Поделитесь как и что? Реально ли? Я вот хочу попробовать, но не знаю стоит ли заморачиваться. Хотя очень хочется.
Комментировать
а я получила. 58 800р. вполне реально! и в написании бизнес-плана нет ничего страшного, я сама писала. но вот только у нас выделяют не на все виды деятельности(((
а у вас какой вид деятельности? У меня входит в бытовые услуги. Но как-т оскептически в ЦЗ относятся к моей идее. Я уже дорабатываю бизнес-план 3 йраз, замучилась.
у меня запчасти для иномарок.причем после того, как деньги получила, в центре занятости спохватились, что торговля запчастями не попадает под субсидирование в туле. я не знаю как у вас, у нас сначала БП рассматривают в центральной инстанции(хоть убейся не помню как правильно называется, вроде центр поддержки предпринимательства), пишут там отзыв. и потом этот отзыв-в центр занятости. причем если центральная инстанция БП одобрила, в центре занятости деньги дадут полюбому, защита БП-просто формальность.Настя, а кто вас просит доработать БП-центр занятости или этот отдел развития предпринимательской деятельности?
⚠️ ВЫПЛАТЫ, ДОСТУПНЫЕ КАЖДОМУ: КАК ПОЛУЧИТЬ 350 000 ₽ ОТ ГОСУДАРСТВА БЫСТРО И БЕЗВОЗВРАТНО
Странно, я не слышала,что у них есть ограничения в сферах деятельности. Мне кажется должны всем желающим давать. А у нас как-то все по-другому. Как мне объясняли. Я общаюсь с женщиной, которая эти бизнес-планы в ЦЗ принимает. Честно как должность и отдел называются не знаю.
Надо глянуть. Она мне говорила так, принимают БП, потом собирается какая-то комиссия, рассматривает каждый план и голосуют за него. Потом эти планы приносят директору (тоже не поняла какому, судя по всему ЦЗ) и он тоже смотрит и выносит решение, его решение независимо от голосов окончательное! Странно, до ужасов.
у меня порядок действий был такой:1.встала на учет в ЦЗ .2.подождала набор на курсы предпринимателей. там нам подсказали минуя ЦЗ сразу подать бизнес-план в центр поддержки предпринимателей. можно сначала и в ЦЗ, а потом они сами отправят на одобрение в этот центр поддержки. но нам сказали лучше прийти в ЦЗ уже с готовым БП и заключением по нему.тогда уже точно деньги выделят.3.в ЦЗ собрали комиссию. там же был и деректор ЦЗ в роли судьи)))4.когда одобрили мой БП написала заявление-одно на получение субсидии, второе на возмещение расходов(печать и госпошлина на открытие ИП). деньги перечислят только после открытия ИП.до одобрения бизнес-плана центром занятости ИП открывать нельзя. а субсидию и правда дают не всем желающим. в каждом регионе свой список. если вы попадаете в этот список-смело дерзайте, все у вас получится. и насчет голосования не волнуйтесь, чаще всего это пустая формальность, особенно если у вас на руках будет заключение(одобренное) по БП.
ой, значит и у нас так же. А я и не знала про центр поддержки предпринимателей. Про это даже в ЦЗ ничего мне не говорили. Мне в БП сказали расписать на что я буду тратить субсидию отдельно. Я там не указывала печать и госпошлину, может можно будет потом заявление такое же написать, как и ты?!
Бизнес-план для центра занятости. Как получить субсидию на свой бизнес? Бизнес за счет государства!
Не знаешь? Мне в ЦЗ ничего не сказала,что моему виду деятельности не дают субсидию. Со мной активно работают по БП, вот 2 июня поеду уже окончательно отдавать.
Здравствуйте подскажите как получить заключение БП безЦЗ?
у нас дают субсидию на всякие фермерства, ремонт обуви и т.п.
Я получила позавчера) Стояла на учете в ЦЗ, не могли никак найти мне работу, посоветовалиь эту программу, прям настаивали. Как потом узнала в конце года появилось доп финансирование, нужно было выполнять план, готовы были меня из-под земли достать. Уговорили, собрала все документы, дали добро на комиссии, короче говоря, через 3 недли после того, как я начала этим заниматься, я уже открыла ИП. Это было 13 января. Зато пока откроют финансирование пришлось ждать 3 месяца! Вот в понедельник перечислили) иду закупаться)
классно. А мне сказали в год 10 человек осчатливят только что ли. Я так и не поняла толком. Вот я и спешу составить Бизнес план, правда я хочу в один день сдать документы на учет и отдать бизнес план
А в какой сфере деятельность открываете? А то меня в центре занятости вчера немного разочаровали тем,что моя идея может комиссии не понравится.
У меня бюро переводов))))), а у вас?
в итоге выгодно? Я хочу сделать пока помощь в заполнении бланков для уфмс (загранпаспорта, российские паспорта, приглашения и т.п.) и секретарские услуги. ТОльк овот в центре занятости как-то косовато на эту идею смотрят, говорят, могут отклонить на субсидирование мой бизнес-план. типа услуг уже на рынке слишком много. у вас смотрю тоже услуги и все ок..
у нас в тюмени вроде никто не открывал бюро переводов. попробуйте, ваше дело тоже нужное)
спасибо. попробую. а у вас идет дело?

Так вот, к предыдущему: чтобы получить 58 800, главное иметь хороший бизнес-план и защищать его уверенно. Хороший, значит, чтобы бизнес у вас был реальный, приносящий прибыль уже в первый год, а не через много-много лет. Важно, чтобы БП также соответствовал всем требованиям (без того будут отсылать на доработки и повторные защиты).
Важно, чтобы вы представляли себе процесс организации бизнеса, знали его изнутри, так сказать. У нас на защите были вопросы больше практического плана: Какие документы будете выдавать клиентам? Какие требования к помещениям для занятия вашим видом деятельности? Есть ли у вас уже клиентская база? Какую ответственность несет ИП (или ООО, если регистрируете ООО).
Недавно наткнулась на сайт журнала о предпринимателях www.magazinereal.ru. Там кое-что есть по бизнес-планированию и налогам. Можете почитать.
т.е. там еще и типа защита диплома (бизнес-плана) что ли будет. А кто в комиссии? Не знаю насколько хороший мой бизнес-план, но он короткий и краткий, т.к. больше в нем не напишешь для этой отрасли.

Да, у нас была защита. А как же? Они же должны быть уверены, что вы сами писали этот план! В комиссии те, кто работают в центральном ЦЗ по вашему городу. Вы можете туда сходить на консультацию.
Они обязательно должны давать консультации в опред. дни, на которых рассказывают, что включить в БП. Главное, чтобы план соответствовал их требованиям по пунктам и чтобы вы смогли их убедить в том, что хорошо знаете то, чем будете заниматься и у вас реальные прогнозы по прибыли.
а я была на консультации у одной женщины в ЦЗ, она мне сказала БП везде один, типа по инету ищите. ВОт я и составила по примеру которые нашла в инете. ПОэтому как-то по поводу БП сомнения, сойдет ли такой или нет им. Но я знаю,что я в теме, знаю что к чему и чем хочу заниматься.

Не знаю, как у вас в городе. У нас было не так, что поищите в Интернете. Были официальные консультации, на которых рассказывали, какие пункты они ждут увидеть в БП. Но раз вам так сказали, значит включите основные разделы типа Информация о вас, краткое описание, маркетинговый план, анализ конкуренции, расчет затрат, доходов, прибылей . Расчеты у вас все есть? Самое главное, что вы «в теме»)
да я вот в инете читала,что у каждого ЦЗ как бы свой утвержденный БП есть, я у нее это и спрасила, она посмотрела на меня как на странную. ну это все включила в общем-то. Расчеты конечно есть, но ведь цены могут меняться. хотя все равно вышло что мне нужно будет немного больше той суммы,что они выделяют. Никак не умещаюсь, только на год аренды хватит субсидии. Это нормально?

Да, нормально. Мы вообще в эти деньги никак не умещались, да и большинство не умещаются, потому что деньги, на самом деле, небольшие. Половина из них сразу на взносы во всякие фонды уйдет. А если еще работников будете брать, то еще и на них взносы. А если у вас еще налог по итогам деятельности выйдет.
В общем, все деньги быстро уйдут.
да уж. Выделяли бы побольше что ли. Но мне уж хотя бы это. Я планирую пустить все на аренду в год, а на остальное буду зарабатывать

А из какого Вы города? У нас столько за аренду в месяц просят для площади 40-50 квадратов, ну, если повезет, то за 2 месяца)) Вот про бизнес-план ссылка: http://www.magazinereal.ru/toolkit/kak-napisat-business-plan/ и про налоги там справа в меню. Надеюсь, что-нибудь полезное найдете.
спасибо. Прочитаю что к чему. Я из Троицка Московской области. Это аренда в спальном районе в подвальном помещении.
че-то не открывается сайт у меня почему-то. Но по бизнес-планированию я нашла много сайтов, даже готовые бизнес-планы, взяла вот один шаблон и под свою тематику написала. А с налогами у меня постоянные проблемы, не могу в них разобраться никак.

Да, моя сестра получала. Реально. Безработной признают быстро, в течение месяца после того, как встанете на учет на бирже занятости по своему району (у нас в городе в течение 2 недель признают)
ого. я думала сразу, как документы все сдашь им. Все так долго затянется. я столько без работы не выдержу.

Я работник центра занятости, получить деньги зарегистрировавшись, в качестве безработного и написав бизнес-план реально, что деньги в начале года только поступают — ерунда, поступают они равномерно, поквартально, просто их стараются освоить быстрее, не дожидаясь последних месяцев года, но иногда поступает дополнительное финансирование. Главное — это хороший бизнес-план, интересное дело и конечно личная заинтересованность, а не как некоторые «только деньги получить», походить конечно придется, но по опыту скажу, когда видишь что человек заинтересован, стараешься помочь, подсказать как быстрее и что лучше, ну и конечно-же не откладываешь «на потом». И еще, я конечно сейчас уже немного не в теме, дома уже два года, но с девочками часто общаюсь, сейчас есть несколько программ по развитию малого предпринимательства и там разное финансирование, т.е. суммы которые можно получить, регионально они тоже отличаются, тк финансируются как из федерального и краевого бюджета, так и из местного (как у нас). Удачи Вам!
Источник: www.babyblog.ru
С миру по нитке: как из коллективных инвестиций рождается бизнес

Краудфандинг, то есть привлечение коллективных инвестиций в стартапы через интернет — явление, которому еще предстоит сказать свое слово. События, происходящие по всему миру, показывают, что у такой формы вовлечения людей в бизнес большое будущее, и в этой сфере может произойти настоящий прорыв. Что мешает России идти в русле общей тенденции?
Самый раскрученный проект в области коллективных инвестиций – или краудфандинга, — это KickStarter. За 2012 год он привлек $320 млн коллективных вкладов (втрое больше, чем в 2011-м) в 18 000 проектов от 2,24 млн человек и вышел на рынок Великобритании: то есть теперь привлекать финансирование через сайт смогут не только резиденты США, но и резиденты Великобритании. На Kickstarter есть проекты, среди владельцев которых россияне и жители стран СНГ — существует даже созданное в связи с этим сообщество в Facebook.
Краудфандинг — это не совсем инвестирование. В том смысле, что так называемые backers (те, кто дает деньги на проект) получают не долю в проекте, а некие привилегии или просто тот продукт, ради производства которого затеян сбор денег. Любой человек на планете, независимо от его места жительства, может профинансировать проект через kickstarter с помощью своей кредитной карты.
В обмен вы получите нечто вроде купона (по факту — просто подтверждение того, что деньги вложены, это не юридический документ), а основатель обязуется выдать вам обещанный бонус. Впрочем, как и любое другое обещание, это может быть нарушено, и такое действительно происходит. Средний чек на платформе составляет $25. За свои деньги краудфандер получит привилегию (например, билет на премьеру фильма и имя в титрах) или предоплаченный товар (т. е. как только товар будет изготовлен, он будет отправлен своему инвестору). Стоимость товара должна быть определена заранее, и предзаказ всегда дешевле.
Kickstarter предупреждает, что является просто площадкой для привлечения средств, поэтому не отвечает за дальнейшее их использование. Он лишь призывает основателей быть прозрачными перед своими инвесторами и объяснять, куда были потрачены деньги и почему проект невозможно завершить. Конечно, не все хорошие проекты выстреливают — в сети полно отличных идей, которые не собрали финансирования (по данным площадки, доля успешных проектов – около 40%).
Одно из крупных нововведений проекта в прошлом году – публикация открытой статистики: метрика включает в себя информацию о собранных средствах и коэффициенте успешности в 13 различных категориях (фильмы, музыка, дизайн, технологии, еда, театр и т. п.). Кстати, первые три пока самые популярные — на них приходится более половины собранных средств.
У проекта Kickstarter множество клонов по всему миру – британский Fondomat, финский Holvi, американские gofundme.com и indiegogo.com (отличается от KickStarter активной работой с неамериканскими проектами и тем, что берет раскрутку проекта для потенциальных жертвователей на себя), rockethub.com и crowdilt.com (который, в т. ч., запустил открытый API для создания похожих платформ). Только в России – около 20 клонов американского проекта. Самые заметные — «Планета.Ру», «Тугеза», «С миру по нитке», Boomstarter.
Если сделать общий анализ площадок России, то видно, что пока суммы, которые пользователи могут привлечь через краудфандинг, значительно ниже американских — редко удается собрать больше 100 000 рублей. Возможно, потому, что никто не запрещает вкладываться в проекты на зарубежных площадках, где отдача больше.
Тем не менее в случае действительно качественных проектов краудфандинг привлекает достаточное финансирование и в России. Например, проект colta.ru, запущенный прошлым летом командой, ранее работавшей в OpenSpace.
Изначально он финансировался средствами самой команды, которая получила компенсацию при увольнении из OpenSpace.ru, и почти сразу начал собирать финансирование через площадку planeta.ru на первые три месяца работы. За 10 дней было собрано более 600 000 рублей. Всего проект привлек 694 800 рублей, этих денег хватило на четыре месяца. Сейчас сайт ищет инвестора на год и вновь привлекает инвестиции через краудфандинг на planeta.ru: собрано уже более 250 000 рублей. А всего planeta.ru с момента основания привлекла 7 884 189 рублей в 26 успешных проектов от 6984 пользователей.
Более интересны эксперименты в области создания узко таргетированных платформ. Например, новый краудфандинговый проект — Petridish — тот же Kickstarter, только в области науки. Создатели сайта задумались о том, чтобы дать шанс преподавателям вузов, аспирантам и молодым ученым, которые хотят найти финансирование для своих научных исследований и стартапов.
Вокруг всех этих проектов много шума, но обороты их невелики. Это, на мой взгляд, следствие того, что они не дают пользователю настоящего чувства соучастия, он не получает доли в проекте. Именно поэтому такие площадки, как secondmarket.com или sharespost.com – онлайн-биржи непубличных компаний — показывают бОльшие средние чеки и обороты. Например, оборот secondmarket.com в 2012 году превысил $500 млн (площадка берет комиссию в размере 3-5% от сделки). В России что-то похожее делает SmartMarket.net — площадка по привлечению инвестиций в бизнес от широкого круга обычных людей, когда помимо бонусов пользователь может рассчитывать на часть прибыли, пропорционально своим инвестициям, и возможно, долю в дальнейшем. При этом бизнес может быть как инновационный, так и классический — отели, рестораны — на все можно привлечь инвестиции от большого числа микроинвесторов. [Фонд Лайф.Среда, главой которого является автор материала, инвестировал в SmartMarket.net — Forbes.]
В исследовании «The venture Crowd. Crowdfunding equity investment into business» вводится типология краудфандинга: Donation crowdfunding, Reward crowdfunding, Crowdfunded Lending, Equity crowndfunding (это уже краудинвестинг — форма внесения средств, предполагающая их полный возврат в случае успеха бизнеса компании, и скорее всего, с дополнительными бенефитами. На мой взгляд, именно последний тип, краудинвестинг (он же Equity crowndfunding) получит наибольшее распространение.
В 2012 году американский сервис для коммуникации инвесторов и стартаперов Angel List совместно с площадкой SecondMarket начал принимать не только инвестиции от профессиональных инвесторов, но и микровложения от новичков. Теперь стать инвестором здесь может каждый, у кого есть $1000, правда, вас ограничат во влиянии на управление компанией. За первые 30 дней через сайт было инвестировано более $12 млн.
Очень интересен проект Loya3 — правда, он все никак не запустится, — предлагающий, не выходя из Facebook, покупать микродоли в компаниях, которые вам нравятся. Это некое объединение кнопки «Like!» с фондовой биржей – вы инвестируете не столько в доходность, сколько в бизнес, который, вы надеетесь, изменит жизнь к лучшему.
Любопытен и сервис SmallKnot.com, который дает возможность инвестиций, но с логикой «инвестируйте в бизнес в вашем районе» (одно из «золотых правил» Уоррена Баффета).
Проект CircleUp (один из инвесторов – Говард Шульц, СЕО Starbucks) также сфокусирован на инвестициях в «реальный малый и средний бизнес, реальные продукты, реальных работников», в тот бизнес, который вы понимаете и можете увидеть. В отличие от KickStarter, даже если вы не собрали всю необходимую сумму, площадка отдаст вам деньги от пользователей (KickStarter вернет их обратно). Причем это будут именно инвестиции, а не деньги в обмен на продукт или другой бенефит.
Похожее явление из той же серии в мире футбола: «Барселона» отчасти финансируется обычными болельщиками, которые ежегодно платят за так называемый статус «сосьо». В России что-то похожее недавно предлагал сделать Петр Авен из Альфа-Банка, когда публично предложил владельцам футбольного клуба «Спартак» продать его.
Одним из основных драйверов роста направления коллективных инвестиций через интернет является поддержка этого направления правительствам. Это и вступающий в силу в США закон Jumpstart Our Business Startups Act, значительно расширяющий круг лиц, инвестиции которых имеют право привлекать стартапы (подробне см. здесь), и инициатива британского правительства, которое решило поддержать малый и средний бизнес в стране в конце 2012 года, выступив инвестором и кредитором с £30 млн на краудинвестинговых площадках CircleUp и Zopa.
В России же краудфандинг пока воспринимается либо как движение хороших людей, собирающих деньги на хорошие проекты, либо как сомнительный механизм получения инвестиций, инициированный пирамидостроителями. Хотя краудфандинг – это не просто еще один способ поднять инвестиции, а новое прорывное решение проблемы экономической эффективности как отдельных компаний, так и целых стран.
Источник: www.forbes.ru
Кто открывал бизнес от биржи
Знакомая получала соц.контракт от соц.защиты 250 тыс.
Нужно быть официально неработающей,с низким доходом семьи в целом.
Самое главное для них это грамотно составленный бизнес-план,чтоб доказать им,что ты правда сможешь на этом зарабатывать
В соц.защите подробно все объясняют и подсказывают,обычно.
1.8 год Нравится Ответить
Комментарии
mnogomama123
Знакомая получала соц.контракт от соц.защиты 250 тыс.
Нужно быть официально неработающей,с низким доходом семьи в целом.
Самое главное для них это грамотно составленный бизнес-план,чтоб доказать им,что ты правда сможешь на этом зарабатывать
В соц.защите подробно все объясняют и подсказывают,обычно.
1.8 год Нравится Ответить
xenia150346
Да я по ходу дела не прохожу. У меня муж официальную зп получает высокую, так что можно забыть этот вопрос)
1.8 год Нравится Ответить
mnogomama123
1.8 год Нравится Ответить
От биржи ерунда. Лучше получить Соц контракт 250 тысяч на развитие и открытие бизнеса
1.8 год Нравится Ответить
1.8 год Нравится Ответить
xenia150346
Источник: mom.life
