Кто-то всеми силами стремится ввести своего ребенка в этот бизнес, а кто-то категорично заявляет что модель и ребенок — понятия несовместимые.
Фото: Личный архив Марины Браун
Какие только слухи не ходят о моделинге — от проплаченных кастингов и потерянного детства до закулисных интриг и страдающих от необоснованных родительских амбиций мальчиков и девочек.
Марина Браун модель, тревел-инфлюенсер, мама 5-летней дочери
Если у вас тоже есть, что рассказать, присылайте нам свои истории — лучшие из них мы опубликуем на сайте!
Написать историю
Признаюсь честно, планы на Агнию появились еще задолго до появления ее на свет. Это, так сказать, история про «наверстать упущенное» или просто-напросто моя детская мечта! Поэтому, когда я увидела, что Агния родилась очень хорошенькой и в ее адрес стало поступать огромное количество восторженных комментариев, я поняла, что нельзя упускать возможность — надо работать с тем, чем Бог наградил!
Мне всегда нравились красивые детки на обложках журналов, в рекламных кампаниях.
Каждый видит в этом что-то свое, но, по-моему, эти мальчики и девочки транслируют в мир очень искреннюю природную красоту. Мы с Агнией начали сниматься рано. Но я никогда не настаивала и не наседала, потому что это не игры, это работа, и притом очень сложная! Я потихоньку подключала дочь к разным интересным проектам. Отправной точкой во всей этой истории стала наша поездка на зимовку в Доминикану. Там каждый день к нам подходили по 20-30 человек со словами:
«Какой красивый у вас ребенок!», «Вам нужно в рекламу!», «А не думали ли вы пойти в моделинг?»
Внимание к дочери было колоссальным!
Ну вы представьте, блондинка с шоколадной кожей с зелено-голубыми глазами! По возвращении в Россию было сразу принято решение идти в модельное агентство. Правда, там нам сразу категорично заявили: «Отмывайтесь!» Но это отдельная история про моделинг и типажи в России… Тем не менее началась работа. Повторюсь, это на картинках рекламные кампании выглядят крайне простыми. На самом деле, как и во всех сферах жизни, за тем, что кажется легким, стоит колоссальный труд.
Это сложно для взрослых, что уж там говорить о детях…
До ребенка (особенно в раннем возрасте) тяжело донести идею съемки, тяжело объяснить, зачем все это нужно и почему он сейчас не в песочнице куличики строит вместе со сверстниками, а в студии находится. Но, знаете, все это развивает ответственность! Большую! И, конечно же, хорошие манеры.
Разумеется, при условии, что с ребенком правильно занимаются и не повторяют, как попугаи: «Ты — звезда! Ты — само совершенство! Ты самая великолепная на свете!»
Да, очень многие взрослые люди (да и в целом старшее поколение), говорили мне, что Агнии это не нужно, что в три года рано отдавать девочку в модели.
Но я вижу с ее стороны реальный интерес к происходящему. Да, когда она только начала (повторю, ей было около трех лет), то, естественно, относилась ко всему как к игре. У нее всегда было очень потешное настроение, она радовалась, дурачилась. Но сегодня дочь подходит к съемкам очень осознанно. Агния спрашивает, когда она будет, а иногда даже просит ее организовать.
Дочь понимает, как работать перед камерой. Даже когда мы просто фотографируемся: она уже не боится камеры, не жмется, знает, как показать себя, как повернуться. Для девочки, мне кажется, это очень классный навык. Плюс ко всему у Агни проявился серьезный интерес к фотографии и, как следствие, новое увлечение — ей нравится не только фотографироваться, но и самой фотографировать.
Мы даже задумываемся о покупке камеры для дочки, чтобы она могла тренироваться, учиться и развивать свои навыки и насмотренность.
А вообще я мечтаю погрузить ее в мир фотографии, когда снимают на пленку и потом проявляют эти кадры. Классно было бы создать свою такую мини-лабораторию! Это истоки искусства. Оно воспитывает тягу к прекрасному и задвигает мнение, что фотография — это банальное клацание по кнопкам на телефоне. Поэтому, если ребенок стартует в моделинге и становится успешным, главное не забывать, что, в первую очередь, это ребенок и ему необходимы простые детские радости.
Родители должны помогать своему чаду оставаться самим собой, держать себя в руках и не «ловить звезду».
Пожалуйста, вот вам яркий пример грамотного отношению к моделингу. Анна Павага — 10-летняя модель мирового уровня. Она чудеснейший, воспитанный и вежливый ребенок!
Мне посчастливилось познакомиться с мамой Ани, которая дала нам очень много ценных советов. Я безумно благодарна Кате и преклоняюсь перед ее талантом в воспитании детей и продюсировании! А как же учеба, подготовка к школе, спросите вы.
Чтобы моделинг не мешал учебе и образованию, мы стараемся брать выходные на те дни, когда запланирована съемка, а после компенсируем это интенсивными занятиями. Сейчас у Агнии очень высокая нагрузка: она ходит в английский садик, посещает уроки по развитию речи (помимо того, что весь день в саду занятия проходят на иностранном языке), занимается гимнастикой, вокалом, учится игре на фортепиано и барабанах. Поэтому мы стараемся проводить съемки в выходные либо не больше двух раз в неделю, чтобы девочка не уставала.
Я чувствую, что моя дочь внутренне более зрелая, чем ее сверстники.
Во многом благодаря моделингу. Многие моменты, касающиеся ее сферы деятельности, учат дисциплине, работе со взрослыми, с профессионалами своего дела (что очень важно!). Она уже понимает, что такое работа в принципе. Она точно знает, что у каждого есть своя зона ответственности, что есть рабочий график и что нужно ему следовать и быть на съемке вовремя. В целом все это очень дисциплинирует ребенка, и о многих вещах Агния уже имеет довольно зрелое представление.
Источник: letidor.ru
Может ли ваш ребенок стать моделью: как агентства выбирают детей?
Директор детского модельного агентства, которое активно сотрудничает с крупными европейскими брендами, рассказала нам о том, как дети попадают на глянцевые обложки.
03 августа 2022, 19:00
В мире моделинга свои законы. Попасть туда непросто, а удержаться еще сложнее. Или нет? Директор детского модельного агентства ANNmodels честно рассказала, каких детей зовут на работу в Европу и кто из юных моделей может стать знаменитостью.
Мы сразу предупреждаем детей, что это работа, которая требует сил и отдачи.
Анна Ляшенко Директор детского модельного агентства ANNmodels, модель
Какой возраст детей-моделей самый востребованный?
У детей-моделей нет градации по возрасту — правильно делить их на группы по росту. Самый востребованный рост среди детей — от 116 до 146 сантиметров (обычно это мальчики и девочки от 4 до 12 лет). Далее идут дети до 165 сантиметров — подростки (для них мало предложений по работе в Европе и Азии, но можно найти хорошие кастинги в России). Все, кто выше, — взрослые.
Есть ли какая-то разница между требованиями к мальчикам и девочкам?
Все зависит от запроса клиентов — тех, кто заказывает съемки или устраивает показ. Нужны либо мальчики, либо девочки определенных параметров, типажа. Иногда оговаривают даже цвет глаз, но требования одинаковые ко всем — раскрепощенность, живость, умение ярко проявлять эмоции, опыт работы на камеру. Взять, например, длину волос: как девочкам, так и мальчикам предпочтительно иметь длинные волосы — это позволяет создавать разные образы. Даже когда заказчики ищут младенцев для своей рекламы, то указывают — «с волосами».
Каких детей-моделей приглашают работать за границу?
Все зависит от того, о какой стране и даже части света мы говорим. Европа или Азия — везде свои требования и ожидания. Например, в Европе чаще приглашают на работу детей не выше 140 (в последнее время даже 146) сантиметров, в Азии верхняя граница роста детей-моделей, как правило, 130 сантиметров.
Мода на типажи в Европе периодически меняется, но всегда любят рыжих, светловолосых, зеленоглазых ребят стройной комплекции (одежда для съемок и показов чаще рассчитана на средний рост и средние параметры). В Азии популярны славянские типажи — голубоглазые блондинки и голубоглазые же брюнеты. Но со временем все, как и мода, меняется: сейчас в моде холодные типажи (если делить их по цветотипу). Раньше кареглазых детей на европейские кастинги брали с неохотой, а сейчас они пользуются успехом. Хотя в Китае они до сих пор не особо востребованы.
А если внешность неидеальная? Торчат ушки, например
Перечисленные типажи — это, конечно, собирательные образы. Крупные бренды избалованы ими, часто самыми востребованными становятся дети с нестандартной внешностью (например, с оттопыренными ушками, необычным цветом волос, оригинальной стрижкой). Ребенок, у которого есть шансы достичь чего-то в модельной сфере, — это в первую очередь индивидуальность. Некоторые родители специально делают детям стрижки каре, чтобы ребенок выделился на фоне остальных моделей.
А если молочные зубы выпали — ждать, когда вырастут новые?
Нет, в этом нет абсолютно ничего страшного. Редко встречаются кастинги, где работодатель в запросе на моделей прописывает наличие всех зубов. Выпадение молочных зубов — естественный процесс, и в Европе, например, работодатели стремятся показать детей детьми, со всеми их естественными проявлениями.
Сложно ли совмещать моделинг со школьными занятиями?
У современных детей море возможностей — творческие студии, спортивные секции, дополнительные занятия по углубленному изучению школьных предметов, языков. И везде можно добиться успеха, если правильно распределить силы и время. Моделинг не исключение. Ученики нашей модельной школы успевают и хорошо учиться, и участовать в фотосессиях и показах.
Пропуски школы случаются во время съемок, показов и других проектов. Есть дети, которые уезжают работать по контракту на два месяца (в Китай, например). Но они нагоняют программу, занимаются самостоятельно с родителями, нанимают репетиторов. Так же, как и дети-спортсмены, дети-модели чем-то жертвуют. Это выбор ребенка и его родителей.
Родители привязаны к детям и должны их сопровождать? А как же работа?
По закону (который одинаков для всех стран) детей можно фотографировать, снимать в роликах или выпускать на подиум только в присутствии их взрослых представителей. Это не обязательно родители — мы в своем агентстве сами часто ездим с детьми на работу за границу.
С чего начать путь к модельному будущему ребенка?
Первым делом нужно показать его профессионалам (в модельном агентстве, например). Если у ребенка яркая внешность, он харизматичен и свободно держится на площадке, может показать разные эмоции на камеру — у него есть все шансы в будущем стать топ-моделью. Фото на обложке: модель: Альбина Токарева, ф отограф: Артур Мотолянец
Читайте еще статьи о детях-моделях:
- 10 детей, которые зарабатывают больше родителей
- «Моя маленькая принцесса»: 5 успешных моделей-детей
- Почему дети в Корее — самые модные?
Источник: www.yapokupayu.ru
Дети-модели: жестокий бизнес и обман. Стоит ли делать из ребенка модель?
Привет, дорогой читатель! Меня зовут Кристина, я модель с 7-ми летним опытом работы. Расскажу о том, как устроен детский модельный бизнес и почему детей не стоит отправлять в агенство.
Мое фото для привлечения внимания)
Прежде всего, начнем с модельной школы. Сразу говорю — не надо . Модельная школа обещает сертификаты, выездки за границу после прохождения курсов, развитие актерского мастерства и уроки фото-позирования. Разберем по порядку каждое из обещаний:
Сертификат о том, что ваш ребенок закончил модельную школу вообще никому не нужен! У вас никогда не спросят о его наличии, и это не даст вам никаких преимуществ на кастинге. Скажу больше: информация о том, что ваш ребенок прошел какие-то модельные курсы, может испортить о вас впечатление.
Для многих это означает то, что у вас толком нет опыта, раз вы упомянули школу моделей, а также, для понимающих толк в моделинге, факт прохождения курсов просто смешной и нелепый. На любом кастинге делайте акцент на опыте, а если его нет, с хорошей внешностью вас и так возьмут. Проявляйте активность в комментариях под объявлениями кастингов, ищите подходящие предложения.
Выездки за границу просто так получить не получится. Во-первых многие бренды дают запрет на участие в фотосессиях и показах для российских детей (часть санкций, да), во-вторых даже если вам предложили модельные гастроли, имейте ввиду, что вам скорее всего нужно будет заплатить за перелет себя и ребенка (такие правила в большинстве детских агенств). Не спешите думать, что вас хотят развести, узнайте все условия подробно, опросите родителей детей данного агенства об их опыте.
Актерское мастерство в моделинге не нужно. Раскрепощенность — да, но это тренируется в домашних условиях. Чаще фотографируйте ребенка, проводите любительские фотосессии, просите где-то улыбнуться, где-то сделать задумчивое лицо и так далее, по наитию.
Фото-позирование — также тренируемый навык, неопытные модели вне зависимости от того, проходили ли они школу или нет, как правило не могут быстро менять позы. Все тренируется со временем.
Про школы разобрались. Далее конкретно про детский моделинг.
1. Детская психика плохо выдерживает серьезные нагрузки. А нагрузок в модельном бизнесе много. Пусть дети и работают меньше часов, чем взрослые, им все равно приходится по сути стоять в одной локации, сменять десятки нарядов и постоянно выжимать из себя позы и эмоции. Если вы не жалеете свое дитя считаете что ваш ребенок стрессоустойчивый и спокойный, то модельный бизнес для вас безоговорочно открыт.
2. Вне зависимости от того, хотите вы или нет, у ребенка будет формироваться отношение к себе и к людям как к «красивым» и «некрасивым» и такое происходит в том числе тогда, когда ребенка много хвалят за внешние данные. Далее подключается конкуренция и кастинги, и дите уже осознает, что вон та девочка успешнее и лучше потому что у нее длинные волосы и светлые глаза, а у меня они другие, поэтому меня не берут (и даже неважно правда это или нет, у ребенка мораль и рассуждения в любом случае сильно проще). Впоследствие такие мысли выливаются в комплексы, либо в нарциссизм, но неизменным остается тот факт, что выросший на моделинге ребенок, скорее всего, превратится в эмоционально трудного взрослого.
В остальном — делайте выводы сами. Ответственность за принятое вами решение всегда будет лежать не на ребенке, а на вас.
Из лучших модельных агенств для детей могу выделить лишь Macaronkids потому что у меня оттуда есть знакомые с детьми-моделями. Об остальных судить не могу, к рейтингам в интернете тоже доверия нет, поэтому не прикрепляю никакую стороннюю информацию.
Спасибо что дочитали! Удачи и процветания!
Источник: dzen.ru