Используя все информационно-аналитические юридические и физические ресурсы агентства изучим сильные и слабые стороны предприятия, проведем мониторинг угроз, составим план по максимальной защищенности Вашего бизнеса.
Цена: договорная
Имея деловые связи с всевозможными структурами, проведем внутреннее расследование при необходимости выявим заказчика данной инициированной проверки, процессуально, а также на личных связях решим проблему.
Берем на себя профессиональное сопровождение всех переговорных процессов с Вашими оппонентами, имея у себя в штате «жестких медиаторов», гарантированно отстоим Вашу точку зрения.
Обеспечением безопасности занимается дипломированные телохранители, прошедшие службу в ФСО, имеющие табельное оружие, и технические средства.
Комплексная безопасность бизнеса: решение проблем, которых пока ещё нет
Имея деловые связи в МВД, ФСБ, позволяет моментально локализовать любую угрозу на любом уровне, так же есть возможность участвовать в компромиссных переговорах, с первыми лицами криминальной иерархии.
Детективы выполнят любое деликатное поручение, без лишних вопросов, от Вас достаточно создать заявку и поставить задачу.
Достаточно использовать ресурсы детективного агентства на удельном доступе, что позволяет оптимизировать расходную часть на содержании штатных сотрудников по безопасности, что как правило является ощутимой статьей расходов.
Владимир Анатольевич Смирнов
Руководитель направления, Руководитель детективного агентства
Комплексная безопасность бизнеса — это совокупность мер, осуществляемых в целях защиты вашей компании с силовой, экономической и правовой точки зрения. Обеспечение безопасности включает в себя:
- Противодействия «заказным» проверкам.
- Помощь в «жестких» переговорах.
- Физическая безопасность первых лиц.
- Нейтрализация угрозы фирме от криминала.
- Выполнение задач и поручений любой сложности.
- Служба Безопасности на удаленном доступе.
Каждая из этих услуг может быть заказана разово при необходимости. А также вы можете позаботиться о безопасности своего бизнеса заранее и заказать нашему агентству комплексную защиту на постоянной основе.
Противодействия «заказным» проверкам
В каждом ведомстве, трудовой и налоговой инспекции, Ростехнадзоре, таможенных органах и в других структурах работают наши проверенные люди. Они обладают должностью и полномочиями, которые позволяют прекратить любую заказную, внеплановую проверку. Сотрудничая с нами, вы получите не кратковременную передышку, а фактическое избавление от незаконных действий и происков конкурентов.
РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. ЮРИДИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА. ВЫПУСК 6
Помощь в «жестких» переговорах
Сотрудники детективного агентства умеют воздействовать вербальными и невербальными способами на людей, предпочитающих агрессивную тактику ведения переговоров. Мы соберем всю информацию об источнике угрозы, личные данные и деловые контакты. Установим наружное наблюдение и выявим истинные причины негативного поведения. После общения с нашими профессионалами у ваших врагов пропадет желание нарушать ваш покой. При этом мы действуем в рамках закона, защищая вас и с правовой точки зрения.
Физическая безопасность первых лиц
Уже не первый год мы оказываем услуги по обеспечению безопасности первых лиц бизнес-компаний и их семей. Наши телохранители — это физически сильные и психологически устойчивые профессионалы, начавшие свою карьеру в правоохранительных органах и спецслужбах. Каждый из них прошел специальную подготовку, а потому в состоянии обеспечить вам полную защиту при перемещении по городу и за его пределами.
Нейтрализация угрозы фирме от криминала
Наше детективное агентство осуществляет защиту компании, отдельных структур (филиалов) и сотрудников от любых криминальных угроз. На вооружении наших специалистов большой опыт аналогичной работы, высокотехнологичное материально-техническое обеспечение и высококлассная юридическая поддержка. Мы гарантируем, что после обращения к нам криминальные структуры и ее отдельные элементы потеряют к вашей компании всякий интерес.
Выполнение задач и поручений любой сложности
Залог успешного бизнеса — полная информационная вооруженность руководителя. Мы готовы предоставить вам все интересующие вас данные о сотрудниках, партнерах и конкурентах, чтобы вы были готовым к любому развитию событий. А также мы готовы выполнить для вас любые поставленные задачи: от внутренних расследований до оценки работы с государственных и проверяющих структур.
Служба Безопасности на удаленном доступе
Желаете обеспечить себе абсолютную безопасность, но при этом хотите чтобы наша служба работала инкогнито? Мы готовы обеспечить защиту имущества на предприятии скрытым наблюдением, выявить источник утечки информации, проконтролировать предоставление доступа к базе данных. Обратившись к нам, вы получите полную безопасность внутри компании. Мы защитим коммерческую тайну, имущество, вас и ваших сотрудников.
Наши преимущества
- Действующая лицензия.
- Работа на основе договора.
- Полная конфиденциальность.
У нас большие связи и возможности, которые мы используем в рамках закона, а потому можем обеспечить безопасность вашего бизнеса не только сейчас, но и в перспективе.
Источник: arnls.ru
Комплексная безопасность предприятия
В нынешних реалиях ни одна компания не застрахована от различного вида опасностей и угроз, которые способны нанести бизнесу существенный урон.
Система безопасности предприятия – это система выявления, предупреждения и пресечения посягательств на законные права предприятия, его имущество, интеллектуальную собственность, производственную дисциплину, технологическое лидерство, научные достижения и охраняемую информацию.
Зоны риска
Не является верным утверждение, что безопасность – это в первую очередь физическая защищенность предприятия, так как для бизнеса угрозами также могут являться не только имеющие физическую природу грабеж, порча или уничтожение имущества, но и целый ряд факторов некриминального характера: некомпетентность собственного персонала, недобросовестность конкурентов или партнеров, информационные войны, изменение экономической ситуации и многое другое. Основной целью комплексной системы безопасности является обеспечение для предприятия возможности успешно осуществлять свою деятельность в условиях нестабильности (как внутренней, так и внешней), своевременно распознавать и предотвращать все потенциальные угрозы, защищать всеми законными способами свои интересы, охранять здоровье и жизнь работников предприятия.
Субъекты деятельности по безопасности
Выделяют две группы субъектов, обеспечивающих безопасность предприятия: внешние субъекты и внутренние.
К внешним субъектам относятся органы законодательной, исполнительной и судебной власти, призванные обеспечивать безопасность всех без исключения граждан в отдельно взятом государстве. Деятельность этих органов не может контролироваться самими предприятиями. Они формируют законодательную основу функционирования и защиты хозяйственной деятельности в различных ее аспектах и обеспечивают ее исполнение.
К внутренним субъектам относятся подразделения, ответственные лица либо привлеченные предприятием специалисты, непосредственно осуществляющие деятельность по защите безопасности данного конкретного субъекта хозяйственной деятельности.
Управление безопасностью
Эффективному построению системы защиты компании, как правило, мешает невысокий уровень знаний по этому вопросу, дефицит профессиональных кадров, способных эффективно построить систему безопасности компании, отсутствие практического опыта работы, должной литературы и учебных заведений, готовящих специалистов по безопасности коммерческого предприятия.
Из опыта известно, что компания начинает задумываться о своей безопасности только после того, как возникли проблемы и произошли финансовые потери. Этого можно и нужно избежать.
В первую очередь нужно сказать, что комплексная корпоративная безопасность невозможна без обеспечения руководителей компании информацией, необходимой для всесторонне взвешенного принятия управленческих решений, как стратегических, так и оперативных. Если предприятие претендует на долгую жизнь и непрерывное развитие, необходима правильная обработка и анализ информации о внешней и внутренней среде компании, конкурентах, поставщиках, партнерах, сотрудниках, бизнес-процессах и тенденциях развития рынка.
Все это требуется для минимизации предпринимательских рисков. При этом оптимальная политика руководства предприятия в области создания действительно эффективной системы безопасности состоит в том, чтобы, исходя из имеющихся ресурсов и существующих приоритетов, проводить мероприятия, предусматривающие постепенное повышение эффективности всей системы безопасности.
Принципы построения системы безопасности
Каждая система безопасности – это уникальный продукт. Например, системы безопасности торгового предприятия, транспортной компании или производственной фирмы очень отличаются друг от друга. Тем не менее существуют общие принципы, основываться на которые можно при построении любой системы.
Все мероприятия по обеспечению безопасности можно разделить на 5 категорий:
– прогнозирование возможных угроз;
– организация деятельности по предупреждению возможных угроз (превентивные меры);
– выявление, анализ и оценка возникших реальных угроз безопасности;
– принятие решений и организация деятельности по реагированию на возникшие угрозы;
– постоянное совершенствование системы обеспечения безопасности предприятия.
Организация и функционирование системы безопасности компании должны осуществляться на основе следующих принципов:
- Комплексность. Руководство компании должно оценивать все возможные угрозы и, исходя из этого, строить систему безопасности.
- Своевременность. Все, что делается для обеспечения безопасности, должно быть направлено в первую очередь на упреждение возможных угроз, а также на разработку эффективных мер предупреждения посягательств на интересы компании.
- Непрерывность. Защитные меры должны применяться постоянно. Наиболее эффективным считается непрерывный цикл «планирование – реализация – проверка – совершенствование – планирование – …».
- Законность. Система безопасности должна опираться на действующее законодательство с применением всех дозволенных методов обнаружения и пресечения правонарушений.
- Плановость. Деятельность по обеспечению безопасности должна строиться на основе специально разработанных планов работы всех подразделений компании и ее отдельных
- сотрудников.
- Целесообразность. Руководству компании обязательно нужно сопоставлять размер возможного ущерба и затраты на обеспечение безопасности (критерий «эффективность – стоимость»).
- Дублирование. Средства защиты должны быть продублированы. Тогда при отказе одного звена системы всегда можно задействовать резервный вариант.
- Специализация. Не обязательно все вопросы безопасности решать силами штатного персонала. Для большинства предприятий экономически выгоднее привлекать к разработке и внедрению системы безопасности специализированные организации, сотрудники которых подготовлены к конкретному виду деятельности, имеют опыт практической работы и государственную лицензию на право оказания услуг.
- Совершенствование. Меры и средства защиты следует изменять и дополнять, основываясь на собственном ежедневном опыте, отслеживать появление новых технических средств и нормативно-технических требований.
- Централизация управления.
Система безопасности должна работать самостоятельно по единым утвержденным в компании принципам. А руководитель организации должен при любых условиях владеть ситуацией. И последнее слово в принятии решения остается неизменно за ним.
Виды угроз для бизнеса
Угрозой безопасности компании считается потенциально или реально возможное событие, действие, процесс или явление, которое способно нарушить ее деятельность. Чтобы предпринимать какие-либо действия для предотвращения нежелательных событий, нужно знать, что в принципе может угрожать предприятию.
Угрозы могут быть постоянными или временными, внешними или внутренними.
В соответствии с общей теорией безопасности выделяют пять базовых угроз:
- Угрозы, связанные с конкурентной борьбой.
- Угрозы, связанные с человеческим фактором.
- Угрозы, связанные с деятельностью государства (коррупция, несовершенство
- законодательства, административный ресурс, политика и т.д.).
- Угрозы, связанные с организованной преступностью.
- Угрозы, связанные с техногенными и природными факторами.
Угрозы предпринимательской деятельности также имеют свою классификацию:
- преднамеренные (кражи, нападения, взломы, проникновения на территорию, недобросовестная конкуренция, демпинг, промышленный шпионаж, шантаж, заведомо неправильное оформление договоров, документов и т.д.);
- непреднамеренные (природные и технические);
- информационные (утечка конфиденциальной информации, уничтожение или несанкционированное изменение информации, порча технических средств приема, передачи, обработки и хранения информации и т. д.);
- непреднамеренная некомпетентность (некомпетентность пользователя, ошибки при разработке программного обеспечения, халатность, и т. д.);
- экономические (невозврат кредитов, мошенничество, хищение финансовых средств, подделка платежных документов, фальсификация финансовой или бухгалтерской отчетности и т. д.);
- объективные (инфляция, конкуренция, экономические кризисы и т.д.);
- юридические (незнание либо игнорирование права и юридической составляющей организации и ведения бизнеса).
По степени вероятности угроза оценивается как:
- реальная, где вероятность может быть подсчитана, например, исходя из статистики, экспертным методом, методикой группового SWOT анализа и т. д.;
- потенциальная.
По всем выявленным угрозам руководителю необходимо определить их уровень в материальном (денежном) выражении. Надо оценить возможные потери от реализации каждой угрозы. В общем случае таковыми потерями можно считать произведение суммы возможного ущерба и вероятности его наступления.
Процесс борьбы с угрозами можно разделить на три этапа:
- предотвращение угроз (меры профилактического характера, когда угроза еще не действует, но потенциально существует);
- обнаружение угроз (меры, призванные выявить угрозу в момент ее появления);
- ликвидация последствий угроз (меры, которые принимаются после прекращения действия угрозы).
Построение системы безопасности компании
Чтобы создать систему безопасности в компании, нужно для начала сформулировать, какие функции будут на нее возложены, определить потенциально опасные объекты, провести анализ степени их защищенности.
Следующим шагом руководства предприятия является создание органов (субъектов) обеспечения безопасности, будь то подразделение внутри фирмы, назначение ответственных лиц либо заключение договоров со специализированными организациями. Далее, совместно с созданными субъектами, происходит разработка механизмов обеспечения безопасности, ввод в эксплуатацию технических средств, создаются структуры управления всей системой.
После того, как система безопасности начала функционировать, руководителю необходимо осуществлять постоянный контроль над выполнением положений концепции безопасности.
Любая, даже очень хорошо организованная система безопасности нуждается в постоянном развитии и постоянной адаптации к изменяющимся условиям, требует совершенствования форм и методов ее работы.
Источник: xn—-7sbbdrdosbikpgckcek4ajcw4u6b.xn--p1ai