Вы, наверное, удивитесь, узнав, что некоторые из этих мужчин служили в армии. Но не стоит судить книгу по обложке. Стилист Сергей Зверев, например, по которому так сразу и не скажешь, что он когда-то командовал взводом, получил в армии звание старшего сержанта.
Комментарии
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Слайд, который
РОССИЙСКИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ, которые СЛУЖИЛИ В АРМИИ
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Сергей Зверев
Вот уже много лет Сергей Зверев известен как эпатажный стилист, который делает себе пластические операции, пользуется декоративной косметикой, укладывает волосы в пышные локоны, а на светских мероприятиях появляется в короне и ботинках на огромных платформах или каблуках. Совсем не таким Сергей был много лет назад, когда служил в элитных войсках ПВО, дислоцировавшихся на территории Польши. Зверев командовал взводом и получил звание старшего сержанта.
Сергей Пенкин
Любитель ярких пиджаков и сверкающих концертных костюмов в стразах и блестках когда-то носил строгую военную форму. Певец пошел в армию сразу после окончания школы, служил в артиллерийских войсках, а второй год службы провел в музыкальной роте при части. Пенкин вспоминает об армии с теплотой и уверяет, что нашел там много новых друзей.
Тимур Батрутдинов
Резидент Comedy Club когда-то смешил своими шутками сослуживцев в армии, куда пошел после окончания Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Правда, отслужил шоумен простым солдатом в войсках связи не два года, а всего один. «После университета у меня был выбор: служить два года офицером или всего год, но солдатом. Я выбрал второе. Офицером я бы не познал настоящую службу: казармы, плац, траншеи… Я с удовольствием вспоминаю то время. Даже в КВН там играл», — рассказал Тимур в одном из интервью.
Сергей Глушко
Танцор Сергей Глушко, выступающий под эффектным псевдонимом Тарзан, родился в семье офицера и рос в военном городке рядом с космодромом Плесецк. Сергей получил диплом Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, а службу в армии, по его словам, считал своим долгом. Вуз Глушко окончил с отличием, получил звание младшего лейтенанта, год прослужил инженером отделения, а за отличную службу был назначен начальником отделения, дослужился до старшего лейтенанта. Всего на космодроме «Плесецк» он прослужил три года, а потом получил второй диплом — актерского факультета ГИТИСа.
Знаменитости, которые не служили в армии
Антон Макарский
Антон Макарский в армии был хорош во всем — и служил отлично, и пел прекрасно. Так что молодого талантливого парня буквально рвали на части. По словам актера, один лейтенант захотел создать разведвзвод и позвать туда Макарского. В то же время прапорщик из Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД решил забрать его к себе в качестве тенора. Антон в итоге решил петь и от лейтенанта уходил «чуть ли не огородами».
Илья Лагутенко
Лидер группы «Мумий-тролль» служил в Тихоокеанском флоте на дальневосточном острове Русский. Во время нарядов Илья Лагутенко писал песни (например, «Воспитанник упавшей звезды», «С Новым годом, крошка» были придуманы именно в армии), а по выходным рисовал картины.
Леонид Агутин
Леонид Агутин служил в пограничных войсках на рубеже с Карело-Финской республикой. Поначалу начальство части определило его в военный ансамбль, но вскоре из-за многочисленных побегов в самоволку его вернули на основное место службы. Зато после окончания службы певец наконец оторвался: отрастил длинные волосы и начал выступать на сцене в цветастых рубашках с глубокими вырезами.
Егор Кончаловский
Егор Кончаловский служил вместе с Федором Бондарчуком в кавалерийском полку при Таманской дивизии, который в начале 60-х годов прошлого века был создан специально для съемок фильма «Война и мир», режиссером-постановщиком которого был отец Федора Сергей Бондарчук. По словам режиссера, у него все время возникали конфликты с сержантским составом, из-за чего он часто получал наряд на целый месяц и дежурил в конюшне, где убирал навоз и ухаживал за лошадьми.
Сергей Астахов
Сергей Астахов служил в Сормовской танковой дивизии в Нижнем Новгороде и не планировал становиться известным артистом. «Меня сначала потянуло в авиацию. Я пошел в радиошколу, меня оттуда выгнали. Потом я пошел в Политехнический институт на авиационный факультет, меня тоже оттуда после первого семестра «попросили».
Когда я пришел из армии, мне уже было 20 лет, и я не знал, какие экзамены надо сдавать, мне сказали: «Вот в этом институте надо спеть, сплясать и улыбнуться». Я говорю: «Что это за институт?» — «Это Воронежский институт искусств». Я пришел, спел, сплясал и улыбнулся, и меня взяли. Я не думал, что буду артистом, никогда не желал, не стремился, не мечтал им быть», — рассказал актер в недавнем интервью в ток-шоу «Судьба человека».
Михаил Пореченков
Брутальным мужчиной Михаил Пореченков стал благодаря армии. Сначала он поступил в военно-политическое училище в Таллине, но в итоге его бросил и ушел в армию. На службе Пореченков научился разбираться в оружии и начал заниматься боксом и борьбой. Все эти навыки в будущем пригодились актеру, часто играющему в кино военных.
Григорий Лепс
Григорий Лепс служил слесарем в Хабаровске на режимном объекте — ремонтном заводе, выпускавшем военные автомобили. Лепс уже в армии создал свою рок-группу, а после службы решил сосредоточиться на покорении шоу-бизнеса. Фото: eastnews, globallookpress, starface, instagram, facebook, vk, архивы пресс-служб
Новости партнеров
О чем говорят
Passion.ru, 2023 г. 18+
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Источник: www.passion.ru
Звездный взвод: 20 настоящих мужчин в шоу-бизнесе
Редакция Wday выяснила, кому из знаменитых мужчин все же довелось держать в руках настоящее оружие.
105 8 мая 2021
Илья Лагутенко, рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль», служил на Тихоокеанском флоте с 1987 по 1989 год
«Я ушел в армию практически сразу после одного из первых концертов группы «Мумий Тролль», еще будучи студентом восточного факультета. 1986–1987 годы были «специальным временем» — страна была втянута в войну в Афгане, и в связи с демографическими проблемами армии не хватало бойцов. Служить были обязаны все, даже студенты.
Я служил в морской авиации на боевом полигоне. Это был совсем небольшой остров (остров Рейнеке находится недалеко от Владивостока. — Прим. Woman’s Day), на котором летчики авианесущих кораблей отрабатывали меткость стрельбы и бомбардирования. Мы были изолированы от большой земли, так что, если кто-то серьезно заболевал, наш местный врач, мой сослуживец (на тот момент окончивший всего два курса мединститута), должен был поставить диагноз. Если диагноз оказывался достаточно серьезным, только тогда с большой земли вызывали вертолет».
«Если терпел крушение самолет (а было и такое), нам ставили задачу — искать упавший черный ящик, поделив береговую линию на квадраты, и моей обязанностью было в своем квадрате искать этот ящик. В осенний бархатный сезон на Дальнем Востоке казалось, что о такой службе можно только мечтать. Дедовщины у нас не существовало, потому что слишком много нужно было трудиться для собственного выживания. Сами пекли хлеб, сами качали воду, сами себе обустраивали быт, проживание».
Андрей Федорцов, актер, служил в железнодорожных войсках с 1987 по 1989 год
«Мне даже мысль не приходила уклоняться от военной службы. Пришла повестка, пошел в военкомат, попал в часть. Это, извините за громкие слова, долг Родине.
Между прочим, именно в Советской армии я понял, что хочу быть актером. Сослуживцы ставили спектакль, и неожиданно один из них заболел. Меня попросили сыграть вместо него. Ну я и сыграл. Что там за роль была, я уж и не помню, но все зрители по полу валялись от смеха.
Так я стал звездой военной части.
А еще, когда я служил в армии, у меня была своя рок-группа «Сокровенные мужики». Правда, выступать нам долго не разрешали. Однажды я вышел на сцену в кальсонах, кедах 45-го размера и армейском кителе наизнанку, а на голову натянул зеленую шапочку для плавания.
В общем, в армии мне понравилось. Я служил в железнодорожных войсках, ушел в запас сержантом, командиром минно-подрывного взвода. Если понадобится, могу изготовить взрывное устройство. Пиротехника — вещь достаточно простая, только химию знать надо и пропорции».
Дмитрий Нагиев, актер, служил в войсках ПВО в конце 1980-х годов
«У меня была ужасная армия, — вспоминает Нагиев. — Вначале — учебка. Затем отправили под Вологду на точку Огарково. О ней ходили легенды: там была страшная дедовщина. Над нашим призывом издевались год. А когда ко всему тому узнали, что я мастер спорта по самбо, мне пришлось еще хуже.
Против лома нет приема. Ничего не помогало, били страшно.
В нашем призыве был пацан-детдомовец. Вот он не дал себя в обиду. А во мне теплились какие-то очаги интеллигентности, они это чувствовали, поэтому мне пришлось хлебнуть лиха.
Еще из тех времен мне запомнилось скудное питание. Я съел за всю армию 17 метров вареной селедки с перловой кашей. Мы почти голодали, и это было нормой. До сих пор помню, как мы делили банку простых консервов на шесть человек, и так было официально положено по уставу».
Федор Добронравов, актер, служил в Воздушно-десантных войсках в Азербайджане с 1979 по 1981 год
«У меня за годы службы больше 20 прыжков с парашютом! Без неба не может жить десантник: это чудо, дух захватывает… В столовой подавали перловку. Из нее, оказывается, можно и первое, и второе, и даже десерт приготовить, если с сахаром. Да что там! При желании и мороженое можно из перловки сделать!»
Геннадий Малахов, народный целитель, служил в Артиллерийских войсках с 1973 по 1975 год
«Сперва я прошел курс молодого бойца в родном Каменск-Шахтинске, потом на месяц меня послали в дагестанский Буйнакск. Оттуда — в ростовскую спортроту, где я выполнил нормы мастера спорта. Я даже год отслужил сверхсрочно как мастер спорта! Выступал за спортклуб «Армия Ростова». Из армии вышел младшим сержантом.
Воспоминания о тех временах самые лучшие! Армия была чем-то новым для молодого парня, отделившегося от родителей. Благодаря ей я поступил в московский Институт физической культуры и спорта. Армейские годы — великолепное время, потому что я был молодым человеком, которому все было интересно».
Антон Макарский, актер, служил во Внутренних войсках в 1997–1998 годах
День защитника Отечества начинается у Антона Макарского с поздравления любимой тещи, она — военный фельдшер, старшина. Первым делом он всегда звонит ей и поздравляет с праздником, а потом уже все поздравляют его.
9 декабря 1997 года Антон пришел в военкомат с просьбой забрать его в армию. Удивлению коммисара не было предела, особенно когда он рассказал, что окончил Щукинский институт и устроился работать по профессии. Актер объясняет свое желание служить в армии так: «Да обычный поступок человека, пытающегося оставаться в ладу с самим собой.
Ситуация в репертуарных театрах на тот период конца 90-х была не самая лучшая, жизнь сцене я посвящать не собирался, кстати, к непониманию моего дедушки, который театру служил. И, соответственно, принять все те блага, которые мне предложил Марк Григорьевич Розовский, а именно жилье в Москве, службу в Театре армии и главные роли в своем театре „У Никитских ворот“, я никакого морального права не имел. Что мне оставалось? Либо бегать от повесток, либо идти сдаваться в военкомат самому. Побеседовав со своей совестью, я пришел к выводу, что выбора у меня нет».
Получив одобрение всех врачей, на следующее утро с немногочисленными вещами Антон прибыл на сборочный пункт. Попал он во внутренние войска, в часть 7456.
«В форме десантников на пересылочном пункте фотографировали всех призывников, а потом снимки посылали по домам, — вспоминает актер. — Ничего общего с десантными войсками у большинства не было. Мне выпало служить во внутренних войсках. Я пришел в военкомат, не успев постричься. Там машинки не оказалось, и меня в кучерявом виде привезли в одну из московских частей.
По стечению обстоятельств единственная машинка в казарме была сломана, и меня обстригали ногжницами. При этом нас постоянно вызывали на построения. Я выбегал то на четверть, то наполовину остриженный. Окончательно меня достригли только на третьи сутки моего пребывания в части.
Там я за полтора месяца прошел курс молодого бойца и за творческие успехи был командирован в Государственный академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД РФ под управлением Виктора Елисеева. Это отдельная страница моей биографии!
Я очень благодарен товарищу генералу Виктору Петровичу Елисееву, руководителю этого ансамбля, за то, что он взял меня на службу в этот легендарный и один из самых профессиональных военных музыкальных коллективов. Я пел в тенорах, иногда вел концерты и отвечал за зеленые табуретки, на которых располагались второй и третий ряды хора. Где-то даже сохранились буклеты, где я стою в первом ряду хора в парадной форме, фуражке и с аксельбантом, все как положено! Было ощущение, что мы живем одной большой военной, но творческой семьей. А еще я никогда не забуду бутерброды с салом, которыми „голодных солдатушек“ подкармливали заботливые бабушки-гардеробщицы».
Источник: www.wday.ru
Самые мужественные: кто из звезды шоу-бизнеса был настоящим защитником отечества
Несмотря на то что 23 февраля давно стал восприниматься, как гендерный праздник, многие все же придерживаются мнения: поздравлять стоит лишь тех, кто служил в армии. Долг Родине отдавали в разное время и звезды шоу-бизнеса, о чем с удовольствием рассказывают в социальных сетях. Федор Добронравов Звезда сериала «Сваты» прошел срочную службу в Азербайджане.
С 1979 по 1981 год он находился в воздушно-десантных войсках. Артист гордится тем, что в армии впервые прыгнул с парашютом. «У меня за годы службы больше 20 прыжков с парашютом! Без неба не может жить десантник: это чудо, дух захватывает… В столовой подавали перловку. Из нее, оказывается, можно и первое, и второе, и даже десерт приготовить, если с сахаром. Да что там!
При желании и мороженое можно из перловки сделать!» — рассказывал Федор. Андрей Федорцов
Андрей Федорцов
Фото: кадр из фильма
На экране Андрей воплотил жизнерадостного полицейского Васю Рогова, а в жизни примерил другую форму: он служил в железнодорожных войсках. Об этом времени Андрей вспоминает с теплом: именно в армии Федорцов решил стать актером, он выступал в самодеятельности и пытался организовать свою группу. Правда, с музыкой у артиста не заладилось, зато все окружающие отметили его комедийный талант. Илья Лагутенко
Илья Лагутенко
Скриншот: кадр из фильма
Рок-музыкант, который в детстве и юности жил во Владивостоке, службу проходил в морском флоте на маленьком острове недалеко от родного города. Илья вспоминал, что часть была отрезана от «большой земли», а если кто-то заболевал, что диагноз должен был поставить студент медицинского института, который окончил всего два курса. Если болезнь была серьезной, то на остров за солдатом прилетал вертолет. «В осенний бархатный сезон на Дальнем Востоке казалось, что о такой службе можно только мечтать. Дедовщины у нас не существовало, потому что слишком много нужно было трудиться для собственного выживания. Сами пекли хлеб, сами качали воду, сами себе обустраивали быт, проживание», — вспоминает музыкант. Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев
Скриншот: кадр из фильма
В отличие от Ильи и Андрея, телеведущему не повезло: его служба в армии осталась в памяти испытанием и тяжелым временем. «У меня была ужасная армия, — рассказывал Дмитрий — Вначале — учебка. Затем отправили под Вологду на точку Огарково. О ней ходили легенды: там была страшная дедовщина. Над нашим призывом издевались год.
А когда ко всему тому узнали, что я мастер спорта по самбо, мне пришлось еще хуже. Против лома нет приема. Ничего не помогало, били страшно!» Сергей Жигунов
Сергей Жигунов
Фото: кадр из фильма
Интеллигентный актер, звезда сериала «Моя прекрасная няня» тоже не стал уклоняться от службы в армии. Его призвали, когда Сергей проходил кастинг в фильм «Гардемарины вперед». Он оказался в части вместе с другими деятелями искусства — Федором Бондарчуком, Егором Кончаловским. Правда, в расположении Сергей не появлялся: режиссер фильма договорился о том, что он будет посещать мероприятия, но продолжит сниматься в картине.
Источник: www.womanhit.ru