Как открыть бизнес пиццерию с нуля

Прежде, чем открывать ресторанный бизнес, любой начинающий предприниматель анализирует все возможные варианты, которые могут пользоваться наибольшим спросом и приносить высокий доход. На сегодняшний день одним из подобных направлений считается пиццерия.

Большое количество ценителей пиццы и высокий спрос на данный продукт привели к тому, что в каждом городе и населенном пункте функционирует сразу несколько пиццерий. Поэтому, открывая бизнес такого направления, необходимо тщательно продумать не только организационные моменты, но оценить конкурентоспособность будущего предприятия. При этом можно использовать как уже готовый бизнес-план открытия пиццерии, так и разработать все нюансы самостоятельно.

Пошаговый план

Для успешного ведения дела важно позаботиться о том, чтобы продаваемый продукт был вкусным и качественным. Кроме этого начинающему бизнесмену следует тщательно продумать каждую деталь, касающуюся процедуры открытия заведения.

Составляя бизнес-план открытия пиццерии с нуля, необходимо:

Как открыть пиццерию с нуля? Стартовый капитал. Рабочий день пиццерии.

пиццерия

  1. Проанализировать востребованность будущей пиццерии.
  2. Составить пошаговый бизнес-план и определиться с концепцией заведения.
  3. Подобрать подходящее помещение.
  4. Закупить и установить оборудование.
  5. Зарегистрировать бизнес и получить разрешения на его ведение.
  6. Подобрать ответственный и опытный обслуживающий персонал.

Также финансовый план должен включать расходы на рекламу только что открывшегося заведения — чем больше людей узнает о вашей пиццерии, тем лучше.

Анализ конкурентов

В связи с высокой конкуренцией рассматриваемого сектора рынка нужно предусмотреть такой момент, как наличие пиццерий такого же ценового сегмента поблизости выбранного места.

Согласно статистике, с каждым годом количество пиццерий стремительно увеличивается. Кроме того, реализацией данного товара занимаются не только специально для этого оборудованные пиццерии, но и дорогие рестораны, а также мелкие стационарные заведения.

Тем не менее, специалисты отмечают, что данный вид бизнеса является достаточно перспективным и выгодным направлением.

Какой вид пиццерии выбрать?

Окупаемость, объем вложенных средств и скорость их оборачиваемости зависит от того, какой тип заведения вы выбрали, составляя организационный план.

Различают следующие форматы:

  • Небольшая пиццерия по типу «фаст-фуд».
  • Итальянский ресторан.

Мини-пиццерия

мини пиццерия

Составляя маркетинговый план пиццерии, нужно учитывать, что такие заведения специализируются главным образом на пицце, что требует меньших инвестиций. Однако, в связи с большим количеством подобных заведений, риски и конкуренция в таком сегменте более высокие.

Понизить затраты можно, арендовав небольшую часть торгового центра с целью организации там пункта продажи пиццы. В данном случае не потребуется значительных затрат на создание интерьера помещения. Количество персонала также можно использовать минимальное.

К преимуществам мини-пиццерии можно отнести возможность перемещения её в другое место в случае, если предыдущее окажется не совсем удачным для торговли.

Итальянский ресторан

Для открытия хорошего итальянского ресторана, в котором будет продаваться не только пицца, но и другие блюда итальянской кухни, требуется солидная сумма. Однако вложения в такое заведение окупятся быстрее по сравнению с мини-пиццерией.

Основная часть вложенных средств уйдет на постройку здания или на оплату аренды, поэтому разработка бизнес-плана пиццерии должна проводится с учетом этого момента. Также для обустройства хорошего ресторана потребуется приобрести качественные столы и стулья, соответствующим образом оформить интерьер.

Доставка на дом

Доставку на дом могут организовать как небольшие пиццерии, так и владельцы ресторанного бизнеса. Такой вид деятельности можно использовать даже при отсутствии торговой точки, что выгодно начинающим предпринимателям, которые не имеют стартового капитала.

Однако для успешного продвижения дела важно осуществлять доставку как можно быстрее, чтобы пицца не успела остыть. Для этого можно нанять курьеров, которые хорошо знают город. В случае неудачного развития такого бизнеса его можно будет закрыть с минимальными потерями.

Выбор подходящего места

Чтобы бизнес-план организации и развития пиццерии оказался удачным, следует учитывать, что большое значение имеет место расположения вашего заведения. Лучше всего размещать такие заведения в людных местах, где всегда есть много потенциальных клиентов. Поскольку основным потребителем пиццы является молодежь, то целесообразно будет выбрать место рядом с ВУЗами, колледжами и т. д.

Также отличным вариантом может стать место возле бизнес-центра, особенно, если ваше заведение будет работать только в дневное время. А вот к выбору места в центре крупного города следует отнестись очень внимательно, поскольку такой вариант требует наибольших материальных затрат. К тому же удачно развернуть бизнес в таком месте могут помешать конкуренты.

Требования, предъявляемые к пиццериям

Выбирая помещение, необходимо учитывать, что оно должно соответствовать определенным требованиям. Только в этом случае вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса.

К основным требованиям относят:

  • Наличие всех необходимых коммуникаций — водопровода, канализации и т. д.
  • Наличие в помещении отдельных зон — основного зала, подсобок, зоны приготовления пищи, санузла.
  • Наличие ремонта, соответствующего требованиям СЭС и пожарной безопасности. Так, стены должны быть облицованы плиткой на высоту не менее, чем 1,7 м, или окрашены светлой водоэмульсионной краской. Пиццерия должна быть оснащена вытяжками, предназначенными для вывода дыма и запахов за пределы помещения.

Организовывать такие заведения в подвальных или полуподвальных помещениях запрещено.

Если же пиццерия открывается в жилом доме, то её деятельность не должна нарушать покой проживающих в нем людей. Поэтому важно позаботиться об организации хорошей звукоизоляции и принять меры, предотвращающие возникновение повышенной вибрации.

Читайте также:  Высшая школа инновационного бизнеса это

Оформление документации

Открывая пиццерию, следует определиться с организационно-правовой формой. Заведение может быть оформлено как на индивидуального предпринимателя (ИП), так и юридическое лицо (ООО). При открытии небольшого заведения выгоднее оформлять ИП, поскольку такая организационная форма требует меньших материальных и временных затрат. Соответственно, это позволит повысить эффективность проекта.

Существует 4 основных системы налогообложения:

  1. ОСНО — общая система.
  2. УСН — упрощенная.
  3. ЕНВД — при такой системе взимается единый налог на временные доходы.
  4. Патентная система.

Предпринимателям, которые ведут мелкий бизнес, рекомендуется останавливать выбор на одной из трех последних нижеприведенных систем, поскольку они не предусматривают уплаты налогов НДС, на прибыль и на имущество.

Кроме регистрации пиццерии в налоговой инспекции потребуется получить разрешение на ведение бизнеса от службы пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Последняя служба выдает заключение о том, что помещение пригодно для организации точки общепита. Также Роспотребнадзор осуществляет выдачу гигиенического сертификата.

Приобретение оборудования

Если рассмотреть пример бизнес-плана пиццерии, цены на оборудование для неё могут стать неприятным сюрпризом — тестомесильные агрегаты, устройства для просеивания муки, печи, тестоделители, тестоокруглители и т. д. При наличии небольшого бюджета снизить себестоимость можно, отказавшись от мукопросеивателя, тестоделителя и других необязательных агрегатов.

оборудование для пиццерии

В небольшой пиццерии муку можно просеивать вручную, при помощи обычного сита. Устройства для нарезки и раскатывания теста также можно заменить ручной работой. Таким образом, в целях экономии можно закупить только печь и машину для замеса теста. Последняя позволит получать на выходе более качественный и вкусный продукт. При покупке печи рекомендуется обращать внимание на модели с большим количеством полок, которые позволят выпекать одновременно несколько пицц.

Также нужно учитывать, что по требованиям СЭС все ингредиенты пиццы — овощи, мясо, морепродукты и рыба, должны храниться в отдельных холодильниках. Их можно заменить холодильными витринами.

Таким образом, составляя производственный план, следует внести в него закупку:

  1. Печи.
  2. Холодильного оборудования.
  3. Мелкую бытовую технику — мясорубки, блендеры и т. д.
  4. Посудомоечную машину.
  5. Столовые приборы — посуда, вилки, ножи и прочее.

Кроме того, потребуется закупить:

  • Мебель для обустройства зоны приготовления пищи.
  • Столы и стулья для посетителей.
  • Барную стойку.
  • Сантехническое оборудование.

В среднем размер вложений на оборудование составит от 20 до 30 тыс. долларов.

Меню

Ассортимент продукции составляется в зависимости от того, какой формат имеет пиццерия. Желательно, чтобы заведение могло предложить клиентам не менее 10-20 видов различных пицц. Кроме них в меню должны присутствовать салаты, напитки, коктейли и десерты.

Начинающим предпринимателям нужно понимать, как происходит ценообразование реализуемой пиццы. Так, на конечную стоимость пиццы будет влиять именно её начинка, поэтому следует подыскать поставщиков качественных, но недорогих продуктов. Например, овощи лучше всего закупать у отечественных производителей, а мясо — у местных поставщиков.

Поиск персонала

Для маленькой пиццерии достаточно будет нанять на работу одного повара и одного официанта. Подыскивая персонал, нужно помнить, что успех бизнеса во многом зависти от его профессионализма и добросовестности. Поэтому стоит принимать только тех людей, которые имеют опыт работы в подобной сфере не менее полугода.

Для более крупной пиццерии потребуются:

  • 2-3 официанта.
  • 1-2 бармена и 2 повара, которые будут работать посменно.
  • Бухгалтер.
  • Уборщица.

Если вы планируете организовывать доставку на дом, то также потребуется подыскать курьера. При открытии пиццерии по типу итальянского ресторана следует нанять мастеров, специализирующихся конкретно на приготовлении пиццы — пиццайоло. Зачастую владельцы пиццерий оплачивают обучение такого персонала в Италии. В таком случае нужно будет составить договор о том, что человек должен отработать в вашем заведении определенное время после прохождения обучения. Это позволит не только привлечь клиентов пиццей, приготовленной настоящим профессионалом, но и существенно поднять имидж вашей пиццерии в глазах посетителей.

Для организации рекламной кампании можно применять самые разные способы. Например, проводить акции, направленные на привлечение клиентов. Информировать об акциях можно, раздавая листовки в районе, где расположена ваша пиццерия.

Также рекомендуется создать собственный сайт, на котором вы будете регулярно сообщать о датах проведения тех или иных акций, привлекая новых посетителей. Через такой сайт клиенты смогут заказывать пиццу на дом.

Хорошим способом привлечения клиентов станет яркая вывеска и привлекательный дизайн здания, в котором расположена пиццерия.

Финансовый план

Нижеприведенный образец бизнес-плана пиццерии с расчетами позволит оценить, какую прибыль может принести ваше заведение, и за какой период времени окупятся вложенные средства.

Среди основных стартовых затрат можно выделить:

  • Ремонт помещения — $ 6 000и более.
  • Оформление документации — $ 500 и выше.
  • Закупка оборудования — $10 000-20 000.
  • Мебель — от $ 5000.
  • Затраты на рекламную кампанию — около $1000.
  • Оплата аренды — около $ 1500.
  • Заработная плата — около $400 на одного человека.
  • Затраты на приобретение сырья — около $1000.
  • Уплата налогов — около $500.

Чтобы рассчитать выручку, можно воспользоваться статистическими примерами. Так, небольшая пиццерия в крупном городе в течение дня реализует 50-100 пицц. В среднем стоимость 1 пиццы составляет от $3,5 до $6. Таким образом, за месяц выручка составит от $250 до $18 000, в зависимости от посещаемости и размера вашего заведения.

Читайте также:  Как считать деньги в бизнесе

Средняя себестоимость 1 пиццы составляет от $1,5 до $2,5, а наценка — от 300 до 400%. Рентабельность пиццерии составит в среднем от 35 до 40%, а при удачном месторасположении и большом потоке клиентов этот показатель может достигнуть и 70%. Как показывает статистика, средняя окупаемость подобных заведений составляет от 2 до 3 лет.

Таким образом, зная, как составить бизнес-план пиццерии, и какие моменты нужно при этом учитывать, вы заложите прочный фундамент для построения собственного прибыльного бизнеса.

Источник: namillion.com

Пиццерия, как бизнес — открыть собственное дело с нуля

Пиццерия, как бизнес

✔Бизнес

Во все времена места общественного питания пользуются популярностью. Поэтому открыть заведение, в котором можно не только вкусно покушать, но и пообщаться с друзьями, обсудить дела, хотят многие. Многочисленные кафетерии, блинные, вареничные, пиццерии найдут своих приверженцев в любом городе. Ведь существующие места общественного питания только на половину удовлетворяют потребности и мегаполисов, и небольших городков, а нередко — и того меньше. Этот бизнес может стать достаточно прибыльным, необходимо только составить точный бизнес-план и подойти к делу ответственно.

Как открыть пиццерию с нуля – краткий бизнес-план с расчетами

Пиццерия, как бизнес

Итак, как же открыть пиццерию? Высокая рентабельность пиццерии объясняется тем, что себестоимость пиццы очень невысока в сравнении с тем, по какой цене она отпускается. Кроме того, пиццерию можно открыть как в отдельном здании, например как кафе или ресторан, или выделить пространство в торговом центре, супермаркете.

Наконец, вы можете просто организовать доставку пиццы, и этим сэкономить расходы на аренде помещения. Но чаще всего доставку пиццы совмещают с первым и вторым вариантом. Выбор – за вами, и, как правило, он зависит от финансовых возможностей предпринимателя.

Безусловно, каждый из трех вариантов имеет свои достоинства. Если вы не стеснены в средствах – откройте классическую пиццерию и дополните ее удобным и выгодным сервисом – доставкой пиццы по заказу. Такой вариант позволит клиентам попробовать пиццу, а ваше заведение сможет завоевать доверие и любовь. Как правило, клиенты, оставшиеся довольны обслуживанием в пиццерии, в последствие закажут пиццу с доставкой не один раз. Но не всегда у предпринимателя хватит средств для такого проекта, поэтому можно изучить все три варианта.

Услуга «доставка пиццы»

Доставка пиццы, как бизнес

Этот вариант идеально подходит тем, кто имеет минимальный стартовый капитал. Однако в этой нише существует достаточно жесткая конкуренция, и для того, чтобы выжить в сложных условиях, необходимо расширять доставку продуктов – шашлык, куры-гриль, напитки и другое. Вы сможете бороться с конкурентами и увеличивать прибыль.

Изготовление пиццы можно организовать и в домашних условиях, однако, они должны соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим нормам для предприятий, производящих хлебобулочные и мучные изделия. Для этого кухня должна быть с горячей и холодной водой, иметь хорошую вентиляцию и канализацию, а также ее стены должны быть выкрашены водоэмульсионной краской или уложены кафелем.

Пиццерия в торговом центре

Открыть пиццерию

Для организации пиццерии в торговом комплексе необходимо арендовать площадь и готовить пиццу. Преимущество этого варианта по сравнению с предыдущим в том, что естественным путем, без затрат на рекламу, обеспечивается поток покупателей. Ведь не только продавцы небольших магазинов и бутиков торгового комплекса будут с удовольствием приобретать вашу пиццу, но также их покупатели.

Аромат пиццы не оставит равнодушными тех, кто пришел сделать совершенно иные покупки. Вы можете обустроить пункт продажи пиццы или арендовать просторное помещение для нескольких столиков. Затраты на персонал будут незначительными, и примерные расходы выглядят так: на аренду помещения – около 100 тысяч рублей, на зарплату повару и продавцу – до 50 тысяч рублей. А расчетная прибыль в месяц – от 100 тыс. руб. и более, от продажи пиццы и других сопутствующих товаров.

Классическая пиццерия

Запустить бизнес пиццерия

Если вы выбрали этот вариант, необходимы существенные инвестиции. Однако и результат будет несравнимо лучше, а рентабельность пиццерии – значительной. Конкуренция в этой нише ниже, поскольку классические пиццерия – не столь распространенное явление, как, скажем услуга по доставке пиццы или точка продажи в супермаркете.

Самая затратная статья расходов — помещение. В зависимости от размера инвестиций и дальнейших планов, помещение можно арендовать или купить. Как вариант — построить пиццерию в правильно выбранном месте.

Итак, необходимые инвестиции: на помещение под пиццерию – до 100 тыс. долл., на закупку оборудования для изготовления блюда – от 5000 долларов, на зарплату персоналу – от 5000 ежемесячно. А что же доход? Он включает выручку от продажи не только пиццы, но и других блюд, в том числе салатов, кур-гриль, блинов, мороженого, всевозможных напитков и т.д. Окупаемость вложений достаточно быстрая – от года до полутора лет.

Похожие записи:

  1. Бизнес план пиццерии в 2023 году
  2. Бизнес-идеи в маленьком городе: ТОП-25 выгодных идей с минимальными вложениями
  3. Как открыть кофейню с нуля: бизнес-план
  4. 14 способов заработать летом
  5. Как открыть магазин одежды с нуля в маленьком городе
  6. Бизнес в гараже в 2023 году – ТОП-15 идей для открытия собственного дела для мужчин с минимальными вложениями
  7. Бизнес идеи для начинающих – ТОП-22 интересных предложения для запуска собственного дела
  8. Как зарабатывать на пирогах — открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером
  9. Как открыть турагентство с нуля: пошаговая инструкция
  10. Как открыть расчетный счет для ИП в 2023 году
Читайте также:  Блюда на вынос как бизнес

Источник: goincome.ru

Как открыть бизнес пиццерию с нуля

1

Заведение пиццы — один из самых популярных ресторанов страны. В среднем 70% населения покупают пиццу не реже одного раза в месяц, поэтому открытие магазина пиццы в своем городе может стать отличной инвестицией для вас. В первую очередь, нужно составить и самостоятельно написать бизнес-план пиццерии, со всеми необходимыми расчетами и анализом рынка.

Как открыть пиццерию

С заведениями пиццы, открытыми по всей стране, вы можете найти много вдохновения для того, как формировать свой новый бизнес. Прежде чем вы решите инвестировать, важно знать, как открыть пиццерию с нуля и что происходит с началом бизнеса в пицце.

Научитесь делать идеальную пиццу

Посмотрим правде в глаза: из-за высокого спроса на новые рестораны для пиццы вы можете найти его на любой городской улице. Чтобы сделать ваш продукт незабываемым, оттачивайте свое ремесло.

Высококачественные и свежие ингредиенты необходимы для лучшего вкуса. Если вы творческий человек, экспериментируйте с различными начинками. Обязательно записывайте каждый шаг, чтобы ваши пиццы всегда были одинаковыми.

Научитесь делать идеальную пиццу

Образец бизнес-плана с расчетами

Заполните все необходимые юридические и деловые документы, прежде чем начинать пиццерию. Поскольку большинство регионов требуют бизнес-лицензии, вы должны убедиться, что все эти требования установлены до открытия ваших дверей. Кроме того, лицензия на алкоголь является необходимостью, если вы планируете подавать алкогольные напитки.

Обязательно составьте пошаговый бизнес-план пиццерии с пошаговой инструкцией, указав все документы, которые должны быть сделаны, и виды страхования (ответственность, имущество и т. д.). Написание плана также поможет вам определить, сколько стоит открыть пиццерию с нуля в вашем районе.

Если вы отметите все свои расходы и требования к бизнесу, вы можете иметь представление о том, какими будут ваши инвестиции, прежде чем вкладывать деньги в бизнес.

Выбор местоположения

Выбирая место для открытия пиццерии, попробуйте найти область, где подобных ресторанов мало. Возможно, вы не захотите начать свой новый бизнес, где есть несколько открытых мест для пиццы с более развитыми клиентскими базами. Также важно найти место под пиццерию, которое не скрыто от вида. Например, возле пешеходных переходов, парковки, оживленных улиц. Это эффективные способы привлечения клиентов.

Оборудование

Проведите некоторое исследование, чтобы узнать о оборудовании. Например, очень важно иметь печь, которая будет готовить тесто до совершенства. Поэтому рассмотрите коммерческую печь для пиццы или кирпичную печь для этой потребности. Холодильники и морозильные камеры также важны для поддержания ингредиентов при соответствующей температуре, пока они не будут готовы к использованию.

Кроме того, не забудьте внести в готовый бизнес-план пиццерии технику для доставки пиццы. Также понадобится множество пакетов и коробок для доставки, чтобы продукты были теплыми и неповрежденными на пути к клиентам. Наконец, рассмотрите основные материалы для подготовки, которые вам понадобятся — разделочные доски, столовые принадлежности и прочее.

Оборудование

Меню

Планируйте виды продуктов, которые вы будете обслуживать в своей пиццерии. Помимо различных видов пиццы, вы можете рассмотреть возможность использования других классических итальянских тарифов: субмарины, бутерброды, макароны, чесночный хлеб и многое другое.

Качество лучше, чем количество. Если ассортимент небольшой, но наполнено высококачественными блюдами. Вы можете получить повторных клиентов и прибыльный бизнес.

Сотрудники

Ваши сотрудники будут лицом пиццерии. Поэтому они должны представлять заведение наилучшим образом. При опросе кандидатов, ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, взаимодействуя с вашим персоналом. Обратите внимание на потенциальный персонал, которые искренне заинтересованы в том, чтобы стать частью вашего ресторана.

Более того, используйте различные способы мотивации сотрудников для лучшей работы.

Рекламная кампания

Создайте объявление для местной газеты или даже подумайте о том, чтобы провести торжественное открытие пиццерии. Получение положительного слова при запуске может дать весомое преимущество, особенно если предприятия пиццы уже популярны в вашем районе.

Также важно рассмотреть возможность расширения рекламы в Интернете. Социальные медиа предлагают отличные платформы, где предприятия могут создавать свои собственные страницы и продвигать их пользователям.

Создайте привлекательный веб-сайт и группы в социальных сетях. Эффективный маркетинг поможет вашим клиентам узнать о заведении, найти местоположение и даже изучить ваше меню.

Интерьер

Чтобы помочь привлечь клиентов, лучше всего сделать места для сидения и ожидания визуально привлекательными. Декор влияет на внешний вид ресторана. Столы должны быть хорошо расставлены, а стулья удобными. Каждую деталь, вплоть до музыки, нужно усовершенствовать. Если вы рассмотрите все эти факторы при открытии пиццерии, ваш бизнес будет успешным и с постоянной долей дохода.

Источник: ru.facebusinessman.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин