Какой кофе аппарат лучше для бизнеса

Вы когда-нибудь пили кофе из аппаратов? Вот и мы пили, после чего возник вопрос: а можно ли называть эту жидкость в стаканчике кофе? Экспертиза покажет.

Вы когда-нибудь пили кофе из аппаратов? Вот и мы пили, после чего возник вопрос: а можно ли называть эту жидкость в стаканчике кофе? Экспертиза покажет.

Кофе для вендинга: виды, отличия и выгода

Кофе для вендинга: виды, отличия и выгода

Вендинг-бизнес имеет массу преимуществ, в том числе внесезонность и быструю окупаемость. Если Вы ищете качественный кофе для вендинга, необходимо определиться с двумя основными критериями:

  • тип вендингового аппарата – возможность загрузки молотого, растворимого или капсулированного кофе (или комбинированное оборудование);
  • потребительские предпочтения – в одних местах наибольшим спросом будет пользоваться зерновой напиток, в других – более дешевый растворимый.

Молотый и зерновой кофе для вендинга

Молотый и зерновой кофе для вендинга

Как выбрать кофейный автомат

В поисках по-настоящему хорошего кофе для кофейных автоматов Вы наверняка остановитесь на молотых или зерновых смесях на основе арабики, робусты и либерики.

Для приготовления капучино, мокко и других видов кофе, в том числе с добавлением сливок, молока и сахара, идеально подойдет зерновая или молотая арабика. Этот сорт наиболее популярен и востребован.

А вот крепости эспрессо окажется недостаточно, если не использовать робусту. Зерна этого сорта добавляют в небольших количествах в арабику. Еще реже в кофе для вендинговых автоматов используется либерика – ее крепости и резковатому вкусу отдают предпочтение немногие желающие выпить «на ходу» чашечку ароматного напитка.

К преимуществам качественного зернового кофе относят:

  • богатый насыщенный вкус;
  • большой ассортимент;
  • компактные герметичные упаковки для сохранения вкусовых характеристик зерен;
  • равномерность обжарки;
  • любой тип помола: тонкий эспрессо, средний тонкий, сверхтонкий и пр.;
  • отсутствие примесей.

Владельцы вендингового бизнеса знают, что новое оборудование сегодня выпускают преимущественно зернового типа, реже – в аппаратах совмещается функция приготовления и зерновых, и растворимых напитков.

Читайте также:  Печать на футболках и кружках как бизнес

Дизайн «зерновиков» более стильный и современный, поэтому в установке оборудования не откажут самые респектабельные компании. Зерновой аппарат можно разместить в фойе фешенебельной гостиницы или зоне ожидания крупного холдинга, и он не только гармонично впишется в интерьер, но и сделает пребывание гостей более комфортабельным и приятным.

Когда стоит выбрать растворимый кофе для вендинга?

Растворимый кофе для вендинга

Запуск бизнеса (вендинг) с нуля. #Кофемат. С Чего начать #вендинг #бизнес: кофе автомат.

Вокруг растворимого кофе ходит множество мифов и легенд, и многие убеждены, что «фальшивка» не заслуживает того, чтобы носить гордое имя Кофе. Но не всегда растворимый напиток так уж плох.

Главным преимуществом растворимого кофе для кофейных автоматов является простота использования и более низкая стоимость по сравнению с зерновыми аналогами. Но к выбору поставщика следует подойти очень внимательно, чтобы исключить вероятность поставки некачественного продукта.

К преимуществам вендинг-аппаратов с растворимым кофе отнесем:

  • более низкую стоимость оборудования;
  • простоту обслуживания;
  • на приготовление напитка требуется чуть меньше времени.

Конечно, готовый напиток будет не столь ароматным и вкусным, но если автомат расположен в супермаркетах и торговых центрах, на вокзале или в административном здании, то есть шанс, что посетители не станут предъявлять слишком высокие требования к качеству кофе. Главное для них – быстро получить горячий напиток по приемлемой стоимости.

О достоинствах и недостатках капсульного кофе для вендинговых аппаратов

Капсульное кофе для вендинговых аппаратов

Вакуумные капсулы, в которые помещены маленькие порции натурального кофе, прекрасно сохраняют вкусовые качества и аромат напитка. Чего нельзя сказать про расфасованный в обычные упаковки растворимый кофе – его придется либо пересыпать в герметичную тару, либо подобрать у производителя объем одной упаковки, рассчитанной на разовую загрузку.

