Капкейки как бизнес на дому

В день города CityDog.by провел эксперимент: привез 50 очень красивых и очень вкусных капкейков на пешеходную улицу и стал продавать по цене, которую каждый покупатель должен был определить сам.

В день города CityDog.by провел эксперимент: привез 50 очень красивых и очень вкусных капкейков на пешеходную улицу и стал продавать по цене, которую каждый покупатель должен был определить сам.

Основание экономики бесплатного – уверенность, что люди склонны переоценивать стоимость продукта. «Платят, сколько захотят» посетители берлинских кафе, римских винных баров – примеров насобиралось куча. На северо-востоке от нас, в Москве и Санкт-Петербурге (Россия), подобный нашему эксперимент уже проводили . Мы же решили проверить, как экономика бесплатного, которую называют будущим мировой экономики, сработает в белорусской столице.
Для эксперимента мы пригласили Марину, пекущую самые вкусные и красивые капкейки в Минске. Результат – 50 красивых пирожных с мандаринами и черникой. В 19:00 по Минску мы начали процесс «продажи». Первой к нам подошла девушка, с недоверием узнавая цену. Мы ответили честно: «Сколько считаете нужным, столько и платите!» Немного подумав, девушка положила 10 тысяч и взяла 3 пирожных. Мы погрустнели, потому что знали: обычно их продают за 8 тысяч. Сразу за девушками подошли двое юношей-подростков: «Прямо вот сколько считаем нужным?» И выгребли из карманов всю мелочь, взяв 2 капкейка.
Люди, проходящие мимо, улыбались или с недоверием смотрели на надпись «Назначь цену сам». К прилавку подбежала девочка лет 15, послушала наш рассказ и привела за собой маму. Мама оставила 20 тысяч, спросила у нас про состав кексов и попросила пакетик. Пакетика не было. Кексов унесли 4, а потом еще заходили фотографироваться. Мы почувствовали себя людьми, которые несут в мир добро.
Потом подошли девочки, взяли 1 кекс за 5 тысяч и один за 4: «Мы студенты, извините, пожалуйста», – зачем-то добавили они. Подходили и дети: узнавая подробности, уходили в сторонку считать деньги. Кое-кто возвращался с 10 тысячами за кекс, кто-то выгребал из карманов последние 300 рублей, брал капкейк и радостно убегал. Чаще всего к нам подходили девушки, они же были самыми щедрыми: кое-кто давал даже по 10 тысяч за один капкейк. Некоторые из них возвращались за добавкой!
Подходили и пары: «Больше, больше ищи!» – говорила девушка молодому человеку, пока тот набирал 20 тысяч за 2 капкейка. Среди «покупателей» были туристы: «Хм, а сколько у вас принято класть? Нам самим решать. Но у вас такие непонятные деньги…» Три человека оставили нам 55 российских рублей и взяли всего 1 капкейк.
Пирожных оставалось все меньше. 2 из них забрала себе Марина – автор капкейков. Мы радовались, что никто не пробует взять пирожные просто так. Начинало темнеть, все чаще подходили люди с вопросом «А где будет кино?» «Очень, очень вкусные капкейки,» – зазывали мы людей на последние 10 пирожных около 20:00. «Я точно знаю, что мне его вечером нельзя!» – подошла к нам печальная барышня. И купила сразу 2 – за 10 тысяч. Итого Производство капкейков обошлось в 210 940 рублей (сюда входят продукты, упаковка, транспортные расходы и даже 2 000 на электроэнергию). Себестоимость 1 капкейка – 4 220 рублей. Продав 48 капкейков, мы «заработали» 245 470 белорусских и 55 расейскіх рублёў. Все полученные деньги мы передали в » Эгиду » . Итого: средняя цена одного капкейка – 5 415 рублей. Кстати, наш эксперимент с экономикой бесплатного был не первым в Беларуси. Первыми стали ребята из магазина Стихия на Арт-пикнике FSP-2012 . Правда, продажа коктейлей у них была не такой удачной: они вернули только 10% от потраченных на ингредиенты денег.
Читайте также:  Что такое ядро бизнеса

Капкейки на заказ. Кто говорит, что нет заказов?))

Как печь КАПКЕЙКИ и зарабатывать ДЕНЬГИ


Фото trickser, CityDog.by .

Источник: citydog.io

Капкейки: праздник для живота и «Инстаграма»

20-летняя Светлана Нестеренко стала лучшим поваром-кондитером в Ставропольском крае — она выиграла краевой этап чемпионата Word Skills Russia.

— На конкурсе я готовила муссовый торт, марципановые фигурки, карамельную подставку для шоколадных конфет и, собственно, сами конфеты, — вспоминает она.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, цель которого — повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Конкурсы профмастерства по объединенным стандартам проходят по всему миру.

Света учится в Пятигорском техникуме торговли, технологии и сервиса, там же в этом году проходили краевые соревнования. Говорит, было особенно сложно справиться с карамелью: работать с ней непросто и профессиональным поварам. На Всероссийском чемпионате в Краснодаре Светлана заняла 10-е место.

Для «Это Кавказ» Светлана приготовила капкейки: эти красивые маленькие пирожные — сладкие звезды кавказских «инстаграмов».

«Кондитеры не любят сладкое? Не верьте»

— Когда мне было 10 лет, вместе с бабушкой я испекла свой первый пирог. По-моему, это была шарлотка, что-то совсем простое. Моя бабушка — повар, она многому меня научила. И когда после одиннадцатого класса встал выбор, куда идти учиться, я решила пойти в техникум на технолога общественного питания. Не хватило баллов ЕГЭ, чтобы поступить в вуз.

Но высшее образование я все равно планирую получить, параллельно работая.

Светлану пытаются «схантить» пятигорские кондитерские, но пока она отказывается от предложений. Третий курс — выпускной, и надо сначала получить диплом. Так что готовить хватает времени только дома и на учебной кухне.

— У близких праздник, когда я решаю что-нибудь испечь, — поправляет Света поварской колпак.

Читайте также:  Монолитное строительство как бизнес

Капкейки часто называют американскими кексами. Они отличаются небольшими размерами, а сверху обычно украшены «розочкой» из крема. Часто используют и кондитерскую присыпку и другие украшения.

Изготовлением выпечки и тортов на заказ девушка пока не занимается. Но признается, что ее очень раздражают домохозяйки, которые продают пирожные и прочие hand-made-сладости через социальные сети.

— Меня это немного задевает. Чтобы быть поваром и готовить что-то на продажу, надо многое знать и уметь, понимать химические процессы, которые происходят в тесте.

Света говорит, что любит «заново придумывать рецепты» — переделывать их под себя.

— Все приходится пробовать. Так что когда вам говорят, что кондитеры не любят сладкое, не верьте. Я вот очень люблю, но ограничиваю себя, чтобы не поправиться.

Рецепт капкейков

Фото: Денис Абрамов

Ингредиенты для 15 капкейков

Мука — 270 г

Сахар — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 50 г

Молоко — 150 мл

Разрыхлитель для теста — 5 г

Шоколад — 30 г

Цедра лимона — 20 г

Творожный сыр — 220 г

Сливки 33% — 150 мл

Сахарная пудра — 70 г

Для украшения:

Малина, мята, шоколад — по желанию

В кафе один такой мини-тортик обойдется в 120−150 рублей. А если готовить дома, себестоимость одного капкейка — всего 35 рублей. На кухне придется провести около часа, но результат того стоит.

— Часто капкейки называют кексами, но это не совсем верно, — объясняет Сеталана. — В капкейках тесто нежнее и воздушнее, оно должно быть немного рыхлым, не сбитым. Главный секрет — чтобы сдобы и крема было примерно поровну.

Итак, смешиваем в миске яйцо и сахар, добавляем немного ванили. Кондитеры моют яйца в трех водах, но для обычной кухни достаточно и одной помывки.

Когда сахар и яйцо превратились в однородную массу, отправляем в миску молоко и сметану, они сделают тесто нежнее. Снова все перемешиваем, а затем добавляем растопленное сливочное масло.

— Масло удобно растапливать в микроволновке, чтобы не возиться с водяной баней. Надо только включать на несколько секунд и следить, чтобы оно не закипело, — делится тонкостями кондитерского дела Света.

В отдельной миске смешиваем муку с содой, солью и разрыхлителем. Через сито просеиваем муку в чашу с яично-молочной смесью. Тщательно вымешиваем тесто венчиком и даем ему постоять 15 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Регистрация бизнеса что нужно знать

Чтобы наши пирожные получились разнообразными, разделяем тесто на три равные части. В одну добавляем 30 граммов растопленного шоколада, в другую — цедру лимона, а в третью — ванильный сахар. Шоколада можно добавить и больше, но тогда будет приторно-сладко. Еще хорошо использовать в качестве добавок тертый грецкий орех или изюм.

Укладываем бумажные юбочки в силиконовые формы (можно обойтись и без бумаги, но тогда получится не так красиво). До середины формы заливаем тесто. Выпекаем капкейки при температуре 180 градусов 10−15 минут. Готовность Света проверяет шпажкой.

— Капкейки нельзя выпекать до румяной корочки. Они должны оставаться беленькими.

Когда капкейки готовы, оставьте их остывать — желательно в комнате, а не в холодильнике, чтобы не затвердели. Если вдруг тесто сильно подошло и немного вышло из берегов, не беда — срежьте верхушку капкейка, крем потом скроет все следы. Его приготовлением пока и займемся.

Для крема сначала взбиваем сливки с сахаром. Затем постепенно добавляем творожный сыр.

— Если сразу бросить в миксер весь сыр, сливки осядут, — объясняет Светлана.

Крем готов. Отправляем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки. Важно, чтобы они не были горячими, иначе сливки поплывут. Еще можно проделать в пирожных отверстие и заполнить их внутри, например, растопленным шоколадом.

Сверху на сливочные шапки укладываем малину или другие ягоды и листочки мяты. Красота!

Светлана любуется капкейками и делится своим самым главным планом. Она мечтает открыть собственную кондитерскую, и чтобы в витрине стояли такие же пирожные.

Источник: etokavkaz.ru

Капкейки на заказ, как думаете, стоит ли начинать?

Капкейки на заказ, как думаете, стоит ли начинать?

Капкейки на заказ, как думаете, стоит ли начинать?

Капкейки на заказ, как думаете, стоит ли начинать?

Подруга очень вкусно печет всякие капкейки и торты, на мой взгляд и очень красиво, хотя сама она часто бывает недовольна внешним видом (перфекционистка). Она в декрете, причем надолго, но проблем с деньгами нет — у мужа очень хорошая работа. И вот она хочет заниматься выпечкой тортов и капкейков на заказ, скорее не ради денег, а для души.

Но ее перфекционизм считает, что все что она делает — недостаточно красиво и поэтому клиентов не будет. Покажу чем она угощала мою семью. Как вам? За фото строго не судите — фотограф из меня тот ещё! Она дарила нам с мужем тортик на годовщину, а недавно принесла кучу капкейков — тренировалась украшать, много наделала, самим, говорит, не съесть) Некоторые еще в разрезе сфоткала. По-моему они очень крутые и на вкус и внешне, а она сомневается(((

Лиса

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин