Как организовать бизнес обеды в офис

Отвечая на эти вопросы, предприниматель получит полноценную картину предстоящих работ. Полученная информация, будет использована при составлении пошагового плана по реализации бизнеса.

Успех предприятия зависит от того, будет ли предприниматель придерживаться своего плана или забросит его, пустившись в свободное плавание. Рассмотрим некоторые из вопросов ниже.

Выбор помещения

решите организовать полный производственный цикл

Помещение площадью 50-100 кв. м. должно находиться недалеко от потенциальных заказчиков.

одной из крупнейших статей расхода

вы сможете оперативно доставлять обеды клиентам

На кухне должны быть отдельные «цехи»:

Также место должно хватить для расположения необходимого оборудования и кухонной мебели.

необходимо продумать оптимальные маршруты доставки

Закупка оборудования

Выбираемое помещение должно соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям и иметь соответствующие разрешения . Также необходимо убедиться в наличии надёжной электропроводки .

Доставка обедов и ужинов «Кушать Вкусно» 926 45 15 СПб

Оборудование, используемое во время приготовления пищи, будет потреблять очень большой объём электроэнергии.

Покупая оборудования, стоит больше внимания уделять его качеству, а не новизне.

Минимальный комплект оборудования, который должен стоять на кухне, следующий:

  • Холодильники.
  • Поверхности для жарки.
  • Печи.
  • Духовой шкаф.
  • Посуда (кастрюли, сковородки и прочее).

Найм персонала

поваров, которые должны быть профессионалами своего дела

Важно не только оказывать клиентам качественные услуги по доставке.

От того будет ли еда вкусной или нет зависит лояльность клиентов к вашим услугам и весь успех предприятия.

Повар, имеющий необходимый опыт работы, будет получать 20 000 рублей.

Сотрудники, которые будут заниматься доставкой еды, должны быть очень вежливыми и интеллигентными

устанавливать для них сдельную форму оплаты труда

Особенности развития

Ведение данного вида деятельности имеет ряд особенностей, которые стоит учитывать при составлении бизнес-плана:

  • Доставку еды необходимо организовать таким образом, чтобы клиенты получали ее в разогретом состоянии . В этом может помочь закупка автомобильных холодильников, приобретение которых позволит расширить район деятельности.
  • Также важна скорость и оперативное реагирование на срочные заказы . Еда должна быть доставлена к обеденному перерыву, иначе в ней не будет надобности. Поэтому стоит заранее продумать все маршруты движения. Маркетинговую деятельность стоит проводить только в доступных для быстрой доставки районах. В противном случае реклама «быстрой» доставки может сыграть негативную роль.
  • В дополнение к доставке, ваши курьеры должны уметь сервировать стол и красиво подавать еду в случае возможных заказов на различные собрания, конференции и презентации. Поэтому необходимо провести соответствующие тренинги для своих сотрудников.
  • Удачным решением для повышения удобства заказа и оплаты станет открытие специального сайта, на котором клиенты могли бы размещать свои заявки. Сегодня всё больше людей обращаться по своим вопросам в интернет. Наличие интернет-представительства поможет увеличить объем продаж и расширит варианты приема платежей.
  • Бизнес по доставке еды в офис можно начать с маленькими вложениями, ввиду чего конкуренция в этом сегменте очень большая. Для увеличения лояльности своих клиентов необходимо предоставлять скидки (дисконтные купоны или карты) и периодически проводить различные акции.

Маркетинг и продвижение бренда

ффективным и дешёвым методом информирования клиентов на сегодня является прямой маркетинг

30 миллионов в год на коробках с едой. Box Catering — бизнес , который вас удивит

Необходимо создать набор раздаточных материалов, состоящий из визитки, красиво оформленного меню и подарков-«напоминалок» (карманные и настольные календари, ручки, брелки).

составить список офисов

Составление меню

Люди постоянно стремятся к разнообразию, и потребление пищи не является исключением из этого негласного правила.

Необходимо создать разнообразное меню и постоянного его расширять

Делать это можно следующими способами:

  • Готовить разные блюда на конкретные дни недели.
  • Договориться с национальными кухнями (Европейскими и Азиатскими) о сотрудничестве и включить их «коронные» блюда в своё меню.
  • Наряду с выбором из меню предлагать клиентам готовые «пакеты» блюд с фиксированной ценой.

Цена на Ваши блюда не должна быть выше среднего показателя

Средняя стоимость комплексного обеда – 330 р.

  • Холодные закуски – 65 р.
  • Горячие блюда – 85 р.
  • Вторые блюда – 100 р.
  • Десерт – 50 р.
  • Напитки – 30 р.
Читайте также:  Как подключить бизнес карту к спасибо

Комплексный обед с блюдами на гриле — 380 р.

Как происходит получение и обработка заявок на доставку обедов в офис или на дом, смотрите на видео:

Финансовые расчёты

Приведём расчёт затрат, которые необходимо будет заложить для открытия полного производственного цикла.

стартовать можно исключительно с доставки еды

Разовые затраты – 1 485 000 р.

  • Оформление помещения – 25 000 р.
  • Закупка оборудования на кухню – 300 000 р.
  • Затраты на коммуникации — 15 000 р.
  • Создание и продвижение сайта – 80 000 р.
  • Маркетинг – 15 000 р.
  • Покупка продуктов – 50 000 р. (сумма которую нужно выделить на покупку продуктов будет постоянно оборачиваться).
  • Резервный фонд (за счёт которого будут покрываться текущие расходы на начальном этапе функционирования) – 1 000 000 р.

Постоянные затраты – 480 000 р.

  • Аренда помещения – 100 000 р.
  • Покупка продуктов – 20 000 р.
  • Зарплата поварам – 60 000 р.
  • Зарплата курьерам + аренда автомобиля (на работу будут наниматься люди со своим авто) – 150 000 р.
  • Расходы на ГСМ – 100 000 р.
  • Сервис и мойка автомобилей – 30 000 р.
  • Коммуникационные расходы – 10 000 р.
  • Прочие расходы – 10 000 р.

Расчёт выручки – 660 000 р.

При подсчётах выручки использовались расценки функционирующих фирм по доставке еды (http://www.fenixprogress.ru/menu.shtml).

Чистая прибыль – 180 000 рублей.

= 180 000 рублей в месяц.

Бизнес план семейной животноводческой фермы. Бизнес-план с расчётами для создания своего фермерского хозяйства с нуля

Бизнес план магазина по продаже мобильных телефонов

Похожие тематики

  • бизнес-план Как составить бизнес-план для стартапа в диетологии
  • статья Как составить бизнес план для ИП: правила + анализ структуры
  • бизнес-план Готовый бизнес-план службы доставки еды из кафе и ресторанов
  • бизнес-план Как составить бизнес-план журнала
  • бизнес-план Бизнес-план для организации работы операторской компании ООО «Альбатрос»
  • бизнес-план ПРИМЕНЕНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ОАЗИС»
  • бизнес-план Как составить бизнес-план интернет проекта?
  • бизнес-план Как составить бизнес-план музыкальной школы?
  • бизнес-план Как составить бизнес план по разведению крс для казахстана
  • бизнес-план Как составить бизнес план на коленке за 2 часа
  • бизнес-план Бизнес-план по организации деревообрабатывающего цеха в г. Минске

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
  • Как стать коммерсантом?
  • Этический кодекс
  • Этикет (Представление и знакомство).
  • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
  • Деловые переговоры
  • Конфликты
  • Деловая переписка
  • Коммерческое предложение
  • Составление договоров
  • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
  • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Идея
  • Кредит или инвестиции?
  • Сценарий бизнес-плана
  • Сценарий инвестиционного проекта
  • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
  • Меморандум
  • Методика составления бизнес–плана по пунктам
  • Описание проекта
  • Преимущество проекта
  • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
  • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
  • Потребность в инвестициях
  • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
  • Маркетинговая стратегия
  • Решение социальных проблем
  • Календарный план реализации бизнес–проекта
  • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России — 1
  • Бизнес в России — 2
  • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф — 1
  • Предпринимательский миф — 2
  • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней — 1
  • Создание ИП за пять дней — 2
  • Создание ИП за пять дней — 3
  • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
  • Налогообложение
  • Инвесторы
  • Кредит
  • Аренда и собственность
  • Поставщики
  • Кассовое оборудование
  • Маркетинговая стратегия
  • PR – кампания
  • Командообразование
  • Процесс командообразования и его составляющие
  • Работа в команде
  • Корпоративный отдых (тренинг)
  • Типы ролей в команде по Белбину
  • Тест Белбина
  • Слушание в деловой коммуникации
  • Персонал
  • Как написать резюме
  • Оформление сотрудника
  • Трудовой договор
  • Развитие персонала, обучение сотрудников
  • Оценка персонала
  • Должностные инструкции, штатное расписание
  • Делегирование полномочий
  • Оформление отпуска
  • Увольнение сотрудника
  • Характеристика
  • В помощь руководителю
  • Серый кардинал
  • Эффективный руководитель
  • Стили управления коллективом
  • Организация деятельности сотрудников
  • Закон Парето или принцип 80/20
  • В помощь подчиненному
  • Скрытое управление руководителем
  • Как сменить генерального директора
  • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Что такое бухгалтерия
  • Бухгалтерская Двойная запись
  • Бухгалтерские Счета
  • Бухгалтерские Актив и Пассив
  • Бухгалтерский баланс
  • Бухгалтерская проводка
  • Бухгалтерский учет
  • Финансовые отчеты
  • Финансовый анализ
  • Аванс и заработная плата
  • Аудит
  • Что такое налог и налогообложение
  • Общепринятая система налогообложения
  • Элементы налогообложения
  • Метод налогообложения
  • Виды налогообложения
  • Возврат ошибочно перечисленного налога
  • Формы налоговой отчетности
  • Налогообложение и интернет-магазины
  • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Введение в Страхование
  • Страховые взносы
  • Пенсионное страхование
  • Пособия ПВНТ и БиР
  • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
  • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
  • Обложение страховыми взносами
  • Начисление страховых взносов (тарифы)
  • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
  • Персонифицированная отчетность и учет
  • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
  • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
  • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
  • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
  • Вредные и опасные производственные факторы
  • Требования безопасности работ
  • Пропаганда охраны труда и документация
  • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
  • Необходимые документы по охране труда
  • Регистрирую ООО — Практика
  • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
  • Как я стала ООО — часть 2
  • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
  • Юридическая помощь будущим мамам
Читайте также:  Бизнес справка о компании образец для банка

Популярные статьи

Интересное на сайте

Скачать бесплатно книгу «Как стать комммерсантом» в pdf формате Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц Должностные инструкции, штатное расписание Как написать коммерческое предложение Сценарий бизнес-плана Методика составления бизнес – плана по пунктам Как написать резюме Как не нужно покупать машину

Источник: bizlana.ru

Каким должно быть горячее питание на производстве?

goriachee-pitanie

Научно доказано: человек трудится с полной самоотдачей только в комфортной ему обстановке. Горячее питание – тот ключик, который откроет дверь к сердцу кадрового персонала, и заставит его работать с удвоенной силой. Часто свежеприготовленная солянка, суп и картофельные зразы вызывают большие эмоции, чем одобрение начальства и плановый отгул.

По наблюдениям!
Позитивно настроенный сотрудник выполняет в 1,5 раза больше работы, чем тот, который находится в угнетенном состоянии.

А нужно ли горячее питание на предприятии?

Предстоящая организация горячего питания – задача, которую приходится решать любому руководителю. Тем, для кого важны высокие результаты труда, доброжелательная обстановка в коллективе и хорошее здоровье сотрудников, такой способ приема пищи дает наилучшие плоды.

  • «ровные» взаимоотношения в команде;
  • сокращение количества «больничных листов»;
  • четко организованный рабочий процесс, отлаженная дисциплина;
  • отсутствие опозданий с обеденных перерывов;
  • формирование привычки к здоровой пище.

Питание на производстве строится с учетом специфики его деятельности. Совершенно разным будет меню у работника офиса и завода. Более питательными должны быть блюда у строителей и грузчиков, менее калорийными – у людей умственного труда.

Как и где организовать?

Горячее питание на предприятии – не прихоть коллектива. Это база, дающая хорошие результаты труда. Чтобы наладить процесс принятия пищи и поставить его «на поток», нужно прикинуть количество сотрудников, режим работы каждого из них и установить удобное время обеденного перерыва.

Где организуют горячее питание на производстве:

  • отдельное помещение для столовой с набором бытовой техники, посуды, мебели;
  • небольшая кухня с раковиной, СВЧ печью и холодильником;
  • уголок отдыха с электрочайником, буфетом, столиком и креслом.

Любой из указанных вариантов в одночасье решит проблему затянувшихся обеденных перерывов и постоянных чаепитий на рабочем месте. Полноценная пища с набором горячих блюд быстро насытит голодный организм, и избавит от необходимости бегать по магазинам.

Полноценно питаться на работе – не проблема!

Ежедневно человек проводит на работе до 6-12 часов, поэтому питанию на производстве уделяется первостепенное значение. Регулярные перерывы на обед снимают напряжение, и мотивируют к дальнейшей работе. Со стороны руководителя – это знак уважения, заботы о подчиненных, гарант серьезности его намерений.

Такая услуга предполагает:

  • составление обеденного меню, распределение по дням недели;
  • согласование общего бюджета;
  • закупка провизии, приготовление обедов;
  • обслуживание (раскладка готовых блюд, сервировка, уборка).
Читайте также:  Как отключить подписку на МТС бизнес

Комбинаты по доставке горячего питания упаковывают еду в термостойкие пакеты, раскладывают по термосам, чтобы не остыло. В герметичной таре пища сохраняет температуру и вкусовые свойства.

Питание с доставкой на производство

Предоставление работникам помещения для обедов – прямая обязанность руководителя. Это ‑ прекрасная возможность создать удобства подчиненным, сэкономить их бюджет и личное время. Доставка горячей еды сервисными службами – еще и удачный шанс полностью отстраниться от приготовления и получить вкусное, здоровое питание на производстве.

Компания Санкт-Петербурга EduBerry организует в вашем офисе, фирме столовую, фреш-бар, накормит работников вкусными блюдами. Для каждого коллектива здесь разработают свое меню и предложат корпоративные обеды на любое количество человек. Варианты найдутся для всех: вегетарианцев и мясоедов, гурманов и непритязательных едоков, ценителей экзотики и простых блюд.

Источник: eduberry.ru

Как организовать бизнес по доставке обедов в офисы

Доставка обедов в офисы – достаточно перспективное направление бизнеса. В последние годы наблюдается устойчивый спрос на эту услугу. Попробуем разобраться, как организовать собственный бизнес по доставке обедов в офисы, и какие могут возникнуть сложности на начальных этапах становления вашего бизнеса.

С чего начать

Для того чтобы организовать доставку обедов в офисы, вам необходимо будет снять в аренду помещение, которое полностью соответствует принятым санитарным нормам. Вам понадобится также оборудовать помещение качественным кухонным оборудованием, чтобы обеспечить стабильную работу поваров. На начальном этапе вам будет достаточно два повара.

Нужно будет иметь в наличии два автомобиля. На одном будет осуществляться доставка обедов в офисы, а другой предназначен для поездок за продуктами. Закупку продуктов надо будет производить практически каждый день, поэтому для этих целей можно нанять на работу специального человека, однако первое время вы можете взять на себя эту обязанность. От качества продуктов зависит вкус еды, поэтому на закупках лучше не экономить.

Вам потребуется также нанять на работу менеджера по закупкам, который может выполнять еще функции диспетчера и будет принимать заказы, курьера по доставке и уборщицу. Со временем можно будет расширить площадь, нанять дополнительных сотрудников и расширить меню.

Читай еще: Как просто работать на себя без вложений

Требования к персоналу

Огромное внимание надо уделить поварам. Это должны быть профессионалы своего дела. Ведь именно от того, насколько вкусной будет еда, приготовленная ими, зависит дальнейшее процветание и развитие вашего бизнеса.

Человек, который будет заниматься доставкой обедов в офисы, должен быть ответственным и вежливым, уметь общаться с людьми.

Все сотрудники вашей фирмы должны иметь медицинские книжки. Не берите на работу первых попавшихся людей с улицы, которые готовы работать за гроши. Качественная еда – это залог постоянной клиентуры и хорошей репутации, которая напрямую влияет на ваше благосостояние.

Где найти клиентов

Для начала работы лучше выбрать один крупный офисный центр, где работает много людей. Договориться о доставке обедов в офисы можно с секретарем или офис-менеджером, оставить на стойке администратора меню, номера телефонов и адрес электронной почты, куда можно будет направлять заказы.

Первое время заказов не будет много, но если привозить вкусную и разнообразную еду по приемлемым ценам, то уже в ближайшее время количество клиентов начнет постоянно увеличиваться.

Можно расширить свое поле деятельности и заняться приготовлением и обслуживанием банкетов в офисах. Эта услуга довольно востребована, особенно в крупных организациях, где работает много сотрудников.

Читай еще: Как получить лицензию на монтаж пожарной сигнализации

Слабые стороны этого бизнеса

К минусам этого вида предпринимательской деятельности можно отнести постоянные проблемы с санитарным контролем. Инспекторы СЭС всегда найдут причину для закрытия вашего предприятия. Необходим постоянный контроль сотрудников и качества еды.

Однако этот вид деятельности очень перспективный, особенно в крупных городах, ведь в этом сегменте рынка услуг предложений пока не так много.

Источник: mywebmir.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин