Что может быть проще? Достаточно отправить промоутеров по торговым центрам, примыкающим к вашему ресторану. Промоутеры – женщины от 35 лет и старше. C 13:00 до 15:00 они ходят в образе мамаш с бигудями на голове и половниками в руках по торговому центру и кричат: «Коля! Обедать!», «Володя, обедать!
Я кому сказала!» При этом они обращаются ко взрослым дядькам (в пиджаках и галстуках и с чемоданом денег), которых точно также когда-то загоняли домой, раздают рекламные материалы про бизнес-ланчи, на фартуках мамаш название вашего ресторана. «Мыть руки! Обед стынет!» — таким нехитрым образом, сразу достигается положительный эффект от взаимодействия бренда с потенциальными клиентами, потому что когда «мама» обращается ко взрослому «сыну» и говорит ему: «Мой руки, сколько я могу тебя звать – обед стынет», достигается комический эффект. Такая схема привлечения может сработать даже на подсознательном уровне!
Но этого явно недостаточно – клиента нужно еще и удержать.
Для того чтобы клиенты регулярно ходили ваш ресторан на бизнес-ланчи необходима программа лояльности, при которой клиенты не только регулярно ходят к вам на обеды, но и сами рекламирует ваш ресторан! И мы предлагаем вашему вниманию самоокупаемую программу лояльности направленную на привлечение клиентов на бизнес-ланчи, а также последующее их удержание (идиотское слово, если честно, всё равно что «бизнес -пьянка», «бизнес-опохмел» или «бизнес-сауна» с «бизнес-ледями»).
Для запуска вам понадобится программа учета клиентов. Она может быть реализована на основе карточных продуктов, а если клиентов немного, то учет можно вести и в Excel. В таком случае идентификация осуществляется по мобильному номеру клиента.
Рассмотрим на примере
Рассмотрим на примере вымышленного ресторана Самбреро, расположенного в центральном районе города со множеством конкурентов и значительным количеством офисов.
Алексей работает в банке в отделе рекламы, он разрабатывает рекламные кампании, дизайн, вёрстку, рекламные слоганы — бог маркетинга, одним словом. В окружающем мире его интересуют только реклама, а точнее один вопрос «попадает ли рекламный месседж в целевую аудиторию». Алексея трудно обмануть различного рода акциями и «выгодными» предложениями, потому что умнее Алексея — только Анатолий Вассерман и Яндекс.
Отправляясь в магазин «Перекресток» за питьевым йогуртом и пирожками, Алексей проходил мимо нового ресторана, женщина в фартуке и с половником в руке обратилась к нему: «Алексей, Сколько можно тебя звать? Бегом мыть руки! Обед готов!» и завернула вектор движения Алексея вместе с самим Алексеем в ресторан. То ли он на своё имя среагировал, то ли с детства уважал старших и не посмел перечить взрослой женщине, которая трудилась на кухне для него. Но Алексей вымыл руки, как послушный мальчик. «Ловко они меня загнали! – ухмыльнулся он, – интересно, что на обед? Ведь не идти же теперь на улицу с чистыми руками?»
Алексей заказал полноценный обед за 330 руб. Ожидая заказ, он начал рассматривать тейбл тент (табличка с акциями ресторана) с рекламным предложением. Надпись гласила, что уже через два с половиной месяца он в подарок получит светящуюся в темноте картину, если будет просто обедать в этом ресторане, или даже раньше, если потраченная им сумма достигнет 15 000 руб. Алексей быстро разделил 15 000 на 330, получилось 45 обедов, а это 2 месяца и 1 неделя. «Долговато, но для халявы нормально», – подумал Алексей.
– Хотите стать участником программы лояльности? – учтиво спросила его официант.
– А почему бы и нет? – кокетничал Алексей.
– Тогда заполните анкету, я подойду через 10 минут.
Талантливый Алексей справился гораздо раньше, заполнил ФИО, номер телефона, и согласился с правилами программы лояльности. «Это тебе не Положение ЦБ N 262-П об идентификации клиентов», – не без удовольствия, подтрунивая над анкетой, отметил про себя Алексей.
После обеда Алексею принесли счет и его карточку со штрих-кодом, «На ней уже 330 руб, – заговорщицки сказала официант, и совсем понижает голос, добавила, – При предъявлении сегодня этого чека от ланча вторая кружка пива в подарок». Алексей вгляделся в текст на чеке: «действительно, вторая в подарок.» Но он не пил рабочее время.
Неделя прошла незаметно, он накопил целых 1 650 рублей на свою карточку. Коллеги звали Алексея в другие рестораны, но он постоянно отнекивался, дескать, надоела вьетнамская кухня, и мисо суп этот уже поперек горла стоит. «Поперёк», – повторил он, проводя рукой по шее. «Вообще-то мне он тоже надоел, – согласился один из коллег, – Куда ты ходишь?» «Здесь недалеко открылся новый, всё удовольствие 330 руб. Порции такие, что нет ощущения, будто тебя обворовали.»
Вчетвером они отправились в ресторан, «У вас есть наша карточка?» – спросила официант. «Есть», – тихо ответил Алексей и как-то по-воровски передал её официанту. «Что за карточка», — спросили коллеги. «Да так, какая-то лояльность, – постарался максимально небрежно ответить Алексей, – картину что ли подарят». Но его коллеги уже крутили в руках рекламный тейбл тент.
Принесли счет на 1320 руб. Алексей собрал деньги с коллег и расплатился. «Это если их сюда потаскать чуток, то картину получу уже через 2 недели», — отметил Алексей. «За неделю 6 600. Мне с таким мозгом и MBA не нужен..»
Домой в пятницу не хотелось, Алексей с коллегой заранее сохранили чеки от обеда и отправились за второй бесплатной. В эту пятницу после работы они потратили почти 6 000 тысяч на двоих. Алексей был близок к искусству как никогда!
Но на следующей неделе случилось страшное: карточки были у всех сотрудников его отдела, а также у сотрудников из смежных отделов банка. «Повторюшки, ничего своего…» – отметил Алексей.
Еще через неделю, у сотрудницы из его отдела Анжелы был день рождения. Куда идти праздновать после работы? «Конечно же туда, где вторая кружка пива в подарок, – вывело подсознание Алексея, – Вторая она же разгонная..» И пока гости мыли руки да рассаживались, Алексей успел впихнуть свою карту официанту. И уже через час официант принес картину в чемоданчике, предварительно зарядив её ультрафиолетовым фанарём. В интимно-энергосберегающем свете ресторана было видно, что картина реально светится. «Поздравляю», — сказал официант и пожал Алексею руку. «День рождения же у меня!», — поправила Анжела официанта уже тёплая от двух клубничных Маргарит и забрала картину из слабеющих рук Алексея «Какая красивая – повешу в коридоре!» И поскольку Анжела нравилось Алексею, да и отбирать картину назад в день рождения было как то не по-мужски, то Алексею пришлось заказать себе ещё пива.
«Ну и хрен с ней, с картиной, – подумал Алексей, – Ещё наем!».
Вот так мы наказали умного Алексея за то, что нельзя втихушку использовать людей, неожиданно обрадовали подарком красивую девушку Анжелу, потому что чудеса в жизни еще случаются, перетащили почти весь банк на обеды, значительно увеличили выручку в вечернее время, ну и само собой в выходные дни. При этом клиенты, нас самостоятельно рекламируют, сами финансируют свои подарки и, что самое важное, не шляются по конкурентам.
Вот почему Алексей до сих пор работает в банке на дядю, а мы сами на себя в компании «Richman».
Для вашего ресторана мы бесплатно предоставляем все графические макеты, вешаем на стену 7 картин из коллекции. Подсвечиваем ультрафиолетовой лампой коллекцию так, что свечение будет видно даже днём! И предоставляем яркие флуоресцентные стиккеры.
Важно! Нет никаких финансовых вложений с вашей стороны.
Всё ещё думаете как привлечь клиентов на бизнес-ланч? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с вами!
Источник: www.richman.ru
Как раскрутить кафе в маленьком городе: социальные сети, ланчи, партнеры
14 022
Автор статьи: Елена Симакина
Как раскрутить кафе? Это многогранный и многоканальный процесс. Существует множество возможностей и вариантов. Определенные способы, такие как рекламные кампании, требуют финансовых вложений. Есть способы, позволяющие без затрат прославить свое заведение и завоевать клиентскую симпатию, например, партнерские программы.
Главное, подойти к вопросу продвижения комплексно и креативно.
Раскрутка
Согласно статистическим данным сервиса r_keeper, по состоянию на 2018 год в России насчитывается порядка 100 000 ресторанов, баров, кафе, мини-пекарен и прочих заведений общественного питания.
Некоторые заведения, такие как столовые, сдают свои позиции. Многочисленные точки фастфуда, напротив, развиваются и обогащаются.
Открытие кафе или ресторана на сегодня остается одним из популярнейших бизнес-направлений. Продвижение заведения – ключевой фактор успеха. Недавно открывшемуся кафе жизненно необходима шумиха, интерес со стороны прессы и жителей города, хвалебные отзывы, яркие фотографии с открытия и т.д. Кафе, обросшему достаточной клиентской базой, также не помешает раскрутка, поскольку клиентов много не бывает.
Мы поговорим о работающих в современных реалиях методах раскрутки, подходящих кафе любой тематики и возраста.
На этапе подготовки к открытию рекламная кампания должна быть особенно сильной и массированной. Если у кафе еще нет отдельного сайта и пабликов в социальных сетях, информацию следует выложить на главном сайте (если сеть заведений), на информационных порталах города, в заказных новостных статьях.
В дальнейшем, нужно делать акцент на умной рекламе, а именно:
- С геотаргетингом. Google Adwords и Яндекс.Директ позволяют настраивать рекламу с географической ориентацией. Это отсечет нецелевую аудиторию, поскольку люди, в основном, ищут кафе рядом с домом или работой. Конечно, в прославленное заведение, расположенное в центре города, клиенты готовы ехать из любой точки города. Но до такого уровня нужно дорасти.
- Реклама от блогеров. Человек, на блог или канал которого подписано хотя бы несколько тысяч человек, отличный вариант для раскрутки вашего кафе. Можно приглашать в заведение известных людей (по меркам вашего города) – бизнесменов, политиков, писателей. Им будут дарованы определенные бонусы, а вам – хорошие отзывы от людей с громкими фамилиями.
Социальные сети
SMM — мощнейший инструмент раскрутки кафе. Социальные сети должны быть задействованы по полной программе. Здесь отлично себя зарекомендовали несколько вариантов:
- Публикуйте как можно больше информации. Выкладывайте в пабликах профессиональные фотографии блюд, рассказывайте о блюдах дня, акциях, приглашенных людях, вечерах с живой музыкой, дополнительных услугах (вай-фай, парковка и т.д.).
- Подарки за репост. Люди охотно делятся информацией о заведении, если им обещан бесплатный кофе или сладость.
- Больше общайтесь с клиентами. Проводите опросы, создавайте голосования.
Бизнес-ланчи
На первый взгляд нерентабельно кормить людей полноценным обедом за 230 рублей. Но, учитывая огромное количество желающих перекусить по вкусной цене, доход от бизнес-ланчей превышает расходы. Поэтому раскрутка кафе в обязательном порядке должна включать в себя организацию бизнес-ланчей.
Однако с бизнес-ланчами можно поэкспериментировать и добиться еще большей прибыли.
Чаще всего бизнес-ланч включает определенный набор блюд, к примеру, первое, второе, напиток. За все установлена фиксированная цена. Но почему бы не разбить его на отдельные блюда. Например, вы устанавливаете цену за рассольник в 60 рублей, горячее – 130 руб., салат – 70 руб., чай – 25 рублей. И делаете большую вывеску «рассольник + чай = 85 рублей».
Такая вывеска, однозначно, привлечет немало посетителей, многие из которых закажут не только суп и чай, но и салат с горячим. На них получится прекрасно заработать.
Большинство кафе устанавливает чрезвычайно маленький промежуток времени для бизнес-ланчей – с 13:00 до 15:00. Если его расширить, к примеру с 11:00 до 17:00, прибыль заведения существенно возрастет.
Люди готовы даже приехать из другой части города, чтобы сэкономить именно на обеде.
Партнеры
С заведениями, расположенными поблизости, нужно заводить полезные связи и взаимовыгодно сотрудничать. К примеру, рядом с вашим кафе расположен салон красоты. Договоритесь с владельцем и распечатайте купоны-приглашения на бизнес-ланч или кофе в подарок при заказе чизкейка.
Посетительница салона после процедур, получив купончик на бесплатный кофе, непременно зайдет к вам. Кусочек чизкейка стоит около 300 руб. В подарок идет чашечка эспрессо, стоящая 70 рублей (себестоимость в пределах 20 рублей). Если клиенток устроит вкус и сервис вашего заведения, они непременно вернутся, чтобы попробовать бизнес-ланч.
На партнерских договоренностях можно зарабатывать дополнительные 40 000 – 50 000 рублей в месяц. При этом вы не несете никаких затрат. Просто предлагайте купоны или акции заведения-партнера. Соседние организации, вроде автомоек, парикмахерских, автосервисов, офисов охотно станут с вами сотрудничать.
Больше розеток
Если хотите раскрутить кафе, сделайте в нем побольше розеток для зарядки ноутбуков. Пусть фрилансеры приходят и работают в вашем кафе. Работа идет за чашечкой кофе, к кофе обычно идет сладость, чтобы лучше соображала голова. А через 3 – 4 часа работы, человек захочет пообедать. Глупо уходить из кафе, в котором работал, чтобы покушать в другом кафе, так что обедать фрилансер останется у вас.
Зачастую, в кафе фрилансеры встречаются с заказчиками, которыми могут оказаться вполне состоятельные люди. Перевести их в разряд клиентов поможет вкусная еда и качественный сервис.
Будьте открытыми
Огромному количеству бизнесменов, художников, фотографов, дизайнеров, инфо-тренеров нужна площадка для проведения мастер-классов. Предоставьте им в качестве площадки свое заведение.
На мастер-класс приходит, как правило, от 30 человек. Из этих 30 человек добрая половина (если не все) закажет пару блюд из вашего меню. В обычных условиях вы отдадите не менее 5 000 рублей, чтобы к вам зашли 30 посетителей. В условиях проведения мастер-класса вы не платите ни рубля, а только получаете прибыль.
К тому же, люди, проводящие мастер-классы, могут оказаться вам весьма полезны для последующей раскрутки кафе, поэтому заводите с ними дружбу.
Отзывы
Мы привыкли мониторить отзывы о заведении, прежде чем пойти туда. Отзывы могут сформировать стойкую симпатию, либо вызвать отторжение и неприязнь. Поэтому неустанно следите за комментариями, оставляемыми о вашем кафе, в социальных сетях и 2Гисе.
На положительные отзывы отвечайте благодарностью. Но никогда не игнорируйте негативные комментарии. Извинитесь, объясните ситуацию, пообещайте маленький бонус за оплошность. И не рассыпайтесь в обещаниях все исправить. Лучше приведите конкретные примеры исправления и пригласите человека оценить лично.
Кросс-продажи (совместные продажи)
Кросс-продажи идеально подходят для раскрутки кафе. Суть состоит в продаже блюд, которые дополнят заказ клиента. Дополнительные блюда, обычно, идут с небольшой скидкой. Так, к латте можно предложить маффин со скидкой. Латте стоит 130 рублей, и на его фоне вкусный маффин за 40 рублей смотрится выгодно.
А если человек заказал полноценный обед, который обошелся ему в 200 – 400 рублей, то потратить еще 50 – 100 руб. он легко согласится. Эти 100 рублей даже с каждого четвертого клиента выльются в неплохую месячную прибыль.
Причем дополнительное блюдо клиент не обязан съедать в кафе – предусмотрите вынос. Любое уважающее себя заведение внедрило эту функцию. Закупить контейнеры недорого, а вот прибыль возрастает существенно.
Программа лояльности
Немногие заведения используют программы лояльности клиентов, а зря. Получить скидку в честь дня рождения посетителю будет необычайно приятно. А значит, такой посетитель обязательно вернется, и, вероятно, с друзьями.
Помимо скидок на день рождения, лояльность по отношению к клиенту подчеркнут карта почетного гостя, купон на 5-й бесплатный кофе и т.п.
Маркетинговая политика большинства заведений такова, что на привлечение новых клиентов тратится 96% рекламного бюджета, а на удержание старых – оставшиеся 4%.
Программа лояльности как раз позволяет напомнить постоянных клиентам, что вы всегда рады их видеть.
Советы
Выделим несколько советов, косвенно способствующих раскрутке кафе:
- Не забывайте о категории «родители с детьми». Позаботьтесь, чтобы им было комфортно в вашем кафе: введите 2 – 3 детских блюда в меню, приобретите несколько детских стульчиков, приступки к раковине. Многие предприниматели игнорируют эту категорию посетителей, между тем, родители с детьми оставляют в кассе приличные суммы.
- Атмосфера не равно интерьер. Интерьер – это то, за что владелец платит деньги: дизайнерская мебель, светильники, аквариум, декор и т.д. Атмосфера – это дух, витающий в кафе. Приложите все усилия, чтобы в вашем кафе витал дух радушия, теплоты и гостеприимства.
- Вежливый персонал. Жестко пресекайте любую грубость и неуважение со стороны сотрудников. Донесите до персонала ценность каждого клиента.
- Чистая уборная. Простое правило, которое многие заведения умудряются нарушать. Помимо чистоты, в уборной всегда должны быть туалетная бумага, мыло, бумажные салфетки, работающие сушилки для рук. А еще зеркало не должно добавлять пару размеров, так как многие девушки любят делать селфи. Позаботьтесь о приятном интерьере и хорошем освещении.
Вывод
Существует немало способов раскрутки кафе. Не бойтесь экспериментировать, сочетать несколько вариантов. Деньги любят активных и целеустремленных.
Помните, что вкусные блюда, качественное обслуживание, адекватные цены и дружелюбное отношение к посетителям всегда работают безотказно.
На что вы обращаете внимание, придя в кафе? Для вас важна небольшая цена, отменный вкус блюд, уютная обстановка, сочетание этих или других качеств? Пишите ваше мнение в комментариях и не забудьте оценить статью.
Источник: dvayarda.ru
Реклама бизнес-ланчей: как рекламировать обеды в кафе
Заполнение залов в обеденное время ресторану часто обеспечивает качественная реклама бизнес-меню, разработанного для конкретной аудитории. Сегодня человек, чтобы найти ресторан, набирает в поисковой строке запрос «где вкусно или недорого пообедать» и получает на выбор несколько различных вариантов предложений по бизнес-ланчам. Цель рекламы – быть привлекательной и дойти до определенной целевой аудиторией, находящейся в радиусе расположения заведения. Для реализации поставленных целей есть несколько проверенных способов.
Способы рекламы обедов в кафе
Завтрак считается важным приемом пищи, но многие люди могут полноценно поесть только в обед. По этой причине бизнес-ланчи для заведений общественного питания – одна из основных составляющих ежедневной выручки.
Для рекламы бизнес-ланчей чаще всего используют:
- интернет-ресурсы;
- таргетированную рекламу;
- наружную рекламу.
Важная часть успеха этих рекламных способов – определение целевой аудитории, а также изучение конкурентов в радиусе до 2 км – их предложений, цен, фишек, типа клиентуры. На основе проведенного анализа составляют рекламный план или стратегию, а также просчитывают параметры рекламного объявления.
Что такое ЦА и где ее найти
Аббревиатуру ЦА используют маркетологи для краткого обозначения целевой аудитории – людей, которые придут на бизнес-ланч. Другими словами, это те, для кого пишется объявление. Для рекламы ресторана целевая аудитория – клиенты, заказывающие обеды в самом заведении или с доставкой в офис.
На бизнес-ланч в ресторан чаще заходят работающие люди, которые хотят полноценно поесть, но не могут сделать это на работе или дома. Это могут быть работники из офисных зданий, расположенных поблизости, государственных учреждений, образовательных заведений. Для составления и настройки работающей маркетинговой стратегии нужны следующие сведения:
- какие офисы есть в радиусе расположения вашего заведения общепита, на каком расстоянии от него они расположены;
- есть ли поблизости пункты общественного питания, какое меню предлагают, велика ли цена обеда у конкурентов;
- достаточна ли транспортная доступность, наличие остановок общественного транспорта;
- каковы предпочтения клиентов, приходящих на бизнес-ланч.
Анализ информации определит портрет представителя целевой аудитории, поможет разработать привлекательные с гастрономической точки зрения предложения, сориентироваться с ценами на них и правильно составить рекламное объявление.
Размещение рекламы бизнес-ланча в интернете
Интернет-пространство безгранично. В сети работают, учатся, проводят досуг миллионы людей, среди которых и необходимо искать потенциальных клиентов. Наиболее эффективно работает реклама обедов в кафе, размещенная в следующих сегментах интернет-пространства:
- поисковые системы;
- официальный сайт;
- социальные сети;
- туристические, развлекательные и другие сайты-агрегаторы.
Каждый сегмент обладает своими особенностями. Для получения наибольшего эффекта от рекламы используют все сегменты.
Поисковые системы
Поиск в «Яндексе» или Google – стандартный способ найти кафе для бизнес-ланча. Пользователи создают запросы в поиске: «где поесть», «бизнес-ланч рядом недорого», «обеды в офис до 200 рублей». По запросу поисковая система ищет в контенте эти слова и показывает наиболее релевантные страницы сайтов списком. Люди обычно выбирают первые представленные системой страницы.
Чтобы поисковая система предлагала страницу с объявлением о бизнес-ланче в конкретном кафе, используют SEO-инструменты продвижения сайта, но это не всегда обеспечивает переход страниц на первые строчки поисковика.
Для оптимизации поиска целевой аудитории используют контекстную рекламу. Ее особенность состоит в том, чтобы пользователь получил рекламное предложение по релевантному запросу. В обычных условиях ЦА ищут по таким критериям:
- возраст;
- пол;
- увлечения;
- платежеспособность.
Для настройки рекламы бизнес-ланча используют портрет представителя целевой аудитории, полученный при первичном анализе. Цена услуги зависит от количества кликов по объявлению, за само размещение заказчик обычно не платит.
Официальный сайт
Собственный сайт – основа для того, чтобы рекламировать бизнес-ланчи в интернете. Ресурс – это лицо заведения для пользователей в сети. Основные требования к хорошему сайту:
- быстрая реакция на действия пользователя, высокая скорость загрузки и работы страниц;
- адаптация под мобильные устройства;
- привлекательное визуальное оформление.
В зависимости от стратегии, размера заведения и цели создания сайта он может быть как многостраничным, так и одностраничным.
Многостраничные сайты хороши для заведений, активно развивающих услугу «Доставка бизнес-ланчей». В них обычно существует возможность регистрации личного кабинета, оформления заказа, поиска по каталогу.
Одностраничный сайт представляет собой своеобразную визитку. На одной странице расположена основная информация о заведении, предложениях, акциях, месторасположении, зачастую есть форма заказа бизнес-ланча.
Обратите внимание: для потенциального клиента важен внешний вид готового блюда. Профессиональные фото от фуд-фотографа сделают меню аппетитнее.
Цена разработки и поддержания работы сайта зависит от сложности структуры, дизайна, скорости его работы.
Социальные сети
Популярность социальных сетей сегодня сложно оспорить. Личные аккаунты есть практически у каждого. Это создает возможность эффективно продвигать товары и услуги, показывать определенной аудитории целевые рекламные объявления.
В социальных сетях рекламу бизнес-ланчей можно разместить:
- на собственной странице ресторана;
- в популярных группах;
- на партнерских аккаунтах;
- на страницах популярных блогеров.
Теги – важная часть рекламы в социальных сетях. По тегам пользователи ищут и получают интересующую информацию, среди которой может быть реклама о том, куда можно пойти на бизнес-ланч.
Туристические, развлекательные и другие сайты-агрегаторы
Сайты-агрегаторы – отличный способ решить вопрос, как поднять выручку в кафе, увеличив посещаемость в обеденное время. Эффективно размещать рекламу на таких типах сайтов:
- каталоги организаций города;
- агрегаторы для вызова такси, поиска отеля, развлекательного заведения;
- новостные порталы.
Основной критерий выбора – высокий трафик, т. е. посещаемость сайта именно вашей целевой аудиторией. В противном случае ваши рекламные объявления не принесут должного эффекта.
Таргетированная реклама – быстрый способ привлечь посетителей
Таргетинг – ключ к успешной рекламе. В переводе с английского языка target означает «цель». Инструмент способен настроить показ рекламы для конкретных людей. Сделать популярным бизнес-ланч в конкретном кафе помогает привлечение клиентов, которые работают или проживают рядом, любят определенную кухню, обладают достаточными финансовыми возможностями. Таргетированная реклама способна из множества пользователей интернет-приложений, социальных сетей и других ресурсов выбрать людей, точно подходящих по выбранным вами параметрам.
Таргетинг как реклама работает по формату специфического фильтра информации. Пользователи сети оставляют на различных ресурсах личную информацию – заполненные аккаунты в социальных сетях, данные геолокации и многое другое. Владельцу кафе остается только ввести параметры целевой аудитории в настройках, радиус ее действия, и таргетинг покажет потенциальным клиентам ваше рекламное объявление.
Цена на таргетинг может рассчитываться по различным параметрам. Например:
- за количество показов;
- произведенное пользователем действие;
- скачивание или установку приложения и т. д.
Для рестораторов обычно выгоднее использовать таргетинг как рекламу, которая рассчитывается по количеству показов или просмотров рекламного объявления.
Традиционная реклама
Несмотря на повсеместное распространение таргетинга, традиционные способы привлечения клиентов не перестают быть актуальными. Искать потенциальных клиентов можно при помощи:
- баннеров, плакатов, билбордов;
- распространения листовок;
- рекламы на больших экранах;
- рассылки листовок по почтовым ящикам жилых домов и офисов.
Традиционная реклама бизнес-ланча, текст которой выглядит так, что потенциальные клиенты замечают продукт и заинтересовываются им, ставит во главу яркость подачи, привлекательность и выгоду для посетителя. Необходима грамотная разработка, красивые фото блюд, специальные предложения, бонусы, акции.
Из чего складывается успех кафе
Для кафе главный показатель успеха – полный зал посетителей. Новичку порой сложно разобраться, почему на бизнес-ланч очередь из клиентов стоит и в соседний дорогой ресторан, и в обычную дешевую столовую неподалеку.
Рестораны с высоким ценником на обед ориентируются на финансово обеспеченную аудиторию и привлекают посетителей:
- идеальным обслуживанием;
- минимальным временем подачи заказа;
- уникальными блюдами;
- профессиональной командой поваров;
- привлечением известных личностей для рекламы;
- дорогим оформлением зала.
Такие заведения пользуются успехом благодаря созданию ауры недоступности.
Кафе-столовые ориентированы на людей с невысоким достатком, их популярность строится на следующем:
- низкая цена бизнес-ланча;
- радиус доступности – близкое расположение от работы или транспортной остановки;
- высокая проходимость посетителей;
- разнообразная реклама, в первую очередь визуальная и звуковая, то есть рекламе на ТВ и радио.
Заведениям со средней ценой за блюдо сложнее найти клиентов из-за высокой конкуренции в работе крупных сетей общественного питания. Привлечь клиентов могут необычные идеи оформления для кафе, а также:
- эксклюзивное тематическое оформление блюд;
- большой ассортимент для выбора комбо-ланчей;
- акции и скидки на обеды в будни.
Вкус и качество бизнес-ланчей могут даже стать главной фишкой заведения. Сегодня не так много мест, готовых предложить по-настоящему вкусные блюда для обедов, поскольку в поисках экономии приобретаются продукты минимально допустимого качества. Съедобно, но не особо вкусно.
Для кафе цена за бизнес-ланч, класс обслуживания, месторасположение – это параметры, которые очень важно учесть при организации эффективной рекламной кампании. При правильно составленной стратегии, анализе рынка и конкурентов, применении таргетинга и других видов рекламы сделать популярным можно практически любое заведение.
Источник: frost26.ru