Как открыть хлебопекарный и кондитерский бизнес машков

6.4. Програмное обеспечение для составление план-графика открытия.

7 Формирование ассортиментной матрицы

7.1. Что такое ассортиментная матрица

7.2. «Как правильно сформировать ассортиментную матрицу»

7.3. Технологические карты

7.4. Калькуляционные карты

7.6. Оптимизация ассортиментной матрицы с точки зрения тех. процесса

7.7. Оптимизация ассортиментной матрицы с точки зрения продаж

7.8. Методы определения оптимальных тех.характеристик изделий

7.10. Корректировка ассортиментной матрицы в зависимости от каналов продаж

8 Технологическое оборудование и инвентарь

8.1. Стадии производства ассортимента, определение этапов и схем производства ассортимента

8.2. Определение спецификации оборудования для утверждённой ассортиментной матрицы

8.3. Определение спецификации инвентаря для утверждённой ассортиментной матрицы

8.5. Выбор оборудования по принципу соотношения цены и качества

8.6. Список оборудования зоны продаж (Трговое оборудование)

9 Подбор помещения

9.1. Формирование технических характеристик необходимого помещения

9.2. Методы поиска помещения

9.3. Оценка помещения/методы оценки помещения

9.5. Переговоры с арендодателем

10 Нормативные документы и акты:

10.1 Списки основных документов

10.2. Обзор основных документов, регулирующих отрасль

10.3. Проектирование предприятия

10.4. Необходимые договора для работы объекта

10.5. Необходимые внутренние документы для работы предприятия

10.7. Полный список всех подрядчиков для реализации объекта

10.8. Список необходимых проектов и договоров.

10.9. Алгоритмы взаимодействия с подрядчиками

11 Сырье для производства

11.1. Обзор сырья для пекарни полного цикла

11.2. Обзор сырья для кондитерского производства

11.3. Алгоритмы работы с поставщиками сырья

11.4. Документы необходимые для работы с поставщиками сырья/документы для принятия поставки сырья на склад производства.

11.5. Система «Меркурий»

12.1. Алгоритмы подбора персонала

12.2. Методы оценки персонала

12.3. Должности, должностные инструкции (примеры должностных инструкций).

12.4. Стандарты работы персонала как внедрить и контролировать

12.5. Униформа, безопасность персонала

12.7. Менеджмент (Управление персоналом)

12.8. Документы, которые необходимы для персонала работающего в кондитерской и хлбопекарной отрасли

12.8.1. Медецинская книжка. Требования к медецинской книжке, обзор.

12.8.2. Полный список необходимых документов для найма персонала

13 Организационная правовая форма

13.1. Обзор основных организационно правовых форм

13.2. Как выбрать форму организации и не ошибиться

14.1. Основные инструменты маркетинга для пекарни полного цикла

14.2. Основные инструменты маркетинга для кондитерского производства

15.1. Определение каналов продаж

15.2. Формирование стратегии продаж

15.3. Инструменты продаж (сайты и прочее) для разных форматов

16.1. Зачем нужна финансовая модель

16.2. Финансовая модель. Что должна содержать/пример фин.модели

16.3.1. Источникик финансирования

16.3.2. Алгоритм взаимодействия с инвестором

17 Ремонтные работы

17.1. Требования к ремонту производственной зоны

17.1. Дизайн проект зоны продаж, как выглядит и что должен содержать

18.2. Для чего нужен и как ведется учет в кондитерском бизнесе

18.3. Для чего нужен и как ведется учет в хлебопекарном бизнесе

18.4. Программы для учета ТМЦ в хлебопекарном и кондитерском бизнесе

18.5. Автоматизация производственного процесса и учета

19 Техническое открытие объекта

20 Открытие объекта

21 Упрвление кондитерским и хлебопекарным бизнесом

1 Анкета с вопросами для определения формата кондитерского и хлебопекарного бизнеса.

2 Стандартный план график открытия пекарни полного цикла

3 Стандартный план график открытия хлебопекарного производства

4 Стандартный план-график открытия кондитерского производства

5 Стандартный ассортимент современной пекарни полного цикла.

6 Стандартный ассортимент кондитерского цеха широкого профиля.

7 Полный список стандартного комплекта оборудования и инвентаря для пекарни полного цикла

8 Полный список стандартного оборудования и инвентаря для кондитерского цеха широкого профиля

9 Технологические карты стандартного ассортимента для пекарни полного цикла

10 Актуапльные списки нормативных и законодательных актов регулирующих работу отрасли

11 Стандартная ассортиментная матрица пекарни

11.1. Бланк для составления собственной ассортиментной матрицы

Читайте также:  Концепция бизнеса которая связана с пониманием ценности предлагаемой потребителю это

12 Бланк оценки потенциального помещения под размещение производственной площадки

12.1. Бланк оценки потенциального помещения под размещение пекарни полного цикла

13 Примеры открытых объектов

14 Полный список необходимых подрядных организаций

Дата выхода май-июнь 2020 года.

Подписывайтесь на канал пставьте лайки.

Источник: dzen.ru

Как открыть хлебопекарный и кондитерский бизнес машков

Как открыть хлебопекарный и кондитерский бизнес

Посвящается моей бабушке

Поповой Валентине Степановне.

Спасибо за то, что научила меня печь хлеб…

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Машков Денис. В профессии 11 лет, шесть из них занимаюсь открытием хлебопекарного и кондитерского бизнеса по всей территории России и стран СНГ. В среднем за календарный месяц под моим руководством открывается более трех предприятий.

На данный момент реализовано свыше 125 проектов разных форматов и размеров — от самых маленьких, с инвестициями в 1 млн руб. до крупных проектов, с инвестициями более 60 млн руб. Успешно разрабатываю новые изделия для разных хлебопекарных и кондитерских производств, в том числе и тех, которые представлены сейчас в сетевой рознице.

Я родился и вырос в Ставропольском крае — одном из самых плодородных районов нашей большой Родины. Ставропольский край и сейчас входит в топ-3 лидеров по посевам пшеницы в России.

С раннего возраста на кухне у моей бабушки я наблюдал за процессом производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Был период, когда я помогал моему отцу в уборке урожая пшеницы, одним летом он как раз работал на зерноуборочном комбайне. Тогда я познакомился с пшеницей как сырьем для будущего хлеба, с процессом ее уборки, транспортировки и помола в муку. Также в межсезонье я вместе с отцом участвовал в подготовке земли к посеву пшеницы и других сельскохозяйственных культур.

В 18 лет я поступил в колледж, где производство хлебобулочных и кондитерских изделий объяснялось уже профессионально. От известных шеф-кондитеров и шеф-пекарей я узнавал базовые и авторские французские и итальянские технологии производства. Обучение в МГУПП по профессии «технолог» сформировало системный подход как к разработке новых изделий, так и к открытию и проектированию новых предприятий отрасли.

В книге я подробно опишу процесс открытия своего хлебопекарного и кондитерского бизнеса. Те, кто уже уверен в том, что хочет заниматься производством хлеба или кондитерских изделий, найдут в книге всё то, что необходимо для успешного старта и работы. Те, кто сомневается, поймут, нужно ли им реализовывать проекты в этой отрасли.

Я люблю свою профессию и то, чем занимаюсь. Искренне желаю вам любить то, что вы делаете.

Приветственное видео от автора

Данная книга — это систематизированный материал, основанный на моем опыте запуска кондитерских и хлебопекарных предприятий. Я подробным образом расскажу, как пошагово запустить собственный кондитерский и хлебопекарный бизнес.

Вы узнаете, как правильно формировать ассортиментную матрицу, составлять технологические и калькуляционные карты на изделия, как подобрать качественные оборудование и инвентарь для будущего проекта. Кроме того, отдельная большая глава посвящена работе с персоналом. Книга отталкивается от основного правила любого проекта: сначала планирование, потом действие.

Планированию и моделированию процессов, которые будут проходить в уже открывшемся предприятии, уделено большое внимание. Также будут раскрыты такие темы, как финансовая модель, формат будущего проекта, разработка новых продуктов. Прочитав книгу, вы поймете, как без ошибок открыть свой бизнес и как функционирует правильное современное хлебобулочное и кондитерское производство.

Данная книга подойдет для всех, кто хочет открыть собственный кондитерский или хлебопекарный бизнес.

Читайте также:  Перечислите функции риска в системе бизнеса

Введение в кондитерский и хлебопекарный бизнес России

Кондитерский и хлебопекарный бизнес многогранен и включает в себя множество форматов и моделей. На территории РФ, по моему мнению, самым популярным форматом является производственный бизнес, который осуществляет оптовые и мелкооптовые поставки готовых изделий и полуфабрикатов как сторонним контрагентам, так и в собственную розницу. К сожалению, в данной нише в основном крупные предприятия. Это обусловлено тем, что инвестиции в подобные проекты достаточно большие. Мелким производственным предприятиям редко удается дорасти до крупных.

На втором месте по популярности — «пекарни полного цикла» разных форматов и разных ценовых сегментов. Такие пекарни производят и продают изделия в одном месте. На этом рынке уже есть явные лидеры; их немного, примерно пять-шесть разных брендов федерального формата.

Тренд на открытие пекарен полного цикла, который к 2019 г. еще не достиг пика, был начат в 2013 г. До 2013 г. на территории РФ были пекарни, но крупных сетей федерального масштаба не было. Данный формат привлекает опытных и неопытных инвесторов кажущейся легкостью открытия и управления, но это не так. Как ни странно, многие форматы из данного сегмента имеют крайне низкую производственную культуру, что существенно сокращает рентабельность данных объектов, и они достаточно сложны в управлении в условиях отсутствия не только подходящих систем для автоматизации, но также из-за недостатка квалифицированного персонала на всей территории РФ. Современная пекарня в данном сегменте должна быть максимально стандартизирована и автоматизирована — именно эти аспекты гарантируют ее успех, уменьшают требования к персоналу и сокращают риски для инвестора.

Все остальные форматы на территории России распространены гораздо меньше. Подробнее о форматах поговорим в следующей главе.

Не могу не сказать про так называемых домашних кондитеров и хлебопеков, которых великое множество на всей необъятной территории. К сожалению, подавляющее большинство из них вынуждены работать при отсутствии регулирования их деятельности какими-либо документами, нормами. Многим из них достаточно сложно перейти из домашнего производства к профессиональному из-за недостатка информации и понимания производства, ведь домашнее производство — это не то же самое, что профессиональное. Моя книга им в этом поможет.

В целом кондитерский и хлебопекарный рынок РФ достаточно развит. На нашем рынке присутствуют и современные технологии, и правильный подход к продукту (под продуктом понимаю готовое изделие), к его производству, продаже, позиционированию. Как я и сказал выше, наблюдается недостаток квалифицированного персонала, но эту проблему можно легко решить путем введения внутренних стандартов предприятия и качественного управления. Об этом мы поговорим в соответствующей главе.

На кондитерском и хлебопекарном рынке России в некоторых форматах практически полностью отсутствует конкуренция, а в некоторых она минимальна. Нам есть куда расти, и это хорошие новости — значит, вы успеете занять успешное вакантное место.

Форматы кондитерского и хлебопекарного бизнеса

О форматах кондитерского и хлебопекарного бизнеса в России стоит поговорить очень подробно. Все форматы кондитерского и хлебопекарного бизнеса различаются по следующим принципам: по типу производства; по объему производства готовой продукции; по технологии производства; по каналам продаж готовой продукции.

Ниже приведу список форматов с характеристиками хлебопекарных производств.

Хлебопекарные и кондитерские предприятия различаются по следующим признакам: уровень механизации и автоматизации; объемы выпуска готовой продукции; количество ассортиментных позиций, которые выпускает то или иное предприятие; сегмент рынка, для которого выпускается продукция.

Читайте также:  С чего начать новый год в бизнесе

По уровню автоматизации производства можно подразделять на следующие группы.

• Полностью автоматизированные предприятия — предприятия с высоким уровнем автоматизации производственных и бизнес-процессов. В подавляющем большинстве они выпускают не менее 20 т готовой продукции в сутки.

• Частично автоматизированные предприятия. Здесь труд человека присутствует на тех операциях, которые невозможно автоматизировать. Как правило, это предприятия старой формации, открыты более чем 10 лет назад, с объемом выпуска от 3 до 10 т в сутки.

• Предприятия с преобладающим ручным трудом с частичной автоматизацией. На подобных предприятиях автоматизация процессов применяется на отдельных участках для облегчения ручного труда.

• Предприятия с ручным трудом. Таких предприятий единицы. В основном они выпускают эксклюзивные продукты, такие как торты на заказ или сувенирные пряники.

По сегментам рынка можно выделить основные сегменты:

Про сегменты кондитерского и хлебопекарного рынка подробнее поговорим в разделе «Как выбрать формат кондитерского и хлебопекарного бизнеса».

Объемы производства также определяются при выборе формата и концепции будущего предприятия.

Ниже расскажу об основных форматах кондитерских и хлебопекарных производств.

Источник: knizhnik.org

Как открыть хлебопекарный и кондитерский бизнес

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Поделиться с друзьями

Ссылка скопирована

Эта книга в первую очередь для тех, кто планирует или только мечтает заняться хлебопекарным или кондитерским бизнесом. Денис Машков, автор более 125 проектов в сфере кондитерского и хлебопекарного дела, на основе своего опыта дает четкую поэтапную инструкцию построения бизнес с нуля в данной сфере.

Характеристики

Эта книга в первую очередь для тех, кто планирует или только мечтает заняться хлебопекарным или кондитерским бизнесом. Денис Машков, автор более 125 проектов в сфере кондитерского и хлебопекарного дела, на основе своего опыта дает четкую поэтапную инструкцию построения бизнес с нуля в данной сфере.

Написать отзыв
На товар пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением раньше всех
Как получить бонусы за отзыв о товаре
Сделайте заказ в интернет-магазине

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Книга «Как открыть хлебопекарный и кондитерский бизнес» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Д. Машков «Как открыть хлебопекарный и кондитерский бизнес» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Книжный интернет-магазин «Читай-город»

«Читай-город» – сеть книжных магазинов, успешно работающих в Москве и других регионах России.

А ещё это – крупный интернет-магазин книг. В нём вы можете заказывать книги в любое время 24 часа в сутки.

Источник: www.chitai-gorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин