Миллионы предпринимателей во всем мире мечтают о том, чтобы об их проекте написали ведущие англоязычные издания. Сегодня я расскажу о сложностях, которые могут возникнуть в попытках реализовать это желание, и том, как их можно обойти.
«Нужно попасть в TechCrunch»: сложности работы с топовыми СМИ
Итак, у вас есть бизнес, о котором вы хотите рассказать на страницах зарубежных онлайн-СМИ. И не абы каких, а крупных и известных на весь мир – от Mashable до VentureBeat, при этом, проект пока не настолько крут, чтобы иностранные СМИ. Поговорим о том, как вообще можно попасть на их страницы.
Первый вариант — это предложить им какой-нибудь интересный инфоповод, связанный с проектом. Этот путь хорошо описан в ставшей уже классической статье VC.ru — команда стартапа iblazr (вспышка для смартфонов) смогла попасть в топовые СМИ, вроде TechCrunch – инфоповодом стал выход проекта на KickStarter. При этом, важно понимать, что редакции не сами взяли и заинтересовались — на привлечение внимания ушло много времени и сил: команда проекта анализировала интересы авторов популярных СМИ и блогов, предлагая свой пресс-релиз тем, кого он мог заинтересовать, всего было отправлено несколько сотен писем.
Как рассказать о своем бизнесе всем
В случае iblazr это сработало, однако очевидно, что далеко не каждый стартап может похвастаться какими-то новостями, выходящими за рамки своей обычной деятельности — а значит, даже тысяча отправленных писем не поможет привлечь внимание СМИ. В таком случае остается делиться своими экспертными знаниями в формате колонок — это очень популярный жанр не только в российских, но и в зарубежных медиа. Но это вовсе не значит, что опубликовать свою колонку будет легко.
При этом, если вам все-таки ответили, то с большой долей вероятности это будет лишь оповещение о получении материала. К примеру, летом этого года я написал материал о том, как искусственный интеллект мог бы улучшить email в его текущем виде, и предложил текст одному из ведущих онлайн-СМИ по теме технологий The Next Web. Ответ о том, что мой текст получили и дадут ответ позже, пришел 21 августа:
Спустя некоторое время редактор написал мне, что по ряду причин материал не подходит. И все бы ничего, но его ответ пришел уже 4 октября, то есть почти полтора месяца спустя отправки материала:
Полтора месяца ждать реакции, чтобы узнать, что твой материал не возьмут! Важно сказать, что на самом деле, это еще очень неплохой вариант, поскольку в данном случае редактор хотя бы указал причины отказа. Такой развернутый отзыв — большая редкость, обычно представители СМИ либо ничего не отвечают вовсе, либо отделываются стандартными фразами о том, что не могут дать детальную обратную связь из-за большого количества входящих текстов.
Нужно ли снимать видео о своем бизнесе? Продвижение бизнеса в интернете
Еще один важный момент — даже если вам удастся разместить одну статью в топовом СМИ, это не облегчит процесс последующих публикаций. Например, мне удалось опубликовать свое исследование в The Next Web, но несколько последующих, и как мне казалось, даже более интересных материалов, редакция «завернула».
Из-за того, что редакторам известных СМИ приходится работать в бешеном ритме, отвечая на десятки писем в день, могут возникать накладки в коммуникациях. К примеру, как-то раз я предложил свой материал об одном из своих проектов (чат-бот для маркетологов) в издание VentureBeat, и журналисту он понравился. Он попросил меня прислать фото для аватара через систему Gravatar, я там не был зарегистрирован, и пока разбирался, оказалось, что статью уже опубликовали. И мой профиль оказался без аватара, а ответить на мои последующие письма с просьбой его установить, редактору уже было некогда. Ничего страшного не произошло, но момент показательный — если вдруг в материал вкрадется какая-то ошибка, и ее надо будет исправить уже после публикации, сделать это может быть нелегко.
При этом, обойти все описанные трудности за счет денег, тоже не так просто — нативная реклама в топовых онлайн-СМИ стоит очень дорого. Прайс-листы издания обычно не публикуют, но с помощью сайтов-посредников для автоматизации закупок «натива», можно узнать, например, что стоимость поста на The Next Web составит более 780 тысяч рублей:
Если нет бюджета и времени: работаем с Medium
У большинства стартапов нет бюджетов, которые позволили бы им регулярно публиковаться в топовых СМИ на платной основе. Кроме того, часто нативная реклама с соответствующей пометкой просто не вписывается в маркетинговую стратегию — компании может быть важно показать, что о ней пишут и не только за деньги. При этом, редкий стартап может позволить себе и ждать по полтора-два месяца ответа на письмо только по одной статье. Если публикация планируется в поддержку конкретного события (да того же ICO!), то спустя столь длительное время она может быть уже просто не нужна.
На первый взгляд, ситуация выглядит довольно печально — непонятно, как в столь жестких условиях вообще продвигать проект за рубежом. Но не все так плохо, и существуют и приемлемые альтернативы попыткам попасть в TechCrunch. Самая главная из них — это блог-платформа Medium.
В Рунете этот сервис не пользуется серьезной популярностью, но в англоязычном мире — это одна из главных медиаплатформ. Она позволяет не только вести личные блоги, но и запускать собственные СМИ. Таких изданий — на Medium они называются «публикациями» — очень много, среди них есть и очень популярные с миллионами читателей и сотнями тысяч подписчиков в различных соцсетях. Список самых популярных публикаций, разбитый по категориям, можно найти на сайте Toppub, вот так сейчас выглядит топ-5 СМИ на базе Medium:
Публикации на Medium могут принадлежать какой-то компании, а могут развиваться по модели СМИ — и в таких случая их редакциям можно предлагать свои материалы в качестве гостевых постов. Сделать это довольно просто: обычно издания, которые принимают колонки внешних авторов, прямо в меню выделяют кнопку для получения инструкций по отправки материалов. Выглядит это примерно так (кнопка Submit):
Информация о том, какие публикации ищут внешних авторов, представлена и на сайте проекта Smedian:
Чтобы отправить заявку на присоединение к публикации в качестве блога нужно залогиниться в свой профиль на Medium и нажать кнопку Contribute — редакторы СМИ изучат публикации в профиле и добавят вас в качестве автора. После этого отправлять свои колонки можно будет прямо через Medium — после верстки текста его можно будет добавить в определенную публикацию, администраторы которой затем его опубликуют:
Так выглядит меню с добавлением поста в определенную публикацию
Все это очень просто, при этом редакции СМИ на платформе Medium гораздо расторопнее и лояльнее, чем их коллеги из привычных всем традиционных бизнес-СМИ. В моем случае, тот материал, который так и не был опубликован на The Next Web, и ответ по которому я ждал полтора месяца был за день опубликован в техноблоге Hackernoon.
Можно подумать, что все так просто потому, что такие СМИ и блоги никто не читает, однако это не так. К примеру, упомянутый Hackernoon обгоняет по количеству читателей столь известное издание, как VentureBeat, и этот блог всего лишь балансирует на границе топ-10 публикаций в Medium — там есть и гораздо более популярные издания:
Недавно я отправлял материал с рассказом о своем предпринимательском опыте в VentureBeat — там его не взяли, а в том же Hackernoon он вышел за день, и в читаемости я ничего не потерял.
Резюме
Сфера онлайн-медиа постоянно развивается, и это дает основателям стартапов новые возможности по продвижению на новых рынках. Раньше для получения охвата англоязычной аудитории новому проекту нужно было обязательно попасть на страницы TechCrunch и тратить на это уйму времени, сил или денег. Сегодня же новые платформы, вроде Medium, способствуют появлению популярных онлайн-СМИ нового формата, редакторы которых гораздо лояльнее к внешним авторам.
Этот прогресс я ощутил в своей компании — если раньше нам приходилось ждать отклика на отправленные в редакции статьи по полтора месяца, то теперь за то же время мы успеваем разместить 5-6 материалов в медиа с миллионными охватами. Нас это вполне устраивает.
- Интернет-маркетинг
- Контент и копирайтинг
- Развитие стартапа
Источник: habr.com
Виды интернет рекламы: 4 способа рассказать о своем бизнесе в Яндексе
Как давно вы открывали газету или искали объявление о продаже какого-то товара на доске объявлений? В век информационных технологий даже реклама перешла на цифровой формат. Необходимый вам товар или услугу можно найти в интернете просто вбив свой запрос в поисковую систему.
Проявив интерес к какому-либо товару, реклама о его аналогах и о нём самом будет появляться в программах и приложениях, которыми вы пользуетесь. Вот на какой уровень вышла реклама. Она окружает нас везде и всюду. Такой вид рекламы активно используется всеми сферами современного бизнеса и в превую очередь компаниями форекс-индустрии.
Раскрыть тему мы попросили сотрудников профильной компании https://mediacontext.pro/nastroyka-yandex-direct — реклама Яндекс Директ, специализирующейся на настройке компаний в сервисе «Яндекс.Директ». Вот, что они поведали. Реклама в интернете это отдельный вид искусства.
Её создают по определенному алгоритму, включают цепляющие глаз слова и картинки, делают такой, чтобы у потребителя не осталось вопросов, и он сразу приобрел товар или услугу. Но какие разновидности рекламы в интернете существуют? Давайте разберёмся вместе.
Контекстная реклама
Пожалуй, данный вид рекламы является самым популярным. Она имеет свою градацию. В контекстной рекламе выделяют: Поисковый контекст – подходит для горячих продаж товаров и услуг, это когда человек готов купить здесь и сейчас. Обязательным условием работы поискового контекста является сформированный запрос.
Как бы грамотно не был настроен поисковый контекст, если люди не ищут предлагаемый товар, то и продаж не будет.Тематический контекст – это именно тот вид рекламы, который будет преследовать вас в программах-партнёрах, после того, как вы в поисковой строке ввели свой запрос. Например, реклама интересующего вас товара или услуги может появиться в mail почте, на АВИТО и в других приложениях и программах.Реклама мобильных приложений – она появляется только на мобильных устройствах и предлагает установить то или иное приложение на ваш телефон.
Смарт-баннеры – это медийная реклама. Она показывается в рекламной сети Яндекс в виде изображений товаров или услуг. Для этой рекламы не обязательно задавать ключевые слова, но в ней обязательно создается вся необходимая информация о товаре на сайте. Баннеры медийно-контекстные. Располагаются такие баннеры на главной странице поиска и на страницах сайтов – партнёров.
Они имеют широкий формат и большой охват аудитории.
Медийная реклама
Этот вид рекламы не рассчитан на большие продажи, но помогает сформировать спрос на товар или услугу, путём создания имиджа кампании. Баннерная реклама – очень дорогое удовольствие для небольших фирм и компаний. Таким видом рекламы чаще всего пользуются крупные фирмы для рекламы новых услуг, товаров или предложениях. Реклама появляется на главной старинице Яндекса и имеет огромный охват. Для экономии можно разместить рекламу на платформах Яндекс, таких как КиноПоиск, Яндекс.Афиша и другие.
Видеореклама.
Отлично подходит для товаров и услуг, у которых ещё не сформирован спрос. Данная реклама может быть размещена на одной или нескольких из 200 Яндекс площадок с большим охватом. Стоимость варьируется от площадки. Аудиореклама. Данный вид рекламы в промежутках между песнями.
За счет навязчивой музыки или слов, которые западают в память, аудиореклама является отличным механизмом продажи.Классифайды Классифайды – это размещение рекламы на специальных площадках, где уже собраны различные предложения от конкурентов и других продавцов. К Яндекс классифайдерам можно отнести Яндекс. Маркет, Яндекс. Путешествия, Авто.ру и другие.
Геореклама
- Гиперлокальный таргетинг – это когда реклама размещается не только на определенный город или область, а на радиус до 500 метров.
- Яндекс. Справочник – это справочник организаций с информацией о них с возможностью выделения одной из организаций специальным символом на карте.
- Яндекс. Навигатор – это обычный навигатор, способный проложить маршрут от одной точки к другой.Все эти виды рекламы можно использовать для того, чтобы рассказать о своей услуге, товаре или уникальном предложении на платформах Яндекс.
Такой вот ликбез. Теперь вы знаете больше.
Источник: www.fxmag.ru
ПИАР
Было время, когда малый и средний бизнес (МСБ) мог рассказать о себе, о своих продуктах и услугах только одним способом — через справочники. Появление Интернета резко изменило ситуацию в области рекламы и стимулирования спроса. Сегодня практически каждое малое предприятие имеет свой Web-сайт.
Многие из них пользуются системами онлайновой торговли, которая занимает значительную долю в структуре доходов. Отделы маркетинга получили множество средств для связи с заказчиками: блоги, подкасты, системы RSS, онлайновое видео, функции click-to-chat, коллективные энциклопедии (wikis) и интерактивные форумы. Популярность этих средств непрерывно растет, о чем можно судить хотя бы по блогам: ежедневно в Интернете появляется более 175 тысяч новых «живых журналов». По данным аналитической компании Technorati, каждый день в них появляется 1,6 млн новых записей.
Если эти средства используются эффективно, то они помогают малым и средним предприятиям по-новому строить общение с заказчиками. К примеру, видеоклип, показанный на Web-сайте, гораздо лучше расскажет о вашем продукте и шире распространится среди пользователей, чем напечатанная брошюра.
Однако для новых онлайновых методов, которые сегодня часто обозначают собирательным термином “Web 2.0”, требуется время, штаты, инвестиции и другие ресурсы, которых малым предприятиям катастрофически не хватает. Кроме того, новые средства сами по себе не дадут желаемого результата, если не понравятся заказчикам. Энтузиазм по поводу блогов и подкастов тут же гаснет, стоит создателям контента (а в малом и среднем бизнесе — владельцам предприятия) узнать, как много времени и усилий требуют эти новые средства. В результате компания может получить плохо структурированный инструмент, пожирающий силы, время и деньги, снижающий престиж торговой марки и раздражающий заказчиков.
Прежде чем выделить значительные ресурсы на модное средство “Web 2.0”, малое предприятие должно сделать следующее:
-Начать с базовых принципов — сделать так, чтобы сотрудники, работающие с Web-сайтом, пользовались самым передовым опытом.-Четко определить краткосрочные и долгосрочные цели бизнеса.-Хорошенько изучить заказчиков (определить их нужды, пожелания и типовые модели поведения в Интернете).-Оценить новую онлайновую тактику, сравнив ее с целями бизнеса и потребностями заказчиков.
Базовые принципыЕще до внедрения новых модных Web-средств компания должна прочно обосноваться в Интернете. Использование буквально нескольких базовых принципов может резко повысить эффективность вашего Web-сайта.
Хороший Web-сайт быстро знакомит пользователей с вашим продуктом или услугой, побуждая задуматься об их приобретении. Для этого сайт должен четко и ясно описать услугу или продукт и подчеркнуть уникальные преимущества вашей компании. Чем она отличается от конкурентов — круглосуточной поддержкой? Иными качествами или характеристиками? Именно на этих качествах и характеристиках ваш сайт должен акцентировать внимание каждого посетителя.
Легко ли посетителю найти нужную информацию на вашем сайте? Насколько правильно и логично структурирована эта информация? Удается ли посетителям решить те задачи, ради которых они зашли на ваш сайт?
Не жалейте времени на изучение этих вопросов, чтобы понять, насколько удобен ваш интернет-ресурс, и решить, не нуждается ли он в доработке и модификации до внедрения новой функциональности. Тестирование сайта может быть как официальным, так и неофициальным. В процессе тестирования вы должны посмотреть, как заказчики взаимодействуют с сайтом, что им нравится, а что нет, легко ли они находят нужную информацию и не приходится ли им нервничать и в раздражении уходить с сайта. Признанные специалисты по удобству Web-сайтов: Стив Кинг (Steve Krug), Джерри Макговерн (Gerry McGovern) и Джекоб Нильсен (Jakob Nielsen), — опубликовали немало полезных рекомендаций по поводу того, какие методы лучше всего работают во «всемирной паутине». В Интернете есть множество интересных публикаций на эту тему.
Наряду с оценкой удобства сайта вы можете воспользоваться средствами анализа трафика (некоторые из них стоят совсем недорого), чтобы получить полезную информацию об эффективности своей «интернет-витрины» и узнать, какие изменения сделают ее еще удобней и полезней для посетителей. Средства анализа трафика покажут, что за люди посещают ваш сайт, как они его находят, что они просматривают, а что нет, сколько времени тратят на просмотр, в какие моменты трафик достигает пиковых величин и т.д. Эта информация поможет оптимизировать сайт, чтобы более полно удовлетворить заказчиков и укрепить их лояльность.
Еще один важный фактор — система поиска. Посмотрите на успех компании Google, и вы поймете, почему это так важно. Средний пользователь Интернета проводит большую часть своего времени именно в поиске.
Поэтому предприятию нужно затратить определенное время и усилия на оптимизацию системы поиска, чтобы популярные поисковые механизмы легко находили ваши Web-страницы по ключевым словам и подняли ваш сайт на более высокое место в списке популярности. Порой пара простых, недорогих изменений может переместить сайт из нулевой зоны на первую или вторую страницу поисковой системы. Иногда полезно использовать услуги “платного поиска” (рекламные услуги, повышающие популярность сайта).
Знание своих целей и заказчиковНачните с определения краткосрочных и долгосрочных целей бизнеса. Обязательно определите их до того, как начнете предпринимать какие-либо действия в области маркетинга. Чтобы эффективно пользоваться средствами маркетинга, нужно точно знать, чего хочет добиться ваша компания. Лишь в этом случае вы сможете помочь ей прийти к желаемому результату.
Нужно ли вам настойчиво искать новых клиентов и выходить на новые рынки? Или лучше сосредоточиться на сохранении существующих заказчиков и развивать бизнес на существующих рынках? Будет ли компания диверсифицировать продукты и услуги и обновлять текущие предложения? Каких результатов вы хотите добиться в долгосрочной и краткосрочной перспективе? Для ответа на эти и другие стратегические вопросы нужно четко знать главные цели своего бизнеса.
Не менее важно знать и понимать своих заказчиков. Кто они? Каковы их нужды, интересы и приоритеты? С какими проблемами они сталкиваются? Чего они хотят от вашей компании, ее продуктов и услуг? Как реагировали (или не реагировали) заказчики на предыдущие маркетинговые кампании?
Чем лучше вы своих заказчиков знаете, тем успешней будут ваши усилия в области маркетинга.
Выбор наилучших решений для ваших целей и заказчиковЕсли вы хорошо знаете базовые принципы, цели бизнеса и своих заказчиков, значит, вам пора использовать эту информацию для оценки потенциальных преимуществ новых Web-средств. Затраты времени и ресурсов будут оправданы только в том случае, если вы сосредоточитесь на средствах, способных реально помочь вам добиться поставленных целей и расширить возможности ваших заказчиков.
Новые онлайновые средства маркетинга не могут не вызывать восхищения. Иногда они могут работать с потрясающей эффективностью. Но нам нужно оценить их с точки зрения заказчика. Поможет ли ему блог, подкаст или интерактивный форум более тесно взаимодействовать с вашей компанией?
Если вы положительно отвечаете на этот вопрос и готовы вложить в новую инициативу необходимые ресурсы, значит, новое средство стоит приобрести и использовать на благо вашего бизнеса. Какую пользу принесет вашей компании новое средство? Одно из преимуществ Интернета в том и состоит, что вскоре после внедрения вы получите исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Источник: piarr.blogspot.com