Пиццерия является наиболее популярным местом посещения не только молодежи, но и взрослого контингента. С тех пор, как в нашей стране стала востребована зарубежная кухня, пицца и суши стали излюбленным деликатесом для ценителей приятного отдыха в своей компании. Среди всего многообразия пиццерий трудно найти такую, где продукция будет по-настоящему вкусной.
Данная тенденция приводит на рынок все больше предпринимателей, которые по-разному расставляют свои позиции. Как правило, стандартная пиццерия предлагает своим клиентам гораздо больший ассортимент, не ограниченный лишь итальянскими продуктами. Такое заведение вполне сравнимо с кафе, где главный акцент уготовлен пицце.
Как открыть пиццерию – сущность бизнеса
Всегда трудно что-либо начинать, но стоит лишь окунуться в сам процесс, сразу находятся все новые пути к достижению своих целей. Расстановка приоритетов является основой любого дела, поэтому прежде, чем вкладывать деньги в какой-либо бизнес, стоит оценить все за и против.
Открыли пиццу за 3 недели.Как открыть пиццу.Пиццерия с нуля .
Открывая свою пиццерию, необходимо определиться с будущей концепцией заведения. Сегодня наиболее популярными являются четыре формата, а именно:
— траттория – это подобие итальянского ресторана либо кафе. Стоимость пиццы и другой продукции несколько выше, чем в других аналогичных заведениях. Кухня траттории оснащена печью для пиццы. Такое заведения отличается своим интерьером, вкусовыми особенностями кухни. Как правило, пицца предлагается исключительно классическая.
— суши-бар – это современное заведение, появившееся относительно не давно и, завоевавшее большую часть рынка. Главный акцент таких заведений ставится на суши, роллы и пиццу. Наибольшую популярность суши бары получили у молодежи, используются потребителями в качестве места для отдыха с друзьями.
— пиццерия – это стандартный формат классической пиццерии. Она рассчитана для клиентов средней ценовой категории. Классическая пиццерия отличается большим ассортиментом пиццы, начиная от Итальянской и заканчивая Американской.
— доставка пиццы – это наименее затратный бизнес, связанный с реализацией пиццы. Как правило, доставка входит в деятельность и суши баров и классических пиццерий. Этот вариант актуален для тех, кто задается вопросом, как открыть пиццерию без помещения и с минимальными вложениями.
Поиск помещения под пиццерию
Как и любой другой бизнес, пиццерия имеет свои особенности расположения, которыми необходимо руководствоваться при поиске помещения. Наиболее оптимальный вариант расположения пиццерии – это средняя черта города, удобная для посетителей с автотранспортом и без него.
Для того чтобы не гадать о расположении, разделите условно город на красные, желтые и зеленые зоны, исходя из удобства, конкуренции и привлекательности. Проделав такую процедуру, работайте только с зелеными зонами, попытайтесь именно в них разыскать помещение под пиццерию. Арендуемое помещение должно соответствовать всем нормам для заведения общественного питания. В крайнем случае, при положительном отношении арендатора, можно провести реконструкцию и ремонт. Площадь арендуемого помещения должна соответствовать вашим возможностям и не превышать 25-30 столов.
Оборудование для пиццерии
Рассмотрим стандартный формат классической пиццерии. Итак, чтобы ваше заведение смогло качественно обслуживать клиентов, необходимо следующее оборудование:
- мукопросеиватель – используется для просеивания муки. Необходим в тех случаях, когда для приготовления пиццы используется русская мука, а не специальная – итальянская.
- тестомес – используется для замеса теста. При выборе тестомеса следует уделять внимание только с S-образным месителям. Другие модели не подходят для этих целей.
- Тестоокруглитель и тестоделитель – применяются исключительно при высоких объемах реализации пиццы. Средний объем должен превышать 250 пицц.
- Пицца пресс – используется при формировании теста для основы пиццы. Как правило, используется для автоматизации производства. Актуален при нехватке кухонных работников, а также при больших объемах реализации.
- Печь для пиццы – главная составляющая любой кухни в пиццерии. Чаще всего для приготовления пиццы используются подовые печи. В них основа укладывается на каменный под и готовится при температуре 400-500 градусов. К достоинствам таких печей относится невысокая стоимость.
- стол для пиццы – профессиональная столешница оснащена охлаждающими гастроемкостями, где удобно хранить все ингредиенты для приготовления пиццы.
- холодильники, мойки, рабочие поверхности и т.д.
Средняя стоимость оборудования варьируется от 140 000 – 170 000 рублей.
