Конфеты ручной работы бизнес идея на дому

Давайте знакомиться! Меня зовут Елена, мне 45 лет, живу на Дальнем Востоке в городе Хабаровске. Специальность по образованию — педагог-психолог. За свою трудовую деятельность перепробовала разные профессии. В продажах более 15 лет.

Был свой бизнес — кафе, в сетевой компании достигла уровня директора. Сейчас начинающий копирайтер, мама двух прекрасных сыновей 27 и 6 лет, бабушка двух внуков и хозяйка мини-кондитерской «Чоко Мокко».

Елена

Творческие поиски

Творческие способности я открыла в себе во время второй беременности. Мне тогда исполнилось 38 лет. Я не работала, времени свободного было предостаточно.

Начала с рукоделия: вязала шапки и снуды, шила летние платья и сарафаны. От социальных сетей тогда была далека, Инстаграма в те времена в России ещё не было. Пробовала продавать свои вязаные шедевры через интернет и через объявления на «Авито» и «Форпосте». Несколько клиентов там и нашла на индивидуальные заказы.

Участвовала в маркетах хендмейд, которые устраивала моя подруга, но заработок был крошечным. Потом родился ребёнок, и на год я забросила творчество.

Сладкие грёзы

Когда сыну исполнился год, я сбежала в пеший поход в священное место «Амурские столбы» — на 7 дней в тайгу, с 15-килограммовым рюкзаком на плечах. У меня случился эмоциональный срыв, нужна была разрядка.

После посещения сакрального места открылся новый талант — начала писать стихи, сначала на картины моей сестры — художника Татьяны Шендерович. Потом писала о своих чувствах, жизни, отношениях, даже сделала себе персональный сайт.

В 3 года ребёнок пошёл в детский сад, часто болел, занималась только им, но душа тянулась к творчеству. И однажды на девичнике мне пришла подсказка!

Подруга Женя в то время уже год пекла ПП-пироги с фруктами и продавала их через Инстаграм. Дела у неё шли, заказов и довольных клиентов было много — она пекла на дому, не справлялась с объёмом и решила открыть кофейню.

Шоколадное хобби: как получать небольшой, но стабильный заработок через соцсети

Я и моя сестра Татьяна

Её фраза осталась в моей памяти: «В тренде правильное питание! Сейчас на этом все помешаны — нужно идти в эту нишу. Делай салаты!»

Но мне эта идея не откликнулась. Конечно, я попробовала, сделала несколько ПП-салатов — дегустировали мои подруги, но дальше дело не пошло. Быстро портятся, большой закуп на продукты, конкуренция — магазины «Самбери» и кафе правильного питания.

Тогда Женя подкинула идейку с изготовлением сыроедных конфет — из сухофруктов — у нас в городе практически их никто не делал. Я заинтересовалась конфетами и мне сразу пришла мысль варить натуральный шоколад.

Почему меня зацепила эта идея?

Есть несколько причин, по которым я остановилась на этом деле:

  1. Мой младший сын — аллергик. Мне пришлось во время кормления грудью сидеть на жёсткой диете целый год: никаких сладостей и любимого лакомства — шоколада.
  2. Конфеты из сухофруктов и натуральный шоколад безопасны и подходят всем — даже детям-аллергикам, кормящим мамочкам и диабетикам.
  3. Мало конкуренции — в основном, все работают на бельгийском шоколаде. Натуральный — это заморочено: готовить дольше, ингредиентов уходит больше и они дороже, прибыль меньше, срок хранения 1 месяц.
  4. Я нашла свое любимое дело! Шоколад — это моё таинство. Я наслаждаюсь процессом его приготовления, словно колдунья своим зельем.

Творческий процесс закипел! Гора форм, ингредиентов, экспериментов, новых рецептов! Тогда особо не переживала, как реализовывать свои полезные вкусности. Упор был на качество, индивидуальность и натуральность готового продукта.

Состав моего шоколада: масло какао, тертое какао и сироп топинамбура. Никакого сахара и ГМО! Начинка на любой вкус: орешки, семечки, сухофрукты, сушёные ягоды, перец, кофе — всё, что захочет клиент!

Подруга поставила на мой телефон Инстаграм, дала несколько нужных советов о его раскрутке и проект заработал.

Методом проб и ошибок

С изготовлением и ассортиментом проблем не было. Я перелопатила весь интернет, старые поваренные книги в библиотеке. В процессе изготовления появились свои рецепты — всё получалось практически сразу. Сладости от «Чоко Мокко» — вкусные, полезные, безопасные, аппетитные!

Мои первые клиенты — семья, подружки, знакомые. Поедая конфеты, хвалили: «У тебя талант, такая вкуснотища, не останавливайся! Это нужно людям! Надо только грамотно продать!»

Но в Инстаграме нужна вкусная подача! Мне потребовался год, чтобы стабильно получать небольшой доход от любимого дела — 2000-5000 рублей в месяц. Конечно, заказы были, но небольшие и редкие. Главное — восторженные отзывы, довольные клиенты, которые приходят снова!

Сложнейшей задачей для меня оказалось раскрутка своего аккаунта в социальных сетях. Основное продвижение через Инстаграм, пробовала ВК и Фейсбук – не пошли совсем, редкие заказы через объявления на Юле и Авито.
Да, и фотографии продукции оставляли желать лучшего.

Взлёты и падения

Первые 10 000 рублей я заработала за 1 день продаж на совместной выставке, которую мы организовали с моей сестрой Татьяной Шендерович — хозяйкой галереи «Лист». Галерея — её детище, здесь собраны предметы искусства и интерьера ручной работы хабаровских мастеров- прикладников, художников.
Осенью в галерее проходит выставка кукол. Созрел проект «Шоколадное настроение», предложили мастерицам кукол эту тему, они откликнулись.

Я готовила шоколад и конфеты, а девочки кукол — поварят, мулаток, куколок с шоколадками в руках, мишек Тедди и других персонажей.

Запустили рекламу в Инстаграме — на двух профилях, контекстную рекламу на сайте галереи, рекламу на радио и сорвали куш!

Точнее сказать, у меня в день открытия выставки скупили все запасы! Этого я не ожидала. Прибыль от продажи составила 10 000 рублей всего за один день.

В дальнейшем, пока выставка работала, люди шли и покупали и шоколад, и кукол.

За этот месяц выручка составила 40 000 рублей, прибыль — 20 000. Это рекорд моих продаж, с учётом того, что мой шоколад недёшев. На тот момент плитка весом 100 граммов стоила 350 рублей, а конфеты — от 300 до 1000 рублей за коробочку.

Благодаря выставке я приобрела постоянных клиентов, которые и сейчас делают заказы.

Шоколадное хобби: как получать небольшой, но стабильный заработок через соцсети

Стенд с шоколадом на выставке

Недостатки

Шоколад — это не хлеб, покупают его не каждый день. Есть сезонность и пики продаж: праздники — Новый год, 23 февраля, 8 Марта , дни рождения. Спад продаж в летнее время.

Но я нашла выход — сделала эксклюзивный шоколад «Хабаровск». На самом шоколаде изображен утёс — главная достопримечательность нашего города. Заказала клише у знаменитого хабаровского скульптора Бабурова, он вручную его вырезал и отлил форму из силикона.

Теперь и летом люди с удовольствием покупают шоколад в качестве презента близким, которые живут в других городах и странах. Мой шоколад пробовали японцы, корейцы, китайцы, регулярно отправляю посылки в Москву и Екатеринбург. Шоколад любят везде!

Читайте также:  Бизнес это толковый словарь

Шоколад «Хабаровск»

Почему небольшой доход? Для меня это больше хобби, чем бизнес.
Я учусь, осваиваю новые рецепты, начинки, но знаний маловато. Я не профессиональный шоколатье, и хочу обязательно им стать, причём не через интернет, а в реальной школе или на курсах.

Ближайшая школа находится в Москве — 8500 километров от моего дома: далековато и дороговато пока. Но я к этому стремлюсь!

Нужно заниматься продвижением своей странички в социальных сетях, настраивать рекламу, подписки. Я только поддерживаю свой профиль, ежедневно выкладываю посты, но даже так люди заказывают.

Когда пик продаж — понимаю, что одной сделать большой объём нереально. Я не сплю ночами, а у меня ребёнок маленький и выдержать трудно.

Продукт натуральный и хранится недолго — впрок не запасёшься.

Дорогие ингредиенты — прибыль 50 % от стоимости. Закупаю в Хабаровске, так как доставка из средней полосы России дорогая и минимально закупать не выгодно.

Достоинства

При всех минусах — есть жирный плюс! Я обожаю варить шоколад и создавать конфеты! Это вкусное хобби — моя отдушина, вдохновение и успокоение. К любому празднику делаю подарок своими руками— и ему рады все и всегда. Я спокойна за своих детей и внуков — мои сладости безопасны и полезны.

Трудности даются нам для того, чтобы мы их преодолевали и стали сильнее. Если нет знаний — учитесь, нет опыта – экспериментируйте. Найдите свою фишку и выделяйтесь из толпы! Если лежит душа и сделано с любовью — успех неизбежен!

Источник: ostrovrusa.ru

Бизнес в декрете: челябинка заработала на шоколадных конфетах с сыром и перцем

Для приготовления сладостей Олеся использует инструменты из строительного магазина.

Кризис – время возможностей, а декрет – удачный момент для открытия бизнеса, по крайней мере, так считает героиня нашего репортажа Олеся Нежикова. До 36 лет Олеся работала в банке и менять свою жизнь не планировала. Но все решил декрет: во время беременности девушка увлеклась созданием шоколадных конфет. В итоге хобби переросло в прибыльный бизнес.

Астрология спутала все карты

Все началось на отдыхе в Сочи, где Олеся встретилась с астрологом.

– Мы с мужем захотели узнать, какое предназначение нам уготовили звёзды. При этом я очень скептически ко всему этому относилась, – вспоминает женщина. – Я сказала астрологу, что всю жизнь в банке работала, что я самый настоящий офисный работник.

А она спрашивает: «Что ты делаешь руками?» Я ответила, что перед декретом окончила курсы маникюра-педикюра, чтобы иметь возможность подзаработать. Она: «Нет, что-то другое у тебя должно лучше получаться». И тогда я сказала, что люблю готовить. Астролог была категорична: мне нужно делать сладости – это моё призвание.

Вернувшись домой, Олеся начала работать с шоколадом. Готовила его по собственным рецептам на домашней кухне, продавала друзьям. За полгода начинающий предприниматель реализовала более пяти тысяч конфет с сыром, перцем чили, мохито и другими непривычными ингредиентами. Сейчас покупают сладости не только близкие, но и незнакомые люди. Банковский работник начала всерьёз задумываться о смене профессии, открытии цеха и наборе штата сотрудников.

В арсенале у Олеси 15 рецептов конфет

– Как-то давно я пробовала делать конфеты для своих. Начала изучать эту тему, находила девочек из других городов, которые продают конфеты ручной работы, списывалась с ними. Говорила, что сейчас сижу в декрете и хочу заниматься подобным бизнесом, – рассказывает начинающий шоколатье. – Одни отвечали мне, другие игнорировали мои вопросы.

Одна из девочек посоветовала изучить темперирование шоколада – основу шоколадного дела. Я начала пробовать, но у меня ничего не получалось. Осваивала это искусство своими силами. В Челябинске такому не обучают, потому что настоящие мастера к нам не особо хотят ехать – у нас нет условий для проведения таких мастер-классов.

Шоколатье держат свои рецепты в секрете, новички постигают науку самостоятельно

Гранит для шоколадной науки

Гранит в шоколадной науке – это не фигура речи, а предмет первой необходимости. Для темперирования шоколада нужна особая доска, которая бы держала холод. Наилучшим образом для этих целей подходят мрамор либо гранит. А ещё нужны такие хозяйственные инструменты, как шпатель, щуп, пирометр. Кстати, покупала их Олеся не в специализированных магазинах, а в строительных.

Говорит, качество то же, но значительно дешевле.

Шоколад Олеся темперирует с помощью шпателя из строительного магазина

– Пирометр я купила за две с половиной тысячи в магазине инструментов. Хороший выбрала. А если такой же в кондитерском магазине брать, не факт, что он будет лучше, но он будет дороже, – делится опытом закупок мастерица с математическим образованием. – Щуп я вообще в Китае через интернет заказала, там он копейки стоил. Для конфет обязательно нужен шпатель.

Им шоколад на доске размазывают. В кондитерском он стоит от 1500, в строительном магазине нашла хороший за 700 рублей.

Темперирование шоколада – основа изготовления конфет

Продуктовая корзина: сколько вешать в граммах

Олеся признаётся, что первое время никак не могла рассчитать, сколько ей нужно закупать продуктов, ведь в корзине не один десяток наименований: несколько видов шоколада, сублимированных ягод, орехов, специй и пряностей, ликёров и сыров.

Количество продуктов для конфет Олесе помогает определить программа

– Потом муж моей сестры разработал программу, в неё ввели все мои рецепты. Теперь я точно знаю, сколько ингредиентов нужно для определённого количества конфет, – хвастает предприниматель. – Продукты закупаю в разных городах. В Москве нашла хороший бельгийский шоколад. Муж помог, купил мне 70 килограммов тёмного, горького, белого.

Сыры пробовала покупать в частной сыроварне в Екатеринбурге. Взяла там с плесенью и чеддер, но первый оказался с горчинкой, и пришлось от этого поставщика отказаться. Теперь покупаю их в Челябинске на Центральном рынке. Ягоды в Москве заказываю.

Кондитер должен знать не только рецептуру, но и правила хранения шоколада

Праздничный старт и первые деньги

За пару месяцев Олеся освоила нелёгкую технологию и разработала несколько авторских рецептов. Для первых конфет использовала шоколад из супермаркета у дома и только потом, когда набила руку, стала использовать настоящий бельгийский.

Читайте также:  Свой бизнес или быть специалистом

– Решила продавать конфеты в качестве подарка на 8 Марта. Сделала партию из 300 штук, – вспоминает Олеся. – Друзья мне разработали товарный знак, упаковку с пожеланиями внутри, сургучную печать, сделали паспорт конфет с ассортиментом из восьми наименований. Тогда у меня были конфеты с кунжутом и мёдом, сыром с плесенью, изюмом в коньяке – всего восемь видов.

Фасовала по четыре и восемь конфет. Брала 300 рублей за маленькую коробочку и 500 за большую. Конфеты ушли влёт. Друзья-дизайнеры дарили их своим партнёрам, подруга – коллегам в банке. Потом звонили мне, ещё просили, а у меня 7 марта уже ни одной конфеты не было.

Думала, блин, что же я больше-то не сделала. (Смеётся.)

Свои первые восемь рецептов начинающий шоколатье разработала за пару месяцев

Рецепты – дороже всего

Рецептами конфет никто не делится. Можно почерпнуть только идеи. Первые свои восемь рецептур Олеся создала, опираясь на классику. В их числе изюм в коньяке, трюфель с ликёром, тёмный шоколад с черносливом и фундуком, трюфель с фисташками и ромом.

– Остальные сама подбирала. Слышала, что есть с сырами, но никто же не даст точные пропорции. Начала подбирать, а потом меня стали уговаривать, чтобы я продала рецепт, но я не стала, – с гордостью рассказывает Олеся. – У каждого должны быть свои секреты. Сейчас у меня 15 рецептур. Делаю томлёный шоколад.

На его изготовление уходят почти сутки. Вкус получается ореховый, а цвет топлёного молока. Увидела, что девчонки делают с перцем. Добавила к тёмному шоколаду корицу, имбирь, мускатный орех и перец чили из Индии. Вкус многогранный получается.

Сначала ты ешь и кажется сладко, потом чувствуешь имбирь, а потом уже в конце послевкусие чили. И хочется выдохнуть. С сыром «Сбринц» экспериментирую, с сублимированными ягодами и другими наполнителями.

С дизайном упаковки помогли друзья

Тысяча конфет – привет, лишний вес

Тяжело ли оставаться стройной, работая с конфетами? Олеся смущается и показывает на свои бока. Говорит, что набрала четыре килограмма. Первые излишки появились после неудачного выхода со своим товаром на массовый рынок.

– Вдохновившись первыми продажами, я решила поучаствовать в Che Market – это такая ярмарка хендмейкеров. Мне сказали, что продукты на ней уйдут влёт, – вспоминает кондитер. – Я сделала тысячу конфет, потратила на них целую неделю. Мама сидела с моей дочкой, пришла сестра и племянница, они у меня упаковщицами работали и клеили этикетки на коробки. Весь стол был уставлен конфетами.

Оказалось, что Олеся просчиталась. Посетителям ярмарки цены на конфеты ручной работы показались высокими. Люди подходили, спрашивали, брали контакты и обещали сделать заказ потом, когда будет нужен подарок.

– У меня даже взнос за участие в этом мероприятии не окупился. Может, продала четыре коробки в первый день, четыре – во второй, – жалуется героиня. – Я так расстроилась, побоялась, что не реализую оставшиеся конфеты – они же быстро портятся, потому что без консервантов. Начала их есть, набрала несколько лишних килограммов. Муж ещё в самом начале моего кондитерского пути, когда я хотела делать муссовые торты, купил морозильную камеру. Я полностью забила её, но распродала свои сладости меньше чем за месяц.

Параллельно Олеся решила провести розыгрыши в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram. Десять коробок в качестве презента помогли ей нарастить число подписчиков.

Источник: 74.ru

Производство конфет: как открыть свой бизнес?

proizvodstvo-konfet

Открыть бизнес

Даже в «разгар» финансового кризиса производство конфет имеет спрос.

chastota-pokupok-shokoladnyh-konfet

Эта идея бизнеса довольно универсальная: им можно заняться даже в домашних условиях, закупив только сырье и разнообразные формочки для конфет. Единственный минус такого формата – приготовить много товара на продажу самостоятельно, без помощи специального оборудования вы не сможете.

В данном материале мы расскажем, как начать свой сладкий бизнес в России, организовав мини-завод, если вы рассчитываете получать значительный доход от своей деятельности.

Организационные вопросы по открытию “конфетного” бизнеса…

В первую очередь, вы должны подумать о легализации своего бизнеса, т. е. посетить Налоговую службу.

Если вы собираетесь торговать небольшими партиями, то достаточно получить статус ИП и платить налоги по упрощенной системе. Регистрация займет примерно неделю. Не забудьте заплатить государственную пошлину в размере 800₽! По итогу вы получите документы о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП.

Код ОКВЭД вашего бизнеса – 10.82.2 «Производство шоколадных и сахаристых кондитерских изделий». Его нужно указывать при регистрации предприятия в Налоговой службе.

Если вы амбициозны и намерены обеспечить шоколадными конфетами всю страну, то лучше стать юридическим лицом. С ООО поставщики и торговые сети лучше идут на контакт, смелее заключают договоры.

Подробнее об оформлении ООО читайте на сайте Налоговой: https://www.nalog.ru/rn77/yul/interest/reg_yl

Для получения статуса ООО понадобится следующий пакет документов:

1.Заявление по форме №Р11001.
2.Решение о создании ООО от учредителя(ей).
3.Устав ООО.
4.Справка об оплате госпошлины (4000₽).
5.Документ, подтверждающий личность учредителя.

До этого момента вы обязаны определиться с юридическим адресом. Им может стать даже частный дом или квартира, но лучше все же купить или арендовать нежилое помещение.

После получения документов (свидетельство о регистрации, выписка из ЕГРЮЛ) вы должны заказать печать и открыть счет в банке.

Любое дело, которое связано с продуктами питаниями, должно получить одобрение от таких инстанций, как СЭС и Роспотребнадзор:

  1. Роспотребнадзор. Специалисты будут проверять вашу технологию производства конфет. Если все в норме, то надзор выдаст сертификат качества.
  2. СЭС и пожарная инспекция. Они проверяют на соответствие стандартам помещение и оборудование кондитерского цеха. Здание, где проходит производство и находится оснащение, должно иметь противопожарную систему, сигнализацию, вентиляцию, план эвакуации, огнетушители и т.д.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы работники вашего производства имели медицинскую книжку и вовремя проходили медкомиссию.

На этом этапе нужно потратить примерно 20000₽ . В эту сумму входит оснащение помещения необходимым противопожарным оборудованием, налоговые выплаты и другие расходы при получении разрешений от государственных инстанций.

Аренда помещения под завод

Для завода понадобится помещение не меньше 60 м2, ведь оборудование большое и занимает немало места. Кроме того, сотрудникам нужно место под раздевалки и для обеденных перерывов.

Рекомендуется при выборе месторасположения оценивать, насколько легко к нему смогут подъезжать большие машины, которые будут заниматься загрузкой товара.

Если вы планируете только производить шоколадные конфеты, а продавать уже через посредников, то можно поискать помещение за городом. Если вы хотите и производить, и продавать в одном здании, то вам предстоит искать территорию, рядом с которой большая проходимость людей.

Аренда помещения для производства конфет – от 80 000 рублей.

Общепринятая технология производства конфет

Начинающий бизнесмен, который решил радовать людей приготовлением конфет, обязан знать, по какой технологии их производят:

Читайте также:  Реклама на автомобиле как бизнес

В качестве неё обычно выступает шоколад, но при его использовании под воздействием времени на конфете может образоваться белый налет. Он безвреден, но немного портит внешний вид товара.

Производство шоколадных конфет, описанное выше – это некий стандарт, но не строгие правила. Ведь вы можете изготавливать на продажу карамели и леденцы, и тогда рецептура будет совершенно другая.

Хранить готовую продукцию нужно при температуре в пределах +5-18оС, влажности воздуха в помещении – 75%.

Необходимое оборудование для производства конфет

В таблице ниже вы увидите приблизительный список того, какое оборудование для производства конфет из шоколада может понадобиться. Мы предложили к рассмотрению готовую и укомплектованную линию.

Если вы опытный предприниматель и хотите закупить оборудование по отдельности, вам понадобятся варочный аппарат, холодильная установка, камера для сушки конфет и их формирования. Но стоит отметить, что такой шаг – не всегда залог экономии, а чаще даже наоборот.

1. Основное оснащение.

НаименованиеКол-воЦена (руб.)Итого: 8 018 000 рублей
Укомплектованная линия по производству конфет, в которую входят:
• шаровая мельница;
• темперирующая машина;
• емкость для растопки;
• конш-машина;
• холодильная установка;
• линия для упаковки.
18 000 000
Упаковочная пленка5 рулонов18 000

2. Мебель для персонала.

НаименованиеКол-воЦена (руб.)Итого: 81 100 рублей
Стол офисный36 000
Стулья32 400
Ноутбук360 000
Раздевалка для рабочих18 000
Форма для сотрудников цеха (головной убор и халат)104 000
Телефон стационарный2700

Закупка сырья на производство конфет

Каждый вид конфет изготавливается по своему рецепту, поэтому сказать, какое сырье нужно будет именно вам невозможно.

Ниже мы приводим только самые необходимые ингредиенты для приготовления конфет, что используются в большинстве случаев:

СырьеСтоимость (руб.)ИТОГО:172 000 рублей
Какао-порошок100 000 за 1 тонну
Какао-масло12 000 за 100 кг
Сахарная пудра60 000 за 1 тонну

Можете добавлять в конфеты арахис, нугу, мармелад. Тогда придется закупить дополнительно это сырье, но в незначительном количестве по сравнению с основными ингредиентами.

Рекомендуется покупать только натуральные ингредиенты. Стремясь сэкономить и покупая заменители, вы рискуете тем, что конфеты потеряют свои вкусовые качества.

Закупка сырья обязательно согласовывается с технологом производства.

Поиск работников на производство шоколадных конфет

Для небольшого цеха понадобится не менее 4-х рабочих, которые будут работать посменно. Хорошо, если у людей будет опыт работы в подобной сфере. Если вы не нашли квалифицированного персонала, то придется выделить из бюджета сумму на кратковременные обучающие курсы для сотрудников.

Кроме того, вам понадобится на постоянной основе бухгалтер, технолог, который будет следить за производством, а также менеджер по сбыту продукции и рекламе.

ДолжностьЗаработная плата руб./мес. (итого)ИТОГО:265 000 рублей/месяц
Рабочие (4 человека)120 000
Грузчик (2 человека)30 000
Технолог35 000
Менеджер40 000
Бухгалтер40 000

Сбыт продукции

Лучшая реклама – это качество ваших шоколадных конфет. Если продукция будет вкусной, люди быстро распространят молву о ней. Но чтобы запустить сарафанное радио, нужно найти точки контакты со своими первыми покупателями.

Главная задача учредителя или менеджеров – найти партнеров, которые будут продавать продукцию завода в магазинах. Для этого нужно лично встретиться с владельцами торговых точек, обговорить все условия сделки и т.д.

Можно продавать шоколадные конфеты и без посредников. Для этого закупите прилавки, получите разрешение на открытие кондитерского магазина от СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Продавца лучше нанять, так как если вы будете заниматься сами еще и продажами, не останется времени на административную работу.

А вот тратить деньги на рекламу не стоит, разве что закажите разработку логотипа вашей фабрики и этикеток конфет специалистам. Это обойдется примерно в 5 000 рублей. Также стоит создать сайт, но на начальных этапах продвижения это не необходимость.

Конфеты ручной работы, как бизнес-идея.

Как открыть свое производство? Сладкий бизнес.

Производство конфет – поговорим о рентабельности…

[yandex2]
Как видите, открытие даже небольшого завода по производству шоколадных конфет обойдется в кругленькую сумму – от 9 000 000 руб .

Конкретно в эту сумму входят:

Статья расходовСумма (руб.)Итого:8 632 100 рублей
Оборудование8 099 100
Сырье172 000
Зарплата256 000
Открытие ИП/ООО и налоги20 000
Разработка логотипа5 000
Аренда помещения80 000

Теперь поговорим о себестоимости продукции. 1 килограмм шоколада без добавок обойдется заводу в 500 рублей. В эту сумму учитывается не только оплата сырья, но и другие сопутствующие статьи расхода (налоги, коммунальные услуги и т.д.)

А сколько стоит плитка шоколада в 40-60 грамм? Примерно 100₽. Из килограмма шоколада мы получим около 25 плиток сладостей, т.е. больше 2000₽ дохода.

Производство конфет окупится за 2-3 года при грамотном к нему подходе. Если бизнес станет успешным, то в месяц вы сможете получать чистый доход в размере 200-400 000₽.

Подведя итоги, хочется сделать акцент на плюсах и минусах производства конфет в России:

ДостоинстваНедостатки
Бизнес можно начать в домашних условиях. Если спрос будет, потом можно открыть небольшой кондитерский цех.Если вы желаете создать фабрику, пусть даже небольшую, понадобятся крупные стартовые инвестиции.
Всегда есть спрос.Высокая конкуренция на рынке с популярными кондитерскими фабриками страны.
Существует много готовых рецептом, также можно придумывать новые технологии производства конфет.Нужно часто менять ассортимент, чтобы удивлять покупателей.
Высокая рентабельность бизнеса.Частыми гостями на производстве будут Роспотребнадзор и СЭС.

Учитывайте все нюансы и тщательно изучайте рынок перед стартом бизнеса.

Источник: biznesprost.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин