В Кирове нет — химчистки, и многим приходится отвозить свои хорошие, но загрязненные шмотки в Москву для чистки. В Кирове нет — китайского ресторанчика(кафе). Китайская кухня и недорогая и очень вкусная. В Кирове нет — хорошей частной стоматологии, где оказывался бы весь спектр стоматологических услуг, а не банальный набор — удаление, пломба. Вообщем, в Кирове много чего нет, и зависит появление этого всего лишь от инициативы предпринимателей.
- Блог пользователя Twin Peaks
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Опубликовано вс, 08/01/2012 — 09:34 пользователем white
Ваш аватар (условное изображение):
НЕТ ИНВЕСТОРА, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ.:-(
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Опубликовано вс, 08/01/2012 — 10:27 пользователем Михаил Обухов_1
Ваш аватар (условное изображение):
Неправда, что это зависит от инициативы предпринимателей! Очень сильно это зависит от реакции гос.органов на такие инициативы. Один пример мне рассказали, и человеку, который рассказал, я вполне верю. Вот пересказ с его слов:
ТОП-5 БИЗНЕС ИДЕЙ, КОТОРЫХ НЕТ В РОССИИ Бизнес идеи! Бизнес 2021!
«На Фаянсовой нет нормальной общественной бани. Нашелся инвестор, готовый вложить деньги в недвижимость (он изначально не рассматривал баню как источник прибыли — какая там прибыль, просто деньги в недвижимость решил конвертировать). При помощи знакомых обратился к главе района Железнеру Б.Л.. Тот поддержал инициативу, как глава района: ведь баня району нужна.
А когда участок под строительство выставили на аукцион, приехал лично директор Кировского ДСК Железнер Б.Л. и перебил цену, и забрал участок. Т.е. поставил свои коммерческие интересы выше интересов района, который возглавляет. Инвестор естественно расстроился и уехал вместе с деньгами. И построит скорее всего что-то в соседнем районе.»
Вот так у нас обходятся с инициативными предпринимателями. То же самое ждёт желающих открыть китайский ресторан и всё остальное. Когда открывается общепитовское заведение, сразу многие надзорные органы появляются и либо находят нарушения либо бесплатно питаются там, да ещё и с друзьями и родней.
А ты, предприниматель, думай, что для тебя выгоднее: кормить всю эту толпу бесплатно либо выполнять их бесконечные, невыполнимые и друг-другу противоречащие требования. Я не обвиняю исключительно местные гос.органы, это проблема всего государства с далеко несовершенными законами. Но, если бы чиновники и прочие ответственные лица думали сначала о городе и его жителях, а уж после о собственной выгоде, ситуация была бы лучше. См. пример из рассказа моего знакомого.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Опубликовано вс, 08/01/2012 — 12:31 пользователем Участник
Ваш аватар (условное изображение):
Поддерживаю. Тоже знаю историю- хотели берег озера взять в аренду под детские карусели-водяные горки и прочую развлекуху. Не дали. Точнее предложили выкупить. откуда такие деньги. Хотели в парке в Кирове- даже вспоминать не хочу. а потом говорят у нас нет. и не будет, пока власть не поменяется.
КАК ЗАРАБОТАТЬ 10 ТЫСЯЧ ЗА ДЕНЬ/БИЗНЕС НА ПОДДОНАХ
Я вот жду пока они как мамонты вымрут))) все таки старше меня вдвое, а то и в трое))) Хочу для детей кой что придумать.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Опубликовано вс, 08/01/2012 — 12:45 пользователем NIK1959
Ваш аватар (условное изображение):
Давай те посмотрим на эту историю с другой стороны! На этом месте, в центре Фаянсовой, на которую претендовал «инвестор» 27.12.2011 люди получили квартиры. По условиям программы переселения, дом должен строится на месте снесенного. И как Вам в центре Фаянсовой баня?.
Инвестору предлагались другие места под строительство бани, даже рядом с той площадкой на которую он претендовал, только на ул. Пушкина, это где то 15м., он отказался. Баня будет убыточная, а прибыль будет приносить Торговый центр. Давайте решать, что на сегодня лучше в центре поставить БАНЮ или людей переселить из бараков?
И когда этому «инвестору» выделялась земля под строительство офисного здания, что рядом с администрацией, теперь по слухам при сдачи в эксплуатацию этого здания, оно будет профилировано под Торговый дом. И естественно инвестор расстроился, но продолжает жить в Кирове.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Опубликовано вс, 08/01/2012 — 13:12 пользователем Михаил Обухов_1
Ваш аватар (условное изображение):
А что, места для дома больше нет на Фаянсовой? Там только один барак снесли? А инвестора больше не будет. Даже если он бы хотел там построить торговый центр — это всё равно стройка, всё равно новое здание в городе. Возможно конечно, что проблема в том, что нужно строить по закону именно и только на месте снесенного.
Но разве это правильный закон, если он мешает развитию инвестиций, предпринимательства и т.д.? Сейчас мне снова скажут, что это не в компетенции местных властей. Но я не только про них и говорил. Я говорил и про то, что в целом в стране поддержка бизнеса только на словах. На деле же мы видим вот это.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Опубликовано вс, 08/01/2012 — 22:01 пользователем Паша
Ваш аватар (условное изображение):
NIK1959 полностью с вами согласен,сначала бы строилась баня а потом получился бы торговый центр. Разницы с какой стороны заходить в баню нет,а вот для торгового центра по моему разница есть. Так что Михаил ваш знакомый инвестор вам просто слукавил.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Источник: pesochnya40.com
Куда вложить деньги в Кирове. Какой бизнес открыть в Кирове
Самые стандартные способы капиталовложений — депозиты, ПИФы, драгоценные металлы, недвижимость. Если Вы отлично разбираетесь в антикварных вещах, тогда можно инвестировать и в эту область.
Открыть свой бизнес в Кирове можно в сфере обслуживания (слесарные услуги, подключение и ремонт стиральных машин, сантехнические работы, ремонтная мастерская мобильных телефонов), строительные инструменты напрокат.
Тепличный бизнес по выращиванию зелени, чеснока, помидоров, огурцов, редиска в сезонное время может принести большую прибыль.
Торф
Город Киров давно приобрел славу торфяной столицы России, здесь добывается около 50% всего торфа в стране. Интерес к торфодобывающей промышленности обусловлен постоянно растущими ценами на уголь, газ и нефть. Торф является хорошей альтернативой классическому топливу и отличной идеей для ведения различных направлений бизнеса не требующих капиталовложений.
Помимо непосредственной добычи можно построить прибыльное дело на переработке торфа и изготовлении из него различных продуктов. Так для выращивания грибов требуется особый торфяной компост. Для его производства требуется торф, солома и птичий помет. Этот вид бизнеса прекрасно дополнит любое фермерское хозяйство, занимающееся выращиванием птицы. Реализовывать компост можно оптом российским компаниям или наладить прямые поставки за рубеж.
Более простой вариант бизнеса по переработке торфа это изготовление дров из него. Для производства используется верховой торф с зольностью 5-8%. Он сушится и прессуется в брикеты. Но, в разных местах торф имеет различную теплоотдачу, поэтому предварительно нужно собрать пробы из разных мест и выбрать наиболее лучший в соответствии с качественными характеристиками. Этот бизнес не требует вложения средств, так как проводить все работы на начальном этапе можно самостоятельно.
Еще одним видом деятельности связанным с переработкой торфа является изготовление наполнителя для биотуалетов. Популярность последних растет год от года, потому это перспективный и выгодный бизнес. Процесс производства очень прост, торф сушится, измельчается и смешивается с сухими опилками. Затем готовый продукт можно фасовать в 20-литровые пакеты.
Такой объем считается самым предпочтительным. Следует учесть, что производство наполнителя является сезонным бизнесом и заниматься производством лучше летом. В это время добывать его проще, а спрос выше. Основными потребителями являются дачники.
Еще одно интересное и прибыльное направление это производство специального торфяного компонента, который активно применяется в аквариумистике. Пригоден лишь торф из самых глубоких слоев верхового торфяника. Он имеет черно-коричневый цвет, быстро разлагается и способствует стабилизации РН воды. Это благотворно влияет на рост водорослей и является хорошей защитой от развития вредных бактерий и грибов. Для производства добытый торф выдерживают в дистиллированной воде не менее 20 часов, затем кипятят в течение получаса и фильтруют.
Источник: adne.info
Кировские женщины-предприниматели рассказали о своих новых проектах
Кировский центр «Мой бизнес» и региональное отделение «Союза женщин России» наметили новые пути развития женского предпринимательства.
Более 50 заинтересованных предпринимателей встретились в Кирове на площадке центра «Мой бизнес» 25 мая. Деловая встреча женщин стала ярким событием «Бизнес-недели на Вятке», организованной ко Дню предпринимательства. В этом году тема женского предпринимательства набирает новое звучание и воплощение.
В марте 2023 года Минэкономразвития РФ приняло решение перезапустить проект по развитию предпринимательства среди женщин с детьми или находящихся в декрете. До октября месяца во многих центрах «Мой бизнес» России стартует грантовый, образовательный проект «Мама-предприниматель». Произошли изменения в составе партнеров, соорганизаторами стали «Союз женщин России» и фонд «Наше будущее». События «Бизнес-недели на Вятке» стали поводом встретиться и объединить усилия кировского отделения «Союза женщин России» и амбассадоров центра «Мой бизнес».
Ключевой темой стало обсуждение, что помогает женщине в современных условиях реализовать свой потенциал, как совместить заботу о семье, саморазвитие и достичь успеха в своём деле. Успешные женщины Кирова поделились опытом и рассказали, что мотивирует их развиваться и жить ярко и насыщенно. Например, Наталья Поздышева, руководитель агентства «ЛиСа: Люди и Связи», отметила, что «очень важно уметь позитивно мыслить». Юлия Долгоаршинных, владелица сети магазинов и франшиз, сказала, что она не делит бизнес на женский и мужской и дала совет, как максимально использовать время, «даже во время чистки зубов можно приседать». Лолита Стародубцева, директор нескольких предприятий, поделилась тем, как креативные идеи и поддержка семьи позволили отстроиться от конкурентов и освоить рынок полиграфии.
В целом, пришли к выводу, что внутренняя гармония, «колесо баланса» и женские качества вкупе с деловыми навыками позволяют достигать успеха во многих сферах. Женщины высказали намерения создавать новые бизнес проекты в Кировской области.
Кировское отделение «Союза женщин России» во главе с председателем, заместителем Председателя Законодательного Собрания Кировской области Ириной Морозовой и руководителем клуба женщин-предпринимателей области Ириной Реймер сообщили о поддержке женского бизнеса. Отметим, что мероприятия реализуются по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России.
Источник: www.newsler.ru