Пишу в эту колонку исключительно из-за данного преподавателя. Прекрасный университет. В нем очень интересно, хотя и сложно учиться. Блестящие преподаватели и интересные студенты, но есть одно НО. Это Громова Галина Александровна. Отвратительный преподаватель. Этот тот случай, когда любовь к иностранному языку, даже если она была сильной, просто вытравят.
Весь принцип «обучения» основан на количестве, а не качестве. Сплошная муштра. Бесконечные домашние задания, которые явно превышают возможности качественного выполнения. Лексика не отрабатывается вообще. Перевода как такого нет. Этот преподаватель постоянно суфлирует студента, не давая ему возможности нормально перевести самому.
Постоянно перебивает. Темп бешеный. Если студент на секунду-две задумается над тем, как надо перевести или сказать фразу, она тут же переводит за него, а тот просто как попугай повторяет за ней, не успевая даже осознать саму фразу и почему перевели именно так. Таким образом, переводческий навык просто не вырабатывается.
Факультет Международного Бизнеса ОмГУ
Я знаю, о чем говорю, так как выросла в семье профессиональных переводчиков. То, что делает Галина Александровна, чистейшей воды профанация. Перед парой все трясутся в ожидании ужаса, и не потому, что не выполнили домашнее задание, а потому, что боятся, что вдруг ей что-то не понравится, а вдруг у неё сегодня плохое настроение и т. д. Потому, что если оно так и будет, всем хана.
Однако дело не только в методике преподавания, дело ещё и в личности самого преподавателя. Она анти преподаватель. Холодная, надменная, истеричная, в высшей степени субъективная, мстительная. Позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес студентов. А самое страшное, она априори считает, что права во всех случаях и всегда.
У неё, кажется, не бывает даже тени сомнения в своём совершенстве. В общем, мотивации на её парах просто ноль. Честно говоря, это фантастика, что она до сих пор работает в МГИМО. Насколько я знаю, на неё уже много раз жаловались. Из-за неё же отказывались от французского.
Разочаровавшаяся мама
07 сентября 2016
Уважаемые родители, чьи дети будут поступать не с английским языком! Продолжить изучение французского, немецкого, испанского Вам не дадут. Распределение языков на МЭО осуществляется заместителем декана факультета на ее усмотрение. Ваши дети начнут изучать с нуля два языка: английский и еще какой-нибудь, отличный от Вашего профильного, с которым Вы поступили.
В Правилах приема ни слова об этом. Ваши пожелания в заявлении, какие языки хотели бы изучать, просто игнорируют. Руководство Университета предопределяет судьбу наших детей. Наши бедные «немцы», «французы», «испанцы» уже неделю посещали интенсив по английскому, практически без домашних заданий!
Что за задание на дом «составить пять предложений», если последние годы при подготовке к ЕГЭ они исписывали страницы? В младшей школе домашнее задание по английскому намного объемнее!
ДОД Факультета международного бизнеса 24.01.2023
Заметьте, что поступившие с английским языком занимают приоритетное положение, имея возможность совершенствовать свои знания в английском и начать изучение только одного нового языка, хотя высока вероятность, что «новый» язык уже изучался вторым в школе. Узнать, какими инструкциями руководствуются при распределении языков, не удалось.
С проректором по учебной работе не соединяют ввиду сильной занятости, личный же прием родителей в данном учебном заведении не предусмотрен. Присутствие негласного лоббирования в пользу поступивших с английским языком? Или отсутствие возможности достойной языковой подготовки студентов, продолжающих изучение испанского/французского/немецкого языка?
Вопрос так и остался без ответа. А ведь могли бы предупредить при поступлении! Думаю, не каждый будет готов отказаться от любимого языка (пусть и не английского!), который изучал одиннадцать лет, ради заветного диплома Университета, о котором мечтал в школе. В Уставе МГИМО есть упоминание в п 1.7., что «обучающимся предоставлены академические свободы», и обтекаемая формулировка в п.2.6.: «Предусматривается также возможность изучения языков по выбору обучающихся». НО: Нет у студента возможности получать знания согласно своим склонностям и потребностям! Год потерян (во избежание предвзятого отношения преподавателей к моему ребенку позвольте оставить данное обращение без личной подписи.)
Ольга Александровна
02 июля 2016
Хочу поделиться своими впечатлениями от знакомства с МГИМО. Я родитель, не студент. Настала абитуриентская пора для моего сына — время выбора ВУЗа. Хороших ВУЗов много, но выбрать нужно один. Сын у меня целеустремленный, будущую профессию для себя давно определил. Главное — получить хорошие знания, чтобы быть конкурентоспособным в наше достаточно сложное время.
До приезда в МГИМО мы с ним побывали уже во многих ВУЗах, не буду писать в каких, чтобы это не казалось рекламой. Итак, наши впечатления от увиденного в МГИМО. Сразу же на подходе к приемной комиссии нас встретила четверка угрюмых ребят, больше похожих на отдыхающих в плохом пионерлагере, чем на членов приемной комиссии.
Не поздоровавшись, эти строгие детки потребовали паспорт у моего сына, просто для проверки. Наверное, в ВУЗе им не объяснили, что прежде чем что-то проверять, всегда нужно здороваться. Передо мной, также не поздоровавшись, просто опустили палку и сообщили, что вход родителей строго запрещен.
Это вызвало сначала удивление, поскольку мы с сыном уже посетили 3 ВУЗа, и такого требования нигде не выдвигали. Наоборот, старались рассказать и все показать, чтобы у родителей не оставалось никаких вопросов и сомнений. Здесь же мальчики в грубой форме стали излагать про какой-то устав, где написано, что родителям вход строго воспрещен.
На все доводы, что родители являются законными представителями, согласно Семейного кодекса РФ, поэтому имеют право быть представителями даже в судах, мальчики дружно отвечали, что у них свой устав, и для них только он закон. Удивление переросло уже в возмущение, поскольку я не только мама, но и юрист со стажем.
Весь разговор парнишка вел, сидя на стуле, в то время, как перед ним стояла женщина предпенсионного возраста, в три раза старше его. Меня, как юриста, безусловно заинтересовал устав, который грубо противоречил, по словам ребят, требованиям статей законов РФ. Позвали старшего, который оказался на пару годков постарше остальных.
Он повел меня к уставу показать пункт, где говорилось бы о запрете посещения родителями этого ВУЗа. Старший изучал этот устав более получаса — по всей видимости, времени ознакомиться до этого у него не было. Пункта в уставе, запрещающего родителям посещать это учебное заведение в период приемной компании, он так и не нашел. Впечатление сложилось удручающее.
Ребята абсолютно не владеют культурой общения — и это в дипломатическом ВУЗе?! Некомпетентность полнейшая! И это у студентов ВУЗа?! Внутреннее убранство ВУЗа, куда я прошла как законный представитель, поразило своей убогостью, плохим ремонтом. Может все это пытаются скрыть от глаз родителей? Думаю, что мы попали в период ремонта — очень хочется думать именно так.
Стоянка на территории ВУЗа стоит 100 рублей в час. Кто-то писал, что для студентов 2000 рублей в месяц — тоже хочется верить. Пойдет ли мой сын учиться сюда? Сомневаемся — уж больно поразило бескультурье и некомпетентность студентов, представляющих в данный момент лицо ВУЗа. МГИМО — это раскрученный бренд, не более.
Поэтому и плата за обучение на договорной основе в два раза выше, чем в остальных ВУЗах. Всем абитуриентам желаем сделать правильный выбор и удачи!
Источник: msk.ruspravochnik.com
Отзыв №1761
Заканчиваю очно-заочное ВАВТ ФМБ, так называемое «второе высшее» по программе «Международная экономика»
Есть очень достойные, практикующие преподаватели, но таких по пальцам пересчитать к сожалению: С****, М***** и Г*******
Все предметы даются в общем, по верхам
Предполагается, что экономическую базу вы уже знаете
На работу в международные компании типа Nestle, EY не берут после этого
И в обычные логистические фирмы тоже говорят что не хватает теор подготовки
Оно и правильно, некоторые предметы у нас были по 3-4 пары, о чем здесь вообще можно говорить.
Зато английского было хоть отбавляй!!
Такое ощущение, что отучился на 2х летних интенсивных курсах, а не на экономике
Читала много негативных отзывов про кафедру английского, есть что то от правды
Меня лично возмущала система оценивания. По абсолютно не понятным критериям, о которых студент был не в курсе. Почему то на экзаменах оценивалось наряду с грамматическими ошибками в говорении ещё и усвоение каких то отдельных фактов из текстиков. Разве это важно в изучении английского?
Коллектив кафедры полностью женский, средней адекватности, который почему то всегда обсуждал студентов за спиной
Госэкзамен это прям отдельная тема, понаставлять троек, тем самым испортив людям дипломы за работы, которые репетировались перед ними же 2 месяца — это конечно надо постараться
За все время обучения, не слышала ни разу похвалы, всегда все было плохо, не важно старалась я или нет.
Вообщем, кому нужна дополнительная корка — добро пожаловать в вавт!
| Полезно | ![]() | 15 |
Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Источник: tabiturient.ru
Важность поступления на факультет международного бизнеса и делового администрирования

Факультет МГИМО международного бизнеса и делового администрирования предлагает приобретение таких навыков как: • экономический и управленческий,
• межкультурный,
• лингвистический. Что позволяет понимать международные рынки и их культурные различия, участвовать в разработке стратегий интернационализации бизнеса и оптимизировать человеческие отношения внутри компании. Он также предлагает приобретение дополнительных навыков третьего иностранного языка, ориентированного на международный бизнес (китайский, японский или испанский) и культуру целевой страны. Факультет международного бизнеса и делового администрирования предлагает вам специализированный курс по межкультурному менеджменту, обучение с учетом управления компаниями в целом при интеграции аспектов культурного разнообразия в этот подход. «Чтобы это разнообразие было преимуществом, а не источником трудностей для компании, развивающейся в международном контексте, будущие руководители должны знать и понимать общество и культуру, а также политические, экономические и правовые структуры стран, в которых они работают, и уметь интегрировать эти знания в свои управленческие решения», — рассказал декан Шаповалов Владимир. Экономические, управленческие, межкультурные и лингвистические навыки позволят вам понимать международные рынки и их культурные различия, участвовать в разработке стратегий интернационализации бизнеса и оптимизировать человеческие отношения внутри них. В ходе обучения преподаватели помогают студентам: • углубить навыки в области маркетинга и продаж, права, финансов, бухгалтерского учета, управления проектами и человеческими ресурсами;
• признавать, понимать и интегрировать культурные различия;
• интегрировать теоретические и практические подходы межкультурного менеджмента (деловая игра, кейсы, сборка файлов);
• узнать политическую, социальную и экономическую среду выбранных стран (в ЕС специализации);
• включать эти знания в управленческие решения. Определенное количество курсов преподается на иностранном языке специалистами по межкультурному менеджменту, маркетингу и продажам, юриспруденции и финансам. Факультет международного бизнеса и делового администрирования МГИМО предлагает закрепить языковые и коммуникативные навыки, стать настоящими переговорщиками на трех языках, легко справляясь с международным общением.
Добавить в социальные сети
Еще из этой рубрики:
Преимущества подключения быстрого Интернета
Драйвер для светодиода: назначение и особенности выбора
Основные виды установочных проводов
Оборудование для алмазного бурения и строительные материалы
Причины жизни в высотном доме премиум-класса
Швейное оборудование: особенности оверлока
Реклама. ООО «ВДЦ»
Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

