Компания ООО «Стандарт» предлагает продукцию собственного производства — «Ягода, протертая с сахаром» высшего качества. Ассортимент производства составляет 15 видов разнообразной ягоды.
Используя оригинальные рецепты в приготовлении ягоды протёртой с сахаром и ягоды протёртой с фруктозой, мы добились высокого качества и теперь наш брэнд «Стандарт» узнаваем конечным потребителем, который хочет покупать только нашу продукцию.
Насколько велик ассортимент продукции, настолько же разнообразна и упаковка: покупатели могут приобрести в магазинах варенье в банках любого размера: от 320 г до 1,3 кг с крышками «твист». Надо отметить, что наибольшей популярностью пользуются именно 450-граммовые банки. Для кондитерского производства осуществляются поставки в разлив в специальной таре от 1 до 12 литров.
В производстве используется ягода высокого качества, выращенная в экологически чистых районах. Мы не используем консерванты, красители и другие добавки. Наша продукция прошла сертификацию в России, ближнем зарубежье, а так же в США, Канаде, Израиле, Греции, Австралии, Германии. Используемая технология утверждена ГОСТСТАНДАРТОМ РОССИИ (ГОСТ 22371-77 и ГОСТ 7061-88).
Ошибка на миллион: набитые шишки на производстве варенья
Главные составляющие успеха деятельности компании «Стандарт» — это стопроцентное натуральность продукции и, конечно, работа грамотных специалистов, настоящих профессионалов своего дела.
Наша компания будет рада новым партнёрам, к которым мы предложим оптимальную схему сотрудничества, направленную на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество.
- Варенье Абрикосовое
- Варенье Брусничное
- Варенье Земляничное
- Варенье из Лесной ягоды
- Варенье Малиновое
- Варенье из Морошки
- Варенье из Черной смородины
- Варенье Черничное
2. Характеристика продукции
Всем известно, что ягоды, протертые с сахаром, — это лакомство не простое, а очень-очень полезное. Такие ягоды сохраняют свежий, настоящий летний вкус, и самое главное – свои уникальные природные свойства. Их с полным правом можно назвать сокровищем из природной кладовой, кладезем витаминов!
Плодово-ягодные консервы подразделяются на следующие основные группы:
консервы, протертые с сахаром
повидло, джем, варенье
Натуральные консервы – это плоды и ягоды в натуральном соке, пюре или пульпе, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Например, яблоки со сливами, залитые
яблочным и вишневым соком с сахаром, а также другие виды плодов и ягод в натуральном соке тех же наименований (вишня в вишневом соке, яблоки — в яблочном и другие).
К пюреобразным консервам относят плодово-ягодные пюре и пасты. Это протертая плодовая масса, которую стерилизуют в герметичной таре. Перед стерилизацией пюре не уваривают, а соусы и пасты уваривают: соусы с сахаром и другими добавками, а пасты – без сахара до содержания сухих веществ 18, 25 и 30 %. Эти консервы вырабатывают в основном из яблок, косточковых плодов, ягод и гранат. Наименование пюре и паст определяется видом сырья.
Производство варенья как бизнес идея
Протертые (или дробленые) с сахаром плоды и ягоды консервируют путем применения высоких концентраций сухих веществ (30-50 %), создающих повышенное осмотическое давление, что предупреждает микробиологическую порчу, а также пастеризацией при температуре 95-100 °C.
Готовят консервы в основном из ягод и яблок и их смеси.
Повидло – пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или другую пищевую кислоту. Готовое повидло содержит влаги не более 34 %, сахара не менее 60 %; калорийность 250 — 260 ккал/г. Наиболее распространена выработка яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного и грушевого повидла.
Повидло, в отличие от варенья и джема, варят из протертых плодов.
Джем – пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния.
Джем, в отличие от повидла, варится из целых или нарезанных кусочками плодов и ягод в сахарном сиропе, до образования желеобразной массы.
Сироп в джеме в отличие от варенья должен иметь желеобразную консистенцию и не растекаться.
Варенье – вид десерта, полученный в результате варки фруктов или ягод с сахаром.