Другим преимуществом кофе в капсулах для кофейных автоматов становится простота обслуживания оборудования. Использованные мини-контейнеры просто выбрасываются.

Читайте также:  Начать бизнес по тюнингу авто

Наконец, готовится капсульный кофе еще быстрее, чем растворимый, – и этот критерий также важен, если аппарат размещен в оживленном месте, а у посетителей нет лишней минуты, чтобы ждать приготовления напитка. Например, они спешат сесть на поезд и на ходу покупают стаканчик горячего кофе прямо на платформе.

При всех достоинствах есть у капсульного кофе и очевидные недостатки:

  • стакан готового напитка обойдется покупателю дороже, ведь в стоимость закладывается и цена одноразовой упаковки;
  • ограниченность выбора – владельцу бизнеса придется приобретать только продукцию определенного бренда, который выпускает ее для конкретного типа капсульного вендинг-аппарата.

Оптовые поставки зернового кофе для вендинга от «Альфа Групп»

Оптовые поставки зернового кофе для вендинга от «Альфа Групп»

В лице компании «Альфа Групп» Вы обретете надежного партнера по поставкам эспрессо-смеси кофе для вендинга оптом. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества по индивидуальному прайсу с оперативной доставкой заказа в любой регион России или СНГ. Персональное независимое маркетинговое исследование для определения потребительских предпочтений в Вашем регионе поможет снизить риски и увеличить прибыль.

Как выбрать кофемашину для бизнеса?

Как выбрать кофемашину для бизнеса?

Выбор и покупка кофемашины для бизнеса — очень ответственный шаг. На рынке существует большое количество оборудования и от многообразия легко потеряться. От рекламных предложений голова кругом? Разберемся, на что обратить внимание и выбрать ту самую машину! Сначала разберемся в типах кофейного оборудования:

Кофемашина для бизнеса

Профессиональные кофемашины рожкового типа

Эта техника необходима, если вы хотите подавать наилучший кофе. Их можно разделить на полуавтоматические, автоматические и механические. В полуавтоматическом и автоматическом типах вода подается электрическим насосом, а механические машины управляются с помощью поршня.

В первом случае подача воды контролируется человеком, во втором пролив программируется заранее. Так же машины могут быть оснащены одной, двумя или тремя рабочими группами, чем больше групп — тем больше порций эспрессо машина может приготовить одновременно. Машины могут работать как от бутыли с водой, так и от водопровода. Эта техника достаточно крупная и требовательная к мощности электросети. Любая профессиональная машина требует знаний и навыков для работы с ней, иначе качество полученного напитка будет нестабильно.

Читайте также:  Направления бизнеса что это

Автоматические машины

Такое оборудование сводит человеческое участие к минимуму. Машине требуется только пополнение баков для воды, зерна и молока, а все необходимые действия она способна совершить сама. Автоматическая машина не потребует больше времени, чем нужно на нажатие кнопок, подачу напитка и пополнение баков время от времени. Такое оборудование компактнее, легче в эксплуатации, некоторые модели распологают несколькими баками для зерна и возможностью выбора. Однако, хоть качество напитка и стабильно, автоматические машины не могут произвести кофе высокого качества.

Непосредственно выбирая машину, стоит обратить внимание на следующие факторы:

Тип бизнеса

Будет ли машина главным героем вашего заведения или персонажем второго плана? Ваши клиенты приходят к вам за кофе или чем-то еще? От этого зависит не только тип оборудования, но и будет ли вам нужен специально обученный человек для обслуживания машины.

Ограничения и возможности

Где вы планируете поставить кофемашину? Будет ли это барная стойка, просторный зал ожидания или багажник автомобиля? Есть ли возможность подключиться к водопроводу? Сможет ли ваша электросеть дать достаточно тока оборудованию?

Количество напитков

Даже самое лучшее оборудование может внезапно подвести, если выбрано неправильно. Сколько напитков в день вы готовите или планируете готовить? Поток постоянен или то увеличивается, то уменьшается? Для кофеен с количеством напитков растет количество рабочих групп, для непрофильных заведений растут объемы баков кофемашины. Подбирая кофемашину, ищите ту, что выдержит ваш пиковый поток.

Источник: kofcheg.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин