Любая бизнес идея может быть воплощена в жизнь, если вы только приложите к этому усилия. Тем более вам понадобятся силы и терпение, если вы захотите заняться копченостями. Это очень сложный бизнес, и вам придется приложить много сил и времени, чтобы добиться хороших результатов.
За потребительские свойства вам бояться не следует. Копчености всегда пользуются спросом. Находится много желающих посмаковать ними. Так что можно смело браться за эту «вкусную» идею для бизнеса. Она всегда была и будет актуальна, тем более что стоящих компаний, которые могут предложить действительно качественную продукцию очень мало.
Поэтому у вас есть не маленький шанс воплотить в жизнь эту идею. Причем, заработать на этом не маленькие деньги. Ведь покупатели предпочитают не только копченое мясо, но и копченую рыбу, которой на рынках и в магазинах почти нет. Некоторые товары из продукции жуткие на вид, поэтому речь об их покупке не может даже идти. Не верите мне?
Посмотрите, сколько людей крутится вокруг аппетитных копченых курочек, и вы хотите сказать, что их мало.
НАШ МАЛЫЙ БИЗНЕС! ОТ КОПЧЕНИЯ ДО РЫНКА!
Конечно, есть и другие копченые продукты. Рыба, мясо, грибы, сыр, сало – это все копчености. И поверьте, найдется немало любителей их. Вот как раз для них мы и будем стараться наладить производство и начать выпускать самостоятельно, на радость всем любителям, копченые продукты.
Бизнес идея — копчение рыбы, мяса, сала очень актуальна. Реализовать это все можно двумя способами. Первый это – оптовая закупка. Можно найти оптовиков, закупить у них копчености и начать продавать. Но так как качество у всех не очень, лучше таким не заниматься. Тем более работать на кого-то, или быть от кого-то зависимыми – это не наш вариант.
Мы разрабатываем бизнес план самостоятельного копчения и последующей реализации.
Итак, мы выбрали второй вариант.
Первой задачей станет поиск помещения. Так как любому бизнесу, необходимо место. Если вы живете в частном доме, то проблема отпадает сама собой. Ведь во дворе частного дома много свободного места, и вам будет где «разгуляться». В крайнем случае, можно сделать небольшую и недорогую пристройку. Но, в своем доме делать все проще.
Но если вы обитатель квартиры — вам придется взять в аренду какое-то помещение. Естественно, что в квартире заниматься таким видом деятельности запрещено, тем более специальное оборудование требует места, а в обычной квартире его не много.
Когда вы разобрались с помещением, переходим к оборудованию. Для того чтобы бизнес идея — копчение рыбы, мяса, сала, была воплощена в жизнь, вам необходимо приобрести электрическую коптильню. Она станет для вас идеальным началом. Ее цена в среднем 1000 долларов. Бывает и дороже конечно, но, так как вы еще дилетант, вам будет хорошо работать и с такой.
Начните с неё, а там дальше смотрите сами, стоит ли покупать дороже. Конечно, если у вас все получится, и производство увеличится, то купить электрическую коптильню, которая будет дороже, вам придется. А пока, довольствуйтесь этой. Сначала попробуйте расширить свой бизнес так, а потом уже решайте.
ВЕЧНЫЙ БИЗНЕС ПОД КЛЮЧ! ЗАРАБОТАЕТЕ ВСЕГДА!
Дальше вам придется побеспокоиться о продуктах. Советуем вам найти поставщика, который сможет предложить вам те продукты, которые вы сможете коптить. Выбирайте товар, на который есть спрос. Скажем так, который сейчас максимально востребован. С поиском компании, которая поставляет продукты, у вас проблем не должно быть.
Ведь их не так уж мало, но если разделить их по качеству, то оказывается что их не очень-то и много. В любом случае вы должны начать поиск. Главное, не кидайтесь на первую попавшуюся компанию, всегда просматривайте и другие варианты. Как не странно, многие «ленивцы» найдя одну компанию, сразу начинают работать только с ней. Не поступайте также.
Всегда есть более выгодные условия, поэтому постарайтесь переступить через свою лень, и найти их. Также следите за ценовой политикой. Сравнивайте цену и качество продуктов. Никогда не берите несвежие продукты. Несмотря на то, что вы все равно их будете коптить, если они испорчены, то это сразу почувствуется. И как понимаете, после такого, вам вряд ли кто-то будет доверять.
А если пропадет доверие к товару, заказчики просто откажутся от ваших услуг. И там где вы могли заработать, это сделает кто-то другой, более честный производитель, который подумал о качестве своей продукции.
Дальше реализация продуктов. Тут можно поступить двумя вариантами. Вы можете арендовать себе точку на рынке или где-то еще. Тогда вы сами будете продавать свою продукцию, и будете контролировать ее спрос. Также сможете узнать много нового о рынке и его продукции.
Или же стать поставщиком. Свою продукцию вы можете предложить частным предпринимателям, кафе, супермаркетам, кафе или ресторанам. Копчености везде востребованы. Главное следить за качеством и ценовой политикой ваших продуктов. Все-таки, например магазины захотят тоже что-то заработать, продавая вашу продукцию.
Поэтому, чем дешевле ваша продукция, тем у вас больше шансов ее продать.
Похожие записи:
- OFF ROAD тюнинг как бизнес-идея
- Электромонтажный бизнес, как открыть свою электромонтажную компанию
- Разведение индюков как бизнес-идея
- Фрукты и овощи – витаминная бизнес-идея в любое время года
- Бизнес-идея «Праздничное агентство»
- Пятерка лучших бизнес-идей, которые лучше начинать зимой
- Бизнес-идея по производству прицепов
- Бизнес идея по разведению осетровых
- Бизнес идея — открываем радиостанцию
- Бизнес-идея по бурению скважин на воду
Источник: bizidei.ru
Копчение сала, мяса и рыбы
Рассмотрим бизнес копчение сала а так же рыбы и мяса на блоге business100-idei.ru. Любую бизнес идею реально воплотить в жизнь только в том случае, если приложить к этому усилия. А чтобы заниматься копченостями, сил и терпения понадобится не мало. Это сложный вид бизнеса, так что придется потратить много усилий и времени, чтобы добиться хорошего результата.
За потребительские свойства здесь бояться нечего. Копченые продукты всегда пользуются хорошим спросом. Желающих полакомится ими, будет не мало, так что можно без сомнений браться за такую идею. Она никогда не потеряет актуальности, тем более что хороших компаний, предлагающих качественную продукцию, не много.
Есть два варианта бизнеса копчение сала и прочего. Первый метод – оптовая закупка. Можно договориться с оптовиками, закупить у них продукцию и начать продавать. Правда здесь имеется одна весомая проблема – это качество, которое может оказаться не очень, так что таким лучше не заниматься.
Еще в таком случае придется быть зависимым от реализаторов, а данный вариант нам не подходит. Поэтому лучше заняться самостоятельным копчением продуктов.
Для начала нужно найти помещение. Если у вас частный дом, работать можно на его участке. На крайний случай можно соорудить небольшую пристройку. Но если вы живете в квартире – придется снять в аренду небольшое помещение. Понятно что, что в квартире вы не будете заниматься такой деятельностью, тем более необходимое оборудование занимает много места.
Решив вопрос с помещением, нужно позаботиться об оборудовании. Для этого необходимо купить электрическую коптильню. Ее цена около 1000 долларов. Бывают установки и подороже, но для начала можно обойтись и такой. Со временем, когда вы разберетесь в методике копчения, и поймете, подходит вам такая деятельность или нет – тогда возможно приобретете более продуктивную коптилку.
Дальше нужно закупить продукты. Лучше найти поставщика, который станет предоставлять необходимую вам продукцию для копчения. Предпочитайте товар, пользующийся спросом, и максимально востребован в данное время. С поиском поставщика, проблем не должно возникнуть, ведь их достаточно много, но если смотреть на качество, то оказывается что совсем мало.
Главное, не цепляться за первую попавшуюся фирму, всегда нужно просматривать несколько вариантов. Ищите только выгодные условия. Также следите за стоимостью продукции. Учитывайте не только цены, но и качество товара. Никогда не покупайте несвежие и сомнительные продукты.
Если они испорчены – это, несомненно, почувствует покупатель, несмотря на то, что продукты будут копчеными, и после такого вряд ли захочет вам доверять.
Как же реализовать копченое сало рыбу и мясо? Тут существует два варианта. Можно арендовать торговое место на рынке или в магазине. Тогда можно самостоятельно продавать продукцию, и контролировать ее спрос, либо нанять продавца. Еще можно стать поставщиком и предлагать свою продукцию супермаркетам или кафе.
Копчености всегда востребованы. Главное контролировать качество и ценовую политику своей продукции.
Здесь еще информация про то как открыть коптильню . И про семейный бизнес .
Источник: business100-idei.ru
Какие документы необходимы для торговли копченостями, если копчение происходит в домашних условиях в ЛПХ?
Какие документы необходимы для торговли копченостями, если копчение происходит в домашних условиях в ЛПХ.
Ответы на вопрос (1):
11.11.2015, 09:27,
г. Краснодар
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2015)
«О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Статья 20. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их реализации
1. При реализации пищевых продуктов, материалов и изделий граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица обязаны соблюдать требования нормативных документов.
2. В розничной торговле не допускается продажа нерасфасованных и неупакованных пищевых продуктов, за исключением определенных видов пищевых продуктов, перечень которых устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области торговли по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
3. Реализация на продовольственных рынках пищевых продуктов непромышленного изготовления допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений о соответствии таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.
4. В случае, если при реализации пищевых продуктов, материалов и изделий допущено нарушение, приведшее к утрате пищевыми продуктами, материалами и изделиями соответствующего качества и приобретению ими опасных свойств, граждане (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, осуществляющие реализацию пищевых продуктов, материалов и изделий, обязаны снять такие пищевые продукты, материалы и изделия с реализации, обеспечить их отзыв от потребителей, направить некачественные и опасные пищевые продукты, материалы и изделия на экспертизу, организовать их утилизацию или уничтожение.
ДО НАЧАЛА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ОБРАТИТЕСЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Источник: www.9111.ru