Отказ союза промышленников России вносить в казну одноразовый взнос, общая реакция ряда крупных олигархов на события последних лет, их остервенелое желание выжимать Россию досуха ради собственных прибылей – всё это наблюдают обычные россияне уже не один год. Ввиду этого складывается вполне логичное и законное отношение к крупным предпринимателям, олигархам.
Ведь они все 30 лет используют свои капиталы, чтобы государственная машина обслуживала их интересы. Так кто они, если не олигархи? Для обычных россиян — понятно. Но для россиян уникальных, которые способны безупречно стратегически планировать развитие страны, всё представляется в другом свете. Конечно же, мы говорим о Президенте РФ Владимире Путине.
Рассуждая по вопросу российского предпринимательства, Владимир Владимирович изрёк:
«Абсолютное большинство отечественных предпринимателей, я хочу это подчеркнуть, убедительно делом показали, что именно с Россией связаны ваши интересы, желание открывать и расширять производство, приобретать активы».
6.1.2. Малый и крупный бизнес
Возможно, господин Президент имеет ввиду чисто количественное большинство. Условно, если в стране в качестве предпринимателей зарегистрировано 100 000 человек, то 90 000 в условиях санкций продолжают работать с Россией и связывать свои интересы с нашей страной. Проблема только в том, что это иллюзии, которые хорошо умеет порождать капитализм. Может быть, по количественному выражению большинство предпринимателей и продолжает работать в России, но самые крупные акулы бизнеса всегда связывали и продолжают связывать свои интересы с экономикой ультраимпериализма, против которой российский захудалый капитал решил дать нерешительный бой. Оставшиеся условные 10 000 предпринимателей контролируют до 95% рынка, и если говорить честно, то крупный бизнес не сделал для России ничего за последние пару лет, несмотря на все заверения Президента и его приспешников.
Где форсированная индустриализация? Где посильная помощь крупных буржуа обычным людям как в тылу, так и на фронте? Пока что мы видим лишь лакейство перед Западом, попытку урегулировать конфликт и вернуть страну в фарватер западного мира, как это делает тот же Абрамович. Очередные попытки Путина уверить народ в том, какой ответственный и благодарный у нас бизнес, уже вызывают не улыбку, а раздражение.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот — https://t.me/foton_editorial_bot
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2017 1001 5344
Источник: dzen.ru
Никакой крупный бизнес не может быть соз
Никакой крупный бизнес не может быть создан как на основе честных и нравственных принципов. В противном случае он некоторое время может процветать, но в конце концов обязательно рухнет. (Генри Клуз) [БИЗНЕС, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЭТИКА] [25.02.2013 01:30:13]
По теме:
(Михаил Задорнов) [ДВИЖЕНИЕ, ВПЕРЕД] [10.03.2005 00:30:37]
Источник: aphorism.ru
Денис Крутихин: «Бизнес должен быть честным»
Председатель Совета директоров ОАО ««Кировский сельский строительный комбинат» Крутихин Денис Леонидович является акционером предприятия с 1996 года, а с 2000 г руководит им. За этот период оно заслужило репутацию одного из крупнейших застройщиков г. Кирова и Кировской области и успешно ведет строительство и продажу собственной жилой и коммерческой недвижимости.
Летом текущего года ОАО «Кировский ССК» вошло в список лауреатов пятой ежегодной премии «Лучший налогоплательщик 2012». Сам Денис Леонидович — редкий гость средств массовой информации и Интернет-портало в, не идет в политику и не ищет славы. Почему? На этот и другие вопросы «Наблюдателя» он ответил в своем интервью.
О наболевшем: о теплоснабжении Радужного
ВН: Денис Леонидович, вы работаете на предприятии уже длительное время, расскажите, с чего начинали: «Кировский ССК» в 90-е подавал признаки банкротства?
— На тот период, когда я пришел работать на Кировский сельский строительный комбинат, оно обанкротиться еще не успело, но было где-то на полпути к разорению. Одна из проблем, существовавших тогда (ее последствия мы увидели и сегодня), это отапливание поселка Радужный за счет Кировского ССК: еще в те годы предприятию за тепло вообще никто не платил, копились долги, убытки. Тогда было принято решение вывести некоторые составляющие комбината в отдельные юрлица.
ВН: Но, насколько я знаю, проблемы с невыплатами за тепло и водоснабжение из 90-х перетекли в нынешнее время, управляющие компании не платили деньги Радужнинской ТГК (которая является одним из подразделений КССК) за коммунальные услуги. Как ситуация обстоит на сегодня?
— Невыплаты управляющих компаний в последние два года стали для нас действительно большой проблемой и взыскать средства в пользу ТГК не удавалось ни при помощи правоохранительн ых органов, ни через приставов по решениям судов. Шансы получить их и на сегодня равны нулю, так как управляющие компании объявили себя банкротом. Подавать тепло на микрорайон мы не перестали, но теперь покупатель — муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» — приобретает у нас на границе нашей ответственности ресурс. Посмотрим, как своевременно МУП будет вносить плату и надеемся, что все проблемы микрорайона Радужный на этом закончатся.
ВН: В прошлом году из-за проблем с ТГК к вам нагрянул ОМОН, сейчас все утихло или дело передано в суд?
— Дело находится на стадии расследования. Возбуждено оно было по заявлению Управляющих компаний, которые по судам должны нам несколько десятков миллионов рублей, причем это решение, вступившее в законную силу. Я Уверен, что компетентные органы разберутся в этом и правда восторжествует.
Стоит отметить, что мы тоже пишем заявления и в прокуратуру, и в УМВД, чтобы привлечь похитителей — тех, кто не заплатил нам за потребленный ресурс. Но то ли мы не так пишем, то ли действительно нет состава преступления, а воз ныне там. А ведь пока мы не прекратим безнаказанное воровство денег, их так и будут воровать. И тянется это давно.
Например, несколько лет назад покупателем ресурса у Радужнинской ТГК был МУП «ЖКХ» — и оно тоже неоднократно банкротилось и неоднократно «прощало» себе долги. Потом появились новые потребители ресурса — несколько управляющих компаний (на один небольшой микрорайон Радужный) с одинаковыми названиями, но разными ИНН и местом регистрации. Жителям микрорайона выставлялись квитанции, они их оплачивали, а когда мы начали взыскивать положенные средства — эти одноименные управленцы (Вектор, Мегавектор и тд..) «слились» в Красноярский край со всеми деньгами. И почему правоохранительн ые органы не видят в этом преступления — для нас вопрос.
ВН: Как вообще такая ситуация допустима, что ТГК дает ресурс, а деньги за это не получает?
— Вы удивляетесь, а мы — крупное предприятие Кировской области свою правду отстоять не можем. ТГК поставляла тепло конечным потребителям — жителям микрорайона, и должна была получать показания счетчиков, установленных в домах. Но управляющие компании этих показаний не давали и к счетчикам не подпускали. Годами тянулась эта неразбериха. Теперь мы провели реконструкцию котельных, установили новое оборудование, на это изыскали около 30 млн рублей, ранее не предусмотренных на реконструкцию котельной в расходах текущего года — только для того, чтобы разделить потоки энергоносителей, которые идут отдельно на нужды поселка и предприятия.
Не останавливаемся на достигнутом
ВН: То есть сейчас эта ситуация и для вас, и для жителей микрорайона в стадии положительного решения. Тогда хотелось бы узнать, как дело обстоит с налогами— Вас можно назвать одним из крупных налогоплательщик ов?
— Безусловно. Летом текущего года Кировский ССК вошел в список лауреатов пятой ежегодной премии «Лучший налогоплательщик 2012». Прежде, чем комбинат достиг такого уровня, он прошел большой путь преобразований. Лет двадцать назад он занимался лишь производством железобетонных стройматериалов и керамзитового гравия, сейчас же наше предприятие — поставщик строительных материалов для всех видов строительства от индивидуального частного до сложного промышленного с многопрофильным производством.
Говорить о нем можно много: это и столярное производство, и производство оконных конструкций, и керамзитового гравия, также очень много технологических линий по выпуску бетонных и вибропрессованны х изделий. Поэтому возведение зданий комбинат осуществляет из строительных материалов собственного производства — это железобетонные изделия для домостроения, кирпич, стеновой камень. Благоустройство прилегающих к зданиям территорий производится также изделиями собственного производства — это брусчатка, тротуарная плитка, поребрик, дорожный бордюр, изделия для газопроводов и специальные изделия для добывающей промышленности.
Также на сегодня у Кировского ССК есть свой проектный институт, больше 250 единиц различной строительной техники, по части и уникальной. Предприятие является одним из крупнейших застройщиков Кирова и Кировской области, ведет строительство и продажу собственной жилой и коммерческой недвижимости.
ВН: Жилищное строительство начинали, наверное, с Радужного?
— Да, в Радужном построили дом, а потом взялись за крупные проекты и с каждый годом (последние пять лет особенно) наращиваем их все больше и больше.
ВН: И какими зданиями и комплексами на сегодня может похвастаться КССК?
— Здание Кировского областного суда, торговый центр «Небо», торговый центр «Зенит», торговый центр «Мирный», Биомедицинский комплекс «Нанолек» жилой комплекс «Дымка» на Урицкого,24…мног о можно перечислять. Началась долгожданная реализация проекта – жилого комплекса «Алые паруса», на берегу реки Вятка возводится первый в регионе бизнес-центр класса -А «Кристалл».
Кроме этого есть крупный проект загородного строительства – коттеджный поселок «Лазурный», где продаются кирпичные дома со всеми коммуникациями: газ, водопровод, канализация, электричество, дороги с твердым покрытием с основной трассы до каждого дома. У каждого дома есть еще и земельный участок от 8 до 20 соток. Сам поселок изолирован, охраняется и имеет хорошую въездную дорогу с основной автотрассы. В нем будет обустроен автосервис, частный детский сад, стадион.
На 2015 год запланировано строительство жилого комплекса на Воровского на месте старого Дома кино. Примеров много и ряда других интересных объектов.
ВН: С какими архитекторами работаете?
— Мы работаем только со своими кировскими архитекторами. Например, бизнес-центр «Кристалл» — это замечательное решение кировского архитектора Константина Павлова. Мы с ним очень много сотрудничаем и я считаю, что наши вкусы совпадают, поэтому здания получаются неплохие.
ВН: Жилищное строительство составляет бОльшую долю объектов КССК?
— Да, бОльшую. Мы ведем точечную застройку во многих районах города. Причем это как жилье премиум класса, так и эконом класса, и в чистовой, и в черновой отделке. Мы регулярно изучаем потребности наших инвесторов, их мнение для нас также ценно, и поэтому стараемся отвечать их запросам.
Технологии возведения объектов тоже используются разные: это и кирпич, и сборный каркас, и панельное домостроение. В технологии панельного домостроения мы используем трехслойные панели, которые соответствуют современным требованиям теплосбережения.
ВН: А работаете только внутри региона или ваша продукция выходит и за пределы?
— Конечно, работаем не только на Кировскую область. География поставок строительных материалов охватывает районы Крайнего Севера, Сибирь, Ямал, Урал, Архангельскую, Вологодскую, Томскую, Ярославскую, Пермскую, Нижегородскую области, а также республики Коми и Дагестан, Москву, Санкт-Петербург и другие регионы России.
Себе и людям
ВН: Крупные предприятия славятся еще и своей заботой о сотрудниках. Вы не обделяете их вниманием?
— Конечно, не обделяем. Комбинат заботится о своих работниках. Это выражается не только в достойной заработной плате, но и в социальных гарантиях. В структуру КССК входит собственное подсобное хозяйство, столовая, буфет, медицинский пункт с физиокабинетом, общежитие. Работники проходят ежегодный плановый медицинский осмотр.
Каждый год в День строителя мы поощряем лучших тружеников. Кроме традиционных грамот и денежных премий проводится торжественное вручение легкового автомобиля. Дети работников летом отдыхают в загородном оздоровительном лагере. При выходе на пенсию заслуженные ветераны труда поощряются путевками в санаторий.
ВН: А спортивные мероприятия поддерживаете?
— Да. Летом ежегодно на КССК проводится первенство по мини-футболу между работниками цехов и подразделений. Зимой — соревнования по лыжным гонкам. Шахматные турниры, занятия по плаванию в бассейне. При комбинате есть также собственная хоккейная команда, где с удовольствием под руководством опытного тренера занимаются ребята микрорайона Радужный.
Для спортивных тренировок сооружена хоккейная площадка, а ребятам-хоккеист ам подарены новые форма и спортивный инвентарь.
ВН: Есть благотворительны е проекты?
— Да, конечно. Регулярно, мы оказываем поддержку воспитанникам школ-интернатов, юным спортсменам.
О личном
ВН: В политику не метите?
ВН: А почему: политика требует больших трат?
— Почему если политика, то сразу затраты? Политику надо уметь делать, а я не умею. Вот, для примера, посмотрите на Валерия Туруло: я не думаю, что он какие-то огромные миллионы в эту политику вкладывает, но с каким удовольствием он выступает, убеждает людей в чем-то, с таким наслаждением отстаивает свою точку зрения! Такие люди и должны заниматься политикой. Я не могу судить о деятельности Валерия Туруло — правильная она или нет, но то, как он выступает, какой он оратор, и как он пытается увлечь за собой людей — это у него получается эффектно.
ВН: Есть у вас девиз жизни, которого вы постоянно придерживаетесь, может личный слоган?
— Слова Генри Форда — легендарного американского промышленника: «Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор», — очень хорошо подходят для нашего строительства. Но мой личный девиз, который я часто произношу своим детям и племянникам: «Бизнес должен быть честным».
Беседовала Юлия Шевцова
/24/ “ Денис Крутихин: «Бизнес должен быть честным» ”
Опять сказочники байки рассказывают какие они хорошие)))
С 90-х сск пользовался газом на свои нужды(производство керамзита, отопление производственных цехов) за счет жителей радужного, ведь договор на поставку газа не был разделен на нужды предприятия и микрорайона))
Отсюда и долги, счетчики 100500 раз было предложено снимать поставщикам тепла, вы ведь отказались))
Оставили на все лето целый микрорайон без горячей воды и думают, что все про все забыли, товарищ Б**ов долго краснел за вас)))
«Лучший налогоплательщик 2012″? какого региона? Предприятие зарегистрировано в Емало-ненецком АО и туда платит налоги а Кировской области не платит.
Источник: nabludatel.online