Как открыть пирожковую с нуля в небольшом городе бизнес

В этом материале мы рассмотрим бизнес-план пирожков, выясним, выгодно ли открывать пирожковое кафе или устанавливать торговый автомат с хлебобулочными изделиями. Спрос на этот товар высок и не зависит от сезона. Пироги продают с наценкой более 100%, что помогает быстро окупать стартовые инвестиции и стабильно зарабатывать. Как зарегистрировать пирожковую, какие разрешения нужно получить, какой формат торговли выбрать и сколько денег понадобится на открытие?

своего торгового объекта. Он не должен мешать автомобилям и пешеходам, а также располагаться непосредственно на перекрёстках (на расстоянии от 7 метров). В остальном ограничений по расположению нестационарных торговых объектов нет.

Это интересно: Порядок регистрации права собственности на недвижимость в 2018 году (+ видео)

Торговля на улице

Продажа пирогов на улице схожа с работой через нестационарный торговый объект с той разницей, что изделия продают с прилавков на открытом воздухе, с фургончиков и автомобилей. Иногда прилавок заменяет лоток для продажи или торговая тележка. Таким образом торгуют на улицах, в офисных центрах, государственных учреждениях, больницах и университетах. Формат подходит для реализации небольших партий свежей продукции: 150-200 изделий за час. Чтобы обеспечить необходимый поток покупателей, выбирают место с большой проходимостью людей.

Пирожковая Вкусняшечная. Как открыть пирожковую? Пирожковая как бизнес идея.

Формат уличной торговли подойдёт тем, кто хочет вести бизнес на пирожках в домашних условиях. Пироги пекут дома, а затем быстро продают в оживлённых местах. Продавец может стоять на одном месте или обходить потенциальных покупателей. Данный вид торговли тоже требует оформления разрешений и уплаты налогов.

Открытие кафе при пекарне требует больше затрат

Автомат по продаже пирожков

Ещё один перспективный вариант продавать пироги — торговый автомат. Их устанавливают в аналогичных местах с большой проходимостью покупателей: торговых и офисных центрах, больницах, университетах. У автоматов есть весомое для предпринимателя преимущество: они работают без продавца и позволяют экономить за зарплатах, а также на аренде рабочего пространства. Оператор, в роли которого может выступить сам предприниматель, 1 или 2 раза в день «заряжает» автомат новым ассортиментом. Клиенты самостоятельно покупают изделия, расплачиваясь через купюро- и монетоприёмник.

Цена автомата по продаже пирожков начинается от 170 тысяч рублей. Современные модели оснащаются антивандальной защитой, множеством вариантов комплектации, работают с разогревом и без него, могут давать сдачу. Продавать через автомат просто и выгодно, если выбрать удачное место для его установки.

Финансовые расчеты

Продажа пирогов выгодна как бизнес из-за высокого спроса и большой торговой наценки. Первоначальные вложения зависят от формата торговли, так как предполагают разные статьи расходов. У мини-кафе и уличной торговли отличаются затраты на открытие, численность сотрудников, коммунальные расходы. Для открытия пекарни потребуется около 1 миллиона рублей, установку автомата можно уложить в 200 тысяч рублей. Поэтому судить о прибыльности дела надёжнее по торговой наценке.

Рассчитаем примерную себестоимость пирога:

  • 1 кг муки — 45 рублей;
  • дрожжи — 10 рублей (на 1 кг — 1 пачка дрожжей);
  • начинка (картофель) — 20 рублей за 1 кг;
  • масло — 200 грамм, 40 рублей.

Из такого количества продуктов получится 20 стандартных пирожков с себестоимостью 5,75 рублей. В продаже нет изделий дешевле 10 рублей. Каждый проданный пирог приносит предпринимателю не менее 5 рублей чистой прибыли, а чаще — 10–12 рублей. Грамотно продумав организационные моменты, владелец пирожковой сможет окупить все вложения за 3-4 месяца.

Заключение

Продажу пирогов можно организовать в нескольких форматах: от торгового автомата до собственной пекарни и мини-кафе. От варианта работы будет зависеть объём первоначальных вложений. Выгода бизнеса на пирожках заключается в высоком спросе и торговой наценке на уровне 100–150%. С каждого изделия предприниматель получает примерно 10 рублей прибыли. Продавая в день 150-200 пирожков, получится зарабатывать около 60 тысяч рублей в месяц.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: finfex.ru

Как открыть пирожковую с нуля

Как открыть пирожковую с нуля

Общепит – одна из самых благоприятных сфер для открытия собственного малого предприятия. Спрос на продукцию закусочных разного типа всегда высокий, при этом для организации производства не требуется много места и средств. Конечно, сказать, что это простая задача, нельзя, но, имея в распоряжении определенные финансы и четкий план, как открыть пирожковую с нуля, вполне можно добиться успеха на этом поприще.

Правильное место – половина успеха

Прежде всего, следует правильно выбрать место. Удачное расположение влияет на посещаемость пирожковой, а это очень важно. Исследования показывают, что люди, которые являются потенциальными клиентами заведений общепита, не готовы тратить на дорогу к ним более 10 минут.

Чаще всего, посетителями становятся офисные работники, студенты и т.д. Они забегают в пирожковые во время обеденного перерыва или когда у них выдается свободная минута. То есть, фактор времени играет для них решающую роль и предприниматель должен это учитывать.

Идеальным можно считать расположение пирожковой в зоне 5-10 минут ходьбы от офисов и учебных заведений. Так же можно рассмотреть вариант крупного производственного предприятия, в стенах которого отсутствует собственная столовая. Хорошо идут дела у заведений общепита, расположенных рядом с большими торговыми площадями, особенно, стихийными рынками. В этом случае клиентами пирожковой могут быть как торговцы, так и покупатели, нагулявшие аппетит за долгую прогулку по торговым рядам.

Другой интересный вариант – остановки общественного транспорта. Особенно такие, где движение автобусов и маршруток налажено не очень хорошо. В этом случае пассажирам приходится подолгу томиться в ожидании, скрасить которое поможет вкусная выпечка с чашкой ароматного чая.

А вот рассматривать оживленные загородные трассы и места, где традиционно водители останавливаются для продолжительного отдыха, не стоит. Обычно на таких площадках царит жесткая конкуренция и новичкам бывает трудно отвоевать себе место под солнцем. Причем, даже высокое качество продукции и низкие цены не всегда смогут помочь в этой битве. Вообще, уровень конкуренции обязательно нужно учитывать, подбирая место и продумывая вопрос о том, как открыть пирожковую с нуля.

Кадры решают все

Другая важная составляющая успеха – качество продукции и ее вкус, а также соблюдение санитарных норм в процессе приготовления и продажи. В связи с этим большое значение имеет грамотный подбор персонала.

В первую очередь, это касается шеф-повара, от умения которого будет зависеть привлекательность пирожковой в глазах клиента. Подобрать человека на эту должность желательно заранее, чтобы иметь возможность убедиться в его качествах перед тем, как открыть пирожковую с нуля. Если профессиональная непригодность нанятого повара выяснится только в первые дни работы заведения, то это отрицательно скажется на репутации пирожковой, восстановить которую впоследствии будет очень сложно.

Также понадобятся продавец и уборщица. Практика показывает, что попытки доверить выполнение функций повара и продавца одному работнику, как правило, не приводят ни к чему хорошему. Да, расходы предприятия это сокращает, но не самым лучшим образом отражается на прибыли.

Необходимые инвестиции

Инвестиции, которые потребуются для открытия собственной пирожковой, связаны, главным образом, с расходами на оплату аренды помещения и приобретение необходимого оборудования.

Отдельной статьей идет регистрация предприятия и получение разрешительных документов, необходимых лицензий и сертификатов соответствия. В российской практике все это обходится примерно в 120-130 тыс. рублей.

Стоимость аренды напрямую зависит от места расположения выбранного помещения и его технического состояния. К тому же, в каждом городе свои расценки на аренду квадратного метра коммерческой недвижимости.

Что же касается оборудования, то здесь можно пойти двумя путями – покупать отдельные агрегаты для каждой стадии производства, либо приобрести пирожковый аппарат, который позволит полностью автоматизировать весь процесс от загрузки отдельных компонентов до получения готовой продукции.

Первый вариант больше подходит для тех случаев, когда планируется использовать уже готовые полуфабрикаты. Для их окончательной обработки понадобится:

  • конвекционная печь – от 120 тыс. рублей;
  • морозильное устройство для хранения заготовок – от 30 тыс. рублей;
  • шкаф для размораживания заготовок – от 25 тыс. рублей.

Пирожковый аппарат

Итого, в общей сложности вложения в оборудование составят, как минимум 175 тыс. рублей. Стоимость пирожкового аппарата начинается от 350 тыс. рублей. Однако в этом случае стоит учитывать сокращение расходов на приобретение сырья – полуфабрикаты стоят гораздо дороже, чем отдельные компоненты, из которых впоследствии готовятся пирожки. То есть, использование пирожкового аппарата позволяет существенно снизить себестоимость продукции, что можно выгодно использовать в конкурентной борьбе или для получения дополнительной прибыли.

От того, какой способ приготовления будет выбран – разогрев полуфабрикатов или полный производственный цикл, зависят условия, которые нужно создать для нормальной работы предприятия. Поэтому следует тщательно продумать этот вопрос перед тем, как открыть пирожковую с нуля.

Также потребуется дополнительное оборудование. Это витрина для готовой продукции, холодильник для хранения напитков, кофе-машины и т.д. По самым скромным подсчетам все это может стоить предпринимателю около 80 тыс. рублей.

Итого, начальные инвестиции, необходимые для запуска пирожковой, составляют 400-450 тыс. рублей. Месячная выручка подобных заведений после выхода на плановую мощность производства, может достигать 350-400 тыс. рублей при рентабельности в районе 40 %. То есть чистая прибыль – порядка 150-170 тыс. рублей в месяц. Таким образом, инвестиции окупаются уже в первые полгода работы.

Ассортимент

Практика показывает, что чем шире ассортимент небольших предприятий общепита, тем больше у них постоянных покупателей. Соответственно, нужно позаботиться, чтобы у посетителей пирожковой был как можно более широкий выбор. Добиться этого собственными силами не получится, поэтому специалисты рекомендуют обязательно использовать продукцию других производителей.

Например, непосредственно в стенах пирожковой может готовиться 5-6 видов горячей выпечки, а в качестве дополнения этого ассортимента можно закупать готовые пирожные, небольшие тортики, тульские пряники и т.д. Для этого лучше заключить долгосрочные контракты с производителями или оптовыми поставщиками, что поможет снизить конечную стоимость.

Вот в принципе и все, что нужно знать о том, как открыть пирожковую с нуля. Конечно, в этом вопросе есть еще масса нюансов, которые зависят от конкретных условий, в которых оказывается предприниматель при реализации своего проекта. Все изложенное выше – лишь общая информация, которая может быть полезной любому, кто задумывается об открытии небольшого собственного бизнеса.

Источник: krastesto.ru

Бизнес план пирожковой

Популярность фаст-фуда является следствием роста скорости жизни в городе. Больше людей предпочитают еду, которую можно есть на ходу.

Срок окупаемости проекта составляет 13 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц работы проекта.

Для открытия пирожковой потребуется подобрать небольшой киоск площадью 20 м2. Лучше в людных местах — это поможет увеличит поток клиентов. И нанять 5 сотрудников.

В среднем ежемесячно будет продаваться порядка 2 500 пирожков, а также 900 наименований сопутствующих товаров. В результате, общие показатели проекта будут следующие:

  • Сумма первоначальных инвестиций — 339 080 рублей
  • Ежемесячные затраты — 322 706 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 42 355 рублей
  • Срок окупаемости — 13 месяцев
  • Точка безубыточности — 4 месяца
  • Рентабельность продаж — 14%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин