Как сделать бизнес на тандыре

Хлеб является продукцией ежедневного спроса, и по статистике 74% респондентов постоянно потребляет хлебобулочные изделия. Именно поэтому бизнес по производству лепешек в тандыре будет пользоваться большой популярностью. Если вы хотите попробовать себя в одном из самых надежных направлений, выберите именно это дело.

Концепция

По сути, данная выпечка является национальным хлебом народов Азии, однако в России она пользуется повышенным спросом. Лепешки выпекаются в специальной печи, которая называется тандыр. Это печь-жаровня, мангал кувшинообразной или шарообразной формы. В ассортименте могут быть не только лепешки (это не рентабельно), но и хачапури, самса, пицца, разнообразные булочки (например, с сосиской или сладкие). Все эти вкусности производятся в тандырной, но реализовываться могут по разным точкам, что дает возможность увеличить спрос (потреблять продукцию будет больше людей).

Тандыр. как запустить тандыр. мастер тандыра. 89160873546

Стартовые вложения, прибыль, окупаемость

Рассчитывайте на то, что для старта вам понадобится приблизительно 300 000 рублей. В эту сумму входит регистрация бизнеса, аренда помещения, покупка непосредственно самого тандыра и других приспособлений для производства, оплата коммунальных услуг, налоги, зарплата сотрудников, реклама.

При хорошей организации производства вы можете рассчитывать на выручку в сумме 360 тысяч рублей в месяц, из которых от 150 до 240 тысяч рублей будет чистой прибыли. Окупаемость произойдет через 3 – 6 месяцев.

Необходимые шаги для старта

Нужно зарегистрировать бизнес, и с этим не будет особых проблем. Вы должны собрать стандартный пакет документов, в том числе разрешение от Роспотребнадзора, Пожарной инспекции, сертификаты на оборудование и продукты, а также медицинские книжки сотрудников.

Выбор помещения следует производить по таким критериям. Вам необходимо подобрать многолюдное место и желательно там, где нет конкурентов (проанализируйте состояние рынка). Его площадь может быть небольшой, достаточно 10-15 квадратных метров, но стоит учитывать то, что арендованное помещение должно соответствовать всем санитарным нормам и правилам СанПина.

Самым главным вопросом является выбор тандыра. Некоторые ошибочно полагают, что его можно соорудить самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Однако этого делать не стоит, ведь качественный тандыр сделан из глины с добавлением овечьей шерсти. Он проходит специальный обжиг, и эта технология производства позволяет производить очень вкусную продукцию. Тандыр должен устанавливать мастер, поскольку самостоятельно правильно это сделать будет крайне проблематично (предполагается увеличение стенок печи на 20 сантиметров, что самому сделать сложно).

Как делают узбекские лепешки в тандыре

В числе сотрудников должны быть квалифицированные повара, которые осведомлены об особенности выпекания лепешек и другой продукции. Опытный пекарь выпекает за 15 минут порядка 50 изделий, и этого объема будет достаточно для удачного старта. Плюс состоит в том, что даже неопытный персонал можно очень быстро обучить, поскольку рецепт прост: мука, дрожжи, молоко или кефир, вода и маргарин.

Преимущества

Первым преимуществом является то, что выпечка подобного плана всегда пользуется огромным спросом. Продукция раскупается практически мгновенно, у вас будет много клиентов, особенно, если лепешки будут качественными, и вы станете их реализовывать не только в своей тандырной, но и договоритесь с партнерами в других точках.

Читайте также:  Мама мия в Туле бизнес ланч во сколько

Небольшие вложения и быстрый старт также являются несомненным плюсом, поскольку при правильной организации работы вы сможете запуститься за минимальное время.

Себестоимость лепешки составляет приблизительно пять рублей, а реализовывать продукцию вы будете от 30 рублей за штуку. Следовательно, себестоимость будет низкой, а наценка достаточно высокой.

Простота производственного процесса привлекает, она является очень важным преимуществом, поскольку вам не придется искать в качестве сотрудников настоящих профессионалов с большим опытом, достаточно нанять людей, которые умеют работать хорошо и с удовольствием. Кроме того, вам не понадобиться много людей, необходимо минимальное количество сотрудников, которые обеспечат бесперебойное производство (от двух человек).

Стабильная прибыль также является плюсом бизнеса. Вы не зависите от сезона, погоды, праздников и пр. Всегда найдется достаточно покупателей, которые с удовольствием приобретут изделия, поэтому о прибыли можно не беспокоиться.

Минусы

Высокая конкуренция на рынке является основным недостатком, поэтому вы должны внимательно изучить рынок и расположить тандырную там, где меньше аналогичных предложений.

Чтобы выйти на высокий уровень доходов придется увеличивать объемы продаж, ведь стоимость одной лепешки невелика.

Ограничение в ассортименте могут также стать минусом, поскольку на первых порах вы наверняка будете выпекать одни лепешки. В то же время плюс в том, что вы в любое время сможете расширить ассортимент.

Источник: businessman.ru

Бизнес идея Производство хлеба из тандыра

Начинающих предпринимателейпривлекают проекты с небольшими вложениями на старте, низкойсебестоимостью и стабильным спросом. Однако найти подходящую идеюдля подобного проекта бывает сложно. Расскажем, как сделать простойбизнес на лепешках из тандыра.

Готовый бизнес-план
Бизнес идея: Производство хлеба изтандыра
Купить сейчас
Не забудьте указать
Ваш e-mail адрес

Краткая информация

  • 1/5 — очень низкая Стоимостьзапуска
  • 5/5 — очень высокая Окупаемость
  • 1/5 — очень низкая Сложность управления
  • 2/5 — низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Несмотря на конкуренцию, высокий стабильный спрос нахлебобулочные изделия позволяет открывать новые проекты в этойотрасли. Лепешки из тандыра пользуются популярностью каксопровождение к национальным блюдам, вместо привычного хлеба ипросто в качестве нестандартного перекуса.

Затраты и прибыль

Вложения на старте относительно Небольшие стартовые вложения в330000 рублей возможно окупить к завершению первого года работыпри минимальной прибыли в 30000 рублей.

Производство хлеба в тандыре

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Статья расходовСумма,
Регистрация и сертифицирование5000
Оборудование300000
Сырье20000
Упаковка5000
Итого330000

Посмотреть сколько прибыли приносят готовые пекарни и ихстоимость в зависимости от города можно по ссылкам:

  • ПекарниСПБ
  • ПекарниМосквы
  • ПекарниНовосибирска
  • ПекарниЕкатеринбурга

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма,
Аренда15000
Продукты20000
Транспортные расходы10000
Упаковка5000
Итого50000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

ИП подходящая форма ведения бизнеса для этого проекта.Подготовьте заявление о государственной регистрации, копию всехстраниц паспорта и квитанцию об оплате госпошлины. Подходящий кодОКВЭД: 15.81 производство хлеба и мучных изделий недлительногохранения. Предпочтительная форма налогообложения упрощенная.

После открытия уведомите о начале своей деятельности местнуюадминистрацию и получите разрешение от Роспотребнадзора иГоспожнадзора. Лицензия для ведения этого бизнеса не требуется, нодекларация соответствия является обязательной.

Читайте также:  Как мы улучшили бизнес

Выбор помещения

При выборе месторасположения будущей точки учитывайте район.Открывайте тандырную в людном месте, но избегайте прямыхконкурентов. По нормам СЭС помещение не должно быть полуподвальным.Обязательно наличие вентиляции, водопровода и санузла. Минимальнаяплощадь 10 кв м.

Оборудование

Тандыр главная часть проекта. От его качества зависятпродукция и спрос на нее. Настоящие тандыры изготавливаютсобственноручно из глины. Тандыр проходит дополнительный обжиг вспециальной печи это повысит срок его службы.

Тесто для тандыра

Модели попроще сделаны из кирпича из цемента. Они тоже пригодныдля готовки, но знающие толк в настоящих тандырах не считаютлепешки из них настоящими. Могут возникнуть сложности и виспользовании, поскольку со временем цемент может осыпаться и этикрошки попадут на продукт во время готовки.

Зависит стоимость тандыра и от предполагаемого типа готовки надровах, на газу или электричестве. Самые ароматные лепешкиполучаются на дровах, но их использование удорожает себестоимостьпродукта. Выбор между газом или электричеством зависит от исходныхусловий, например, если нет возможности провести газ, то выбираютэлектричество и наоборот. Стоимость качественного тандыра 300000рублей.

Дополнительная строка расходов установка тандыра. Сразу послеустановки тандыра увеличьте толщину его стенок для лучшегосохранения тепла. Это позволит увеличить производительность лепешекпри тех же затратах.

Как выбрать поставщика

Мука, дрожжи, масло, айран, соль сырье для производствалепешек зависит от рецептуры. Классические лепешки из тандыра изпресного теста. Это один из самых древних рецептов. Однако болеепоздние вариации предполагают пресное сдобное или дрожжевое тесто.Возможны добавки из пряных трав, кунжута, кориандра. Иногда готовыелепешки посыпают зеленью или тертым сыром.

Не секрет, что заработать на выпуске одной-двух позиций будетсложно, и тандыр здесь не исключение. Можно выпускать смежныепозиции, например, хачапури, самса, лаваш. Расширение ассортиментапозволит увеличить оборот пекарни, а вместе с ней и прибыль.

Персонал

Лепешки из тандыра идеальный вариант семейного бизнеса.Например, мать может заниматься приготовлением сырья, отец непосредственно выпеканием лепешек, а сыновья развозкой по точкампродаж. При таком разделении обязанностей проект не займет многовремени, хотя справиться с управлением тандырной, в принципе, можети один человек.

Готовые лепешки из тандыра

Очевидно, что в этом случае вся прибыль делится между членамисемьи в тех или иных пропорциях. Часть прибыли можно пустить наоткрытие новых точек и развитие проекта.

Как рекламировать бизнес

Отличный вкус и всегда свежая продукция лучшая рекламатандырной. Еще один неплохой вариант рекламы удачноеместорасположение. Оставшаяся часть успеха сложится издоговоренностей с точками продаж. Продавать лепешки можно черезхлебные павильоны, ларьки, киоски, отделы в сетевых продуктовых илисобственные магазины.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Небольшие инвестиции на старте
  • Низкая себестоимость и относительно высокая наценка напродукцию
  • Простой производственный процесс
  • Конкуренция с другими хлебобулочными изделиями
  • Небольшие производственные мощности
  • Необходимость наращивать объемы, чтобы выйти на хорошуюприбыль

Проверенная рецептура, удачное расположение и лояльностьклиентов помогут вывести проект на окупаемость. Однако хорошаястабильная прибыль требует наращивания объемов продаж и охватаклиентов. Желаем успехов!

Источник: 07j.ru

Франшиза Хлеб из тандыра

“Хлеб из тандыра” — сеть пекарен, изготавливающих свою выпечку исключительно в тандырах собственного производства. Эта сеть насчитывает примерно 150 пекарен в России и странах СНГ. Ассортимент включает в себя хлеб, традиционную выпечку (сметанники, расстегаи, пироги и др.), лепёшки, самсу, хачапури и осетинские пироги.

Читайте также:  Светящаяся краска идеи бизнеса

Заявленные достоинства франшизы:

  1. Большой опыт ведения бизнеса у франчайзера тандырной пекарни — с 1985 г.
  2. Самостоятельное производство оборудования, ответственность за качество которого франчайзер берёт на себя.
  3. Уникальный продукт и франшиза, которая появилась первой на рынке изготовления выпечки.
  4. Работа по стандартам ISO и запатентованная технология модели тандыра.
  5. При изготовлении выпечки не используются консерванты, красители, усилители и др. добавки, а также шоковая заморозка.

Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:

  • помощь при запуске бизнеса и обучение его ведению;
  • разработку документации;
  • решение проблем, возникающих в ходе ведения бизнеса;
  • поставку оборудования с гарантией;
  • работу с персоналом;
  • инструменты для маркетинга.

Этапы открытия заведения по франшизе:

  1. После подачи заявки на открытие пекарни франчайзер высылает все обучающие материалы (инструкции по открытию и управлению заведением), также франчайзер отвечает на возникшие вопросы.
  2. Подбор, ремонт и оформление помещения, оборудование его всем необходимым в соответствии с принятыми в компании нормами.
  3. Проработка маркетинга, которая включает в себя: определение целевой аудитории, оформление фасада, SMM-мероприятия и изготовление рекламных материалов.
  4. Предоставление инструкций по подбору персонала.
  5. Личное обучение франчайзи, которое возможно как в офисе франчайзера (по его утверждению так более правильно, поскольку в обучении будут участвовать несколько специалистов), так и с помощью выездного технолога.
  6. Поиск и найм персонала, дальнейшая подготовка заведения к открытию, устранение мелких недочетов.
  7. Торжественное открытие пекарни по сценарию, предоставленному франчайзером.

Стартовый пакет франшизы включает в себя:

  • глиняный электрический тандыр габаритами 120х100 см;
  • средства производства: чекиш, крюк, лопата, мягкий пресс и погружную решетку;
  • доступ к чату франчайзи и корпоративной платформе обучения;
  • технологические карты;
  • стандарты технологического процесса, полное описание технологии приготовления блюд, система HACCP (анализа рисков и критических контрольных точек в пищевом производстве);
  • документы, связанные с персоналом — образцы трудовых договоров, инструкции по технике безопасности, должностные инструкции и др.;
  • стандарты организации и управления (бизнес-бук);
  • обучение в учебном центре франчайзера.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Хлеб из тандыра

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Избранные записи

Требования к франчайзи

Требования к франчайзи:

  • Соблюдение рекомендаций франчайзера и стандартов качества продукции, готовность развивать бизнес.
  • Наличие инвестиционных средств и оборотных средств на полугодие.

Требования к помещению:

  • площадь — от 30 кв. метров;
  • электрическая мощность — от 25 кВт;
  • наличие канализации и водоснабжения;
  • расположение — в торговом центре, отдельно стоящем здании или продуктовом рынке.

При необходимости франчайзер может приспособить оборудование под конкретное помещение, где будет находиться пекарня.

Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.

Бернар Вербер

Оставить заявку представителю

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин