О себе: К ресторанам отношусь с позиции завсегдатая. В первую очередь мне важна атмосфера, комфорт, родные д . ещё оброжелательные лица сотрудников, с которыми я встречаюсь каждый день.
В 2011 г. я вела рубрику «Рестораны и кафе» в журнале «Ваш Досуг» (СПб)и колонку о бизнес-ланчах в газете «Труд» (СПб).
Я живу на два города — Москву и Петербург, поэтому часто сравниваю ресторанный бизнес обеих столиц.
Мои аккаунты в соцсетях:
https://www.facebook.com/ostrelkova
http://olga-strelkova.livejournal.com
http://
- 64 отзыва
- 1054 «Нравится»
- 13 лет на сайте
Как кормили в Сапсане
14 февраля 2011 года
Сегодня я первый раз попала в бизнес-класс «Сапсана». Поленилась вовремя взять билеты, остались только дорогие. Было любопытно. Оказалось, что, как и казалось раньше при взгляде из окна, кресла ни на дюйм не шире, просто они квази-кожаные, а не текстильные. Основная разница — тут кормят, декларирова wi-fi и публика поинтереснее.
WiFi практически не работал, публика была скучная, а кормили неплохо. Девушки-«стюардессы» были милы и любезны, напитки подавали часто и без ограничений, для еды предполагалась настоящая, а не пластиковая посуда. Съесть можно было закуску, маленький десертик и горячее. На закуску я взяла «мясной» вариант — холодные ломтики какого-то мяса в обрамлении салатных листиков.
Десертик оказался миниатюрной корзиночкой, очень нежной и приемлемой на вкус. На горячее у меня была буженина с картофелем. Ну, вариант такой весьма дежурный, но качество ниже плинтуса не падало. Самым приятным в бизнес-классе оказалось то, что соседнее со мной место было свободно. В общем, игра не стоит свеч (т.е. преимущества бизнес-класса его ценой никак не искупаются).
Источник: www.restoclub.ru
Что можно покушать в Сапсане? Рассказывает шеф-повар
Чем кормят в поездах Сапсан вопрос, который волнует многих путешественников. Давайте узнаем секреты приготовления еды и послушаем рекомендации от шеф-повара, который отвечает за питание в поездах быстрого следования.
Закончилось время отпусков и каникул, наступила пора деловых поездок. Большая часть пассажиров являются нашими постоянными клиентами, покупая билеты на Сапсан и путешествующими несколько раз в месяц. Для них Сапсан — синоним безопасности, комфорта и высокого уровня сервиса.
Это самые лояльные и одновременно самые требовательные пассажиры — они привыкли к высококлассному обслуживанию на борту и их трудно чем-то удивить. Вероятно, к концу месяца они успевают посмотреть все фильмы и попробовать все блюда нашего меню. Однако, если посмотреть на привычные вещи с другой стороны, можно увидеть в них много пользы и стабильного комфорта.
Питание в дороге, особенно если впереди долгий рабочий день или долгожданная встреча с близкими людьми, должно быть в первую очередь безопасным.
Варианты питания на утренние, дневные и вечерние рейсы Сапсана
Поэтому в баре-бистро мы предлагаем начать с простых и понятных блюд, которые вы хорошо знаете. Ведь не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.
На завтрак мы рекомендуем классические блины на молоке со сметаной для детей или с красной икрой для взрослых — привычное и любимое всеми блюдо, приготовленное поварами RBE Group с любовью.
В баре-бистро большой выбор напитков на ваш вкус — крепкий чай, кофе черный или с молочной пенкой.
Часов в 11, когда обедать еще рано, в качестве легкого второго завтрака можно выбрать салат «Цезарь» с курицей — знакомое, но очень вкусное блюдо.
На обед советуем сделать свой выбор в пользу борща с говядиной. Как и блины, он традиционно входит в меню бара-бистро и является визитной карточкой «Сапсана». С ним отлично сочетается любая из наших чиабатт — с курицей, ветчиной, бужениной или слабосоленым лососем.
После долгого и продуктивного дня необходимо восполнить запас энергии и выбрать что-то сытное и питательное — свинина по-мюнхенски с жареным картофелем лучший выбор.
Вырезка запекается с приправами, к мясу подается классический гарнир из картофеля и соус демиглас. Легким дополнением к мясу станет овощное ассорти — томаты черри, огурцы, сельдерей, болгарский перец, зеленые салаты ромейн и радиччио, петрушка и оливковое масло.
Полезная и вкусная еда в поезде Сапсан — это реально
Каждое из этих блюд своим привычным и свежим вкусом добавит вашей поездке уюта и комфорта.
Подарит ощущение, что вы позаботились о своем организме, дали ему необходимые питательные вещества и сделает вашу поездку спокойной и приятной.
По словам Сергея Шихова, шеф-повара RBE Group, «Основная идея каждого цикла питания — польза для здоровья, желание удивить пассажиров и креативный подход к работе.
Мы хотим радовать и удивлять пассажиров вкусными, полезными блюдами ресторанного уровня, которые понятны по составу и не слишком сложны в сервировке. Современная тенденция ресторанного и бортового питания — простые и полезные блюда в интересной подаче. Это то, к чему мы стремимся».
Источник: poezd-bilety.ru
Впервые в жизни прокатился на Сапсане в бизнес-классе. Рассказываю, чем кормят и что не понравилось
Недавно мне надо было съездить по рабочим делам в Окуловку. Компания, которая меня приглашала, оплатила мне проезд на Сапсане в вагоне бизнес-класса. До этого я уже неоднократно ездил на Сапсане в Санкт-Петербург, но это всегда были места в эконом-классе.
Сапсан — это скоростной поезд, который за 4 часа домчит вас из Москвы в Санкт-Петербург.
Ехать до Окуловки на Сапсане всего пару часов, поэтому я толком не успел воспользоваться всеми благами вагона бизнес-класса, но поесть, а еда входит в стоимость билета, успел.
Из чего можно выбрать
В эконом-классе в стоимость билета еда не включена, но можно доплатить и тогда вам принесут что-то типа этого: сэндвич, что-нибудь сладкое и напиток. В бизнес-классе подход немного иной.
Мне принесли меню, из которого можно было выбрать. Всего доступно три различных набора. Я выбрал набор под номером два. Кроме обычной еды, есть несколько десертов, я выбрал “Десерт малиново-шоколадный”.
Также можно заказать порцию алкоголя, но я не пью, поэтому попросил себе сок в стеклянной бутылочке из детского меню. Давайте уже покажу, что мне принесли.
Что принесли
В мой набор входит куриное филе с картофелем в сливочном соусе. На фото выглядят красиво, в реальности подача не такая эффектная, но еда горячая и вкусная.
Салат подают в тарелке, затянутой пищевой пленкой, и отдельно идет упаковочка с соусом и сухариками. Я соус не стал добавлять, так как тарелка небольшая и перемешать в ней еду и не испачкаться довольно сложно.
Кстати, вся еда подается в стеклянной или керамической посуде, из которой есть намного приятнее, чем из пластика.
Вот так набор выглядит целиком. Помимо блюд, есть несколько видов хлеба.
Вкусно ли
К моему удивлению, еда вкусная. Это, конечно, не высокая кухня, и с домашней едой не сравнится, но это приятно есть. Картошка с курицей горячая, а не полуостывшая, как это бывает в самолетах.
Что за десерт
Меня, как кондитера, из всей еды больше всего интересовал десерт. Можно было взять корзиночку с яблоками, но я решил попробовать малиново-шоколадный десерт, так как на картинке он выглядел более интересно.
Выглядит десерт и правда эффектно. Он подается в прозрачном узком стеклянном стакане. Состоит из шоколадного бисквита, шоколадного крема и малинового соуса.
Все красиво, но когда я попробовал десерт, понял, что тут что-то не то. Когда я стал изучать состав десерта, все встало на свои места.
Тут использованы растительные сливки в креме. Растительные сливки имеют неприятный привкус масла. Именно это мне и не понравилось. Пора подводить итоги.
Итоги
Кормят в бизнес-классе Сапсана вкусно. Есть меню, из которого можно выбрать блюда по вкусу. Если бы не сэкономили на ингредиентах для десерта, было бы идеально, а так есть над чем поработать.
А вам нравится, как кормят в самолетах и поездах?
Источник: dzen.ru