Каким бизнесом является кафе

Что нужно для открытия кафе? В наше время почти на каждом шагу можно найти кафе, бар или ресторан. Поэтому у многих людей может создаться впечатление, что подобный бизнес очень простой и не требует каких-либо особых знаний и умений. Однако почти половина заведений не выдерживают и года после открытия.

Зачастую, успешными становятся те места, которыми руководят люди уже имеющие опыт и к тому же, имеющие неудачный опыт в прошлом. Но умному человеку совсем необязательно учиться на своих ошибках, можно и на чужих. Что нужно для открытия кафе, а также что необходимо, чтобы ресторан или другой бизнес, связанный с общественным питанием, приносил прибыль и удовольствие? Об этом мы и расскажем в этой статье.

Процедура открытия кафе складывается из нескольких ответственных этапов. Для того чтобы у вас получилось хорошее заведение, приносящее прибыль и радующее своих посетителей, вам необходимо все очень хорошо продумать, что нужно для открытия кафе, а приведенные советы ниже, помогут вам в этом.

Купить бизнес ресторан, кафе, бар, общепит.

Разработка идеи и планирование бизнеса.

На самом первом этапе вам необходимо определиться с суммой денежных средств, которые вы готовы вложить в этот бизнес. Именно от этого вы сможете идти дальше, планируя открытие кафе или ресторана. Ведь имея всего 1 000 000 рублей, вы не сможете открыть фешенебельный ресторан. Следующим шагом будет определение вашей концепции. Какое заведение вы собираетесь открыть.

Чтобы это сделать, важно представлять не интерьер, дизайн вашего будущего кафе, а идею того, кто и почему должен будет придти к вам. Возможно, вы решили, что концепция вашего кафе будет следующей: доступно, быстро, вкусно. Исходя из этого, вы должны продумать:

  • кто будет ваш основной посетитель;
  • где должно будет располагаться заведение;
  • какое оформление подойдет для этого;
  • какое меню будет предлагать кафе;
  • какой режим работы будет у вашего кафе;
  • какое оборудование потребуется;
  • сколько и какого персонала вам будет необходимо;
  • какие способы рекламы и продвижения вы будете использовать, чтобы привлечь посетителей.

Все эти вопросы вы по пунктам должны будете отразить в своем бизнес плане. Здесь же вы скорректируете ваши желания и видения, каким будет ваше кафе в соответствии с той суммой, которую вы хотите вложить в заведение. Здесь можно прочитать, как составить бизнес план.

Определившись с концепцией и примерно спланировав сумму, необходимую для открытия кафе, переходим к следующему важному этапу – выбору места под кафе.

Как выбрать место для кафе?

Одним из самых важных этапов в том, что нужно для открытия кафе, является подбор правильного места. Как говорил один американский миллионер: «В бизнесе есть три главные вещи: место, место и еще раз место». Кафе необходимо располагать на заметном, проходимом месте, так чтобы потенциальные клиенты могли заметить ваше заведение издалека. Даже если кафе будет иметь отличное оформление, вкусную пищу и быстрый сервис, вряд ли он сможет приносить максимально деньги, если будет спрятан где-то в безлюдном дворе. Место должно обеспечивать постоянный поток клиентов в течение всей недели.
Существует несколько классических вариантов, которые позволят вам не прогадать.

  • Первый – вблизи офисных центров. Клиентами кафе будут сотрудники и гости делового здания.
  • Второй – крупные жилые центры. Посетителями заведения будут их жильцы, желающие отдохнуть и провести обед или ужин вне дома.
  • Третий – самый очевидный, но далеко не самый простой – крупные транспортные узлы, например, здания у метро или вокзалов, на пересечении основных транспортных потоков общественного транспорта.

Именно такие места обеспечивают наибольшую проходимость, однако, тут и самая большая конкуренция, кроме того, здесь часто бывает трудно найти свободную площадь для аренды, а цена на нее наиболее высокая.
Другой вопрос, который нужно предусмотреть при выборе места для кафе – удобность расположения. Важно чтобы кафе не только было заметно клиентам, но и чтобы им было приятно в него зайти. К нему должны подходить удобные дорожки, которые при отсутствии можно даже построить самостоятельно. Необходимо подумать и о наличии парковочных мест для автомобилей.

Но удобным расположение должно быть не только для гостей, но и для вас. К кафе обязательно должен быть свободный подъезд для машин, которые будут обеспечивать его продуктами, напитками и другими не менее важными вещами.

Еще одним условием правильного подбора места для кафе является возможность соответствия техническим параметрам. Существуют требования по площади для самого кафе, кухни и т.д. Без соблюдения данных требований существует риск возникновения проблем с получением разрешений от надзорных гос. Органов.

Что нужно знать об оформлении кафе.

что нужно для открытия кафе

Особое внимание в вопросе, что нужно для открытия кафе, и в частности выбора места под кафе, нужно уделить возможности правильного его наружного оформления. Чтобы в ваше кафе чаще заходили, чтобы его рекомендовали друзьям у него обязательно должно быть красивое, броское, запоминающееся название. Обязательно уделите самое серьезное внимание этому вопросу. Выбирая имя своему детищу, помните, что оно должно соответствовать кухне и стилю заведения, иначе будет создавать диссонанс в восприятии, и у клиентов будет внутреннее чувство дискомфорта.
Как мы говорили выше, прежде чем создавать кафе и выбрать его стилистику, стоит определиться с целевой аудиторией, но которую оно рассчитано. Необходимо подумать, как выглядит ваш среднестатистический посетитель, сколько ему лет, какие у него интересы, что ему нравится, сколько он зарабатывает, сколько готов потратить.

Определившись с целевой аудиторией, можно приступать к разработке дизайна кафе. Между двумя этими составляющими должно наблюдаться абсолютное соответствие. Например, в кафе для студентов не должно быть дорогой мебели, она может отпугнуть гостей своим одним видом.

Какое оборудование потребуется

оборудования для кафе

Что нужно для открытия кафе? Конечно, оборудование. Чтобы кафе могло успешно функционировать ему необходимо качественное оборудование. Вам потребуются плиты, и другие приспособления для приготовления пищи. Для хранения продуктов понадобятся холодильники. Для обеспечения комфортного пребывания гостей в кафе стоит предусмотреть вытяжки и кондиционеры.

Кроме этих обязательных составляющих в каждом отдельном случае обязательно возникнут свои потребности. Как примеры можно перечислить: кофемашины, фритюры, мангалы и многое, многое другое. Подбор оборудования лучше всего делать вместе со специалистом – либо со сторонним консультантом, либо с будущим шеф-поваром.

Вопросы подбора персонала.

Один из ключевых аспектов успешного ведения бизнеса, связанного с общественным питанием – это его персонал. С ним стоит определиться заранее. Подумайте над тем, сколько у вас будет официантов, поваров, и других сотрудников, какие требования вы будете предъявлять к их квалификации и работе, сколько, как и кому, вы будете платить.

Читайте также:  Что такое ценности и убеждения в бизнесе

Стоит задуматься и о том, как сотрудники будут стимулироваться к работе, возможно, с помощью какой-то системы бонусов. Особое внимание нужно уделить приему на работу людей на такие должности как: шеф-повар и бухгалтер калькулятор. От шеф-повара будет зависеть разрабатываемое меню, а от бухгалтера-калькулятора, на сколько это меню будет доходным. На этих двух должностях лучше не экономить, хороших специалистов очень мало и они на вес золота.

Меню.

меню кафе

Безусловно, самое главное ради чего приходят люди в кафе это еда. Меню должно быть тщательно продумано и составлено крайне внимательно. Необходимо подумать о том, какие блюда и как будут подаваться. Задумайтесь над тем, как их разделить в меню, так чтобы клиентам было удобно выбирать и заказывать еду. Опять же руководствуясь целевой аудиторией, стоит назначить ценовую политику кафе, определить стоимость всех предложенных в меню блюд.

И небольшое видео о том, как планировать затраты на открытие кафе.

Источник: pro-biznes.com

Бизнес план кафе

Бизнес план кафе

Количество офисных бизнес центров растет с огромной скоростью. Растет и количество сотрудников, которые не желают тратить много времени обедая. Возле офисных центров все чаще можно заметить небольшие кафешки на 35-50 человек, которые во время обеда переполнены. Это отличная идея для бизнеса, но для открытия данного заведения нужен бизнес план кафе, без которого невозможно создать прибыльный бизнес.

Перед открытием кафе желательно прозондировать почву больше узнать о конкуренции на рынке, посетите несколько кафе ваших конкурентов присмотритесь. При открытии кафе очень важно учитывать место расположения. Основную массу посетителей будут составлять представители среднего класса, офисных работников.

Бизнес план кафе. Выбор помещения.

При выборе помещения учитывайте нужные вам параметры. С расчетом на 50 посадочных мест нужно помещение от 250 метров квадратных. Помещение можно арендовать или же приобрести. Если есть средства, то можно приобрести помещение, дальше его можно использовать его как залоговое имущество при взятии кредита для расширения.

Также можно воспользоваться лизинговыми предложениями различных банков. Составляя бизнес, план кафе не забывайте о возможности взятия кредита, но многие эксперты не рекомендуют начинать свой бизнес с кредита.

Покупка оборудования будет вашим следующим шагом. Оборудования нужно закупать исходя из меню кафе. Если вы рассчитываете на средний класс, то вам просто не понадобится дорогостоящее оборудование, а хватит плиты, нескольких разделочных столов, морозильная камера, жаровой шкаф, микроволновка.

Подбором персонала и его обучением должен занимается профессионал. Конечно же, вы можете сами это сделать, но лучше обратится к тем, кто найдет опытных людей, которые не будут халтурить. От работников потребуется опыт работы, так как ваше кафе будет молодым, и не будет иметь старых сотрудников, которые обучат новый персонал. Вы можете установить любой график работы кафе.

Лучше всего если кафе будет открыто 16 часов. Рабочий день кафе с 10 утра до 12 часов ночи будет самым оптимальным. Сотрудники будет приходить раньше на час, и уходить позже на час, таким образом, смогут работать две смены по восемь часов. В каждой смене должен быть повар, несколько официантов, бармен, администратор. Также потребуется управляющий и бухгалтер.

Нужно позаботиться о рекламном сопровождении открытия вашего кафе. Публикации в газете, несколько небольших указателей расставленных по кварталу, листовки. Также вы можете договориться с руководителями отделов близлежащих офисов о корпоративных ланчах.

Бизнес план кафе потребует от вас точного расчета затрат на открытие кафе, списка всех затрат расписанных помесячно на год вперед.

Примерные расходы на открытия кафе:

Аренда помещения – от 17 тысяч долларов в год

Закупка оборудования – 15 тысяч долларов

Ремонт помещения и оформления дизайна – 7 тысяч долларов

Рекламная компания – от 2 тысяч долларов (в дальнейшем по 500 долларов в месяц)

Приобретение мебели в кафе – от 10 тысяч долларов

Закупка товара – от 8.5 тысяч (каждый месяц по 5 тысяч)

Зарплата персоналу от 8.5 тысяч (месяц)

Другие затраты – 15 тысяч долларов

Расходы на открытие кафе и первый месяц работы = 70 000 долларов

Каждый месяц в дальнейшем обойдется по 16 тысяч долларов

Прибыль:

Дневной чек в среднем составляет 10 долларов

Вечерний чек 45 долларов

Ориентировочная месячная прибыль 35 000 долларов.

Основной целью бизнес плана кафе является просчет всех возможных затрат. Просчитав и смоделировав различные ситуации можно еще на этапе планирования избегнуть неприятных нюансов при работе.

Источник: businessman.ru

Бизнес-план по открытию кафе, бара или ресторана

На практике показано, что спрос на заведения общепита увеличивается независимо от того, фаст-фуд ли это, шаурма или дорогой ресторан. Причин несколько: рост благосостояния населения, стремление к лучшей жизни, развитие туризма. Рынок ресторанных услуг всегда свободен и ждёт привлечения частных предпринимателей.

Любая идея имеет право на жизнь и будет успешно воплощена в виде того или иного бизнеса, если правильно вложить в нее душу и средства. И еще: если отразить свое желание работать в правильно составленном бизнес-плане.

Почему кафе?

Практика показывает, что на отечественном рынке сегмент общепита остается относительно свободным. И это притом, что кафе и ресторанчики открываются десятками и сотнями. Правда, примерно в таких же количествах они и закрываются, однако, их число остается довольно внушительным, и факт существующей жесткой конкуренции нужно учитывать при составлении бизнес-плана для своего кафе.

Принять во внимание следует и тот неоспоримый факт, что у каждого из существующих кафе находятся свои посетители, даже постоянные посетители, поклонники даже. Но о том, как завоевать сердце случайного посетителя и превратить его в постоянного — чуть ниже.

Сейчас предлагаем вам рассмотреть несколько причин прочной популярности кафе как вида предпринимательской деятельности среди новоиспеченных бизнесменов:

  • благосостояние населения возрастает, и люди стремятся к европейскому образу жизни, неотъемлемым элементом которого является посещение приятных мест общественного питания;
  • организация новых офисов, бизнес-центров и торговых площадок — прекрасный повод для открытия нового кафе, в котором их работники с удовольствием пообедают или выпьют кофе;
  • кафе — идеальное место для романтических свиданий, дружеских и деловых встреч. Люди готовы платить за возможность такого общения;
  • среди изобилия уже существующих детских кафе юные неутомимые посетители не устают искать еще что-то, поинтереснее и повкуснее.

Бизнес-план детского магазина одежды: помещение, оборудование, рентабельность.

Правила ведения табеля учета рабочего времени в нашей статье.

Планирование как основа успеха

Открытие своего кафе

Если вы избрали для себя нелегкий путь бизнесмена, запомните одну простую истину: результат формируется уже с той минуты, когда, взяв ручку и калькулятор, вы начинаете (до мелочей!) планировать свое дело.

Читайте также:  Открыть свой бизнес эвакуатор

Время, объем и бюджет. Эти три составляющих — основа вашего успешного бизнеса. Сколько должно просуществовать ваше кафе, сколько денег вы готовы в него вложить, насколько оно будет рентабельно? Если вы уже сейчас можете дать ответ на эти вопросы, значит, ваш проект не только имеет право на реализацию, он будет приносить вам доход.

Обязательное условие качественного бизнес-плана — точный расчет и прогнозное планирование.

Анализ рынка и конкуренции

Прежде, чем приступить к реализации своей бизнес-идеи, изучите всех конкурентов, занимающихся подобным делом. Проанализируйте их плюсы и минусы в работе, усовершенствуйте их лучшие идеи и наработки, привнесите что-то свое — и используйте в своем заведении. Усовершенствованная идея плагиатом не считается.

Недочеты конкурирующих кафе тоже детально изучите, чтобы избежать их в своей работе.

Выбор типа заведения

Какое кафе вы планируете открыть? Выберите самый приемлемый для себя тип заведения, и, уже исходя из этого, планируйте бюджет, место нахождения, целевую аудиторию.

Изо всех типов кафе самые актуальные:

  • элитное;
  • детское;
  • кафе для среднего класса;
  • вечернее;
  • интернет-кафе.

Какое бы из этих типов заведений вы ни планировали открыть, вам необходимо четко знать различия между кафе и рестораном, кафе и баром, кафе и столовой, чтобы элементы функционирования других заведений общественного питания не накладывались на ваше кафе.

Фирменная маркировка приборов и обязательное наличие двух фирменных блюд, вычурность дизайна — это ресторанный стиль, за которым не следует гоняться владельцу кафе. Хотя уникальность интерьера и какая-нибудь «изюминка» в меню вполне приветствуются.

Выбор месторасположения кафе

Планируя открыть заведение для широкой аудитории, позаботьтесь о таком его нахождении, которое будет удобным для посетителя и доходным для вас. Место должно быть:

1. Людным. Многие делают ставку на центральные улицы города, но упускают из виду бизнес-зоны и офисные здания.

2. С наличием транспортных подъездов и парковки.

3. Располагающим к отдыху. Поближе к парковым зонам, подальше от оживленных шоссе.

Помещение, название, интерьер ресторана

Месторасположение кафе

Помещение для кафе можно арендовать, купить или построить, в зависимости от средств и желания владельца. Главное, чтобы площадь помещения и количество посадочных мест, на которое вы рассчитываете, соответствовали требованиям законодательства — оптимальный вариант 280 м² площади на 50 мест.

Работая над концепцией заведения, проследите, чтобы название кафе и его интерьер «перекликались» друг с другом. Если кафе тематическое, то тема должна прослеживаться во всем: от картин на стенах до униформы официантов. От этого во многом зависит, насколько случайному прохожему, невзначай заглянувшему в ваше кафе, захочется приходить сюда снова и снова.

Выделите на оформление из общего бюджета достаточное количество средств: если уж гостя, согласно пословице, встречают по одежке, то он тоже придирчив, и в неуютном, некрасивом, неаккуратном зале надолго не задержится.

Оборудование для кафе и ресторанов

Для места общепита вам понадобится стандартный набор оборудования:

  • плиты;
  • гриль;
  • холодильники (имейте в виду, что различные виды продуктов необходимо хранить отдельно, в разных холодильниках);
  • жарочные и варочные шкафы;
  • мойки;
  • производственные столы;
  • посуда;
  • столики и стулья для посетителей.

Персонал для кафе

Молодому, едва открывшемуся заведению не стоит с первых дней рисковать репутацией, даже если она еще не сложилась, и нанимать в работники неквалифицированных людей с надеждой на то, что они обучатся всем тонкостям профессии непосредственно на рабочем месте.

Сотрудники должны быть:

  • профессиональными;
  • культурными в обращении с посетителями;
  • аккуратными и здоровыми (это же общепит!);
  • взаимозаменяемыми.

Если вы планируете работу вашего кафе в две смены, то персонал должен состоять из 2–4 поваров, 2 администраторов, 2 барменов, 6–8 официантов и 2–4 подсобных рабочих, зарплату которых и обязательные отчисления вы должны учесть при составлении бизнес-плана.

Составляем меню кафе или ресторана

Меню кафе и ресторана

Чем шире ассортимент блюд и чем они разнообразнее, тем лучше для имиджа кафе и тем, соответственно, шире круг его посетителей. У гостя должен быть выбор и гарантия того, что блюдо приготовлено из свежих продуктов с соблюдением всех санитарных норм. Поставщиков выбирайте исключительно из проверенных или по рекомендации, отказывайтесь от случайных закупок, даже если очень привлекает цена.

Детально прорабатывайте меню. Старайтесь избегать банальных блюд или хотя бы меняйте их названия. Оригинальное название привлекает посетителя — блюдо со звучным или необычным «именем» обязательно хочется попробовать.

40 блюд в меню, включая десерты и закуски — для кафе вполне достаточное количество, плюс не менее 50 позиций напитков, включая алкоголь и традиционные чай и кофе.

Реклама и пиар кафе

Расходы на эти составляющие нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО включить в бизнес-план отдельным пунктом. Конечно же, вы имеете право выбора и право сэкономить и провести рекламную компанию одноразово. Но больший эффект дает постоянная реклама заведения, когда оно уже работает, и когда его название уже о чем-то говорит потенциальным посетителям.

Билборды, рекламные листы для сотрудников близлежащих офисов, да и вообще для всех, проходящих мимо, скидки — все это очень действенные рекламные ходы.

Каким должен быть бизнес-план по организации кафе

Популярность кафе напрямую зависит от правильной проработки бизнес идеи. Нужно выбрать ориентацию вашего заведения: будет ли это детское кафе или же место быстрого питания или кафе-мороженое, откроете вы бар, либо это будет кондитерская — решать вам. Но нужно учесть так же то, что кафе должно обладать удачным расположением в зависимости от плотности населения и материального состояния граждан. Необходимо максимально подробно рассмотреть это в бизнес-плане.

При составлении вашего бизнес-плана вы можете воспользоваться помощью квалифицированных специалистов или же составить его самостоятельно, исходя из исследований работы аналогичных кафе. При выборе первого, вы получите весьма эффективный бизнес-план, но так же немало заплатите специалисту. А во втором случае, обойдясь самыми мизерными затратами, есть вероятность столкнуться с определенными трудностями; к тому же вы можете так и не добиться эффективности своего бизнес-плана. В любом случае, вы должны осознавать, что и к чему в вашем бизнес-плане.

Читайте также:  С какого товара можно начать бизнес

Бизнес-план кафе с расчетами

Прибыльность кафе как бизнеса

Проводя маркетинговый анализ, в первую очередь, обращайте внимание на основные тенденции, которые на данный момент присутствуют на рынке, соотношение спроса и предложения, сформируйте круг основных конкурентов.

При анализе конкурирующих заведений детально изучите их ассортимент, месторасположение и ценовую политику.

Для прогноза посещаемости вашего кафе оцените количество офисов, расположенных по соседству: бизнес-ланчи приносят кафе львиную долю выручки.

В производственной части бизнес-плана самым подробным образом опишите ваш проект: сколько обеденных залов вы запланировали в кафе, на сколько мест рассчитан каждый, сколько места отведено под обеденную зону, а сколько под кухонную. Чем ярче и подробнее образ будущего кафе будет описан в бизнес-плане, тем понятнее он будет для инвестора.

Основные фонды (оборудование и мебель), меню, количество персонала тоже внесите в этот раздел.

При бюджетировании проекта предполагаемые расходы разумнее всего сгруппировать по видам:

  • арендная плата;
  • зарплата для персонала;
  • платежи по соцстраху;
  • закупка товаров;
  • коммунальные платежи и т. д.

Для инвесторов очень важен раздел «Прибыльность проекта». Основное внимание они уделяют прогнозу срока окупаемости, поэтому просчитайте его как можно точнее (обычно этот срок составляет чуть больше года). Рентабельность кафе в последующий период, оптимистичный и пессимистичный сценарии развития вашего бизнеса тоже должны присутствовать в бизнес-плане обязательными пунктами.

Обязательно укажите среднюю стоимость одного заказа.

Бизнес-идеи в сельской местности

Рабочие бизнес-идеи в сельской местности: мебель, овощи, веники, агротуры.

Бизнес-план по разведению шиншилл — прибыльность бизнеса. Подробнее здесь.

Бизнес план открытия цветочного магазина: https://bsnss.net/ideas/torgovlya/tsvetochnyj-magazin.html

Рентабельность кафе или ресторана

Выгодность каждого типа заведений общественного питания зависит от факторов, несущественно между собой различающихся.

Детское кафе сработает рентабельно при штате из 15–20 сотрудников, качественно обслуживающих посетителей (это главный критерий). Наличие штатного кондитера и детской площадки для игр могут увеличить рентабельность заведения еще на 30%.

На рентабельность кафе быстрого питания влияют месторасположение, график работы, квалификация персонала. Важную роль могут сыграть интерьер и удобство мебели.

Не так давно заняли свое место в нише сегмента интернет-кафе, а их рентабельности могут позавидовать даже старожилы на рынке — по оценкам аналитиков она составляет около 100%. Такие типы кафе становятся все популярнее, однако столь высокую рентабельность возможно удержать лишь в большом городе, но никак не в провинциальном поселке.

Для того, чтобы вам было легче работать над бизнес-планом своего кафе, приводим пример уже готового — «созревшего» и состоявшегося плана.

Такой бизнес-план под силу составить даже непрофессионалу. Заведение, под которое составлен проект, довольно незатейливое, но в определенных кругах сможет завоевать популярность.

Бизнес-план открытия «Маленького кафе»

Пример бизнес-плана кафе

Цель: открытее небольшого компактного кафе в спальном районе города N.

Резюме: инвестиции — 40 000 у.е. в месяц

Прогнозируемый возврат инвестиций — от 12 до 15 месяцев;

Прогнозируемая чистая прибыль (ежемесячно) — от 3 000 до 4 500 у.е.

Описание проекта: название «Маленькое кафе» с одним залом на 40 посадочных мест и одним кухонным залом.

Располагаться заведение будет в арендованном помещении на первом этаже жилого дома в бывшей квартире, переоборудованной под заведение общепита.

В кафе предполагается подавать закуски и напитки из полуфабрикатов, что позволит значительно уменьшить расходы на закупку продуктов, и, как следствие,- сумму стартового капитала, а также сэкономить на кухонном оборудовании и количестве персонала, а именно: поварах.

«Маленькое кафе» будет позиционироваться как заведение нижней ценовой категории. Средняя цена чека в кафе будет составлять 5,5 у.е.

Предметный анализ: вопрос организации общественного питания в спальных районах городов остается достаточно актуальным. Мест, где можно организовать встречу с друзьями, перекусить в обеденный перерыв, посидеть в компании и выпить, не так уж и много. Основной доход кафе рассчитывает получать от продажи алкогольных напитков.

Для того, чтобы разнообразить меню и иметь возможность предлагать гостям не только блюда из полуфабрикатов, есть перспектива привлечь к работе заведения пенсионерок и домохозяек, живущих по соседству: они могут обеспечивать кафе пищей домашнего приготовления по демократичным ценам.

Анализ и характеристика целевой аудитории: потенциальными посетителями «Маленького кафе» вполне могут стать представители неработающей молодежи, сотрудники фирм «X» и «Z», расположенных неподалеку, а также домохозяйки, живущие в этом районе.

Как открыть свой ресторан

Анализ рынка. Конкуренция: для «Маленького кафе» подобные заведения средней или высшей ценовой категории конкуренции не составляют, но старые кафе с дешевыми ценами могут представлять угрозу. Изучив график их работы, меню и ценовую политику, можно сделать вывод, что выиграть реально, если продлить время работы заведения, снизить цены на те же подаваемые блюда на 5% и ввести в меню блюда домашней кухни.

Перспективы: через некоторое время можно дооснастить кухню новым оборудованием, ввести в меню блюда национальных кухонь и, таким образом, перепрофилировать кафе.

Плюсы нововведений: останутся постоянные клиенты и придут новые, средняя цена чека возрастет вдвое.

Минусы: затраты увеличатся в два раза.

Риски: персонал будет набран из жителей района, нет гарантии высокой квалификации. А репутация подобных маленьких заведений начинается из качества обслуживания.

Оборудование: холодильники (2), барная стойка, микроволновая печь, производственный стол, столы для посетителей (10), стулья для посетителей (40).

Персонал: администратор, бармен, официант, бухгалтер (приходящий).

ТЭО и особенности реализации (используются усредненные цифры):

  • арендная плата — 2 000 у.е. в месяц;
  • косметический ремонт помещения — 2 000 у.е. в месяц;
  • оборудование — 7 000 у.е.;
  • мебель — 5 000 у.е.;
  • коммунальные платежи — 1 000 у.е. в месяц;
  • закупка продуктов и алкоголя — 3 000 у.е. в месяц;
  • рекламные кампании — 1000 у.е.;
  • фонд заработной платы — 3 000 у.е. в месяц (включая отчисления).

График работы. Выручка: время работы «Маленького кафе» — с 10.00 до 22.00.планируемый доход возможно получить при 50-процентной загрузке 7 столиков.

Выводы: подобный бизнес-план рассматривается как руководство к созданию семейного бизнеса.

Приведенный порядок подходит для кафе быстрого питания, мини-кафе, летнего или придорожного кафе. Расчеты также можно применить к организации кафе-мороженого или кондитерской.

Скачать образец бизнес-плана кафе можно здесь совершенно бесплатно — пользуйтесь.

Таким образом, при правильном подходе, открыть кафе — не очень сложная задача, реализация которой будет сопровождаться вложениями средств и поиском инвесторов.

Источник: bsnss.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин