Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство.
Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.
Отвечать на вопросы будет наша фея фудфлористики — Надежда. Именно она отвечает за творчество, фантазию и магию нашей продукции.


Как сделать идеальную клубнику в шоколаде | 7 способов
Итак, первый вопрос — как пришла идея создания клубники в шоколаде?
Надя: Мы давно занимаемся вкусными подарочками, в том числе букетами из сладостей и ягод. И решили объединить это в одно — “сладкие ягодки”. То есть клубничку в шоколаде.
Ведь это лакомство любят дети. И девушки. И вообще все! ( улыбается )
Вы делаете пастилу ручной работы, фруктовые и овощные снеки, теперь вот клубника в шоколаде. Откуда берете идеи? Подсматриваете у конкурентов?
Надя: Да, в какой-то степени. Мы постоянно анализируем рынок и стремимся к тому, чтобы клиентам было удобно с нами. Ну, например, иногда они выбирают букеты из фруктов, а за небольшими лакомствами идут к другим.
И чтобы им не приходилось «бегать» по магазинам мы стараемся расширить наш ассортимент сладостей.
На самом деле именно заказчики — наш главный источник вдохновения. Все для них. И с любовью.
Но ведь у вас уже были букеты, почему решили делать еще и коробочки с клубникой?
Надя: Обычно букеты покупают для праздников, но мы подумали, что нужно предложить, что-то еще. То, чем можно радовать близких каждый день, просто так.
К тому же коробочки более бюджетны, по сравнению с букетами, а удовольствия доставляют много. Или, например, букет — можно подарить имениннику, а клубничку презентовать, его сестренке, дочке или жене.
А еще такие наборы шикарно вписываются в романтический вечер. Или семейный ужин.
Знаю, что вы сначала мониторили рынок, изучали и пробовали, что предлагают конкуренты. К какому выводу пришли? Нашли ли что-то интересное и применимое для себя?
Надя: Мы заметили, что коробочки пользуются спросом, а у нас уже был опыт работы с клубникой.
Но прежде чем предложить новый продукт, мы сделали более 10 заказов в других мастерских.
Попробовали качество самой клубники и оформления. Оценили работу сервиса: от обработки заказа, до доставки. Задали много интересующих вопросов, чтобы в итоге сделать качественный продукт, по максимально лояльной стоимости.
И у нас это получилось)
Раскроете какой-нибудь профессиональный секрет приготовления клубники в шоколаде?
Надя: Растопленный шоколад быстрее застывает на клубнике, если ее охладить. =)
И наверное, один из самых интересующих вопросов, в чем уникальность вашего предложения? Есть ли что-то такое, чем вы принципиально отличаетесь от конкурентов?
Надя: Первое — это, конечно же, цена. У нас она ниже, потому что конкуренты в основном специализируются только на клубнике и не могут снижать стоимость. А мы предлагаем не только коробочки, но и съедобные букеты на любой вкус, пастилу, фрипсы и даже живые цветы.
Второе — мы постоянно экспериментируем. Со вкусами шоколада, посыпками и т.д.
А еще мы дарим коробочки с клубникой . Если покупатель пришел к нам за букетом, то после регистрации мы с удовольствием сделаем ему сладкий презентик, а так же в личном кабинете зачислим КЕШ БЭК в виде бонусов, которыми он сможет оплатить новые заказы)
Кстати, о шоколаде. Он у вас бельгийский, почему выбрали именно его?
Надя: На самом деле этот шоколад один из лучших на профессиональном рынке. И мы с ним уже давно работаем. Например, из него делаем большие шоколадные киндеры . Покупателям они очень нравятся.
К тому же Callebaut обладает отменным насыщенным вкусом и хорошей текучестью. Он в буквальном смысле обволакивает ягоды и получается не только вкусненько, но и красиво.
И в продолжение шоколадной темы. Вы предлагаете на выбор 6 вкусов шоколада, но не перебивает ли это вкус самой клубники?
Надя: В этом еще одно отличие марки Каллебаут. Ягоды и фрукты прекрасно сочетаются со всеми этими вкусами, создают интересные ароматы. Над составом шоколада работают профессиональные кондитеры и шоколатье. И мы доверяем их вкусу)
К тому же мы выбрали самые яркие и интересные, на наш взгляд, виды:
- темный;
- молочный;
- белый;
- клубничный;
- апельсиновый ;
- гранатовый.
В будущем мы планируем добавить Лайм и Карамель.
А если ко всему этому добавить разные посыпки, то даже самые изысканные гурманы останутся довольны)
А какие любимые вкусы у вас?
Надя: Прежде чем запустить линейку, мы попробовали все возможные вариации. Каждая по-своему изысканна и необычна.
Например, темный шоколад с кунжутом понравится тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает классическое сочетание. Молочный в сахарной посыпке — для сладкоежек.
Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и оригинальное у нас есть апельсиновый и клубничный вкусы.
Лично нам нравится все, что мы делаем)
Посыпок у вас, кстати, тоже 6 видов. А их как подбираете?
Надя: Посыпки подбираем в первую очередь по цветовой гамме, так как шоколад имеет 6 цветов и вкусов. Мы используем:
- сахарные в разном исполнении:сердечки, шарики, палочки и т.д.;
- дробленые орехи;
- сублимированную клубнику;
- кунжут;
- кокосовую стружку;
- шоколадную стружку разных цветов.
Клубника в сочетании с каждой из этих посыпок, приобретает разную текстуру и свой особенный вкус .
А как вы находите ту самую клубничку?
Надя: Ягоды нам привозят каждый день проверенные поставщики, каждую партию мы обязательно пробуем. =)
На самом деле при выборе особого секрета нет. Основной критерий — клубника должна быть не переспелой, но сладкой.
Каковы реальные сроки хранения клубники в шоколаде?
Надя: Рекомендуемые сроки не более суток в холодильнике. Но мы решили протестировать сохранность продукции. И оказалось, что клубника на шпажке оставалась презентабельного вида и сохраняла вкус при температуре 5 градусов в течение 3-х дней.
Но проводить такие эксперименты мы не советуем =) Лучше съесть ее сразу)
А еще у вас есть бананы в шоколаде, планируете ли добавить в линейку еще фруктов?
Надя: Мы постоянно ищем новые и свежие идеи, поэтому всегда открыты для экспериментов=)
Кстати, клубника и бананы в шоколаде — классическое сочетание вкусов. Поэтому банан мы не могли обойти стороной. Это настоящее лакомство для сладкоежек)
И еще один, волнующий многих, вопрос, можно ли приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях?
Надя: Приготовить, конечно же, можно, но это будет совсем другой вкус. И вид.
Во-первых, дело в самом шоколаде. Мы используем профессиональный, который сложно найти в обычных магазинах. И с несколькими вкусами, в домашних условиях собрать такой набор будет очень затратно.
Во-вторых, темперирование— особый процесс. В нем важно соблюдать температурный режим, причем для каждого вида шоколада он свой. Мы используем специальную темперирующую машину.
В-третьих — мы оставляем клубнику на шпажках, чтобы шоколад застыл равномерно. Так получается сохранить презентабельный вид. В домашних условиях ягоды чаще всего кладут на тарелку в итоге получается не очень симпатично.
В-четвертых — для приготовления нужно 1-3 часа. Это очень долго для продукта, который съедят за 5 минут. Поэтому проще купить коробочку клубники в шоколаде у нас, а оставшееся время потратить на общение с близкими.
А что для вас самое важное в работе?
Надя: Мы получаем удовольствие от нескольких вещей:
- Это, конечно же, счастливые улыбки людей, которым дарят наши композиции и наборы. Фото с отзывами в соц.сетях — наша гордость и главная мотивация.
- Удовольствие от творческого процесса. Когда ты вкладываешь душу, люди это чувствуют.
- Движение вперед, результат и достижение целей. Еще год назад у нас была маленькая мастерская и мы делали только букеты. А потом решили рискнуть и добавили в линейку шоколадные яйца, еще подумали и добавили пастилу и фрипсы. Сейчас вот клубника в шоколаде.
Нам нравится процесс, а еще больше — отдача от клиентов.
Какой отзыв о своей работе вам было бы приятнее всего услышать?
Надя: Мы получаем десятки отзывов каждую неделю. Приятно, когда люди радуются и благодарят за праздничное настроение.
Самый лучший отзыв, когда человек возвращается к нам снова и рекомендует нас своим близким)
Пожелаете что-то напоследок вашим покупателям?
Надя: (улыбается) С пунктиком пожеланий у нас очень много историй). Так как мы к каждому букету и коробочке бесплатно подписываем открытку. В ней наши клиенты пишут разные теплые слова. Иногда бывают очень забавные подписи. У нас их целая коллекция).
Но это в нашем личном архиве).
В свою очередь, мы желаем нашим любимым покупателям радоваться жизни, радовать своих близких и баловать их приятными сюрпризами! Будем вместе делать этот мир лучше!
Ну, что ж порадовать себя, своих близких и даже наших мастеров можете и вы. Заглядывайте в каталог коробочек клубники в шоколаде и выбирайте, что понравится. Тем более теперь вы знаете многие секреты ее приготовления.
Источник: specbuket.com
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника, шоколад, морозилка, пергамент или пищевая пленка – лакомство получится. Если кратко, то клубнику надо сначала немного подморозить в морозилке, а шоколад — темперировать. Звучит сложно. Но, на самом деле — вовсе нет. Всё, что нужно – соблюсти три совсем нехитрых правила, и десерт клубника в шоколаде у вас на столе .
Правило 1. Для вкусной клубники в шоколаде нужна хорошая клубника
Звучит банально, но это так. Хорошая — значит спелая, не мятая, без «бочков» и гнили. Если клубника будет с «бочками» или мятая, то после подмораживания эти участки быстро «поплывут». А вместе с ними — и шоколад. Он не будет крепко держаться на этих участках и начнет отваливаться.
Поэтому, если собрались делать клубнику в шоколаде — выбирайте отборную клубнику, такую…ягодка к ягодке. Размер тут не важен. Важно качество ягоды.
Правило 2. Клубнику надо правильно охладить
Чтобы шоколад быстро застывал на ягодах и не стекал с них – клубника нужна очень холодная. Особенно это актуально летом, в жару, когда с шоколадом в принципе трудно работать. Для этого клубнику надо помыть и хорошо обсушить. Клубника должна быть абсолютно сухой. В том числе – листики и часть ягод, что под ними. Это важно.
Потому что, во-первых – шоколад очень не любит воду и не ляжет на сырую ягоду, а во-вторых — вода в морозилке превратится в кристаллы льда и это тоже плохо для ягод.
Вымытую клубнику надо выложить на бумажное полотенце, тщательно промокнуть, обтереть влагу под листиками и с самих листиков и дать ягодам полежать хотя бы 30-40 минут на сухой бумажной салфетке, хорошенько обсохнуть. Затем в один слой выложить на ровную поверхность, например, деревянную доску и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Правило 3. Чтобы шоколад на клубнике быстро застывал – его надо темперировать.
Темперированный шоколад быстро застывает и не тает в руках. Если вы знакомы с темперированием шоколада, то вам не нужно объяснять технологию. Если нет, то используйте самый простой способ — растопите шоколад любым удобным вам способом (на водяной бане или в микроволновке). Дайте ему 3-5 минут постоять и добавьте 10% любого рафинированного растительного масла.
Т.е. если, например, у вас 90 г шоколада, то вам надо добавить 9 г растительного масла. Если есть какао-масло – совсем отлично, добавляйте его. Хорошо перемешайте. И глазурь для клубники в шоколаде – готова. Так же можно использовать глазурь «Роше». В этом случае – лучше добавить в глазурь вафельную крошку.
Будет ещё вкуснее.
Клубника в шоколаде. Рецепт
- Клубнику моем, сушим
- Высушенную ягоду убираем в морозилку на 20-30 минут
- Пока клубника подмораживается — делаем глазурь. Шоколад растапливаем, добавляем растительное масло и хорошо размешиваем.
- Расстилаем на столе кусок пергамента для выпечки или пищевой пленки .
- Втыкаем зубочистку в плодоножку и окунаем клубнику на зубочистке в шоколад. Поднимаем, крутим, чтобы шоколад равномерно распределился и немного схватился. Выкладываем на пергамент. Зубочистку вынимаем или оставляем – кому как нравится.
- Повторяем процесс со всеми ягодами, выкладываем их на пергамент рядами. Ягоды не должны соприкасаться и их не надо трогать до тех пор, пока шоколад не станет матовым.
Если нужен толстый слой, как на фото — снова убираем ягоды в шоколаде в морозилку на 15-20 минут и затем повторяем процесс. Это для очень больших любителей шоколада. Но гармоничный вкус клубники и шоколада получается, когда клубнику окунаем один раз..
Понять, два раза вам надо макать клубнику в шоколад или один можно только после того, как готовая клубника хотя бы пару часов полежит в холодильнике и вкус шоколада стабилизируется.
Источник: kulinarnyepraktiki.ru
Как сделать идеальную клубнику в шоколаде в 2023
Как сделать съедобную клубнику с блестками » Советы по обмакиванию клубники Окуните клубнику в теплые, но не горячие растопленные вафли. После обмакивания проведите круговыми движениями, чтобы удалить излишки. Для удобства извлечения клубники выложите ее на вощеную пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Оставьте клубнику застывать при комнатной температуре, это займет всего несколько минут. .
Зачем вымачивать клубнику в уксусе
Как сделать клубнику в золоте «Уксусная ванна» сохраняет свежесть до 2 недель Одна из положительных сторон уксуса в том, что он уничтожает вредные бактерии, поэтому купание клубники в нем сохранит ее свежесть дольше. И не беспокойтесь, что ваши ягоды будут иметь вкус уксуса. Вы его смоете. «.
Какая жидкость смешивается с глиттерной пылью
Как покрасить клубнику люстровой пылью «Для получения интенсивных цветов смешайте люстровую пыль с экстрактом на основе этанола или лимонным экстрактом. Нужно всего несколько капель и смешивать до получения желаемой консистенции. Не смешивайте съедобную пыль с водой, так как большинство из них не растворяются в воде и в результате получится липкая паста».
Можно ли использовать пыль без спирта
Как покрасить клубнику люстровой пылью «Если вы хотите смешать люстровую пыль с чем-нибудь неалкогольным, попробуйте использовать обычную водопроводную воду. Имейте в виду, что вода не испаряется, как алкоголь. Поэтому она может впитаться в десерт и исказить поверхность, так что будьте очень осторожны при использовании этого метода.
Как сделать искусственную клубнику в шоколаде
Как сделать клубнику в золотой глазури.
Обязательно ли использовать водку для блеска пыли
Как покрасить клубнику с помощью люстровой пыли «Люстровая пыль и лепестковая пыль могут быть разбавлены, чтобы использовать их для рисования. Просто разбавьте пыль прозрачным спиртом, например, ромом или водкой в соотношении 2 пыль : 1 спирт и отрегулируйте по необходимости. Затем с помощью художественной кисти нанесите краску на детали или даже буквы. «.
Как нанести съедобные блестки на клубнику в шоколаде
Как сделать съедобные блестки на клубнике.
Как сделать клубнику в золотой глазури
Как сделать съедобную клубнику с блестками.
Должна ли клубника быть холодной перед обмакиванием в шоколад
Как сделать идеальную клубнику в шоколаде «Это очень сложно, потому что клубника на 90% состоит из воды. Не окунайте клубнику в шоколад, если она очень холодная, старайтесь использовать клубнику комнатной температуры. Для еще лучшего результата не кладите их в холодильник, а поставьте в холодное место. «.
Как покрасить клубнику блестками
Как сделать съедобную клубнику с блестками.
Съедобные блестки наносятся до или после выпечки
Как нанести съедобные блестки на клубнику в шоколаде «Для меренги посыпьте блестками сразу после выпечки, прежде чем отправлять в духовку.
Все права защищены. Несанкционированное копирование, полностью или частично, строго запрещено.
Источник: yanline.ru