«Пэчворк» среди родных осин проблематичен лишь одним — ограниченным выбором тканевых принтов. Доступная по цене ткань — во всех магазинах страны — одних и тех же принтов и расцветок, за незначительными белорусскими вариациями.
Проблематику самостоятельных поездок на тканевые стоки в Финляндию, Италию, Турцию или в Китай — думаю озвучивать смысла нет.
Фанаты пэчворка «умеют» работать с ассортиментом сэконд-хендов и каким-то чудесным образом извлекают из этого пользу: в основном речь идёт о детских конвертах, покрывалах, диванных подушках и настенных панно «с участием» различных кукол-персонажей.
Актуальность пэчворка у потребителя: периодические всплески интереса.
Во всём прочем — необходимо долго и скрупулезно нарабатывать клиентов и зарабатывать себе Имя.
Конкуренция большая, но при грамотной работе в интернете с поиском импортных заказчиков — стабильный доход обеспечить себе можно. Одначе: с иностранцами необходимо «мочь и уметь» общаться.
Лоскутное шитье — техника клубок. Как сшить сумку и куда применить обрезки тканей.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Есть ли смысл продавать лоскутные одеяла на ярмарках и фестивалях. Личный опыт.
У меня очень большой опыт участия в разнообразных ярмарках и фестивалях, как с продажами, так и с мастер-классами. Но с лоскутными одеялами на фестивали я выходила только один раз.
Мои лоскутные одеялки
Я несколько лет очень активно участвовала в ярмарках и фестивалях, но на них я выходила со своими мягкими игрушками. С лоскутными одеялами я вышла только один раз, на фестиваль будущих мам и родителей с детьми. И то, меня на него активно зазывали и участие для меня было в нем бесплатное. На этом фестивале я не продала ни одного одеяла)) Хотя я там была с детскими лоскутными одеялами и это была моя целевая аудитория))
Лично я не планирую выходить на ярмарки и фестивали с лоскутными одеялами и вот почему:
- Первый и очень важный фактор для меня — люди будут трогать одеяла, трогать грязными руками, эти одеяла будут трогать дети и тоже грязными руками))) На ярмарках и фестивалях обычно очень большой поток людей и все любят все потрогать. Если игрушки, обычно, продаются быстро и я просто достаю новые и чистые из-за прилавка, то такой скорости продажи лоскутных одеял ожидать не стоит. И Вы даже не представляете, сколько грязных игрушек мне пришлось списать после ярмарок, так как не удалось их отстирать и привести в нормальный вид. И как будет обидно, если запачкается одеяло.
Мои одеялки
- Второй важный момент- как эти одеяла хорошо представить. Обычно на ярмарках предоставляю только стол, остальное оборудование по согласованию. Если у Вас будут, к примеру, одеяла только из квадратиков и разница будет только в цветовой гамме, то это гораздо проще. Можно будет развесить только одно, а остальные сложить стопочкой. А вот если у Вас все одеяла с разнообразным рисунком, то тут уже придется что-то придумывать.
- Третий момент — на себе одеяла для ярмарки сложно увезти, необходима машина, а лучше еще и помощники, чтобы помогли все загрузить и выгрузить.
- Четвертый момент — у меня заказывают одеяла и покрывала разнообразных размеров и толщины, и в рамках одного фестиваля сложно будет угодить всем, так, обычно, на продажу готовые изделия шьются стандартных размеров.
- Пятый момент — лоскутные одеяла не такие уж и дешевые и нет возможности предложить покупателю разную ценовую политику, так как все находится примерно в одном диапазоне. На большую покупку решиться сложнее и, скорее всего, человек просто возьмет Вашу визитку и пойдет думать дома, нужно ему лоскутное одеяло или нет.
Мои одеялки
Лоскутное шитье — техника медвежья лапа. Новый супер-мастер класс. #1.
- Шестой момент — обычно участие в ярмарках и фестивалях платное и расценки сейчас не дешевые, а гарантий того, что удастся продать хотя бы одно одеяло нет.
Мне кажется, что есть смысл выходить на ярмарки и фестивали с лоскутными одеялами только в качестве рекламы, говорить всем, что Вы можете сшить на заказ любое одеяло и любого размера. В этом случае есть большая вероятность найти потенциальных покупателей, которые потом сделают у Вас заказ через интернет.
Я вообще за любую рекламу)) И если Вас не сильно настораживают перечисленные мною минусы участия в фестивалях, то, я думаю, что стоит попробовать. Это лишь мое мнение и мой личный опыт.
Я уверена, что есть мастерицы, у которых продажа лоскутных одеял на ярмарках идет на ура. Мне даже рассказывали про одну такую, она продавала в Москве))
Также Вас могут заинтересовать мои статьи по этой теме:
А у Вас был опыт продажи лоскутных одеял на ярмарках и фестивалях? Поделитесь им в комментариях
Если Вам нравится то, о чем я пишу, то подписывайтесь на мой канал и следите за новыми статьями!)))
Также заглядывайте в мою группу в vkontakte и instagram
Источник: dzen.ru
Печворк. Бизнес на бесполезных вещах: есть ли возможность заработка на них?
Можно ли разбогатеть в нелегкие кризисные времена? В таких условиях каждый не раз испытывает желание все бросить, начать новую жизнь, избавиться от хлама, занимающего место в самых укромных уголках – полках шкафов, антресолях, гаражах, балконах, зачастую его просто жалко выбросить, а подарить – уже не подаришь.
Но стоит ли принимать такие кардинальные меры, возможно, со старыми, не модными, раритетными вещами ваша жизнь и жизнь других, наоборот, заиграет яркими красками.
Внесите разнообразие в унылое существование, забудьте о предрассудках, приложите немного творческих усилий и вдохновения – дайте шанс старым вещам обрести новую жизнь. Для кого-то данный вид деятельности может стать хобби, а кто-то и вовсе оставит кризис «с носом», все возможно, главное не складывать руки, а творить-творить.
Кризис вошел в жизнь ко всем без исключения, несмотря на то, что во многих западноевропейских странах отмечается начальный этап выхода из рецессии, а некоторые уже далеко впереди, Украина, скорее, всего еще в полной неопределенности. С некоторой долей нестабильности и загадочности: то дела резкими темпами идут на спад, то рывком в гору.
Данная ситуация перестала быть чем-то устрашающим, многие извлекли урок, что сказалось на виде деятельности населения – теперь наши сограждане пытаются всеми способами найти лазейку, чтобы остаться на плаву. Для многих этой лазейкой стало открытие всевозможных комиссионных магазинов, чем тут только не торгуют: одеждой, обувью, бытовой техникой, ювелирными изделиями, детскими товарами и множеством других нужных или просто интересных вещей.
Не менее распространенным и привлекательным стал рынок проката, особенно актуален прокат детских товаров (от игрушек до мебели) — ведь дети так быстро растут. Вырос спрос на различные мастер-классы, курсы и тренинги по использованию старых, ненужных вещей в новом амплуа.
Стратегический директор по планированию «Бюро маркетинговых технологий» Нина Рохманюк считает, что население Украины, еще минимум в течение года, будет руководствоваться принципами жесткой экономии. Поэтому предприятия, принимающие ненужные вещи на выгодных условиях или предлагающие приобрести качественные вещи, хоть и бывшие в употреблении, но по приемлемой цене, в этот период будут очень востребованы.
До и после
Предприятия, перерабатывающие отходы и основанные на производстве из вторсырья, являются одними из первых в списке самых прибыльных в мировых масштабах. Соответственно, являются привлекательной «приманкой» для крупных акул.
Для данного вида деятельности найдется свободная ниша, как для малых, так и для средних предпринимателей. Часто в поиске бизнес-идей «зеленые» предприниматели стран с развитой экономикой иногда приходят к самым смелым и неожиданным задумкам.
Одним из таких примеров является американец Кристофер Гудвин, который в прямом смысле слова додумался продавать мусор. Его деятельность отмечена в конце 2005 г. изобретением трэшболла (вендингового автомата, продающего прозрачные пластиковые капсулы с мусором).
Контент мистера Гудвин наполнен исключительно отборным собственноручно, а главное интересным мусором (телеграмма о рождении сына, страница из школьного дневника, африканская почтовая марка или снимок на Polaroid 1970 гг.).
Доход от мусорного вендинга не так велик: в течение года мистер Гудвин продает около 1000 капсул, стоимость каждой составляет 25 центов. Украинские эксперты полагают, что для нашего менталитета такая мусорная экзотика вряд ли будет востребованной. Их рекомендации заключаются не в непосредственной продаже мусора, а в трансформации его в новые вещи.
Для предпринимательницы из Украины Татьяны Богачук фундаментом для бизнеса стал прабабушкин метод, также на отходах, используя тканевые остатки, так называемый печворк. Лоскутное шитье захватило часть ее свободного времени еще в 1999 г., на тот момент это было всего лишь прибыльным хобби и так на протяжении десяти лет.
С течением времени, а особенно летом 2008 г., в преддверии нелегких времен кризиса, спрос на лоскутные изделия значительно возрос, и Татьяна просто не успевала справляться с заказами. И она оставила свою основную работу разработки и дизайна рекламы, чтобы полностью переключиться на заработок лоскутным шитьем. Татьянина интуиция ее не подвела.
Главное преимущество мастеров-переделкиных заключается в том, что не обязательно бросать все и начинать самостоятельный бизнес, пусть это будет для вас отдых души в сочетании с основным видом деятельности и дополнительным источником дохода.
При этом готовые изделия можно продавать через сеть Интернет. Конечно, эффективность Show Room (комната показов), бесспорно, никто не отменял. Людмила Андреева, украинский координатор одной из мастерских печворка, отмечает, что около 50% посетителей мастерских, при которых работает Show Room или магазин, гораздо чаще переходят в разряд постоянных клиентов.