Откройте точку по продаже горячей кукурузы в своем городе! В нашей инструкции по открытию бизнеса с нуля мы рассказали, какие документы необходимы для старта, какие нюансы нужно учесть и какие расходы вас ожидают.
Стоимость запуска
1/5 — очень низкая
Окупаемость
5/5 — очень высокая
Сложность управления
3/5 — средняя
Конкурентность
5/5 — очень высокая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Город Москва
Прибыль 50 000 ₽ / мес.
Окупаемость 40 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 22 мес.
Выращивание кукурузы. Бизнес идея
Город Санкт-Петербург
Прибыль 274 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 148 000 ₽ / мес.
Окупаемость 15 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 50 000 ₽ / мес.
Окупаемость 27 мес.
10 990 000 ₽
Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Город Санкт-Петербург
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 13 мес.
Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 25 мес.
Город Новосибирск
Прибыль 15 000 ₽ / мес.
Окупаемость 32 мес.
Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Актуальность бизнес-идеи
Горячей кукурузой уже никого не удивишь. Но при этом популярность данного стритфуда не падает многие годы. Зимой и летом найдутся покупатели этого лакомства. Сытная, вкусная и горячая — отлично утоляет голод и поднимает настроение.
Выращивание Кукурузы как бизнес идея
Продажа горячей кукурузы приносит прибыль круглый год. Раскручивать точку будет относительно просто: продукт знаком для покупателя.
Для дополнительного дохода включите в продажу сезонные напитки.
Затраты и прибыль
Для постоянного дохода необходимо тщательно продумать место размещения точки по продаже кукурузы.
На запуск бизнеса потребуется около 150 000 рублей. Запускайте бизнес в начале летнего сезона, так вы окупите бизнес за пару месяцев, при средней прибыли 75 000 рублей в месяц.
Рассмотрим основные статьи расходов:
Первоначальные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Оформление документов | 5 000 |
Аренда | 8 000 |
Инвентарь | 75 000 |
Ингредиенты | 50 000 |
Реклама | 15 000 |
Итого | 153 000 |
Ежемесячные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Аренда | 8 000 |
Закупка ингредиентов | 30 000 |
Заработная плата (2 сотрудника) | 50 000 |
Реклама | 10 000 |
Итого: | 98 000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских
Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен
Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма
Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание
Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Разрешения и документы
Первым делом зарегистрируйте свой бизнес. Для начала достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
- Документы о регистрации ИП
- Документы на кассовый аппарат
- Трудовые договоры с сотрудниками
- Разрешение от СЭС
Выбор места расположения
Актуально открыть точку в ТЦ. В теплое время года выводите дополнительную точку на уличные ярмарки и в парки отдыха.
В торговом центре необходимо арендовать площадь около 5 кв. м. Это вполне достаточно для продуктивной работы точки. Стойку устанавливайте в проходимом месте при входе в центр или в зоне ресторанного дворика.
Подробный перечень оборудования
Расходы | Стоимость, ₽ |
Стойка с витриной | 25 000 |
Аппарат для варки кукурузы | 20 000 |
Холодильник | 25 000 |
Итого | 70 000 |
Как выбрать поставщика
Кукурузу покупайте на овощных базах или заключите договор на поставку с оптовыми поставщиками. Кукурузу можно подвергать быстрой заморозке, так у вас под рукой всегда будут свежие ингредиенты.
Аппарат для варки кукурузы — простое и недорогое устройство. Обратите внимание на качество материала варочного устройства.
Обязательно заключите договор с поставщиком. Так вы обезопасите себя и не потеряете деньги.
Подбор персонала
Один продавец на одну точку — оптимальный вариант. Для экономии средств первое время работайте продавцом сами. А на вечерние часы и выходные можно нанять студента.
Готовить кукурузу очень просто, достаточно прочитать рецепт или посмотреть обучающее видео в интернете.
По юридическим или бухгалтерским вопросам обращайтесь в специализированные компании. Единовременные услуги профессионалов обойдутся дешевле, чем ежемесячная зарплата сотрудника на постоянной основе.
Как рекламировать бизнес
Рассмотрим несколько вариантов:
- Введите рекламную акцию: например, продажа кукурузы за час до закрытия с 50% скидкой
- Установите красивую и яркую стойку с кукурузой
- Разнообразьте подачу готовой кукурузы: сделайте уникальную упаковку
Высокая конкуренция в бизнесе — это не всегда плохо. Точка по продаже горячей кукурузы — популярный вид бизнеса, который всегда актуален. Обратите внимание на предложения по готовому бизнесу. Может вы найдете свой идеальный вариант. Готовый бизнес помогает сэкономить время на первых шагах развития, на оформлении документов и налаживании связей с поставщиками.
Определитесь с видом запуска своего бизнеса и приступайте!
Источник: alterainvest.ru
Бизнес-идея: производим консервы «Кукуруза сахарная в зернах»
Оборудование для производства консервов «Кукуруза сахарная в зернах»
Кукуруза — одна из важнейших зерновых и кормовых культур. Зерно кукурузы отличается высокими кормовыми достоинствами. В нем содержится около 10,5 % белков, 66% безазотистых экстрактивных веществ, 6,5% жира, 1,5% золы, 2,5% клетчатки, 14-15% воды, а также витамины. В нашей стране сахарную кукурузу консервируют в основном в целых зернах.
Технологический процесс производства консервов из целых зерен сахарной кукурузы состоит из следующих операций:
- — очистки початков от покровных листьев,
- — мойки их,
- — инспекции и сортировки початков,
- — бланширования их,
- — срезания зерен с початков,
- — мойки и очистки срезанных зерен,
- — инспекции их,
- — расфасовки в банки,
- — закатки банок,
- — стерилизации,
- — нанесения этикетки,
- — упаковывания.
Консервы «Кукуруза сахарная в зернах» относятся к натуральным консервам. В их состав входят: свежие или быстрозамороженные зерна кукурузы, вода, сахар и соль. Фасуют консервы в преимущественно в металлические банки.
Как делают консервированную кукурузу
Очистка и мойка
Початки сахарной кукурузы очищаются от покровных листьев, инспектируются, с отбраковкой недоразвитых, поврежденных вредителями и неочищенных початков.
Далее с очищенных початков срезают зерна кукурузы. Зерна кукурузы должны срезаться как можно ближе к поверхности стержня початка, но при этом необходимо следить за тем, чтобы не срезались зерна с тканью початка, так как наличие таких зерен не допускается в консервах.
Далее зерна кукурузы поступают на флотационную мойку, где происходит мойка зерна и отделение легковесных примесей, битых зерен, оболочек зерен.
Инспекция
На инспекционный транспортер зерно кукурузы подаётся равномерным тонким слоем, где вручную отбирают поврежденные зерна, растительные и посторонние примеси.
Можно использовать и оптический сортировщик, но для этого необходимо установить периодичность контроля, количественные характеристики, по которым можно сделать заключение о качестве работы оптического сортировщика. Это необходимо для проведения своевременных регулировок в настройках оптического сортировщика.
Бланширование и охлаждение
Бланширование зерна кукурузы проводят в бланширователе по установленным режимам:
* Товарный сорт Время, мин Температура, оС
* Высший 5 90±2
* Первый 7 90±2
В процессе работы температура бланширования меняется в зависимости от количества поступающего сырья в бланширователь. Режимы бланширования могут изменяться в зависимости от сортовых характеристик сахарной кукурузы.
Результаты контроля температуры и времени бланширования заносят в журнал «Контроль температуры и времени бланширования». Периодичность контроля времени бланширования – один раз в смену, при переработке сахарной кукурузы разных сортов – записи ведутся по каждому сорту.
Периодичность контроля температуры бланширования – один раз в час.
После бланширования сахарную кукурузу охлаждают холодной водой в охладителе или душированием.
Приготовление заливы
В ёмкость для приготовления заливы наливают в соответствии с рецептурой воду, подогревают её, загружают отвешенные согласно рецептуре соль, сахар, доводят до кипения при перемешивании и выдерживают 5 минут при температуре 100 оС. Затем насосом залива подается в ёмкости для подачи на расфасовку через фильтр.
Рецептура приготовления заливы
Наименование сырья | Количество на 1000 кг заливы, кг |
Сахар | 100 |
Соль | 25 |
Вода | 875 |
Массовая доля сухих веществ в заливе по рефрактометру | – 12,5 + 1 % |
Допускается использование оборотной заливочной жидкости.
Результаты контроля приготовления заливы заносят в журнал «Контроль приготовления заливы». Периодичность контроля – каждая варка.
Фасование, укупоривание
Кукурузу фасуют на наполнителях в предварительно подготовленные (ошпаренные острым паром) металлические банки.
Температура заливы при фасовке должна быть не ниже 90°С.
Что бы выдержать соотношение 60% по готовому продукту масса нетто зерен кукурузы до стерилизации подбирается опытным путем. Так, например, масса зерен кукурузы и масса заливы при расфасовке в ж/б массой нетто 400 г в зависимости от сорта:
Наименование | Высший сорт | Первый сорт |
Масса зерна кукурузы, г | 252 | 240 |
Масса заливы, г | 148 | 160 |
Масса нетто, г | 400 | 400 |
Контроль массы нетто и массы зерна кукурузы в банках до стерилизации определяют взвешиванием не менее 6 банок, периодичность контроля – один раз в час.
Результаты контроля массы нетто, массы основного продукта, температуры заливы заносят в журнал «Контроль массы нетто и температуры».
Допускается отклонение значения массы нетто для единичных банок — ±3 %.
Наполненные банки укупоривают крышками на закаточных машинах. После укупоривания проводят визуальный осмотр банок, при этом отбраковывают банки с дефектами закаточного шва и другими дефектами.
Результаты контроля разобранного закаточного шва жестяной банки заносят в журнал «Контроль закаточного шва». Периодичность контроля – один раз в смену.
Результаты контроля качества укупорки жестяной банки заносят в журнал «Контроль закатки (укупорки) консервов». Периодичность контроля – один раз в час.
Стерилизация
Стерилизацию консервированной продукции проводят в автоклавах. Режимы стерилизации консервов:
Тара | ж/б №9 |
Температура фасования, °С | 90 (заливки) |
Формула режима стерилизации, время, мин | 20-/30-40/-20 |
Давление в автоклаве, атм | 1,8 |
рН консервов, не менее | 4,2 |
температура, °С | 120 |
ВАЖНО: Хранение наполненных банок до стерилизации свыше 30 минут не допускается.
Контроль режима стерилизации проводится по журналу К-8 «Контроль стерилизации консервов» и по картограммам. Температура консервов по окончании процесса стерилизации не должна превышать 35°С.
Контроль готового продукта
Результаты контроля массы нетто, массы нетто после стерилизации, температуры после стерилизации заносят в журнал «Контроль массы и температуры готового продукта». Периодичность контроля – одна банка в час.
Результаты контроля органолептических и физико-химических показателей заносят в журнал «Контроль готового продукта» в соответствии с нормативным документом на данный вид продукта. Периодичность отбора проб – по 2 банки каждые 2 часа.
Линия должна быть дополнена машиной ошпарки тары перед наполнением , мойкой наполненной и укупоренной тары , машиной сушки тары перед этикетированием , вспомогательными устройства загрузки/выгрузки тары автоклавной корзины, столы-накопители (буферы) и конвейерное оборудование, связывающее основное оборудование в единую линию. Данное оборудование успешно производит ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».
Для подбора оборудования по любой из вышеперечисленной технологической операции вам необходимо обратиться к нам в компанию и получить у экспертов консультацию. Совместными усилиями мы вместе с вами организуем современное консервное производство.
Источник: besteq.ru
Продажа вареной кукурузы – необычный формат торговли
Бизнес-идеи и руководства
Автор Андрей Меркулов На чтение 5 мин Просмотров 647 Опубликовано 26.07.2013
Рентабельность продаж вареной кукурузы в стаканчиках в проходимом месте составляет не менее 30%. Торговая точка, расположенная в крупном торговом центре способна приносить прибыль владельцу бизнеса круглогодично.
Содержание
- Полезные свойства кукурузы
- Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
- Технология приготовления вареной кукурузы
- Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
- С чего начать открытие бизнеса
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология производства
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза, как полезный продукт открыта человечеству около 12 тысяч лет назад. Этот диетический низкокалорийный продукт имеет большой комплекс необходимых человеку витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е и другие. Наиболее богата кукуруза витаминами группы В, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы, мышц и сердца. 150 г. съеденной кукурузы восполняют человеку около 25% дневной нормы витамина В1. Более того, правильно приготовленная вареная кукуруза обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому её одинаково любят кушать как взрослые, так и дети.
Идея продажи вареной кукурузы в стаканчиках относится к категории бизнеса с минимальными вложениями и рисками. Данный бизнес достаточно прост, надежен, прибылен и при условии удачного месторасположения быстро окупается.
Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
Специализированные торговые киоски (тележки) устанавливаются в местах повышенной проходимости людей. При этом наибольшее предпочтение отдается торговым и развлекательным центрам, так как в этом случае бизнес перестает быть зависим от сезона. Однако и торговая точка по продаже вареной кукурузы в стаканчиках в формате уличной торговли способна принести существенный доход за один летний сезон. Самое важное условие – высокая проходимость людей. В каждом городе можно найти сотни прибыльных мест для установки такой точки.
Технология приготовления вареной кукурузы
В качестве основного ингредиента используется полуфабрикат в виде замороженной венгерской кукурузы высшего сорта, а также масло, соль и приправы. Кукуруза готовится в пароварке всего 15 минут, затем пароварка устанавливается в режим подогрева. Это позволяет исключить возможность длинных очередей и недовольных клиентов. Приготовленный продукт укладывается в стаканчик, наполняется приправами и подается клиенту.
Себестоимость одной порции кукурузы составляет в среднем 22 рубля: кукуруза – 17 руб./200г., стаканчик с логотипом – 1,8 руб., крышка – 1 руб., ложка – 0,7 руб., специи – 1,5 руб. Из 1 кг замороженного зерна получается около 6 порций вареной кукурузы.
Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
Одним из известных поставщиков оборудования для приготовления кукурузы является компания «Кукурай», она же является франчайзером данного бизнеса. Всё оборудование, предлагаемое данной компанией делиться на серии Эконом, Люкс и Премиум:
Серия эконом отлично подходит для торговли в помещениях и улицах с небольшим трафиком (магазины, вокзалы, бизнес-центры, рынки). Киоски оснащены профессиональной пароваркой Турецкого производства объемом 30л. Пароварка имеет кран для слива воды, термостат и сетку для загрузки зерен кукурузы. Производительность составляет 45 початков в час.
Самый большой плюс такого оборудования – его низкая цена. Средняя стоимость оборудованной тележки класса эконом составляет всего 25 тыс. рублей.
Оборудование серии люкс отличается от серии эконом только тем, что на них устанавливается дополнительная колесная база с запасом прочности до 300 кг. Это придает торговой точки своеобразную мобильность, что хорошо работает в парках аттракционах. За данную опцию потребуется доплатить еще 10 тыс. рублей. Итого стоимость комплекта составляет 35 тыс. рублей.
Лидером и рекордсменом всех продаж является оборудование серии Премиум. Как показывает практика продажи через такие киоски самые высокие. Яркий внешний вид ретро автомобиля притягивает внимание, как взрослых, так и детей. Габариты машины позволяют установить в неё 2 пароварки, что увеличивает производительность точки. Стоимость такого комплекта оборудования составляет 120 000 рублей.
Поэтому у предпринимателя есть выбор, или открывать 5 точек в разных местах на оборудовании серии люкс или же вкладываться в одну точку серии премиум. Пятью точками сложнее управлять, чем одной, но прибыль от такой мини сети может быть выше.
С чего начать открытие бизнеса
Вначале следует подобрать идеальное место для продажи. Желательно чтобы это были достаточно людные места. После этого вы должны приступить к выбору оборудования, которое необходимо для приготовления вареной кукурузы.
В том случае, если вы не собираетесь самостоятельно стоять за прилавком, необходимо позаботиться о поиске кадров. На последнем этапе следует подготовить необходимые документы и сделать рекламу собственной торговой точки.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Необходимо иметь начальный капитал. Основные расходы будут связаны с:
- 28-30 тыс. руб. – покупка специального комплекса, предназначенного для варки кукурузы;
- 5 тыс. руб. – приобретение витрины, на которой будет располагаться приготовленная продукция;
- 23-25 тыс. руб. – специальный мобильный прилавок;
- 5-8 тыс. руб. – покупка зонта, необходимого для защиты продавца;
- 18-20 тыс. руб. – холодильник, в котором будет храниться полуфабрикат для приготовления вареной кукурузы;
- 15-20 тыс. руб. – покупка полуфабрикатов.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 – осуществление розничной торговли вне магазинов.
Какие документы нужны для открытия
Подготовьте следующие документы:
- документ, подтверждающий регистрацию ИП или же ООО;
- заявление будущего владельца с подписью нотариуса;
- оплата государственной пошлины;
- идентификационный код и паспортные данные.
Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или же его патентную форму.
Нужно ли разрешение для открытия
Позаботьтесь о наличии разрешений, среди которых в обязательном порядке должно быть заключение санитарной эпидемиологической станции. Также на оборудование и на полуфабрикаты, которые будут готовиться, должны иметься соответствующие сертификаты качества. Помимо этого необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса по продаже вареной кукурузы.
Технология производства
Изготовление вареной кукурузы начинается с того, что замороженный продукт вначале подвергается разморозке посредством заливания продукта горячей водой.
После этого кукуруза помещается в воду, и вариться на протяжении 15-ти минут. Затем кукурузу нужно слегка присыпать солью и специями. По желанию покупателей можно добавить соус.
Источник: abcbiznes.ru