Семейная пара Александр и Вера Лялины воспользовались возможностью получения региональной поддержки на открытие франшизы и в марте запускают готовый бизнес – чебуречную на колесах.
«Когда используешь популярный бренд в коммерческих целях, нет вопросов с разработкой меню, рекламой, маркетингом — всё готово. Есть команда, с которой легче начинать, и она сопровождает и помогает на всём пути. Мысль об открытии чебуречной появилась в 2019 году. Как-то заглянул на сайт «Мой бизнес» и узнал, есть компенсация при покупке франшизы. Тогда подумали с женой, почему бы не воспользоваться программой», — рассказал в интервью региональному агентству «Красный север» предприниматель.
СМИ отмечает, что по итогам 2022 года Салехард стал лидером по объёмам и качеству поддержки франчайзинга — за год реализовано 22 бизнес-проекта по готовой модели.
Франчайзи побывали у партнёров в других городах, прошли видеообучение, попробовали готовить сами после разработки своих рецептур, определились с топовой линейкой, которой будут обучать поваров.
Почему нужно открыть кофейню самообслуживания в 2023? Кофейня, как бизнес
Чебуречная станет четвёртым кафе-фургоном в Салехарде. В меню разнообразная выпечка – кроме чебуреков планируется приготовление беляшей с разнообразной начинкой, пончиков, наггетсов, картошки фри, креветок в кляре. Из напитков кроме чая и зернового кофе, есть летняя линейка — морсы, молочные коктейли. В списке поставщиков не только утвержденные по списку франшизы, но и местные производители, в том числе брендового ямальского чая и северных ягод. В перечне приятных допов – программа лояльности, возможность заказа мобильное приложение в социальных сетях.
Источник: buybrand.ru
«Свое дело». В Салехарде назвали десять лучших бизнес-проектов
В Салехарде подвели итоги заключительного этапа конкурса молодежных бизнес-проектов «Свое дело».
Как рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» заведующий сектором информации, связей с общественностью и взаимодействия со средствами массовой информации департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Людмила Зяблова, по итогам защиты в десятку лучших вошли Анна Ляшок из Ноябрьска проект «Создание творческого пространства в тайм – кафе ВинеГрет», Василий Бунцев из Салехарда проект «Фитнес кухня», Александр Филатов из Лабытнаног проект «Батутный центр «Вверх», Лусине Саркисян из поселка Ханымей Пуровского района проект «Студия фотографии и дизайна «Мастер». А также Павел Малеванный из Муравленко проект «Производство лазерных картриджей», Динара Каримова из Муравленко проект «Производство развивающих игрушек из дерева», Елена Тулюпа из Салехарда проект «Создание кожевенного производства в ЯНАО», Артур Мирон из Ноябрьска проект «Развитие деятельности булочной-кондитерской европейского типа «Бэйкери» Анастасия Крецул из Ноябрьска проект «Дизайн-студия одежды Анастасии Крецул» и Лилия Сафаргалиева из Ноябрьска проект «Студия английского языка «Биг Бен».
Что нужно, чтобы открыть КОФЕЙНЮ САМООБСЛУЖИВАНИЯ. Идея бизнеса 2022 года. Бизнес с нуля
В конкурсе молодежных бизнес-проектов «Свое дело» приняли участие 68 молодых предпринимателей и ямальцев, желающих заняться бизнесом. По итогам образовательного этапа конкурса участниками подготовили 42 проекта, 22 из которых допустили к защите. Конкурс проходил в три этапа: подготовительный (февраль-март), образовательный (апрель-май) и этап защиты бизнес-проектов (сентябрь).
На воплощение своих идей победители получат от округа субсидию до одного миллиона рублей. Призовой фонд конкурса в этом году увеличили с трех до десяти миллионов рублей. Торжественное награждение победителей конкурса «Свое дело» пройдет в ноябре в Новом Уренгое.
Источник: sever-press.ru
История предпринимателя. Как бывший журналист развивает кофейную культуру и сервис на полярном круге
Пережил инфаркт и понял, что пора увольняться с работы и воплощать мечту
Я всю жизнь люблю кофе и давно задумывался о том, чтобы открыть бизнес в этой сфере. В молодости мы с друзьями часто собирались в кофейнях: нам нравилось сидеть в приятной атмосфере, обсуждать дела и пить кофе. А ещё я подрабатывал официантом в ресторанах, и у меня было понимание «внутрянки» общепита: я знал, как устроены процессы и как надо работать с клиентами. Поэтому, когда я решил начать свой бизнес, уже знал, что открою кофейню.
В студенчестве я подрабатывал в ресторане, но профессионально делать кофе научился на курсах бариста в Екатеринбурге.
В 2018 году у меня случился инфаркт. Я лежал в больнице и понял, что больше не выдерживаю напряжения, с которым сопряжена моя работа, и надо что-то менять. Так я решил уходить с хорошей должности в СМИ и вообще из журналистики, в которой работал 15 лет, и заниматься тем, что близко.
После больницы я стал постепенно готовиться к запуску бизнеса: копил деньги, делал примерные расчёты, накиоткрыть кофейню Деловая средадывал бизнес-план и продумывал концепцию кофейни. Примерно через год я написал заявление об увольнении.
Сервис для быстрого старта бизнеса
Вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую — через сервис от Деловой среды
Вложил все сбережения в ремонт и подготовку, чтобы создать кофейню в оригинальном формате
Открывать кофейню с большим количеством посадочных мест было дорого, а мои финансы были ограничены. Поэтому я изначально рассматривал гибридный формат: что-то среднее между кофейней и точкой, где продают кофе с собой.