Услуги в сети Интернет — одно из перспективных направлений бизнеса сегодня. Согласно статистике, около 30% россиян пользуются интернет-услугами хотя бы один раз в год. Данная сфера бизнеса не просто рентабельна, но и выгодна. Для реализации бизнес-идей на просторах Интернета не требуется крупных финансовых вложений.
15 сентября, 2016 15:41
Аренда автомобилей является перспективной бизнес-идеей, однако она по карману не всем. В настоящее время данная рыночная ниша практически свободна, особенно это касается регионов. Кроме того, большинство крупных компаний данной сферы значительно завышает цены, поэтому прокат в России является дорогой услугой. Тем не менее, спрос на аренду автомобилей постоянно возрастает, а предложение недостаточно развито.
22 июня, 2016 13:53
Бизнес-идея мойка самообслуживания считается одной из самых перспективных. Данное направление возникло на российском рынке всего около 5 лет назад, однако уже набирает популярность. Большинство автовладельцев стандартной мойке предпочитает автомойку самообслуживания, поэтому востребованность услуги всегда присутствует. Кроме того, эта рыночная ниша еще не заполнена, особенно в небольших городах, поэтому возможности развития высоки.
17 июня, 2016 14:04
Последние новости
10.05.2022 00:59
10.05.2022 00:49
29.12.2020 16:50
25.10.2020 21:45
- #Все
- #2016 с минимальными вложениями
- #без начального капитала
- #бизнес-идеи 2015
- #бизнес-идеи 2017
- #бизнес-идеи 2018
- #бизнес-идеи 2020
- #бизнес-идеи 2022
- #быстроокупаемые
- #бюджетные
- #в деревне
- #в кризис
- #в Москве
- #в помещении
- #в провинции
- #в спальном районе
- #для девушек
- #для женщин
- #для маленького города
- #для мужчин
- #для села
- #для чемпионата мира по футболу в 2018 году
- #до 200 000 рублей
- #до 50 000 рублей
- #за 100 000 рублей
- #за 300000 рублей
- #за 500 тысяч рублей
- #за миллион рублей
- #необычные
- #новый бизнес в России
- #перспективный бизнес
- #с вкладом 10 000 рублей
- #семейный
- #средний бизнес
Бизнес-идеи за 100 000 рублей
Для тех, кому надоело работать «на дядю» и кто желает начать осуществление собственной предпринимательской деятельности, мы рекомендуем изучить бизнес-идеи за 100 000 рублей. Но перед этим стоит хорошо подумать готовы ли Вы взять на себя такую ответственность, потому как все организационные вопросы придется решать самостоятельно. Если это не пугает Вас, то можете приступить к поиску источника финансирования Вашей идеи для бизнеса за сто тысяч. Сумма, конечно, небольшая, однако вполне достаточная для начала предпринимательской деятельности.
Что нужно для того, чтобы реализовать идею для бизнеса с вложениями до 100 тыс.?
Если Вы желаете стать предпринимателем, то Вам надо будет пройти следующие процедуры:
- Регистрация ИП;
- Открытие счета, на котором Вы можете хранить как иностранную валюту, так и рубли;
- Постановка на учет в Пенсионном Фонде;
- Приобретение кассового аппарата.
Регистрация в форме ИП позволит Вам на начальном этапе свести вложения в бизнес к минимуму, нанимая рабочий персонал по гражданско-правовым договорам. В дальнейшем, если выбранная Вами бизнес-идея с вложениями до ста тысяч рублей будет успешно реализовываться, можно будет перерегистрироваться в качестве ЮЛ.
Какие варианты предпринимательства предусматривают инвестиции до 100000 руб.?
Если Вы испытываете затруднения в выборе направления предпринимательства с небольшим вложением, то рекомендуем Вам рассмотреть следующие варианты бизнеса:
- Салон красоты;
- Интернет-магазин;
- Продажа мобильных аксессуаров.
Неплохими идеями с минимальными вложениями являются также предоставление программного обеспечения, ремонт и настройка компьютеров и офисной техники, установка кофейных автоматов в крупных торговых точках и офисных центрах, фото на документы. Все это может приносить Вам стабильный и высокий доход. Однако разработка бизнес-плана необходима в любом случае.
Категории бизнес-идей
- Автобизнес
- Агробизнес
- В гараже
- Для детей
- Домашний бизнес
- Интернет-бизнес
- Медицинский бизнес
- Общественное питание
- Производство
- Развлечения и отдых
- Розничная торговля
- Спорт и здоровье
- Строительство и ремонт
- Сфера услуг
- Разное
- Бизнес-планы
- Автобизнес
- Гостиничный бизнес
- Медицинский бизнес
- Образование
- Общественное питание
- Производства
- Развлечения и отдых
- Розничная торговля
- Салоны красоты и СПА
- Спорт
- Строительство
- Услуги
- Фермерское хозяйство
- Прочее
Источник: bbport.ru
Открываем бизнес на 100 тысяч рублей
Что может быть сегодня более актуальным, чем предпринимательская деятельность? Занимаясь частным предпринимательством, можно реализовывать собственные идеи и мечты, получая при этом в десятки раз больше, чем на обычной работе. Но многие читатели, мечтающие об открытии бизнеса, жалуются на то, что заниматься бизнесом можно только имея минимальный капитал, и с нуля начать дело практически невозможно. Для того чтобы развеять эти предрассудки, сегодня я решил рассказать читателям, какой бизнес можно открыть на 100 тысяч рублей.
Что нужно для стартапа?
Практика показывает, что необязательно иметь миллион для того, чтобы запустить прибыльное дело. Для успешного стартапа хватает оригинальной идеи, которую реально воплотить в жизнь.

Если идея интересная, рассчитывайте на кредит в банке для бизнеса с нуля, но если у вас уже есть финансы в районе 100 тысяч рублей, и вы готовы ими рискнуть, задумайтесь над открытием собственного небольшого предприятия. Проанализировав статистику, можно столкнуться с тем, что многие успешные бизнесмены во всем мире начинали с небольших сумм. Главное – это настойчивость, терпение и постоянная работа над собой и делом.
Особенности микробизнеса
Сегодня все большую популярность приобретает новое направление в предпринимательской сфере – микробизнес. Фактически, все небольшие предприятия, в которых владелец является и работником, и инвестором, относятся к этой категории. Это и фрилансеры, и небольшие IT-конторы.
Особенность микробизнеса заключается в том, что вы ни от кого не зависите, имеете собственный график и самостоятельно решаете, в какую сторону будет развиваться предприятие.
Что же конкретно потребуется для того, чтобы начать успешный бизнес на 100 000 рублей?
Реально ли потребителю защитить свои права в РФ?
- Оригинальная идея. Рассчитывайте на то, что реализация идей должна требовать минимума денежных вложений. При этом хорошо, если у вас есть интересы, хобби или навыки, которые можно приспособить под рыночную конъюнктуру. Умение шить, образование юриста, многолетняя вовлеченность в какое-то культурное направление – все это, как показывает практика, приспосабливают под небольшой бизнес.
- Идея должна быть полезной и приносить деньги. Что толку от стартапа, который никого не заинтересует? Необходимо сразу все делать с расчетом на потенциального потребителя и современные рыночные условия. Если есть сомнения, и надеяться на стабильную прибыль нельзя, то подумайте над другим вариантом.
- Составьте бизнес-план. Грамотный, детальный и продуманный проект – это первый шаг на пути к созданию успешного предприятия. Проведите расчеты необходимых затрат для запуска дела. Обычно 100 тысяч не хватает для того, чтобы покрыть все расходы, поэтому подумайте, что нужно в первую очередь, а что может подождать.
Преимущества и недостатки микробизнеса
Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, микробизнес имеет ряд преимуществ и недостатков. К преимуществам обычно относят:
- Свободный график и самостоятельная организация труда. Владелец работает так, как хочет, и когда захочет. Он ни от кого не зависит и может изменять принципы ведения дела в любой момент. Работайте даже во время «отпуска», а отдыхайте, если потребуется, посреди рабочего дня.
- Нет необходимости в аренде помещения и дополнительной оплате офиса. Этот пункт касается не всех ситуаций, но зачастую является актуальным для фриланса и домашнего бизнеса.
Минусы связаны в первую очередь с проблемой организации в домашних условиях. Дома намного сложнее сосредоточиться на деле, вы можете мешать родственникам и часто отвлекаться. В итоге, без должной самодисциплины все преимущества микробизнеса нивелируются.
Основные направления стартапов с небольшими вложениями
Наиболее рентабельные направления обычно связаны со следующими видами деятельности:
- Домашним бизнесом.
- Экономической деятельностью в Интернете.
- Продажей оригинальных товаров (чаще всего, перепродажей: поиск брендовой одежды, аксессуаров).
- Предоставлением собственных услуг (например, шитье, ремонт одежды).
- Фермерством.
Каждое из указанных направлений деятельности дает широкий спектр решений. Под них легко подстроиться и развивать дело аналогично другим успешным предприятиям. Пройдемся более подробно по некоторым направлениям и приведем конкретные примеры.
Домашнее ателье
Домашний бизнес и предоставление собственных услуг могут быть реализованы в открытии ателье по ремонту обуви или одежды. Несмотря на то, что в последнее время количество таких ателье активно не растет, они продолжают быть востребованными. Если у вас или у ваших родственников есть соответствующее образование и навыки, открывайте ателье по ремонту одежды.

Дальше есть перспектива выхода на ателье по пошиву, при том, что оборудование обходится не так дорого, а в качестве помещения можно отвести комнату в квартире и не платить за аренду. Главная проблема – это реклама. Поэтому небольших частных ателье не так много, как могло бы быть. В качестве клиентов выступают знакомые, соседи, а дополнительный поток заказчиков обеспечивают при помощи рекламных листовок.
Риэлтерское агентство
При наличии связей и опыта, открывайте небольшое риэлтерское агентство. Для работы потребуется немного места, большую часть стартового капитала (100 000 рублей) оставьте на аренду небольшого помещения. Главное в этом варианте – наличие связей и доступа к базе данных. По такому же алгоритму организовывают агентство по продаже недвижимости.
Фотопечать
Закупите на стартовую сумму оборудование для печати, и стабильный доход обеспечен. Нанесение изображения на керамику (кафель, чашки), ткань (футболки и другие виды одежды) всегда востребовано, а если подойти к делу оригинально и работать на конкретную целевую аудиторию, можно заработать немало денег. Перспективы развития дела довольно внушительны: наклейки на авто, совмещение производства оригинальных принтов с открытием собственного бренда одежды и т. д.
Переездной магазин
Некоторые поселки и деревни не имеют доступа к определенным видам продукции, так что для успешного дела нужно иметь машину и деньги на закупку товаров. В итоге мы имеем свободный рынок, с которым можно долго работать. Единственный нюанс заключается в оформлении документов на продажу товаров.

На «магазине на колесах» быстро копят средства для открытия полноценного магазина, где концентрируются уже на конкретных продовольственных группах или занимаются доставкой товаров на дом.
Фермерство
Никогда не потеряет актуальности разумно организованное сельское хозяйство. На 100 тысяч рублей реально организовать небольшую ферму по разведению птицы, закупить корм и все необходимое. Органическая продукция сегодня становится все более популярной среди покупателей. При правильных расчетах рентабельности вложенные деньги возвращаются за один сезон.
Я постарался привести в качестве примеров некоторые варианты микробизнеса. Если вас интересует открытие дела с минимальными вложениями, ознакомьтесь со следующим рейтингом идей в небольшом видео:
В заключение
Открыть бизнес, как показывает практика, можно, имея для этого всего 100 тысяч рублей. Для прибыльного дела не обязательно располагать миллионами. Если есть стремление и идея, можно попробовать свои силы в ведении микробизнеса.
Спросите юриста или прочитайте на сайте:
- С чего начать туристический бизнес: раскрываем секреты
- Сколько стоит открыть аптеку с нуля: особенности ведения бизнеса
- Топ-идеи бизнеса: минимум вложений, максимум прибыли
- Готовый бизнес план: получите все расчеты бесплатно
- Яндекс.Толока: что это и сколько можно заработать
- Как выбрать фасадные материалы для обшивки дома
- Каким должен быть текстиль для ресторанов и кафе
- Особенности торговли на фондовом рынке
- Что надо знать трейдеру: важные тонкости
Источник: biznessobzor.ru
Бизнес без крупных инвестиций

В очередной раз начальник испортил вам настроение, и вопрос об открытии своего дела стоит ребром: начинать или продолжать работать на “дядю”? Конечно и в том, и в том варианте есть свои преимущества и недостатки. Работать у работодателя – быть свободным от проблем с финансированием предприятия, налоговой и бухгалтерской отчетностью, привлечением клиентов.
Есть идеи начать свой бизнес? Хороший вариант, но нужно быть готовым к тому, что все организационные вопросы теперь лягут на ваши плечи. вы этого не боитесь? Тогда переходим ко второму вопросу: каков источник финансирования бизнеса?

Какой бюджет необходим для открытия бизнеса? Для начала предлагаем две бизнес-идеи, которые помогут вам открыть свое дело при наличии сравнительно небольшой суммы – 100000 рублей.
Итак, бюджет определен – 100000 рублей. Бюджет не велик, но для стартового капитала малого бизнеса достаточно. Что можно открыть на 100000 рублей? Как начать работу? Какой первый шаг?
Начинаем работу с формальностей

Реализовывать свои бизнес-идеи нужно с регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП). Сначала лучше зарегистрировать ИП, так как работу можно выполнять в одиночку или с привлечением персонала по гражданским договорам. Впоследствии, если бизнес реализуется, можно уже будет подумывать о расширении и регистрации юридического лица.
Наверняка у многих сейчас зародилась мысль о том, чтобы работать без регистрации. Учтите, что статьей 171 Уголовного кодекса России предусмотрена уголовная ответственность за предпринимательскую деятельность без регистрации. Итак, регистрируем ИП.
Саму процедуру регистрации мы описывать не будем, она регламентирована Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”. Остановимся на том, что за регистрацию ИП и оформление печати платим государственную пошлину: 800 и 500 рублей соответственно. Затем платим 1 000 рублей за открытие банковского счета. С учетом комиссий банка за перевод первые инвестиции в реализацию своей идеи составят 2 500 рублей.
Смогли открыть ИП? Двигаемся дальше! Встаем на учет в отделении Пенсионного фонда по месту жительства, а затем покупаем и регистрируем кассовый аппарат (в среднем расходы составят 20 000 рублей). Итак, бюджет на открытие своего дела “похудел” на 22 500 рублей. Однако если вы не планируете оказывать услуги или осуществлять розничную продажу, можно обойтись и без него.
Варианты бизнес-идей
Начнем бизнес с красоты

Какой бизнес открыть? Давайте рассмотрим тот сегмент рынка, который наиболее востребован в вашем районе. Открыть магазин не позволяет бюджет, а вот услуги в сфере красоты редко не пользуются спросом. Конечно, в полноценный салон нужно вложить немало средств.
Лучше открыть небольшую парикмахерскую, где мастера не будут состоять в штате работодателя, а только арендовать рабочие места. Да и кассовый аппарат пока не пригодится.
Итак, аренда помещения, около 20 кв. м. в спальном районе в небольшом торговом центре, обойдется минимум в 30 000 рублей (для Санкт-Петербурга и отдаленных районов Москвы). Закупка оборудования для работы мастеров: трех кресел и зеркал, стойки администратора и дивана для ожиданий – обойдется вам около 30 000 рублей, если покупать оборудование, бывшее в употреблении. На небольшую отделку помещения придется потратить около 10 000 рублей (освежить обои, поменять напольное покрытие и т.п.). Еще около 10 000 рублей уйдет на закупку мелочей для интерьера и ухода за клиентами: элементы декора, чайник, посуда и т.п. На оставшиеся деньги подаем объявление о сдаче в аренду рабочего места парикмахера, а затем вкладываем средства в рекламу своего бизнеса.

Поскольку средств не так много, хорошо подойдут листовки и объявления в газетах, которые распространяются бесплатно. Далее заключаем договоры аренды рабочих мест с мастерами-парикмахерами. В зависимости от района, это в среднем 15 000 рублей с мастера в месяц, с учетом того, что каждое рабочее место сдается двум мастерам посменно (например, с 09.00 до 15.00 – один мастер, с 15.00 до 21.00 – другой).
Итого: ежемесячная прибыль с парикмахерской составит 90 000 рублей, за минусом аренды помещения, а также расходов на коммунальные платежи (порядка 10 000 рублей), на выходе получится 50 000 рублей. В чем плюсы такого бизнеса?
Мастера сами обеспечивают закупку расходного материала и необходимого оборудования (краски для волос, шампуни, фены, ножницы и т.п.), а также работают со своей клиентской базой. От вас потребуется только работа администратора, которую вы сами сможете успешно выполнять. В чем минусы? Мастера сами регулируют ценовой диапазон своих услуг.
Кроме того, мастеров нужно найти в короткий срок, иначе нечем будет платить за аренду. С другой стороны, если старт этого бизнеса окажется успешным, вы сможете принять мастеров в штат на постоянной основе, заключить договор с поставщиками расходных материалов и установить свой ценовой диапазон на услуги парикмахерской.
Открываем интернет-магазин
Причин, почему интернет-магазин будет отличным стартом при реализации первой бизнес-идеи, очень много. Во-первых, вам не потребуется помещение для работы, что позволит сэкономить на аренде (от 10 000 до 30 000 в месяц в среднем по Санкт-Петербургу или Москве). Продаваемые товары можно хранить дома, конечно, если это не крупногабаритные вещи.
Во-вторых, работа осуществляется на дому, а значит, есть возможность зарабатывать, не затрачивая время на дорогу, а также не искать, куда пристроить маленького ребенка, если он есть. Расходная часть проекта составляет: 1 500 рублей – подключаем безлимитный интернет с выделенной линией, 10 000 руб. – разработка и пуско-наладка веб-сайта. Не забываем о рекламе: раскрутка сайта в интернете и реклама в небольших газетах выйдет вам в среднем в 10 000 рублей.
Теперь перейдем к самому главному: что будем продавать? То, что наиболее востребовано: женская одежда, аксессуары и бижутерия, косметика и духи, детские вещи и игрушки (очень востребованы развивающие игрушки), товары для животных и т.п. Остановимся на детской одежде. Ищем поставщика товара: это может фабрика или завод-изготовитель, который работает по оптовым ценам.
Обязательно нужно изучить отзывы о данном потенциальном контрагенте и качестве его товаров. Если негативных отзывов нет, заключаем договор, формируем модельный и размерный ряд, вносим предоплату и ждем. Ассортимента товара, купленного на оставшиеся средства бюджета, хватит для запуска проекта. По прибытию товара запускаем сайт и ждем первых заказов.
Как быть с доставкой товара, если у вас нет машины? Варианты могут быть разные: платная доставка, бесплатная доставка при заказе от определенной суммы, бесплатная доставка на точку, где покупатели сами могут забрать товар.
Таким образом, даже если вы не обладаете большой суммой, есть возможность организовать свое дело, которое впоследствии можно будет расширить, что поможет увеличить доход. Однако для ведения любого бизнеса, необходимо терпение и уверенность в своих силах. Если у вас нет этих качеств, лучше продолжать работу у своего работодателя.
Источник: gejzer.ru
