Группа компаний «Адвока-Т» осуществляет весь спектр юридических и посреднических услуг в любом правовом и финансовом сегменте. Посредничество в бизнесе, одно из направлений нашей организации в котором мы зарекомендовали себя как надёжный компаньон, что руководствуется интересами своего бизнес-партнёра. Нашим опытным специалистам под силу даже самые нестандартные и сложные ситуации на любой стадии их решения.
Услуги бизнес посредничества Группы компаний «Адвока-Т» включают:
- налоговые вопросы – анализ, выявление рисков, предварительная оценка;
- финансовые вопросы – полный сбор информации, выявление рисков;
- предварительный анализ организации;
- анализ коммерческой и операционной деятельности;
- полная юридическая проверка деятельности компании;
- исследование партнёра в целях рефинансирования;
- урегулирование споров;
- проведение переговоров, заключение сделок и отслеживание выполнения всех договорённостей;
- составление и экспертиза договоров.
Посредничество в налоговых вопросах
В налоговом законодательстве много подводных камней, которые необходимо учитывать при заключении любого контракта. Неучтенные налоговые риски могут привести к невыгодной сделке и непредвиденным финансовым затратам. Исследование налоговых аспектов проходит в несколько этапов.
19 ошибок посредника
На начальной стадии ‒ это общее исследование объекта в налоговом вопросе, для того чтобы предварительно сопоставить интересы компаний. В случае заинтересованности клиента в сделке, проводится более глубокий анализ, информация из которого служит для подготовки к переговорам. Зачастую в соглашении участие принимают несколько организаций, тогда анализ налоговых рисков проводится на уровне одной компании и группы в целом.
Независимо от того в какой сфере работает компания выявление всех налоговых рисков помогает определить исход сделки, пересмотреть условия и сумму договора, иметь дополнительные аргументы для успешного ведения переговоров.
Посредничество в финансовых вопросах
Для того чтобы понимать ситуацию и заключить успешное соглашение мы в первую очередь выясняем цели клиента, сумму ожидаемой прибыли от сделки, важные для клиента сегменты и пр. Опираясь на эти данные мы анализируем предполагаемого партнёра по важным для вас критериям и преподносим всю информацию для того чтобы вы могли принять решение относительно контракта. На основании исследования мы полностью прогнозируем начало, развитие и финансовый результат сделки. Оцениваем заключенные договора, оборотные средства, долговые обязательства, основной капитал, корректность преподнесенных финансовых данных и пр.
Предварительный анализ организации
На данном этапе, когда ещё нет предоставленной информации потенциального партнера, в наши обязанности входит выяснение наиболее важных факторов, что могут повлиять на переговорный процесс и заключение соглашения. Собранные данные дают понимание о целесообразности контракта, слабых и сильных сторонах будущего партнера, наглядно показывают стратегию для разработки плана и хода переговоров.
Обучение бизнесу. Зачем нужны посредники? Как заработать сейчас! Оптовый бизнес , бизнес с нуля
Анализ коммерческой и операционной деятельности
Коммерческое оценивание объекта включает несколько важных этапов, исходя из которых, мы делаем выводы относительно уровня компании и занимаемой отрасли. Специалисты исследуют:
- позицию компании на рынке, выясняем, на каком уровне находится объект будущего договора;
- конкурентов и конкурентоспособность самого объекта – способность удерживаться на плаву и обходить другие схожие по деятельности компании;
- степень влияния макроэкономических факторов;
- специфику отрасли;
- взаимоотношения между объектом и поставщиками;
- лояльность клиентов;
- достижения конкурентов из аналогичной отрасли и объекта за одинаковый период времени;
- период и сумму окупаемости сделки.
Оперативный анализ дополняет всю информацию о деятельности компании, её возможностях, доходах, расходах и перспективах.
Такой широкий подход в изучении компании со стороны, даёт полную картинку о самом объекте исследования, с которым должна состояться крупная сделка (инвестиции, слияние, покупка компании), нише, занимаемой объектом в своей отрасли и стране, перспективах и прогнозах.
Юридическая медиация
Это одна из самых значимых областей в сфере посредничества для бизнеса. Наша команда опытных юристов проводит полное прединвестиционное исследование относительно законодательной базы, выполнения обязательств, соблюдения контрактов, корпоративных вопросов, судебных и досудебных споров.
Мы оцениваем и выясняем наличие возможных проблем с недвижимостью, активами, интеллектуальной собственностью, заключенными контрактами, трудовыми вопросами и т. д. Такой анализ особенно актуален, если вы планируете купить компанию или часть активов, публичное или частное размещение, корпоративную реструктуризацию и пр. На основании проведенного исследования мы подготавливаем все документы для переговоров и заключения контракта. Для покупателя полученная информация и сделанные выводы служат поводом для требования гарантии от продавца. Если вы напротив ‒ продавец, юридические сведенья поспособствуют подготовке аналитических документов предоставляемых покупателю и предоставления ему всех необходимых гарантий.
В отдельных случаях юридическая проверка может затрагивать только ключевые области, что интересуют нашего клиента. Это могут быть корпоративные отношения с сотрудниками, соблюдение законов, выполнение долговых обязательств, соблюдение контрактов, изучение договоров и т.д.
Исследование партнёра в целях рефинансирования
Если вы являетесь инвестором, в наши обязанности будет входить полное оценивание заемщика и выполнение им долговых обязательств. Анализ даёт понимание о финансовом положении заёмщика, его деятельности, перспективах, развитии. Мы выясняем и контролируем количество и безопасность денежного потока, предоставление достоверной и качественной отчетности. Если это потребуется, наши юристы проконтролируют взаимоотношения с другими инвесторами, поставщиками, клиентами, партнёрами и т.д.
Если вы являетесь заёмщиком тогда наша цель ‒ это привлечение нового, стоящего инвестора. Все наши мероприятия будут направлены на сбор информации, которая будет служить гарантией вашей платежеспособности и перспектив развития. Проведенный анализ вашей деятельности и собранные данные дают основания для заключения выгодного контракта и привлечения хорошего инвестора, который будет четко видеть, и понимать взаимовыгодные перспективы. Кроме того наши услуги на этом не заканчиваются, в наши обязанности входит изучение ранее заключенных договоров и возможное снижение процентных ставок в вашу пользу.
Проведение переговоров и заключение сделки
От переговорного процесса зависит многое и успешность конкретной сделки, и порой сам бизнес. Предугадать, как пройдут переговоры очень сложно, на их ход могут повлиять различные факторы, о которых никто даже не задумывался. В результате это может привести к невыгодному контракту, финансовым рискам, несостоявшейся сделке, а иногда и судебным разбирательствам и искам.
Для того чтобы не случилось непредвиденных ситуаций и в итоге негативных последствий возникает необходимость в компетентной поддержке специалистами. В группе компаний «Адвока-Т» работают исключительно профессионалы, которые в полной мере готовы защитить вас и ваш бизнес от невыгодной сделки. Преимущества посредника на переговорах:
- присутствие опытного юриста на переговорах даёт в первую очередь уверенность и как результат четкое заявления о себе и своих позициях;
- второй сторона не сможет запутать нашего клиента, обмануть и принудить подписать невыгодный контракт – все наши действия будут направлены на последовательное соблюдение законов и правил;
- каждая из сторон может быть слишком эмоциональной и не замечать мелочей, которые обязательно повлияют иногда не в лучшую сторону на ход сделки – присутствие третьего лица позволит беспристрастно относиться к предмету переговоров и учитывать все подводные камни;
- если переговоры проходят в неформальной обстановке, что часто бывает в бизнесе, опытный профессионал нашей компании никогда не потеряет бдительность и проконтролирует все формальности относительно подписания договоров и самого контракта.
В некоторых случаях по желанию заказчика, на переговорах может присутствовать только лицо представляющее интересы своего клиента, т.е. посредник в лице компетентного юриста. Он вправе провести полноценные переговоры и предоставить всю информацию относительно сделки.
Экспертиза и составление договоров
Посредник в переговорах: когда к нему стоит прибегать?
2 311 просмотров. Последнее обновление: 24.09.2020
В этой рубрике я привожу свои заметки с лекций и ответы к домашним заданиям онлайн-курса «Персональное управленческое искусство. Технология крауд-тренинга, которая применяется на курсе, предусматривает, что после теоретической части необходимо:
- дать развернутый ответ на вопрос автора на протяжении 3 дней;
- дать оценку ответам другим слушателей;
- прокомментировать ответ, который получил больше всего симпатий от слушателей на потоке;
- дать оценку комментариям слушателей к лучшему ответу на потоке;
- ознакомиться с видео ответом Владимира Тарасова и сравнить насколько ваш ответ был верен.
Вопрос к тринадцатой лекции звучит так: в лекции приведены 3 варианта случаев, когда стоит прибегать к посреднику, а не действовать самому, придумайте четвертый вариант.
Обращаю внимание, что в последнее время участились случаи копирования моего текста для публикации ответов на домашние задания курса. Напоминаю:
- Мои ответы на вопросы курса опубликованы для того, чтобы у вас сложилось представление о том, как нужно отвечать на конкретный вопрос и для более полного разбора вопроса участниками курсах всех потоков и годов выпуска.
- Если вы скопируете ответ себе, то программа антиплагиата на курсе не пропустит ваш ответ.
- Если вы будете выполнять задания только копируя чьи то ответы, то ценность обучения упадет многократно.
Мой ответ на вопрос
В лекции приведены такие варианты привлечения посредника:
- Для того, чтобы пропустить борьбу за роль хозяина и начать переговоры примерно на равных.
- Для того, чтобы наладить коммуникацию с людьми другой культуры, национальности, социального слоя.
- Для того, чтобы изменить установку другого человека по отношению к нам.
Четвертый вариант приведу из своего опыта. Очень часто посредник нужен для решения конфликтов, которые сопровождаются выплеском негативных эмоций между сторонами. В данном случае между сторонами нет каких либо предрассудков, ментального непонимания или позиционной борьбы за роль хозяина. Но ситуация складывается таким образом, что сторонам неприятно контактировать друг с другом.
Работая в одной небольшой компании, я стал свидетелем конфликта между собственником и другим сотрудником. Только через полгода работы выяснилось, что у них в голове были разные картины мира о вознаграждении, которое указывалось в договоре. После определенного диалога сотрудница просто ушла с компании, а на следующий день минуя внимание собственника принесла в офис заявление, которое планировала нести в суд.
Я предложил выступить посредником для урегулирования конфликта. И его таки удалось решить договорным путем, хоть и не только моими усилиями. Главное здесь то, что яркая эмоциональная окраска мешает конструктивным переговорам. Посредник же выполняет в таких случаях две важные функции:
- Выступает своеобразным фильтром негативных эмоций.
- Может каждой из сторон пояснять возможные последствия её действий и таким образом помочь прийти к быстрому решению без затрат времени и ресурсов на лишнюю борьбу.
Один из лучших ответов на потоке
В лекции были рассмотрены 3 варианта случаев, когда стоит прибегать к посреднику:
- Сокрытие истинной причины и инициатора встречи.
- Помощь в ведении переговоров, когда противная сторона имеет существенные отличия в образовании, культуре, национальности и т.д.
- Помощь в разрешении проблемной ситуации, когда у другой стороны сложилась устойчивая социальная установка.
Давайте рассмотрим 4-й вариант, когда лучше прибегнуть к посреднику – когда «не можешь вынуть эмоции из сердца и положить их в морозильник». То есть, привлечение по-средника целесообразно, когда одна из сторон понимает, что не сможет сдержать эмоции и лучше привлечь менее эмоционального посредника.
Например, родителей вызывают в школу, они осознают, что эмоций много и лучше отправить в школу бабушку. Как пишет В.К. Тарасов: «эмоции мешают держать цель», так как отвлекают от нее. Поэтому, если мы понимаем, что не сможем справиться с эмоциями – на переговоры лучше отправлять посредника.
Мой комментарий к лучшему ответу с потока
Ответ понравился. Важно, что приведены 3 варианта из лекции вначале. Единственное, что первый вариант немного шире, чем автор описал. Не всегда это сокрытие причин и инициатора встречи. Это может быть известный и понятный обеим сторонам прием, который они сознательно применяют, чтобы провести переговоры на равных, так как они знают стоимость мелочей и деталей.
Четвертый вариант автора отлично подходит для привлечения посредника. Можно даже разделить эмоциональность, как причину на 3 части:
- Мы привлекаем посредника, так как знаем, что эмоции сами по себе не приведут к конструктивному решения конфликта (при равных силах).
- Мы знаем, что другая сторона психологически сильнее нас и мы проиграем в «лобовой схватке» нашу выгоду.
- Мы знаем, что мы психологически прочнее нашего противника, и наше давление в «лобовой схватке» так пагубно повлияет на противника, что мы потеряем желанную выгоду.
В каждой из этих ситуаций контрольным фактором являются эмоциональность и психологическая устойчивость, но оттенки мотивов разные.
Источник: brammels.com
Как стать посредником интернет-магазина?
Сегодня рассмотрим такой способ заработка в сети как интернет-посредничество. Узнаем, что собой представляет этот механизм и как его правильно организовать для получения регулярной прибыли.
Интернет-посредничество приносит предпринимателю пассивный доход. Решив стать посредником интернет-магазина, вы не будете вкладывать свои средства в товар. Задача посредника заключается в привлечении новых клиентов, в реализации продукции какого-либо действующего предприятия, интернет-магазина, производителя. Заработок посредника выражается в процентах от заключенной сделки или в наценке на товар, которую посредник сам и определяет.
Что нужно, чтобы стать посредником интернет-магазина?
Для начала понадобится интернет-площадка, через которую вы будете предлагать товары — раскрученная группа в социальных сетях, интернет-магазин, лендинг, сайт, блог. Высокая посещаемость вашего ресурса станет плюсом в глазах потенциального партнера, владельца бизнеса.
Поиск партнера — следующий ключевой момент. Если ниша выбрана, то в помощь вам поисковики, социальные сети, доски объявлений онлайн; отслеживайте основных игроков рынка, составляйте списки потенциальных партнеров, сравнивайте и выбирайте. Чтобы договориться с приглянувшимися вам вариантами, необходимо составить грамотное коммерческое предложение: письменно изложите информацию о себе, что вы можете предложить бизнесу, откуда собираетесь привлекать клиентов в интернет-магазин, на какие показатели результативности рассчитываете, что ожидаете в плане прибыли и т.д. Составьте шаблон партнерского письма и отправьте сразу нескольким потенциальным бизнес-партнерам, в которых видите перспективу.
При заключении договора обязательно проговаривайте и прописывайте все возможные случаи, которые могут повлиять на отчисление ваших комиссионных: отказ клиента от заказа, возврат, форс-мажоры, проблемы с доставкой и т.д.
От чего зависит заработок посредника интернет-магазинов?
На доход посредника влияет четыре основных фактора:
- Позиции ресурса, с помощью которого будут привлекаться клиенты
- Процент от продаж или наценка
- Востребованность товаров
- Активность конкурентов
Хочу стать посредником зарубежного магазина одежды, что делать?
Покупки в отечественных интернет-магазинах давно вошли в обиход наших потребителей. А вот шоппинг в зарубежных магазинах для многих остается мечтой. А там и ассортимент, и качество порой очень радует. К тому же, меньше шансов напороться на подделку или репликацию известного бренда. Перед многими покупателями стоят барьеры: незнание языка, сложности с вопросами оплаты, доставки, элементарное нежелание разбираться во всех этих нюансах.
На крупных китайских торговых площадках покупать без посредника или очень сложно, или вообще невозможно. В случае с китайскими интернет-магазинами есть два посредника: один в принимающей стране — принимает заказ, предоплату за товар от покупателя, второй в Китае — оплачивает товар своей картой, проверяет качество товара, формирует посылку, отправляет заказ первому посреднику.
Найти русскоязычного партнера для сотрудничества, посредника с китайской стороны, вы можете на специализированных форумах. Обычно организаторы покупок берут по 15-20% с каждого реализованного заказа. Также вам с партнером предстоит договориться о минимальной сумме заказа, меньше которой теряется выгода сделки из-за высокой стоимости доставки.
Как посреднику китайского интернет-магазина, вам следует сначала работать только с одной площадкой, потому что у каждого магазина есть своя специфика торговли, которую предстоит изучить.
Больше по теме торговли китайскими товарами можно узнать здесь:
- Бизнес с ТаоBao
- Какие товары из Китая выгодно продавать?
Где искать клиентов в интернет-магазин?
Как мы уже обозначили, у вас должна быть своя площадка, с помощью которой вы будете рекламировать товары. Но кроме этого, вы сами можете прийти к потенциальному покупателю. Кто ваша аудитория? Если речь идет об одежде, бижутерии, косметике, товарах для дома, то подавляющее большинство вашей аудитории — это женщины.
Ищите свою аудиторию там, где она проводит больше всего времени: на тематических женских форумах, в группах в социальных сетях, на досках объявлений. Доверие к участникам форумов или подписчикам одной и той же группы намного выше, чем к посторонним людям, которые ни с того ни с сего предлагают какие-то товары.
После нескольких удачных, качественно проведенных операций купли-продажи, в которых вы выступили посредником, вы заработаете положительную репутацию и с поиском клиентов будет уже легче.
Где бы вы не описывали свои услуги как посредника, максимально детально излагайте условия сотрудничества с покупателями во избежание возможных недоразумений. Опишите схему расчета стоимости заказа, варианты оплаты, сроки доставки, условия возврата, если он вообще предусмотрен.
Теперь вы знаете как стать посредником интернет-магазина. Решив однажды “хочу!”, обязательно работайте над “стану”! Не отступайте от своих целей и все у вас получится!
Источник: www.imagecms.net