Вопрос питания сегодня — достаточно актуальная проблема для жителей мегаполисов и больших городов. В этой сфере можно организовать прибыльное дело. Предлагаем Вам интересные бизнес-идеи в области здорового питания.
Идеи бизнеса на здоровом питании
В современном мире существует большая проблема. Большая часть человечества страдает от излишнего веса, и это не все! Проблема еще и в том, что за употребление большинства продуктов питания люди платят своим здоровьем. Фаст-фуды полностью заполонили нашу жизнь, в то время как спрос на полезное питание остается вообще не реализованным.
Вот почему хочется остановиться на интересной теме, касающейся развития своего бизнеса. Рассмотрим интересные бизнес-идеи, основанные на здоровом питании:
- служба доставки здоровой еды;
- открытие супермаркета овощей и фруктов, выращенных без ГМО;
- организация поставки эксклюзивных, экологически чистых продуктов частным лицам;
- открытие ресторана здорового питания.
Построить прибыльный бизнес, заботясь о здоровье людей вполне реально. Остановимся на каждой из предложенных бизнес-идей более подробно.
Как открыть доставку здорового питания. Бизнес идея.
Открытие службы доставки здоровой еды
С каждым годом городской ритм жизни ускоряется просто на глазах, и времени на то, чтобы приготовить полезную и вкусную пищу совсем не остается. Именно поэтому доставка здоровой пищи – прибыльная бизнес-идея и довольно выигрышное дело. Рентабельность открытия службы доставки здоровой пищи составит примерно 20-23%, а срок окупаемости проекта — от 1,5 лет. А это относительно неплохой показатель для современной экономики.
Открытие супермаркета экологически чистых овощей и фруктов

Следующая бизнес-идея, основанная на здоровой пище — это организация поставки экологически чистых и полезных овощей и фруктов напрямую из деревни, где они были выращены без различных добавок и удобрений. Желательно, чтобы деревня находилась недалеко от города, чтобы можно было производить поставки ежедневно. Чтобы открыть магазин здорового питания, понадобятся:
- торговое помещение (поскольку бизнес-идея новая, то и реализовывать товар необходимо не на рынке, а в супермаркете);
- оборудование;
- персонал;
- удачная реклама и другие мелочи.
С учетом всех статей расходов (персонал, расходы на рекламу, закупка одноразовой посуды и т.д.) инвестиции в организацию доставки здорового питания могут составить около 3 млн. рублей. Заработок от реализации данного проекта будет вполне приличным, и вы сможете окупить эти расходы уже через пару месяцев.
Организация поставки эксклюзивных экологически чистых продуктов частным лицам
Для воплощения данной бизнес-идеи в реальность нужно будет заключить договоры с фермерскими хозяйствами или просто деревенскими жителями на выращивание экологически чистых продуктов. Далее необходимо будет арендовать офис. Ваша задача будет заключаться в поставке свежих продуктов отдельным состоятельным частным лицам.
Как открыть доставку ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ |Погружение |Health Food
Ведь в стране проживает достаточное количество состоятельных семей, а также людей среднего класса. И большая часть из них заботится о своем здоровье и здоровье своих родных. В общем, бизнес-идея вполне ясна: регистрируем компанию, заключаем договора, арендуем склад, нанимаем квалифицированные кадры (не забываем и про курьеров, так как продукты будут поставляться прямо домой), даем рекламу. В итоге получаем прибыль.
Открытие ресторана здорового питания

Это перспективная бизнес-идея. Данная бизнес-идея в сравнении со всеми представленными здесь, требует значительно больше вложений. Но если продумать все шаги, то расходы окупятся сравнительно быстро.
Очень важно убедить своих потенциальных клиентов в том, что их жизнь совершенно изменится в лучшую сторону, если они будут употреблять полезную пищу. Они не будут расположены к ожирению, провоцирующему множество болезней. Нужно донести в своей рекламе, что правильное питание – это основа нормальной жизни всего человечества.
Меню такого необычного ресторана должно включать не только натуральные продукты, но и блюда без консервантов, приготовленные на пару, отваренные, без вредных добавок, консервантов, низкокалорийные, но в то же время очень вкусные. Меню нужно разделить на общее и раздельное для желающих похудеть и выздоравливающих.
Подведя итоги, следует отметить, что все четыре бизнес-идеи могут быть весьма прибыльными, если подойти к их реализации с большой ответственностью и с умом. Поэтому, если вы еще не определились, чем вам заняться, дерзайте, рынок еще не сформирован. В данной области можно организовать прибыльный бизнес при сравнительно небольших затратах.
- #2016 с минимальными вложениями
- #бизнес-идеи 2016
- #бизнес-идеи 2017
- #в Москве
- #в провинции
- #для девушек
- #для женщин
- #для маленького города
- #для мужчин
- #для начинающих
- #новый бизнес в России
- #перспективный бизнес
- #с нуля
- #средний бизнес
- #ТОП-100 для малого бизнеса
Источник: bbport.ru
Владелица кафе здорового питания рассказала, как заработать на популярном тренде

Владелица сети кафе «Рецептор» Надежда Пак рассказывает Максиму Коряко в эфире программы «Свое дело» на Радио «Комсомольская правда», как организовать бизнес на тренде здорового питания.
Здоровое питание — это тренд. Хозяйка сети кафе «Рецептор» расскажет, как на нем заработать.
Максим Коряко: Опишите ваш бизнес очень лаконично, чтобы было понятно, чем вы занимаетесь и на чем зарабатываете?
Надежда Пак: Наша сеть это — 6 заведений здорового питания в Москве и Подмосковье. Мы делаем день ярче, а жизнь — длиннее. Так мы говорим себе. Мы привозим блюда из путешествий. В свою еду не добавляем вредных консервантов и усилителей вкуса.
В нашем понимании — это и есть здоровое питание.
Максим Коряко: Каждое заведение приносит доход или только сеть?
Надежда Пак: Каждое заведение уникально, несмотря на то, что они объединены общим названием и меню. Места разные, целевые аудитории тоже. Например, одно из заведений у нас находится на территории делового квартала, куда приходят его же сотрудники.
В кафе на Патриарших прудах заходят местные жители или те, кто там прогуливается. То же – на Чистых.
Максим Коряко: Блюда из путешествий — это что?
Надежда Пак: Мы с мужем много путешествуем, и я сделала вывод, что культуру другой страны можно прочувствовать через еду. Приезжая в ту или иную страну, мы обязательно идем в аутентичное место, чтобы попробовать, и, если возможно, получить мастер-класс по приготовлению местной еды. А потом мы вводим это в «Рецептор». Поэтому мы называемся «блюдами по рецептам из путешествий»
Вкусовые воспоминания
Максим Коряко: Какая национальная кухня является наиболее привлекательной с точки зрения спроса и простоты изготовления этих блюд?
Надежда Пак: Корейская. Сейчас пошел тренд корейской и индийской кухни кухня. Я это связываю с тем, что среди жителей России много путешествующих. Поэтому «Рецептор» — это место, куда они могут вернуться за своими вкусовыми воспоминаниями.
Максим Коряко: Вы планируете франшизу?
Надежда Пак: Франшиза — это большая ответственность для нас, потому, что мы представляем личный бренд. Везде на столах и в меню вы увидите наши лица. И в виду большого количества бизнес-процессов и огромной ответственности, скорее нет, чем да.
Максим Коряко: С чего все начиналось?
Надежда Пак: Это были бессонные ночи, я совмещала работу юриста в офисе с 9.00 до 18.00. А с 18.00 до 24.00 я шла в наше кафе и обслуживала гостей в качестве официантки.
После этого мы ехали в магазин, закупали там продукты, рассортировывали, делали заготовки на следующий день. И часа в 2, а то и в 3 ночи ехали домой. Иногда мы спали на территории кафе, так как бессмысленно было тратить время на поездки. Купили в том же магазине надувной матрац, подушки и спали внутри. Это ужасно!
Нельзя так делать.
Максим Коряко: С точки зрения организации бизнеса — это неграмотно. Почему так получилось?
Надежда Пак: Не хватало опыта. Было большое желание делать, а когда ты ограничен в финансах, то делаешь все сам. И все было очень интересно!
Максим Коряко: Исходя из вашего опыта, какой суммы вам хватило бы, чтобы открыть это кафе?
Надежда Пак: У нас было 1,5 миллиона рублей. Мы искали помещение с дешевой арендой. Нашли его на Большой Никитской, и все делали своими руками.
Максим Коряко: Вы говорили, что так нельзя!
Надежда Пак: Должен быть бизнес-план. Возможно, что вы от него отойдете. Но первое — надо проработать уникальность вашего торгового предложения. Для этого есть хорошая книга Джека Траута.
Второе — понять, с кем вы идете в этот бой. Надо собрать эффективную команду. Прочитайте Светлану Иванову. Она задает хорошие вопросы и помогает выявить эффективных людей.
Третье — продумайте все юридические риски. Оставьте себе резерв на первые 2-3 месяца аренды, так как могут быть минусы: аренда плюс фонд для сотрудников.
Максим Коряко: Сколько месяцев подряд вы уходили в минус?
Надежда Пак: На второй месяц мы вышли в ноль. Это больше исключение. Помогло то, что мы там были сами, звали туда всех гостей. И все родственники первые вечера проводили только у нас. Очень важен пиар.
Максим Коряко: Какой сейчас вы используете пиар?
Надежда Пак: Ваше приглашение — часть пиара, старюсь участвовать во всех конференциях , куда приглашают. Раскручиваем Инстаграмм и другие соцсети. Работаем над собственным сайтом.
Максим Коряко: Нас интересуют все цифры.
Надежда Пак: Сейчас оборот сети порядка 200 млн в год, в месяц это примерно 16,5 млн. Лето —низкий сезон. Были риски, когда нам все перекопали. Может, это ремонт дорог, может, жалобы жильцов, все, что угодно. Это называется «черный лебедь» Такая книжка тоже существует.
Средний чек — 800 рублей без алкоголя. 1200 с алкоголем. Маржинальность — закупочная стоимость продукта. Себестоимость составляет 30 % , маржинальность — 70 %.
Источник: radiokp.ru
Как организовать бизнес здоровое питание

Современный человек, напуганный парниковым эффектом, тотальным потеплением, загрязнением воды, воздуха, почвы, пищи, стремится на своем уровне решить проблему. В этих условия франшиза магазина здорового питания выходит в топ наиболее привлекательных, а, значит, доходных бизнесов.

Что сегодня предлагает среднестатистическая франшиза здорового питания:
- готовый, четко расписанный бизнес, где для получения гарантированного дохода нужно; просто следовать всем предписаниям;
- тренниги и обучение персонала, регулярное повышение квалификации;
- сопровождение бизнеса на всех этапах и экспертная помощь по любым вопросам;
- гарантированные поставщики экологических продуктов высокого качества и идеальной свежести.
При этом, такая франшиза предприятие достаточно рискованное, в первую очередь, потому что продукты даже самые лучшие и свежие быстро портятся. Могут возникать и трудности с логистикой. Плюс, если речь идет о готовой пище – она должна быть приготовлена с соблюдением специальных условий. Но обо всем по порядку.
Открытие магазина здорового питания по франшизе
Франшиза правильного питания требует минимальных вложений. По сути, владельцу такого бизнеса нужно найти наиболее подходящее помещение в удачном месте и сделать там качественный ремонт. Покупка это будет или аренда – вопрос личных предпочтений и финансовых возможностей. Все остальные расходы на организацию такого бизнеса берет на себя франчайзер, включая поставку оборудования и обустройство торговых и складских помещений и обучение персонала.
Ключевым моментом в сфере здорового питания является бренд, который должен быть не просто известным, а популярным и надежным. Тем более, что зачастую здоровая еда франшиза дает право эксклюзивной деятельности на рынке таких услуг в регионе.
Важно! Нужно заранее позаботиться о получении лицензии на осуществление этого вида предпринимательской деятельности.
Особое внимание следует уделить изучению требований местного законодательства регулирующего вопросы торговли продуктами питания, они могут быть иными, чем в стране происхождения бренда франшизы.
Подбор помещения и ремонт должен осуществляться с учетом того, что проверять объект и давать «добро» на его работу будут органы санитарно-эпидемиологического надзора.
Чем выгодна франшиза правильного питания и в чем риски
Если положить на чашу весов выгоды и риски франшизы правильного питания, то часа весов склонится в сторону безусловной выгодности такого бизнеса. Как мы говорили выше, такой бизнес может стать эксклюзивным в регионе, что уже даст фору конкурентам на рынке торговли продуктами питания.
Это касается и франшизы кафе продуктов здорового питания, тут единственными реальными конкурентами могут стать сетевые фаст-фуды. Но, с другой стороны, сторонник ЗОЖ – это не их клиент. Поэтому ситуация на рынке более чем благоприятствующая. Можно очень быстро «отбить» инвестиции и начать работать только на прибыль.

Безусловная выгода – это минимальные вложения в сравнении с франшизами в другом бизнесе. К тому же магазин, кафе или ресторан здорового питания – это и модно, и полезно для общества.
При очевидных плюсах у этой франшизы есть и несколько существенных минусов. Первый и главный – это то, что продукты нужно продать в кратчайшие сроки, и оперативно на их место закупить новые свежие. Отсюда вытекает вторая проблема – сезонность бизнеса, что необходимо учитывать в зависимости от региона и специализации местности.
К тому же франшиза магазина или кафе здорового питания больше подойдет для большого города, где будет достаточной клиентская база, хороший интернет и можно наладить логистику с доставкой экологически чистых продуктов на дом.
Во избежание штрафных санкций со стороны франчайзера, необходимо четкое и строгое соблюдение всех договорных пунктов, а если речь идет о точке общепита, то и рецептуры готовых блюд.
В чём специфика бизнеса, условия и стоимость
Специфика бизнеса на здоровом питании – это гарантированно экологически чистые продукты. Поэтому необходимо провести скрупулезную изыскательскую работу по определению фермерских и крестьянских хозяйств, которые могут предложить такую продукцию высокого качества.
Внимание! Поставщиков должно быть 2-3, во избежание перебоев с поставками продуктов.
В данном вопросе может помочь франчайзер, особенно, если его бизнес работает в том же регионе.
Инвестиции могут варьировать в пределах от 200 тысяч до нескольких миллионов рублей, в зависимости от масштаба деятельности, популярности бренда и ассортимента предлагаемых продуктов.
Средний пашуальный взнос от 150 тысяч рублей.
Важно! Франшизы здорового питания часто предлагаются без роялти либо с очень привлекательным роялти в 1-2%.
Обзор популярных франшиз
На рынке франшиз магазинов и точек общепита со здоровым питанием есть несколько явных лидеров. Предлагаем ТОП-5 лучших франшиз в этой области:
- Солнце Маркет – на рынке с 2011 года. Инвестиции – 650 тысяч рублей с окупаемостью в течение года. Пашуальный взнос 170 тысяч. Без Роялти!
- Greenery – 5 лет на рынке. Помимо здорового питания, занимается натуральной косметикой и экологическими товарами для дома.
- LavkaLavka – основана в 2009 году, на рынке франчайзинга с 2015 года. Инвестиции – от 700 рублей, пашуальный взнос – 75 тысяч, окупаемость бизнеса – полгода, роялти – 7%.
- Ideal Daily – компания была основана в 2014 году, развивать франчайзинговую сеть начала в 2018 году. Инвестиции – начиная от 300 тысяч рублей, окупаемость всего за 4 месяца. Пашуальный взнос 290 тысяч, роялти – 11 %;
- ВкусВилл «Избёнка» — федеральная сеть торговли исключительно здоровыми продуктами, которая была основана в 2009 году, на рынке франчайзинга — с 2020 года. Франшиза требует инвестиций в размере 1 миллиона рублей, без пашуального взноса и роялти. Окупаемость – 8 месяцев.
Данные франшизы предлагают соискателю следующий пакет услуг:
- работу под соответствующим брендом (торговой маркой);
- использование репутации и имиджа компании;
- поддержка в вопросах подбора помещений, приобретения торгового оборудования, логистике;
- сопровождение при подборе ассортимента;
- программное обеспечение;
- подбор и обучение персонала.
Часть франчайзеров предлагают помощь по открытию ИП соискателем франшизы, другие требуют, что бы соискатель уже был зарегистрирован как ИП или ООО и обладать подтверждающими документами.
Источник: franchiser.ru
