Как открыть свою бургерную с нуля бизнес

Гамбургер (или сокращенно бургер) — это разновидность сэндвича: между двумя частями разрезанной булки помещают рубленую котлету, кольца лука, листья салата, майонез, томатный соус или помидоры, консервированный огурец или другие ингредиенты в зависимости от рецептуры.

В настоящий момент бургерные очень востребованы. Что неудивительно, ведь это еда очень проста в приготовлении, имеет небольшую себестоимость и к тому же очень вкусна.

Как реализовать бизнес-план ресторана по пунктам?

Итак, пошаговый алгоритм.

  1. Изучение конкурентов. Пожалуй, это максимально простой способ выявить все аспекты ресторанного бизнеса. А именно: ценовую политику, меню, спрос, интерьеры, ошибки и т.д. Выделите лучшие заведения: в чем, на ваш счет, успех их владельцев? Отметьте сильные стороны и возьмите это на карандаш. Обязательно ознакомьтесь с отзывами клиентов. Узнайте, что нравится и не нравится потребителю. Не лишним будет посмотреть видеоинтервью предпринимателей, которые делятся своим опытом и рассказывают, как открыть бургерную.
  2. Создание меню. Существует огромное количество рецептов бургеров. Кроме того, вам нужно продумать, какие еще блюда, а также напитки у вас можно будет заказать.
  3. Поиск поставщиков. Причем речь не только о свежих продуктах, но и о полуфабрикатах. Например, далеко не все заведения общественного питания выпекают булочки или жарят котлеты. Многие попросту заказывают готовые изделия, которые размораживаются обычным путем непосредственно перед подачей. Позже с поставщиками нужно будет заключить договоры.
  4. Аренда помещения. Один из важнейших факторов, на который нужно обратить внимание при выборе помещения, — это проходимость (т.е. количество людей, которое проходит мимо объекта). Выбирайте людные места, чтобы точно не обанкротиться.
  5. Создание бренда. Проект бургерной должен содержать данные о названии, слогане, позиционировании бренда. Хорошо, если это будут нетривиальные идеи.
  6. Регистрация. Всякие бизнес должен быть зарегистрирован. Владелец может оформиться как ИП, ООО или что-то аналогичное, что есть в вашей стране.
  7. Налогообложение. В России существует несколько систем налогообложения для тех, кто ведет бизнес в сфере общепита. ЕНВД или УСН — если площадь зала, где пребывают посетители, не больше 150 квадратных метров. ПСН (патентная форма) — если зал на менее чем на 50 квадратных метров. Кстати, по одному патенту можно открыть несколько небольших заведений.
  8. Планирование. Необходимо создать бизнес-план бургерной. Понятно, что невозможно предусмотреть все доходы или расходы в деталях. Однако план всегда можно подкорректировать.
  9. Аренда. После того, как вы заключите с арендодателем договор, начинаются так называемые «арендные каникулы» — это срок (обычно месяц-два), в течение которого предприниматель делает в помещении ремонтные работы. В это время арендатор либо освобождается от оплаты, либо делает взнос со значительной скидкой.
  10. Ремонт. Отделочные материалы (плитка, обои, пол и т.д.) должны иметь высокие эксплуатационные характеристики. То же касается и мебели (столов и стульев, дверей, кресел и пр.): должна обладать хорошей износостойкостью, и при этом не терять внешнего лоска.
  11. Закупка оборудования. О том, какое оборудование нужно для бургерной, нужно позаботиться заранее. На кухне как минимум, кроме утвари, понадобится овощерезка, мясорубка, пресс (формирует бургеры), жарочная панель, гриль, весы, холодильные и морозильные камеры. Если в меню, помимо бургеров, будет что-то еще, необходимы кофемашина, соковыжималка, фритюрница. А также, разумеется, посудомоечная машина.
  12. Покупка фургона. Чтобы сэкономить на доставке продуктов, приобретите соответствующий вид транспорта.
  13. Получение разрешений. Как минимум придется улаживать вопросы со службой потребительского надзора, пожарной инспекцией и т.д. Кроме того, необходимо заключить договоры на установку онлайн-кассы, вывоз ТКО, продажу алкоголя и пр.
  14. Поиск кадров. Продумайте структуру заведения, сколько нужно человек, чтобы ее поддерживать. Позиции, требования к соискателю — это нужно решить заранее, после чего — разместить вакансии. Кстати, у вашего персонала должны быть санкнижки.
  15. Онлайн-позиционирование. Обязательно создайте сайт или хотя бы страницы в Instagram, VK и других социальных сетях. Также не забудьте зарегистрироваться Google.My Business, Яндекс.Бизнес и других аналогичных сервисах, чтобы иметь возможность отметить свою компанию на картах, получать оценки, отзывы, фото и т.д.
  16. Торжественное открытие. Открытие бургерной должно сопровождаться какой-то акцией, которая поможет привлечь внимание. Например, «2 по цене 1», «Имениннику бесплатно!» и т.п.
  17. Анализ. Постоянно оценивайте свое положение: вписывается ли ваше заведение в актуальные тренды, что нового у конкурентов, насколько эффективен нынешний персонал, что люди пишут в отзывах, не пора ли обновить меню и т.д.

Доставка еды

Если ваша бургерная подразумевает доставку еды, стоит тщательно обдумать, чем упаковывать продукт. Лучше обернуть бургер в бумагу (она впитает влагу), затем в фольгу — для сохранения температуры. Правда, есть риск, что во время транспортировки двухслойная упаковка помнется и подпорти внешний вид еде. Что делать? Использовать специальные боксы.

Как открыть бургерную. Сколько зарабатывает владелец бургерной. Бизнес идеи 2022

Бывают пластиковыми, картонными и из других материалов.

Как разработать бизнес-план и стратегию для открытия ресторана?

Как выглядит эффективный бизнес-план в сфере общественно питания? Опорные моменты выглядят так:

  • Инвестиции;
  • Анализ;
  • Разработка концепции;
  • Производственный процесс;
  • Персонал;
  • Маркетинговая стратегия.

Конечно, это не подробный бизнес план ресторана, а лишь схема. Однако вы запросто можете адаптировать ее под свои нужды.

Закажите отчет по практике и получите скидку!

Хотите скидку на отчёт по практике? Сделайте заказ до 30 ноября и получите до 30% скидки.

Источник: fastfine.ru

Как продавать бургеры и не выйти из моды

Подкаст о малом бизнесе «Варенье из шишек» открыл новый сезон с выпуска о фастфуде. Как организовать собственную сеть бургерных? Как выстроить продуктовую линейку и ценовую политику? Как изменился рынок после ухода McDonald’s и вообще, бургеры — это модное или вечное? Мы поговорили обо всем с основателями сети «Краснодарский парень» Юрием Роем и Евгением Четверговым.

Слушайте эфир или читайте эту статью. Кстати, сюда мы добавили чуточку уральских историй от Наталии Бурцевой из ресторана «Креветки и бургеры».

Не принимать бургеры за фастфуд

У наших собеседников одинаковая целевая аудитория, которую Наталия Бурцева называет «продвинутыми экспериментаторами», а Юрий Рой — «людьми, похожими на нас». У них одинаковый подход к ведению бизнеса: это монорестораны, где повара не растрачивают себя на огромное меню, а готовят всего одно-два блюда, но зато делают это в совершенстве.

В «Краснодарском парне» это сначала были греческие гиросы, а потом их заменили бургеры. У уральцев все ясно из названия — только креветки «для тех, кто думает о фигуре», и бургеры «для тех, кто думает о фигуре, но бургеры любит сильнее».

Читайте также:  Получить лицензию для лотерейного бизнеса

У них даже количество собственных заведений одинаковое — по три штуки. Правда у «Креветок и бургеров» все они находятся в Екатеринбурге, а у кубанских бизнесменов — в Краснодаре, Геленджике и Санкт-Петербурге. И еще больше двадцати «Краснодарских парней» работает в разных регионах по франшизе.

Бизнес Летом 2022 года рынок фастфуда пришел в движение: американская сеть McDonald’s ушла, и появился новый бренд «Вкусно — и точка». Мы спросили, что поменялось в работе наших героев на этом фоне. Выяснилось, что ни те, ни другие никогда не рассматривали знаменитый фастфуд как конкурентов.

Юрий Рой
«Краснодарский парень»

Мы никогда себя не ассоциировали с «Маком» и не рассматривали их как конкурентов. Скорее это антиконкуренты. У нас абсолютно разные целевые аудитории. Где-то они пересекаются но, в основном это разные люди. Когда сеть уходила, мы поняли, что это хорошая возможность забрать себе часть гостей, которые туда ходили.

Мы вовремя запустили новый продукт, и это сработало.

День в день с закрытием McDonald’s на сайте «Краснодарского парня» появилось специальное предложение для гостей — «Иванъ». Как говорилось в описании, это «аналог легендарного бургера от всеми нами любимого бренда, который временно ушёл». Владельцы называют это импортозамещением по-кубански, но нигде напрямую не упоминается знаменитая американская сеть.

Евгений Четвергов
«Краснодарский парень»

Быстрее всех в стране мы его сделали. Классно среагировали. Сработала команда. За два-три дня в режиме онлайн накидали шефу задачу. В тетрадке нарисовали, что куда класть. Он сделал все с первого раза. Одобрили.

Клиентам очень зашло. И «Иванъ» продолжает отлично продаваться.

В отличие от кубанской сети, в екатеринбургских «Креветках и бургерах» ничего подобного бургеру «Иванъ» не появилось. Рестораны продолжили работать с привычным для гостей меню.

Наталия Бурцева
«Креветки и бургеры»

Мы никогда не конкурировали с McDonald’s, это совершенно другая категория ресторанов, гостей, другая идея, другое качество блюд. Мы находимся в другой конкурентной среде, поэтому именно в разрезе ухода американской сети наш рынок практически не изменился. У нас нет уклона в местный колорит. Для нас бургер по-уральски — это просто вкусный, большой, красивый бургер с качественными ингредиентами и интересными особенностями во вкусе.

Делать по-ресторанному

Еще одно совпадение в организации работы кубанских и уральских бургерных — это ресторанная подача блюд.

Юрий Рой
«Краснодарский парень»

Фастфуд — это быстро, недорого и приемлемо по вкусу. А у нас бургер у нас готовится «из-под ножа». Котлета жарится минут семь, ещё нужно собрать остальные ингредиенты, так что время выдачи 10-20 минут. При полном заполнении зала дольше. И по ценам мы не совсем подходим под понятие «дешево».

У нас мраморная говядина, дорогие соусы и булочки мы сами печем.

«Уральские» бургеры тоже сложно назвать фастфудом. Хотя бы из-за разнообразия начинок. Помимо стандартной котлеты из мраморной говядины делают котлеты из куриного филе на гриле или в панировке, добавляют в бургер ананас, бруснику или грушевое чатни.

Наталия Бурцева
«Креветки и бургеры»

Мы постоянно экспериментируем с новыми идеями, сочетаниями вкусов в бургерах. Пробуем сделать бургер с уткой. Заводим специальные блюда, тестируем, что больше всего «заходит» гостям. В нашем меню постоянная позиция — это фитнес-бургер в листьях салата вместо булки. Неклассические бургеры продаются реже, чем, например, наши хиты с креветками или с вишней.

Оставляем возможность для гостей пробовать что-то новое под настроение. А для нас это способ поддерживать интерес в том числе и постоянных гостей.

В «Краснодарском парне» тоже делают фитнес-бургеры, в которых сторонники ЗОЖ могут любую мясную котлету заменить на котлету из шпината. Такая позиция появилась в меню еще в 2019 году и до сих пор продается, но владельцы считают, что идея «не полетела».

Евгений Четвергов
«Краснодарский парень»

ЗОЖ — это тоже тренд, но в стритфуде он у нас еще не случился. Потому что уличная еда для вегетарианцев в России пока невкусная. И не знаю, сколько нужно лет, чтобы она стала вкусной. Допустим, в Великобритании это очень вкусно, да и в целом в Европе это развито лучше, чем у нас. Если когда-то мы научимся это делать вкусно, то и тренд пойдет.

Это неизбежно, но, может быть, через десять лет.

Юрий Рой подчеркивает, что все-таки бургеры — это не про ЗОЖ. Если в меню основные блюда — с мясом и булками, то ЗОЖники туда просто не пойдут. Даже в атмосфере и интерьере нет ничего «зелененького и легкого».

Когда разрабатывали линейку, получилась квинтэссенция и американских заведений, и российских, и европейских. Вышло нечто непохожее ни на один проект, в котором каждый найдет что-то подходящее для себя и по составу, и по цене.

Евгений Четвергов
«Краснодарский парень»

С помощью ценовой вилки мы расширяем аудиторию. Допустим, моей дочке три года, она небольшой бургер съедает за 215 рублей и наелась. А может прийти спортсмен под 120 кило, он съест бургер с четырьмя котлетами внутри за 1 125 рублей и тоже будет в восторге. Меню на любой кошелек. Могут и студенты зайти, и люди в дорогих пиджаках.

Экспериментировать и не сдаваться

Не все проекты были удачными. Реберную «Ребра и цыпочки» Евгению и Юрию пришлось закрыть, потому что они «совершили все ошибки, которые только можно было совершить»:

  • выбрали неудачное место под заведение;
  • поторопились открыться, чтобы не срывать сроки, которые наметили сами себе;
  • не убедились, что помещение подходит под нормы санитарной и пожарной безопасности;
  • задумали продавать крепкий алкоголь, но лицензию им сначала выдали, а потом отозвали.

Первый ресторан «Креветки и бургеры» открылся в Екатеринбурге в 2018 году. Сейчас в сеть входит три заведения и готовится к открытию четвертое. В планах развитие франшизы.

Наталия Бурцева
«Креветки и бургеры»

Мы открывали первый ресторан, когда все вокруг говорили, что рынок перенасыщен бургерами, что тренд падает и скоро это перестанет быть модным. Но мы не бургерная в чистом виде, а ресторан. Поэтому мы чувствуем себя вполне устойчиво и спада тренда на бургеры не ощущаем. Более того, остаемся интересными благодаря атмосфере, интерьеру, музыке, персоналу и всему остальному, что составляет ощущение хорошего ресторана, в который хочется возвращаться.

Первый «Краснодарский парень» заработал в 2016 году. Сейчас по франшизе работает более 20 заведений по всей стране, и сеть постоянно растет, хотя,по мнению Евгения Четвергова, мода на бургеры в прошлом.

Евгений Четвергов
«Краснодарский парень»

Мода, наверное, прошла. Всплесков никаких нет. Правда, сейчас появляются fine dining бургерные (от англ. fine dining — «изысканная кухня»). Допустим, у Noma в Копенгагене появилась такая премиальная бургерная с классной булкой и классным мясом. Noma — это знаменитый ресторан высокой скандинавской кухни, в мишленовском гиде у него стоит три звезды из трех.

Там все то же самое, но с ресторанным подходом. Такие истории могут, наверное, появляться, а сети какие-то вряд ли. Мы на рынке уже закрепились. Нас знают, и в этой связи у нас все окей. А если говорить о каком-то тренде, то он остался году в 2020.

Сейчас мы просто работаем.

«Просто работа» — это еще и продажа по франшизе. Бюджет на открытие варьируется в пределах 3-8 млн рублей и зависит от города. По словам наших героев, приобретение окупается в среднем за 18 месяцев.

Юрий Рой
«Краснодарский парень»

Во франшизу не включены оборудование и мебель, а все остальное — информационная поддержка, обучение, IT-система — да. Все, что требуется от нашего партнера — это желание работать и бюджет на открытие. Мы ему даем всю информацию. И человек, приходящий вообще без навыков в общепите и бизнесе, просто с горящими глазами и готовый много трудиться, он сможет открыть с нами успешную бургерную.

Наши собеседники пробуют работать и с ретейлом. В 2021 году открылся корнер «Креветки и бургеры» на фудкорте в торговом центре Екатеринбурга.

Читайте также:  Бизнес мама кто это

А «Краснодарский парень» сотрудничает с новым экспериментальным «Магнитом» в центре кубанской столицы. Юрий Рой в мае 2022 года запустил кебаб-бар «Турок кебаб», в меню которого несколько блюд на гриле.

Управляйте заведением без рутины

Попробуйте учетную систему для общепита бесплатно 14 дней

Источник: kontur.ru

Бургерная: бизнес план

Современный человек живет в бешеном ритме – работа, дом, детские кружки и прочие хлопоты, поездки выходного дня, занятия спортом, помощь родителям, дела на даче и многое-многое другое. Что это означает для начинающего и не очень предпринимателя? А то, что популярность заведений быстрого питания растет с каждым днем. Ведь, учитывая среднюю занятость современного человека, тратить по несколько часов на приготовление еды ежедневно для него – просто непозволительная роскошь.

Именно поэтому количество закусочных с каждым годом увеличивается и, надо сказать, их владельцы не испытывают недостатка в клиентах. Нужно только правильно выбрать место, грамотно запуститься и рассчитать свои силы, а потом придумать, чем привлечь потенциальных клиентов. С крупными сетями вроде «Бургер Кинг» и «Макдональдс» конкурировать смысла нет, зато открыть с нуля прибыльную бургерную начинающий предприниматель может вполне. О том, как это сделать и что нужно учитывать при создании собственного бизнеса – далее.

Столичные и провинциальные тонкости ведения бизнеса

Маленькие города не пресыщены различными предложениями, поэтому открытие бургерной в таком населенном пункте практически обречено на успех. Чтобы удивить жителя маленького городка, вам даже особых усилий прилагать не потребуется – ведь бургерная сама по себе уже является новинкой. В мегаполисах предпринимателям приходится сложнее – конкурентов много, цены разные, ниша занята, все предлагают акции и скидывают цены ради привлечения клиентуры. Это не значит, что у вас не получится – просто будет сложнее.

Бургерная с нуля: этапы создания

С чего начинается любой бизнес? Реально – с идеи, а формально – с регистрации. Рассмотрим подробнее каждый этап – от выбора формы организации до оснащения помещений.

Регистрация

Если вы решили работать на перспективу, успешно и с выгодой для себя, делать это нужно легально. Формы – ООО и ИП. В случае с бургерной оптимально открывать ИП – ведь заведение у вас будет сравнительно небольшое, с соответствующим оборотом. Что касается системы налогообложения, то лучше будет остановиться на «вмененке» (то есть ЕНВД). По всем вопросам вы можете обращаться к бухгалтеру – и лучше сделать это заранее, до регистрации, а не в процессе ведения деятельности, когда выбранные варианты окажутся несовершенными, а перейти на другие будет проблематично.

ИП оформляется просто. Для этого:

  1. Обратитесь в отделение ФНС с заявлением, паспортом и копией, оплаченной пошлиной в размере 800 рублей.
  2. Выберите вид деятельности по классификатору. Возможные варианты – 56.10 и 56.10.1 (ресторанный бизнес и доставка еды или полное обслуживание и самообслуживание соответственно).

Процедура регистрации ИП занимает нескольких дней. Затем вы получите ОГРН – подтверждение статуса предпринимателя.

Создание концепта

После регистрации бургерной приступайте к разработке ее концепции. Подразумевается составление плана работ, определение формата и фирменного стиля заведения, разработка технологического, инженерного и дизайнерского проектов. Это основа основ – и с технической, и с эстетической точки зрения. На данном этапе нужно будет определить, как вы будете работать и какие средства использовать для своего позиционирования на рынке.

Выбор помещения

Чаще всего коммерческие помещения арендуют, реже покупают. Площадь должна составлять не менее 100 квадратов (хотя больше для стандартного заведения тоже ни к чему) – из них 70 пойдет под зал, а 30 под кухню, подсобку, санузел. Арендный платеж вносится помесячно, поквартально и так далее – так что вы сможете выбрать удобную для вас схему. Опытные предприниматели рекомендуют оплачивать сразу полгода – тогда к моменту внесения второго платежа вы уже успеете раскрутиться. Вроде бы, мелочь, но очень приятная.

Что касается места расположения заведения, то бургерную идеально располагать в центре города и позиционировать ее как заведение для продвинутых людей, идущих в ногу со временем. В спальных районах обосновываться тоже можно, но в таком случае лучше выбирать места возле торговых центров, развлекательных комплексов, офисных зданий (там, где всегда есть люди, которым нужно перекусить).

Пожарные и санитарные (СЭС) стандарты

Заведения общепита – любимые клиенты санитарно-эпидемиологической службы, часто наведываются в них с проверками и пожарные организации. Если у вас что-то не в порядке, это будет обнаружено с гарантией 99%, а за нарушения налагаются штрафы. Поэтому лучше сразу обезопасить себя от неприятных сюрпризов и пройти процедуру сертификации. Позаботьтесь также о том, чтобы у всех сотрудников были медкнижки.

Набор персонала

Соискателей на рынке труда много, вопрос в том, как выбрать активных, инициативных, ответственных – то есть таких, которые принесут вам успех. В случае с бургерной лучше делать ставку на молодых девушек и парней, которые заинтересованы в работе, зарплате и результате, полны сил и готовы трудиться 12-тичасовыми сменами. Опыт работы – приятный, но не обязательный бонус, поскольку обучить всем премудростям кухни работников можно в буквальном смысле «не отходя от кассы». Работа посменная, поэтому вам нужно будет минимум:

  • два повара;
  • два управляющих;
  • два официанта.
Читайте также:  Бизнес идеи в Смоленске

Если не уверены в количестве персонала, начинайте с малого, а потом расширитесь по мере необходимости.

Следующий этап – организация эффективной рекламной кампании. Скажем сразу, что бургерная – заведение современное, скорее даже, тренд времени, поэтому и рекламировать ее нужно соответствующими способами. Первый и главный – соцсети. Создавайте группу, ведите и поддерживайте ее, проводите акции, оперативно отвечайте на все вопросы пользователей. Второе – сайт.

Желательно, чтобы он был – пусть даже самый простой (с адресом, описанием заведения, меню с ценами). Если вы планируете не только продавать еду в торговой точке, но и доставлять ее по городу, предусмотрите автоматизированную систему заказа. Остальные способы продвижения – газеты, ролики по радио и ТВ, раздача листов, бигборды.

Подбор оснащения

Оборудование бургерной – не самая легкая задача. Чтобы купить все, что нужно, и не потратить лишних денег, следуйте принципу «Семь раз отмерь – и один отрежь». Поможет рассчитывать необходимое количество и виды оборудования, мебели, а также ничего не забыть поможет следующий план:

  1. Определитесь с типом мебели для своего заведения и ее количеством – это стулья, диваны, столики, витрины, пр.
  2. Закажите изготовление полок, шкафов, барной стойки по индивидуальным проектам – получится не намного дороже и куда солиднее.
  3. Походите по магазинам города и изучите предложения в Интернете, чтобы найти готовую мебель, отвечающую концепции вашего заведения (поэтому концепт нужно разрабатывать заранее – сразу после регистрации).
  4. Закажите изготовление интерьерной рекламы и наружных вывесок.
  5. Закажите пошив формы для сотрудников.
  6. Установите систему наблюдения, сигнализацию.
  7. Закупите кухонное оборудование – комбайны, духовые шкафы, микроволновые печи, холодильники.

Полезный совет. На оборудовании для бургерной лучше не экономить или делать это с умом – простая (с точки зрения функционала) техника проверенных брендов всегда лучше навороченных моделей безымянных производителей.

По завершении работ сверьтесь с планом и убедитесь, что сделали все, что нужно. Что касается оборудования, то вы можете заказывать минимум или оснащать заведение всем необходимым (холодильники, прессы, посудомойки, фритюрницы, овощерезки, грили) с учетом спектра предоставляемых услуг.

Документы: полный список

Чтобы нормально работать и не создавать себе лишних проблем, позаботьтесь об оформлении полного пакета документов. Он включает в себя:

  • ИНН.
  • ОГРН.
  • Журнал безопасности.
  • Результаты проверок мерной посуды, приборов для измерения и контроля.
  • Сертификаты соответствия на отделочные материалы (СЭС).

Документы должны быть в наличии, поскольку их спрашивают при каждой проверке (в том числе внеплановой). Также убедитесь в том, что здание заведения соответствует прописанным в СНиП (в данном случае СНиП 2.08.02-89) нормам.

Нужны ли еще какие-то бумаги? Да, в отдельной папке храните оригиналы и копии договоров с СЭС, ЖКХ (на вывоз мусора), службами водоснабжения, канализации, энергоснабжения, пожарной службой, сервисным центром, осуществляющим обслуживание оборудования, службами дезинсекции, дератизации, дезинфекции, городской администрацией (на подключение к инженерных сетям), арендодателем. Работники (хотя бы минимальный штат) должны быть трудоустроены официально, что подтверждается соответствующими документами. Копии и оригиналы трудовых договоров тоже нужно хранить, чтобы иметь возможность предъявить их по первому требованию.

Стоимость открытия бургерной

Выгодно ли заниматься малым бизнесом в небольшом городе? Да, но важным условием успеха является отсутствие высокой конкуренции. Средняя цена открытия бургерной с нуля составляет 3.5 млн рублей. Это полная сумма за все – от регистрации и аренды помещения до оплаты коммунальных в первый квартал работы.

Доход

В первые месяцы много заработать на бургерной не получится – даже в самом хорошем случае доход составит 30-50 тысяч рублей. Но, грамотно и планомерно работая над развитием своего заведения, привлекая новых клиентов и реализуя собственные программы, высокие стандарты обслуживания, уже в первый год работы эту цифру получится увеличить в несколько раз.

Среднее время окупаемости вложений, сделанных в открытие бургерной – 2 года. Для небольшого городка это хорошая рентабельность. В мегаполисе предприниматель тоже может успешно развиваться и зарабатывать – если внимательно изучит рынок, проанализирует ее, правильно выберет нишу и район. Пример: в центре города уже есть несколько крупных заведений аналогичного формата, которые давно и успешно ведут свою деятельность, а в спальном районе ниша пустует, и вы как раз сможете ее занять.

Рекомендации предпринимателю

Решили открывать свое дело? Не бойтесь сложностей и не опускайте руки – успех практически никогда не приходит сразу, но к нему можно упорно и планомерно идти. Приведем другие рекомендации, которые могут быть вам полезны:

  1. Кассовый аппарат в налоговой регистрировать нужно обязательно.
  2. Сотрудничайте только с теми поставщиками, у которых есть сертификаты на реализуемую продукцию.
  3. Разработайте уникальный концепт, который поможет вам выделяться на фоне конкурентов.
  4. Повысить уровень доверия к заведению можно, если показать клиенту процесс приготовления блюда. Для вас это небольшие издержки и огромные дивиденды.
  5. Разработайте уникальный, привлекательный фирменный стиль, который сделает компанию узнаваемой.
  6. Слоган – это важно. Он должен быть звучным и запоминающимся одновременно. Затраты на его разработку всегда окупаются.
  7. Создавая дизайн торгового зала и подсобных помещений, избегайте чрезмерного использования лишних деталей. Конечный результат должен быть гармоничным, лаконичным, но с «изюминкой».
  8. Подумайте, как вы будете утилизировать отходы.
  9. Бургерная – заведение новое, но не инновационное. Зато в ваших силах придумать уникальную услугу.
  10. Разработайте программы лояльности для постоянных клиентов.

И проводите время от времени акции – это действительно работает!

Заключение

Организация, работы по разработке стиля, концепта, многочисленные согласования, регистрация, выбор помещения – хлопот у начинающего предпринимателя будет много. Когда вы закончите, уведомите Роспотребнадзор и открывайтесь. Открытие желательно делать торжественным – с атласной ленточкой, шариками, обещаниями кормить вкусно и быстро, подарками в честь первого дня работы. Главное, чтобы вы выполнили все взятые на себя обязательства – то есть готовили на совесть, обслуживали вежливо и дарили обещанные бонусы. Желаем удачи!

Источник: businessmens.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин