Управление рестораном – сложный процесс, который потребует от владельца не только много времени, но и серьезных денежных вложений.
Для начала нужно купить любой участок в любом городе и разместить на нем обязательный минимум предметов: кухонную мойку, унитаз, стол шеф-повара, хотя бы один столик со стульями для посетителей, стойку официантов, стойку администратора. Кстати, вместе с игровым набором в каталоге строительства появилось несколько готовых ресторанных залов на любой вкус и кошелек. Не помешает также мусорный бак, иначе некуда будет девать еду, которую нерадивые официанты обязательно уронят на пол.
Далее следует зайти в настройках ресторана (значок с гаечным ключом рядом с названием ресторана). Там можно выбрать наценку на блюда от 100 до 300 % (не стоит слишком завышать цены в самом начале), заказать рекламу, чтобы привлечь дополнительных посетителей, выбрать качество ингредиентов (опция станет доступна позже), униформу сотрудников и дресс-код посетителей, а также и продать ресторан. Но всем этим можно заняться позже. Самое главное, без чего не может существовать ресторан, – это меню.
В меню можно добавить любые блюда и напитки, доступные в игре: рецепты навыков кулинарии, изысканной кулинарии и выпечки, мороженое из мороженицы, иностранные блюда из киосков, пиццу, закуски из холодильника, торты, экспериментальные блюда, кофе, чай и любые напитки из бара, включая особые и иностранные.
Все пункты меню делятся на 4 типа: напиток, закуска, основное блюдо, десерт. У каждого блюда есть сложность от 1 до 5. Конечно, можно сразу поставить в меню сложнейшие экспериментальные блюда, но неопытные повара не смогут их нормально приготовить, а жалобы посетителей на ужасную еду сильно снизят рейтинг ресторана. Для начала можно выбрать одно из готовых меню: из столовой, поздний завтрак, экспериментальная кухня, итальянская кухня, морепродукты.
Третий необходимый шаг – набор персонала. Для начала потребуется 1 администратор, 1 повар и 1 официант. В дальнейшем можно будет нанять еще одного повара (потребуется еще одно рабочее место шеф-повара) и двух официантов.
Администратор встречает посетителей и является визитной карточкой ресторана, поэтому для него крайне важны навыки обаяния и комедии, иначе клиенты будут жаловаться на грубость. Повар должен разбираться в изысканной кулинарии и смешивании напитков. Официантам важны обаяние и фитнес, чтобы меньше хамить посетителям и реже ронять подносы. Не страшно, если придется набирать сотрудников с минимальными навыками, ведь они будут быстро расти в процессе работы.
Сотрудниками нужно управлять в процессе работы. Их можно хвалить, ругать, повышать, понижать или создавать видимость демократии, узнавая их мнение о работе. Еще можно оплатить обучение сотрудника, чтобы он быстрее освоил навыки. Это очень полезно, когда приходится брать нового сотрудника в уже раскрученный ресторан.
Шеф-поварам можно задать скорость приготовления еды (быстро, нормально, тщательно). Чем быстрее он готовит, тем ниже качество, но при большом наплыве посетителей посыплются жалобы на медленное обслуживание.
Итак, наконец-то можно открываться. Теперь можно поговорить о рейтинге. Он составляет от 1 до 5 звезд. Ресторан начинает работу с одной звездой. Рост «звездности» зависит исключительно от отзывов посетителей.
Вновь прибывший посетитель готов дать ресторану 3 звезды, дальше все будет зависеть от обслуживания. Обхамил администратор – минус балл, не понравилась еда – еще минус балл. Понравилась еда – плюс балл и т. д. Иногда в ресторан заходят ресторанные критики. Их мнение важнее мнения рядовых посетителей – они могут сразу повысить рейтинг на одну звезду.
Посетители прибывают группами от 1 до 4 человек, каждая группа сидит за отдельным столиком, остальные терпеливо (или не очень) толкутся у стойки администратора. Реклама позволит увеличить количество посетителей. Клиенты заказывают один напиток и одно блюдо (закуску или основное блюдо), после этого могут заказать десерт.
Хозяева ресторана не могут готовить или обслуживать посетителей (как это было в Sims 2 «Бизнес»), но все равно приносят пользу. Они должны общаться с посетителями, сглаживая их негативное впечатление от плохого обслуживания и тем самым поднимая итоговую оценку.
Хозяин может приветствовать новых посетителей за столиками или у стойки администратора, последних это отвлекает от томительного ожидания. У тех, кто уже сидит за столиком, он может узнать, все ли в порядке, предложить бесплатный напиток, десерт или все блюдо за счет заведения, если посетитель кипит от злости. Также можно уделить приоритетное внимание какому-то столику. Например, если официант слишком долго несет заказ ресторанному критику. Выполняя такие действия, персонаж зарабатывает баллы ресторана, которые можно пустить на улучшения (см. таблицу «Бонусы ресторана»).
Советы
- Не стоит повышать зарплату сотрудникам, пока они всем довольны.
- Если посетители хвалят цены в ресторане, пора их повышать. Естественно, качество всех блюд должно быть хорошим, так как никто не захочет переплачивать за плохое блюдо.
- Не стоит заказывать рекламу, если персонал не сможет справиться с наплывом посетителей.
- Даже если у хозяина ресторана много бонусных черт характера, благодаря которым он не нуждается в отдыхе, не стоит держать ресторан открытым больше 12 часов – работники начнут роптать.
- Ресторан может работать и без присмотра владельца, но выручка будет крошечной.
- Владелец ресторана может сам в нем завтракать, обедать и ужинать, но ему придется платить ту цену, которая указана в меню. К сожалению, уплаченная сумма не попадет на счет заведения. Пока владелец ждет свой заказ, он может параллельно выполнять свои прямые обязанности.
- Можно самостоятельно создать униформу для персонала.
- Посетители платят за блюдо сразу же, как только им его приносят, поэтому можно закрываться до того, как все доедят.
- Когда посетители за столиками начинают жаловаться на долгое ожидание, пора нанимать новых сотрудников.
- Бонус «Избыточный урожай» желательно использовать вместе с бонусом «Обеденная суета» или дорогой рекламной кампанией, чтобы получить максимальную прибыль.
- Чтобы посетители у стойки администратора не скучали, можно организовать в ресторане бар и нанимать временных барменов за 100 § (владелец также может встать за стойку). Дополнительного дохода это не принесет, но посетители немного развлекутся, заказывая напитки. Внимание, официант оплачивается из бюджета семьи, а не ресторана.
- Ближе к концу рабочего дня можно перестать пускать новых посетителей специальной опцией на стойке администратора.
Бонусы ресторана
Посетители иногда будут просить хозяина порекомендовать им блюдо. Естественно, лучше советовать самый дорогой пункт меню. Впрочем, ресторанному критику лучше предложить что попроще, чтобы повар не облажался.
В ресторан можно нанять второго официанта.
Многократный бонус. В течение суток ингредиенты блюд будут стоить дешевле.
Можно выбирать качество ингредиентов в настройках ресторана. Дешевые ингредиенты позволяют сэкономить, но портят качество блюд. Блюда из высококачественных ингредиентов стоят дороже.
Многократный бонус. В течение суток в ресторане будет значительно больше посетителей.
Посетители смогут дольше ждать свой заказ. Бонус стоит покупать в тот момент, когда жалоб на медленное обслуживание становится слишком много.
Посетители довольно часто будут просить хозяина порекомендовать им блюдо. Естественно, лучше советовать самый дорогой пункт меню. Бонус можно приобрести только после покупки бонуса «Любопытные посетители».
В ресторан можно нанять второго шеф-повара, если для него есть рабочее место.
У владельца появляется новое взаимодействие с персоналом «Вдохновляющая речь».
В ресторан можно нанять третьего официанта. Бонус можно приобрести только после покупки бонуса «Дополнительный официант № 1».
Посетители будут быстрее освобождать столики.
Обучение персонала будет стоить дешевле.
Стоимость ингредиентов будет немного снижена. В отличие от «Избыточного урожая», это постоянный бонус.
Посетители будут чаще выбирать самые дорогие пункты в меню.
Многократный бонус, повышающий количество чаевых. Чем больше раз он куплен, тем больше чаевых.
Стоимость ингредиентов будет сильно снижена. В отличие от «Избыточного урожая», это постоянный бонус. Большую скидку на продукты можно приобрести только после покупки бонуса «Скидка на продукты (маленькая)».
Ресторан будет лучше работать без присмотра владельца.
Персонажу станет доступен колпак шеф-повара в гардеробе.
