такой объём информации в формате дистанционного обучения. Однозначно рекомендую SWISSAM.

Мария Межуева
Руководитель проекта «Парк отель Alexander Residence», Пушкинские горы

Спасибо SWISSAM за прекрасную программу и лучших преподавателей!

Информация в рамках обучения очень концентрированная и прикладная! Каждый курс дал толчок к изменениям для проекта, которым я занимаюсь сейчас, и, конечно для карьерного развития и понимания индустрии! Очень здорово, что программа адаптируется под своих студентов, отвечая на возникающие потребности в понимании сегментов и нюансов бизнеса; так же здорово, что преподаватели учитывают кардинальные изменения, происходящие сейчас в мире и их влияние на гостиничную индустрию в построении курсов. Очень рада, что получила качественный образовательный бэкграунд и буду рада использовать на практике!

Валерия Конивецкая
Создатель P. S. Apartments

Тот факт, что я уже заключила договор и продолжила обучение на программе по ресторанному менеджменту, говорит о том, что я доверяю SWISSAM, учиться здесь действительно интересно!
В части отельного менеджмента я очень многое для себя почерпнула. Из преподавателей хотелось бы выделить Ольгу Прохорову, Антона Степанова, большое вам спасибо! И, конечно, Алексей Мусакин — фаворит. Все, что говорил, в голове по полочкам разложил. Да, очень яркие преподаватели.

У меня прям жадность к информации, чтобы ничего не упустить!

Исакова Маргарита
Генеральный директор ООО Альпийский дом, выпускница программы «Международный отельный менеджмент»

Это было для меня первое профильное образование в сфере гостеприимства. Мы реализуем семейный бизнес — гостевой комплекс в Ленинградской области. До моего обучения в SWISSAM мы работали, опираясь на свои знания, полученные опытным путем. В SWISSAM пришла за готовыми инструментами и современными знаниями о том, как управлять отелем/комплексом.

За время моего обучения на программе у меня появилось очень много новых идей. Я узнала много новых полезных «фишечек», которые можно было сразу внедрять в рабочий процесс, и я так и делала — сразу после занятий я спешила раздать задания сотрудникам, что-то исправить, доработать, внедрить. Благодарю за ценный опыт и новые знания!

Читайте также:  Производство комкующегося кошачьего наполнителя как бизнес

Ерусланова Марина
Гостевой комплекс DUBKI

Дорогой SWISSAM, спасибо за полученные знания!

Программа «Управление гостиничным бизнесом» была организована на высоком уровне. Нестандартный подход к обучению очень увлекает, заинтересовывает и даже мотивирует на то, чтобы свернуть горы.

Хочу поблагодарить команду SWISSAM, которая организовала этот прекрасный курс. Очень понравилась их высокая оперативность, своевременное решение любых вопросов, внимательность и дружелюбие, а также высокий профессионализм в обучении.

Спасибо за то что помогаете встать на ноги и реализовать свои идеи!

Анастасия Костюк

Я давно хотела сменить сферу деятельности, хотелось работать с людьми. Мне нравилось встречать, принимать, угощать гостей, и друзья даже шутили: «Когда уже ты откроешь свой отель?». Мне хотелось развиваться в направлении отельного бизнеса, и поэтому я пошла в SWISSAM. Я очень довольна обучением, очень вдохновлена преподавателями.

Преподаватели замечательные, учат от всего сердца и делятся тем, что они знают из опыта, а не из книг. Это очень ценные знания, некоторые лекции я пересматривала по 4 раза. Сейчас я договариваюсь о практике в отеле Lotte, опять таки, благодаря SWISSAM.

Анна Суркова
Выпускница программы «Международный отельный менеджмент»

Для меня это, наверное, самый интенсивный курс обучения с институтских пор. Некоторые лекции приходилось пересматривать по два раза из-за такого количества информации. Хочу выразить благодарность преподавателям и всем, с кем мы познакомились во время учёбы. Надеюсь, мы будем сотрудничать и поддерживать отношения в будущем.

Иннокентий Хрусталёв
Генеральный директор «Первые Линии» (автобусные туры по России)

В SWISSAM я пришла уже в осознанном возрасте, имея за плечами опыт других профессий. Сфера гостеприимства меня давно манила, хотелось не только мечтать, но и получить базовые знания и профессиональные навыки.

За время обучения я открыла для себя новый мир. Было интересно, познавательно и продуктивно. Большое спасибо всей команде университета и отдельно куратору Татьяне Хаировой. Знающий своё дело преподавательский состав не позволит свернуть с намеченного пути, а своей энергией лишь укрепит веру в правильности выбора.

Отдельно хочу отметить Анну Савинову и её модуль «Маркетинг и продажи». Структурированно, четко, кратко, но в тоже время ёмко подан материал.

Весь курс уникален, богат на открытия и высоко профессионален. Дмитрий Мельников, Алексей Пряслов, Павел Ивойлов, Ольга Прохорова и другие преподаватели SWISSAM, спасибо вамза прекрасное время общения, за ваш опыт, за то, что делились им и дали столько нового и интересного для меня.

Хочу пожелать университету успехов и процветания. Команде — неиссякаемой энергии, любознательных студентов, и, конечно же, благополучия!

Наталья Трушина

SWISSAM, вы даже не представляете насколько это обучение определило мою сегодняшнюю работу в отеле. Ежедневно погружаюсь в этот бизнес и специфику и понимаю, что если бы я не пошла к вам учиться, проект мог бы провалиться или на моё место нашли бы кого-то другого. Всё настолько сложилось вовремя и правильно, что я выбрала ваш университет. Спасибо!

Источник: swissam.ru

Как обучиться гостиничному бизнесу

Как обучиться гостиничному бизнесу

Сфера гостиничного бизнеса продолжает развиваться, на сегодняшний день она имеет все шансы превратиться в одну из наиболее крупных отраслей во всем мире.

Бизнес ежедневно совершенствуется, рынок заполнен тысячами туристических организаций, реконструируются старые и открываются новые отели. Таким образом, проблема подготовки профессиональных кадров для этой сферы приобретает все большую значимость и российские ВУЗы должны помогать с ее решением. Необходимы грамотные профессионалы, способные держать темп в постоянно растущей отрасли. Таким образом, спрос на выпускников Института гостиничного бизнеса и туризма mabiu.ru будет продолжать расти. Международная академия бизнеса и управления продолжает подготовку кадров для ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, с целью предоставления высшего образования с использованием современных компьютерных технологий.

Как обучиться гостиничному бизнесу

Как обучиться гостиничному бизнесу

Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

информационный портал об образовании в России

Войти через социальные сети

Войти с помощью логина и пароля

  • Главная страница
  • ЕГЭ и ГИА
  • Высшее образование
  • Дополнительное и последипломное образование
  • MBA
  • Иностранные языки
  • Проф. курсы
  • Компьютерные курсы
  • Главная →
  • Статьи →
  • Статьи о профессиональных курсах →
  • Как выбрать курсы гостиничного бизнеса?
Читайте также:  Книжный бизнес с чего начать

Как выбрать курсы гостиничного бизнеса?

7.jpg

Гостиничный бизнес, как и сфера туризма и ресторанного бизнеса, является лакомым кусочком для всех, кто желает не просто разбогатеть, но и далеко продвинуться в искусстве высокого обслуживания. Являясь одной из наиболее популярных и классических составляющих сферы услуг, гостиничный бизнес не стоит на месте и развивается в ногу со временем.

Что это означает? Только то, что, выбирая для себя стезю работника гостиничного бизнеса, вы можете предпочесть множество различных специализаций, начиная от администратора или менеджера гостиницы и заканчивая организацией мероприятий или ресторатора.

С увеличением возможностей путешествия по миру, увеличивается и количество туристов. И, соответственно, растет число гостиниц и отелей, предоставляющих своим клиентам не только услуги по проживанию, но также и питание, развлечение, транспорт и много другое. Иными словами, в сфере обслуживания и гостиничного бизнеса, на сегодняшний день, существует действительно острая нехватка высококвалифицированных кадров на руководящих и ответственных должностях.

Именно поэтому все большую популярность набирают школы и курсы по обучению гостиничному бизнесу. Выбирать следует долгосрочные курсы, не скупясь при этом на их оплату, поскольку от качества обучения будет напрямую зависеть ваше будущее трудоустройство. Краткосрочные недорогие курсы подойдут тем, кто хочет всего лишь попробовать свои силы в данной сфере, но не уверен в том, хочет ли посветить этому всего себя.

Как правило, большинство курсов находятся на базе какой-либо гостиницы или гостиничного комплекса. Так вы сможете получать практический опыт непосредственно во время работы или же наблюдая за профессионалами. Кроме того, подобная практика позволяет выпускникам курсов в будущем удачно трудоустроиться посредству выгодных знакомств и рекомендаций.

Следует выбирать курсы с наименьшим количеством человек в группе. Большое количество слушателей будет распылять внимание преподавателя, что негативно скажется на обучении. Также в запасе курсов должна обязательно иметься вся необходимая теоретическая информация, а также наиболее современные наработки.

Наиболее уважаемые и известные школы и курсы по гостиничному бизнесу сотрудничают с ВУЗами, так что их выпускники имеют возможность получения диплома о дополнительном образовании. Кроме того, в таких школах весьма развита система международного обмена, так что у вас будет возможность попрактиковаться в гостиничном бизнесе в разных странах.

Хорошие курсы гостиничного бизнеса предоставляют своим учащимся не только все необходимые материалы и практические занятия, но, зачастую, также позволяют неплохо отдохнуть непосредственно в сотрудничающих с ними гостиницах и отелях. Это позволяет лучше изучить сферу гостиничного бизнеса как «снаружи», так и «изнутри».

Собираясь стать специалистом в гостиничном бизнесе, следует понимать, что любой отель или гостиница является единым механизмом, где все процессы взаимосвязаны. Поэтому стоит отдавать предпочтение тем курсам, которые позволяют изучить не только некую одну специализацию, но и в достаточной мере изучить все аспекты работы данной сферы услуг.

Наиболее известные школы по обучению гостиничному бизнесу находятся в Швейцарии, Франции, США и Австралии. Самую большую популярность из них имеет швейцарская бизнес-школа Ecole Hoteliere de Lausanne. В России гостиничный бизнес также имеет большой потенциал развития, однако, на данный момент, трудно выделить наиболее весомые и профессиональные школы, так что подавляющее большинство будущих работников туризма, ресторации и гостиничного бизнеса предпочитают получать образование за рубежом.

На курсах по гостиничному бизнесу вас научат, как правильно определять качество размещения гостиницы, учитывая туристические потребности, «волны» туристического наплыва, сезонность и прочее. Хороший специалист по гостиничному бизнесу должен уметь прогнозировать туристические потребности, их рост и динамику, а также вовремя реагировать на все изменения – только так можно вывести свой бизнес на достойный уровень.

Вставить в блогОпубликовать в:

1 Комментарий

Давно пора учить гостиничному бизнесу на европейских стандартах. Я считаю, что советские гостиницы для основной массы народа были на очень низком уровне обслуживания и некоторые из них до сих пор сохраняют эти традиции. Этот шлейф пренебрежения к клиенту нужно оставить в прошлом.

Источник: academica.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин