Японская кухня завоевала огромную популярность во всем мире. Кушанья из морепродуктов легки в приготовлении, имеют незабываемый вкус. Этим можно воспользоваться и организовать собственное дело. Но для начала, нужно составить, самостоятельно написать бизнес план доставка суши и роллов, сделать правильные расчеты и внедрить рекламную компанию для популяризации своего бренда.
Стоимость открытия
По предварительным расчетам, сумма, необходимая для организации, которая будет осуществлять доставку суши по городу и на дом, составит 600 тысяч рублей.
В данном примере бизнес-плана по доставке суши на дом, мы рассмотрим детально каждый пункт и определимся со стоимостью. Конечно же, основная часть затрат будет напрямую связана с приобретением необходимого оборудования для приготовления и хранения продуктов и для проведения рекламной кампании. Реклама суши необходима для того, чтобы найти своих лояльных постоянных покупателей, вызвать у них доверие и сформировать свою постоянную клиентскую базу.
Как открыть ДОСТАВКУ ЕДЫ(Суши). Мой опыт , кухня , аренда.
- Стоимость аренды помещения будет составлять 70 тысяч рублей в месяц.
- Покупка необходимого оборудования обойдется в 300 тысяч рублей.
- Стоимость рекламной кампании и создание собственного официального сайта составит 150 тысяч рублей.
- Регистрация организации тоже потребует некоторого вложения 25 тысяч рублей.
- Закупка необходимых ингредиентов, для первоначального этапа и необходимых материалов обойдется еще в 20 тысяч рублей.
- На прочие непредвиденные обстоятельства и в качества запаса оставляем примерно 30 тысяч рублей.
Предоставляемый ассортимент
Меню, входящее в готовый бизнес план доставка суши:
- Классические роллы.
- Роллы.
- Горячие закуски.
- Сеты.
- Ассорти.
- Холодные напитки.
- Десерты.
- Салаты.
- Спайси.
Для привлечения клиентов будет организована бесплатная доставка суши по городу от определенного чека на заказ – он составит 500 рублей. В общей сложности, один чек будет варьироваться от тысячи рублей и выше. Доставка роллов или суши на дом будет осуществляться по времени с 10-00 утра 23-00 ночи.
Производственный план
Необходимое помещение для приготовления заказов, приема звонков и обработки полученных заявок на доставку, арендовано будет небольшой площади. Которое находится при столовой. Площадь помещения будет составлять 52 квадратных метра. Так как помещение арендовано в столовой, то все необходимые условия для полноценной работы и функционирования заведения уже будут присутствовать, так что дополнительно тратиться на это не придется, что поможет сэкономить значительную сумму. Поэтому, все основные затраты начинающий бизнесмен будет осуествлять лишь на приобретение необходимого оборудования, инструментов первой необходимости для кухни и материалов для повара.
По предварительным данным, расходы бизнес-плана доставки суши, роллов, пиццы, составят 300 тысяч рублей, так же плюс аренда самого помещения под заведение – это еще 35 тысяч рублей.
Все необходимые ингредиенты, которые потребуются повару в процессии приготовления заказов, будут приобретаться у местных поставщиков.
Для этого нам потребуются:
- Морепродукты.
- Специальный рис для приготовления ролл и суши.
- Сыр разных видов для начинки, как твердых, так и мягких сортов.
- Грибы.
- Водоросли сухие — самый главный и основной ингредиент для приготовления.
- Одноразовая посуда для упаковки заказов и доставки суши на дом.
Сумма ежемесячных заказов еды будет варьироваться от 100 до 150 тысяч рублей.
Выбор персонала
В готовый бизнес план доставки суши так же прописан пункт по подбору необходимого персонала, который потребуется для начала полноценного функционирования работы заведения.
Изначально в коллектив потребуется технолог, три повара, для осуществления доставки потребуется три курьера с личным транспортным средством, которые будут работать посменно, оператор для приема и обработки поступающих звонков и заказов и один менеджер.
При выборе технолога и поваров необходимо будет придерживаться определенных критериев, к ним будут применены некоторые требования. Они должны быть с опытом работы в данной сфере.
На оплату труда всех сотрудников в среднем планируется тратить 150 тысяч рублей.
Система налогообложения
Так как образец бизнес-плана доставки суши на дом не содержит наличие спиртных и алкогольных напитков, то лицензия на них не потребуется. Поэтому приобретать лицензию на продажу алкоголя нет необходимости. Для функционирования организации потребуется только осуществление регистрация самого предприятия. Данный вид предприятия будет зарегистрирован как «ООО», учредителем будет выступать только один человек.
Система налогообложения в данном случае упрощенная – УСН и в ее рамках идет отчисление 15% от общей прибыли предприятия.
Рекламная кампания
Основной акцент для выбора потенциальных потребителей будет на молодежь. Поэтому, в качестве рекламного хода будет задействован Интернет и социальные сети, где сконцентрирована основная масса необходимой нам аудитории.
Основной упор сделан на создание сайта для заработка со всем перечнем ассортимента, контактной информацией и описанием состава меню. Бюджет будет ограничен в размере 150 тысяч рублей. Помимо сайта, будет создана личная страничка в социальной сети и группа, где будут публиковаться отзывы клиентов, будет представлен перечень блюд, а для привлечения аудитории будут проводиться регулярно розыгрыши с призовыми местами.
Будет покупаться реклама в средствах массовой информации. На улице, в местах наибольшего скопления людей, будут раздаваться листовки с актуальной информацией, разноситься по почтовым ящикам и офисным центрам.
Для увеличения объема продаж, потребителям будут предоставляться всевозможные акции при заказе на определенную сумму и присутствовать скидка 15% всем, у кого день рождения.
Финансовый план
Рассчитаем размер расходов в месяц, которые содержит бизнес план доставки суши:
- Плата за аренду помещения 35 тысяч рублей.
- Оплата труда сотрудникам – 150 тысяч рублей.
- Проведение рекламной кампании обойдется в 30 тысяч рублей.
- Оплата коммунальных услуг составит 25 тысяч рублей.
Итого, общая сумма затрат составит 240 тысяч рублей.
- На необходимые ингредиенты будет уходить 20% от всех заказов.
- Оплата курьера будет состоять из расчета – 100 рублей за один заказ.
Чистая прибыль после открытия
Сумма, которую можно заработать на открытии доставки суши:
- В среднем сумма одного чека составит 1000 рублей.
- В среднем будет осуществляться около 20 заказов в сутки и примерно 450 заказов за месяц.
Выручка от суши в месяц будет составлять 450 тысяч рублей.
Отсюда рассчитаем чистую прибыль предприятия: выручка 450 тысяч рублей – затраты на продукты 90 тысяч рублей – постоянные расходы предприятия 240 тысяч рублей – налог 15% и в конечном сете остается примерно 64 тысячи чистой прибыли в месяц.
Если придерживаться данных чисел, то полная окупаемость будет через десять месяцев при самом благоприятном исходе.
Источник: ru.facebusinessman.com
Как открыть бизнес суши пицца
Бизнес по доставке еды на дом имеет давнюю историю. И пальма первенства в этом деле принадлежит кондитерам, которые стали делать торты на заказ. Ведь это логично – если готовишь свой кулинарный шедевр для конкретного пользователя, то почему бы заодно не привезти ему своё произведение на дом. Однако сейчас мало кто вспомнит про торты на заказ, потому что основная масса людей, не задумываясь, скажет, что чаще всего на дом заказывают пиццу.
Как бизнес, пицца на дом, а точнее – её доставка уходит своими корнями тоже в далёкое прошлое, и придумали её этнические итальянцы в США. Едва успели появиться телефоны, как эти предприимчивые ребята придумали развозить своё национальное блюдо по домам, стоило лишь только позвонить им.
Только бизнес «пицца на дом» ненамного старше другого – азиаты, живущие в той же Америке, стали развозить свои блюда таким же точно образом. И конечно, среди них были японцы со своими знаменитыми суши и роллами. Возможно, этим и объясняется то, что многие из японских блюд носят название различных американских штатов. Впрочем, на просторах России организация доставки пиццы тоже опередила на несколько лет доставку суши. Ведь пиццерии появились у нас ещё в советские времена.
И если думать, выгодно ли открыть пиццерию, или всё же предпочесть ей суши-бар, то в наши дни идеальным решением будет объединить обе эти кухни, несмотря на то, что они абсолютно разные.
Как вариант, можно построить развитие бизнеса так: открытие доставки пиццы, далее, по мере раскрутки можно изучить рынок и добавить доставку суши. Ведь если вы станете обслуживать какой-либо офис, то там могут работать люди с разными предпочтениями в еде. Поэтому было бы выгодно подумать, как открыть маленькую пиццерию, и если она будет пользоваться успехом, то надо решать, как тут же организовать доставку пиццы.
Можно пойти и другим путём. Если ваша бизнес идея – пиццерия, но вы решились готовить для доставки ещё и суши, то можно просто обучить своего повара, который делал пиццу, готовить ещё и суши. Если бизнес пойдёт хорошо, то можно со временем нанять и другого повара. Это может быть как профессиональный сушист, так и повар-универсал, который разбирается и в японской, и в итальянской кухне.
Чем более разноплановой окажется ваша служба доставки, тем больше клиентуры вы сможете охватить. Поэтому, решая, как открыть пиццерию с доставкой, заодно надо подумать, чтобы было место и для оборудования под готовку суши. Успешность разнопланового бизнеса доказывает существование таких брендов, как «Царство вкуса», «Роллинг Ролл» и т.д. Мы будем рады вам помочь, так как предоставляем полный спектр услуг по подготовке к открытию пиццерии: разрабатываем меню, фотографируем его, обучаем поваров и персонал, поставляем продукты, создаем дизайн и работаем над рекламными кампаниями. Одним словом, мы — ваши универсальные помощники, и с нами ваши бизнес-мечты воплотятся!
Источник: sushi-business.ru
Как открыть бизнес суши пицца
Наш гид по запуску суши-ресторана с нуля раскрывает всю необходимую информацию, чтобы помочь вам решить, подходит ли этот бизнес для вас. Более того, узнайте, как самостоятельно написать пошаговый бизнес-план суши ресторана в маленьком и большом городе, потенциал роста, расходы на открытие и пр.
Обзор бизнеса
Открытие суши-ресторана может предложить своим клиентам блюда японской или азиатской кухни. Если открыть специальный суши-бар, заинтересованные клиенты смогут следить за приготовлением суши.
Как бизнес, суши-ресторан может масштабироваться вверх или вниз. Например, выступать в качестве небольшой и скромной столовой, либо стать более дорогим заведением.
Прежде всего, этот бизнес ассоциируется с теми, кто любит суши. Это также хорошо подходит для тех, кто имеет опыт управления рестораном или другие связанные с ним возможности.
Несмотря на свое внимание к суши, ежедневная деятельность этого бизнеса аналогична повседневной деятельности любого ресторана. В любой день проводится подготовка, приготовление еды и напитков, координация сотрудников, обслуживание клиентов, а затем уборка. Начинающий предприниматель может использовать время простоя с пользой. Например, управлять денежными средствами, делать рекламу в социальных сетях.
Целевой рынок
Это очевидно, но лучшими клиентами будут те, кто любит суши. Это люди, которые лучше всего оценят разнообразие меню и заботу, с которой вы создаете суши. Кроме того, они, как правило, будут вашей лучшей рекламой из уст в уста.
Как суши-ресторан зарабатывает деньги
Суши-ресторан зарабатывает деньги, взимая плату с клиентов за акты подготовки и обслуживания. Дополнительный доход можно иметь, продавая другие блюда и алкоголь. Тем не менее, все расчеты нужно заранее внести в готовый бизнес-план суши ресторана.
Потенциал роста
Потенциал роста для этого бизнеса скромный. Как индустрия, доходы ресторана суши выросли всего на 1,2%. Тем не менее, потребление блюда в нашей стране за это время возросло на 28%, что свидетельствует об увеличении общественного аппетита к специализации. Поэтому при умелом планировании, можно сделать успешный бизнес.
С чего начать
Как и любое предприятие, ресторан строится на своих рабочих. Это поможет вам построить свой бизнес, если вы сможете нанять менеджеров, серверов и шеф-поваров, имеющих опыт работы в индустрии услуг и суши. Ваши собственные предыдущие успехи в качестве менеджера могут помочь ресторану добиться успеха быстро. Более того, знание японской культуры сделает ресторан более «аутентичным» для клиентов.
Затраты на открытие суши ресторана
Расходы на открытие суши-ресторана с нуля могут варьироваться в зависимости от того, арендуете ли вы или покупаете землю:
- Например, если арендуете землю, предположительная стоимость может составлять 280000 дол.
- Самая большая часть из них составляет 140 000 долларов для строительства здания.
- 75 000 дол. для кухонного и барного оборудования
- 20 000 долларов за технологию обработки заказов и платежей.
- Другие расходы включают мебель, страхование, лицензии, разрешения, продукты и напитки.
- Первый месяц утилит составит около 3000 долларов.
Все расчеты расходов и предполагаемых доходов, вносятся в пошаговый бизнес-план суши ресторана.
Некоторые подсказки для старта
Попробуйте нанять лучшего шеф-повара. Более того, он будет лицом и репутацией заведения. Попытайтесь сделать прибыльный бизнес в доступной зоне.
Прежде всего, суши — это популярное обеденное блюдо, поэтому вы хотите, чтобы люди могли поесть в вашем ресторане на обеденном перерыве. Наконец, разыщите другие суши-рестораны в этом районе, чтобы выяснить, что вы должны попробовать подражать, и как сделать свой бизнес отличным.
Маркетинг
Обязательно продавайте свой бизнес в социальных сетях. Сайты для заработка и общения, подобные Facebook, ВК, позволяют клиентам находить информацию и связываться с вами. В то время как торговые точки, такие как Instagram, позволяют размещать фотографии, которые подчеркивают, насколько прекрасны ваши суши.
Также полезно создать профессиональный веб-сайт, на котором можно разместить свое меню, указания в ресторане и другую важную информацию. В рамках своего бюджета старайтесь рекламировать по радио и газетам при открытии, и обязательно торжественное открытие. Также используйте различные маркетинговые трюки.
Как заставить клиентов возвращаться
Подумайте о реализации какой-либо формы программы лояльности клиентов. Так клиенты будут чувствовать себя ценными. Попытайтесь получить местные ингредиенты, когда сможете рекламируете этот факт. Это делает ваш бизнес более связанным с сообществом. Наконец, рассмотрите возможность использования онлайн-заказов.
Это экономит время и особенно привлекательно для доставки суши на дом, офис, мероприятие. Тем не менее, используйте различные способы привлечения клиентов.
Как и когда строить команду
В отличие от некоторых предприятий, ресторан потребует от вас построить полную команду. Прежде всего, сразу стоит пригласить на работу шеф-поваров и менеджера.
Правила питания
При продаже продуктов вам потребуется лицензирование в местном отделении здравоохранения. Все учреждения, обслуживающие пищу, должны пройти медицинскую комиссию.
Лицензия на алкоголь для суши бара
Предприятия, занимающиеся продажей алкогольных напитков, должны получить лицензию на алкоголь. Перед тем, как открыть доставку суши, данный вопрос решается в соответствующем государственном или местном органе управления.
Сокращение личной ответственности
Выберите организационную структуру бизнеса. Структурирование бизнеса как общество с ограниченной ответственностью (ООО) гарантирует, что ваши личные активы защищены в случае, если бизнесу будет предъявлен иск.
Сколько можно заработать
В то время как точные цены могут отличаться, обычный рулон суши стоит в среднем 6,50 долларов, тогда как специальные рулоны — в среднем 12,60 доллара. Если ваш ресторан взимает алкоголь, эти цены будут варьироваться в зависимости от типа алкоголя, количества и алкогольной марки.
Текущие расходы
Ваши текущие расходы на открытие ресторана по суши будут зависеть от таких факторов, как расположение, размер и количество сотрудников.
Например, в бизнес-план доставки суши можно внести:
- арендную плату в размере 1000 долл. в месяц;
- 250 долл. на коммунальные услуги;
- 8 000 долл. на питание и напитки;
- 10 000 в месяц за заработную плату небольшого штата.
Прогнозируемая прибыль
Средняя прибыль ресторана суши составляет чуть более 82 000 долларов. С учетом сказанного, ваша собственная прибыль может быть намного больше, если вы предлагаете уникальные блюда и опыт, которые общество не может найти нигде.
Как сделать бизнес более прибыльным
Не бойтесь вносить поправки в готовый бизнес-план ресторана суши, чтобы еще больше иметь прибыли. Более того, можно улучшить свое меню с большим количеством блюд, сезонных вариаций и продуктов, чтобы привлечь больше клиентов. Попытайтесь бросить специальные партии в течение года, которые соответствуют национальным и общественным событиям. Наконец, желание предложить суши-эквивалент поможет вам привлечь еще много клиентов.
Источник: ru.facebusinessman.com