Какую скотину выгодно держать для бизнеса

Рентабельность — или почему я держу это, а не то. Многие из нас начинали с разных животных и птицы,затем приоритеты менялись: вместо козы заводилась корова, вместо поросенка — кролики. Насколько выгоден ваш труд? Сколько времени вы затрачиваете на своё хозяйство? Остаётся ли у вас свободное время?

  • 57520 просмотров
  • ответить

сб, 2013-11-09 15:26

Времени свободного нет,если только оставить все дела и зайти в интернет…у меня всегда найдется работа на хоз.дворе(коровы, быки, свинюшки) или на кухне(творог, сметана, борщ, посуда) все, пошла мыть доилки, поилки и т.д.

А держим мы коров, быков, потому что привыкли работать, а не отдыхать.

Затраты увеличиваются (корма, свет, вода, бензин, справки и т.д), а доход …? Какой бы не был, ЛЮБИМ РАБОТАТЬ. В нашем деле главное здоровье. Колхозы разваливаются, а с хозяйством всегда сыт будешь.

сб, 2013-11-09 15:33

Мое мнение — животноводство все убыточно и трудоемко! Единственное, от чего остается малая доля прибыли — это хорошая дойная корова. А все остальное мы держим чтобы не сидеть на диване, а двигаться и уставать!

НА ЧЁМ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ДЕРЕВНЕ! ЧТО САМОЕ ВЫГОДНОЕ В ХОЗЯЙСТВЕ!

сб, 2013-11-09 15:42
Светлана З.

Все таки согласитесь, сейчас работы в разы меньше — отдыхаем. А держим мы коров, пока две оставили, еще 2 телочек в феврале телиться будут. Еще куры, где то штук 30 (точнее не могу сосчитать), цыплятки подросли, скоро нестись будут (как раз яйца подорожали), еще 5 телят.

Брали на пробу цыплят бройлеров — не понравилось, едят много, мрут страшно (может уход был не тот, может партия неудачная попалась), еще держали гусей — понравилось, мои гусятину не едят, всё продавали 1кг — 350руб. Выгодно, учитывая то, что кормить их нужно было всего 2 раза — утро и вечер, целый день на речке. Даже подушки продоавали…

сб, 2013-11-09 15:46

Не соглашусь — свои затраты вы вернете через год два, а работаете каждый день на износ, а летом еще и ночь прихватите на уборке сена! Зимой куры из всей компании снесут два яйца вам на блины, остальные передохнут.

сб, 2013-11-09 15:51
Светлана З.

Странно мои куры — домашние, не покупные, живут до 4 лет, с чего они должны зимой передохнуть. Конечно, летом работы много…а как же иначе жить в деревне?А СЕНО у нас тюкуют…

сб, 2013-11-09 15:59

И у нас тюкуют сено, начинаем вечером часов в одиннадцать пока грузим, возим уже два, три часа, только до подушки и будильник…

сб, 2013-11-09 16:06

Речка это дармовой корм для гусей — поэтому и выгода есть.

сб, 2013-11-09 16:13
Светлана.. написал:

А все остальное мы держим чтобы не сидеть на диване, а двигаться и уставать!

Кто ничего не держит и не хочет держать, тот и говорит, что это у вас передохнет, а то неурожай — чем кормить?

Так и ходят, завидуют, потом когда начинаешь скотину колоть — ещё и высказывают: «вам хорошо и мясо есть и деньги».

Держим 2 коровы, 2 телёнка годовалых, свиньи, кролики и куры, сколько штук, даже не считаю.

сб, 2013-11-09 16:16

Завидуют только лодыри, а остальные знают цену труда на селе! Даже чтобы содержать кур в тепле зимой нужен добротный сарай, а вложенные в него средства не вернуться никакими яйцами до конца наших дней! И еще, если родители вложились денежно в хозяйство детей — то будет прибыль.

сб, 2013-11-09 17:01
перов николай
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Все зависит от того, как ты организуешь сбыт. Недавно консультировал фермера, который планирует расширить поголовье до 20 коров, полностью за свои деньги. Посадил люцерну и козлятник имеет сейчас 4 коров и шлейф. Продает молоко за 40 рублей.

В файле материалы об одном человеке, даже не фермере. Он просто подсчитал расходы и доходы от коровы за год. Посмотрите.

Как и любая деятельность, работа на селе требует грамотного подхода.

вс, 2013-11-10 12:23

И еще, если родители вложились денежно в хозяйство детей — то будет прибыль.

Если у человека нет ума и желания заниматься сельским хозяйством, то ему хоть родители или кто другой даст деньги и это будет всё впустую.

Читайте также:  Перфоманс что это такое в бизнесе

вс, 2013-11-10 12:27

Выращенное на своем подворье мясо получается купленным у самого себя — платим за него покупным зерном и бесплатным трудом! Радует то, что оно свое, а не с комплекса!

вс, 2013-11-10 12:32

Все зависит от того, как ты организуешь сбыт.

Это что же в среднем у него с четырех коров 100 тыс. рублей в месяц? А навоз у этого товарища не с золотым песком?

чт, 2013-11-21 01:26
Лилия Фазылзянова
Регистрация: чт, 2013-11-21 01:26

Абсолютно правы и Светлана и Любовь. На счёт рентабельности — выгодно держать только для покрытия своих нужд. Своего рода натуральное хозяйство. Деревенских продуктов на селе итак много — оно не дорогое. А продавать в городе — это наживать геморрой или невроз.

Или сбыт урегулируйте. Мы своё продаём через объявления в газете или инет. Держим бычка, коз(молодняк больше).

Кролики (не выгодны, держим по привычке). Куры — 10. Пчёлы — 10 семей. Собака и кошка. Огород и сад.

Дали 2 га земли — для КФХ.

До сих пор не могу дооформить — на кадастровом учёте застряло, завтра пойду выяснять-требовать-угрожать(шучу) прокурором или милицией. Полгода оформляю. Ужассс какой то.

ср, 2013-12-18 18:13

Живем в деревне, скотину держим уже 30лет. Времена меняются, меняются цены, спрос так же меняется и хозяйство.

Раньше держали по 15 голов свиней, коровы 3–4 плюс молодняк, короче к весне выгоняли 9 голов (молодняк, телята..). Сейчас уже сократили до «не могу».

Правда поголовье овец не убавляем. Это самое малозатратное животное. У нас же как — поросята дорожают, потому что их мало, сразу все стараются оставить свиней на опорос, на следующий год переизбыток, цена падает.

Вот в этом году яйцо подорожало(до 6 рублей за штуку). Значит, все кинутся разводить кур…

Скотина это как БАНК, ты в нее вкладываешь, а получаешь тоже самое, только кучкой и то не всегда. Мы же привыкли считать только корм, забывая о мелочах и о своем труде. Никогда не берем во внимание воду, эл.энергию, лекарство, молоценку (ведра, вилы, лопаты). Если все посчитать. Одно успокаивает — все свое.

А здоровье? А без хозяйства в селе жить невозможно,от тоски помрешь. Бройлеров берем каждый год, отход минимальный. В этом году из 40 голов сдохли 4 цыпленка. Возни конечно много, но и результат неплохой. Брали индюков. Вырастили до 17 кг, индюшки12. Но не понравилось мясо.

Наверное надо было раньше убирать.

Так и держим всего понемногу — 3 хрюши,15 овец, корова, бык, бычок этого года ну и куры. Раньше индоуток держали — отличное мясо и неприхотливые. Главное не орут.

Источник: www.ya-fermer.ru

Какую скотину выгодно держать для бизнеса

Это очень выгодно для аграриев – они могут расширить производство и получить хорошее финансирование от государства. «Господдержка на введение в оборот земель сельхозназначения в этом году увеличилась более чем вдвое — с 89 млн до 208 млн рублей.

— Каким Вы видите развитие цен в масличном сегменте как на украинском, так и мировом рынке в новом сезоне? — Неоднозначный вопрос в плане перспектив для участников украинского масличного рынка из-за нежелания осознавать весь спектр процессов.

Рынок зерна - Цены, покупка и продажа: Какую скотину выгодно держать для бизнеса

Какой курс рубля любит пшеница Пандемия отрицательно повлияла на бизнес 57 процентов опрошенных хозяйств. И только два процента заявили, что ситуация им на руку. Половина респондентов опасается негативных последствий для отрасли.

Аналитика

Поэтому, да, ожидали больших цифр. Но, как я уже сказал, подвела погода. При этом считаю, что для таких жестких условий.

Например, зерновой терминал возводится на Северо-Западе. Это касается и инфраструктуры для работы в восточном направлении, в том.

Кроме того, передовые сельхозпредприятия используют метод эмбриотрансфера — он позволяет быстро накапливать генетический биоматериал высокого качества, что выгодно с точки зрения импортозамещения.

Информация

Состояние озимых в Чувашии. Чем опасна ледяная корка?
Санкции действуют: производство калийных удобрений.
Кабмин Украины отменил квоты на экспорт удобрений и ржи, .

Глава Зернового союза предсказал провал России на мировом .
Аграрии Омской области освоили новые цифровые технологии
Станислав Кашуба: «У российского зерна большое экспортное .

Читайте также:  Производство шлакоблоков как бизнес рентабельность

Предложения на поставку продукции, цены

Спрос на продукцию, цены

Отгружаем от 20 тонн. У нас выгодные условия по региону, стараемся держать цены чуть ниже рыночных.

Отгружаем от 20 тонн. У нас выгодные условия по региону, стараемся держать цены чуть ниже рыночных.

Отгружаем от 10 тонн. У нас выгодные условия по региону, стараемся держать цены чуть ниже рыночных.

Предложения на покупку

Предлагаем услуги элеватора:сушка, подработка, фотосепарация, фасовка в мешки и биг-беги, хранение. Воронежская обл., Новоусманский р-он, с.Рыка

закупаем горох.! от сельхозпроизводителей! предоплата и самовывоз! звони! 89610852961

Нужны зерноломовозы Ст. Оскол — Москва ежедневно 2-3 машины с 10-11 июля мелкая металлическая крошка тел. 8-910-748-01-12

Предложения на продажу

Один из лучших производителей муки пшеничной по качеству в России, продаёт муку пшеничную в больших объёмах на Экспорт; Армению, Азербайджан, Грузию,

Продаем Капусту белокачанную сорт Атрия, со склада, загрузка в сетки.

Предлагаем Муку пшеничную Сказка Оптом (Вагонами — 68т, Фурами — 20 т) от производителя Новое оборудование, стабильное качество. Мы находимся Казахст

Источник: www.zol.ru

Выгодно ли держать корову

коровы на лугу

В последнее время держать корову на собственном подворье стали все меньше и меньше людей. Современный человек не всегда готов к жизни променять жизнь в городе на жизнь в деревне, поэтому на это самовольно отваживается лишь малая доля людей. Те, кто живет в деревнях и поселках, имеет личное хозяйство, знают насколько это тяжелый труд, какая на человеке лежит ответственность за своих животных, за семью, и за продовольствие на обеденном столе. И чтобы было выгодно держать корову и другой крупнорогатый скот, нужно приложить немало усилий для содержания, лечения и питания, а также непредвиденных расходов. Фермерство – дело для тех, кто не любит спешки и умеет ждать.

Для кого подойдет разведение

Стоит понимать, что корова в наше время не очень подходит в качестве бизнеса для начинающих, но всё же особо отважные могут попробовать.

Совет: если Вы сомневаетесь, съездите в отдаленные деревни Вашего края, узнайте о деревенской жизни, как она есть от первого лица. Попросите поучаствовать в уходе, кормлении, уборке. Деревенские жители сильно подкованы в этом нелегком деле, поэтому они могут поделиться знаниями, которые Вы не найдете на просторах интернета.

Закупка поголовья и корма

На своём дворе при хороших условиях можно держать и не одну корову. Но если вы неопытный скотовод, Вы должны понимать, что коровы, как и люди, абсолютно разные, каждая со своими индивидуальными привычками и характерами.

При желании построить бизнес на продаже молока, стоит учитывать породу коровы. Некоторые породы молочных коров трепетно завоевали сердца фермеров и по положительным отзывам можно советовать следующие разновидности: Холмогорская, Красная Степная, Айширская.

большие коровы

Отзывы о каждой из этих пород положительные. Радуют крупные удои молока, они неприхотливы, выносливы, легко акклиматизируются и достаточно устойчивы к заболеваниям.

Во время закупки корма для скота нужно чётко знать, что нужно для адекватного роста и развития животного, пышущего здоровьем. А это грубые корма, зерновые культуры, сочные корма, различные витаминные добавки. Сюда входят силос, корнеплоды, луговая трава, ботва, сено.

Оборудование

Чтобы содержать корову необходимо вложиться, чтобы прикупить некоторое оборудование. Это освещение в загонах, отопление, вентиляция. При желании, чтобы сэкономить время и силы, можно приобрести доильный аппарат.

Для комфортного содержания также нужно стойловое оборудование, при минимальных затратах для уборки навоза и помещений можно обойтись ручными инструментами – ведра, веревки, лопаты, метлы, тазы для кормления, приспособления для дробления круп и заготовки сена. Не экономьте на оборудовании – оно облегчит Вам существование, сэкономит драгоценное время и нервы, а держать буренок будет значительно легче.

Расходы на кормление

Чтобы рассчитать расходы на кормление нужно знать, сколько коров Вы планируете иметь. Для закупки нужно учитывать сезон, например, осень — это самый выгодный период. Кстати, хорошая экономия получается, если перемалывать крупы своими силами.

В год одной корове требуется примерно тонна ячменя, 600 кг отрубей, сено 4 тонны, свеклы около тонны, а также столько же силоса. В среднем на одну корову из расчёта этих продуктов уходит около 25000 российских рублей при самых выгодных условиях покупки. Конечно, можно сократить расходы на кормление, но для этого нужно выводить скот на выпас, а также заготавливать сено самостоятельно. Это вполне реально, если у Вас всего несколько коров и 1-2 бычка.

Читайте также:  Роль управления в развитии бизнеса

рыжие коровы

Услуги ветеринара

Ветеринарный врач это обязательная трата. Сюда нужно включить обязательную вакцинацию животных, возможные болезни, роды и плановые осмотры. Если количество поголовья достаточно большое, Вам не обойтись без собственного нанятого медработника – сюда включается его зарплата. Также в услуги ветеринара можно отнести случку или осеменение с помощью врача.

Вакцинации пропускать нельзя, особенно это касается новоприбывших на Ваш участок коров, и родившихся телят.

Дополнительные расходы

Стоимость содержания коров очень зависит от желаемого плана. Если с помощью буренки Вы не планируете зарабатывать и строить на этом бизнес, то корова самоокупаемая и в первый год за счет отдачи молока. Она накормит вас, вашу семью, живность на подворье. Вы даже сможете немного заработать на продаже молочной и кисломолочный продукции соседям и заинтересованным клиентам с ближайших садовых товариществ и поселков. Сумма затрат в этом случае не превысит доход от коровы.

Продажа телят

Телята востребованных пород ценятся достаточно дорого, их легче выращивать на мясо и сбывать. Породистые телята стоят в разы дороже, чем беспородные. На мясо лучше всего идут следующие породы: черно-пестрая, абердин-ангусская, симментальная.

Продажа телят востребована для тех, кто не может выращивать бычков на мясо, а также это хороший способ заработка тем, у кого подворье уже сформировано и родились «лишние» телята.

Прибыль от продажи молока

Если грамотно организовать свой бизнес, прибыль от одной коровы может составить более 500000 рублей в год, и это только с одной коровы. Если у вас коров на молоко больше, можно организовать продажу различной продукции, а не только свежего молока, например сыра, сметаны, сливок, творога, кефира и так далее.

ферма коров

Средняя заработная плата фермера превышает среднестатистический доход деревенского жителя, поэтому при полной отдаче себя фермерской жизни, это того стоит.

Совет: стоимость 1 литра молока колеблется в среднем от 30 до 53 рублей за литр. Если наработать клиентскую базу и хорошо зарекомендовать себя и свою продукцию, то доход будет высоким и стабильным. Для этого поможет развитие в социальных сетях, объявлениях в газетах, а так же вместе с сарафанным радио.

Выгода большого поголовья

При разведении скота в количестве более 10 голов требуется больше сил, времени, средств, а также нужна дополнительная покупка оборудования, машина, наемные рабочие и большая площадь подворья. При большом количестве буренок, бычков и телят прибыль составит очень большую сумму.

Стоит учесть, что расходов станет намного больше, так как своими силами и даже с семьей, вы не справитесь. Вам понадобятся услуги наемных пастухов, подсобных рабочих и ветеринара, а они требуют заработных выплат.
База должна быть достаточно обширной, чтобы молоко не пропадало. При производстве сыров и других кисломолочных продуктов нужно знать технологию их приготовления, чтобы также не сырье не портилось.
Стоит помнить, что разведение коров и бычков на мясо дело не 5 минут и даже не 1 месяца. Настоящую прибыль вы сможете увидеть через несколько лет, примерно от 2 до 7 лет, при благоприятных условиях через год.
Думать о том, что это не принесет вам прибыли вообще не нужно. Мясо и молоко нужны всегда и везде.

Как увеличить прибыль

Чтобы постоянно увеличивать прибыль от продажи потребуется:

  • держать больше крупно-рогатого скота,
  • расширять территорию и строить новые загоны, сеновалы и другие строения,
  • изучать рынок, собирать клиентскую базу,
  • изучать продукцию, которую можно производить самостоятельно,
  • изучать спрос на тёлок, продажу голов на мясо,
  • не ограничиваться беспородными коровами, а покупать породистых,
  • для наработки клиентской базы пользуйтесь социальными сетями – они быстро продвигают бизнес.

Держать корову одну или пятерых – очень хлопотное дело, но то, что Вы будете делать своими руками, отдача от фермерского хозяйства и проведение времени с семьей – возможно лучшее, что может быть для Вас.

Источник: kotofeev.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин