Партнерский трафик — это такой тип трафика, который вы можете получить от людей, которые владеют нужной вам аудиторией. Это сотрудничество между вашей компанией и партнерами, которые продают ваши товары. Главное преимущество партнерского трафика — вы не тратите ни одной лишней копейки на привлечение клиентов.
О том, как искать своих партнеров — расскажем в этой статье.
Для чего нужна партнерская программа
Лучшие ваши продавцы — это благодарные клиенты. Когда они попробовали ваш продукт и высоко оценили его, продолжают с вами общаться, читать ваши посты в соцсетях и покупать что-то. Это лучшая аудитория. Они рассказывают друзьям о реальной пользе, которую они получили: «В этом магазине покупаю самый вкусный кофе!» или «Эта компания помогла мне сделать ремонт моей мечты». Реклама идет от души, люди ей верят и приходят к вам.
Партнерской программой вы можете мотивировать ваших клиентов активнее продвигать вашу компанию, получая за это вознаграждение.
5 правил в отношениях с бизнес партнером / Александр Высоцкий 16+
Так выглядит партнерская программа
Партнерами могут быть не только клиенты, но и другие компании и инфлюенсеры, у которых есть ваша целевая аудитория. Например, если вы продаете спортивное питание, то вашим партнером может стать фитнес-блогер или тренажерный зал.
Схема партнерской программы такая: потенциальный клиент получает от вашего партнера рекомендацию, переходит по ссылке или применяет купон. Либо делает и то, и другое. Партнер говорит клиенту: «Дорогой друг, вот есть классный интернет-магазин, а в нем — товар, который тебе нужен. И есть даже купон на скидку в 5%». Мелочь, а приятно.
Человек идет по ссылке на вашу страницу и становится вашим покупателем.
Если человек покупает, вы получаете деньги, а ваш партнер получает свой процент с покупок данного клиента. Все довольны. Человеку не пришлось тратить время и нервы, чтобы найти подходящий ему магазин и нужный ему товар. Прямая рекомендация сняла с него боль по выбору. А вы с партнером заработали.
Если человек ничего не купил — ничего не происходит. Вы не потратили ни копейки. Заметьте, партнер получает деньги, только когда продажа уже совершена. Не нужно платить заранее. Если нет продажи — никто ничего не теряет.
Вариант беспроигрышный.
Смотрите подробное видео о том, как запустить партнерскую программу с помощью платформы ADVANTSHOP:
Поиск новых партнеров
Если с партнерами-клиентами все понятно, их не нужно искать — они уже есть в вашей базе, то для поиска новых партнеров придется приложить усилия. Подумайте и соберите список компаний, ресурсов, блогеров, кто общается с максимальным количеством вашей целевой аудитории и занесите их в таблицу.
Пример такой таблицы для интернет-магазина магазина мебели:
Частный дизайнер интерьера
Ютуб-канал про интерьер
412 тыс. подписчиков
Внесите в таблицу как минимум 100 компаний и лидеров мнений, у которых есть ваша целевая аудитория. Если сложно сразу собрать 100, попробуйте разбить список на 4 группы по 25 человек/компаний.
Не пугайтесь, что сложно будет выстроить такое количество связей. Тут важна сама методология, так вы устроите себе мозговой штурм. Это как написать себе 100 целей на год: не факт, что все их выполнишь, но расширишь рамки сознания, увидишь новые возможности. Да обработать 100 контактов сразу может и не получится, но у вас появится список, по которому можно последовательно двигаться.
Как предложить партнерскую программу
Не каждый человек согласится стать партнером, особенно если вы не знакомы. Представьте: вам пишет некий предприниматель и предлагает рекомендовать его товары друзьям. Сразу возникает подозрение:
«Вдруг это мошенник, и он пытается втянуть меня в свою схему?» Никто не хочет рисковать своей репутацией. Партнеры, с которыми мы не выстроили отношения, также с недоверием будут смотреть на наше предложение.
При знакомстве с новым партнером не нужно сразу пытаться получить от него выгоду без последовательного выстраивания отношений. Если вы обращаетесь в первый раз, будет ошибкой писать партнеру в лоб:
«Рекомендуй меня друзьям, и я дам тебе деньги» — это скорее вызовет негатив, чем желание начать сотрудничество. Другое дело, если вы знаете друг друга давно и уже есть положительный опыт партнерства.
Еще плохо предлагать партнерство с формулировкой: «Слушай, расскажи о нас, тебе же это ничего не стоит». Вообще-то стоит. Вне зависимости от того, блогер это, предприниматель или просто пользователь, — человек много усилий вложил в свою базу, он не намерен предлагать ей сомнительный, с его точки зрения, продукт. Такой подход — трата времени и потеря собственной репутации. Если вы хотите что-то попросить, то сначала выстройте с человеком отношения.
В первую очередь партнерские отношения можно предложить своим лояльным клиентам. Они уже знают вас и доверяют, а значит и строить общение будет проще. Соберите базу таких клиентов и отправьте им сообщение такого плана:
«Добрый день, [Имя]! Меня зовут [Имя Фамилия], я владелец интернет-магазина [название]. Вы часто заказываете нашу продукцию и я надеюсь, что вам все нравится.
Предлагаю вам поучаствовать в нашей реферальной программе. Рекомендуйте наш продукт вашим знакомым, привлекайте их в наш магазин и получайте вознаграждение.
Как это работает
1. Зарегистрируйтесь тут [ссылка на вашу страницу] и получите реферальную ссылку.
2. Делитесь ссылкой с вашими знакомыми и рассказывайте им о преимуществах нашего продукта.
3. Пользователь перейдет по ссылке и оформит заказ.
4. Вы получите 20% [процент может быть другим] от стоимости заказа на ваш счет.
С уважением, [Имя Фамилия]»
Если вы предлагаете партнерство компаниям или людям, которые вас не знают, начните с приветствия и рассказа о вашей компании и продукте (только без излишних восхвалений). Можно предложить для начала попробовать ваш продукт бесплатно или с хорошей скидкой. Расскажите, почему с вами стоит поработать, какие преимущества получит партнер и его аудитория.
Затем, если продукт понравится, можно уже предлагать реферальное партнерство. Так вы сможете стать друг для друга теми людьми, с которыми хочется работать вместе долгое время.
Партнерская программа — один из эффективных каналов привлечения трафика. После того, как партнер привел к вам нового клиента, ваша задача — удержать его и привести к повторным покупкам. Для этого нужна правильно выстроенная воронка продаж. О том, как научиться строить воронки продаж для своего бизнеса — читайте в книге Камиля Калимуллина «Трафик и воронка».
В чём ценность книги:
1. Это первая русскоязычная книга, в которой говорят про трафик и воронку.
2. Единственная книга от владельца сервиса для создания интернет-магазинов, на котором продают тысячи предпринимателей.
3. Единственная книга-практикум. Используя книгу, можно нарабатывать навыки и обучать сотрудников.
4.Только реальные примеры и практики работающие для предпринимателей, у которых нет миллиардных рекламных бюджетов.
Источник: www.advantshop.net
Как продавать друзьям и через друзей
Основатель Консалтинговой группы «Бизнес-школа «Капитал»
Нетворкингом я занимаюсь более сорока лет: первые мои «сетевые контакты» завязывались ещё во дворе и в школе. Первые продажи я попробовал именно через сеть знакомств. Раньше, еще во времена моего детства, нетворкинга в нашей стране вроде бы и не было.
Зато очень хорошо помню, как взрослые употребляли в разговорах такие понятия, как «мужик со связями», «достать», «достать по блату». Сейчас мы называем это по-другому, уже английскими словами net и work, но, в общем-то, суть от этого не изменилась У каждого человека есть знакомые. Мы «плетём сеть» наших знакомств и используем их для решения своих задач. И это нормально!
У многих из нас в записной книжке или в телефонном списке контактов знакомые располагаются не только в алфавитном порядке, но и с указанием той пользы, которую мы сможем от них получить. Для сугубо личных нужд или для профессиональной необходимости, может еще для чего-то, но мы обычно точно определяем, ГДЕ и ЗАЧЕМ нам этот человек может понадобиться.
И кстати, тот, кого мы вносим в список наших контактов, обычно и сам не хуже нас знает, в чем он сможет нам пригодиться. Обязательно используйте своих знакомых! Им это нужно и нравится! Люди любят, когда их используют! Однако, они не хотят, чтобы их использовали как попало!
А вот в чем именно они готовы вам помочь? У каждого из ваших знакомых есть свои цели, есть свои любимые занятия и, конечно же, они страстно желают, чтобы при обращении к ним за помощью вы это учитывали. Человек сможет вам помочь даже если это противоречит его целям и профессиональным компетентностям.
Однако, в таком случае помогающий получит стресс, поскольку сделает это для вас «через силу». Если вы попросите помощи «поперёк его личной вселенной», будьте готовы к тому, что он помогает вам в последний раз. Помогать хочется с удовольствием, а не потому, что обстоятельства «приставили нож к горлу».
Если соблюдать простое правило — просить у человека помощи, лишь в том, в чем он силён, либо в том, в чем он хочет себя проявить — тогда, помогая вам, ваши полезные знакомые всегда будут делать это с большим удовольствием Многие из нас используют сеть своих личных контактов для продаж. Такой метод работы не всегда срабатывает гладко, поскольку порой это делается слишком навязчиво.
А почему ваши знакомые могут отнести вас к категории навязчивых продавцов? Только по одной причине — вы в своих предложениях не учитываете их настоящие запросы и потребности. Вы либо предлагаете им что-то совсем не нужное, либо очень непонятно объясняете, что это за вещь. Просто толком разъясните им, какую пользу принесёт ваш товар (услуга). Есть одно важное правило — если хотите продать что-то, всегда предлагайте человеку не просто товар, а еще и решение для его проблемы
- не торопить события, проявляя некоторое терпение;
- периодически напоминать о себе, контактировать, просто общаться.
У меня у самого было много продаж своим знакомым, вообще без единого прямого предложения услуги. Я просто сообщал им вначале о том, в чем компетентен и регулярно поддерживал с ними обычное общение. Но почему-то почти все они рано или поздно становились моими клиентами. Навязыванием там и не пахло.
Важный совет по поводу того, как распространять информацию, рекламу по своей сети знакомств — ПИШИТЕ своим знакомым.
Надо писать! Написанное уже никуда не денется. Написанное человек сможет прочитать в удобное для него время. Написанное человеку проще коллекционировать. Многое из написанного людьми сохраняется.
Рано или поздно, но они точно это прочитают, перечитают, еще раз на это наткнутся, вспомнят, а там и захотят. Написанное, а не просто сказанное — это материальный объект, который вы человеку отдаёте в его распоряжение. А поскольку люди очень любят чем-то владеть и распоряжаться, они с большой вероятностью возьмут и положат написанное в одно из своих личных хранилищ.
Еще один важный совет! Никогда не отправляйте знакомым безликие, стандартизированные послания. Надо отличаться от спама. Если уж пишете своему знакомому, то обязательно пишите именные послания с учётом всех известных вам особенностей его характера, привычек, предпочтений и других личных особенностей. Каждое послание обязательно должно носить индивидуальный характер.
Часто мы вспоминаем о своих контактах именно тогда, когда нам самим что-нибудь вдруг понадобилось.
А как вы думаете, важно ли хотя бы иногда спрашивать своих знакомых: «Нужна ли вам в чем-то помощь?», «Могу я вам чем-то помочь?», «Как у вас дела?»
Какова вероятность получить его лояльность, если вы ни разу об этом не спрашивали? Тот, кто задает такие вопросы своим друзьям, знакомым, тот всегда будет в более выигрышном положении.
Попробуйте просто помочь человеку в том, в чем ему очень, нужна помощь, и он ваш навеки
Нетворкинг — это установление, поддержание дружеских отношений с нужными людьми. И думаю, что установление отношений — это всего лишь 2% успеха в таком деле. А остальные, самые важные 98% — это поддержание дружеских отношений.
Мало завязать дружбу, надо её еще и сохранить. Взаимопонимание, дружба, симпатия — это вещи, которые требуют регулярного подогрева
Вот ещё ряд важных советов по поводу того, как, будучи настоящим другом, вести себя с людьми из вашей сети знакомств.
Во-первых, настоящий товарищ никогда не потянет никого из друзей «во все тяжкие».
Во-вторых, настоящий товарищ будет помогать вам, если вы во что-то неприятное «влипли».
И, в-третьих, и это самый важный признак друга — настоящий друг будет с искренним «щенячьим восторгом» приветствовать любой ваш успех, любое ваше достижение. Если вы одержали победу, а он не радуется, не восхищается вами, то, что же это за друг-то такой?
Хотите продаж среди своих знакомых, среди друзей? Тогда обязательно демонстрируйте им свой восторг, свое восхищение по поводу любых значимых для них достижений
Большинство людей с удовольствием дают нам ими пользоваться. Природа человека так устроена, что мы все страстно хотим приносить пользу. Помогать в чем-то и приносить пользу — это самое большое желание любого человека. Люди обожают помогать!
Рискну даже предположить, что смысл своего существования люди видят лишь в том, чтобы оказывать помощь! Ведь жить в обществе и не помогать просто невозможно!
Попробуйте прожить хотя бы один день так, чтобы никому и ни в чём не помогать. У вас это точно не получится.
Представьте себе, что вы, ради эксперимента, рискнули никому и ни в чем не помогать, дали себе возможность побездельничать. Представьте, что вы уединились, беззаботно сидите дома, и НИЧЕГО не делаете. Но вдруг ваш телефон зазвонил и вам пришлось ответить на звонок, или вдруг пришел какой-то запрос из телефонных приложений. Нужно будет ответить, а ответ на послание — это ведь самая настоящая помощь. Вы своими ответами помогаете другому человеку получить информацию.
Представьте, что вы заскучали, просто сидя дома, и просто, без цели, только ради того, чтобы время убить, решили посмотреть телевизор. Даже когда вы просто, без цели смотрите телевизор — вы тоже людям помогаете. Вы, например, в этот момент каким-то передачам рейтинг поднимаете. Даже простое гуляние без цели по улице — и то является помощью. Гуляя, вы оправдываете будущие капитальные вложения мэрии города в наши дороги и тротуары.
Абсолютно любое действие или даже бездействие, в том или ином виде, хоть кому-то, но обязательно приносит помощь. Вы помогаете, даже если вы совсем не планировали этого делать. Чтобы не помогать, вам, как минимум, придётся не шевелиться. Однако, если человек вообще не будет «шевелиться», у него либо «крыша съедет», либо он помрёт.
Но даже в этих крайних обстоятельствах и то, он кого-нибудь, да порадует. К примеру, своих врагов или гробовщиков.
Получается, что человек просто обречен на помощь другим людям!
Ну, тогда, если уж ваши друзья и знакомые «обречены» вам помогать, давайте будем использовать этот «дар небес» по-умному.
Источник: delovoymir.biz
Как предложить другу заняться бизнесом
КАК ПРЕДЛОЖИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО В ПИСЬМЕ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ОТВЕТИЛИ — ПРИМЕР
Иногда люди жалуются, что в крупные паблики или к блогерам невозможно достучаться, чтобы посотрудничать — ну, там, разместить полезный гостевой пост или провести совместное мероприятие, марафон, конкурс. Мол, не отвечают люди на письма и вообще не реагируют.
Хм, подумала я, надо дать слово крупным пабликам! Я-то понимаю, в чем чаще всего заключается проблема (спойлер: в тексте письма), но пусть они сами расскажут.
Анна Шишкова: «Ох, переписка дело тонкое, друзья. И хорошо, что долгое время я работала делопроизводителем и секретарем. Деловые письма стали моим коньком. Считаю, что и в 21 веке, в интернете, нужно уметь верно излагать свои мысли, особенно когда ты пытаешься «продвинуться», сделать на своем увлечении бизнес, зарекомендовать себя как гуру своего дела.
Ведь все….что ты скажешь, будет использовано против тебя в суде. Нет. Шучу! Просто это еще одна ступенечка к построению лестницы под названием «РЕПУТАЦИЯ».
Для себя я выделила такие правила переписки и назвала их как «Правила пяти «С».
1 — Структура текста.
Скажите, пожалуйста, такой формат сотрудничества был бы вам интересен? Если да, то уточните, пожалуйста, предпочтительные для вас даты.
Заранее спасибо на ответ. Надеемся, он будет положительным».
Что мы здесь видим:
— Приветствие.
— Короткий рассказ о себе с ссылкой на аккаунт (не увлекайтесь! Иногда нам присылают огромные полотна текста с восхвалением себя любимой. Читаем ли мы это? Нет! Переходим сразу к концовке, где кроется смысл сего письма.
— Суть повествования. С каким вопросом вы пишете.
— Окончание. Можно попрощаться, пожелать хорошего дня или написать, что вам важно получить ответ, даже если это будет отказ.
Оптимально, чтобы весь текст уместился в 1 сообщение в Директе, если это переписка в инстаграме.
2 — Субординация
Чаще сотрудничество выгодно прежде всего вам, поэтому не забывайте про правила хорошего тона, проявите уважение к адресату и к его времени. Если вы будете сумбурно излагать свои мысли, забудете указать ссылку на ваш аккаунт (почему-то многие пишут со своих личных страничек, иногда честно говоря, это настораживает. Ведь несложно написать письмо именно с того аккаунта, о котором ведется речь), не до конца объясните, что же вам все-таки нужно. То человек потеряет много времени для беседы с вами… Вначале время, а потом уже и терпение!
3 —Сокращения
Никаких сокращений! «Прив! Пойдем на ВР?» или «Реклама! Скок?» захочется ли вам отвечать на такое? Располагает ли такой человек к общению? Не уверена. Вы можете ссылаться на то, что у вас нехватка времени, нет сил и вы дико устали.
В таком случае лучше отложить этот вопрос до прихода хорошего настроения и времени.
4 — Собеседники
Не отправляйте сообщение о сотрудничестве большому кругу лиц. Во-первых, это не очень прилично, во-вторых, скорее всего вы не получите ответа от большинства из них.
5 — Смайлики
Их старайтесь употреблять в меру, и тем более никогда не заменяйте какое-то слово эмодзи.
Вот такие длинные получились у меня советы.
И пусть каждое написанное вами письмо превратится в маленький ключик для дверей с большими открытиями».
Источник: sila-slova.info