Источник: www.sims3notes.ru
Управление рестораном в игровом наборе The Sims 4 В ресторане. Часть 1
Поделиться
Итак, вы решили открыть ресторан. Что же дальше? Ну для начала вам нужно приобрести бизнес-лот.
Для этого воспользуйтесь телефоном в закладке Карьера/Семья или кнопкой Собственный бизнес в правом нижнем углу экрана:
Теперь вы можете приступить к строительству своего ресторана или же установить готовый из галереи.
После этого убедитесь, что на лоте присутствуют все необходимые для начала работы объекты.
Сделать это можно таким же образом как для любого другого типа заведения — кликнуть на Информацию об участке и Проверить прогресс:
- мойка
- унитаз
- стол шеф-повара
- хотя бы 1 стол и 4 посадочных места (стулья, диваны из набора, столы для пикников)
- стойка для официантов
- ресторанная стойка
Теперь, когда у вас есть все необходимое, перейдем к настройкам заведения и найму персонала.
Для этого в левом нижнем углу кликнете на значок кассы и появится панель управления рестораном.
Для удобства я пронумеровала основные кнопки меню, давайте с ними ознакомимся
1. Настройки ресторана:
Здесь вы выбираете меню, устанавливаете наценку, покупаете рекламный пакет, выбираете униформу работников* и дресс-код для посетителей.
После приобретения бонуса Качество ингредиентов вы сможете выбирать здесь их качество.
*униформу вы можете выбрать из предложенной или настроить собственную в CAS
2. Посмотреть отчет о смене:
Это статистика работы заведения от открытия до закрытия.
Здесь можно посмотреть сколько потратили на продукты, сколько получили от продаж, зарплаты работников, расходы на рекламу и итоговая прибыль.
Кроме того тут же видно мнение посетителей о вашем заведении. Чем они довольны, а на что следует обратить внимание.
Так же тут указано настроение работников и какой навык они улучшили в процессе работы.
3. Управлять работниками:
Это меню найма персонала. В самом начале вам будет доступен администратор, один повар и один официант.
В процессе развития вы сможете нанять одного дополнительного повара и еще двух официантов.
У каждого кандидата указан уровень его навыков, необходимых для работы, и зарплата, которую надо будет ему платить. Чем выше навыки, тем больше требуемая сумма.
Не факт, что вам сразу повезет нанять повара экстра класса или супер обаятельного администратора. Так что выбираем лучшее из худшего.
4. Перевод средств:
В ресторане, так же как в магазине из аддона «На работу», свой собственный бюджет, который вы выделяете на его развитие.
Для нужно перевести часть денег с семейного счета на счет заведения.
5. Деловые навыки:
По мере развития вы будете зарабатывать очки бонусов, за которые вы сможете приобретать дополнительные возможности для своего ресторана.
Например я уже упоминала о бонусе Качество ингредиентов.
Так же за бонусные очки можно нанимать дополнительного шеф-повара, официантов, получать скидки на продукты, даже влиять на поведение посетителей.
Рассмотрим их поподробнее:
Источник: simsmix.ru
The Sims 4 В ресторане: Гайд по управлению пятизвездочным рестораном
Игровой пакет The Sims 4 В ресторане представляет в игру рестораны и закусочные. Ваши симы смогут стильно пообедать в закусочных, которые вы размещаете по всему миру. Или же вы можете сделать решительный шаг и открыть собственное заведение.
Вы можете построить или купить ресторан и настроить обеды для своих клиентов. Выбирайте меню, персонал, дресс-код и декор. При таком большом количестве задач управление рестораном может показаться непосильной задачей. Здесь мы рассмотрим, как работают рестораны, и предлагаем руководство по достижению этого неуловимого пятизвездочного рейтинга.
Покупка Ресторана
Рестораны – это отдельные участки от домов, и вашему симу нужно будет купить один с помощью телефона. Это работает как розничная торговля, когда вы покупаете существующее здание или пустой жилой участок, а затем перемещаетесь между ними (или для удобства добавляете скрытую квартиру на второй этаж вашего ресторана). Просто нажмите на кассу в правом нижнем углу экрана и выберите «Купить ресторан».
Когда вы впервые пойдете в ресторан или на участок, вам нужно будет перевести симолеоны из своих домашних средств. Вы можете отправить деньги в обоих направлениях, используя кнопку рядом с суммой в симолеонах в левом нижнем углу экрана или в меню параметров ресторана. Деньги в ресторане идут на строительство, отделку и выплату заработной платы, а домашние средства идут на счета и улучшение вашего участка.
Создание Основ
Если вы хотите построить ресторан, вам понадобится раковина, туалет, место для шеф-повара, четыре места для обеда (сиденья, а не столы), станция ожидания и хост-станция. Симы, похоже, не обедают группами больше трех (в очень редких случаях возможно четырех), и в основном они будут обедать в одиночку или парами. В результате вполне достаточно комбинации двухместных столов с нечетным четырехместным столом.
Технически ресторан может работать и без здания, но есть скрытая оценка, которая генерирует количество клиентов на основе привлекательности вашего ресторана, а также вашей рекламы. Поэтому желательно разместить ваш ресторан в помещении с окнами, дверью, обоями и полом.
Подготовка Для Клиентов
Если вы приобрели полностью построенный ресторан, скорее всего, там уже будет меню, но его стоит проверить. На пустом лоте настройки доступны через ту же кнопку кассового аппарата, которую вы использовали при покупке. При предварительно созданном выборе тип лота уже будет установлен на ресторан, а доступ к настройкам можно получить из меню типа лота.
Открытие настроек позволит вам скорректировать несколько аспектов бизнеса. Выпадающие меню позволяют установить наценку, уровень рекламы и качество ингредиентов. Далее идет меню, которое вы можете полностью настроить, нажав кнопку редактирования меню ресторана. Наконец, вы можете выбрать одежду для своего персонала из трех предустановленных вариантов или создать свою собственную униформу в режиме создания сима. Вы также можете выбрать дресс-код для клиентов в зависимости от категорий одежды в игре.
Чтобы открыться, вам нужно нанять трех сотрудников; шеф-повар, кто-то официант, и третий сим, чтобы принимать и рассаживать гостей. Нажав на значок кассы, вы также можете нанимать и увольнять сотрудников, просматривать статистику вашего ресторана, а также открывать и закрывать их по своему желанию. Игра предоставит вам выбор людей для найма.
Проверьте стоимость каждого потенциального найма и уровень его квалификации, чтобы убедиться, что вы получите максимальную выгоду. Вариантами будут горожане, которые находятся в мире, или мусорная корзина. Они появятся в одежде, которую вы установили, а не в одежде по умолчанию, поэтому они не будут выглядеть неуместно, как вы можете опасаться.
Советы При Настройке
По большей части настройки говорят сами за себя, но есть несколько способов оказаться в долгах, сделав неправильный выбор. Вот что мы узнали о создании лучшего ресторана для закусок.
- Обратите внимание на уровень оплаты и навыки людей, которых можно нанять. Квалифицированный персонал более эффективен, но затраты на заработную плату часто выше, что может нанести ущерб, если ваш ресторан небольшой.
- При настройке меню вы заметите, что блюда имеют уровни сложности. Если у вас низкоквалифицированный шеф-повар, выбирайте блюда с низкой сложностью, иначе шеф-повар отправит пригоревшую еду. Вы можете изменить меню в любое время, поэтому по мере роста добавляйте некоторые более ценные и качественные предметы. Также необязательно заполнять все меню (все 120 его слотов). Часто небольшой набор блюд, которые, как вы знаете, может приготовить ваш повар, работает лучше.
- Один человек может подождать около четырех столов, пока этого не станет слишком много. Мы рекомендуем максимум три стола на два человека и один стол на четыре человека, пока вы не сможете нанять больше официантов.
- Установка посудомоечной машины может повысить эффективность обслуживающего персонала. Также помогает, если у них достаточно места между столиками и легкий доступ к станции ожидания.
- Хорошая планировка очень важна. Если и клиентам, и персоналу приходится обходить стороной, чтобы добраться до столов, туалетов и хост-станций, это значительно увеличивает время ожидания.
- Дополнительный персонал можно нанять, купив слоты за очки перков, но для их приобретения нужно время. Поэтому лучше держать ресторан маленьким, пока вы не заработаете хорошую репутацию и не сможете нанять больше людей.
День За Днем Бег
Ваша работа как менеджера – следить за рестораном и решать проблемы, которые могут возникнуть. Вы можете взаимодействовать с клиентами и управлять своим персоналом.
Пока вы находитесь в ресторане, вы увидите, что у посетителей есть над головой звездный рейтинг, который регулируется по мере их усаживания и обслуживания. Вы хотите, чтобы это было как можно больше, но имейте в виду, что для получения пяти звезд вам понадобится высококачественная еда и хорошее обслуживание, а также великолепно выглядящее здание ресторана.
По мере того, как вы приближаетесь к концу дня, рекомендуется щелкнуть хост-станцию и выбрать запретить новым клиентам. Это гарантирует, что вы сможете очистить текущую очередь перед закрытием, избегая разочарованных посетителей.
Советы По Управлению
Каждый день возникает множество распространенных проблем. Некоторые вы заметите, наблюдая за своими сотрудниками, а другие вы увидите в конце дня, когда вам будут предоставлены некоторые возможности для роста. Обращая на это внимание, вы повысите свой рейтинг.
Вот наиболее частые проблемы и способы их решения:
Это может быть проблема с официантом или шеф-поваром, поэтому проверьте, кто из них перегружен. Убедитесь, что у вашего официанта есть максимум четыре столика. Если они неквалифицированы, им, возможно, придется снизить их до трех. Также помните, что шеф-повар должен приготовить блюдо для всех, поэтому официанту может хватить четырех столов по два и три сима, а шеф-повар – нет.
Время ожидания, чтобы занять свои места, также очень важно, поэтому убедитесь, что вы используете функцию запрета новых клиентов на хост-станции, чтобы при необходимости контролировать шаги в течение дня.
Если еда постоянно подгорает, повар может быть не в своей тарелке. Проверьте уровень сложности блюд в вашем меню и при необходимости снизьте его. Вы также можете настроить стиль приготовления блюд повара на осторожность. Это будет означать более высокий шанс на успех, но блюда появятся медленнее.
Они часто появляются как вещи, которые вы можете улучшить, но их нужно настраивать медленно, чтобы вы не продавали некачественные продукты по высоким ценам или не ожидали, что недостаточно обученный персонал будет готовить блюда для гурманов.
Симы начнут с низких навыков, и будут происходить ошибки. Вы можете повысить эффективность работы всех сотрудников и снизить вероятность их неудач, отправив их на обучение. Различные симы также могут по-разному реагировать на ввод, поэтому используйте варианты похвалы и дисциплины, чтобы увидеть, какой эффект они производят.
- Измученный или недовольный персонал
Самый простой способ сделать персонал счастливым – сделать так, чтобы ваш рабочий день не был слишком длинным. Однако вы также можете добавить комнату для персонала, к которой могут получить доступ только сотрудники, чтобы они могли восполнить свои потребности.
Повышение Звездного Рейтинга
Как менеджер вы можете предложить индивидуальный подход, приветствовать клиентов, проверять их столы и даже предлагать бесплатные подарки. Вы также можете рекомендовать блюда клиентам, если у вас есть перк, открывающий это.
Когда вы сталкиваетесь с ресторанным критиком, это особенно важно, поскольку его мнение стоит примерно десяти обычных мнений. Поговорите с ними и сделайте им приятное с помощью халявы, чтобы получить положительный отзыв и, в свою очередь, расширить бизнес.
Однако ваш вклад – не единственное, что влияет на звездный рейтинг вашего ресторана. Вот другие элементы, которые вы можете настроить, чтобы улучшить свои отзывы.
Симы получат счастливое настроение от хорошего декора. Вы также можете использовать стереосистемы для создания атмосферы. Убедитесь, что украшения действительно повышают радость симов, и убедитесь, что тарелки убраны быстро. Это задача, которую вы можете выполнить самостоятельно, если обслуживающий персонал занят.
Вам нужно поддерживать хорошее настроение хозяев, так как их настроение влияет на клиентов. Часто хвалите их, проверяйте приемлемость их заработной платы и не бойтесь найти нового хоста, если ваш существующий уже работает. Также неплохо не мешать гостям, пока хозяин не усадит их, чтобы не увеличивать время ожидания. Просто смотри и жди.
- Обслуживание и время ожидания
Сделайте так, чтобы обслуживающий персонал был доволен и инвестируйте в их обучение Время обслуживания и ожидания очень важны, поэтому убедитесь, что они не перегружены. И снова функция запрета клиентов – ваш друг. Вы также можете щелкнуть по столу и определить приоритетность заказа еды для всех, чей звездный рейтинг падает из-за ожидания.
Более низкие цены могут означать больше клиентов и более высокое мнение, но если вы оставите их слишком низкими, вы столкнетесь с проблемой денежного потока. Точно так же высококачественная еда привлекает более уважаемых клиентов, но если она плохо приготовлена, вы можете попрощаться со своей репутацией.
Корректируйте цены и позиции меню, пока не найдете оптимальное место. Мы обнаружили, что уровень сложности 2 – хорошее место, поскольку блюда легко приготовить, но позволяет избежать естественного наказания, связанного с блюдами первого уровня «низкого качества».
Привилегии Ресторана
Когда ваш ресторан открыт, вы получите очки навыков, которые можно потратить. Таким образом вы получаете больше слотов для персонала, а также другие уникальные привилегии. Какие льготы вы потратите, будет зависеть от ваших целей, но одни помогают больше, чем другие.
Отличный ранний вариант – это «терпеливые покровители», которые помогают сократить время ожидания, влияющее на мнение клиентов, и дешевы в приобретении. После этого варианты качества ингредиентов позволят вам поднять звезды, предлагая более качественную еду, а любопытные клиенты позволят вам порекомендовать блюда посетителям. Вы также захотите разблокировать дополнительные слоты для персонала на раннем этапе, чтобы учесть некоторое расширение. Просто не забудьте позвонить, если необходимо. Мы рекомендуем сначала нанять дополнительного повара, а затем еще больше обслуживающего персонала.
СВЯЗАННЫЙ:The Sims 4:10 Безумных Сборок, В Которых Используется Инструмент Ландшафта
Есть также несколько вариантов, которые снизят затраты, включая льготы для снижения затрат на обучение и затраты на ингредиенты. Прибыль может быть дополнительно увеличена за счет льгот, которые увеличивают чаевые, побуждают клиентов заказывать дорогие блюда и дают вам спешку на день.
Как только ваш ресторан станет более авторитетным, вы можете открыть его, не посещая его, и прежде чем вы это сделаете, очень важно иметь хорошо управляемую привилегию, минимизирующую частоту посещения для решения проблем.
Как Избежать Проблем
Ключ к успеху – это балансирование и использование этих советов для медленного и устойчивого роста. Получить три или четыре звезды довольно быстро, но последний может быть долгим. Не забывайте следить за проблемами, обращать внимание на отзывы и корректировать настройки, чтобы найти свою золотую середину. Кроме того, не стоит недооценивать силу хорошей картины!
К сожалению, одна из других особенностей этого игрового пакета – это множество ошибок, которые могут препятствовать вашему прогрессу, а также вызывать странное поведение ваших клиентов. Хотя некоторые проблемы были исправлены со временем, другие, похоже, преобладают, а некоторые могут быть связаны с модами. Вот как избежать наиболее распространенных проблем:
- Кабинки вызовут больше проблем, чем столы, поэтому замените их, если вы боретесь с глюками.
- Комната для персонала – отличная идея для более продолжительных смен, но симы могут решить, что они хотят делать перерыв слишком часто, поэтому подумайте о том, чтобы запереть ее и просто открыть на пару коротких раз в течение дня. Также убедитесь, что он доступен только для персонала.
- Вам не нужны мусорные корзины, так как подставка для ожидания работает как единое целое, поэтому не ставьте их. Они становятся только тем, что разочарованные симы могут бросить, разрушая вашу атмосферу.
- Музыка улучшит вашу атмосферу, но может заставить симов танцевать, а не есть. Это не так плохо, как раньше, но установка любых динамиков на расслабляющий канал помогает избежать этого.
- Говорящий туалет слишком заманчив. Все захотят подружиться с ним, вместо того чтобы вести себя прилично.
- Не пытайтесь приветствовать клиентов, которые еще не уселись. Это может заставить их выпрыгнуть из очереди хоста и просто стоять без дела.
- Рекомендуйте блюдо только одному симу на стол, иначе вы можете обнаружить, что еда вообще не появится.
- Если симы не едят, может быть проблема с их заказом нескольких блюд. Сходи и проверь, есть ли еще одно блюдо на станции шеф-повара.
- Предложение бесплатных услуг может вызвать сбои, поэтому, если у вас возникнут проблемы, постарайтесь использовать их экономно.
Источник: wowmoon.ru