Как составить бизнес для кондитерской

Приведенный бизнес план кондитерской является приблизительным, но вы можете взять его за основу и использовать реальные цифры исходя из ваших реальных условий.

Главная особенность российского рынка кондитерских заведений – нет крупных (в федеральном масштабе) сетевых игроков (подобно пиццериям, фастфудам, киоскам мороженого).

В небольших городах (до 100 тыс. населения) местные кондитеры почти всегда лидируют на рынке. Сегмент очень перспективен, так как в России традиционно развита культура чаепития со сладостями.

Содержание скрыть

Целевая аудитория кондитерской

Бизнес план кондитерской

Сладости любят и покупают клиенты обоих полов и всех возрастов. Делить аудиторию по географии не вполне корректно: кондитерские заведения посещают не только жители центра города и районов, где есть крупные деловые и торгово-развлекательные центры, кинотеатры.

КОНДИТЕРСКИЙ БИЗНЕС | как открыть кондитерскую | торты на заказ | В ДЕЛЕ

Жители спальных районов не отстают – после работы или в выходной, они не поедут специально в центр за сладостями, если кондитерская есть рядом с домом.

Если в кондитерской действительно вкусный ассортимент и высокий сервис – в нее поедут люди, где бы она ни располагалась.

Владелец кондитерской может сам сформировать свою целевую аудиторию по платежеспособности, выпуская преимущественно дорогие или, наоборот, дешевые сладости.

В первом случае его основными клиентами будут люди старше 30 лет (чаще всего, женщины), во втором – студенты, школьники.

Конкуренция

Количество кондитерских заведений на душу населения в России намного меньше, чем в развитых странах.

Связывают это, в основном, с дефицитом талантливых, способных делать действительно вкусные сладости, кондитеров. Изготавливать сладости гораздо сложнее, чем пиццу или роллы.

Нередко кондитерские, расширяющие производство, вынуждены приглашать специалистов из Западной Европы. Конкуренция в этом сегменте невысока и растет медленно.

Хороший бизнес план кондитерской должен включать ответ на вопрос — как обойти конкурентов?

Требования к помещению

Производственное помещение

Небольшую кондитерскую можно открывать в помещении общей площадью 40 кв.м. Его структура:

  • производственный цех (поделенный на несколько условных зон для обработки разнотипных продуктов);
  • кладовая для хранения продуктов;
  • кладовая для хранения готовых блюд;
  • санузел;
  • зал для посетителей.

Оптимальное расположение кондитерской – первый этаж здания.

Главные требования к помещению от СЭС:

  • наличие вытяжки;
  • изолированность производственного цеха от зала для посетителей;
  • мойка для рук и для посуды должны быть раздельными;

Главные требования от Пожарного надзора:

  • огнетушители в углах около входа в каждое помещение;
  • наличие эвакуационного выхода в производственном цехе;
  • план эвакуации, стрелки к путям на стенах;

Стоимость месячной аренды помещения в 40 кв.м. – 70-80 тыс. руб. в Москве, 40-50 тыс. в регионах. Понадобятся большие вложения (мебель, декор, качественный ремонт) в обустройство – порядка 500-700 тыс.

Необходимое оборудование

Кондитерская – один из самых требовательных бизнесов в сегменте общепита по оборудованию. Для полноценной работы понадобятся:

  • аппарат для просеивания муки (25 тыс. руб.);
  • тестомес (60 тыс.);
  • машина для изготовления бисквита (100 тыс.);
  • электроплита (30 тыс.);
  • миксер (25 тыс.);
  • машина-терка (25 тыс.);
  • конвекционная печь (40 тыс.);
  • варочный котел для крема (70 тыс.);
  • холодильная камера (15 тыс.);
  • морозильная камера (15 тыс.);
  • вытяжка (10 тыс.);

Всего вложений – 400-420 тыс.

Персонал

Открытие кондитерской

Желательно, чтобы кондитерская работала в полторы смены (например, с 8 утра до 10 вечера). Для небольшого заведения понадобится нанять:

  • повара-кондитера на полную ставку (зарплата в Москве – 45-50 тыс. руб., в регионах – 30-35 тыс.);
  • повара-кондитера на полставки;
  • продавца (25-30 тыс. в Москве, 15-20 тыс. в регионах);
  • продавца на полставки;

На аутсорсинге: охранник (20 тыс. руб. в месяц в Москве, 15 тыс. в регионах), бухгалтер (5 тыс. в месяц), сантехник (2 тыс.), слесарь (2 тыс.), уборщик помещений (5 тыс.), администратор сайта (5 тыс.).

Для рекламы возможны 2 подхода. Если вы позиционируетесь как небольшая кондитерская «шаговой доступности», то единственный эффективный вариант — наружная реклама в местах скопления целевой аудитории.

Если ваши продукция и сервис хороши, то в скором времени возникнет устойчивое «ядро» аудитории и ее органичный прирост.

Если производственные мощности предполагают продажу продукции оптом, то в этом случае следует включить в бюджет такие каналы продвижения, как поисковые системы и различные тематические площадки.

Документы

Низкая конкуренция в сегменте кондитерских во многом связана с очень строгими требованиями по документам. Вот основные бумаги, которые нужно получить предпринимателю:

  • заключение СЭС о том, что производство соответствует требованиям и нормам;
  • санитарный паспорт;
  • программа производственного контроля;
  • сертификаты о том, что продукция соответствует нормативам;
  • контракты на дезинсекцию, дератизацию;
  • заключение от Пожарного надзора о том, что соблюдены требования безопасности;

Сколько можно заработать

Расходы

Расходы в первый год (аренда помещения, покупка оборудования и персонал) в Москве – 2,8-3,2 млн. руб., в регионах – 2-2,3 млн.

  • электричество (24 тыс. руб.);
  • вода (120 тыс.);
  • закупка продуктов (400-450 тыс.);

Всего: 3,3-3,7 млн. в Москве, 2,6-2,9 в регионах.

Доходы

Средний чек кондитерских в Москве – 700-800 руб. В регионах – 400-500. Для достижения рентабельности в 20-25% нужно не менее 18-20 ежедневных покупок в размере среднего чека. Конкуренция в сегменте маленькая, поэтому, если сладости качественные – есть все шансы.

Для роста выручки параллельно имеет смысл продавать продукцию в близлежащие кафе. Подробнее о том, как открыть кафе.

Чистая прибыль: 100-120 тыс. руб. в месяц.

Видео

И в заключении — беседа о перспективах кондитерского бизнеса.

Источник: www.jetbusiness.ru

Бизнес-план кондитерской: свое дело с минимальным капиталом

Ароматная и свежая выпечка всегда будет пользоваться высоким спросом. Кто-то любит приобретать «домашние» торты и пироги на праздники и особые случаи, кто-то перекусывает на бегу пирожком или булочкой. Как видите, кондитерские остаются востребованными в любое время и при любых условиях, тем более что по данным статистики Россия занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге по объемам реализации кондитерских изделий. Таким образом, открытие кондитерской – прибыльное и выгодное дело.

Наибольшую прибыль вам принесет открытие не просто производственного цеха, а небольшого кафе магазина выпечки и кафе с собственной кухней. Затраты, конечно, будут больше, но и окупаемость наступит быстрее. В данной статье мы предлагаем познакомиться с подробным бизнес-планом кондитерской.

  • Подбор помещения под кондитерскую
  • м, необходимо рассчитать площадь будущего помещения. Подумайте, какие зоны нужно сделать для успешного функционирования кондитерской. Прежде всего, это торговая зона и зона для кафе, сам производственный цех, комнаты для хранения сырья и хранения готовой продукции, санузел и небольшая комната для персонала. Кажется, что это много, но на самом деле будет достаточно помещения площадью около 100 кв. м.

    Так как ваш бизнес направлен на производство пищевых продуктов и организацию точки общественного питания, приготовьтесь к самым строгим требованиям от Роспотребнадзора и Санэпидемстанции. Для начала ваше помещение обязательно должно быть подключено к системам горячего и холодного водоснабжения, электричеству, канализационной и отопительным системам.

    Учтите ограничения по площади в случае, если собираетесь открыть кондитерскую в жилом доме. Ваше помещение должно иметь отдельных вход, эвакуационный выход, подъезд для приема сырья с торца дома. Согласно нормам СЭС, в помещении также должна быть принудительная вытяжка, раздельные мойки (отдельно для рук и для посуды), а также торговый хал должен быть отделен от зала производственного. Требование пожарной службы – дополнительный выход из производственного помещения.

    Найти помещение, которое отвечает всем нормам и критериям, достаточно сложно. Возможна перепланировка менее подходящего помещения, но это потребует дополнительных затрат. Арендная плата, как правило, составляет около 70 000 рублей.

    Регистрация бизнеса и сбор необходимых документов

    Как уже говорилось ранее, открытие точки производства пищевой продукции и организации общественного питания всегда сопровождается большим количеством бумаг, разрешений и договоров. Начнем с санитарно-эпидемиологическое заключение на предмет соответствия производства существующим государственным санитарным нормативам, правилам, стандартам.

    К нему прилагается список ассортимента изготовляемой продукции. Следующий пункт – программа по организации и проведению производственного контроля. Эта программа контролирует, как на вашем предприятии соблюдаются санитарные нормы и проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия. Еще один важный документ — сертификаты соответствия кондитерских изделий санитарным нормам. Также вам будет нужно заключить договоры о дезинсекции, дезинфекции и дератизации вашего помещения (это подтверждается санитарным паспортом), договоры на утилизацию люминесцентных ламп, вывоз мусора, дезинфекцию систем кондиционирования и вентиляции.

    Также не забывайте о регистрации в налоговой службе. Для данного вида деятельности подойдет ИП, но регистрация ООО дает больше возможностей. Выбирая коды ОКВЭД, остановитесь на 15.81 (Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения) и 52.24 (Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями).

    Если вы только начинаете заниматься бизнесом, то получение всех необходимых бумаг для открытия кондитерской может стать слишком трудоемким делом. В таком случае вы можете обратиться к юридическим фирмам и компаниям, которые этим занимаются. В целом на получение документации у вас может уйти до 20 000 рублей.

    Ремонт и оборудование помещения под кондитерский цех

    Определившись с планировкой помещения, можно приступать к его отделке. Начнем с кухни («то есть производственного цеха»). Согласно требованиям СЭС, стены и пол кухонных помещений должны быть выложены кафельной плиткой или покрыты водоэмульсионной краской. Для обеспечения полноценной работы вашей кондитерской потребуется следующий минимальный набор оборудования:

    • Вытяжка (кстати, еще одно требование СЭС);
    • Морозильные камеры и холодильники для хранения ингредиентов;
    • Тестомес;
    • Электрическая плита;
    • Печь конвекционная;
    • Миксер и блендер;
    • Посудомоечная машина;
    • Кондитерские формы, аксессуары и посуда;
    • Шкафы и столы;
    • Весы.

    На полное обустройство кухни у вас уйдет порядка 360 000 рублей.

    Переходим к основному залу. Зал будет использоваться для продажи произведенной выпечки и в качестве кафе. Здесь важно выбрать особенную, уникальную концепцию своего кафе, которая будет отличать вас от конкурентов. Для этого мы рекомендуем не пожалеть денег и обратиться к дизайнеру. Он поможет выработать единый стиль оформления, подберет цветовую палитру и аксессуары для интерьера.

    Если же вы сильно ограничены в средствах, можно попробовать справиться своими силами. Для оформления можно выбрать цвет, отдаленно напоминающий выпечку – нежно-желтый, охристый, бежевый, кофейный. Можете сделать «вставки» или приобрести мебель цветов, вызывающих аппетит – красный, оранжевый, бирюзовый. Украсьте стены и подоконники вашего помещения: поставьте горшки или вазы с цветами, повесьте полочки необычной формы и расставьте на них сувениры, сделайте мини-фотовыставку изображений еды, украсьте витрину с продаваемой выпечкой…

    Чем еще можно завлечь посетителей? Люди любят шоу, поэтому попробуйте поэкспериментировать и перенести часть процесса приготовления сладостей в зал. Можете устраивать мастер-классы от известных кондитеров, тематические вечеринки и прочее. Думать об этом желательно на этапе ремонта, чтобы без проблем рассчитать место.

    Чтобы сделать зал удобным для торговли и уютным для посетителей, потребуется следующая мебель:

    • Стеклянные витрины (желательно высотой 85 см от пола, чтобы покупателю было удобно рассмотреть товар);
    • Барный шкаф-холодильник;
    • Кофемашина;
    • Оборудование для коктейлей, чая и проч.;
    • Столы для посетителей;
    • Стулья или кресла;
    • Кассовое оборудование.

    В ремонт зала нужно вложить около 300 000 рублей. Но поверьте, оно того стоит, ведь если в вашей кондитерской будет уютно и приятно, клиенты будут возвращаться снова и снова.

    Персонал кондитерской

    Несмотря на повсеместную автоматизацию производства (в том числе и в кондитерской сфере), без человеческих рук у вас не получится по-настоящему вкусной и оригинальной выпечки. Поэтому к подбору персонала нужно отнестись ответственно. Желательно выбирать людей с образованием в этой сфере и опытных. Характеристика вашего идеального работника – аккуратный, ответственный, творческий и инициативный. Итак, без кого вы точно не сможете обойтись:

    • Повар-кондитер (3 человека). «Сердце» вашей кондитерской. При приеме попросить рассказать о навыках, показать примеры своих кулинарных работ. Если не получится найти человека с опытом, рекомендуем оплатить курсы кондитеров. График повара кондитера – 3/2, зарплата – 25 000 рублей.
    • Продавец-кассир (2 человека). По совместительству выполняет услуги баристы и готовит напитки для посетителей. В его обязанности входит продажа продукции кондитерской, поддержание общего порядка в зале, общение с клиентами. Как правило, продавцы работают по графику 2/2, средняя зарплата – 17 000 рублей.
    • Уборщица. Эту позицию можете отдать под реализацию аутсорсинговым компаниям. А вообще уборщица зарабатывает около 13 000 рублей.

    Итого на зарплаты сотрудникам в месяц у вас будет уходить 122 000 рублей.

    Выбор ассортимента продаваемых товаров

    Чтобы привлечь много клиентов, предоставьте им широкий выбор. Вы должны предлагать не менее 50 единиц продукции. Ими могут стать пирожные, кексы, сладкие и сытные пирожки, большие пироги, торты, тарты, чизкейки, сдобные булочки и др. Кроме выпечки, в ваш ассортимент могут войти шоколадные изделия ручной работы. Они пользуются популярностью за счет своей оригинальность и особого вкуса, поэтому цены на такие изделия остаются высокими.

    Выберите блюдо или напиток, которые станут «фишкой» вашей кондитерской. Например, кофе из Латинской Америки, коктейли из натуральных ягод зимой или выпечка по экзотичным рецептам. Удивляйте своих клиентов и не забывайте о внешнем оформлении ваших десертов!

    Внешняя реализация продукции: кондитерский магазин

    «Собственные» продажи составляют около половины дохода, другие 50% приходятся на сотрудничество с магазинами и на частные заказы.

    Реальнее и выгоднее всего сотрудничать с небольшими супермаркетами и лавками. Гипермаркеты в последнее время занимаются изготовлением выпечки сами, а покупка продукции у крупных производителей может не отвечать стандартам качества, так большие партии часто залеживаются, ожидая продаж. Поэтому вы можете договориться о выгодных условиях сбыта продукции.

    Немного зарекомендовав себя на рынке, предложите клиентам услугу заказа тортов и выпечки на дом. Для этого нужны опытный кондитер и собственный транспорт (желательно, сразу с водителем). Так называемые авторские торты пользуются большой популярностью, так как они не только оригинально выглядят, но и имеют особый, домашний вкус.

    Маркетинговый план кондитерской

    Вариантов продвижения вашей кондитерской множество. Для начала приготовьте яркую, стильную вывеску, чтобы люди вас замечали. Можете подготовить наружную рекламу – развесить афиши в городе, сделать билборды и проч., но наружная реклама является, пожалуй, самым дорогим способом.

    Обязательно используйте социальные сети, ведь в них можно рассказывать о своей кондитерской бесплатно. Заведите аккаунты в Instagram, Facebook, ВКонтакте, делайте красивые снимки выпечки и интерьера, рассказывайте о технологиях приготовления, устраивайте розыгрыши и конкурсы, общайтесь со своими клиентами!

    С помощью рекламы вы сможете создать себе нужный имидж и репутацию. На рекламную кампанию может уйти до 60 000 рублей.

    Расчет окупаемости кондитерской

    Итак, чтобы просто открыть кафе, потребуется капитал, равный 740 000 рублей. Добавьте к этому ежемесячные расходы: аренда, налоги, коммунальные платежи, зарплата сотрудникам – это еще около 210 000 рублей.

    А теперь подсчитаем доход. Предположим, что средняя цена одного изделия – 300 рублей (учитывая цены 1 пирожка за 30 рублей и 1 торта за 700 рублей). Средняя цена любого напитка – 90 рублей. Предположим, что в день у вас стабильно бывает 15 посетителей со средним чеком 350 рублей. В месяц это порядка 157 000 рублей.

    Доходы от сотрудничества с магазинами и частных заказов могут составлять около 200 000 рублей. За месяц ваша кондитерская может заработать около 357 000 рублей.

    Таким образом, кондитерская окупится уже через полгода. Месячный доход может составлять порядка 147 000 рублей, что делает открытие кондитерской не только интересным, но и прибыльным делом!

    Источник: bisnesideya.ru

    Бизнес план вложений в открытие пекарни кондитерской

    Бизнес план открытия пекарни кондитерской

    Для многих российских граждан, стремящихся открыть собственное дело, частная пекарня либо кондитерская является отличным вложением денежных средств, которая довольно быстро начнет приносить ощутимую прибыль.

    В настоящее время на отечественном бизнес-просторе наблюдается жесткая конкуренция в этой отрасли, поэтому начинающим предпринимателям необходимо изрядно потрудиться для достижения своих целей. Среди потребителей постоянно растет спрос на хлебобулочные и кондитерские изделия, в связи с чем, технологи из разных стран мира активно трудятся над разработкой новых рецептов.

    Гарантировать успех частной хлебопекарне либо кондитерской может хорошо продуманный и грамотно составленный бизнес план, которого начинающим бизнесменам следует в точности придерживаться.

    Опытные пекари утверждают, что имея в распоряжении хорошую команду и 1 200 000 – 1 500 000 рублей, можно открыть успешное производство.

    По оценкам специалистов, владельцы хлебопекарни либо кондитерского цеха, при грамотном подходе к организации бизнеса, могут рассчитывать уже в первые месяцы работы получать 30% прибыль.

    Как составить бизнес план мини пекарни кондитерской?

    При составлении бизнес-плана с финансовой моделью, предприниматели могут воспользоваться услугами профессионалов, либо самостоятельно выполнить все необходимые расчеты.

    Пример бизнес плана пекарни кондитерской можно скачать бесплатно или заказать у специалистов.

    Первым делом собственник пекарни кондитерской должен выбрать направление, в котором в дальнейшем будет развиваться его бизнес. Для этого рекомендуется изучить отечественный рынок, ознакомиться с кондитерской продукцией, пользующейся большим потребительским спросом.

    Это следует сделать перед составлением бизнес проекта, чтобы иметь представление об оборудовании, которое будет установлено в пекарне.

    После того как начинающий бизнесмен определится с видом хозяйственной деятельности, ему следует зарегистрировать свое дело. Получение официального статуса юридического либо физического лица (индивидуального предпринимателя) возможно следующим образом:

    • подача заявления и определенного пакета документации государственному регистратору, расположенному по месту жительства предпринимателя;
    • подача документов в местные контролирующие органы;
    • регистрация в Пенсионном фонде;
    • регистрация в других внебюджетных фондах;
    • открытие расчетного счета в кредитно-финансовом учреждении;
    • регистрация собственной торговой марки, под которой кондитерские изделия будут поступать в торговые точки.

    Выбрав статус индивидуального предпринимателя, бизнесмен может рассчитывать на применение упрощенной формы налогообложения. Упрощенцам нет необходимости организовывать сложный документооборот, который предусматривается международными стандартами бухгалтерского учета.

    Что учесть в бизнес плане антикафе

    Разберем на примере, как составить бизнес план антикафе . Расчет стартовых вложений.

    В следующей статье мы расскажем, каким должен быть минимальный размер уставного капитала ООО.

    Обзор реальных бизнес идей для маленького города вы найдете здесь http://svoy-biznes.com/biznes-idei/na-domy/dlja-malenkogo-goroda.html . Как начать свое дело без вложений?

    Регистрация в статусе юридического или физического лица необходима для того, чтобы бизнесмен мог получить в государственных структурах все необходимые разрешительные документы. Только после этого можно будет переходить к следующему этапу, в который начинается с поиска подходящего помещения и его обустройства.

    Оборудование для пекарни кондитерской

    Выбор и обустройство помещения для пекарни кондитерской

    Подбирая помещение, в котором будет размещено производство, предприниматель должен учитывать следующие параметры:

    • площадь помещения должна рассчитываться исходя из объемов производства (в среднем для частной пекарни достаточно площади 60-150 кв. метров);
    • в производственном помещении должны находиться в рабочем состоянии все необходимые коммуникации: вода, канализация, электричество, вентиляция;
    • в помещении, предназначенном для размещения пекарни, должны быть различные подсобные и технические помещения: санузел, душевая, склад, кладовая, черный вход (с оборудованным для грузового автомобильного транспорта подъездом) и т. д.;
    • помещение не должно располагаться в жилом здании, чтобы в процессе работы пекарного цеха у его владельцев не возникали разногласия с жильцами и т. д.

    Начинающим бизнесменам лучше оформлять помещение в длительную аренду, так как для его покупки понадобится большая сумма денежных средств.

    После выбора места для пекарни предпринимателю следует позаботиться о техническом оснащении своего кондитерского цеха. Для этого необходимо закупить или арендовать современное оборудование, которое позволит значительно снизить трудозатраты производства.

    Многие владельцы частных пекарен предпочитают оборудование европейских производителей, так как оно показывает высокие показатели качества и обеспечивается гарантийным обслуживанием.

    Если начинающий предприниматель имеет ограниченные финансовые возможности ему лучше присмотреться к оборудованию, которое уже было в эксплуатации. В этом случае удастся значительно сэкономить собственные денежные средства, которые можно будет задействовать при покупке сырья и оплате труда наемных работников.

    При покупке (или аренде) бывшей в употреблении техники лучше воспользоваться услугами опытного специалиста, который проведет ее осмотр, тестирование и вынесет свой вердикт.

    Персонал пекарни кондитерской

    Формирование трудового коллектива

    Нанимая работников в пекарню-кондитерскую, предприниматель должен в первую очередь рассматривать кандидатуры специалистов, имеющих соответствующее образование и опыт работы в аналогичных структурах:

    • технолог (если производство большое, то необходимо будет ввести дополнительную штатную единицу технолога);
    • пекари;
    • кондитеры;
    • грузчики;
    • бухгалтер;
    • уборщицы;
    • начальник производства и т. д.

    Если пекарня-кондитерская реализует конечным потребителям (через свой торговый зал) готовую продукцию, то предприниматель должен нанять нескольких продавцов кассиров, которые будут обслуживать покупателей.

    Формирование ценовой политики пекарни-кондитерской

    При формировании цен на кондитерские изделия предприниматель должен учитывать все понесенные расходы:

    • аренду помещения;
    • аренду оборудования;
    • заработную плату наемным работникам;
    • сырье;
    • электрическую энергию;
    • транспортные расходы и т. д.

    В стоимость каждого кондитерского изделия предпринимателем должна закладываться и прибыль, которая впоследствии будет облагаться налогом на доходы физических лиц.

    Проведение рекламных мероприятий

    После того как производственный цех пекарни-кондитерской полностью готов к работе, его владельцы должны подумать о том, как привлечь к нему внимание широкой потребительской аудитории.

    Реклама пекарни кондитерской

    Для этого следует провести масштабную рекламную акцию, в которой будут задействованы:

    • плакаты,
    • брошюры,
    • телевизионная реклама,
    • социальные сети и т. д.

    Профессионалы в рекламном бизнесе рекомендуют своим клиентам размещать яркую вывеску над помещением пекарни, на которой будет обозначена ее торговая марка и дата открытия.

    В этот день владельцам кондитерского цеха следует провести торжественное мероприятие у входа в здание, которое будет посвящено началу работы пекарни.

    Всем посетителям мероприятия нужно раздать небольшие призы (можно продукцией пекарни), которые оставят о нем приятные впечатления и сами по себе послужат рекламой.

    Для привлечения покупателей и формирования собственной клиентской базы, предпринимателю следует в первую неделю работы пекарни сделать скидку на всю кондитерскую продукцию.

    Это позволит местным жителям изучить весь ассортимент пекарни и выбрать для себя изделия, которые будут полностью соответствовать их вкусовым предпочтениям.

    Образец бизнес плана пекарни кондитерской с финансовой моделью

    Бизнес-план кондитерской пекарни состоит из семи разделов.

    В первом разделе содержится общая информация, которая касается:

    • документального оформления предпринимательской деятельности;
    • получения необходимых разрешительных документов;
    • выбора системы налогообложения (она напрямую зависит от организационно-правовой формы бизнеса);
    • регистрации собственного бренда и т. д.

    Во втором разделе содержится следующая информация:

    • о трудовом коллективе;
    • о графике работы кондитерского цеха и торгового зала пекарни;
    • о графике доставки готовой продукции в торговые точки и т. д.

    В третьем разделе описываются проведенные маркетинговые исследования отечественного рынка сбыта кондитерской продукции. Эти изыскания могут проводить непосредственно владельцы пекарни-кондитерской, либо нанятые профессионалы.

    В четвертом разделе собрана детальная информация, которая касается ассортимента продукции пекарни:

    • торты;
    • печенье;
    • булочки;
    • пряники;
    • хлеб;
    • круасаны;
    • крендельки;
    • ватрушки и т. д.

    Ассортимент пекарни кондитерской

    Пятый раздел содержит информацию, которая касается технического оснащения пекарни кондитерской. В нем подробно перечисляется все установленное в производственный цех и в подсобные помещения оборудование, мебель, кондитерский инвентарь и т. д.

    В обязательном порядке в частной пекарне должны быть в наличии:

    • стеллажи для готовой продукции;
    • холодильники, предназначенные для хранения продуктов;
    • тестомесильные машины;
    • электроплиты;
    • формовочные машины;
    • просеиватели;
    • тестоделители;
    • шкафы, в которых тесто отстаивается перед выпечкой;
    • округлители;
    • посуда, миски, формы для выпечки и т. д.
    • печи и другое оборудование.

    В шестом разделе бизнес-плана пекарни описывается порядок проведения расчетов с наемными работниками. Некоторые предприниматели устанавливают трудовому коллективу оклады, а другие выплачивают им заработную плату, которая зависит от количества изготовленной кондитерской продукции.

    Седьмой раздел бизнес-плана содержит финансовую информацию (понесенных расходов) частной пекарни-кондитерской:

    • закупка сырья (от 500 000,00 рублей в месяц);
    • аренда оборудования (от 300 000,00 рублей в месяц);
    • арендная плата (150 000,00 рублей в месяц);
    • заработная плата трудовому коллективу (от 200 000,00 рублей в месяц);
    • транспортные расходы (от 15 000,00 рублей в месяц);
    • электрическая энергия и другие коммуникации (от 25 00,00 рублей в месяц);
    • проведение рекламных мероприятий (от 10 000,00 рублей в месяц);
    • оплата налогов (от 5 000,00 рублей за отчетный период).

    Разделы бизнес плана по открытию суши бара

    С чего начать написание бизнес плана по открытию суши бара ? Как решить вопрос финансирования проекта?

    В этой статье вы найдете схему, на которой представлен порядок действий по ликвидации юридического лица.

    Окупаемость пекарни кондитерской

    Планируя открыть пекарню-кондитерскую, начинающий бизнесмен должен получить полное представление об этой отрасли хозяйствования.

    О примере эффективной организации мини пекарни кондитерской посмотрите видео :

    Обязательным условием для успешного развития собственного бизнеса является грамотно составленный бизнес-план. Именно ему необходимо в точности следовать на всех этапах открытия своего дела.

    В среднем, расходы на пекарню-кондитерскую окупаются в течение 1 года, при условии правильно проведенных организационных мероприятий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      Поделитесь с друзьями:

    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google Plus или Twitter.

    Подписывайтесь на обновления по E-mail:

      Максим | 12.03.2016 в 02:21:29

    Год назад, я купил аппарат для выпекания пончиков. тогда я не рассчитывал о большой прибыли, да и даже не думал об этой затее, как о бизнесе. Это было скорее всего ради спортивного интереса. Арендовал небольшую площадь в супермаркете и начал выпекать и продавать горячие пончики. Кстати, пекарем стала моя жена. Меньше чем за год окупил все затраты, прибыль просто отличная, пончики идут на расхват. Ответить

    Екатерина | 19.04.2016 в 01:20:40

    Пекарня в том виде, о котором говорится в статье — это моя мечта. Пока только я провожу курсы в своей кулинарной мастерской для желающих научится печь торты. Надо сказать, оборудованная кухня не нуждается в разрешительных документах и никак не взаимодействует с надзорными органами. Окупила после проведенного 11 занятия. Сейчас цены подняла, так как спрос есть.

    Но мечтаю о пекарни с пирожными и тортами, шоколадными кексами и тирамису. Ответить

    Антон | 04.12.2016 в 14:27:57

    Выпечкой хлеба я занимаюсь уже лет 5. Сначала вполне удовлетворяла выпечка только хлеба, через год расширил ассортимент и стал выпекать сдобу: булочки, ватрушки. Давно окупил все расходы и даже появились деньги на еще большее расширение производства. Теперь к имеющемуся ассортименту еще добавятся торты, пирожные. Спрос есть, почему бы и нет. В этом бизнесе главное качество и тогда спрос будет постоянно Ответить

    Лиля | 28.12.2016 в 10:32:59

    Я живу в маленьком поселке и у нас нет хорошей кондитерской, одна есть, но мне не нравится ни ассортимент ни сладости этой кондитерской. Поэтому конкуренция у нас не очень большая. А мне хочется открыть по европейски уютную и реально вкусную кондитерскую. Но нужно очень много финансов, чтобы открыть такую кондитерскую. Кредиты боюсь брать, поэтому моя мечта пока далека от исполнения. Ответить

    • Alice | 02.02.2017 в 18:45:55

    Такого рода кондитерские, я считаю, будут прибыльными только в подобных селах и деревнях, как из комментария Лили. В которых, у покупателей выбора в принципе-то и нет. В больших городах давно отлажена сеть, поставки и т.д. К тому же, при большинстве магазинов существуют собственные пекарни. И это гораздо удобнее, совершая основные покупки, захватить по пути буханку хлеба.

    Пусть сделанную не минуту, а пару часов назад. Ответить

    • Александра | 20.06.2017 в 17:09:24

    На самом деле, не считаю, что подобная пекарня (как описала свою мечту Лиля) будут прибыльны только в маленьких поселениях. У меня знакомые как-то пробовали продавать собственно испеченный хлеб, но как-то дальше знакомых их продукция не пошла. На месте Лили я бы сначала поопрашивала своих знакомых, может так статься, что только ее одну не устраивает продукция существующей пекарни.

    Тогда однозначно нет смысла открывать еще одну. А вот если все другие тоже не в восторге от существующего заведения, то тут уже стоит задуматься. Узнать, чем именно не устраивает та кондитерская. Попробовать поинтересоваться, будут ли посещать жители новое заведение, если оно откроется. Узнать, сколько они готовы платить за вкусности.

    И от этого уже просчитывать все перечисленные пункты затрат из статьи. И тогда станет понятно, окупится ли такая мечта. И дерзать. 😉 Ответить

    RomkaNSK | 05.07.2017 в 03:40:29

    Пекарня — удовольствие не из дешевых. У меня по соседству уже несколько месяцев не могут «разродиться» с открытием. То одно мешает, то другое. А арендную плату за помещение уже платят исправно с первого месяца, причем место у нас не из дешевых, потому получается, что денежку пока они солидно теряют. Надеюсь при открытии все-таки народ пойдет к ним и все получится. Ответить

    Источник: svoy-biznes.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин