Только сегодня: 300 рублей в подарок на первый заказ.
Какую работу нужно написать?
Другую работу
Помощник Анна
Министерство Российской Федерации по связи и информатизацииСибирский Государственный Университет Телекоммуникаций и ИнформатикиМежрегиональный центр переподготовки специалистовЗачетная работапо предмету«Философия бизнеса»Выполнил: слушатель гр. ФКТ-23 Проверил: Преподаватель Матвеева Е.Ю. 2012 Задание 1 Определение элементов обобщенной системы управления на примере субъект-объективных связей Директор – Персонал. Объект управления. О. Персонал.Посредники. Посредники. Управляющий субъект. S. Директор. Программа. Память. Цели: Планомерное увеличение прибыли. Повышение престижа фирмы на рынке. Поддержание финансовой устойчивости компании. Внешняя среда Содержание элемента «Память» включает в себя в нашем случае отделы компании, которые занимаются накоплением информации об объекте управления. Такими отделами могут быть: Отдел кадров, корпоративный психолог, сведения о работниках предприятия, их характеристики с сильными и слабыми сторонами. Посредники от управляющего субъекта (Директора), одновременно являются посредниками и при передаче информации от управляющего субъекта к объекту управления, могут выступать его заместители, начальники отделов, секретари, ответственные представители. Объектами внешней среды могут являться другие компании, как конкуренты, так и компаньоны. Поставщики продукции, дилеры, финансовые учреждения, региональные представители, покупатели, продавцы. Процессы по отношению к внешней среде: получение сырья от поставщиков, отгрузка товаров дилерам/продавцам, финансовые операции между контрагентами, финансовыми посредниками, работа с покупателями, проведение опросов, маркетинговые исследования, мероприятия. Цели управления:
- Планомерное увеличение прибыли компании. Наращивание объемов производства, увеличение товарооборота.
- Повышение престижа компании на рынке. Увеличение лояльности покупателей и продавцов к компании. Завоевание как можно большего сектора на различных рынках.
- Поддержание устойчивого финансового состояния компании. Разумное управление активами и пассивами организации. Управление выданными займами и полученными кредитами.
— Создание общекорпоративной этики. — Заинтересованность сотрудников в развитии организации. — Повышение квалификации сотрудников. — Поощрение сотрудников для пользования товарами/услугами собственной компании. — Рассмотрение предложений сотрудников. — Возможности для реализации личностных качеств работников. — Повышение производительности труда. — Мотивация персонала. Задание 2Задание. Придумайте ситуацию морального выбора в любой возможной сфере жизни человека (например: я буду переходить дорогу только на зелёный свет, я не буду уклоняться от призыва в армию, я никогда не сделаю аборт, я буду уважать религиозные взгляды другого человека). Разберем ситуацию морального выбора на примере «Я не буду уклоняться от призыва в армию» Стадия 1 (Ориентация на наказание): «Я знаю, что можно скрываться от военкомата до 27 лет, у меня уже есть продуманный план. Я бы сделал это, если бы не боялся, что могут наступить более серьезные последствия в дальнейшем». Стадия 2 (Ориентация на самого себя): «Если я буду скрываться и в дальнейшем буду пойман, мне все равно придется пойти служить в армию, но для меня будет уже гораздо хуже, чем если бы я пошел служить вместе со своими одногодками». Стадия 3 (Ориентация на одобрение): «Настоящие патриоты своей Родины обязаны отслужить в армии, мой отец и мой дед служили, значит и я обязан пойти в армию». Стадия 4 (Ориентация на закон и порядок): «Если я буду скрываться и в дальнейшем буду пойман, последует административная ответственность. А я хочу быть законопослушным гражданином!». Стадия 5 (Ориентация на нужды общества): «Если я пойду служить в армию я смогу приносить пользу обществу, быть чем то полезным для Родины, служить ей и защищать ее». Стадия 6 (Ориентация на всеобщую справедливость): «Уклонение от воинской обязанности это плохо. «Уклонистов» никто не любит и не уважает. Тем более я живу в этой стране и многим ей обязан». Задание 3 Необходимо рассмотреть два варианта положения «Морального кодекса предпринимателя» и выполнить следующие задания. Задания
- Ответьте на вопрос: какие новые принципы бизнеса должны быть внедрены в практику предпринимательской деятельности в России сегодня?
- Ответьте на вопрос: какие принципы бизнеса считаются сегодня приоритетными?
- Сравните принципы делового человека, разработанные в 1912 г., и заповеди настоящего времени. Объясните причины появления новых заповедей.
- Проанализируйте предложенные принципы и заповеди и определите:
какие из них Вы считали бы целесообразным применить к своей будущей фирме?
- Что Вы могли бы добавить?
- В какой мере Вы выполняете в своей работе и жизни рассмотренные этические нормы?
Ответы:
- Из новых принципов ведения современного бизнеса, пожалуй, должны быть внедрены следующие:
— уделяй время и средства страхованию рисков. — покупатели и сотрудники являются важными звеньями в современном бизнесе, уделяй им больше внимания.
- Приоритетные принципы бизнеса, на мой взгляд: ориентация на покупателя, быть честным, и чтобы слова не расходились с делом, быть целеустремленным.
- Появление заповеди о сексуальном постоянстве, возможно связано с более широкой открытостью интимной информации. Появление заповеди об отдыхе, может быть, связано с увеличившимся современными темпом жизни, который иногда может сломить даже самых крепких, морально и физически, людей.
- Для своей будущей фирмы я бы выбрал следующие принципы и заповеди, расположенные в порядке из значимости от самых важных до менее значимых:
— Уважай власть. (У нас правовое государство, и без соблюдения законов, невозможна никакая деятельность). — Быть целеустремленным. Без этого качества невозможно построить, бизнес, которые бы приносил прибыль. И был конкурентоспособным. — Правильно рассчитывать свои средства. Оценивать риски, свои возможности и возможности конкурентов. — Будь честен и правдив. Бизнес необходимо строить на правде, ведь ложь рано или поздно раскрывается, а утраченную репутацию потом будет уже не вернуть, а она в современном бизнесе играет не маловажную роль.
- Соблюдение вышеперечисленных принципов и заповедей, на мой взгляд, способно создать и развивать достаточно успешный бизнес, в любой сфере.
- Я стараюсь полностью придерживаться описанных выше принципов, не только в бизнесе, но и в повседневной жизни.
Ограничение
Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:
Источник: studfile.net
Мы ждём перемен: 14 важных принципов для преобразований в бизнесе
Эдвардс Деминг – знаменитый американский экономист, автор теории «революции качества», один из творцов «японского экономического чуда» и пророков новой экономической эпохи. Его книгу «Выход из кризиса» изучают в ведущих бизнес-школах, а многие предприниматели считают её самым важным трудом по теории менеджмента. Свои идеи Деминг сформулировал в виде 14 принципов программы преобразований. По его мнению, о ни применимы везде: в крупных и небольших компаниях, в промышленности и ритейле, в продажах и сервисе.
Принцип 1. Сделайте стремление к качеству постоянной целью
Постоянство цели — это стремление сохранить бизнес при помощи производства непрерывно совершенствующихся товаров и услуг. Цель бизнеса — как можно более полное удовлетворение потребителя и улучшение качества жизни.
Постоянство цели требует выделения ресурсов для долгосрочного планирования, изучения вероятных колебаний спроса, затрат на маркетинг и на постоянное обучение персонала.
Принцип 2. Измените стиль мышления
Бизнес нельзя вести традиционными методами, потому что мир изменился. Есть необходимость не просто в нескольких новых принципах, но в радикальном переосмыслении вашей концепции бизнеса. Нельзя мириться с задержками и браком, которые являются частью нашей системы производства.
Для решения любой задачи должен существовать один чёткий и продуктивный план, который гарантированно сработает . Альтернативные планы, учитывающие возможные ошибки и задержки, весьма дорогостоящи.
Принцип 3. Отмените массовые проверки и контроль
Качество должно быть встроено в продукцию . 100% проверка качества произведённой продукции — мера запоздалая, ненадёжная и дорогостоящая. Качество обеспечивается улучшением производственного процесса. Только работа с надёжными материалами и комплектующими в статистически управляемых процессах позволит создавать действительно качественный продукт, гарантирующий ваш успех у потребителя.
Увеличение числа проверок увеличивает цену товара, но не гарантирует его качества . Разделение ответственности означает, что никто не несёт ответственности
- Деминг приводит историю о типографии, где каждую верстку читали 11 раз. При этом менеджер был завален претензиями клиентов по поводу ошибок: каждый корректор надеялся на остальных и не выполнял своей работы должным образом. Напротив, проверка небольших партий товара для ведения контрольных карт процесса, выполняемая регулярно и профессионально, на основе статистических методов, позволит привести процесс производства в состояние статистической управляемости, в котором будет возможно его дальнейшее совершенствование.
Принцип 4. Снижайте число поставщиков и делайте установку на долгосрочные отношения
Необходимо отказаться от практики выбора поставщиков только на основе цены . Требуйте подтверждения качества продукции и её соответствия параметрам вашего производства. Целью снабжения должно стать достижение минимальных суммарных затрат.
Делайте ставку на одного поставщика и стройте отношения с ним на основе доверия и лояльности . При гарантии долговременных отношений поставщик становится партнёром, а значит, является надежным источником товаров и услуг, понимает нужды своего покупателя и быстро реагирует на них, гарантирует послепродажное обслуживание.
Если вы работаете с одним поставщиком:
- снижаются затраты времени на перенастройку оборудования;
- сокращается количество документации и упрощается бухгалтерский учёт;
- решается проблема поиска средств транспортировки.
Принцип 5. Непрерывно совершенствуйте процессы
Работайте над каждым процессом планирования, производства, послепродажного обслуживания. В любом процессе возможно дальнейшее совершенствование.
Принцип 6. Сделайте обучение важной частью рабочего процесса
Затраты на обучение рядовых сотрудников и руководителей несопоставимы с выгодой от их качественной работы.
Принцип 7. Измените статус и функции руководителей
Руководитель — не надзиратель, а лидер . Менеджеры должны контролировать не количественные показатели, а качество. Для этого необходимо знать работу персонала и иметь полномочия информировать высшее руководство о необходимых изменениях. Предложенные ими корректировки должны быть обязательны для внедрения.
Принцип 8. Создайте атмосферу уверенности и безопасности
Страх не может быть эффективным стимулом работы . Страхи, недоверие и враждебность должны быть искоренены.
- Примеры реальных страхов работников многочисленны: страх потерять работу, высказать новые идеи, указать начальству на ошибку и пр. Из страха люди могут скрывать проблемы от руководства. Например, мастер знает, что линия нуждается в ремонте, но страх не выполнить дневную норму заставляет его продолжать работу с риском аварии.
Принцип 9. Уничтожайте барьеры между подразделениями
Нужна не субоптимизация подразделений, а командная работа на результат . Она позволит компенсировать слабости одних достижениями других.
Для того чтобы люди из разных служб и подразделений понимали друг друга, используйте язык статистических методов.
Принцип 10. Откажитесь от пустых лозунгов и кампаний
Дело не в том, что люди ленивы или не хотят работать лучше. Большинство трудностей коренятся в системе. Лозунги просто адресованы не тем людям и вызывают недоверие к руководству.
- Призывы типа «Увеличим производительность в текущем квартале на 10%» вызывают законные вопросы: 1. Как вы собираетесь это сделать? и 2. Почему не сделали этого до сих пор?
Принцип 11. Отмените произвольные количественные нормы выработки
Нормы устанавливаются для среднего специалиста. Половина сотрудников могла бы работать лучше, для другой половины выполнить нормы может быть невозможно. Отсюда неудовлетворённость и текучка кадров.
Сдельная оплата труда также негативно влияет на результат, увеличивая процент брака. Человек должен точно знать, что его задача — производство качественной продукции, которой он мог бы гордиться.
- Например, менеджер по работе с клиентами должен по должностной инструкции ответить на 25 звонков в час, быть вежливым и не торопить клиентов. Очевидно, что это невозможно и что продолжительность телефонного разговора зависит от многих факторов. Сотрудник не понимает, в чём состоит его работа, и не может не испытывать стресса. Единственной задачей специалиста должно быть удовлетворение клиентов, а данные, необходимые для разработки бюджета, должны получаться путём фиксации и распределения реальных результатов и подвергаться постоянной корректировке.
Принцип 12. Дайте сотрудникам возможность испытывать гордость за свой труд
Для этого необходимо отказаться от рейтингов. Люди не могут хорошо выполнять работу, если вынуждены работать с дефектными материалами или оборудованием, тратить время на исправление огрехов, сталкиваются с некомпетентностью или незаинтересованностью руководства. Число прогулов и текучесть кадров сокращаются, когда рабочие чувствуют свою востребованность и могут испытывать гордость за результат труда.
Принцип 13. Поощряйте стремление к образованию
Производству необходимы специалисты. Обучение не решает сиюминутные задачи, а расширяет возможности сотрудников и компании.
Принцип 14. Действуйте, чтобы провести перемены
Процесс оптимизации зависит от вовлечённости высшего руководства . Создайте структуру, которая будет ежедневно контролировать соответствие действий компании 13 перечисленным выше принципам.
Вовлекайте каждого сотрудника компании в процесс оптимизации. Добейтесь согласованности действий. Мало прилагать усилия. Нужно ещё знать, что делать. Осуществляйте постоянный мониторинг достигнутых результатов и оптимизацию процессов.
Чтобы не пропустить интересную и полезную для вас статью о малом бизнесе, подпишитесь на наш Telegram-канал , страницу в Facebook и канал на «Яндекс.Дзен» .
biz360
11 января 2021
Хотите автоматизировать бизнес?
Оставьте заявку — и получите доступ к 1С
Спасибо, в ближайшее время наши партнёры свяжутся с вами
Источник: biz360.ru
Восемь принципов ведения бизнеса, которые не работают для стартапов
Есть такие принципы ведения бизнеса, которые полезны для крупных и зрелых компаний, пытающихся стимулировать инновации, но не уместны для только что запустившихся стартапов. Мартин Цвилинг, основатель и CEO Startup Professionals, выделяет восемь таких принципов.
Тот факт, что предприниматели часто мыслят креативно, со страстью и настойчивостью, является, безусловно, фактом позитивным. Но это и причина, по которой множество крупных компаний сейчас спонсируют или покупают успешные стартапы для развития инноваций, вместо того чтобы зависеть от масштабных международных проектов. С другой стороны, крупные компании с уже имеющимися ресурсами и квалифицированными кадрами пользуются разными стратегиями для развития инноваций.
Я всегда поддерживал начинающих предпринимателей, которые мыслят широко и верят, что все возможно. Но поскольку я прагматик, то считаю, что в каждой стратегии должна быть доля реализма.
Следующие тезисы имеют мало отношения к стартапам.
1. По-настоящему крутые идеи всегда находят инвестора
Крупные компании инвестируют в идеи с понятной моделью монетизации, у них уже есть кадры. Стартапы часто не могут рассчитывать на финансирование и интерес инвесторов, пока не докажут, что могут справиться с управлением, что у них есть работающая бизнес-модель и они готовы принимать взвешенные решения. Поэтому предприниматели, ожидающие, что какой-то щедрый инвестор профинансирует их проект на стадии бизнес-идеи, в итоге разочаровываются.
2. Быть первым на рынке — главное конкурентное преимущество
Многие стартапы гордятся тем, что первыми вышли на новый рынок. И пока они еле-еле развиваются, их обгоняют акулы бизнеса, у которых больше ресурсов и возможностей. Выйти на рынок первым — это преимущество только для крупных компаний вроде Apple или Google, потому что у них есть необходимые ресурсы для укрепления первых шагов.
3. Всегда стоит начинать со стратегической цели
Этот подход работает для крупных компаний, которые стараются мыслить шире и нуждаются в долгосрочной цели для раскрутки бизнеса. Стартапам лучше работать, атакуя существующую проблему или неудовлетворенную потребность потенциального потребителя в краткосрочной и долгосрочной перспективах.
4. Не нужно начинать до тех пор, пока нет уверенности в том, что все риски минимизированы
У крупных компаний есть адвокаты и исполнительные директора, они получают деньги за то, что максимально минимизируют риски. Предприниматели же часто действуют по принципу «кто не рискует, тот не пьет шампанское». Поэтому по мере роста они, наоборот, увеличивают риски, понимая, что чем больше рискуют, тем выше их конкурентное преимущество.
5. Успешные проекты хорошо укомплектованы кадрами и методично реализуются
Эта бизнес-аксиома работает тогда, когда понятен масштаб проекта. В случае со стартапом чаще всего почти ничего не ясно, а штат отсутствует в принципе. Предприниматели должны допускать мысль, что первые шаги будут требовать многого, и за деньги и персонал всегда придется бороться.
6. Нужно нанимать и обучать специалиста для каждого ключевого элемента бизнеса
Крупные компании держатся на специалистах и экспертах, в то время как стартапы больше нуждаются в универсалах. Стартапы могут позволить себе только несколько сотрудников, при этом каждый в команде должен многое уметь делать. Предприниматель может быть замечательным экспертом по технологиям, но по-настоящему успешные эксперты также является и преуспевающими бизнесменами.
7. Если мы создадим хороший продукт, клиенты сами нас найдут
Лучшие компании, такие как Apple или IBM, имеют большую клиентскую базу и качественные продукты, а новые технологии появляются постепенно. У стартапов нет бренда, поэтому, чтобы привлечь клиентов к новым продуктам, они нуждаются в грамотном маркетинге, адвокатах бренда в социальных сетях и образовательных подходах в работе с потребителями.
Всё, что нужно на старте бизнеса для ИП и ООО младше 3 месяцев
8. Инновации нужно скрывать до тех пор, пока вы не готовы стартовать
Такой подход часто используют крупные компании, которых могут раскритиковать за «преждевременное анонсирование» нового продукта с целью успеть занять место на рынке или уничтожить конкурента. Стартапы должны заявлять о своих намерениях и решениях еще на стадии бизнес-идеи, чтобы протестировать интерес покупателей и внести необходимые корректировки до того, как потратятся деньги.
Если вы еще вчера работали в большой компании или только что получили диплом в сфере управления, осторожно прислушивайтесь к советам из умных деловых книжек. Эти принципы бизнеса, безусловно, важны, но для стартапов работают далеко не всегда.
Подберите организации, которым подходит ваш товар или услуга. Исключите неплатежеспособных. Выгрузите базу в Excel или CRM.
Источник: kontur.ru