Открытие блинной может принести вам высокую прибыль. Главное – продумать меню, закупить качественное оборудование и найти подходящее место для заведения.
Далеко не все ниши в сфере общественного питания плотно заняты предпринимателями. Есть еще те направления, которые можно освоить новичкам. Сюда можно отнести кафе с «блинным» меню. Заведения такого плана предлагают посетителям исконно русское блюдо – с разными начинками, по разным рецептам. Как открыть блинную с нуля?
Есть несколько важных нюансов, которые стоит учесть начинающему предпринимателю, разрабатывая бизнес-план.
Наша оценка бизнеса:
Стартовые инвестиции – 300000 рублей.
Насыщенность рынка – средняя.
Сложность открытия бизнеса – 6/10.
Выгодно ли открывать блинную?
Своя блинная как бизнес – рентабельное направление, которое при грамотном подходе будет приносить предпринимателю стабильно высокий доход. Но прежде чем приступать к документальному оформлению дела, не помешает взвесить все «за» и «против».
Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес
Открыть блинный бизнес будет выгодно по нескольким причинам:
- Относительно невысокие расходы на старте, которые быстро окупаются.
- На рынке представлено не так много аутентичных заведений, предлагающих посетителям именно «блинное» меню.
- Большой выбор оборудования от поставщиков.
- Доступное и недорогое сырье для изготовления блюд.
- Есть несколько вариантов ведения бизнеса, которые можно реализовать.
Как показывает практика, вполне реально наладить прибыльную работу блинной как в маленьком городе, так и в большом населенном пункте. Но тут важно составить подробный бизнес-план со всеми расчетами и стратегией развития, постоянно работать над привлечением клиентов в кафе.
Что касается недостатков данного направления бизнеса, то тут могут возникнуть сложности с регистрацией бизнеса – потребуется целый пакет документов и разрешения надзорных инспекций. Процедура оформления кафе может отнять много времени и средств. Но это относится совершенно ко всем заведениям общественного питания! Также стоит учитывать и сезонность – в холодное время года клиентов в кафе будет не так много.
Выгодно ли открывать блинную, стоит решать, только проанализировав рынок в конкретном регионе. Часто бывает, что даже высокорентабельные виды деятельности не «приживаются» на рынке. Выявите потребительский спрос на конкретное блюдо, проанализируйте уровень конкуренции.
Выберите формат открываемого заведения
Прежде чем закупать оборудование и собирать необходимые документы для регистрации бизнеса, определитесь с тем, какой формат вы будете «осваивать».
Тут есть несколько вариантов:
- Передвижная блинная. Главное преимущество мобильного киоска – появляется возможность передвигать торговую точку на новое место хоть каждый день. И это бывает выгодно – ищите то расположение, где получите максимально высокую прибыль от продаж блинов. Например, летом можно торговать на пляжах или в парках аттракционов, а зимой – на оживленных площадях или вблизи бизнес-центров. Блинный ларек не потребует внушительных затрат на старте – вложений меньше, если сравнивать со стационарной точкой общественного питания. Но тут есть и серьезный недостаток – блинный киоск из-за ограниченного места для приготовления блюд не сможет предложить слишком широкое меню.
- Стационарная блинная. Для открытия такого заведения потребуются более внушительные затраты. Но и прибыль в дальнейшем будут больше! У вас появляется возможность составить меню блинной с внушительным списком блюд – клиенты это непременно оценят. Предстоит тщательно продумать расположение заведения. И здесь такое же правило, что и в случае с передвижными ларьками – нужно высокопроходимое место. Если открыть кафе-блинную вблизи вокзалов, учебных заведений, станций метро, рынков и крупных торговых центров, высокая прибыль гарантирована. Подумайте над тем, каким будет интерьер блинной – предстоит вложить средства в оформление помещения, чтобы привлечь клиентов. Если грамотно подойдете к организации бизнеса, вполне реально выйти на принципиально новый уровень – запустить целую сеть кафе.
Какое бы направление ведения бизнеса вы ни выбрали, рассмотрите предложения франчайзеров в этом сегменте рынка. Франшиза блинной позволит запустить прибыльное дело под уже известным брендом.
Договор предусматривает всестороннюю поддержку головной компании в ведении деятельности – помощь в поиске помещения и покупке оборудования, предоставление готовых рецептур и рекламных материалов. Заслуживают внимание предпринимателей франшизы следующих брендов – Три сковородки, Блинофф, Блинница, Блинок, Теремок. Стоимость франшиз колеблется в широком диапазоне – от 150000 руб до 4500000 руб. Но не забывайте, что вы из своего кошелька будете отдавать деньги, чтобы купить блинницу для кафе и прочее оборудование, обустроить помещения. Если свободных средств в наличии минимум, иногда выгоднее самостоятельно открывать заведение.
Регистрация планируемого бизнеса
С чего начать бизнес в сфере общественного питания? С регистрации своей деятельности!
Зарегистрируйтесь в Налоговой инспекции в качестве индивидуально предпринимателя. Есть и другой вариант – работать как ООО. Но тут потребуется больше денежных и временных затрат. Если планируется мини-блинная, то выбирайте ИП.
Параллельно с регистрацией бизнеса предстоит найти помещение под заведение и заключить договор его аренды. Произведите закупку необходимого оборудования, отремонтируйте найденное помещение и составьте рецептуры блюд – все это будет проверяться СЭС и Пожарной инспекцией. Только после всех проверок блинная на колесах или стационарное кафе сможет распахнуть свои двери для посетителей. Чтобы проверки не затянулись на долгое время, изучите нормативные документы с требованиями, предъявляемыми к общепитам!
Открытие заведений общественного питания – та сфера, которая требует обязательного лицензирования деятельности. Получение лицензии – долгий процесс. По окончанию всех проверок вы получаете сертификат-разрешение. Обратитесь в лицензирующие органы вашего города.
Как оформить помещение?
Скорее всего, придется делать ремонт найденного помещения – его нужно «подстроить» под запланированное заведение. Дизайн блинной может быть выполнен в любом стиле. Но чаще отдается предпочтение такому оформлению зала, где акцент делается на русских традициях – деревянные стены и столы, аутентичные предметы интерьера, чуть приглушенное освещение. В бизнес-план блинной обязательно включите раздел, где будет представлен проект дизайна помещений. Это важный пункт, поскольку именно оформление заведения станет в дальнейшем его визитной карточкой.
Если говорить о стационарном заведении общественного питания, то потребуется помещение площадью не менее 40 м 2 . Плюс к этому должен быть выделен метраж под кухню, комнаты для персонала, офисные помещения. Хорошо бы найти здание, где можно будет предусмотреть открытую веранду для размещения гостей – даже в небольшом городе, наверняка, такое найдется. Тогда посетителям даже в сильную жару будет вполне комфортно отведать горячие блюда.
Не забывайте о том, что надзорные органы предъявляют жесткие требование к выбранному помещению. Что нужно для открытия блинной? Провести все «блага цивилизации» – отопление, водоснабжение, электричество, вентиляцию, канализацию.
Разработайте меню заведения
В бизнес-план кафе-блинной включите раздел, где будет представлено подробное меню будущей точки общественного питания. Именно ассортимент блюд во многом определяет успех заведения! К тому же, от составленного меню будет зависеть, какое купить оборудование для блинной. Уже исходя из ассортимента блюд, планируйте приобретение оснащения!
Существует множество рецептов теста для блинов – пресное, соленое и сладкое, дрожжевое и бездрожжевое. Предлагайте клиентам не только обычные блины, но и те, что с начинкой. Вариантов масса – сладкие конфитюры, варенье, мясо, рыба, овощи и фрукты. Существует свыше 30 рецептов блинов с начинкой. Что нужно для вновь открывающегося заведения?
Включить в меню как можно больший ассортимент блюд! Ведь клиенты будут приходить в кафе именно для того, чтобы отведать вкусные блины.
Если вы открываете стационарное заведение, тогда в меню можно включить не только блины – для этого будут созданы все условия. Но и тут акцент все же делайте именно на русских блюдах – холодные и горячие супы, пельмени, вареники, пирожки. Продумайте ассортимент напитков – соки, чай, кофе, компоты. Для продаж алкоголя (а это позволит зарабатывать больше) придется получить разрешение от надзорных органов. Если в меню, помимо блинов, будут и другие блюда, потребуется не только купить блинный аппарат, но и другое оборудование – а это дополнительные затраты, иногда «неподъемные» для новичка.
В случае с передвижным ларьком все несколько проще – здесь нереально предложить клиентам широкий ассортимент блюд. Как правило, предприниматели включают в меню только блины и напитки.
Рекомендуем эти статьи:
Какое оборудование потребуется для бесперебойной работы кафе?
Залог популярности заведения – вкусные блюда. А приготовить блины будет невозможно без качественного оборудования.
В заведениях общественного питания для этого используются не сковороды, а специальные аппараты – блинницы. На них не экономьте – это главная статья расходов. Цена оборудования будет зависеть от его марки, производительности. Она варьируется в пределах от 10000 руб до 50000 руб. Даже недорогие бытовые блинницы вполне годятся для использования на кухне кафе – например, блинница Krampouz.
Скорее всего, придется купить несколько аппаратов – тогда клиентам не придется долго ждать своего заказа. Чаще отдается предпочтение оборудованию зарубежных марок – оно дольше служит, хорошо пропекает тесто.
Потребуется не только электрическая блинница для кафе, но и другое оборудование:
- миксер для размешивания теста,
- слайсер для нарезки продуктов,
- холодильники для хранения полуфабрикатов,
- холодильные витрины,
- духовой шкаф,
- микроволновка,
- кофемашина,
- блендер,
- чайники.
Предстоят траты и на закупку мебели – для зала, кухни и офиса. Дополнительная статья расходов – посуда. В стационарных заведения несолидно подавать блюда на одноразовых тарелках – нужны стеклянные! Многие предприниматели заказывают посуду с логотипом заведения – отличное решение, несмотря на то, что довольно затратное.
Чтобы купить оборудование для блинной на колесах потребуются меньшие затраты. Все, что вам нужно – миксер, недорогой блинный аппарат Масленица, кофемашина, блендер, холодильная камера. В этом случае, можно не закупать стеклянную посуду – поскольку торговля будет идти на улице. Предлагайте клиентам одноразовые тарелки, вилки и ножи.
Расходы на открытие бизнеса и реклама заведения
Сколько стоит открыть блинную? Для запуска стационарного мини-кафе вы потратите как минимум 700000 руб. В перечень капитальных затрат войдет цена блинного аппарата, подготовка помещения к работе, закупка продуктов, регистрация бизнеса. Для открытия небольшого мобильного киоска нужно меньше средств – от 300000 руб.
Можно сэкономить при открытии кафе – купите подержанное оборудование. Например, дорогая блинница Roller Grill, бывшая в употреблении, стоит на 50 % дешевле.
Реклама блинной привлечет больше клиентов – продумайте маркетинговую политику в бизнес-плане. Видная вывеска, растяжки по всему городу, билборды – нужно работать на узнавание. Обязательно вырабатывайте лояльность клиентов – предлагайте скидочные карты, раздавайте листовки со скидками, введите «счастливые часы» (время, когда клиенты могут дешево пообедать).
Источник: namillion.com
Как открыть блинную
Российский рынок общественного питания в последние годы быстро растет, ежегодные темпы роста составляют около 15%. В то же время на рынок фаст-фуда приходится около 60% всего ресторанного бизнеса.
Кафе-блинная – перспектива рынка общественного питания
Одним из перспективных направлений рынка фаст-фуда является открытие в своем городе небольших блинных ресторанов или кафе.
Успех «блинного» бизнеса не требует доказательств. Отличный пример — московская сеть блинных «Теремок». В сеть входит около 140 ресторанов и 65 кафе-блинных по всей Москве и Санкт-Петербургу. И в настоящее время количество торговых точек «Теремок» только растет. Не исключено, что в ближайшем будущем они даже выйдут в международную сеть.
Но когда-то они тоже начинали с малого…..
Поэтому мы предлагаем вам рассмотреть пошаговое руководство по открытию блинного кафе в вашем городе.
Пошаговый план открытия блинной
Во-первых, определитесь с будущим форматом блинной. Формат или размер блинной будет зависеть от следующих факторов:
1. размер города/поселка. Очевидно, что в маленьком городе нецелесообразно открывать даже небольшую блинную. Другое дело — город-миллионер, где выгодно открыть закусочную и ресторан. Рекомендуемое количество жителей города — от 50 тысяч;
2 Расположение кафе «Блинная». Лучшими местами для размещения блинной являются центральные улицы города, рядом с главными офисными центрами, университетами, железнодорожными и автовокзалами и т.д. Кафе-закусочную лучше открывать там, где людям нужно быстро перекусить, например, на вокзалах или в университетах, ресторан, целесообразно открывать в крупном торговом или развлекательном центре, где гости могут спокойно и неспешно пообедать;
3. объем финансирования для открытия бизнеса. Если стартовые средства крайне малы, лучше всего начать с формата блинной-трактира. Не занимайте большие суммы, не оформляйте непосильный кредит и не подвергайте себя большому риску. Начните с малого. Таким образом, вы поймете основные тонкости бизнеса, вырастите и откроете ресторан без особого риска.
В конце концов, Москва тоже была построена не за один день.
Поиск источников финансирования
После того как вы определились с форматом вашей будущей блинной, стоит подумать о возможных источниках финансирования предприятия.
Возможными источниками финансирования проекта могут быть:
- Банковский кредит;
- Государственная поддержка, включая гранты на открытие собственного бизнеса — 300 тысяч рублей. Кроме того, в некоторых регионах государство предоставляет кредиты по ставке 8% годовых, выступает гарантом по кредитам банков, субсидирует проценты по переплаченным кредитам и т.д;
- Поиск потенциального инвестора для вашего бизнеса на основе хорошо составленного бизнес-плана;
- Личные сбережения.
Сколько нужно вложить денег на открытие блинной
Если говорить о возможных стартовых затратах, то для открытия небольшого кафе — блинной в арендованном помещении потребуется от 700 000 рублей и до 700 000 рублей:
- Ремонт, дизайн интерьера — от 100 тыс. руб;
- Оборудование, включая витрины, блинные аппараты, кухонное оборудование, холодильные шкафы, моечные ванны, кофемашины, кассовые аппараты и т.д. — от 400 тысяч рублей;
- Мебель, включая столы и стулья для гостей — от 100 тысяч рублей;
- Регистрация бизнеса, разрешения — от 50 тысяч рублей;
- Прочие расходы — от 50 тысяч рублей.
Если планируется построить помещение для блинной или купить небольшой павильон (модульное здание), то стартовые затраты увеличиваются в 2-3 раза.
Поиск помещения
При выборе помещения для блинной важно обратить внимание на расположение помещения, состояние помещения, наличие конкуренции и размер арендной платы.
Площадь небольшой блинной начинается от 100м2. Она должна включать:
- зона обслуживания клиентов;
- мини-кухня;
- место для мытья посуды;
- подсобное помещение;
- туалетные принадлежности.
Само помещение должно соответствовать всем требованиям СанПин, пожарной, экологической и электробезопасности, предъявляемым к предприятиям общественного питания.
Регистрация деятельности
После того как поиск помещения и инвестиций завершен, можно приступать к регистрации бизнеса в IRS (налоговом органе).
Организационно-правовая форма блинной может быть индивидуальным предпринимателем или обществом с ограниченной ответственностью. Открыть индивидуальное предпринимательство (ИП) гораздо проще, чем юридическое лицо (ООО). Список документов, сроки и стоимость регистрации ИП минимальны. Но у ИП меньше возможностей, чем у юридического лица.
Опять же, если ваше заведение будет иметь формат блинной, то целесообразно открывать ИП (физическое лицо). Если это будет ресторан и инвестиции в бизнес составят несколько миллионов рублей, то лучше зарегистрировать юридическое лицо (ООО).
Какую систему налогообложения выбрать
Система налогообложения может быть УСН или ЕНВД. Более рентабельно использовать ЕНВД, но эта система имеет свои ограничения для предприятий общественного питания: 1. площадь помещения для обслуживания гостей не должна превышать 150 м2; 2. количество рабочих мест не должно превышать 100 человек.
Стоит отметить, что переход на специальный режим налогообложения, то есть УСН или ЕНВД, происходит в течение 5 дней с момента регистрации бизнеса по заявлению. Если вы не подадите заявление в течение этого времени, вы автоматически становитесь налогоплательщиком в рамках общего режима налогообложения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что остерегайтесь.
Для расчетов с третьими сторонами и для удобства уплаты налогов вам следует открыть банковский счет.
Какое оборудование выбрать для открытия блинной
После регистрации бизнеса вам необходимо заключить договор аренды, сделать необходимый ремонт и обустроить интерьер вашей будущей блинной.
Далее в списке задач — закупка оборудования для блинной, а также заключение договоров с внешними организациями по этому поводу:
- Обеспечение сырьем и продуктами питания для кафе;
- Аутсорсинговые услуги, т.е. услуги по уборке, охране (при необходимости), бухгалтерские услуги.
Поиск и подбор персонала
Последнее в списке задач — поиск персонала и разработка меню для кафе Pancake House.
В штат блинной входят:
- Менеджер (администратор);
- Повара;
- Кассир;
- Официанты.
Одним из важных требований к персоналу общественного питания, помимо квалификации, является наличие санитарной книжки.
Персонал, особенно официанты, должны хорошо выглядеть (dress-cor), быть вежливыми и дружелюбными с каждым гостем и вовремя выполнять заказы.
Ассортимент блинной
Основное меню блинной включает около 20 видов блинов. Самые популярные и классические виды: блины с мясом, картофелем и грибами, блины с ветчиной, лососем, красной икрой и сладкие блины.
В меню также входят первые и вторые блюда, прохладительные напитки, чай, кофе и десерты.
Кроме того, в будущем ваше кафе не должно ограничиваться классическим набором блюд, ведь однообразие всегда надоедает, а постоянным клиентам всегда хочется попробовать что-то новое. Не помешает также организовать несколько рекламных акций, например, дарить игрушки детям, когда их родители заказывают детский обед в вашем кафе.
После того как вы подберете весь персонал и разработаете меню, можно открывать блинную.
Чтобы о вас узнало как можно больше людей, вам необходима рекламная кампания:
- монтаж красочной вывески: «Мы открыты»;
- распространение листовок и брошюр;
- реклама в СМИ, социальных сетях и на городских форумах.
Не забудьте, что как только ваше предприятие общественного питания начнет работать, вам необходимо уведомить местное отделение СЭС о начале работы.
Сколько можно заработать
Если средняя пропускная способность блинной составляет 100 человек в день, а средний чек — 250-300 рублей, то реально получить чистую прибыль в размере 50 000 рублей в месяц. При правильной организации бизнеса это можно окупить за полтора года. Альтернативный вариант — блинная на колесах. Смотрите видео.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на открытии блинной
При регистрации предприятия необходимо указать код ОКВЭД, который будет зависеть от формата заведения. Достаточно двух кодов ОКВЭД — 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе» или код ОКВЭД 52.62 — «Розничная торговля в киосках и на рынках».
Какие нужны документы для открытия блинной
Вам потребуется пакет документов для регистрации бизнеса в налоговых органах, а также разрешения от СЭС и Госпожнадзора. Вам потребуется договор аренды и договор на утилизацию отходов. Для сотрудников, работающих на кухне, обязательно наличие санитарных книжек.
Нужна ли лицензия для открытия блинной Для ведения бизнеса вам потребуется лицензия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Лицензия потребуется только в том случае, если вы открываете блинную в формате кафе и планируете продавать алкоголь. Затем вам нужно будет собрать дополнительный пакет документов.
Технологии бизнеса: особенности меню
Меню — одна из самых важных частей бизнес-плана. Если ваше заведение будет работать как фаст-фуд, достаточно будет блинов с маслом и сметаной и нескольких видов блинов с начинкой. Если вы хотите открыть блинный бар в формате кафе, ассортимент должен быть разнообразным. Желательно включить:
- первый и второй курсы:
- каши;
- салаты;
- торты и десерты.
Меню должно быть составлено таким образом, чтобы обедающие могли получить полноценный завтрак, обед и ужин.
Похожие:
- Бизнес-план: блинная на колесах
- Производство спиральных чипсов
- 39 бизнес идей которых нет в России
- Полный список франшиз пиццерий в России: плюсы и минусы, порядок открытия
- Как открыть свое кафе
- Прокат самокатов — перспективная идея для бизнеса в 2022-2023 году
Источник: blog-invest.online
Бизнес план “Блинное кафе”: запуск своего дела с нуля
В этом бизнес-плане нужно подробно рассмотреть открытие кафе “Блинная” и организовать его работу.
Разрешительная документация
Архитектурно-планировочное решение и конструктивные элементы здания, техническое оборудование обязаны соответствовать СНиП 2.08.02.89. Для открытия «Блинной» нужно, чтобы заведение социального питания соответствовало дальнейшим нормативным документам:
- СанПиН 42-123-4117 Альманахи рецептур блюд и кулинарных изделий;
- СанПиН 42-123-5777 Санитарно-гигиенические и технологические требования;
- требования экологической безопасности (СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02.89);
- требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов (МВТ 5061);
- требования электробезопасности (СНиП П-4);
- требования противопожарной безопасности (ГОСТ 12.1.004).
Вышеперечисленные документы можно подготовить самостоятельно, но это займет некоторое время. Оптимальнее будет обратиться в фирмы, специализирующиеся на подготовке разрешительной документации. Расчеты:
- капитальные вложения:3 637 500 рублей;
- среднемесячная выручка: 1 400 ООО рублей;
- чистая прибыль: 173 761 рублей;
- окупаемость: 21 месяц.
Блинная может быть расположена в:
- отдельно-стоящих здания и помещениях;
- офисных центрах;
- в торгово-развлекательных центрах.
В Блинной должны быть такие помещения:
- кухонная зона;
- зона сервиса;
- подсобные помещения;
- моечное отделение.
Площадь блинного кафе, расположенного в отдельном помещении, должна равняться 100-150 кв.м.
Требования к помещению
Помещение Блинной должно быть оборудовано следующими инженерными коммуникациями:
- отопление;
- канализация;
- горячее и холодное водоснабжение.
В помещение должно быть аварийные выходы для посетителей и персонала, лестницы, инструкции о действиях в аварийной атмосферы, система оповещения и средства охраны от пожара. Капитальные затраты (в рублях) могут составлять:
- получение разрешительной документации – 200000;
- оборудование для выпечки блинов – 200 000;
- охлаждаемый прилавок – 50000;
- холодильные и морозильные шкафы – 100 000;
- мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки) – 100 000;
- мебель для посетителей – 187 500;
- кухонный инвентарь – 150 000;
- вывеска, ремонт, освещение – 2 000000;
- система вентиляции и кондиционирования – 300 000;
- система пожарной безопасности – 50000;
- система видеонаблюдения – 50000;
- программа учета – 50000;
- создание товарного запаса – 200000.
Итого 3 637 500.
Блинное оборудование
Для открытия блинной нужно учесть и оборудование, без которого работать будет невозможно:
- охлаждаемый прилавок для хранения ингредиентов;
- кипятильники и кофеварки для фильтр-кофе;
- блинницы;
- холодильные и морозильные шкафы;
- кухонный инвентарь;
- мебель для посетителей;
- мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки).
Затраты на оборудование будут следующими:
- получение разрешительной документации – 200000;
- оборудование для выпечки блинов – 200000;
- охлаждаемый прилавок – 50000;
- холодильные и морозильные шкафы – 100000;
- мебель из нержавеющей стали (моечные ванны, рабочие столы, полки) – 100 000;
- мебель для посетителей – 187 500;
- кухонный инвентарь – 150000.
Итого – 987 500. Скачать бизнес план блинной за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
На видео: как сделать бизнес на продаже блинов по домашнему рецепту
Персонал
В смене работает старший повар, два помощника повара и минимум 4 официанта. Если блинное кафе работает с 10.00 до 24.00, для организации бесперебойной работы нужно минимум две смены поваров и официантов.
Должность | Количество работников | Оклад | Итого (руб.) |
Управляющий | 1 | 25 000 | 25 000 |
Старший повар | 2 | 20 000 | 40 000 |
помощники повара | 4 | 16 000 | 64 000 |
Официанты | 6 | 14 500 | 87 000 |
ИТОГО | 216 000 |
Если в кафе присутствует бар, можно подумать о найме бармена.
Меню
В блинном кафе должно быть представлено порядка 20-25 видов разных блинов. Небольшой образец меню:
- блины с фаршем;
- блины мясные и рыбные;
- блины с печенью;
- блины с красной икрой;
- блины с семгой;
- блин с ветчиной, сыром и помидорами;
- блин со сладкой начинкой.
В меню обязаны присутствовать многообразные напитки, как фирменные: сбитень, медовуха, морс, взвар, квас, так и обыкновенные: соки, минеральная вода. Помимо блинов в меню обязаны быть включены добавочные блюда: пироги, каши, похлебки, салаты, десерты, мороженное.
Подрядчики сырья
Закупку ингредиентов дозволено осуществлять как у оптовых фирм, занимающихся оптовой продажей продуктами питания, так и у фермерских хозяйств. Выбор подрядчиков – один из основных моментов в деятельности блинного кафе. Для приготовления продукции необходимо применять только добротные и свежие продукты. Расчет капитальных затрат:
Капитальные затраты | Сумма, руб. |
Получение разрешительной документации | 200 000 |
Оборудование | 200 000 |
охлаждаемый прилавок | 50 000 |
холодильные и морозильные шкафы; | 100 000 |
мебель из нерж. стали (моечные ванны, рабочие столы, полки) | 100 000 |
Мебель для посетителей | 187 500 |
Кух. инвентарь | 150 000 |
Вывеска, ремонт, освещение | 2 000 000 |
Сист. вентиляции и кондиционирования | 300 000 |
Сист. пожарной безопасности | 50 000 |
Сист. видеонаблюдения | 50 000 |
Программа учета | 50 000 |
Создание товарного запаса | 200 000 |
Итого | 3 637 500 |
Расчет общих расходов:
Расходы | 587 280 |
З/п | 229 000 |
ЕСН | 73 280 |
Админ. расходы | 25 000 |
Стоимость аренды | 100 000 |
Бухгалтерия (аутсорсинг) | 5 000 |
Расходы на Рекламу | 150 000 |
прочие | 5 000 |
Стоить помнить, что все расчеты, приведенные в статье, приблизительные.
Маркетинговая стратегия становления блинного бизнеса
Рекламный бюджет кафе-блинной должен составлять существенную долю в структуре расходов предприятия. Для увеличения числа посетителей нужно на непрерывной основе проводить рекламные кампании заведения. Реклама заведения должна осуществляться в следующих источниках:
- Реклама в интернете. Проводится непрерывно, на информационно- развлекательных сайтах города.
- Реклама на радио. Проводится на непрерывной основе.
- Реклама на телевидении. Проводится периодически.
Помимо рекламы нужно разработать перечень маркетинговых мероприятий, повышающих лояльность заказчиков. Маркетинговая политика:
- розыгрыш призов среди постоянных клиентов;
- раздача флаеров;
- дисконт.
ТЭО блинной должен составлять следующие фрагменты:
- вид деятельности: Службы Общепита: «Блинное кафе»;
- месторасположение: блинная расположена в деловой части города, в отдельно стоящем помещении, площадь 150 кв.м.
- режим работы: каждый день, с 10.00 до 24.00, без перерыва.
Кроме маркетинга, есть другие важные факты, который должен знать каждый, кто собирается открыть кафе.
Организационная форма
Оптимальной организационной формой ведения бизнеса для предприятия социального питания является «Общество с Ограниченной ответственностью». Вид деятельности: Действие ресторанов и кафе ОКВЭД 55.30. Скачать бизнес план блинной за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. Содержание бизнес плана:
- конфиденциальность;
- резюме;
- этапы реализации проекта;
- характеристика объекта;
- план маркетинга;
- технико-экономические данные оборудования;
- финансовый план;
- оценка риска;
- финансово-экономическое обоснование инвестиций;
- выводы.
Видео: Бизнес-идея “Открываем блинную – азы русского фаст-фуда для начинающих бизнесменов”
Система налогообложения
В качестве формы налогообложения дозволено предпочесть Упрощенную систему налогообложения (УСН, доходы минус расходы, 15 %). Пример бизнес плана предлагает очень прибыльный и интересный бизнес.
Затраты | Расх., руб. |
Блины | 322 580,65 |
Напитки | 285 714 |
Итого | 608 294,93 |
Чистая прибыль, руб. | 173 761 |
Капит. вложения, руб. | 3 637 500 |
Окупаемость, мес. | 20,93 |
Рентабельность и прибыльность:
Выручка | 1 400 000 |
Себестоимость | 608 295 |
Валовая прибыль | 791 705 |
Расх. | 587 280 |
Прибыль до налогообложения | 204 425 |
Налог УСН (15%) | 30 664 |
Чистая прибыль | 173 761 |
Рентабельность | 12,41% |
Продукция | Сумма выручки |
Блины/Пироги/Салаты | 1 000 000,00 руб. |
Напитки | 400 000 руб. |
ИТОГО | 1 400 000,00 руб. |
Понравился этот образец бизнес плана? Сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому примеру бизнес-плана, а именно — Бизнес план “Блинное кафе”: запуск своего дела с нуля, проголосуйте за лучший — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться и дополнить?
Источник: biznes-prost.ru