В отличие от повидла и джема, плоды и ягоды в варенье сохраняют свою первоначальную форму, а сироп – всегда густой, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягод или плодов.
Плодово-ягодные маринады готовят заливкой сырья раствором, содержащим уксусную кислоту и сахар. Маринады выпускают слабокислыми (0,2 — 0,6 % уксусной кислоты) и кислыми (0,6 — 0,8 %).
Для маринадов используют яблоки, груши, вишни, черешню, сливы, кизил, виноград, смородину черную и красную, крыжовник. Особенностью приготовления маринадов является их выдерживание в течение 20-30 дней для созревания.
Лето – самое замечательное время года. Можно вдоволь наслаждаться всевозможными фруктами и ягодами, которые богаты витаминами и микроэлементами. А зимой, когда за окном снег и мороз приятно вспомнить о лете за чашкой чая с ароматным вареньем.
Варенье – это самый распространенный вид заготовки ягод, фруктов и овощей, который получают путем уваривания в сахарном сиропе. Хорошее варенье – это не разваренные плоды, а сироп легко отделяется.
Варенье от компании «Арта» производится только из лучших фруктов и ягод. Поэтому в них сохранилось все самое полезное для нашего организма.
- Рынки сбыта продукции, конкуренция
Объем продаж плодово-ягодной консервации в России в 2008 г составил 408,5 тыс т. Наибольшую долю рынка заняли консервы из цельных и кусковых фруктов в сиропе.
Структура продаж плодово-ягодных консервов в России не соответствует структуре потребления.
Например, варенье является традиционным российским продуктов, но его продажи уступают нетрадиционным видам консервации. В 2008 г розничная торговля реализовала только 39,8 тыс т варенья, при этом джемов было продано 43,7 тыс т, повидла – 76,7 тыс т, а цельных и кусковых фруктов – 248,3 тыс т. Диспропорция продаж связана с тем, что варенье в основном изготавливается и потребляется в домохозяйствах, не поступая в розничную торговлю.
При анализе рынка плодово-ягодных консервов необходимо учитывать традиционно развитый частный сектор заготовки плодов и ягод. В дополнение к 408,5 тыс т продукции, реализуемой в торговле, в частном секторе заготавливается еще 491 тыс т плодово-ягодных консервов для личного потребления. С учетом частого производства емкость рынка плодово-ягодной консервации в России составляет 899,5 тыс т.
Объем предложения
Объем плодово-ягодных консервов, предложенных к продаже, равен сумме складских остатков плодово-ягодных консервов на начало года плюс всех плодово-ягодных консервов, произведенных либо завезенных в Россию в течение года.
Рисунок 1 — Объем предложения плодово-ягодных консервов, Россия, 2004-2010 гг., тыс.т.
С 2004 по 2008 гг предложение плодово-ягодных консервов на российском рынке ежегодно увеличивалось. К 2008 г предложение достигло максимального значения в 482,8 тыс т, что на 133 тыс т или на 38% больше показателя 2004 г.
В кризисный период предложение плодово-ягодных консервов сократится. В 2010 г этот показатель уменьшится на 26,2% относительно 2008 г.
Покупка и потребление плодово-ягодных консервов
Объем покупок
Спецификой российского рынка является наличие натурального потребления фруктово-ягодной консервации. Часть консервов делается из собранного в домохозяйствах урожая плодов и ягод.
Консервы произведенные для собственного потребления не попадают в торговлю, а следовательно они не учитываются в торговом обороте. Такой тип потребления называется натуральным хозяйством.
Другая часть плодово-ягодных консервов производится на предприятиях или в частных хозяйствах для продажи. Любые консервы поступившие в продажу мы включаем в торговый оборот.
Объем проданных консервов равняется объему рынка, а объем всех съеденных консервов, включая натуральное потребление, равен емкости рынка.
Все люди, потреблявшие плодово-ягодные консервы именуются потребителями, даже если они не покупали консервы, а сделали их сами из собственного урожая.
Рисунок 2 — Численность покупателей плодово-ягодных консервов, Россия, 2004-2010гг, млн чел
Покупателями именуется только те потребители, которые приобрели эти продукты за деньги.
Сначала в главе описываются только покупатели консервов, а далее указаны значения по всем потребителям плодово-ягодных консервов, включая потребителей натурального хозяйства.
Натуральный объем экспорта
Так как объем экспорта плодово-ягодных консервов из России незначителен, динамика этого показателя может резко меняться из года в год. Диаграмма демонстрирует рост экспорта консервированных плодов и ягод до 2009 г.
Рисунок 3 — Натуральный объем экспорта плодово-ягодных консервов из России, 2004-2010 гг, тыс т.
В 2010 г произойдет уменьшение объема поставок плодово-ягодных консервов из России за рубеж на 15% по сравнению с 2009 г.
Почти 88% экспорта плодов и ягод, консервированных в сахаре в целом виде или кусками из России приходилось на Казахстан.
Наиболее крупными производителями фруктовых консервов являются ОАО «Лебедянский» (Липецкая область) и ЗАО «Мултон» (Московская область, завод в г. Щелкино) – в 2006 году их доли в общем объеме производства составили соответственно 29,1 и 17,4%.
В рыночной экономике маркетингу принадлежит ведущая роль, которая представляет собой систему управления производственно-сбытовой деятельности любого предприятия.
На предприятии разработан комплекс мероприятий по регулированию контроля вариантности цен для оптовых покупателей, согласно заключенным договорам, которым предоставляется скидка. За счет этого предприятие приобретает покупателя-оптовика. Существует анализ ассортимента покупательского спроса, поэтому все изделия реализуются.
Наш товар находится на первой стадии жизненного цикла продукта и характеризуется малым объемом продаж, большими начальными затратами на маркетинг, неосвоенности производства продукта и небольшим объемом выпуска.
Выберем для себя один из вариантов стратегии охвата рынка – концентрированный маркетинг. Учитывая то, что фирма имеет ограниченные ресурсы, было решено сконцентрировать свои усилия на большой доле одного рынка (мясных консервов). Сосредоточив свои усилия на рынке мясных консервов, предприятие обеспечит себе прочную рыночную позицию в обслуживаемых сегментах, и добьется экономии во многих сферах своей деятельности за счет специализации производства, распределения и мер по стимулированию сбыта.
Принципы ценовой политики
Средние цены производителей складываются под влиянием группы факторов: появление новых и исчезновение старых товаров; изменение доли отдельных товаров с различным уровнем цен; с региональной дифференциацией цен; сезонными колебаниями цен и т.д. Себестоимость используется для изучения и характеристики ценовых процессов в экономике, сравнительного анализа изменения цен на продукцию отдельных отраслей промышленности, при переоценке основных фондов, проведении приватизации, пересмотре ставок арендной платы, индексации задолженности между промышленными организациями.
Производственная программа представляет собой систему плановых заданий по выпуску продукции установленной номенклатуры, ассортимента и качества, предназначенной для удовлетворения различных потребностей. Планируемый объем производства предприятия представлен в таблице 1.
Таблица 1 – Прогноз объемов реализации продукции, банок.
Здание, в котором будет осуществляться производство продукции, расположено на территории завода ОАО «Пензмаш». Оно обеспечено необходимыми инженерными коммуникациями (вода, электроэнергия, теплоснабжение).
Требуемые производственные мощности:
— цех, необходимый для основного производства (площадь — 100 м 2 .)
— складские помещения — склад сырья и материалов (площадь — 100 м 2 ), склад готовой продукции (площадь — 100 м 2 ).
Для управления и осуществление производства указанных объемов продукции необходим персонал численностью 41 человек. Ежемесячный фонд оплаты труда — 381 000 рублей, а отчисления на социальные нужды составят 97 000 рублей.
Таблица 2 — План по персоналу
Наиболее целесообразной организационно-правовой формой для предприятия является Общество с ограниченной ответственностью. Для этой формы характерно
- довольно сложная процедура отчуждения и приобретения долей, что значительно затрудняет посторонним лицам вхождение в общество;
- право участника в любое время выйти из общества с выплатой принадлежащей ему доли;
- возможность исключения участника из общества.
Участниками общества могут быть граждане и юридические лица, как Российской Федерации, так и иностранные. Государственные служащие, военнослужащие, государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками обществ, если иное не установлено федеральным законом.
Учредители общества обязаны сформировать уставный капитал общества, который должен быть не менее 100 МРОТ.
Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, имущество, ценные бумаги, а также имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
Уставный капитал составляется из номинальной стоимости долей его участников. Если номинальная стоимость доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более 200 МРОТ, то такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.
На момент государственной реги страции ООО , в отличие от регистрации юридических лиц других организационно-правовых форм, его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
Стоимость проекта составит 9260 тыс. рублей. Из этой суммы предполагается 1660 тыс. руб. будут собственные средства учредителей (таблица 3).
Таблица 3 – Акционерный капитал, руб.
Библиотека Ирины Эланс, основана как общедоступная библиотека в интернете. Онлайн-библиотеке академических ресурсов от Ирины Эланс доверяют студенты со всей России.
Библиотека Ирины Эланс
Полное или частичное копирование материалов разрешается только с указанием активной ссылки на сайт:
Ирина Эланс открыла библиотеку в 2007 году.
Источник: student-files.ru
Бизнес-идея: производство варенья
Лидирующие позиции по спросу среди сладостей уверенно занимают приготовленные из натуральных ингредиентов варенья, джемы, сиропы, повидло, и т.д. – все то, что под силу сделать любой хорошей хозяйке.
Производство варенья
Самые хорошие воспоминания у большинства людей идут из детства. Может быть именно поэтому почти все мы хорошо помним вкус ягодного или фруктового варенья, сваренного мамой или бабушкой, и проносим это предпочтение через всю жизнь.
Впрочем, некоторые предприимчивые люди связывают с вареньем не только свои вкусовые пристрастия, но и свою работу. Производство варенья как бизнес сейчас очень популярен в России, и именно об этой бизнес-идее мы сегодня с вами и поговорим.
Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:
от 20 000 рублей (в домашних условиях) до 1, 5 млн рублей (мини-завод по производству) Актуально для городов с населением:от 20 000 человек.
Ситуация в отрасли: рынок предложений не насыщен.
Сложность организации бизнеса:3/5
Окупаемость: от 1 месяца до 3 лет
Означает ли то, что если производителей сладких консервантов настолько много, то начинающему бизнесмену просто не протолкнуться на этот рынок и не найти сбыта на свою продукцию? Ведь рынок не резиновый! Нет. В любом, даже переполненном до отказа секторе рынка, всегда найдется место для еще одного предпринимателя. А обойти конкурентов можно всегда – с помощью маркетинговой стратегии, повышения качества продукции, демпингованием, или другими методами.
Ситуация на рынке на сегодняшний день. Введенные западными странами экономические санкции, оказывается, влияют и на динамику производства консервированных сладостей из натуральных продуктов. В настоящее время на рынке варенья, джемов, и других подобных продуктов, честно сказать, несколько хуже, чем, скажем 3-4 года назад.
Попробуем разобраться в ситуации. Люди не отказались от сладкого. Просто на фоне всеобщего падения благосостояния, стало предпочтительнее готовить варенье, джемы, повидло, и пр. самостоятельно. Но это обстоятельство сказывается лишь на реализации продукции с прилавков магазинов. А ведь варенье и джемы используются также и в качестве сладкой начинки в блинчиках, вареников, тех же тортах, и других кондитерских изделиях, так что не так страшна ситуация, как ее стараются представить.
Более того, сейчас правительство оказывает реальную помощь малому и среднему бизнесу, и не воспользоваться этим было бы просто неразумно. Впрочем, совсем не обязательно пытаться «пролезть» со своим продуктом на экспортный рынок, или задаваться целью быть «первым» по всей стране (хотя это было бы просто замечательно!).
Довольствуйтесь на первых порах продажами в своем регионе, или даже населенном пункте. Если вас «заметят» и сделают выгодное предложение – хорошо. Если нет – на хлеб с маслом вы всегда заработаете (а варенье у вас уже есть!).
Ну, и, конечно, нужно отметить, что производство варенья как бизнес, больше подходит для женщин. О других бизнес-идеях для женщин можно узнать здесь.
Это интересно: варенье – исконно славянский продукт (у русских, украинцев, белорусов), не характерный для западных стран. Во многих языках мира слово «варенье» заимствовано из русского. И звучит точно так же, как его произносим мы с вами.
Из чего можно варить варенье и какой вкус предпочитают российские потребители Варенье и джемы можно варить практически из любых фруктов и ягод, и даже некоторых овощей и цветов:
Традиционные для российской культивируемой и дикорастущей растительности:
Источник: www.moneytimes.ru
Идеи малого бизнеса
Свое дело: изготовление и продажа натурального варенья
Andrey Еlshin Идеи бизнеса 6 мая 2023 (0)
Шотландский бизнесмен Ф. Доэрти в возрасте 23-х лет заколачивал миллионы, производя варенье. Как утверждает сам миллионер, в 14 лет он сварил первый свой джем из апельсинов. При этом на процесс пошло 5 фунтов, а размер выручки составил 10 фунтов. В настоящее время во всех английских и ирландских супермаркетах прилавки заполнены банками с джемом. Ежегодный объем продаж составляет 50 тыс. банок.
Примечательно то, что молодой бизнесмен не желает увеличивать свой капитал. Он до сих пор пользуется арендуемыми производственными площадями и оборудованием. Он не знает, что такое кредит в банке, так как ни разу его не брал. Также Ф. Доэрти не пользовался инвесторскими средствами.
Лишь единожды Принц Чарльз передал ему 5 тыс. фунтов, но эта была благотворительная акция для начинающего бизнесмена. Своей известностью джем Ф. Доэрти обязан хорошему вкусу, 100-процентной натуральности, правильной подаче, налаженной реализации.
Следует отметить, что спрос на натуральные продукты питания ежегодно растет. На перспективу, через 5 лет стоимость натуральных продуктов на рынке составит от 2 до 5,5 млрд. долларов. Прогнозируемая специалистами доля отечественных продуктов питания – около 60 %. В данной статье будут рассмотрены общие принципы организации производства натурального варенья. Изначально отметим, что процесс производства варенья прост. Необходимо очистить фрукты и ягоды, протереть с сахаром и расфасовать.
Этапы производства варенья
Этап 1. Проводят очистку и мойку ягод.
Этап 2. Протирают ягоды с сахаром.
Этап 3. Стерилизуют банки.
Этап 4. Расфасовывают готовое варенье.
Реализация
Основные потребители натурального варенья – этот горожане, которые относятся к среднему классу. Возможные точки сбыта: супермаркеты, магазины, которые специализируются на натуральных продуктах, а также обычные продуктовые магазины. Реализации будут способствовать привлекательная упаковка, красивые этикетки.
Совет: лучше воспользоваться классическим вариантом, в частности расфасовывать варенье в стеклянные банки малых объемов. Такие банки можно украшать при помощи ленты, красочной коробки, запоминающейся этикетки и так далее. Нелишним будет приложить к банке небольшую открытку, в которой имеется пожелания приятного аппетита. Бренд должен быть продуман, так как он влияет на популярность товара. Как показали результаты социальных опросов, люди давно согласны потреблять лишь натуральные продукты, в том числе варенье и джемы.
Оборудование
Для производства натурального варенья производственный цех должен быть оснащен столом, на котором будет проводиться отбор и разделка плодов, моечной емкостью, установкой для варения плодов и ягод, емкостью для готового варенья, ультрафиолетовым стерилизатором для воды, устройством для мытья тары (банок), стерилизатором для тары (банок), установкой, которая осуществляет разлив и закупорку варенья, установкой, приклеивающей этикетки, весами, ситом для сахара. Хранение сырья осуществляется в морозильниках и холодильниках.
Транспорт
Транспортировку сырья, готового варенья (джема) лучше осуществлять небольшим грузовым автомобилем, который имеет изотермический фургон.
Окупаемость
Если производительность составляет 1,2 т за 1 смену, площадь помещения 80 м кв., а штат рабочих 10 человек, то размер расходов, которые связаны с приобретением оборудования, арендой помещения, зарплатой персонала и пр. составит порядка 3 млн. рублей. При такой раскладке расходы окупятся через 1,5-2 г.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Источник: elshin.ru