Если с вопросом как открыть свою пиццерию все понятно, то встает другой логически верный вопрос, а именно, сколько стоит открыть пиццерию? Таким образом, рассмотрим финансовую часть бизнес проекта пиццерии.
Финансовый план открытия пиццерии
Итак, разберем для наглядности расчеты стоимости реализации пиццы. К примеру, пицца Маргарита, ее себестоимость редко превышает 50 рублей, а стоимость продажи варьируется от 300 до 500 рублей, что полностью соответствует наценке в 500-800%.
Стандартная пиццерия предлагает своим клиентам от 20 до 50 наименований различных видов пицц, где себестоимость колеблется от 50 до 80 рублей с минимальной торговой наценкой 400%. Посредством этого можно сказать, что средняя цена реализации составит 325 рублей. При продаже 200 пицц ежедневно получается следующий доход: 325*200 = 65000 65*200=13000 13000*30*65000=1560000 рублей в месяц.
Естественно, данный расчет достаточно грубый и не включает в себя налоги, отчисления в пенсионный фонд, арендную плату, заработную плату, ремонт и обслуживание оборудования, рекламу. Но, тем не менее, будущий предприниматель сможет соотнести все будущие расходы и доходы данного бизнеса, а также принять целесообразное решение по его открытию и концепции обслуживания.
Источник: businessman.ru
Как открыть пиццерию
Современный, вечно спешащий куда-то ритм жизни принуждает людей много работать, больше двигаться, меньше спать и есть. Как раз последнее и является причиной того, почему человек сегодня предпочитает купить в киоске фаст-фуд или другую пищу быстрого приготовления вместо полноценного обеда в перерыве между рабочими часами. Именно поэтому в настоящее время многие обращают свое внимание на альтернативу полноценного приема пищи в виде употребления пиццы. Это блюдо пользуется огромной популярностью, вследствие чего бизнес, связанный с ее производством и продажей, также обладает высокой рентабельностью.
Пиццерии имеют хорошую прибыль благодаря тому, что цена и спрос на продукт высоки, а его себестоимость довольно низкая. Все это наталкивает людей на мысль открыть собственное заведение по изготовлению и дальнейшим продажам этого вкусного блюда. В данной статье пойдет речь о том, как открыть пиццерию, на какие моменты следует обратить первоочередное внимание, как рассчитать бюджет проекта и о некоторых других нюансах.
На что потребуются финансы
Организация любого вида бизнеса требует определенных финансовых вложений, открытие заведения гастрономической направленности не является исключением. Итак, каким должен быть бюджет проекта?
Во-первых, стоит понимать, что деньги будут уходить не только на закупку ингредиентов для приготовления пищи, но и на такие нужды, как аренда помещения, приобретение специального оборудования, заработная плата сотрудникам заведения.
Во-вторых, понадобится качественная реклама, чтобы о существовании заведения знали во всем городе.
Сколько стоит открыть пиццерию на 30-40 посадочных мест
Примерный бюджет для среднего по своим размерам заведения можно рассчитать, исходя из следующих финансовых затрат (все цены указаны в долларах):
- приблизительная плата за аренду помещения = 5 тыс. долларов;
- официальная регистрация заведения и получение необходимых разрешений на его открытие = 900 долларов;
- приобретение оборудования на кухню = 12 тыс.;
- закупка продуктов = 3тыс. 600 долларов;
- зарплата сотрудникам заведения = 2тыс. 500 долларов;
- затраты на оформление и декорацию интерьера помещения = 2 тыс.;
- эффективная реклама = 2 тыс.
Можно сделать вывод о том, что это весьма дорогостоящий бизнес, хотя срок окупаемости заведения достаточно небольшой – всего около 1 года, если грамотно управлять и организовывать работу проекта.
Согласно статистике, минимальная рентабельность такого вида бизнеса равна приблизительно 20%. А уже разрекламированные и пользующиеся популярностью пиццерии могут похвастаться гораздо большей цифрой рентабельности – это 50-60%.
Открытие пиццерии с нуля
Для начала необходимо выбрать подходящий формат, в котором будет функционировать заведение. Известны два основных формата:
- Открытие полноценного кафе, где работают официанты, повара, стоят красивые столики. Подобное заведение требует больших денежных затрат.
- Организация заведения, специализирующегося на изготовлении и доставке пиццы. Возможно, будет включена и опция приобретения блюда «на вынос». Данный вариант обойдется значительно дешевле первого.
Возможен и третий формат, который является наиболее универсальным – это совмещение первого и второго вариантов работы. Таким образом, вы увеличите свои доходы, а также значительно сократите срок окупаемости собственного бизнеса.
Пиццерия «на колесах» — еще один приемлемый вариант ведения бизнеса. Здесь не требуется максимальных финансовых вложений. Зато в будущем вы будете иметь драгоценный опыт работы в этой сфере, благодаря чему сможете быстро открыть полноценное заведение по приготовлению и продаже пиццы.
Выбор места для открытия заведения
Бизнес-план пиццерии обязательно должен включать и планирование месторасположения будущего предприятия. Именно этот аспект является одним из главных и определяющих в том, насколько рентабельным будет проект.
При выборе места важно определиться с тем, какой будет специализация заведения:
- если это небольшое кафе, то рекомендуется выбирать место возле крупных учебных заведений: институтов, университетов и школ. Дело в том, что среди молодежи больше всего потребителей пиццы, поэтому и поток клиентов будет нескончаемым;
- если заведение специализируется на доставке этого блюда, тогда лучше выбирать место не в центре города. Таким образом, вы существенно сократите затраты на оплату аренды помещения. Хотя в этом случае следует убедиться в наличии достаточного свободного места для организации парковки автомобилей.
Регистрация пиццерии
Что нужно для открытия пиццерии кроме выбора места и формата заведения? Конечно же, необходимо решить все вопросы, связанные с регистрацией пиццерии и получением официального разрешения на ее открытие.
Будущим организаторам такого вида бизнеса придется столкнуться со следующими вопросами:
- к какой организационно-правовой форме будет относиться предприятие?
- какую систему налогообложения стоит выбрать?
- как зарегистрироваться в качестве субъекта налогообложения;
- как встать на учет в соответствующем налоговом органе?
Кроме того, нужно будет оформить некоторые документы, в том числе:
- Договор на дезинфекцию транспортного средства, используемого для доставки пиццы, также договор на дезинсекцию вентиляционных систем в помещении.
- Договор с предприятием, которое специализируется на вывозе и утилизации отходов.
- Договор о заказе услуг прачечной и химчистки.
- Договор, в котором будет указана реализуемая заведением продукция.
Вдобавок к этому, понадобится заключение от санитарно-эпидемиологической службы, которое будет подтверждать тот факт, что ваша пиццерия соответствует всем санитарно-техническим нормам.
Как правильно подобрать персонал
Рентабельность заведения не в последнюю очередь зависит и от профессионализма его персонала. Если пиццерия прославится как заведение с низким уровнем обслуживания, тогда уже ни удачное месторасположение, ни качественная реклама, ни низкие цены не помогут. Именно поэтому стоит уделить особое внимание подбору кадров.
Одним из главных лиц считается повар. Его мастерство будет постепенно отражаться в доходах руководства пиццерии, поэтому не нужно экономить на заработной плате этого сотрудника. Лучше даже нанять человека, который является выходцем из страны, где была придумана пицца – это Италия.
Если же такого человека вы не нашли, можно просто нанять опытного повара, а затем отправить его на курсы по повышению квалификации в Италию. Потраченные деньги в скором времени с лихвой окупятся, в этом можно даже не сомневаться.
Если говорить об обслуживающем персонале, то большинство владельцев таких заведений предпочитает нанимать на работу студентов, желая сэкономить собственные деньги. В то же время следует помнить, что все сотрудники должны иметь опрятный вид, быть вежливыми и не иметь склонности к воровству.
Составление меню
Естественно, что главным компонентом меню будет пицца. Как правило, это два основных вида пиццы:
- Американская – представляет собой толстую лепешку, в которой находится большое обилие ингредиентов.
- Итальянская – лепешка достаточно тонкая, не так много начинки.
Если пиццерия специализируется на доставке, то рекомендуется отдать предпочтение американскому блюду, так как итальянская пицца быстро остывает.
В меню следует включить и небольшой выбор горячих блюд, закусок и десертов. В обязательном порядке необходимо вписать и набор различных напитков.
Итак, теперь вы знаете, что нужно, чтобы открыть пиццерию. Остается только собраться с мыслями, запомнить все выше перечисленные рекомендации и приступать к делу, а прибыль, высокие доходы придут уже в скором времени, то же самое касается и огромного потока клиентов.
Источник: ktovdele.ru
Как открыть пиццерию? Обзор бизнес-плана
Для открытия потребуются определенные разрешения, сертификации и лицензии :
- Заключение противопожарной службы ГУ МЧС.
- Паспорт на отходы.
- Договоры на вывоз мусора.
- Договоры на санитарно-гигиенические исследования воды, продукции и смывов.
- Договоры на дератизацию и дезинсекцию помещений.
- Паспорт безопасности на объект.
Также необходим хотя бы один рабочий повар. Примерная зарплата 25 000 руб. (+ отчисления 30,2% — 7550 руб.)
Ценообразование и объём продаж
Так как у нас только один повар, то предлагаем начинать со следующим спектром услуг:
- Маленькая пицца (25 см)
- Средняя пицца (30 см)
- Большая пицца (35 см)
Спрогнозируем объем продаж для только открывшегося бизнеса:
Наименование товаров, работ, услуг
Средняя цена, руб. (за месяц)
Количество в месяц
Стоимость в месяц, руб.
Количество клиентов зависит от того, как вы продвигаете свою пиццерию. Рассмотрим это далее.
Продвижение бизнеса
Целевая аудитория очень широкая. Но в основном это люди 18-35 лет. Для пиццерии очень важно иметь яркое название и интересный слоган, а также креативную рекламную кампанию (акции, скидки, розыгрыши и т.д.). Именно это помогает покупателям выбрать место, в котором они приобретут еду.
Для продвижения необходимо:
- Веб-сайт. Он должен иметь понятный и приятный интерфейс. Обязательно сделайте возможность заказывать пиццу через сайт, это увеличит количество покупателей. Не забывайте про рекламу, хорошее вложение — Яндекс. Директ.
- Аккаунты в социальных сетях. Странички в ВКонтакте, Одноклассниках и Телеграмме помогут вам стать ближе к целевой аудитории. Хорошее решение — проводить акции, розыгрыши в аккаунтах. Это поможет привлечь новых покупателей. Также отложите финансы на покупку таргетной рекламы в соц. сетях.
Необходимые затраты
Разделим затраты на единовременные, переменные и постоянные.
В единовременные входит вся необходимая техника для бизнеса:
Стоимость материалов, сырья, расходных материалов
Затраты на маркетинг в соцсети
Отчисления за работника, 30,2%
Важно! Чтобы не запутаться в деталях, подсчётах и тонкостях при составлении бизнес-плана. Мы предлагаем вам приобрести готовый.
- Бизнес-план Word; Фин.модель Excel; Инструкция; Пример счета.
- Доставка: Получите ссылки в течение 10 минут после оплаты.
- Онлайн-поддержка: В закрытом чате в Telegram. Поможем решить вопросы с оформлением соцконтракта.
- Купить можно в рассрочку.
Как получить до 350 000 руб. от государства на свой бизнес?
Социальный контракт — договор между социальной защитой и гражданином России, у которого доход ниже прожиточного минимума. Организация может дать до 350 000 рублей на бизнес + 30 000 рублей на обучение.
Чтобы получить 350 000 руб., необходимо подготовить пакет документов. Туда входит копии паспорта заявителя и всех членов семьи, копия свидетельства о рождении детей, копия СНИЛС, копия ИНН, справка с работы (2-НДФЛ), сведения об имуществе заявителя и членов семьи, реквизиты банковской карты «Мир».
Далее нужно подготовить бизнес-план. Можно написать его самому, приобрести готовый, отредактировав под себя, или же заказать индивидуальную разработку у специалиста.
После подготовки пакета документа и бизнес-плана вы должны пойти в социальную службу и заполнить заявление.
Если вам одобрили контракт, то нужно прийти ещё раз для подписидоговора. Средства должны начислиться на ваш счёт карты МИР.
Вот и всё, мы постарались описать главные моменты бизнес-плана для пиццерии под соцконтракт. Теперь всё в ваших руках!
Компания «Мой План» — № 1 на рынке
Привет, дорогой друг! Ты находишься в правильном месте, на сайте самой крупной компании в Росси в теме социального контракта. Основатель компании: Владислав Марясов. “Мой План” — это № 1 в теме социального контракта c 2021 г. У нас: ✩ 1550+ клиентов за 1,5 года (с февраля 2021 по июнь 2022 г.) ✩ 192+ готовых бизнес-планов для социального контракта на 250.000р. и 350.000р. Если остались вопросы, заходи на страницу и заполняй форму>>>
Рекомендуем к прочтению другие наши статьи:
- Как стать SMM-специалистом и получить 350.000 руб.?
- Бизнес-план для бухгалтера с доходом 600 000 руб. в год
- Как педагогу-музыканту зарабатывать от 100000 в месяц: получение соцконтракта на 350000 рублей для развития частной музыкальной школы
- Бизнес-план для социального контракта: Инновационные москитные сетки с нано-фильтром NanoFiber
- Пошаговый план получения социального контракта
- Список необходимых документов для соцконтракта
- Как сделать справку о доходах в “Мой Налог”
- Как закрыть долги в приставах законным способом
- Как вести себя на защите бизнес-плана
Источник: moybiznesplan.ru