Как отдыхают бизнес леди

Жизнь звезд кажется вереницей показов, презентаций и торжественных ужинов. Успевают ли они отдыхать и как они проводят выходные в Москве — Elle спросил у Кати Вербер, Оксаны Бондаренко и Екатерины Моисеевой.

18 июня 2009

Катя Вербер Бренд-менеджер Marni, Chloe, Balenciaga

Как это происходит

Можно сказать, что я всегда работаю по субботам. В Барвихе Luxury Village обязательно захожу в бутики и общаюсь с продавцами, узнаю, как обстоят дела. Я никогда ничего не меряю, крайне редко что-то покупаю. Шопингом это не назовешь, для меня это скорее необходимость, но очень приятная. Тем более что в Барвихе находится бутик Balenciaga — я считаю его самым красивым.

Так что моя суббота всегда принадлежит делу, которым я увлечена и которое люблю.

Выходной день

Мои выходные – это моя свобода. Мне нравятся очень простые вещи: встречаться с друзьями, ходить в кино, на концерты, гулять с собаками (у меня два йоркширских терьера), обедать на открытых верандах. Мое самое любимое место в Москве – Измайловский рынок. Он совершенно не похож на аналогичные «маркеты» в Лондоне или Париже, он в хорошем смысле очень русский.

Интервью: Бизнес-леди –Татьяна Третьяк история от администатора до дохода в 1 миллион долларов

Я часто прихожу туда, рассматриваю винтажную одежду, книги, мебель. Люблю покупать старые открытки, а в последний раз нашла удивительную шкатулку — деревянную, с росписью, 50-х годов прошлого века, made in СССР, она очень красивая. В Измайлово я часто вожу иностранцев. Мне вообще нравится показывать им город. Приятно наблюдать, как меняется их мнение о столице и людях.

Если я остаюсь дома одна, то развлекаю себя сама: хожу по дому в пижаме, слушаю любимую музыку, делаю себе макияж. Или зову в гости самых близких друзей. Вопреки расхожему мнению, не все мои друзья принадлежат к модному миру, есть люди очень далекие от него. Мы просто общаемся или смотрим кино вместе. Я очень люблю старые русские фильмы. Нужно честно признаться: я не умею готовить.

Правда, могу сделать тыквенный суп. Зато обожаю свежевыжатые соки и все время смешиваю для друзей новые коктейли с йогуртом и ягодами . Иногда эти коктейли становятся сюрпризом для меня самой. В общем – я за простые удовольствия.

Мой гардероб

У меня нет строгого дресс-кода, даже на официальные встречи я одеваюсь так, как обычно. Я не работаю в офисе и не должна подстраиваться – могу прийти в рваных джинсах. Мой любимый предмет гардероба – косуха: я ношу их уже очень давно, у меня много разных моделей. Единственное, чем отличается мой стиль на выходных от того, как я одеваюсь в будни, – я ношу обувь на плоской подошве.

Вообще-то, я привыкла к высоким каблукам, мне в них очень удобно. Но если в выходные собираешься на прогулку с друзьями, о каблуках лучше сразу забыть. Мой обычный наряд – легкое шелковое платье с кардиганом или платье-балахон с высокими сапогами на плоской подошве.

Источник: www.wday.ru

Бизнес-леди. Как выглядеть

Лайфхаки от бизнес-леди: совмещаем работу и отдых летом

Очень люблю свою работу, но и отдыху отдаюсь с огромным удовольствием. Летом я эффективно совмещаю свою деятельность с отпуском и хочу поделиться своими лайфхаками. Они помогают наслаждаться отдыхом и не забывать о работе.
Для меня самое главное — это правильное распределение времени и введение в свою жизнь новых привычек. Пусть даже только на летнее время.

Я практикую ранний подъем и не воспринимаю это как жертву. Когда еще можно насладиться чарующей прохладой летнего утра и выполнить утреннюю работу в сжатые сроки? Чашка ароматного кофе, спящие домашние, которые не будут отвлекать. Это значительно повышает мою продуктивность. Основную массу дел можно переделать именно в ранние утренние часы, а общение с персоналом оставить уже на более позднее время.

Всегда пишу план на день. Так я вижу, сколько успеваю сделать даже в отпуске. Я могу рационально планировать бизнес задачи, идеально встраивать их в свой распорядок дня на отдыхе.

Максимально использую современные возможности работать и руководить удаленно. Общий доступ к документам в сервисах, отчеты сотрудников о проделанной работе в , сводная статистика результативности работы команды. Все это экономит мое время и позволяет осуществлять контроль из любой точки мира.

Я не смешиваю рабочие моменты и время, которое провожу с семьей. Это дает качественное общение моим любимым, и я уделяю должное внимание работе. Есть определенный график, по которому я в доступе для сотрудников. В остальное время я сосредотачиваюсь на восстановлении своего организма и общении с семьей.

Читайте также:  Какая модель отвечает на вопросы зачем компания занимается именно этим бизнесом

Каждый день позволяю себе маленькие радости — это может быть любимая книга, новые достопримечательности, поход в СПА, выход с семьей в кино, просто красивый вечер наедине с любимым. Так я чувствую всю прелесть отпуска, и не ощущаю себя на работе.

Совместить работу и отдых можно! Просто введите в свою жизнь новые привычки и получайте удовольствие от процесса. Так вы совместите работу и отпуск, получите незабываемое ощущение контроля над своей жизнью и полностью восстановитесь за время отдыха.
Делитесь своими лайфхаками, как вам удается совмещать работу и отдых? Чувствуете ли вы себя после такого периода отдохнувшими или все равно ощущаете себя на работе?

Источник: imenapro.ru

Как отдыхают успешные и знаменитые: лайфхаки по организации праздников от пермских бизнес-леди

Яркий незабываемый праздник — мечта каждого именинника. Шумные застолья со стандартными блюдами и тамада с дискотекой уже не так оригинальны. Если не хотите превращать праздники в день сурка, то пермские бизнес-леди подскажут, как обычную вечеринку превратить в вечер зажигательных танцев с мастер-классами и уникальным меню. Например, как это сделала Маргарита Арсеньева. В свой 35-летний юбилей руководитель рекламного агентства пригласила близких подруг и устроила вечер в стиле латино.

Гости начали собираться незадолго до начала в кафе «Гурман». С первого шага настроение задавали зажигательные ритмы латиноамериканских танцев. Девушки одеты в красивые платья для танцев. Стол ломится от обилия блюд, а зал красиво украшен золотыми шарами. В фотозоне гости делают снимки на память.

Именинница Маргарита Арсеньева, оформитель праздника Евгения Шеина, хозяйка кафе Ольга Кравцова и гостья Евгения Садовская рассказали о себе и о слагаемых идеального праздника.

Именинница Маргарита Арсеньева, руководитель рекламного агентства полного цикла «Арфа»

— Маргарита, почему решили заняться рекламой, и откуда вы берете все эти идеи?

— Сначала долго себя искала. Работала в банке, занималась творчеством. После тренинга по типологии мне посоветовали, что нужно идти в рекламу. Это отличная возможность соединить бизнес с креативом. Так я открыла своё агентство «Арфа». Что же касается идей, то всё зависит от целей и возможностей клиента.

А вечер в стиле латино устроила, потому что я занимаюсь танцами и мне это нравится!

— Чем-то ещё успеваете заниматься, кроме работы?

— Я участвую в спортивном проекте «Успех во всём». Там мы ставим цели и добиваемся их. Так, в прошлые выходные я стояла на гвоздях, а в следующие буду прыгать с трёхметровой вышки в бассейн. В общем, делаю всё, что не сделала бы раньше ни за что. Участвую в танцевальных проектах и состою в клубе «Я деловая».

— Как представляете себе идеальный праздник?

— Главное, чтобы рядом были лучшие друзья. Чтобы было красиво всё, как я люблю. Думаю, сегодня он идеальный.

— Расскажите, что сегодня ждёт гостей?

— Во-первых, будет застолье с фирменными блюдами от хозяйки кафе Ольги. Во-вторых, мы сделали красивую фотозону, где работает фотограф. В-третьих, два танцора устроят мастер-класс по танцам. У нас нет ведущего и стандартной программы юбилея. Это праздник на современный лад!

— Что вы включили в своё праздничное меню?

— Я полностью доверилась Ольге. Она профессионал и знает, как сделать хорошо.

— А какое у вас любимое блюдо?

— Затрудняюсь ответить, наверное, потому что его нет. Всё зависит от моего настроения. Сегодня — это роллы, завтра — пицца, послезавтра — борщ. Я разная, поэтому и блюда каждый раз новые.

Евгения Шеина, руководитель компании «Эксклюзив» по оформлению праздников воздушными шарами

— Евгения, вы оформили этот праздник и, наверное, еще множество. Ваша жизнь тоже — одно сплошное торжество?

— У меня двое детей, и благодаря им моя жизнь — сплошное торжество. И конечно, как маме мне хотелось создавать незабываемую атмосферу праздника для своих детей. Я украшала не только дни рождения, Новый год и другие значимые даты, но и будни. Чтобы мне это было делать легче, а работа становилась качественнее, я прошла обучение и стала делать всё сама.

Друзья, видя, что у меня это хорошо получается, стали обращаться с просьбами оформить значимые дни для их семей. И вот теперь я занимаюсь оформлением праздников для частных лиц и для компаний. Создаю украшения из воздушных гелиевых шаров, делаю цветочный декор, составляю цветочные композиции. Так это все плавно вылилось в профессию. Поэтому теперь моя жизнь, действительно, сплошное торжество.

Читайте также:  Должностная инструкция автоматизация бизнес процессов

— Какой самый необычный декор делали?

— Каждый заказ я стараюсь делать, вложив в него частичку себя и какую-то идею — даже самый маленький праздник может быть невероятно душевным и от этого более необычным. Если говорить о наиболее значимых объектах, то хотелось бы отметить декор на выставке «Умный ребенок», проходившей в сентябре этого года на «Пермской ярмарке». Компания «Аэроград» пригласила меня как аэродизайнера, и совместно мы сделали масштабную композицию из нескольких тысяч шаров. Это был ценный опыт!

— А какое у вас любимое блюдо?

— Если мы не говорим о высокой кухне, то традиционное блюдо, которому я всегда рада, — борщ.

Евгения Садовская, учредитель и руководитель центра восстановительной медицины «Поликлиника Солярис»

— Евгения, а как вам удалось добиться успеха?

— Мне повезло, я родилась в семье потомственных врачей. Мы с сестрой даже не задумывались о том, какую выбрать профессию. 22 года назад родители решили открыть медицинский центр и заняться реабилитацией. На тот момент эта сфера ещё не была развита в Перми. Я начала свою работу в центре будучи ещё студенткой медицинской академии.

Сначала работала медсестрой, когда получила высшее медицинское образование, то стала руководителем. Кроме того, управленческую должность совмещаю с работой врача дерматолога и косметолога.

— Существует ли универсальная формула красоты?

— Конечно же, её не существует! Важно, насколько человек светится изнутри, важен его настрой и жизненная позиция. А еще главное — полноценный сон. А всё остальное в руках косметолога. Грамотный специалист всегда подберёт средства и составит программы по уходу за кожей.

Помимо хорошего результата, пациент получает положительные эмоции. Уделите время себе любимой!

— Опишите идеальный праздник.

— Для меня самый лучший и долгожданный праздник — Новый год. Люблю, когда вся семья в сборе, в комнате стоит большая ёлка с кучей огоньков, море подарков, веселое настроение, долгожданные каникулы. А самое основное — это волшебство во всём.

Праздник сегодня тоже будет очень весёлым, потому что каждая девушка на нашей вечеринке несёт в себе улыбку, радость и хорошее настроение.

— Какое ваше любимое блюдо?

— Любимых блюд у меня много, но без шоколада я не могу жить! В связи с моей профессией я должна постоянно следить за своей фигурой, но иногда могу позволить себе насладиться кофе с долькой горького шоколада.

Ольга Кравцова, собственница сети кафе-столовых «Гурман» и «Поешь-ка»

— Ольга, почему решили открыть сеть кафе-столовых?

— У меня есть четкое убеждение, что это судьба привела меня заниматься общественным питанием. Если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду управлять большой сетью столовых в Перми, я бы как минимум удивилась и не поверила.

Я строила свою карьеру в области экономики, финансов и бухгалтерского учета. У меня три красных диплома по специальностям: бухгалтер, экономист и финансист. Доросла до главного бухгалтера в большой компании. Внесла большой вклад в организацию управленческого учета на предприятиях, где работала.

В 2002 году мой на тот момент будущий муж стал учредителем столовой в комплексе ППИ. Столовая была на грани развала, ему предложили долю: 50% за инвестиции. Он вложил кругленькую сумму в развитие столовой и цеха по производству выпечки и предложил мне стать бухгалтером. Естественно, я отказалась. Тогда он мне предложил 1/3 доли в учредительстве.

Но я не тот человек, кто работает из-за денег. Мне работа должна нравиться, увлекать. Я должна любить своё дело. А что интересного в учете столовой?

В 2005 году я попала в аварию и на месяц выпала из рабочего процесса. Муж попросил помочь настроить количественный автоматизированный учет в столовой. Я без работы сидеть не могу, и задача интересная, поэтому согласилась помочь. Так и познакомилась с этой темой.

В 2009 году, когда моему третьему сыну было полгода и я находилась в декретном отпуске, муж сказал, что в том бизнесе все плохо, партнер ведет двойную игру, постоянно просит новых инвестиций, прибыли нет. Как тут откажешь? Пошла разбираться, чтобы сохранить бизнес. Было трудно, часто приходилось сутками работать.

Выполняла функции и пекаря, и повара, и кухонной, мойщицы, водителя, бухгалтера, директора, менеджера, маркетолога. Кем я только не была. Училась на ходу, зато теперь я многофункциональный профи.

Читайте также:  От кого зависит успех бизнеса

С тех пор я работаю в общественном питании. Не могу жизни представить себе без моего любимого дела. Мне нравится создавать новое: организовывать производственные процессы, подбирать команду единомышленников и вести их за собой по успешному перспективному пути. Решать жизненные ребусы и задачи оказалось еще интереснее, чем финансовые.

Когда в 2009 году я пришла в бизнес — были две столовые, которые приносили в месяц 15 000 руб. Первое, что я сделала, — предложила объединить их в сеть. Так родилась «Поешь-ка». Это сократило наши расходы и сделало бренд узнаваемым. Сейчас видно, что я была на правильном пути.

Для меня главное — это качество питания, большой ассортимент выпускаемых блюд, сервис и радушное обслуживание посетителей. Клиент от нас должен выйти сытый и довольный. Я своим сотрудникам говорю, что клиенты и мы — это одна семья. Им нужно уделять внимание, быть честными и не жадными. Лучше положите порцию побольше, ведь экономить на наших покупателях нельзя!

Готовим только из натуральных продуктов. Мы всей семьёй тоже кушаем в нашей сети. Я всегда спокойна и отвечаю за качество.

Такой подход к бизнесу оказался востребованным на рынке города. На сегодня у меня семь столовых-кафе и один буфет. Если раньше я сама искала места, где открыть столовую, то сейчас мне постоянно поступают предложения об открытии новых точек общепита. То, что работать хотят именно с нами, является для меня самым лучшим показателем правильности выбранного пути.

С января 2017 года я осталась единственным учредителем и собственником сети. В том же году мне захотелось открыть заведение, которое будет отличаться от других. Так и появился на свет мой новый успешный проект «Гурман». Это кафе, но с ценами обычной столовой. Широкий ассортимент любимых блюд домашней кухни, приветливый персонал, индивидуальный подход к клиенту, особая уютная атмосфера и стильный интерьер сделали «Гурман» полюбившимся местом наших гостей.

Кроме бизнеса, про себя могу сказать, что я мама троих замечательных сыновей, веду активный образ жизни, без движения не представляю свою жизнь. Три раза в неделю занимаюсь спортом, состою в клубе путешественников Пермского края, посещаю различные мероприятия и тренинги, постоянно развиваюсь, люблю природу и путешествия. На сегодняшний день я себя ощущаю счастливой и наполненной женщиной!

— Какие необычные мероприятия вы проводили в ваших кафе-столовых?

— У нас все праздники особенные. За каждым клиентом стоит своя история, и коллектив старается воплотить её в жизнь. Недавно у нас отмечали 50-летний юбилей. Мы постарались сделать всё возможное. Гости были очень довольны. Говорили, что мы не просто работаем, а включаемся в праздник, как семья.

Месяц назад делали мероприятие для особых гостей — глухонемых. Они тоже оставили много благодарных отзывов.

Я занимаюсь тем, что мне нравится. Это приносит радость людям и доставляет мне огромное удовольствие. Не так давно нам оставил отзыв молодой человек из Москвы. Он обедал у нас в «Гурмане» на Крупской, 67 и передал свое впечатление: «Много езжу в командировки по городам России. Кушаю в заведениях общественного питания, но вы лучшие, и вам нет сравнения по цене, качеству и атмосфере.

А запеканку у вас делает богиня запеканок!» Вот такие нам делают комплименты.

— Вы сами организуете праздники или предоставляете только меню?

— Мы можем помочь с оформлением, подсказать, к кому обратиться. Или клиенты сразу приходят со своими людьми. Для этого праздника оформлением занималась Женя, стиль выбрала Маргарита, а меню мы разработали с моим коллективом.

— Сколько стоит заказать у вас банкет?

— Мы проводим банкеты в наших столовых и кафе от 700 рублей, а на выезд от 350 рублей на человека.

— Какое ваше фирменное блюдо?

— Сегодня мы как раз его подадим. Я люблю морепродукты: креветки, осьминоги. Мы приготовили блюдо из фаршированного судака с морепродуктами. Рыбу поймали накануне в реке Сылве. Это наше фирменное блюдо.

Так и называется «Гурман».

Кафе-столовые «Гурман»:

  • ул. Крупской, 67, тел. 243–00–55;
  • Бродовский тракт, 5д, тел. 243–00–55.

Кафе-столовые «Поешь-ка»:

  • ул. Островского, 63, телефоны: 243–00–55, 8–950–459–62–00;
  • ул. Докучаева, 50б, телефоны: 243–00–55, 8–922–31–36–580;
  • шоссе Космонавтов, 111 (главный корпус «Морион»), телефон 243–00–55;
  • ул. Лебедева, 25, телефон 263–08–22.
  • ул. Хрустальная, 7, телефон 243–00–55.

Источник: 59.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин