Кто поможет в изменении бизнеса

Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

ВНЖ в Турции: изменения и особенности | Как Stay Property помогают с получением гражданства

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 180 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 81 стране мира, со 186 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Источник: roscongress.org

Продолжить или сменить бизнес. Что делать с неудачной компанией

Продолжить или сменить бизнес. Что делать с неудачной компанией Cергей Моисеев

Тип статьи:

Самым большим крушением надежд в бизнесе является осознание того, что ваши идеи терпят полный провал. Когда все происходит не так, как вы планировали, вам остается либо продолжать двигаться и улучшать идею, или сдаться и перейти к новому замыслу?

Разработчики Instagram изначально создали свой проект как что-то на подобии Foursquare. Потом они поняли, что это была не самая лучшая идея и переделали свой проект в соц.сеть, где люди могут делиться друг с другом фото. Позже неудачная идея была продана Фейсбуку за $1 млрд. С другой стороны, есть множество примеров, когда человек продолжал работать над идеей до тех пор, пока не добивался положительного результата. Полковнику Сандерсу отказали 1009 раз прежде чем ресторан наконец согласился продавать его жареного цыпленка.

Как увеличить прибыль? Как изменение мышления поможет развитию бизнеса? Бизнес психология.

Как интернет-маркетолог я испытываю это чувство довольно часто, когда дело касается моих кампаний. Я постоянно запускаю новые кампании и всегда должен решить, кто из них лузер, а кто просто требует небольшой полировки, прежде чем превратится в алмаз. Это может быть довольно болезненно, особенно если у вас нет постоянного денежного потока, чтобы спокойно переживать траты и, если у вас недостаточно опыта, чтобы знать, как оптимизировать кампанию в плюс.

Читайте также:  Прокат для детей как бизнес

Это распространенная ошибка новичков, они не пытаются учиться оптимизировать кампанию. Им проще перейти к следующей. Несколько дней они будут настраивать и готовить кампанию к запуску, затем приступают к ней. Кампания идет в минус, они стопают её и переходят к следующему офферу, надеясь, что он будет работать лучше. И так все время.

Они как будто преследуют блестящий объект. Они опираются на удачу, вместо того, чтобы попытаться прокачать скиллы. Просто сделайте над собой усилие, чтобы улучшить свои результаты.

Дорога к успеху – это постоянное тестирование.

Если вы находитесь в поиске каких-то правил или формул, то я ничем не могу вам помочь. Я часто слышу, что некоторые люди пытаются создать правило и советуют: «если вы слили 15хCPA, тогда стопайте кампанию.»

Подход конечно правильный, но каждая кампания имеет свои особенности. Следите за несколькими переменными, оптимизируя кампанию. Чем больше опыта вы получите – тем более уверенно будете решать, останавливать или продолжить оптимизацию.

Переменные

У других получается

В первой половине века считали, что покорить милю менее чем за 4 минуты физически невозможно. Роджер Баннистер* доказал, что все ошибались, когда смог это сделать в 1954 году. Джон Лэнди сделал это 46 днями позже. А что мешало людям сделать это прежде? Ведь это не было прорывом в развитии эволюции человека или техническим достижением.

Это достижение психологическое.

Как только вы видите, что нечто получилось у другого, то вам это дает психологический импульс, что это достижимо. Так, смотря на списки топа офферов от партнерок, я знаю, какая кампания станет победителем, увидев сколько дохода она несет другим.Иногда перед запуском следующих кампаний я делаю мини-мастермайнд.

Допустим втроем мы тестируем один и тот же оффер. Если все трое фейлят, это дает понять, что кампания изначально хреновая. Напротив, если хотя бы один из нас вывел кампанию в плюс, для остальных это дает серьезный толчок к оптимизации. В итоге это приносит деньги и психологическую уверенность в успехе. Я не против помогать другим, когда я знаю, что это принесет пользу мне.

Потенциал

Чем выше потенциал у кампании, тем больше денег я готов потратить на тесты. Конечно же я не буду тратить неделю на оптимизацию кампании, которая мне принесет 100$. Всегда оценивайте демографический потенциал и ваш возможный доход. Чем больше награда, тем больше риска я готов на себя взять.

Читайте также:  Собственное производство одежды с чего начать как открыть бизнес

Сколько переменных осталось для тестирования

Есть еще много способов оптимизировать кампанию.
• Стоимость лида

• Офферы (разные офферы в сплите, директ, получение бОльшей выплаты)• И так далее

Если у меня -50% ROI и я еще ничего из этого не тестил, это хорошо.

Это говорит о том, что кампания конвертится и есть путь наверх. Напротив, если я оттестил все, что мог и ничего не сдвинулось с мертвой точки, то стоит искать новую идею.

Шпионим за конкурентами

Это позволяет вам ворваться в стабильную нишу. Если конкурент крутит в нише несколько недель, можно с уверенностью предположить, что ниша прибыльная. Можно подсмотреть его ленды, креативы, некоторые источники траффика. Также вы можете примерно представить стоимость бидов и размеры выплат.
Кэшфлоу (денежный поток, оборотка)

Представьте, у вас есть кампания, которая несет вам 1000$. Не так страшно, если вы только что потеряли 200$ на тестах новой кампании, вы все равно в плюсе на 800$. А если у вас нет прибыли? Тогда потерять 200$ для вас жесть и вы начинаете принимать решения, исходя из эмоций, а не сравнивая данные и применяя логику.

Мое мнение, чем больше у вас кэшфлоу, тем больше риска вы готовы на себя взять. Так что чем больше вы зарабатываете, тем более агрессивно вы должны рисковать. Если у вас есть профитная кампания – работайте жестче.

Не берите отпуск. Не покупайте клевую тачку. Не ходите попить пивка каждый вечер!

Установка бюджета заранее

Когда кампания идет в минуса вы можете поддаться эмоциям. Я начал заниматься партнерским маркетингом в далеком 2012, но никогда полностью не позволял себе этого. Я решил заранее установить бюджет. Я сказал себе, что должен за следующую неделю слить 5к$.Когда я потерял 2500$ я почувствовал, что стоит сдаться и сменить курс.

Но я не мог, потому что у меня был план и я должен был ему следовать. Несколько дней спустя я наткнулся на кампанию, которая заработала мне шестизначную сумму. Если бы я дал эмоциям взять верх, то этого бы не случилось.

Красота Партнерского Маркетинга

Знаете, что мне больше всего нравится в партнерском маркетинге? Скорость. Если у меня появилась идея новой кампании, я могу сказать хорошая она или плохая в течении нескольких дней. Сравните это с любым другим бизнесом.Если вы решили открыть ресторан, вы должны взять заем, снять в аренду недвижимость на длительный срок, купить дорогостоящее оборудование и так далее.

А что если ваша идея оказалась дерьмовой и не заинтересовала клиентов? Вы застряли. Вы можете годами пытаться привести ресторан к прибыли и, может быть, вашим мечтам не суждено будет осуществиться.

Читайте также:  Стратегическая единица бизнеса это внутрифирменная

Источник: smartmoney.today

Меняйся или умри: опыт трансформации IT-бизнеса. 9 советов от гендиректора UniSender Россия

Меняйся или умри: опыт трансформации IT-бизнеса. 9 советов от гендиректора UniSender Россия

Современный бизнес — это управление изменениями. Для того чтобы оставаться лидером рынка, нужно сохранить предпринимательский дух стартапа. О том, как искать новые возможности и оставаться вечно молодыми, рассказывает Максим Соловьев, CEO компании UniSender Россия.

Представьте, что вы пришли руководителем в компанию, у которой все вроде хорошо: она платит дивиденды, занимает на рынке лидирующую позицию, выручка растет, текучка кадров минимальная. Но есть нюанс: темпы роста начинают снижаться, и, чтобы их сохранить, надо прикладывать куда больше усилий, чем раньше. Деньги, которые вы вкладываете в развитие, сгорают, а менеджмент разводит руками.

Как выйти из стадии старения и вернуться в фазу «давай-давай»? Как отстроить внутреннюю кухню, чтобы новые инвестиции превращались в рычаг роста, а не тонули в текущих процессах?

С этой задачкой я столкнулся, придя на позицию CEO в UniSender Россия, компанию с 10-летним опытом результативного бизнеса в сфере email-маркетинга. Я увидел, что люди делают свою работу, решают поставленные задачи, но нет желания «прыгнуть выше головы», потерян дух стартапа.

Искать «голодных»

Для начала мы трезво оценили, на каком этапе находится сервис email-рассылок и в чем наши сильные и слабые стороны. Мы начали искать внутри людей, которые хотят что-то поменять и всегда остаются по-хорошему «голодными».

Если таких людей не удается найти в компании, их нужно нанять. Это болезненный процесс, но без него ничего не получится. В нашем случае таких людей было достаточно — нам повезло.

Но найти людей мало. Надо убедиться, что, кроме желания, у них есть необходимые компетенции.

Правильно выстроить работу

Я продолжил убирать все признаки управления компанией в стиле «красных организаций» (процесс был начат предыдущим руководителем UniSender). В таких компаниях менеджеры сами не принимают решения и не берут на себя ответственность.

В IT-компании директор по продукту должен лучше всех понимать, куда развивать продукт. В нашем случае — какой функционал нужен пользователям для email-рассылок. Если он ждет, что руководство покажет вектор движения или функционал, значит, с ним что-то не так.

Ключевые решения в текущих бизнес-процессах должны принимать специалисты, а не CEO, даже если CEO делает это эффективно. Мы даем людям выполнять их работу и смотрим, справляются ли они самостоятельно. Если нет — стараемся понять, не относится ли менеджер к категории «хочет, но не может».

Сделать процессы прозрачными

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин