Как организовать бизнес домашней еды

https://vsezdorovo.com/2012/06/kak-otkryt-biznes-po-dostavke-domashnej-edy/

Как открыть бизнес по доставке домашней еды

Как открыть бизнес по доставке домашней еды | 22.06.2012 | Всё Здорово

Как открыть бизнес по доставке домашней еды

:s[sd]: Если вы или кто-то из вашей семьи умеет вкусно готовить, то вы вполне можете организовать бизнес по доставке домашней еды. Организация такого вида бизнеса не требует больших вложений, достаточно знать, где закупить недорогие, но качественные продукты и выбрать способ доставки до потребителя. Это может стать отличным семейным бизнесом. Например, вы будете готовить, а кто-то […]

20120622T1011

20120622T1011

20221221T0710

:s[sd]: Если вы или кто-то из вашей семьи умеет вкусно готовить, то вы вполне можете организовать бизнес по доставке домашней еды. Организация такого вида бизнеса не требует больших вложений, достаточно знать, где закупить недорогие, но качественные продукты и выбрать способ доставки до потребителя. Это может стать отличным семейным бизнесом.

Как открыть доставку еды на дому? | Сколько стоит, что нужно и сколько можно заработать в 2022 году?

Например, вы будете готовить, а кто-то […] :s[sd]:Если вы или кто-то из вашей семьи умеет вкусно готовить, то вы вполне можете организовать бизнес по доставке домашней еды. Организация такого вида бизнеса не требует больших вложений, достаточно знать, где закупить недорогие, но качественные продукты и выбрать способ доставки до потребителя. Это может стать отличным семейным бизнесом.

Например, вы будете готовить, а кто-то из ваших родственников или знакомых делать закупки и доставлять еду. :f[sd]: :s[mt]:Кухня Продукты Автомобиль :f[mt]: :s[st]:Любой бизнес должен быть законным. Поскольку вы работаете с продуктами питания, то необходимо получить соответствующие разрешения.

Обратитесь в органы местного самоуправления, там вам подскажут, какие документы нужно предоставить. Ваш бизнес будет приносить стабильный доход, если у вас будут постоянные клиенты. Поиском постоянных клиентов можно заняться на предприятиях вашего города.

Возможно, организация будет самостоятельно закупать у вас обеды для сотрудников, а, может, вы будете ежедневно привозить в офис обеды, которые работники купят для себя сами. Выберите место, где вы будете готовить. Это может быть кухня у вас дома, а может быть специально оборудованное помещение. Старайтесь соблюдать все санитарные нормы. Выберите место для закупки продуктов.

Продукты должны быть всегда свежие. Так же поставщик обязан предоставить вам документы о качестве продукции, это поможет избежать неприятностей в случае санитарных проверок. Предложите вашим клиентам разнообразное меню, которое должно содержать первые и вторые блюда, сладкую и несладкую выпечку. Проведите опрос среди клиентов, что бы они еще хотели видеть в своем рационе.

Читайте также:  Черный бизнес 1965 актеры и роли

Выберите посуду, в которой будете доставлять еду. Она должна быть из качественных пищевых материалов. Если у вас нет своего автомобиля, вы можете нанять водителя с личным авто для доставки еды клиентам. Лучше, если это будет небольшой грузовичок, а не легковой автомобиль, поскольку на этой же машине вы можете совершать закупку продуктов. Неустанно следите за своей репутацией. Ведь, один раз предложив клиенту некачественный продукт, вы можете навсегда его потерять. :f[st]: :s[nt]:Вы можете заказать посуду и салфетки с логотипом вашей компании — это престижнее, чем обычная одноразовая тара. :f[mt]:

Источник: vsezdorovo.com

Магазин домашней еды

Магазин домашней еды

После публикации идеи стартапа Онлайн рынок домашней еды меня попросили привести пример воплощения такой идеи (хоть где: на Западе или у нас).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Я нашла подобный проект в американском городе Окленде (что недалеко от Сан-Франциско), его сайт josephine.com (я буду называть его просто — Жозефина):

Магазин домашней еды Жозефина

Любая домохозяйка (живущая в Окленде или Беркли) может зарегистрироваться в этом сервисе, получить лицензию повара и свободно выставлять приготовленные (или готовящиеся к приготовлению блюда).

Получение лицензии полностью оплачивает сам сервис после тестирования кухни и рецептов новоиспеченного производителя обедов и ужинов (интересно, сколько она стоит?). Если у вас есть к этому профессиональный интерес, изучите сайт servsafe.com — он как раз об этом. Я, правда, ничего там не поняла. Но нашла другой ресурс, который выдает лицензию калифорнийского (Окленд находится в Калифорнии) повара за 10 долларов — конечно, после прохождения экзамена — cafoodhandlers.com:

Как получить лицензию домашнего повара в Калифорнии

Насколько я поняла, вы получаете карточку так называемого специалиста по еде (food handler), которая позволяет вам законно работать с едой (готовить ее и продавать) в течение 40 лет. Для каждого американского штата свои условия получения этой поварской лицензии (карточки).

Такую лицензию может приобрести как отдельная домохозяйка, так и владелец бизнеса (ресторана или описываемого сервиса) — для своих работников.

Вот так легко в США решается вопрос легальной готовки еды у себя дома.

Читайте также:  Заманчивый бизнес зов припяти где найти детекторы велес

Итак, сервис домашней еды Жозефина принимает в свои ряды чистоплотных, грамотных и умеющих готовить домохозяек.

После этого домохозяйки фотографируют свою еду и выкладывают ее на сайт с описанием, сроком приготовления, ценой (которую они хотят получить за одну порцию). Указывают свое местонахождение (район), откуда можно будет забрать приготовленную еду, и точное время, когда ее можно забрать (в пределах двух часов):

Блюдо в интернет-магазине домашней еды

Своей службы доставки у Жозефины пока нет. Но она собирается внедрить ее в ближайшее время.

А пока любители домашней еды могут забирать ее сами, либо пользоваться курьерскими службами (например, Postmates.com, которая специализируется на доставке еды из ресторанов и магазинов по требованию, в течение часа, круглосуточно).

Зато всех домохозяек Жозефина обеспечивает бесплатной тарой (в которую можно положить готовую еду):

Еда доставляется в одноразовой таре

И если Жозефина сейчас обеспечивает домашней едой два соседних города — Окленд и Беркли, то в ее планах присоединить и все близлежащие пространства (а там, глядишь, захватит всю Америку с Канадой).

Я нашла пока не очень много зарегистрированных домохозяек на сайте Жозефины, зато почти у каждой — множество благодарных отзывов — больше тридцати (а у одной приготовительницы еды — их целых 180!). Значит, бизнес работает и вполне успешно.

Не знаю, правда, какой процент от стоимости домашней еды берет себе сам магазин (организатор бизнеса), но довольные лица домохозяек и распланированное ими меню на недели вперед говорит о том, что им нравится в этом бизнесе зарабатывать:

Домохозяйка, работающая в магазине домашней еды

Жозефину придумали два друга, которые любят домашнюю еду, но не всегда хотят готовить ее сами:

Магазин домашней еды

Они открылись весной 2014 года. Сначала готовили еду на своей кухне, предлагая ее соседям. Очень быстро они собрали сообщество любителей домашней еды в своем городе. Уже через 5 месяцев после создания сайта они собрали 900 подписчиков, которые готовы получать новые меню каждую неделю, а их повара-домохозяйки готовят по 30-40 порций за раз (вполне возможно, что сегодня — по прошествии еще 5 месяцев — эта цифра уже удвоилась).

И готовить 30-40 одинаковых порций за раз — это гораздо удобнее, чем готовить за то же время 30-40 разных блюд. Поэтому в таком проекта зарабатывать домохозяйке не сложно (головой работать не нужно — только руками).

Итак, не знаю, как в России можно получить лицензию повара и доказать, что ты не собираешься никого травить за их же деньги. Нужно почитать законодательство (кто захочет создать подобный бизнес — почитает и все узнает).

Читайте также:  Организация фотодней как бизнес

Предлагаю начать с проверенных домохозяек, готовых предложить людям традиционную, но и нескучную еду:

Магазин домашней еды

Для раскрутки бизнеса используйте социальные сети (как обычно). Можно запартнериться с устроителями разного рода праздничных мероприятий и готовить для них в том числе (блины на Масленницу, еще какие-нибудь блюда на другие городские мероприятия — у нас в городе на таких мероприятиях всегда нормальной еды не хватает) — так вы получите дополнительное признание, бесплатный пиар и задел на будущее.

Чем хороши независимые домохозяйки — они помогут обеспечить вам разнообразие блюд. Ведь обычно одна домохозяйка специализируется на чем-то одном (одна хорошо готовит салаты, другая — печет блины, у третьей сказочно получается куриная грудка и так далее…). Ведь когда хочешь купить еду, хочется получить ее отличного качества.

Домохозяйка готовит еду на продажу на своей кухне

Чем этот сервис еще привлекателен для клиента (сужу по себе) — это то, что вы знаете точно, кто готовил то или иное блюдо. В наших супермаркетах имена поваров (и их лица) нам неизвестны. И никогда не знаешь, что ты купишь вместе с традиционным салатом — гадость или отличный вкус.

В каждом супермаркете работают как отличные повара, так и непонятно из какого теста сделанные. Вроде бы готовят они по одинаковой рецептуре, а получается у них очень по-разному. Если бы я знала, в какой день работает хорошая повариха, я бы обязательно купила вот этот салат или вот этот куриный жюльен. Но получается как на минном поле — не знаешь, на кого нарвешься. И иногда лучше ничего не купить, чем купить и отравиться.

А если я купила салат у конкретной поварихи, я имею полное право написать ей в отзыве все, что я думаю про ее стряпню (чтобы и другие знали, что их ждет).

Поэтому данный сервис, во-первых, поможет талантливым домохозяйкам зарабатывать на своем таланте (и любви к своим клиентам). Во-вторых, мы сможем покупать еду у конкретного повара (а не у супермаркета с «неизвестно-каким-работающим-в-этом-день-поваром») — то есть будем заранее уверены в качестве еды. В-третьих, здоровая конкуренция нашему рынку готовой еды не помешает.

Источник: homebusiness.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин